Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано
6 минут назад, shiоri сказал:

Вообще там же котейка сама нашла Сакаки /что конечно та ещё сказочная фантазия/ прилетев в Токио...

«Адзумангу» и я не пересматривал давненько, но не суть. Идея была в том, что если «Адзуманга» романтизирует мысль обладания дикой кошкой (мол, чёткой леди и чёткий питомец под стать), то в «Окицуре» пиканю подают честно, что отбивает желание зариться на практически краснокнижный вид. Я про это. 

Применительно к евразийскому материку, у нас похожим образом романтизируют манулов, которые дюже миловидны, но путь у них тоже свой и, наверное, не надо его менять...

Опубликовано

В новой серии ещё и геккончики...

С этим Панту с острова Мияко /не Окинава/, который грязью всех обмазывает, всё правильно советуют — пишут, что были случаи, когда во время феста с обмазыванием под раздачу попадали глупые турики, которые не шарят за ритуал, и им обидно, что их испачкали. Смешно...

С велосами печально, хотя и понятно, что по холмам по жаре даже для подготовленных может быть тяжеловато.

Опубликовано
21 час назад, shiоri сказал:

С этим Панту с острова Мияко /не Окинава/, который грязью всех обмазывает, всё правильно советуют — пишут, что были случаи, когда во время феста с обмазыванием под раздачу попадали глупые турики, которые не шарят за ритуал, и им обидно, что их испачкали. Смешно...

С велосами печально, хотя и понятно, что по холмам по жаре даже для подготовленных может быть тяжеловато.

а как там с романтикой дела?

Парочки есть?

Опубликовано
1 hour ago, Мистик +-+ said:

а как там с романтикой дела?

Статична и на уровне антуража. Отдельные нотки. А жаль, я бы и этой, красноволосой Яэ тоже линию прописал бы, а то её своднический однообразный троллинг не раскрывает весь потенциал.

Опубликовано
В 11.03.2025 в 21:25, redbull-2 сказал:

нет и не будет. зрителей только дразнят оверреакциями влюблённой Каны, но из этого ничего никуда не вырулит )

В 11.03.2025 в 21:39, shiоri сказал:

Статична и на уровне антуража. Отдельные нотки. А жаль, я бы и этой, красноволосой Яэ тоже линию прописал бы, а то её своднический однообразный троллинг не раскрывает весь потенциал.

ну хоть разовые подвижки?

ну то есть то самое медленное подростковое осознание любви, своего отношения к объекту любви

какие-то неудачные попытки

• Супермодераторы
Опубликовано

Я бы сказал, что в сериале нет состоявшихся отношений, но вот зарождающихся - через край. Первая влюблённость со "звёздочками" в глазах представлена во всей красе. Очень легкомысленно, но и максимально позитивно.

Опубликовано
52 минуты назад, Anon-no-bito сказал:

Первая влюблённость со "звёздочками" в глазах представлена во всей красе. Очень легкомысленно, но и максимально позитивно.

сколько есть персонажей этим заболевших?

Опубликовано
1 hour ago, Мистик +-+ said:

ну хоть разовые подвижки?

Подвижек нет, просто есть эпизоды со сближением в силу обстоятельств, но каждый раз потом идёт откат на исходные позиции.

Опубликовано
1 час назад, shiоri сказал:

Подвижек нет, просто есть эпизоды со сближением в силу обстоятельств, но каждый раз потом идёт откат на исходные позиции.

Значит не зря после второй дропнул. Рекламка туризма (не ПМЖ) на последнюю японскую колонию как то не зашла.

Опубликовано
12 часов назад, DIMFIRE сказал:

не ПМЖ

а чтобы это изменило?

Рассказ был бы про то, как всю жизнь прожить и на что жить в старости?

Про всякие минусы и плюсы от постоянного жития среди тайфунов и ураганов, да всяких цунами?

Про дефицит пресной воды.

