Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ruri no Houseki

Ruri no Houseki / Ruri Rocks / Драгоценности Рури / Введение в минералогию
Жанр: повседневность
ТВ, 2025

Studio Bind

Режиссёр: Фудзии Синго

Сейю: Асами Сэто, Мияри Нэмото, Юмэ Миямото, Мисудзу Ямада, Саки Хаяси и др.

Ученица старшей школы Рури Танигава очень любит всякие блестяшки. Любит настолько, что готова сорваться в горы на поиски красивых кристаллов. Именно там она и знакомится с Наги Арато, молодым минералогом. Благодаря дружбе с ней Рури погружается в мир драгоценных камней, минералов и тектонических плит. © crunchyroll

P.S.: Экранизация одноимённой манги за авторством Сибуи Кэйитиро. Мысли из оригинального сообщения @Vik Pol:

Спойлер

А что? Вполне себе образовательное аниме про минералогию, да ещё с такими героинями - любо-дорого смотреть.

Японцы умеют правильно подать информацию, чтобы заинтересовать зрителя. 

Очень качественно отрисовано и анимировано, и за взаимоотношениями наивной Рури и мудрой наставницы Наги приятно наблюдать.

Видеоматериалы:

Спойлер

Опубликовано
6 часов назад, Vik Pol сказал:

А что? Вполне себе образовательное аниме про минералогию, да ещё с такими героинями - любо-дорого смотреть.

А мне больше показалось рекламой выездов на природу, аки Yama no Susume

Опубликовано
43 минуты назад, DIMFIRE сказал:

мне больше показалось рекламой выездов на природу, аки Yama no Susume

Так одно другому не мешает, особенно если тут рассказывают про образование минералов и где и как их потом искать.

Опубликовано

я пока не добрался до тайтла (в планах только), но чот мне кажется, что если б основной целью здесь был рассказ про образование минералов, то грудь у главной героини была бы размера на 3-4 поменьше 😄 

• Anon-no-bito закреплено и откреплено это тема
  • Супермодераторы
Опубликовано

Объединял тут темы, в итоге перелопатилось авторство, починить не смог, лол. Так что оригинальное сообщение @Vik Pol включил в оформление шапки. Сорян за неудобства.

Опубликовано
1 hour ago, redbull-2 said:

грудь у главной героини была бы размера на 3-4 поменьше

Грудь просто путеводная звезда на пути к захватывающему и удивительному миру минералов.

Опубликовано
2 часа назад, redbull-2 сказал:

то грудь у главной героини была бы размера на 3-4 поменьше

Вот не надо: хорошая у неё грудь (на 4чане вообще-то превалируют кадры с её пышными бёдрами в джинсах и шуточки про камни/орехи). Короче говоря - каждый видит что он хочет. Конечно же можно было сделать героиню похожей на шкафоподобного шахтёра, но зачем? Такая однозначно лучше.

4 часа назад, DIMFIRE сказал:

А мне больше показалось рекламой выездов на природу, аки Yama no Susume

Ну как продакт плейсмент фирменных молотков таки работает. Интересно насколько вырастут продажи амуниции и будет ли выпущен лимитированной серией любимый банхаммер героини? 😆

Опубликовано
2 часа назад, Vik Pol сказал:

Вот не надо: хорошая у неё грудь (на 4чане вообще-то превалируют кадры с её пышными бёдрами в джинсах и шуточки про камни/орехи). Короче говоря - каждый видит что он хочет. Конечно же можно было сделать героиню похожей на шкафоподобного шахтёра, но зачем? Такая однозначно лучше.

Я такой хентай вспомнил. Опять как то забыть придётся😓

Опубликовано

дошли руки до сабжа. по первой серии - великолепно. Studio Bind - красавцы, я считаю, можно смело смотреть от них что угодно, не сняли пока что ни одного провального (даже не провального, а просто середнячкового) аниме. вряд ли, конечно, что-то лучше Безработного снимут, ну посмотрим. очень качественная анимация, яркая, динамичная - несмотря на то, что это просто слайсик о камушках, где особо ничего не происходит. я пока что доволен, как слон. ну а всё-таки по поводу сисек... просто оставлю это здесь 😄 
image.png

Опубликовано (изменено)
On 7/9/2025 at 3:58 PM, redbull-2 said:

рассказ про образование минералов

cap_SubsPleaseRurinoHouseki-01(1080p)EF6763FC_00_11_44_12.thumb.jpg.d17c64046af2279550fced20f16cd735.jpg

Вполне себе образовательное. А вообще по первой серии — лютая иящикэйная годнота для настоящих эстетов. Такое мы смотрим. Молотки пусть рекламируют, Наги с ними как валькирия, хотя имя 凪 / なぎ это спокойствие, затишье.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, redbull-2 сказал:

половину второй серии бултыхались в речке в поисках золота, НУ ПОЧЕМУ НЕ В КУПАЛЬНИКАХ????7
ну а так-то кайф, физику жопы даже Рури сделали 👍

Мини-юбочка с голыми ножками тоже ничего

Спойлер

spacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.png

а вот размеры ништяков внушают, явно на сотни и тысячи баксов выкапывают уже вторую серию подряд-и не в бубенях, а буквально в сотне метров от ближайшей дороги и десятке от соседних копателей. 

PS. панцущоты в эндинге во время танца. Низкополигональные😝

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p

По сравнению с похожими Юру Кямп и Яма но Сусумэ тут графениум просто роскошный и речь не только про кристаллы и прочие красивые камушки. Какая тут водичка искрящаяся, какие скалы, какая трава — услада для глаз. Чардизы тоже очень умильные, залюбуешься.

Рури иногда подбешивает своими капризами, но мне нравится как её Наги гайдит в сторону правильных ценностей — красоты, поиска, открытия.

А я ещё вспомнил, как в WoW когда-то любил собирать руду и плавить её в слитки — не ради пользы или наживы, а просто ради самого процесса и красивых слитков. А сейчас можно в Valheim какой нырнуть и тоже сюрвайвалить с металлургическим ремеслом.

С пиритом кстати это классика — его часто с золотом путают, предсказуемый сюжет был.

On 7/13/2025 at 9:25 PM, DIMFIRE said:

а вот размеры ништяков внушают

Да, с золотом явно перебор, ладно крупинки, но эта хреновня реально может стоить примерно как авто, если там условные полкило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация