ДомашнийМальчик Posted September 12, 2024 Report Posted September 12, 2024 Я беженец с таверны дотару. Там меня банят и троллят. Ищу активные форумы с флудразделом, куда переехать с другими диссидентами. Тут еще есть актив? Quote
Nastanados Posted September 12, 2024 Report Posted September 12, 2024 Пока ещё активен, хотя уже не тот, что раньше. Количество комментов в день сами можете посмотреть. Quote
SealedTimer Posted September 12, 2024 Report Posted September 12, 2024 Да всё тут уже прокисло, вроде, посетители есть, а по сути никакую беседу долго поддерживать невозможно. Вон, в конкурсе по отгадыванию персонажей уже три недели ждём Годо активных участников. Ещё несколько лет назад такой фигни не было. Quote
Nastanados Posted September 12, 2024 Report Posted September 12, 2024 (edited) Talking_Sword Там и раньше было два с половиной участника. Да и если вопрос сложный, ответить не просто. Edited September 12, 2024 by Nastanados (see edit history) Quote
Kai.to Posted September 12, 2024 Report Posted September 12, 2024 Ну, в сравнении с его лучшими годами форум полумёртв. Но пока заглядываем, читаем, даже пишем) Вон, спамеры тоже интересуются форумом. Quote
SealedTimer Posted September 12, 2024 Report Posted September 12, 2024 В 2021-м последний раз был необходимый минимум участников, а потом он рухнул, и уже всё. В 2022-2023 только на единоличной инициативе держался по сути. 2 минуты назад, Kai.to сказал: Ну, в сравнении с его лучшими годами форум полумёртв. Не полумёртв, а едва жив. Спросишь чего - хрен добьёшься ответа. Я офигел, когда в Поиске аниме не назвали Агента паранойи, а ведь тогда форум и то активнее, чем сейчас, был. Quote
Kimino_S Posted October 26, 2024 Report Posted October 26, 2024 Жалко конечно что людей маловато, да и активность пропала 😞 Quote
Ohina Posted October 26, 2024 Report Posted October 26, 2024 16 hours ago, Kimino_S said: Жалко конечно что людей маловато, да и активность пропала 😞 Думаю, это связано с тем, что такое понятие, как «интернет-форум» устарело в наше время. Сейчас все в основном если и обсуждают что-то, то на серверах в дискорде и в тематических чатиках в телеге. Quote
SealedTimer Posted October 26, 2024 Report Posted October 26, 2024 Форумы давно уже находят просто в ужасном состоянии, ещё более 12 лет назад я регистрировался на Новом Геродоте, и уже тогда он был как заброшенная пустыня. Quote
Nox Posted October 26, 2024 Report Posted October 26, 2024 В 12.09.2024 в 06:10, ДомашнийМальчик сказал: Я беженец с таверны дотару. Там меня банят и троллят. Ищу активные форумы с флудразделом, куда переехать с другими диссидентами. Тут еще есть актив? Ну, видимо, так и не переехал) А зря. К сожалению, тут пара заметных активистов за последние несколько лет физически скончались. Несколько человек со среднего уровня активностью после этого сюда более не заходят. Многие перешли на форматы общения за пределами форума, успели пожениться и нарожать детей. Это естественный ход вещей. Объективно говоря, в данный момент активность вполне себе нормальная с учётом формата форума. Я удивился, что она вообще есть. И это приятно. Даже хочется выразить благодарность всем сегодняшним участникам от имени администрации форума прошлых лет) 1 1 Quote
sablezubaya_utka Posted November 9, 2024 Report Posted November 9, 2024 В 26.10.2024 в 22:22, SealedTimer сказал: Форумы давно уже находят просто в ужасном состоянии, ещё более 12 лет назад я регистрировался на Новом Геродоте, и уже тогда он был как заброшенная пустыня. Мне кажется ошибочна сама концепция интернет-форумов в плане "отсекания" оффтопа. Люди обычно живые, любят болтать, общаться, и за этим приходят. А когда всё рубится на корню, а админы еще и потакают склочникам-подхалимам, это приводит к исходу сначала аудитории, а потом и спонсоров, ввиду того что нет аудитории. И начинаются "непростые времена" и прочее в этом духе. Причем эта "болезнь" еще и усугубляется, такие админы еще и начинают себя чувствовать опорой и спасителями форумов. Ну то есть разогнать всех, а потом сидеть и тянуть никому не нужную лямку, оплачивая всё из своего кармана и в своё личное время сидя самого себя модерируя. А кто пришел - тот им сразу чем-то прям обязан, одолжение они делают. А контента ноль, живого общения нет - ну и привет, ресурс мёртв. Заметил одно отрицательное отличие такого интернета - в реальной жизни. даже в ну очень научном сообществе - всегда легко ввинчивается оффтоп, мнения. впечатления и даже анекдоты, по теме и ОКОЛО неё. Общение приятное и познавательное, и нет никакой трагедии узнать что-то попутно. В рунете... В рунете большинство администраций борется за пустоту тем, чтобы в них не было ничего "лишнего". Кто их выучил такой концепции, кто им навязал такую идеологию - я без понятия, но по результатам очевидно, что она глубоко ущербна (форумы умирают). Причем доходит до абсурда - форумы развлекательные, это вовсе не научные какие-то энциклопедии, темы откровенный вздор, но при этом этот вздор усиленно модерируется (и нет, не в плане соблюдения законодательства, а в плане того что не дай бох кто расскажет в теме про ворон анекдот про сову), и чистится. А живы лишь те форумы, где людям "дозволяется" вволю болтать. Но админы мертвых форумов свою ошибку никогда не признают, будут нахваливать "прошлые времена", когда люди по неопытности с верой в интернет пришли, не зная, что их ждет, и какое-то время все эти царские закидоны терпели. На выходе форумы становятся лишь прибежищем пустых бесконтентных подхалимов при каком-нить админе, человеке зачастую мелком и сильно ослепленным подобием власти, случайных скучающих чудиков вроде меня. ходящих ввиду того что денег на новый игровой комп не хватает, ну и... и всё. Больше нет никого. Рунет мёртв. И будет он мёртв до тех пор, пока не сменятся люди. Т.е. если у какого-то админа форумы умерли - нужно признать, что он как админ - не состоялся, и гнать его в шею, а не таскать с форума на форум, плодя бесплодные никому не нужные ресурсы. Другое дело что заниматься этим всем мало кто захочет, и ситуация патовая. Заменить некомпетентных админов - некем. Потому-то я и вернулся сюда. Не для того, чтобы канистриса довести до визга и истерики, а потому, что рунет мертв. Надоело ходить по кладбищу ) А общаться исключительно на иностранных языках - как-то напрягать стало. 1 Quote
Vakrug Posted November 10, 2024 Report Posted November 10, 2024 18 часов назад, sablezubaya_utka сказал: А кто пришел - тот им сразу чем-то прям обязан, одолжение они делают. А где эти самые "те, кто пришёл"? Я уже довольно долго слежу за активностью на форуме и новичков что-то не вижу. (Создатель этой темы не считается -- перебежчик.) И ведь не то, чтобы новичка задолбал модератор, и он ушёл, их тут вообще нет. А ведь именно за новичками будущее. Как обстоит дело с новичками на других ресурсах -- не знаю, не следил, может и вправду неохота больше никому аниме обсуждать. Эх, а я помню времена лет 10 - 15 назад... Какие были обсуждения! Огонь! Частенько более интересные, чем само обсуждаемое аниме. Ну и где всё это сейчас? Quote
sablezubaya_utka Posted November 10, 2024 Report Posted November 10, 2024 1 час назад, Vakrug сказал: А где эти самые "те, кто пришёл"? Я уже довольно долго слежу за активностью на форуме и новичков что-то не вижу. (Создатель этой темы не считается -- перебежчик.) И ведь не то, чтобы новичка задолбал модератор, и он ушёл, их тут вообще нет. А ведь именно за новичками будущее. Как обстоит дело с новичками на других ресурсах -- не знаю, не следил, может и вправду неохота больше никому аниме обсуждать. Эх, а я помню времена лет 10 - 15 назад... Какие были обсуждения! Огонь! Частенько более интересные, чем само обсуждаемое аниме. Ну и где всё это сейчас? Я не айтишник и как бы мне не сесть в лужу с моими рассуждениями, впрочем, не впервой (садиться в лужу), так что рпскну. Мне кажется, что новички обычно приходят по запросу в поисковике, а поисковик цепляется за слова, вбитые на форум. Соотвественно чем больше на форуме трепотни, тем больше шансов кого-то заинтересовать. Если же форум пустой, темы висят неактивные годами - ну человек придет, осмотрится, поймет, что оказался на кладбище каком-то, археологией заниматься не захочет - и уйдёт. Мне кажется нужен контент, пусть даже дурацкий и нелепый, чем вообще никакого. Может надо энциклопедию монстердевочек тему запилить, может картинок накидать. Я лично зацепился за тему "Пусть говорят" - она меня позабавила, и я какое-то время очень в неё играл. Потом правда подприелась, но привычка шастать на форум осталась. Хотя я не целевая аудитория вероятно, таких как я на форумах обычно не любят ) Помню понесло меня переводить вокалоидные песни, лепить субтитры. Ну чего, на одном форуме усиленно стали с этим бороться, ломая ссылки, чтобы они не работали. Связали это (я потом вроде как узнал такую информацию) с поисковиком, дескать форум уйдёт куда-то в хвост, и не будет посещаем. Ну ок, поломали мне все ссылки, мне надоело, я плюнул, канал снес а переводы оставил исключительно себе на компьютере. И всё. Ну и чего? Форум как был мертвый там, так и остался, ничего их эта "чистка" (от контента) не спасла. Админша посидела там, а потом объявила, что очень устала "спасать форум", и самоустранилась от всего. Остался обгрызенный какой-то ресурс, на котором сидят человек пять, чисто между собой вяло общаются. И всё. Ни контента, ни тем толком, ничего. Копипаста старая висит с иностранных ресурсов слизанная и ладно. Форум. На выходе получаются админы, которые и сами контент не делают, и другим по рукам постоянно бьют, желание хоть что-то постить - пропадает, ну и всё. Кто мог постить - ушли, кто не мог - остался "сторожить" форум, чтобы никто не пришел и не сломал их маленький мирок, не внес инакомыслие и не смысл потоком информации их немногочисленный контент. Фиг его знает, я не айтишник, не моя епархия. Но если брать два именно живых форума, не связанных, увы, с аниме никак, то там болтовню именно приветствуют, пилят кучи тем, посвященных абсолютно разным вещам, единственное - держатся в стороне от политики. Потому что политика ничего, кроме пустых срачей, взаимных оскорблений и раздражения, не приносит никому (и это если государство не вмешается и форум вообще под санкции какие-нибудь не попадет). И еще там достаточно умно "спекулируют" на популярных темах, выводя обитателей на беседы и картинки. Причем если кто-то что-то постит - не говном поливают, набежав кучей обиженных троллей, а хвалят. Люди любят когда их хвалят. А так, по смерти форумов - я не врач на такие вещи, чудес не явлю. Я лишь могу констатировать причины, как патологоанатом ) Но не назначить лечение. Конкретно здесь... Ну, не знаю, давайте пилить контент. Тут он, слава богу, есть, форум не пустой, так что есть от чего отталкиваться. Хотя признаюсь, когда на ресурсы приходят новички "с идеей" я на них как тролль тоже наезжал, было дело, правда там идея была чисто по пропаганде какой-тО. а не по развлекательному контенту. Сектантов и инфоцыган очень уж не люблю... Да и не явят они, в принципе, контента-то, одну деструктивщину. На пикабу я по минусам так в бан улетел, сильно посравшись с торговцами наркотой. Они начали чет пропагандировать, а я на них наехал, обозвал биомусором, ну они мне по постам прошлись и ботами проминусили, а добрый админ там теперь контролирует, чтобы я учетку новую не завёл, прям бдит насчет мультоводства. Прадв оппоненты недолго радовались, с годами они делись куда-то, видимо, доупотреблялись что в морг отъехали. И пропагандировать стало некому. Не могу сказать, что злорадствую, но удовлетворён. Хотя учетку в принципе иногда жалко, хотелось бы по темам там что-то сказать - а шишь. Ну и такая тенденция не только у меня, как результат - ресурс постепенно скатывается в одну пропаганду и копипасту древних баянов. Нового контента нет и, я так понимаю, со временем это приведет к тому же, к чему пришли мертвые ныне форумы. Такие дела ) Quote
SealedTimer Posted November 10, 2024 Report Posted November 10, 2024 Форум читают и сейчас, максимум посетителей онлайн у него был 11 июня этого года. Но посетители почти ничего не пишут. Только иногда появляется какой-то новичок, который создаёт очередную лишнюю тему с просьбой опознать чего-нибудь, и после этого пропадает. И на всех форум, где я бывал, картина уже лет десять примерно одна и та же, даже хуже: притока новых пользователей нет нигде, всюду варятся в собственном соку олдфаги, зарегистрировавшиеся ещё в 2000-х и начале 2010-х, и всюду оставшиеся ищут виноватых в вымирании форума. Quote
sablezubaya_utka Posted November 10, 2024 Report Posted November 10, 2024 2 часа назад, SealedTimer сказал: Форум читают и сейчас, максимум посетителей онлайн у него был 11 июня этого года. Но посетители почти ничего не пишут. Только иногда появляется какой-то новичок, который создаёт очередную лишнюю тему с просьбой опознать чего-нибудь, и после этого пропадает. И на всех форум, где я бывал, картина уже лет десять примерно одна и та же, даже хуже: притока новых пользователей нет нигде, всюду варятся в собственном соку олдфаги, зарегистрировавшиеся ещё в 2000-х и начале 2010-х, и всюду оставшиеся ищут виноватых в вымирании форума. Ну вот пара примеров вполне живых форумов. https://7dach.ru/ https://www.backyardchickens.com/ Но тематика явно не анимешная, увы. Quote
SealedTimer Posted November 10, 2024 Report Posted November 10, 2024 Первый на форум вообще не похож, это тематический сайт с рядом разделов, а второй не в рунете. И тематика более массовая, чем аниме. Quote
Talking_Sword Posted November 10, 2024 Report Posted November 10, 2024 В 09.11.2024 в 18:26, sablezubaya_utka сказал: Мне кажется ошибочна сама концепция интернет-форумов в плане "отсекания" оффтопа. Как раз наоборот, отсечение оффтопа - это правильно. Это нужно для того, чтобы не получалось такого, как в теме Стало ли последнее время выходить меньше годноты ?. Когда вместо обсуждения того, что в названии темы обсуждают непойми что. Мало кому захочется тратить свое время на чтение этих простыней. Большинство плюнут и пойдут дальше. Мне кажется, в этом плане оффтопый флуд даже больше убивает форум. Конечно, как я уже говорил, возможно без этих оффтопных обсуждений тема бы затонула намного раньше, но как уже говорил @smash, лучше уж просто потонет, чем будет загажена. В 09.11.2024 в 18:26, sablezubaya_utka сказал: Заметил одно отрицательное отличие такого интернета - в реальной жизни. даже в ну очень научном сообществе - всегда легко ввинчивается оффтоп, мнения. впечатления и даже анекдоты, по теме и ОКОЛО неё. Общение приятное и познавательное, и нет никакой трагедии узнать что-то попутно. Я конечно понимаю, что людям хочется поофтопить, но для таких целей на форумах бывают разделы для оффтопа, флудилки. Вот там и можно реализовывать подобные свои потребности. 1 Quote
shiоri Posted November 10, 2024 Report Posted November 10, 2024 6 hours ago, SealedTimer said: и всюду оставшиеся ищут виноватых в вымирании форума Вот делать нечего, виноватых искать в смерти формата лол... Я уже говорил и могу повторить — во-первых, решает площадка /всякие там дискорды-тележки-твиторы, мб что-то специализированное, а не форум/, во-вторых, некоторая раскрутка /бывают относительно популярные бложики с коментами/, в-третьих, есть тренд на обсуждение непубличное /условная ламповая группка в каком-то месенгере, которая что-то там дискачит, но рандомный юзер её не найдёт/. Надо всё-таки уже собраться и до конца года запилить свой онимумикробложек с рандомными мыслями, мне +/- пофиг, какую именно платформу юзать, лишь бы актуальной была. Мейк онимупостинг грейт эген. 1 Quote
