Jubei Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Хантер С. Томпсон - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Фильм с Деппом и Дель Торо люблю, давно хотел первоисточник почитать. Цитата
sh(x) Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Медленно двигаюсь по "Властелину", пока нравится.В порядке срочности читаю "Основы современной энергетики". Жуть как увлекательно. Сюжет потрясающе захватывающий. Цитата
Deimos Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Дочитал "Собачье сердце" и "Роковые яйца" Булгакова. Хорошо, но мало... Взялся за "Звонок" Кодзи Судзуки. Стремновато (в хорошем смысле этого слова, имея в виду "ужасномистический" жанр романа). =) 1 Цитата
Corny Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Терри Пратчетт "Вор времени".Только я, казалось, потеряла читать взахлеб, как в детстве, как выходит книга, которая все расставляет на свои места.Не разучилась еще. Радует. Цитата
shiоri Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Добил Дориана. Решил взяться за Разностную Машину Гибсона. Дориан ожидаемо понравился, кстати. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 «Закат Европы» Шпенглера. Водяной поэзии — сотни. Цитата
Raccoon Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Сейчас читаю "Мужик с топором" автор Андрей Кочергин А самая любимая "антихрист - ницше" Цитата
Deimos Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) "Обратная сторона Японии" А.Куланова. Публицистическая книга (сборник статей) написанных весьма интересно и с юмором."Петля" К.Судзуки. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Удивительно до чего докатился "Звонок" к третей книге... нет мне рассказывали, но такого (...) я всё же никак не ожидал. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыцарь Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Читаю я сумерки не в кайф!!!!=) Цитата
Komthur Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Перечитываю В.Конецкого, "Вчерашние заботы". Для душевного равновесия перечитываю его каждые два-три года. Цитата
Corny Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 "Роковая музыка" Пратчетта. Перечитываю. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 "Три товарища" - последнее произведение Ремарка, которое до сих пор не прочёл, лол. Читается хорошо, чего и следовало ожидать - отличный слог, живой мир, умный юмор. Цитата
Enkidu Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 "Коллекционер" Фаулза (из серии Библиотекари советуют). Все признаки книги налицо, но литературного голода не утоляет. Все же дочитаю. 1 Цитата
Crowley Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 "Вселенная Метро 2033". Проглотил 5 книжек за пару дней, теперь видимо очередь фиков на сайте xD Цитата
shiоri Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Что-то не пошла у меня Машина, отложил, зохавал быстренько 10 негритят /Восточный Экспресс лучше!/, а сейчас читаю Приключения Хаклберри Финна. Читаю, и чую в себе поднимающуюся волну страсти к эскапизму. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 «Трое в лодке» и «Трое на велосипедах» оставили самые приятные впечатления. Думаю, писать в фав или нет. Если первая повеселее и попроще плюс описалова больше, то во второй уже и подумать есть над чем, хотя всё равно очень смешно. Как раз «мой» юмор. А цитат — немеряно. Продолжаю знакомство с классикой. Джонатан Свифт, «Путешествия Гулливера». Демоническая вещь. Жаль, что больше его книжек в доме нет. PS: при первой же возможности обзаведусь Эко и Гессе. Цитата
Bess Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 По случаю низких цен в руках оказалась "Калевала". Очень радует литературный перевод, в отличие от более тематической "Кодзики". Цитата
Canis Latrans Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Ай да Канис! Ай да сукин сын! Решил дочитать «t» Пелевина, так нежно и с такой любовию брошенный на половине с полгода назад. Не думаю, что получится, но благое начинание само по себе достойно похвалы!Ещё читаю «Всё о пряностях» Похлёбкина. Куда как интереснее. Цитата
Deimos Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 "Под знаком исцеления" Ника О'Донохью. Вторая книга трилогии "Перекрёстки". По сравнению с первой книгой, стало меньше медицины и, естественно, меньше интриги т.к. на большинство сюжетных загадок ответ был получен ещё в первом томе, но от того что знаешь: "кто есть кто" менее интересным произведение не стало. Цитата
veiru Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Недавно начала читать "Цветы зла" Бодлера (на русском). Цитата
Komthur Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Все вокруг читают Макса Фрая. Попался в руки - читаю. Впечатление, будто ешь то, что до тебя уже кто-то ел... Цитата
sh(x) Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Дочитала сборник рассказов Фаулза "Башня из чёрного дерева", моему удовольствию просто предела нет. Читать ещё, ещё и ещё! Потом, начинала "Есть, молиться, любить". Ну подарили, надо почитать, наверное. Прочитала про Италию (что 1/3 книги), выразила своё "фу", не люблю американскую современную прозу, да ещё и женскую, да ещё когда человек пишет о том, о чём писать не может. В общем, если первая часть ещё читалась туда-сюда и кое-как, то о духовных практиках, б-гах и б-жественных откровениях со всякими духовными наставниками я читать уже не в силах. На этом наше знакомство завершится, полагаю. Думаю, читать либо всё-таки "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза, или попробовать Хемингуэя "По ком звонит колокол". Так же лечиться от американского ширпотреба можно Набоковым, но ещё не знаю, чем конкретно. Цитата
rinkashi Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Читаю "Walking on Glass" by Ian Banks - отличная книга, поочередно ведется повествование на три разных сюжета с разной тематикой, если не вдаваться в подробности, то про любовь студента художника, про одиночество параноика и про поиски смысла жизни двух людей в возрасте.Может, мое восприятие или интерпретация не совсем точны, но пока (я на трети книги) думается мне так. и "Лесного Царя" Мишеля Турнье - все началось с дневников Тиффожа - господина весьма неординарного, который после не совсем приятных в его жизни событий (а именно - его подставила девчонка, ложно обвинив в изнасиловании) попадает на войну, а там - в плен к немцам. Сильная книга, глубокие размышления главного героя, ну и тема личности в военное время (речь про вторую мировую идет). Единственное, что бесит - так это перевод некоих Вилевича и Давыдова (изд-во Амфора). Изменено 19 января, 2011 пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Прочитала "Любовницу французского лейтенанта". Нет нужды упоминать, что понравилось, но хватит на мою душеньку пока Фаулза.С Хемингуэем как-то не склалось. Я его читаю, а он не читается. Ещё раз потом надо попробовать, с чего-то другого начать. Забавляюсь перечитыванием "Анжелики". Ну, не думаю, что перечитаю все книги серии, но две-три - вполне. Читала в 12-13 лет в первый раз, разница в восприятии огромная. Боже, храни женские романыМозг отдыхает, эмоциональный фон тоже спокойный. Умиротворительно. Цитата
Саффи Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Дали почитать Анну Гавальду, две книги. На самом деле думала, что будет намного хуже. Читается очень быстро, язык легкий, понравилось то, что хорошо переданы интонации героев повествования её рассказов. То есть понятны эмоции. Дух современной Франции тоже чувствуется.Чем-то гениальным не назовешь, в основном говорится о чувствах, но не слащаво. Местами достаточно жизненно. Если попадется ещё, думаю, не откажусь прочесть. Вообще, литература скорее для девушек-женщин, конечно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.