Vik Pol Опубликовано 10 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 1 час назад, Мистик +-+ сказал: Так в аниме этот момент также был? Что её спросили про веру в НЛО при "похищении" коровки? Ну конечно же. Старуха ответила, что дескать это был каппа и точка. Цитата
shiоri Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Кстати, репчик репчиком, но есть ещё и такое Spoiler Spoiler Цитата
shiоri Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 Продакшен хороший, конечно, картинка красивая, динамика улётная, цвета яркие, оп, понятно, убойный. Но в остальном пока стерильненько — туповатые шутки ниже пояса, экшн с суперсилами, драки-погони, Момо гяру-цундра с тёплым дэрэ, бабуля которая медиум не бабуля, а сочная задорная милфа. В общем, для разгрузки мозга очень подходяще. Посмотрим, может, в следующей арке чем-то всё же удивят. Цитата
shiоri Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 Добавили правдоподобной романтики — сразу стало получше. Момо, хоть и туповатая хабалка, гяру же, но обаятельная и добрая, проникаюсь к ней симпатией понемногу. Айра — забавный персонаж, есть даже щепотка притягательности в этом циничном двуличии. Итеративно увеличиваю свой восторг от опа — становится понятнее после представления новых персонажей. Это точно заявка на оп года, если не нескольких лет. Турбобабку сделали маскотом — ехало клише через клише... Да, и, конечно фабула генитальная, то "капитана" (ц) потеряли, то "двух матросов" (ц) — детсад, старшая группа. Но в целом задорное попкорн-зрелище. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 В каком месте она гяру? Пацанка и немножко гопница, но не гяру. Цитата
redbull-2 Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 а чем она не гяру? у неё и подруги гяру, и сама она немного того. не настолько хардкорная, как те, что мажутся гуталином и осветляют волосы, но всё же ) Цитата
shiоri Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 19 minutes ago, DIMFIRE said: В каком месте она гяру? Она в электричке говорит, если я верно услышал, ギャル は おしゃれ が せんとう ふく なの, Гяру ва ощярэ га сентоу фуку на но — в ответ на претензию о переодевании. Да и в целом, гяру же широкое понятие. Не только гангуро с чёрными лицами. Цитата
shiоri Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 Годная драма в 7 серии, один только момент смутил — слишком уж небрежно показан триггер демона-балерины. Какие-то бандиты зачем-то вломились к обычной небогатой женщине, ещё и дочь похитили — это в безопасной-то в целом Японии? Зачем? Ну, отдалась разок за денюжку, причём весьма скромную, чтобы платье купить — зачем её дальше так прессовать? Окей, она балерина, статус есть, денег нет, у какого-то влиятельного поца на неё были планы, а она против — но почему денег так мало? Как-то не сходится жестокость ситуации и мотивация участников. А так в целом трагичная история показана красиво и подвязка к Айре вполне себе с финальными обнимашками. Цитата
shiоri Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 Я думаю, что за голос у как раз нагуталиненной /пишут, что это gyaru-manba, вариант гангуро/ Муко, подружайки Момо, такой кайфовый. А это ж Мию Томита... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 7 часов назад, shiоri сказал: Да и в целом, гяру же широкое понятие. Не только гангуро с чёрными лицами. Насколько я понимаю гяру это всё же следить за модными тенденциями, юзать всякие фенечки (степень вменяемости опциональна) и в целом соответствовать какому то "привлекательному" образу. А Момо на всё это плевать. Цитата
redbull-2 Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 эм, да нет же, она прям в серии, где шли воевать с турбо-бабкой переоделась из наряда для экзорцизма в модные шмотки. если мне память не изменяет, то даже с формулировкой в духе "вот это мой стайл, я такое люблю". а так-то у неё и макияж, и серёжки чисто такие гяровские. да и кстати по разговорам похожа ) Цитата
shiоri Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 1 minute ago, DIMFIRE said: А Момо на всё это плевать. Ну как же плевать, если она только и делает, что ходит в школе в модном свитере с чокером на шее и здоровенными серьгами претенциозного мятного цвета? 2 minutes ago, redbull-2 said: "вот это мой стайл, я такое люблю" Ну да, я и привёл цитату выше. Правда, глянул в мангу, это вроде отсебятина экранизации, но ничуть не портящая образ. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 декабря, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 На самом деле, люди путаются на счёт принадлежности Момо к субкультуре гяру, потому что она типаж пограничный и оттого диалектичный с вытекающей из этого динамикой. Я уже писал в теме коротких отзывов, что у неё нарушенное "амаэ" ввиду отсутствия важного родительского звена (кстати, упустил, что там с её родителями) и жесткого бабушкиного воспитания, а бабушка у неё с яйцами (уже вторая за сериал после "табабабы", что примечательно). Как ответ на консервативные, категоричные, авторитарные заскоки бабули, ведущей закрытый образ жизни ввиду практики японской вариации герметизма, Момо выбирает контркультурный протест в форме легкомысленной, позитивной, яркой, уличной и максимально открытой-тусовочной культуры гяру и вероятно ищет в своём искаженном идеале мужчины спасение от навязываемой бабулей судьбы. Тут стоит заметить, что Кэн Такакура - культовый актёр старого японского кино, а бабуля у Момо как раз обожает смотреть телек. То есть в конечном итоге вкусы Момо всё равно сформированы предпочтениями своего воспитателя + навязаны гиперполизированными образами ТВ, приправленными желанием протеста. Это приводит Момо к тому, что все её заменители Кэна Такакуры (выбранные по внешним признакам и на основе нарушенного "амаэ") оказывались подонками, а настоящий Кэн Такакура на первый взгляд и не походит на свой исторический прототип. Зато внутренне очень даже отражает консервативный образ японского мужчины, какого бы бабуля Момо одобрила бы. Надеюсь, мне удалось в этом абзаце передать то, как поведенческие тенденции в Момо бегают от традиционных к бунтарским-современным и обратно. Диалектический конфликт. В итоге к Момо применимы все вот эти гяровские эпитеты а-ля "Не могу жить без мужчин", "заставляю родителей плакать", be positive, "вива дзибун", bodycon и хулиганское-гопниковское Ike Ike gal, но при этом серьги-то у Момо спиритические, и все равно от своих корней девушка далеко убежать не может, выходит (её старомодное чувсто справедливости, опять же). Вот и получается немного цыганский образ, что дополнительно усиливает диалектическую бурю внутри персонажа. Очень крутой-многогранный образ, смакую-одобряю. 3 Цитата
shiоri Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 7 hours ago, Anon-no-bito said: Надеюсь, мне удалось в этом абзаце передать то, как поведенческие тенденции в Момо бегают от традиционных к бунтарским-современным и обратно. Её же буллили за практики баасан, которые явно выглядели слишком старомодно и традиционно. А она перевернула концепт и теперь сама может, при случае /как с Айрой и тазом/ забуллить нормисов. Мило. Цитата
shiоri Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Догнал до онгоинга. В принципе, подводить итог можно уже сейчас, вряд ли последняя серия что-то изменит. Что там будет, видимо, квест с призраком Дзидзи. Тайтл действительно комедийный, но юморок примитивен. Иногда конкретно упоротый, как в случае с манекенами на свалке. Экшна в избытке, он даже утомляет порой. Драматичные моменты местами слишком уж утрированные, что в случае с балериной, что с крабом-боксёром. Но зато красивая картинка, интересная работа с яркими цветами, романтические моменты трогательные и Момо обаятельная. И шедевральный оп. Себе бы скорее не стал бы рекомендовать, но зрителю не самому придирчивому и любителю экшна — наоборот. Поставил 7/10. А Муко в последней серии чётко Дзидзи отбрила. 3 Цитата
shiоri Опубликовано 16 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 On 12/3/2024 at 10:41 PM, Anon-no-bito said: Очень познавательно. Превосходный разбор. Я не особый ценитель отсылок ради отсылок, но всё равно забавно, что там аж крипипасты, песня 1912 года и чешский мульт Оо Зато коменты про графику — вкуснотища, как и сама графика — цвета, контуры, силуэты, текстуры и прочие эффекты, сделано с большим тщанием, мастерством и страстью. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 декабря, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Лол 1 Цитата
shiоri Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Ай-ай-ай, вот с серьгами поленилась заморочиться — а они ж такого незатасканного цвета, в глаза бросаются. На кавере кстати обнаружил, что ещё Момо носит серьги с мордой алиена. Цитата
Vik Pol Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 17.12.2024 в 12:38, Anon-no-bito сказал: Лол Получилось очень даже в духе оригинала. На удивление. Актриса переигрывает зверски, но примерно так бы и вела себя Момо в сериале. Так что - зачёт! Цитата
redbull-2 Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 ну и концовка сезона, ёптыть. не пойму, неужели было сложно доснимать до развязки этой арки? что за тупость, что вообще за свинское отношение к зрителю... прям как в рожу плюнули, такое ощущение. была мысль немного натянуть ещё оценку сериалу, но теперь уж точно нет. оно того не стоит =\ Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 Второй сезон летом. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 декабря, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) В 18.12.2024 в 21:47, Vik Pol сказал: Актриса переигрывает зверски Она так любого персонажа отыгрывает. ) 22 часа назад, redbull-2 сказал: ну и концовка сезона От MF Ghost подцепили. Там тоже оборвали на самом интересном месте и заставили год ждать. Вот такой-то ещё роковый кавер нашёл: Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Anon-no-bito (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) 23 минуты назад, Anon-no-bito сказал: От MF Ghost подцепили. Там тоже оборвали на самом интересном месте и заставили год ждать. так ну тут даже и не сказать, что "на самом интересном". очередной экзорцизм с очередными пришельцами, я бы даже сказал, что по меркам сериала всё вообще буднично выглядело. и всё равно удалось обосраться на ровном месте, молодцы... Изменено 20 декабря, 2024 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) Досмотрел я этот ваш Дундук. Что теперь могу сказать: в целом сносное, но, как обычно, явно переоценённое аниме, по большей части часть балансирующее между сёненом и школьной комедией. В седьмой серии была довольно неожиданная попытка ввести драму вместе с новым персонажем, но потом всё вернулось к привычному формату. А так ничего особо примечательного для таких высоких оценок нет: ни глубокого сложного лора, ни закрученного интригующего сюжета; всё тут довольно средненько, хотя и весьма динамично. Ну и концовка, конечно, показательна: я специально не стал смотреть половину сезона Ре:Зеро, чтобы не останавливаться на середине арки; думал, здесь-то сюжет более законченным будет, а вот фиг-то вам. Видимо, сейчас уже не в моде выпускать аниме с логически завершёнными арками. Изменено 22 декабря, 2024 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 22 декабря, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2024 (изменено) В 21.12.2024 в 22:30, SealedTimer сказал: Видимо, сейчас уже не в моде выпускать аниме с логически завершёнными арками. Да, какая-то скверная тенденция. По этому пути и римейк Ranma 1/2 пошёл, и Puniru, и уже второй раз MF Ghost. И вроде сами-то сериалы это хуже не делает, но ожидание мучительно невероятно... Изменено 22 декабря, 2024 пользователем Anon-no-bito (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.