sablezubaya_utka Posted November 10, 2024 Report Posted November 10, 2024 3 часа назад, Talking_Sword сказал: Как раз наоборот, отсечение оффтопа - это правильно. Это нужно для того, чтобы не получалось такого, как в теме Стало ли последнее время выходить меньше годноты ?. Когда вместо обсуждения того, что в названии темы обсуждают непойми что. Мало кому захочется тратить свое время на чтение этих простыней. Большинство плюнут и пойдут дальше. Мне кажется, в этом плане оффтопый флуд даже больше убивает форум. Конечно, как я уже говорил, возможно без этих оффтопных обсуждений тема бы затонула намного раньше, но как уже говорил @smash, лучше уж просто потонет, чем будет загажена. Но вы же понимаете (надеюсь) что научной и/или практической ценности такие темы не имеют, обсуждать их никто и гуглить - не будет, а тот кто реально захочет пообсуждать - зацепится за шапку темы, а не за её развитие и разрастание (пусть даже неизвестно во что). И голая тема сама по себе мертва. Если зайдете (для примера) на куриный форум, воочию увидите - болтологические темы (с оффтопом) это десятки и даже сотни тысяч просмотров, "узкие" темы с вопросом и всё - не более 500 просмотров каждая. Мне кажется так с любой идеей. К примеру тема про 7 ноября на дачном форуме подняла... два лайка и один ответ. Когда же она была влита "с оффтопом" в виде Ленина с бревном, с бревнами и проч. - привет, около 50 ответов и три срача, мягко и вежливо присеченных администрацией, причем два из них - вообще не про политику. Тема про годноту (здесь) не взлетела лишь потому, что что тема скучная (поныть, раньше небо было выше, солнце ярче, трава зеление), что оффтоп и срач скучный (ковбои/индейцы, кому они на фиг нужны). Если у вас научный справочник, сухой, строгий - он будет интересен только ну очень узкому кругу лиц. Если у вас куча воды и отсебятины к темам - у вас будет творчество Хэрриота о ветеринарной практике, которую без оффтопа можно было бя урезать на 9/10 и так же на 9/10 урезалась бы сразу вся аудитория книги. Просто срачи нужно держать в руках, не давая им перерастать в унылые псевдоуголовные разборки в стиле кто петух а кто на районе смотрящий. Quote
Talking_Sword Posted November 11, 2024 Report Posted November 11, 2024 23 часа назад, sablezubaya_utka сказал: Но вы же понимаете (надеюсь) что научной и/или практической ценности такие темы не имеют А имеет ли форум про аниме какую-либо научную и\или практическую ценность? 23 часа назад, sablezubaya_utka сказал: Если зайдете (для примера) на куриный форум, воочию увидите - болтологические темы (с оффтопом) это десятки и даже сотни тысяч просмотров, "узкие" темы с вопросом и всё - не более 500 просмотров каждая. Во первых, это специальные "болтологические" темы, у которых изначально не было цели обсуждать какую-то строго определенную тему. Во вторых, у таких тем просто шире "целевая аудитория". 23 часа назад, sablezubaya_utka сказал: Тема про годноту (здесь) не взлетела лишь потому, что что тема скучная (поныть, раньше небо было выше, солнце ярче, трава зеление) Вам просто не интересна тема, пройдите мимо. Есть тема "У камина", можно там пофлудить. Quote
sablezubaya_utka Posted November 11, 2024 Report Posted November 11, 2024 7 минут назад, Talking_Sword сказал: А имеет ли форум про аниме какую-либо научную и\или практическую ценность? Трудно сказать. Иногда с аниме, при всей его фантазийности, выплывают достаточно небезынтересные вещи, отсылки к истории, литературе и даже кулинарным технологиям. Мне кажется информации должно быть много. А мусор с годами сам отсеется. 9 минут назад, Talking_Sword сказал: Во первых, это специальные "болтологические" темы, у которых изначально не было цели обсуждать какую-то строго определенную тему. Во вторых, у таких тем просто шире "целевая аудитория". Я бы в принципе не наглел и знал своё место, и не лез из яйца условную курицу поучать, но судя по тому, что форумы рунета умирают - значит что-то в них не так и нужно менять подход, пусть даже пробуя неправильные пути, чем мирно накрываться белой простынью и ползти в сторону кладбища. Я лично стал интересоваться аниме и всевозможной японщиной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря флуду на форумах, вообще с аниме не связанных никак (не моему флуду, если чо). Если кому-то что-то нравится и это не деструктивная секта - мне кажется это нужно популяризовать, пропагандировать и обсуждать. А не так, вот мы тут собрание снобов, узкоспециализированное что-то обсуждаем, а кто не в теме - идите на хрен, не мешайте нашей пафосной чайной церемонии. Мне лично кажется что модерироваться всё должно в пределах закона и здравого смысла, а выдумывать что-то дополнительно, сверх этого - людям не зайдёт. Они быстро заскучают и уйдут, будет примерно следующее: http://moifigurki.ru/index.php?threads/animeforum-ru-пошел-он-куда-подальше.17899/ Я абсолютно не в курсе произошедшего и кто вообще эти люди, но факт, что это не я и не я им тут надоел и выпер их. Меня и близко не было. Вообще. 17 минут назад, Talking_Sword сказал: Вам просто не интересна тема, пройдите мимо. Есть тема "У камина", можно там пофлудить. Да нельзя уже (было) и в камине флудить. В камине уже обосновывался обиженный Канис с некой модерацией на подхвате, и тему-то я им всю засрал, и вообще. А что я в принципе засрал? Там и не было ничего. что можно было бы "засрать". Контента ноль, короткие реплики ни о чем на две строчки и всё. Года два выдавливал из чувака чтобы он написал хоть что-то "живое", пофиг вообще про что, но шишь. Одни обиды на саблезубую утку, как она засрала ему форум и всё. Так стоит ли блюсти подобное, оберегать и защищать, если оно уже и не дышит? Был еще один чувак, тот вечно страдал что ему есть нечего и проч. Я ему прямым текстом начал давать советы, как лутануть без нарушения закона цветмет, благо сам этим промышляю иногда и вполне некислые результаты получались (съездил мешок отвез - потом сиди обжирайся сосисками в тесте, пиццами и газировкой заливайся), но нет, в ответ одно нытьё и страдания, а под конец я его типа "с форума выпер". Как я его выпер, зачем, почему... По мне так он сам себя выпер. Ну я положим не из обидчивых, а обычные люди - они ж это "проходите мемо" - так и поймут, и пройдут благополучно мимо. Результат - форумы мертвы. И всё. И чего это будет - одна зацикленность на одних и тех же темах, которые кроме авторов никому не интересны и никто не приходит. А авторы даже попыток не делают своими темами хоть кого-то заинтересовать. Наоборот - отбрехиваются от случайных посетителей, по принципу мы вот тут во фраках сидим, а чо вы приперлись в тренировочных штанах. Народ смотрит, крутит у виска, да идите вы со своими фраками - и уходит. Причем уходит зачастую из рунета вообще, оставляя себе мнение, что рунет - исключительно пристанище каких-то унылых задротов... Мне всё равно, ну нравится общая тенденция, нравится по ней идти - ну ок. Насильно навязать другое не в моей власти, я не роскомнадзор и не мизулина, чтобы пытаться с кулаками кавай в рунет нести, да еще и методы, хаха, как у английских пастухов времен огораживаний - вот мы поставим забор, чтобы бараны все бежали на это поле, а не на другие. А на поле разложить вкусняшки и интересное - не, зачем. Поставим забор ))) И на выходе рунет мертв. Одни обиженные с задроты, сидящие по принципу дайте нам умереть спокойно, и пастухи роскомнадзора, загонящие последних баранов на эти форумы к этим задротам. И на выходе из баранов только саблезубая утка и осталась, да и то потому что лень на развлечения подороже раскошелиться, вот и сидит в интернете. Круг замкнулся, и решит это, вероятно, только революция. Нет не политическая, а сетевая. Когда появятся ресурсы с другой политикой и начнут ломать этот бесплодный уклад, каким-то некомпетентным вредителем навязанный. Ну да бох с ним. Я умываю руки, меня это не касается. Мучить никого я не собираюсь. 1 Quote
