Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, redbull-2 сказал:

римейкать нужно те вещи, которые получили хреновую экранизацию, имея отличный первоисточник

С этим я польностью согласен.

2 часа назад, redbull-2 сказал:

но именно римейк-версия от "четырёх градусов" даже получше оригинала местами

Но тут большинство фанатов Берсерка с вами не согласятся. Атмосфера не та.

А Макросс Фронтир позиционировался как сиквел и ремейк одновременно (странное сочетание, но такой был маркетинг).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чёт писал уже по сабжу, но могу ещё предложить глубокую и сложную метафору. Возвращался я, стало быть, недавно из города на болотах (удивительное место, удивительное; видел, как дети там в солнечную погоду в лужах играют). А возвращался плацкартом, на верхней полке. Ну чё, думаю, молодость вспомню, лапшички поем, голову свешивать буду, как весёлая летучая мышь... Внизу, кстати, краля такая ехала - белая кожа, рыжие волосы, вообще тема... Приходилось в пику быть оче интеллигентным, чтобы втереться в доверие и крипи наблюдать, как она спит. Но я отвлёкся. Так вот, постельку постелил, надо наверх. А раньше как, раньше руками так отталкиваешься от верхних полок, как птица у горького, и прыг, как прекрасный дельфин, попой на своё место. Первые странности уже здесь начались: смотрю - птица уже как-то больше ползает, и дельфин какой-то... тоже, честно говоря, больше ползает, амплитуда прыжка, как у исинбаевой после дозы. Ну ладно. Дальше, пытаюсь переодеться, ворочаюсь - и как в коробке, ребята, как в капсульном отеле для карликов. Думаю: ну совсем эти инженеры охренели: раньше койко-место просторное было, с потолком, можно было и коленками подпереть, и пижамку надеть, и чипсы везде разбросать и подобрать, и перевернуться, как собака в будке, чтобы пырить в другие вагоны, перемаргиваться там с товарищами. А теперь - как будто в слот встал на подзарядку и лежи подзаряжайся, куда не ткнись - везде мешают какие-то куски собственного тела. Ну, думаю, скатилось совсем отечественное вагоностроение, русскай плацкарт в коллапсе. Такая вот грустная история со мной приключилась.

Опубликовано

Шлак примерно как 10 лет уже выходит или 12-13. Примерно как блич закончился и следом аниме нормальное перестало выходить. Сейчас аниме для аутистов и редко что-то стоящее выходит. На редкость Sword Online вышел. Мне нравятся все сезоны. Так сказать на редкость что последующие сезоны не гавно. Я сейчас смотрю герой щита 4, прошлые сезоны тоже норм. Клетка духа - китайское 3д аниме. Ну если по факту то китайское аниме норм выходит, но тоже не все. Аниме Отшельник по началу норм, снимали китайцы. Фрирен провожающая в последний путь.

Я реально не могу вспомнить, что ещё стоящее можно посмотреть. Буквально можно по пальцам пересчитать.

Опубликовано
4 часа назад, Трайфол сказал:

Я реально не могу вспомнить, что ещё стоящее можно посмотреть. Буквально можно по пальцам пересчитать.

заходишь на шики или мал, сортируешь последнее вышедшее аниме с рейтингом выше 8. там практически всё стоящее. и его там 9 страниц. писать что прям по пальцам пересчитать можно - нереальный субъективизм. если тебе просто мало чего нравится (или ты мало чего смотрел) - это твои проблемы.

Опубликовано
5 часов назад, Трайфол сказал:

Примерно как блич закончился и следом аниме нормальное перестало выходить

Какой блич закончился? В следующем году новый сезон, вообще-то.

А так, если нравится восхождение щита 15, то я вообще не понимаю, что может не нравится в современном аниме. Попробуй перерождение безработного, например.

Опубликовано
В 31.07.2025 в 21:01, Mira5 сказал:

Какой блич закончился? В следующем году новый сезон, вообще-то.

Там у автора кроме хлорки ничего и нет по большому счёту. Даже у Фуджисавы при его чуть менее чем полном упоре (и упоротости) в Онидзуку творчество поразнообразнее. 

Опубликовано
59 минут назад, DIMFIRE сказал:

Там у автора кроме хлорки ничего и нет по большому счёту.

Не интересовалась особо. Вроде бы была ещё какая-то история про ведьм или что-то такое.

Опубликовано
В 02.08.2025 в 01:11, Mira5 сказал:

Не интересовалась особо. Вроде бы была ещё какая-то история про ведьм или что-то такое.

Ага, пять глав. После чего автор исписался и остановил выпуск

Опубликовано
В 31.07.2025 в 23:01, Mira5 сказал:

А так, если нравится восхождение щита

Это 1 аниме, которое раз в неделю выходит. Надо больше.

