Перейти к содержанию

Gnosia

Опубликовано

jnnMGyN.jpeg

Тип: TV Сериал
Статус: в 2025 г.
Жанры: Фантастика, Триллер

Экранизация VN. Цитирую: "Плюсы: довольно глубоко проработанная концепция, смешивающую типичную «Мафию» с визуальной новеллой и «рогаликом»"

Описание:

Аниме о команде космического корабля, столкнувшегося с загадочной смертельной угрозой. Существа, притворяющиеся людьми, обманывают, а затем убивают своих жертв. Команда, не имея представления, кто из них может оказаться врагом, придумывает план спасения — самые подозрительные будут отправлены в криосон.

Подробности:

https://shikimori.one/animes/60427-gnosia

Описание 2:

Действие происходит на космическом корабле, экипаж которого поразил вирус "гнозия". Он заставляет людей убивать друг друга. При этом заболевших трудно вычислить до самого конца.

Описание 3:

Добро пожаловать на космический корабль, новый член экипажа! Наш полёт проходит нормально, за исключением того, что к нам на борт проникла странная инопланетная сущность под названием GNOSIA. Изучена она крайне мало, известно лишь то, что орудует злодейка только ночью, проникая в мозг наших космонавтов и заставляя их совершать убийства. Ваша задача – найти коллегу, заражённого GNOSIA, чтобы отправить его на лечение в камеру экстремально низких температур. Мы попали во временную петлю, из которой необходимо во что бы то ни стало выбраться. А для этого нужно разгадать причину её таинственного присутствия. Удачи всем нам, товарищ по несчастью!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее The Thing напоминает, раз угроза инопланетная и скрытая. А Нечто в свою очередь экранизация какой-то весьма древней сай-фи книжки.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано

Амогус аниме эдишен?

но вообще подобное я люблю, надо будет заценить.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано

Экранизация очередного подкоса под мафию, что уже подозрительно. Смотреть до завершения точно не стоит, а дальше видно будет.

Опубликовано
  • Автор

Пробовал найти тему по игре на игровом форуме через гугл или яндекс (вбивая Gnosia  site:https://riotpixels.com/forums/), без толку, находит только новости по игре

riotpixels.com/tag/gnosia/

ru.riotpixels.com/games/gnosia/

Было интересно, там при каждой игре порядок заражения членов экипажа случайный или же есть тупо разные сюжетные ветки, как в Фейте?

Если первое, то там или жуткая бедность диалогов и постоянные повторы типовых диалогов при перепрохождении.. ну или просто скудность всего всего.

Вот ещё нашлась ссылка, проверить не могу, может там обсуждения

https://stratege.ru/ps5/games/gnosia/forum

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Смотрим в гностическом контексте!

/ 🍊c♯ / tg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

первая серия - ничего не понятно, но очень интересно. ну, не совсем, чтобы прям "ничего", концепция знакомая - мафия, амогусы и т.д., но тут ещё и с временной петлёй походу. и, судя по опенингу, с роглайк-элементами - состав участников каждый раз меняться будет. вообще СПОЙЛЕРЫ ПО ПЕРВОЙ СЕРИИ меня сильно удивил темп повествования, очень быстро сюжет летел, и мы за 25 минут успели посмотреть на плохую концовку. на месте гг я бы сам выбирал почти так же: гея сразу нафиг, но на второй день голосовал бы в сиськи-тян, она куда более подозрительная. но общие впечатления очень странные, вводных данных мало, голосуй за гносию сразу же, чисто на чуйке. это как если бы в Ронпе нам показывали труп, и Монокума такой: "ну что, ребятки, голосуем за убийцу". я, конечно, сильно надеюсь, что в дальнейшем нам многое пояснят, и что концепция временной петли сыграет ключевую роль здесь. ну типа гг будет оперировать какими-то мета-данными, читерить, так сказать. чардизы... запоминающиеся, мягко говоря. о сеттинге по одной серии судить сложно. но, блин, всё равно было интересно. продолжения жду.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано

Есть еще момент с обязательным варп джампом, во время которого при неправильном выборе, "мафия" кого то убивает, но это приходится принимать как условность. А вот как объяснят что с каждым тайм лапом другой становится гносия уже интересно и к чему всё это приведет.

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано

По первой серии тухлятина, честно говоря — на что тут вообще смотреть кроме попы SQ?

Космоантураж — ну ок.

Но саспенс слит напрочь — тупо рассказывают механику, причём решения нужно принимать без каких-либо обоснований, почти рандомно — и в чём интерес тогда вслепую выбирать? Тут атмосферой ни The Thing, ни 10 негритят не пахнет пока.

В теории должны ещё тащить персонажи, но трое из пяти — Юрикун, пресная Сецу и не менее унылая Джина — максимально безлики. Я солдат, мол, ну и, дальше-то что?

Ракио при всей фриковатости облика и выпендрёжности имеет шанс хотя бы запомниться — но недолго музыка играла. SQ — похотливые титьки раздражающе переигрывающие.

Ну и дальше как я понимаю будет много разных итераций — но с такими вводными огромные сомнения, что оно взлетит.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано

Глянул, что там вообще за набор персонажей, это, конечно, тот ещё зоопарк. Небинарный Ракио, разумный дельфин, дедуля в образе серого инопланетянина — офигеть оригинально.

Дальше пачка малоразговорчивых снежиночек — та же унылая Джина, та же сдержанная Сэцу, вежливая Стелла /комп/, немая Кукрушка, холодная Юрико — то есть вроде как по речи надо вычислять подозрительных, поэтому вот сразу пять штук с речью разной степени урезанности. Сюда же застенчивый кун Ремнан и безобидный котолюб Чипи. Семь персонажей из которых если не клещами нужно будет вытягивать слова, то, как минимум, не пойми как прошибать жёсткий защитный паттерн.

Ещё есть бисёнен-эгоист, ковбой-капитан, нимфодриадное солнышко Комет и липучие сисяндры SQ.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
  • Супермодераторы

1-я серия:

Вообще, я уже видел похожий концепт в похожих же декорациях. И это 11-nin Iru! уже вот-вот сорокалетней давности.

Тут реализация выявления лишнего, правда, моментально напоминает вот это шоу:

Но вот чего у сериала не отнять, так его его визуальной части. Она мне исключительно приятна: персонажи с ярко прописанными и анимированными характерами и поведением, выразительный дизайн персонажей с акцентом на глаза и мордахи в целом, удачная работа колориста и художника по костюмам, прикольные фишки монтажа и операторской работы (ракурсы всякие необычные, пролёты камеры) - за этим всем просто любопытно наблюдать.

Режиссёры местные уже занимались экранизациями VN, в частности работали над Punch Line. Сценарист адаптировал сценарии нескольких экранизаций Science Adventure Series. Состав сейю знакомый-приятный.

Эту штуку я точно смотрю.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

ну что, туториал на второй серии закончился?
да, тут временная петля. да, теперь уже очевидно, что каждый раз гносия разная. ну, Юрка вроде уроки усвоил, но его уже жалко: он только притёрся к коллективу, понял, что SQ-тян не всегда стоит подозревать, у неё просто характер такой, а тут раз - и в новом цикле куча новых персонажей. мета-инфа уже вроде как и бесполезна. по поводу второй серии... ну, сиськи-тян №2 слегка спалилась, когда в первом же обсуждении подсосалась к мирным, но это был прям совсем мелкий эпизод и чисто для тех, кто более-менее понимает "Мафию". будет обидно, если и дальнейшие выборы останутся такими же полурандомными (в том числе и для зрителя), и вычислять гносию мы сможем только по тому, кто больше экранного времени провёл вместе с Юрцом. ну посмотрим, чем нас новая пачка удивит. я, честно говоря, даже первоисточником заинтересовался, сейчас в Стиме продаётся всего за 5$ со скидкой, надо будет взять )
https://store.steampowered.com/app/1608290/GNOSIA/

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано

Какую однако лирику с Джиной устроили /там и бгмчик такой душевный со струнками/. И вообще вторая серия сильно бодрее. Правда теперь получается каждая итерация будет заканчиваться провалом, то есть фактически, кто Гносия, мы узнаём в самом конце путём устранения всех невиновных. И даже SQ уже почти не раздражает.

/ 🍊c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.