smash Опубликовано 25 июля Автор Жалоба Опубликовано 25 июля (изменено) 2 часа назад, redbull-2 сказал: римейкать нужно те вещи, которые получили хреновую экранизацию, имея отличный первоисточник С этим я польностью согласен. 2 часа назад, redbull-2 сказал: но именно римейк-версия от "четырёх градусов" даже получше оригинала местами Но тут большинство фанатов Берсерка с вами не согласятся. Атмосфера не та. А Макросс Фронтир позиционировался как сиквел и ремейк одновременно (странное сочетание, но такой был маркетинг). Изменено 25 июля пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 июля Жалоба Опубликовано 26 июля Чёт писал уже по сабжу, но могу ещё предложить глубокую и сложную метафору. Возвращался я, стало быть, недавно из города на болотах (удивительное место, удивительное; видел, как дети там в солнечную погоду в лужах играют). А возвращался плацкартом, на верхней полке. Ну чё, думаю, молодость вспомню, лапшички поем, голову свешивать буду, как весёлая летучая мышь... Внизу, кстати, краля такая ехала - белая кожа, рыжие волосы, вообще тема... Приходилось в пику быть оче интеллигентным, чтобы втереться в доверие и крипи наблюдать, как она спит. Но я отвлёкся. Так вот, постельку постелил, надо наверх. А раньше как, раньше руками так отталкиваешься от верхних полок, как птица у горького, и прыг, как прекрасный дельфин, попой на своё место. Первые странности уже здесь начались: смотрю - птица уже как-то больше ползает, и дельфин какой-то... тоже, честно говоря, больше ползает, амплитуда прыжка, как у исинбаевой после дозы. Ну ладно. Дальше, пытаюсь переодеться, ворочаюсь - и как в коробке, ребята, как в капсульном отеле для карликов. Думаю: ну совсем эти инженеры охренели: раньше койко-место просторное было, с потолком, можно было и коленками подпереть, и пижамку надеть, и чипсы везде разбросать и подобрать, и перевернуться, как собака в будке, чтобы пырить в другие вагоны, перемаргиваться там с товарищами. А теперь - как будто в слот встал на подзарядку и лежи подзаряжайся, куда не ткнись - везде мешают какие-то куски собственного тела. Ну, думаю, скатилось совсем отечественное вагоностроение, русскай плацкарт в коллапсе. Такая вот грустная история со мной приключилась. 2 Цитата
Трайфол Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля Шлак примерно как 10 лет уже выходит или 12-13. Примерно как блич закончился и следом аниме нормальное перестало выходить. Сейчас аниме для аутистов и редко что-то стоящее выходит. На редкость Sword Online вышел. Мне нравятся все сезоны. Так сказать на редкость что последующие сезоны не гавно. Я сейчас смотрю герой щита 4, прошлые сезоны тоже норм. Клетка духа - китайское 3д аниме. Ну если по факту то китайское аниме норм выходит, но тоже не все. Аниме Отшельник по началу норм, снимали китайцы. Фрирен провожающая в последний путь. Я реально не могу вспомнить, что ещё стоящее можно посмотреть. Буквально можно по пальцам пересчитать. Цитата
redbull-2 Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля 4 часа назад, Трайфол сказал: Я реально не могу вспомнить, что ещё стоящее можно посмотреть. Буквально можно по пальцам пересчитать. заходишь на шики или мал, сортируешь последнее вышедшее аниме с рейтингом выше 8. там практически всё стоящее. и его там 9 страниц. писать что прям по пальцам пересчитать можно - нереальный субъективизм. если тебе просто мало чего нравится (или ты мало чего смотрел) - это твои проблемы. 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля 5 часов назад, Трайфол сказал: Примерно как блич закончился и следом аниме нормальное перестало выходить Какой блич закончился? В следующем году новый сезон, вообще-то. А так, если нравится восхождение щита 15, то я вообще не понимаю, что может не нравится в современном аниме. Попробуй перерождение безработного, например. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 1 августа Жалоба Опубликовано 1 августа В 31.07.2025 в 21:01, Mira5 сказал: Какой блич закончился? В следующем году новый сезон, вообще-то. Там у автора кроме хлорки ничего и нет по большому счёту. Даже у Фуджисавы при его чуть менее чем полном упоре (и упоротости) в Онидзуку творчество поразнообразнее. Цитата
Mira5 Опубликовано 1 августа Жалоба Опубликовано 1 августа 59 минут назад, DIMFIRE сказал: Там у автора кроме хлорки ничего и нет по большому счёту. Не интересовалась особо. Вроде бы была ещё какая-то история про ведьм или что-то такое. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 5 августа Жалоба Опубликовано 5 августа В 02.08.2025 в 01:11, Mira5 сказал: Не интересовалась особо. Вроде бы была ещё какая-то история про ведьм или что-то такое. Ага, пять глав. После чего автор исписался и остановил выпуск Цитата
Трайфол Опубликовано 5 августа Жалоба Опубликовано 5 августа В 31.07.2025 в 23:01, Mira5 сказал: А так, если нравится восхождение щита Это 1 аниме, которое раз в неделю выходит. Надо больше. В 31.07.2025 в 23:01, Mira5 сказал: Попробуй перерождение безработного Уже смотрел. В 31.07.2025 в 22:35, redbull-2 сказал: заходишь на шики или мал, сортируешь последнее вышедшее аниме с рейтингом выше 8. там практически всё стоящее. и его там 9 страниц. На Шики глянул. Половину уже смотрел. Маловато 9 страниц Цитата
smash Опубликовано Вторник в 12:32 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 12:32 (изменено) А много ли сейчас выходит комедий с пошлым юмором ? Типа Golden Boy, Green Green, etc (мне такое нравится, и на мой взгляд это годнота) Или они сгинули аналогично панцушотам ? Изменено Вторник в 13:28 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано Вторник в 13:28 Жалоба Опубликовано Вторник в 13:28 54 minutes ago, smash said: А много ли сейчас выходит комедий с пошлым юмором ? Quote 21-25 - 50+ Mushoku Tensei, Ore dake Haireru Kakushi Dungeon 50+ это много или мало? Сейчас это вот прям сегодня или за последние пять лет? Поконкретнее бы. По панцу у меня всё ещё нет статистических данных, увы. Хотя можно попробовать глянуть по тегам anidb и anime planet. Цитата
shiоri Опубликовано Вторник в 13:38 Жалоба Опубликовано Вторник в 13:38 По данным anidb всего с тегом pantsu 795 тайтлов. Из них 16-20 годы — 115, 21-25 годы — 34, из них ТВ 16-20 годы — 84, 21-25 годы — 29. Это я исследовал из любви к дата майнингу, разумеется. Цитата
smash Опубликовано Вторник в 13:43 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 13:43 13 минут назад, shiоri сказал: за последние пять лет? В теме изначально (1-е сообщение) речь шла о последних 10 лет. Я не уточнил, так как имел в виду именно его. 8 минут назад, shiоri сказал: По данным anidb всего с тегом pantsu 795 тайтлов. Из них 16-20 годы — 115, 21-25 годы — 34, из них ТВ 16-20 годы — 84, 21-25 годы — 29. Это я исследовал из любви к дата майнингу, разумеется. Там есть ещё такая штука как вес тега. Измеряется по шестибальной шкале (от 0,5 звёзд жо 3 звёзд). Да и по факту что-то я не вижу аналогов того же Green Green, или Golden Boy, или или Joshikousei: Girl`s High в реальности. Цитата
shiоri Опубликовано Вторник в 13:51 Жалоба Опубликовано Вторник в 13:51 Ну много это сколько? Вон недавно Akogarete была с весьма высоким уровнем пошлятины. В Sono Bisque немало эро-сцен. Это только из хайпа, а так, проходняка всякого типа Megami Ryou ещё больше. Цитата
smash Опубликовано Вторник в 13:58 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 13:58 (изменено) Комедий в целом стало очень много. Но почти все они какие-то "стирильные" что ли. Буд-то бы их пытались уложить в некие рамки цензуры. 9 минут назад, shiоri сказал: В Sono Bisque немало эро-сцен. Ну это вообще мимо. Дело в характере юмора. Вообще грубого юмора мало, туалетного, чёрного и т.д. Изменено Вторник в 14:00 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано Вторник в 14:02 Жалоба Опубликовано Вторник в 14:02 11 minutes ago, smash said: Green Green Ну Akogarete же. Ishuzoku. Inukai-san. Onimai. Yandere Dark Elf. Панцу-стокинг новые. Наверняка ещё найти можно. 4 minutes ago, smash said: Ну это вообще мимо. Дело в характере юмора. 1 hour ago, smash said: А много ли сейчас выходит комедий с пошлым юмором ? Выходят вполне. Но если принципиально всё отрицать с позиции "Если это не копия Грин-Грин, то невалидно" — то нет, Грин Грин не выходит. Потому что он уже вышел. Можно, конечно, попробовать закопаться в семантику, а что такое Ъ пошлый юмор, но определение "типа Грин Грин" тут явно слабовато. Цитата
redbull-2 Опубликовано Вторник в 15:06 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:06 7 часов назад, Трайфол сказал: На Шики глянул. Половину уже смотрел. Маловато 9 страниц ну тогда раздвигаешь границы поиска лет на 10 назад и ищешь дальше. и раз ты уже такой опытный смотритель, а из последнего понравилось только САО и Герой Щита... эт прям странно ) Цитата
smash Опубликовано Вторник в 15:08 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 15:08 (изменено) shiоri В процентном отношении это мало. Аниме стало выходить больше, но большинство нынешних комедий культурные, добрые и прочее. Изменено Вторник в 15:09 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано Вторник в 15:11 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:11 1 minute ago, smash said: В процентном отношении это мало. Так а какое целеполагание-то? Высчитывать процентовку, чтобы что-то самому себе доказать? Или просто искать тайтлы и получать по возможности от них удовольствие? Не зашло — ищем дальше. Цитата
smash Опубликовано Вторник в 15:12 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 15:12 (изменено) В Грин-Грин была сцена, где троицу парней закрыли в каком-то душном месте. Они друг другу ноги стали облизывать. Или обнимашки с Унитазом в Golden Boy. Или лобковые волосы в раздевалке в Старшеклассницах. Сейчас такой грязи нету. И это плохо. 2 минуты назад, shiоri сказал: Или просто искать тайтлы и получать по возможности от них удовольствие? Комедия+эротика не равно пошлая комедия. Изменено Вторник в 15:14 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано Вторник в 15:21 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:21 1 час назад, shiоri сказал: А много ли сейчас выходит комедий с пошлым юмором ? Хватает. Прямо сейчас идёт Нукиташи: Цитата
Canis Latrans Опубликовано Вторник в 15:37 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:37 19 минут назад, smash сказал: Они друг другу ноги стали облизывать. Или обнимашки с Унитазом в Golden Boy. Или лобковые волосы в раздевалке в Старшеклассницах. А надо обязательно аниме? Фильмы сарика андреасяна не подойдут? Цитата
smash Опубликовано Вторник в 15:48 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 15:48 10 минут назад, Canis Latrans сказал: А надо обязательно аниме? Эта тема, как и форум, посвящена аниме. При чём тут фильмы? Цитата
shiоri Опубликовано Вторник в 15:48 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:48 34 minutes ago, smash said: Сейчас такой грязи нету. А пруфы-то есть или это так, наугад сказано? Если что — я не специалист по данному жанру и не любитель, так что удачи в поисках. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.