В 31.07.2025 в 23:01, Mira5 сказал:

Попробуй перерождение безработного

Уже смотрел.

В 31.07.2025 в 22:35, redbull-2 сказал:

заходишь на шики или мал, сортируешь последнее вышедшее аниме с рейтингом выше 8. там практически всё стоящее. и его там 9 страниц.

На Шики глянул. Половину уже смотрел. Маловато 9 страниц

Опубликовано (изменено)

А много ли сейчас выходит комедий с пошлым юмором ? Типа Golden Boy, Green Green, etc (мне такое нравится, и на мой взгляд это годнота)

Или они сгинули аналогично панцушотам ?

Опубликовано
54 minutes ago, smash said:

А много ли сейчас выходит комедий с пошлым юмором ?

21-25 - 50+ Mushoku Tensei, Ore dake Haireru Kakushi Dungeon

50+ это много или мало? Сейчас это вот прям сегодня или за последние пять лет?

Поконкретнее бы.

По панцу у меня всё ещё нет статистических данных, увы. Хотя можно попробовать глянуть по тегам anidb и anime planet.

Опубликовано
13 минут назад, shiоri сказал:

за последние пять лет?

В теме изначально (1-е сообщение) речь шла о последних 10 лет. Я не уточнил, так как имел в виду именно его.

8 минут назад, shiоri сказал:

По данным anidb всего с тегом pantsu 795 тайтлов. Из них 16-20 годы — 115, 21-25 годы — 34, из них ТВ 16-20 годы — 84, 21-25 годы — 29.

Это я исследовал из любви к дата майнингу, разумеется.

Там есть ещё такая штука как вес тега. Измеряется по шестибальной шкале (от 0,5 звёзд жо 3 звёзд).

Да и по факту что-то я не вижу аналогов того же Green Green, или Golden Boy, или или Joshikousei: Girl`s High в реальности.

Опубликовано (изменено)

Комедий в целом стало очень много. Но почти все они какие-то "стирильные" что ли. Буд-то бы их пытались уложить в некие рамки цензуры.

9 минут назад, shiоri сказал:

В Sono Bisque немало эро-сцен.

Ну это вообще мимо. Дело в характере юмора.

Вообще грубого юмора мало, туалетного, чёрного и т.д. 

Опубликовано
11 minutes ago, smash said:

Green Green

Ну Akogarete же. Ishuzoku. Inukai-san. Onimai. Yandere Dark Elf. Панцу-стокинг новые. Наверняка ещё найти можно.

4 minutes ago, smash said:

Ну это вообще мимо. Дело в характере юмора.

1 hour ago, smash said:

А много ли сейчас выходит комедий с пошлым юмором ?

Выходят вполне. Но если принципиально всё отрицать с позиции "Если это не копия Грин-Грин, то невалидно" — то нет, Грин Грин не выходит. Потому что он уже вышел.

Можно, конечно, попробовать закопаться в семантику, а что такое Ъ пошлый юмор, но определение "типа Грин Грин" тут явно слабовато.

Опубликовано
7 часов назад, Трайфол сказал:

На Шики глянул. Половину уже смотрел. Маловато 9 страниц

ну тогда раздвигаешь границы поиска лет на 10 назад и ищешь дальше.
и раз ты уже такой опытный смотритель, а из последнего понравилось только САО и Герой Щита... эт прям странно )

Опубликовано (изменено)

shiоri

В процентном отношении это мало. Аниме стало выходить больше, но большинство нынешних комедий культурные, добрые и прочее.

Опубликовано
1 minute ago, smash said:

В процентном отношении это мало.

Так а какое целеполагание-то? Высчитывать процентовку, чтобы что-то самому себе доказать?

Или просто искать тайтлы и получать по возможности от них удовольствие? Не зашло — ищем дальше.

Опубликовано (изменено)

В Грин-Грин была сцена, где троицу парней закрыли в каком-то душном месте. Они друг другу ноги стали облизывать. Или обнимашки с Унитазом в Golden Boy. Или лобковые волосы в раздевалке в Старшеклассницах. Сейчас такой грязи нету. И это плохо.

2 минуты назад, shiоri сказал:

Или просто искать тайтлы и получать по возможности от них удовольствие?

Комедия+эротика не равно пошлая комедия.

Опубликовано
19 минут назад, smash сказал:

Они друг другу ноги стали облизывать. Или обнимашки с Унитазом в Golden Boy. Или лобковые волосы в раздевалке в Старшеклассницах.

А надо обязательно аниме? Фильмы сарика андреасяна не подойдут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация