Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3074

http://static.tumblr.com/ec620f201f0b01b03b2039b2a68a93a3/g45xaby/JdWmrwt5g/tumblr_static_book_thief.jpg

Что вы читаете на данный момент из литературы? http://www.clker.com/cliparts/1/a/6/9/13683656201702472257actiprosoftware.windows.controls.views.book.icon.png

Если в сообщении будет маленький отзыв и впечатления по книге - плюс в карму ^^

http://s.wsj.net/public/resources/images/it_books09142004171604.gif

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ панда
  • Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 252,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Прочёл "Фамильную честь Вустеров" и следом ещё два рассказа Вудхауза. Забавно. После недавнего просмотра фильма, который весьма понравился, берусь за "Голодные игры" С.Коллинз. Предчувствую, что книга

• Ник Каттер "Бездна"* / Nick Cutter "The Deep"   * на великий и могучий не переводилась, так что русский вариант названия - мой, искать по нему не надо. Возможно это временно ) Ник Каттер - это псевдон

• Дочитал "Триффидов". Наивно местами, и поступки некоторых второстепенных персонажей, порой, противоречат здравой логике (слишком поспешные самоубийства, например), но в целом довольно интересно.   Взя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2516167
Конкретно сейчас — «Лекарственные средства». Справочник за 1972 г.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2516176
Читаю "Последнее желание" Сапковского. Прежде всего нравятся атмосфера и харизматичный герой. К тому же я никогда особо не интересовался фентези, так что читать вдвойне интересно.
Опубликовано
comment_2517784
Бросил всё и принялся перечитывать «Другие берега» Набокова. Чувствую себя очень хорошо.

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2517987

Прочитал «Мантиссу», мнение поменял. Шикарный поток сознания, пропущенный через кропотливый логический извращатор. Перешёл к «Волхву». В принципе, суть примерно такая же (причудливые философствования), но текста раз в десять больше, потому что история завёрнута в довольно массивные прозаические декорации классического романа, поэтому идёт тяжеловато. Но думать об этой книге чуть ли не интересней, чем читать её. В целом, доволен.

Из Азимова «Фантастическое путешествие» дропнул, потому что какое-то унылое, натужное и чрезмерно большое для такого сюжетца, хоть и изобилует интересными НФ-идеями. Вообще, у Азимова один из самых больших недостатков — любовь к дотошным КО-стайл объяснениям, даже там, где элементарно ватсон, а не дай бог не книга, а целая серия — то и все эти бесконечные пересказы одного и того же с умным видом немного раздражают. Это я просто освоил «Основание и Империю» и «Второе Основание», в остальном первоклассный цикл. Опять же, мыслей всяких, даже больше философского толка, выше крыши. Надо всё это тщательно обмозговать как-нибудь.

Ещё читаю Аткинсона, «Память и её развитие». Настала пора психологии и не только.

donk..,.

Опубликовано
comment_2518018
Вернулась к прочтению "Хроник Амбера" Желязны, некогда брошенного. Сейчас как-то получше идет.
Knowledge is power. Power corrupts. Study hard. Be evil. ©
Опубликовано
comment_2518502
Бросил перечитывать «Другие берега» Набокова и стал читать Пратчетта. Чувствую себя очень хорошо.

Опубликовано
comment_2522420
«Хрупкие вещи» Геймана. Некоторые рассказы нравятся, некоторые нейтрально, некоторые нет. В целом не мой скорее писатель.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2522758

последний раз ехала в электричке, с огромным интересом перечитывая Кентавра Дж.Апдайка, сосед с права тоже читал его с не менее огромным интересом...

пришлось даже книгу повернуть поудобнее, чтобы у молодого человека косоглазие не развилось))

Опубликовано
comment_2523762
Набрала всего и понемногу, и ещё добирать надо. Рандомно выбрала две: "Коллекционер" Фаулза и "P.S. Я люблю тебя" Сесилии Ахерн. Первое начинает нравиться, второе пока не впечатляет, и стиль написания как-то тоже не по мне. Предвижу, что брошу где-то так на середине.
Опубликовано
comment_2526058

Cryoburn by Lois McMaster Bujold.

Новая книга из саги о Форкосиганах, пока все в духе серии.

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_2526687

Не угадала на счёт Ахерн. Бросила не дойдя до середины. Не моё. Содержание-то может ещё и "с чаем покатит", но форма ужасна.

Добила "Коллекционера". Не восторг, но скорее очень положительная оценка. Фаулза читать ещё.

Прочитала несколько рандомных рассказов (подписалась на рассылку), но всеми осталась довольна.

Взяла "Английский пациент" Майкла Ондатже. Едва начала, но вот стиль уже чем-то завораживает. Многообещающе. Ах да, фильм не видела.

Опубликовано
comment_2526705
Анатолий Брусникин - "Девятный спас"

а о чем книга? мне кажется я на нее натыкалась, но слово "спас" у меня ассоциируется с религией.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_2529690
Сейчас буду читать совместную книгу Александра Зорича и Сергея Челяева - "Клад Стервятника". Нука-нука, посмотрим-с :lol: В библиотеках пока только похвальные отзывы.
Опубликовано
comment_2534967

Долина кукол — роман-бестселлер Жаклин Сюзанн -)

Три героини-три пути -но нИгде -ни в деньгах, ни в любви, ни в карьере -счастья нет.

куколки-тут таблетки, снотворное, которыми очень злоупотребляют все три.

Нравится манера изложения- в центре все героини, и судьба каждой описана с разных точек зрения.

Сначала гг помнит каждый день, потом отмечает неделю, потом только месяц, )

Опубликовано
comment_2536443

Рассказы Х.Мураками.

Вообще-то хотелось почитать "Ничья на карусели", но в инете не нашлось. Потому взялась за "Принцессу, которой больше нет". Начало очень понравилось, особенно первый абзац. Но после прочтения всей вещи, ощущение неоконченности, какой-то недоделки осталось. Словно автор умолчал о чем -то главном же. И чего-то пока остальные рассказы не привлекают.

Да, всё еще хочу прочесть Ничью

Опубликовано
comment_2536843

Артуро Перес-Реверте - Клуб Дюма, или тень Ришелье

До сей поры не читал этого романа, хотя это далеко не первая книга Перес-Реверте, которая попадает в мои алчные руки. Всё же как разнится фильм с Джонни Деппом и первоисточник. Не знаю, чего там добивался Роман Полански, но погружение в атмосферу нереальных в своей настоящести книг в процессе чтения опять же книги буквально завораживает. Приходится даже приходить в себя, когда вагон метро останавливается на последней остановке. Все на выход!

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2538274
Дошли, наконец, руки до 1984 Оруэлла. Бодро пошло. Единственное, что сходу не понравилось, так это вновь, как и в Скотном дворе, аллюзии на Сталина и Троцкого. Не люблю самоповторы.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2540400
Нашла еще книгу про древний Китай)) Сыма Цянь - Исторические записки. До этого читать как-то некогда было, а вот сейчас взялась, правда, пока изучаю длинное и с большой любовью написанное предисловие.
"My best weapon is my mouth... and I've got a microphone!!" B.M.
Опубликовано
comment_2544413

Буквально только что дочитал "Кукушки Мидвича" Джона Уиндэма. Очень впечатлили телепатические способности золотоглазых детей-близнецов. Настолько эрудированных в столь юном возрасте, что Ломоносов бы прикурил. Ну и трагичная концовка, конечно же. Взорвать себя в школе с полусотней детей - неожиданно, по правде говоря.

На очереди  =) 

Изменено пользователем Raй (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2546166

"Повесть о господине Зоммере". Стиль Зюскинда очень нравится, точный, легкий. Характеры детальны. И приятная образность, наиболее подходящая моему восприятию.

Хотя книгу еще не начинала. Но Контрабас и Парфюмер дают надежду.

Опубликовано
comment_2546171
"Мёртвую зону" Кинга прочёл. У меня Кинга завались, а делать особо нечего, вот и читаю.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_2546502

Леонора Флейшер - Человек дождя

Эх, если бы не ввязался красавчик Чарльз Бэббит в афёру с "Ламборгини", то мог бы и не познать всей гаммы чувств, которую получает человек, обретая семью.

Странно, что это литературная адаптация, но не оригинал Барри Морроу.

Алсо. После наполненного членами Любовника леди Чаттерли - как глоток свежего воздуха.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.