sablezubaya_utka Posted November 12, 2024 Report Posted November 12, 2024 С другой стороны швейкизм иной раз переходит все грани. Давеча общался на другом форуме - начал с поздравлений на 7 ноября, запустил три срача, пресеченных модерацией, причем модерация умело на меня же и сослалась. что все комменты потерла, а под конец перевел тему в русло обсуждения надувных резиновых попугаев. Не ну а чо, фигли, зато не скучно, бггг. Quote
Супермодераторы Anon-no-bito Posted November 12, 2024 Супермодераторы Report Posted November 12, 2024 В 11.11.2024 в 23:32, sablezubaya_utka сказал: Мне лично кажется что модерироваться всё должно в пределах закона и здравого смысла, а выдумывать что-то дополнительно, сверх этого - людям не зайдёт. Они быстро заскучают и уйдут, будет примерно следующее: http://moifigurki.ru/index.php?threads/animeforum-ru-пошел-он-куда-подальше.17899/ Ну, ты вот хоть сам понимаешь свои так называемые «аргументы»? Сначала пишешь, как всё душит злая модерация (тебя прям издушили, жизни не дают банами), а потом приводишь в качестве аргумента тред почти 15-летней давности (а это не одно поколение движка назад, другие люди, другие культурные реалии, я так и вовсе в 2011-ом сюда пришёл), в котором люди как раз и жалуются на флуд и холивары, за которые ты так топишь и которые от недостатка модерации и происходят. А так же жалуются на недоступность администрации, чтобы решить вопрос. И так со всем, что ты тут строчишь, не разбираясь в сути вопроса, истории и контекстах, выдёргивая и вставляя разрозненные массивы идей там и сям, так и сяк, словно нейро-сочинялка текста, создающая иллюзию смысла и связности в своих простынках на скорость и количество. Активность в твоём исполнении подобна раковой опухоли, прости господи. Как по мне, лучше уж тихий уют аккуратного кладбища для пары-тройки искренне желающих уважить чью-то память ценителей-мечтателей, чем бьющееся в судорогах генно-модифицированное подобие жизни, многократно отражённое в кривом зеркале интернет-пространств. Уж простите за такие гротескные аналогии, самому мерзко. Но мне, осознающему себя как отаку, совершенно непонятно, почему меня на анимешном форуме должны интересовать бессвязные потоки сознания и случайные сочетания слов обиженного нормиса с комплексом мессии, отсутствием подходящей песочницы и страстью быть всем бочкам затычкой. Допустим, ты пытаешься оживлять форум, но делаешь ты это без капли уважения и потому только вредишь ему ещё больше. Ибо попросту не заинтересован в основной теме здешней тусовки, оживляешь не то место. Для тебя аниме - очередной повод для бессвязного флуда. И снова же непонятно, почему тут кому-то должны нравиться твои революционно-бунтарские / реформистские настроения, когда всё идёт не по твоему плану и никто не ведётся на твой спам, а даже вот критикует как раз таки аргументированно и очень даже заслуженно. В чужой монастырь со своим уставом не ходят вроде. Не нравится - в интернете других монастырей на любой вкус с достатком, ты и сам назвал несколько «по своей вере», где всё в порядке с пустой болтовнёй в том виде, в котором тебе она нравится. Тут что, мёдом намазано? И уж точно без тебя или меня тут всё не рухнет, не стоит обнадёживаться. Я к тому, что общаться на тематическом форуме всё-таки надо с пониманием и заинтересованностью. Общение на форуме на нишевую тематику должно двигать людей вперёд в этой тематике и потому требует определённого культурного уровня с порогом вхождения (или желания их обрести), как это вижу я. Сюда приходят за связными новыми мнениями, идеями, умеренно вдумчивыми рассуждениями и творческими обсуждениями в первую очередь по выведенному в заголовок форума вопросу. Общение на свободные темы может быть и, собственно, есть на этом форуме, в специально отведённых разделах. Будучи в каждой теме, пустой трёп превращает площадку в неорганизованную помойку. Таким можно и в сарае с утками заниматься. Тут - не сарай. Хотелось бы верить, что хотя бы сколь-нибудь ламповый аналог масонского ложа (не тянем, конечно, признаю). И для того, чтобы тебя воспринимали всерьёз, надо хоть немного стараться, а не упиваться простым умением строчить водянистые массивы букв без души. Это не активность - это её деградация. А если уж активность совсем сойдёт на нет здесь, она появится где-то ещё - вот и всё. Это естественный ход вещей, и не стоит из трупов активности некромансить безобразных зомби. Это, опять же, неуважительно, неблагодарно и даже вредно. Такое поведение очень напоминает оное у попугаев из недавнего миядзаковского «Мальчика и птицы». Ты это воспринимать отказываешься. Отсюда и соответствующее отношение к тебе в «Камине» и на остальном форуме. Если хочешь обижаться, то обижайся на себя. И, справедливости ради, конкретно к тебе тут модерация очень снисходительно относится (должно быть, зря). Но вовсе не потому, что ты тут форум спасаешь своей графоманией. А потому что никакого аргументированного мнения у тебя и нету, всё написанное тобой легко делится на ноль, и кому-то приходится закрывать глаза на это детское отсутствие сознательности и истеричные «хочу, дай, смотви, я сдевал» (а кому-то, аки «санитару леса», заботливо раскрывать остроумно-зубастую пасть). Мне бы было грустно так жить... А так, если человеку действительно есть что добавить в местный общий котёл мыслей, да ещё и без нытья / негатива / троллинга / провокации, то как минимум я всегда такому пополнению на форуме рад. Но нынче таких праздников на нашей улице мало. Помимо поиска забытого аниме, такое ощущение, новички сюда поныть-поворчать да пофлудить без понимания и приходят, тут же испаряясь, не наблюдая отклика. Ну, и средний возраст с причудами местных юзеров и производимый ими контент не слишком привлекательны и понятны молодёжи, надо думать. Возможно, в сухом остатке это формирует занудство и сухость. А возможно, что просто кто-то не тянет планку и не понимает смысла собрания. Быть может, тут и не его ниша тогда. Не исключаю, что, быть может, это я сам... 3 Quote
Allen_8 Posted November 12, 2024 Report Posted November 12, 2024 (edited) @sablezubaya_utka, в этом есть доля истины, на АФ были времена, когда уходили пользователи, недовольные модерацией (особенно обидно за Masteinny), но сейчас здесь ограничительной модерации почти нет. Форумы вымирают по естественным причинам, старожилы уходят, так как мало в процентном соотношении людей за 30, кому ещё интересно активно обсуждать аниме, а тем, кто помоложе, форумы неинтересны в принципе (уже раза три обсуждали причины в разных темах). Почему форумы по железкам и про огороды живее? Ну потому что людям за 30 (они составляют ядра тусовок на форумах, иногда к ним присоединяются те, кому чуть меньше лет, но ненамного) эти темы обычно интереснее. Вот и всё. Англоязычные площадки следуют тем же тенденциям, просто людей, знающих английский язык, в мире больше, плюс возможны региональные особенности в восприятии форумов (уже писал это в другой теме). Характерно, что на одном из форумов, которые я читаю, есть тема о проблемах модерации серверов в Дискорде, и высказывается мнение, что модерация там гораздо более долбанутая, чем на форумах. Непохоже, что популярность платформы от этого сильно падает, максимум популярность отдельных серверов. Edited November 12, 2024 by Allen_8 (see edit history) 1 Quote
SealedTimer Posted November 12, 2024 Report Posted November 12, 2024 В группах по аниме во всяких Вконтакте да Шики и сейчас активность вполне высокая, но там подавляющее большинство аудитории составляют лица примерно до 35, что примерно соответствует минимуму для подавляющего большинства аудитории на форумах. Quote
Recommended Posts