Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Kanojo, Okarishimasu / Rent-a-Girlfriend / Девушка на час

• Супермодераторы

Kanojo, Okarishimasu.jpg

Kanojo, Okarishimasu / Rent-a-Girlfriend / Девушка на час
Жанр: романтика, комедия
ТВ, 2020 - 2025

TMS Entertainment

Режиссёр: Кога Кадзуоми

Сейю: Сора Амамия, Сюн Хориэ, Риэ Такахаси, Нао Тояма, Аой Юки, Ю Сэридзава и др.

Кадзуя Киносита — двадцатилетний студент-неудачник. Ему всего раз довелось поцеловать свою девушку, и спустя буквально один месяц общения она его бросила. «Новые отношения? Никогда!» — подумал он про себя. В отчаянии юноша обратился к иному способу найти женскую компанию. И вот, в назначенный час его окликнули: «Ты Кадзуя, верно?». На него, улыбаясь, смотрела обворожительная брюнетка, поправив длинные волосы. Её звали Тидзуру Мидзухара. Всего одна встреча — и что-то новое и настоящее зародилось в сердце Кадзуи. Учитывая обстоятельства, впереди его ждала увлекательная любовная комедия. © crunchyroll

P.S.: Экранизация одноимённой манги за авторством Миядзимы Рэйдзи. Сериал выходит с 2020-го, в 2025 году свет увидел уже 4-ый сезон. Но тема создана только сейчас: лучше поздно, чем никогда.

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Featured Replies

прост нереальная Санта-Барбара 😄 иногда до такой степени, что это даже физически больно смотреть. 4-й сезон - это далеко не предел, с этими бесконечными терзаниями, попытками признаться, вытаскиванием пропавших серий на 20 героинь на свет - можно снимать и 6, и 10, и даже больше сезонов. пока это будут спонсировать, а пипл - хавать. ещё само по себе аниме ну ОЧЕНЬ медленное, я вроде уже где-то сравнивал его с визуальными новеллами: здесь прям дохрена времени уделено размышлениям гг о всяком (под музыку опять же словно из внок), ну а поскольку размышляет он в 90% случаев своим причандалом, то ничего особо интеллектуального и увлекательного от этих самокопаний можно не ждать. и по итогу сюжет каждого из сезонов можно описать буквально одним предложением, что довольно печально... но я всё равно продолжаю смотреть. тут не совсем чтоб "кололись и плакали", но думаю, что если не гляну сейчас в онгоинге, то потом вообще не осилю )
конкретно по 4 сезону - видно, что половина бюджета пошла на опенинг, а вот на эндинг уже не хватило, там просто пустили нарезку из прошлых сезонов. о сюжете говорить нет особого смысла, но уверен, что традиционно не произойдёт ничего. как-то так. из девочек для меня лучшая Яэмори.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• Author
  • Супермодераторы

Я помню, как самый первый сезон меня откровенно раздражал своим главным героем. Такого мерзкого и жалкого типа, как Кадзуя, ещё поискать надо было. Ну, и типажи местных девиц тоже так-то на любителя, разве что нарисованы и озвучены отлично. Короче, первое впечатление от сериала было не самым лучшим. Но с каждым новым сезоном цикл каким-то образом становится всё лучше и лучше. И Кадзуя растёт над собой, стараясь поступать правильно, насколько может, хоть и не перестаёт быть простаком / балбесом / рохлей / животным. И хитросплетения местного многоугольника становятся всё заковыристее.

Скажем, дюже любопытно, что Рука для многих балбесов а-ля Кадзуя была бы благословением божьим, но она тут скорее выступает в роли несгораемой суммы или утешительного приза, не требующего себя добиваться. То есть чем-то схожа с Михару Татэбаяси из Tokimeki Memorial, которая достанется игроку, даже если он совсем-совсем везде по игре облажается. Притом именно Руку будет в сериале более всего жалко, когда её сердце наконец будет разбито. Девушка-то хорошая.

Какие-нибудь Суми или Мини вообще легко выкидываются из местной формулы, чисто второплановые героини, эпизодически добавляющие щепотку специй или направляющие историю в то или иное русло. Веса особенно в истории не имеют.

И остаются лишь Тидзуру и Мами. Первая - понятно, победный вариант, очень хорошая девушка, но потому и очень умная-осторожная. И потому крайне сложная. И крайне интересная. Аналог Сиори Фудзисаки из Tokimeki Memorial, ради которой нужно не одну гору свернуть. Мами же - снова интересный случай. Стервочка, которая, даже бросив парня, хочет быть уверена, что без неё он будет несчастен. И когда видит, что так-то вокруг Кадзуи там хороводы водят, её откровенно бомбит. А то, что ей ещё и врут, лишь подливает масла в огонь. Даже интересно, куда это всё вырулит в итоге. Ну, и да, сейчас будет ещё одно сравнение с Tokimeki Memorial. В общении с Мами Кадзуя всегда как будто на волоске от смерти. Вон в анонсе второй серии 4-го сезона даже бомбочкой напряжение обозначили (по-моему, такая стилизация была и раньше). Собственно, такие бомбочки - одна из механик Tokimeki Memorial. Когда что-то идёт не так в отношениях с девушкой, у них за спиной появляется такая, и надо стараться не давать фитильку догореть. Походу, автор Kanojo, Okarishimasu когда-то поигрывал в эту игру (над которой аж Кодзима работал, емнип)...

Спойлер

bombergirl.jpg

Ну, а в остальном для меня этот сериал очень сильно спасли мета-сведения о нём. Потому что какой бы дурашливой санта-барбарой не был весь этот цикл, он таки довольно честно отражает типажи молодых людей современного мегаполиса с его атомизацией и коммерциализацией общества, а также кучей подводных камней, которые таят за собой люди и отношения с оными. Искушённые городские девочки не очень-то и хотят иметь дела с лохами-балбесами вроде Кадзуи с его несвежим дыханием и животными инстинктами, им нужны карьера, яркие успех и досуг, а также инфоповоды. Вот и идут такие Кадзуи в конторы за фэйковой любовью для отвода глаз и успокоения гормонов, отдавая честно заработанные (а то и родительские) денюжки...

Правда, надо отдать сериалу должное, ценность теплоты настоящих семейных отношений он тоже пытается показать - через все эти сюжетные линии с престарелыми родственниками  и прыжками выше головы во имя другого человека. Так что моё внимание своими противоречиями сериал удерживает и даже  распаляет интерес от сезона к сезону. Ещё он - осовремененный вариант Tokimeki Memorial, получается. Вот...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Аниме веселое, уютное, но не более. По сути все по классике - девчуля недотрога и глуповатый пацан пытаются играть в отношения. Картинка приятная, но опять же - настолько заезженная история в целом, что вскоре аниме начинает поднадоедать. Но, раз выходит уже 4-й сезон, значит зритель есть)) Смотрел аниме на сайте Боруто Бейз, новый сайт, возможно от ребят, кто владеет Naruto base

• Author
  • Супермодераторы

Да, OP  в 4-ом сезоне - пушка! Очень удачная мульти-сказочная стилизация:

7 minutes ago, Anon-no-bito said:

Очень удачная мульти-сказочная стилизация

Гаремка притворяется исэкаем, теперь я видел всё.

Edited by shiоri (see edit history)

/ 🍊 / c♯ / telegram

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 2 months later...

унылость, просто тягомотная унылость. весь сезон челик пытался признаться в любви. СПОЙЛЕР - так и не признался. сука, четвёртый, мать его, сезон, ну сколько можно уже мусолить этот цирк с клоунами, я не знаю. уже висит в анонсах 4th Season Part 2 - но мне кажется, что самое время дропнуть нахрен вот это всё. уже не интересны ни эти персонажи, ни бесконечные внутренние монологи из одной извилины главгера, ни полуголые девки в купальниках, ничего не хочу. и знать не хочу, чем оно закончится, тем более что конца и края не видать с таким тугим сюжетным развитием. зрелище печальное. не скажу, что прям дерьмо, но скукотень полнейшая...

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

7 часов назад, redbull-2 сказал:

ничего не хочу. и знать не хочу, чем оно закончится, тем более что конца и края не видать с таким тугим сюжетным развитием. зрелище печальное.

Да стандартно закончится-рейтинги упадут в ноль и автор сведёт всех за пяток последних глав.

После третьего сезона забил.

Когда сериал тянут как резинку от трусов, надеясь, что не порвётся, то падение рейтинга - единственное оставшееся лекарство для менеджеров проекта.

С точки зрения психологии и японского менталитета там наоборот надо как-то было всё в два сезона уложить и не тянуть кота за хвост. Надо было показать, что лучше сказать всё, что чувствуешь, и быть отвергнутым, чем тратить кучу времени на хождения вокруг да около (чем и занимался главный персонаж уже три с половиной сезона). Сериал продвигает не тот подход, который был бы лучше, а тот, который привычнее и понятнее. Боятся ломать шаблон.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

3 часа назад, DIMFIRE сказал:

Да стандартно закончится-рейтинги упадут в ноль и автор сведёт всех за пяток последних глав.

ну блин, манга выходит с 2017 года, там уже 42 тома, 325 глав.... а рейтинги всё никак не падают. это натурально какая-то Санта-Барбара, хотя даже там события поактивнее развивались )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• Author
  • Супермодераторы

А я скажу так: этот сериал не про Санта-Барбару, это самый настоящий Microsoft Minesweeper.

image.png

Сериал сколько угодно может притворяться гаремником или там сложной романтикой с взаимосвязями в виде многоугольных геометрических фигур, но на самом деле это - элементарная линейная романтика всю дорогу. Ибо тут действительно важны только центральные кун и тян, все остальные персонажи - исключительно бомбы замедленного действия, которые нужно вовремя обнаруживать и тушить фитили. Даже Рука - не полноценный романтический субъект / объект / личность, а ещё одна заноза в заднице Кадзуи. И таких заноз тут, как иголок в подушечке для них. И у всех просто разный уровень приоритетности / сложности, как в играх. Ну, типа, какие-нибудь Кибэ и Курибаяси - это 1-ый уровень, родаки - 2-ой, Рука - 3-й, а Мами и бабуля - 4-ый. Ну, и ещё от игр (мне мерещится Tokimeki Memorial) тут необходимость гг стараться, причём, в зависимости от выбранной цели, стараться нужно по-разному. Ничего не стоит заполучить Руку, но вот Тидзуру - вершина почти недостижимая, птица слишком высокого полёта, вероятность успеха КРАЙНЕ МАЛА. И вот этот ужас на каждом шагу не уложиться, не подоспеть, недостараться, недоглядеть мину как раз и эксплуатирует сериал уже четыре сезона. Сериал не про романтику даже, он про постоянный дискомфорт от попыток её достижения и про ущербность мужского положения в этой садистской слот-машине. Лично у меня почти каждая сцена здесь вызывает испанский стыд, мне постоянно неудобно за Кадзую, и что-то мне подсказывает, что сериал такие чувства намеренно вызывает. Да, зрелище своеобразное, на зрителя-мазохиста, пожалуй. Но если такой экспириенс воспринимать как челлендж, то.... Да хз, что. Но я эту эпическую сагу всё равно добью.

Ещё отмечу, что в разрезе аниме как рекламы первоисточника тамошний производственный комитет грандиозно всё спланировал: как минимум 5-летний запас известности тайтла и возможностей толкать сопутствующий материал по нему. Манга с 2017-го? Ну, так скоро уже юбилей истории.

image.png

• 6 months later...
On 7/12/2025 at 10:14 PM, shiоri said:

Гаремка притворяется исэкаем, теперь я видел всё.

А ещё это же Клариски, которые в 2025 стали из дуэта трио — Карэн отправили растить детей, а вместо неё взяли двух молодых...

/ 🍊 / c♯ / telegram

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 4 weeks later...
  • Author
  • Супермодераторы

• 1 month later...
  • Author
  • Супермодераторы

Как же всё-таки тяжело быть зрителем этого методично запутанного ситуативного роллеркостера. Ниже есть серьёзные спойлеры.

Добрался, значит, до 5-го сезона (и ведь не пишут final season, черти...) только спустя 2 месяца, накопилось уже 8 серий. А я ведь уже не в том возрасте ,чтобы легко осваивать такое наскоком. Но надо уже победить эту франшизу. Не посмотришь сейчас - не соберёшься уже никогда. Нерешительно начинаю смотреть, и на 3-ей серии накала страстей, оставшегося ещё с прошлого сезона, осознаю, что раз в неделю эти тонким слоем размазанные концентрированные страсти (да, вот такой вот оксюморон) с такими-то клиффхэнгерами на самом интересном месте смотреть было бы ещё более мучительно. Особенно с учётом того, как авторы тут ловко вставляют примерно по 5 минут старого материала в каждую новую серию. Но из-за этого же повторения пройденного материала оно и залпом идёт со скрипом (да, вот такой вот оксюморон). Ух...

Но это полбеды. У сериала на всё всегда есть оправдания. В какую бы безнадёжную ситуацию не закинуло центральную парочку, всегда докидываются какие-то обеляющие новые факты, палочки-выручалочки, новая ложь, да что угодно вообще, и конца-краю этому нет. Вот, казалось бы, эта тварь Мами устроила уже совсем неотвратимую ловушку, после которой пути назад уже быть не может. Но всё-таки он есть. Весь этот фарс, оказывается, был ради сцены первого поцелуя, который, в свою очередь, оказался возможен, потому что технически он как бы уже и не первый. А тот первый, он типа технически и не поцелуй, но искусственное дыхание, но всё-таки формально поцелуй. И вот вроде уже даже тайная тайна Мидзухары про девушку-на-час вскрыта бесповоротно перед всей семьёй Кадзуи с постыдными признаниями-объяснениями-допросами, но даже это всё смахнули, после 3-ей серии резко оборвав финально-курортную пробуксовку половины 4-го сезона, - знаете чем? - тайм-скипом на 3 месяца, за которые Кадзуя и Мидзухара друг с другом ни разу не общались. Обнуление-с, финал ждите в сезоне где-то в 10-м. И Мами эта с 5-ой по 8-ю серию даже носика не показала. хотя в прошлых сериях она себя так жёстко скомпрометировала хотя бы перед центральной парочкой и Рукой. Но, нет, никаких толковых разборов полётов с ней, вместо этого держите Мини. Вы же ещё помните, кто это? Бррр, и так весь сериал... То в горку идём еле-еле, то на космических скоростях вниз и вспоминай, кого как звали.

Ну, и клубничка на торте - это персонажи. В Кадзуе примерно 30% животного, 30% неудачника, 30% ребячества и только 10% - какого-то здравого начала. А окружён он не девушками, а прямо шедеврами божественно творения, так они тут преподносятся. И вот только осознайте дискомфорт ситуации, в которой бедолаге нужно как-то доразвить в себе оставшиеся 90% личности, которые ещё и сопротивляются развиваться, ради не только девушки мечты, но ещё и общественных ожиданий родни и токсичных знакомых. А дальше осознайте сомнения девушки, которой приходится соглашаться на 10% вместо 100 в своём кавалере (и не забываем про пристальный надзор его родни и токсичных знакомых). Сериал, такое ощущение, продаёт как товар дискомфорт построения личной жизни в условиях современного мегаполиса. Друзья Кадзуи - это тоже песня. Вот Кибэ, например. Да, друг детства и семьи, переживает за бабулю Кадзуи, всё такое. Но куда ты, с*ка, лезешь, зачем до такого-то испанского стыда-то доводить? Ты мама его? Блин... Ну, и Мами... Её там ведь специально подбелили слегка флешбэком про её отца-тирана и навязанного жениха, сломавших выбор по любви. Типа вот поэтому она такой Печкин без велосипеда. Но даже с этим нельзя вот настолько лезть в жизнь, по сути, левых для тебя людей. Ну, мерзки они тебе - так выйди из этого круга общения. Ага, как бы не так. Представление она там устроила для всей семьи с неприкрытым желанием её уничтожить, с применением самых подлых уловок. Просто мерзость. Хоть Кадзуя это и заслужил своей нерешительностью и тупостью, да. Ладно, хоть показали искривлённое лицо схемачки, чью схему разломали вдребезги. И на том спасибо. Хотя аргументы были так себе: доказательство отношений через поцелуй - ну, что за детский сад...

Но, как вы поняли, чего у тайтла не отнять, так это то, что эмоции он способен вызвать ещё какие, да. ) 🙄 И пятым сезоном дело, похоже, уже не закончится, увы.