Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3187148

P7sl4Xd.jpeg

Тип: TV Сериал
Статус: январь 2025 г.
Жанры: Комедия, Романтика

Описание:

Переехав на Окинаву, старшеклассник Тэруаки Накамура столкнулся с неожиданной проблемой: он не понимает местный диалект. Его потуги подтянуть знания особым успехом не увенчались, освоение тонкостей окинавского диалекта продвигалось медленно. Ко всему прочему, Тэруаки умудрился влюбиться в свою одноклассницу Хину Кян, говор которой особенно труден для восприятия непривычному уху. Само собой никакого общения в такой ситуации не получилось, что сильно опечалило Тэруаки. На выручку ему пришла лучшая подруга Хины, Кана Хига, ставшая для злополучной парочки переводчиком.

Впереди троицу ждут забавные ситуации и весёлые будни, а непонимание диалекта только придаст истории Тэруаки, Хины и Каны неповторимый шарм!

Подробности:

https://shikimori.one/animes/55842-okinawa-de-suki-ni-natta-ko-ga-hougen-sugite-tsurasugiru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3191823

В новой серии ещё и геккончики...

С этим Панту с острова Мияко /не Окинава/, который грязью всех обмазывает, всё правильно советуют — пишут, что были случаи, когда во время феста с обмазыванием под раздачу попадали глупые турики, которые не шарят за ритуал, и им обидно, что их испачкали. Смешно...

С велосами печально, хотя и понятно, что по холмам по жаре даже для подготовленных может быть тяжеловато.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
comment_3191856
21 час назад, shiоri сказал:

С этим Панту с острова Мияко /не Окинава/, который грязью всех обмазывает, всё правильно советуют — пишут, что были случаи, когда во время феста с обмазыванием под раздачу попадали глупые турики, которые не шарят за ритуал, и им обидно, что их испачкали. Смешно...

С велосами печально, хотя и понятно, что по холмам по жаре даже для подготовленных может быть тяжеловато.

а как там с романтикой дела?

Парочки есть?

Опубликовано
comment_3191862
1 час назад, Мистик +-+ сказал:

Парочки есть?

нет и не будет. зрителей только дразнят оверреакциями влюблённой Каны, но из этого ничего никуда не вырулит )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3191864
1 hour ago, Мистик +-+ said:

а как там с романтикой дела?

Статична и на уровне антуража. Отдельные нотки. А жаль, я бы и этой, красноволосой Яэ тоже линию прописал бы, а то её своднический однообразный троллинг не раскрывает весь потенциал.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_3191910
В 11.03.2025 в 21:25, redbull-2 сказал:

нет и не будет. зрителей только дразнят оверреакциями влюблённой Каны, но из этого ничего никуда не вырулит )

В 11.03.2025 в 21:39, shiоri сказал:

Статична и на уровне антуража. Отдельные нотки. А жаль, я бы и этой, красноволосой Яэ тоже линию прописал бы, а то её своднический однообразный троллинг не раскрывает весь потенциал.

ну хоть разовые подвижки?

ну то есть то самое медленное подростковое осознание любви, своего отношения к объекту любви

какие-то неудачные попытки

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3191913

Я бы сказал, что в сериале нет состоявшихся отношений, но вот зарождающихся - через край. Первая влюблённость со "звёздочками" в глазах представлена во всей красе. Очень легкомысленно, но и максимально позитивно.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Автор
comment_3191916
52 минуты назад, Anon-no-bito сказал:

Первая влюблённость со "звёздочками" в глазах представлена во всей красе. Очень легкомысленно, но и максимально позитивно.

сколько есть персонажей этим заболевших?

Опубликовано
comment_3191919
1 hour ago, Мистик +-+ said:

ну хоть разовые подвижки?

Подвижек нет, просто есть эпизоды со сближением в силу обстоятельств, но каждый раз потом идёт откат на исходные позиции.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3191924
1 час назад, Мистик +-+ сказал:

сколько есть персонажей этим заболевших?

Да посмотри ты уже! Из первых рук же всегда точнее и интереснее. 😅

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3191927
1 час назад, shiоri сказал:

Подвижек нет, просто есть эпизоды со сближением в силу обстоятельств, но каждый раз потом идёт откат на исходные позиции.

Значит не зря после второй дропнул. Рекламка туризма (не ПМЖ) на последнюю японскую колонию как то не зашла.

Опубликовано
  • Автор
comment_3191942
12 часов назад, DIMFIRE сказал:

не ПМЖ

а чтобы это изменило?

Рассказ был бы про то, как всю жизнь прожить и на что жить в старости?

Про всякие минусы и плюсы от постоянного жития среди тайфунов и ураганов, да всяких цунами?

Про дефицит пресной воды.

Опубликовано
comment_3191979
10 часов назад, Мистик +-+ сказал:

а чтобы это изменило?

Рассказ был бы про то, как всю жизнь прожить и на что жить в старости?

Про всякие минусы и плюсы от постоянного жития среди тайфунов и ураганов, да всяких цунами?

Про дефицит пресной воды.

Наверное всё.

Мне почему то вспомнился кланнад, где без институтов и карьеры, но всё было вполне нормально, ну по крайней мере не из за денег проблемы.

Думаю не сильнее, чем от постоянного жилья среди выхлопов.

Что то я сильно сомневаюсь, что бы их "дефицит пресной воды" затрагивал сильнее, чем среднестатистическую офисную планктонину из метрополии. Вот с сельским хозяйством сложновато, это да.

Опубликовано
comment_3191985
On 3/13/2025 at 12:26 AM, DIMFIRE said:

Рекламка туризма (не ПМЖ) на последнюю японскую колонию как то не зашла.

А я бы точно и как турист кайфанул, и пару лет с удовольствием пожил бы и не потому что тупо тропики. И вообще узнал много нового и интересного.

И даже нашёл первую в мире гидроаккумулирующую электростанцию, использующую морскую воду.

spacer.png

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3191986
18 минут назад, shiоri сказал:

А я бы точно и как турист кайфанул, и пару лет с удовольствием пожил бы и не потому что тупо тропики. И вообще узнал много нового и интересного.

Пару лет и я бы кайфанул, и тепло я люблю.

Опубликовано
comment_3192201

cap-Subs-Please-Okitsura-11-720p-17-DD02 cap-Subs-Please-Okitsura-11-720p-17-DD02 cap-Subs-Please-Okitsura-11-720p-17-DD02 

Очень много еды, включая тямпуру / champloo. А в конце автор внезапно, если, конечно, не дразнит — сразу два ружья на стену повесил. Во-первых, непонятный ход с признанием ггкуна Хине. Во-вторых, ещё одну тянку в гарем — с фиолетовыми волосами и видимо приезжую. Похожую на хикку.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3192477
В 18.03.2025 в 00:34, shiоri сказал:

А в конце автор внезапно, если, конечно, не дразнит — сразу два ружья на стену повесил.

угу, и по итогу - два облома. ОЖИДАЕМО. и если с признанием там типичное для сериала недопонимание, то про фиолетовую вообще как будто забыли 😄 
ну, я всё равно смотрел ради Каны - и мне этого было достаточно. милаха. хотя Кян в последней серии тоже показала, что у неё есть ещё какие-то эмоции, помимо вечно позитивной лыбы на лице )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3192549

cap-Subs-Please-Okitsura-12-720p-F1-F579 cap-Subs-Please-Okitsura-12-720p-F1-F579 cap-Subs-Please-Okitsura-12-720p-F1-F579 cap-Subs-Please-Okitsura-12-720p-F1-F579 

Да, фиолетовые волосы видимо оставлены на возможный второй сезон. Ну и с Хиной, как обычно — приезжий не шарит за местные обычаи. С муз инструментами однако весьма болезненную тему упомянули — американцы воевали против японцев, сами японцы окинавцев дискриминировали, но и американцы явно им доверять не могли, в общем всё сложно...

У тайтла две сильные стороны — очень обильная окинавская культурная специфика и две яркие обаятельные героини. И опы-эды ещё зачётные, но мало, я думал, будет по штуке на серию. К сожалению, остальное довольно посредственное — слишком схематичные остальные персонажи, романтического сюжета как такового нет, графен простецкий.

Но мне всё равно понравилось, 8/10.

⛩ / c♯ / tg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3192977

Тоже досмотрел. Приятная и солнечная штука получилась, одобряю.

Тоже больше всех понравилась Кана. Я бы даже сказал, что она настолько хороша, что гг её не достоин.

С рекламой Окинавы как на мой взгляд сериал вполне себе справился, задел на второй сезон сделали, так что надеюсь что рано или поздно снимут продолжение.

8,5/10

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3195377

Позволю себе оффтоп. Тут на DTF выложили лонг про Окинаву, можно сравнивать с показанным в сериале: 

https://dtf.ru/travel/3790460-okinava-spokoynaya-zhizn-na-yuge-yaponii

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.