Опубликовано
10 часов назад, Мистик +-+ сказал:

а чтобы это изменило?

Рассказ был бы про то, как всю жизнь прожить и на что жить в старости?

Про всякие минусы и плюсы от постоянного жития среди тайфунов и ураганов, да всяких цунами?

Про дефицит пресной воды.

Наверное всё.

Мне почему то вспомнился кланнад, где без институтов и карьеры, но всё было вполне нормально, ну по крайней мере не из за денег проблемы.

Думаю не сильнее, чем от постоянного жилья среди выхлопов.

Что то я сильно сомневаюсь, что бы их "дефицит пресной воды" затрагивал сильнее, чем среднестатистическую офисную планктонину из метрополии. Вот с сельским хозяйством сложновато, это да.

Опубликовано
On 3/13/2025 at 12:26 AM, DIMFIRE said:

Рекламка туризма (не ПМЖ) на последнюю японскую колонию как то не зашла.

А я бы точно и как турист кайфанул, и пару лет с удовольствием пожил бы и не потому что тупо тропики. И вообще узнал много нового и интересного.

И даже нашёл первую в мире гидроаккумулирующую электростанцию, использующую морскую воду.

spacer.png

Опубликовано
18 минут назад, shiоri сказал:

А я бы точно и как турист кайфанул, и пару лет с удовольствием пожил бы и не потому что тупо тропики. И вообще узнал много нового и интересного.

Пару лет и я бы кайфанул, и тепло я люблю.

Опубликовано

cap-Subs-Please-Okitsura-11-720p-17-DD02 cap-Subs-Please-Okitsura-11-720p-17-DD02 cap-Subs-Please-Okitsura-11-720p-17-DD02 

Очень много еды, включая тямпуру / champloo. А в конце автор внезапно, если, конечно, не дразнит — сразу два ружья на стену повесил. Во-первых, непонятный ход с признанием ггкуна Хине. Во-вторых, ещё одну тянку в гарем — с фиолетовыми волосами и видимо приезжую. Похожую на хикку.

Опубликовано
В 18.03.2025 в 00:34, shiоri сказал:

А в конце автор внезапно, если, конечно, не дразнит — сразу два ружья на стену повесил.

угу, и по итогу - два облома. ОЖИДАЕМО. и если с признанием там типичное для сериала недопонимание, то про фиолетовую вообще как будто забыли 😄 
ну, я всё равно смотрел ради Каны - и мне этого было достаточно. милаха. хотя Кян в последней серии тоже показала, что у неё есть ещё какие-то эмоции, помимо вечно позитивной лыбы на лице )

Опубликовано

cap-Subs-Please-Okitsura-12-720p-F1-F579 cap-Subs-Please-Okitsura-12-720p-F1-F579 cap-Subs-Please-Okitsura-12-720p-F1-F579 cap-Subs-Please-Okitsura-12-720p-F1-F579 

Да, фиолетовые волосы видимо оставлены на возможный второй сезон. Ну и с Хиной, как обычно — приезжий не шарит за местные обычаи. С муз инструментами однако весьма болезненную тему упомянули — американцы воевали против японцев, сами японцы окинавцев дискриминировали, но и американцы явно им доверять не могли, в общем всё сложно...

У тайтла две сильные стороны — очень обильная окинавская культурная специфика и две яркие обаятельные героини. И опы-эды ещё зачётные, но мало, я думал, будет по штуке на серию. К сожалению, остальное довольно посредственное — слишком схематичные остальные персонажи, романтического сюжета как такового нет, графен простецкий.

Но мне всё равно понравилось, 8/10.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже досмотрел. Приятная и солнечная штука получилась, одобряю.

Тоже больше всех понравилась Кана. Я бы даже сказал, что она настолько хороша, что гг её не достоин.

С рекламой Окинавы как на мой взгляд сериал вполне себе справился, задел на второй сезон сделали, так что надеюсь что рано или поздно снимут продолжение.

8,5/10

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация