Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Хотя форум давно вымер, и поэтому в конкурсах участвовать некому, в свете современных тенденций я всё же решил создать новый конкурс, просто чтобы был. Если бы нашлись желающие участвовать в нём, то правила бы ли такие: загадывающий выкладывает до десяти изображений персонажей аниме, сгенерированных нейросетями; на одной картинке может быть изображено более одного персонажа, но общее количество персонажей ограничено десятью. Базовый цвет волос, глаз и кожи персонажи должны примерно соответствовать тем, что были показаны в аниме, хотя допускаются различия в оттенках. Плюс на каждой картинке должен иметь хотя бы ещё один отличительный признак, позволяющий опознать персонажа. За каждого опознанного персонажа начисляется один балл. Ход переходит к тому, кто наберёт наибольшее количество баллов по загадке. Если персонаж не распознан за три дня, то загадавший может его заменить. Впрочем, всё это не важно, так как участников на форуме всё равно уже давно нет.

Дополнение: если несколько игроков набирают равное наибольшее количество баллов, то проводится дополнительный раунд: выкладывается одна дополнительная картинка, и лидирующие игроки должны отгадать её. По совместной просьбе всех участников картинка может быть заменена. 

Но всё же для желающих, которых всё равно не найдётся в достаточном количестве, первый комплект:

1orig

2. orig

3. orig

4. orig

5. orig

6. orig

7. orig

8. orig

9. orig

10. orig

Edited by SealedTimer (see edit history)
Posted
9 минут назад, Nox сказал:

6 - Кирито?

Да

10 минут назад, Nox сказал:

10 - Суигинто?

Нет, хотя типаж в некоторой степени схожий 

Posted

3- Камина  из Гуррен-Лаганн мне напомнило. Синие волосы, голый торс, меха-экспозиция. Только мрачный больно.

Головы без туловища сложнее идентифицировать. Меньше предметов, одежды и т.д. получается. 

Posted
6 минут назад, chemcrot сказал:

3- Камина  из Гуррен-Лаганн мне напомнило. Синие волосы, голый торс, меха-экспозиция. Только мрачный больно.

Да

7 минут назад, chemcrot сказал:

Головы без туловища сложнее идентифицировать. Меньше предметов, одежды и т.д. получается. 

Нейросетки иногда такую одежду с предметами нагенерировать могут, что только ещё больше запутают, они зачастую очень произвольно с материалом обращаются.   

Posted (edited)
21 минуту назад, SealedTimer сказал:

Нейросетки иногда такую одежду с предметами нагенерировать могут, что только ещё больше запутают, они зачастую очень произвольно с материалом обращаются.   

Да, наверное. Вот если бы нейросеть делала бы рисунок по рисунку-скриншоту, то тогда бы было бы легче. Но таких пока мало. Все по тексту, да по тексту. Туповатые пока. Будем ждать.🤐

Edited by chemcrot (see edit history)
Posted

1 - как будто гг Boku dake ga Inai Machi в шота-форме, только почему-то слишком упитанный )
2 - Мадока?
4 - жесть какая-то... ну допустим Ино из Наруты )
5 - по глазам и цвету волос - Эмма?
7 - Анфи?
8 - эм, Балалайка? )

10 я б тоже сказал Суйгинта )

Posted
6 минут назад, redbull-2 сказал:

1 - как будто гг Boku dake ga Inai Machi в шота-форме, только почему-то слишком упитанный )

Нет

2 - Мадока?

Да

4 - жесть какая-то... ну допустим Ино из Наруты )

Нет, и это не жесть, а скрытый стёб, пасхалочка для части фанатов. 

8 минут назад, redbull-2 сказал:

5 - по глазам и цвету волос - Эмма?

Да

8 минут назад, redbull-2 сказал:

7 - Анфи?

Нет! Хотя типаж прям очень близкий.

10 минут назад, redbull-2 сказал:

8 - эм, Балалайка? )

Нет

10 минут назад, redbull-2 сказал:

10 я б тоже сказал Суйгинта )

Но нет, хотя забавно, что она в чём-то даже больше похожа на репродукцию, что правильный вариант. 

Posted (edited)

9 - ну, в Геройской Академии был такой мистер ястреб, я на 90% уверен, что это мимо, но волосы, глаза и самое главное КУРТКА!!! - похожи 😄
https://shikimori.one/characters/162597-keigo-takami

8 - ну и может это банально Асочка? но без красного обтягивающего плагсьюта её не узнать )

Edited by redbull-2 (see edit history)
Posted
8 часов назад, Mira5 сказал:

1. Харуюки из Accel World.

Да

8 часов назад, Mira5 сказал:

4. Похожа на Одну Нобунагу из Oda Nobuna no Yabou.

Нет

8 часов назад, redbull-2 сказал:

9 - ну, в Геройской Академии был такой мистер ястреб, я на 90% уверен, что это мимо, но волосы, глаза и самое главное КУРТКА!!! - похожи

Мимо, вообще, как я сейчас вижу, 9 и, особенно, 10 получились слишком трудно угадываемыми, возможно, стоит будет попробовать заменить на более понятные версии, если такие удастся получить.    

8 часов назад, redbull-2 сказал:

8 - ну и может это банально Асочка? но без красного обтягивающего плагсьюта её не узнать )

Нет

Posted

4. Сакура Хибики?

А вообще, когда смотрел, как вы с @sablezubaya_utka генерируете в теме У камина аниме-персонажей, то хотелось люто фейспалмить, уж извините. Ну кто же персонажей без лоры генерирует? Если генерировать с лорой, то и угадывать не надо будет - любой, знакомый с персонажем сразу узнает, так как внешность будет узнаваемая. Ну только одежду может коверкать.

Я для вас пишу инструкцию по Stable Diffusion, чтобы у вас получались нормально выглядящие персонажи. Правда у меня плохо и медленно пишется, но надеюсь в ближайшее время закончу.

Хотя если рассматривать это именно как игру - отгадывание персонажей по генерации без лоры, то это наверно даже интересно.

Posted
13 минут назад, Talking_Sword сказал:

Я для вас пишу инструкцию по Stable Diffusion, чтобы у вас получались нормально выглядящие персонажи.

Скорее всего тут шедеврум, а стейбл не так доступен. Генерируют обычно забавы ради, чтобы развлечь себя и своих собеседников, а не на конкурс. Если получается убого, то не беда, так ещё смешнее. Но для угадайки надо постараться чуть сильнее. Я пробовал делать это в шедевруме и узнаваемо похожим на прототип получается примерно один из пятидесяти.  

Posted
2 часа назад, Nox сказал:

Если 10 это 2B,

Это вот это вот? Если да, то тоже нет

2 часа назад, Talking_Sword сказал:

4. Сакура Хибики?

Нет

2 часа назад, Talking_Sword сказал:

любой, знакомый с персонажем сразу узнает, так как внешность будет узнаваемая.

Тогда и в конкурсе смысла не будет, тут нужен баланс: чтобы и похоже было, но не прям один в один, как в аниме. 

Posted (edited)

В принципе, 4 и 8 достаточно похожи для того, чтобы угадать, однако ж вот пока не узнают в таком стиле. 

Или можно так сказать: поскольку я знаю, что за прототипы заложены в 4 и 8, то я вижу, что они больше похожи на генерации, чем любой из предложенных пока вариантов. 

А вот с 9 и 10 и впрямь беда получилась. 

Posted
3 минуты назад, Mira5 сказал:

4. Мазохистка из коносубы.

Хороший вариант, сам вспоминал Даркнесс, когда думал о том, на кого бы ещё такая картинка могла быть похожа. И посыл бы в тему: типа Казума всё только жмётся среди трёх девок, но ни что так и не решится. Но всё же нет.

6 минут назад, Mira5 сказал:

8. Виктория из Хеллсинга.

Тоже не худший вариант, и тоже нет. 

Posted

Ладно, оставлю пока 8.

4. Никайдо из Дорохедоро.

10. Похожа на Эмилию из РеЗеро или на героиню Gosick, когда она поседела.

Posted (edited)
20 минут назад, Mira5 сказал:

4. Никайдо из Дорохедоро.

Невероятно, но факт! 

Пасхалочка была такая: "Кайман наконец догадался, что Никайдо тоже женщина!" 

c2690d4dccb00e1a989b7a5e21eb4374.jpg

20 минут назад, Mira5 сказал:

10. Похожа на Эмилию из РеЗеро или на героиню Gosick, когда она поседела.

Нет, тут скорее всего, очень мало шансов угадать особенного из-за неудачного отображения цвета волос, поэтому попробую сделать другую версию.