Serendipity Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 6 часов назад, Vakrug сказал: Да ничего уже нельзя сделать с этим форумом -- он засран неинтересным флудом бесповоротно. Вот зайдёт сюда потенциальный участник, откроет какую-нибудь тему, и желание оставлять здесь свои мысли отпадают сами собой, так как явно не туда попал человек. Я и сам через это прошёл. Пытаться исправить ситуацию своим творчеством тут -- это Сизифов труд, потому что Администрация сайта уже сделала свой выбор о том, каким должен быть этот форум. Явно не в пользу высокого искусства. И результаты этого выбора мы видим сейчас. Но, знаете, возможно есть решение! Если не для всех, то для меня лично. Как говориться, суровые времена требуют суровых решений. Я предлагаю сделать вот что: в настройках форума добавить галочку "полностью скрыть сообщения, в которых меньше 5 строк". По моим подсчётам это отфильтрует 90% бессодержательных сообщений, и форум, возможно, станет приятней читать. Что думаете? Если ничего не поделать, то ничего и не надо. Видишь, ничего сложного нет. Цитата
Сёгун Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Пример отношения к пользователям на данном форуме. Вчера и сегодня я нашёл в Интернете и разместил здесь 2 материала на тему манги/аниме/косплея государственных телекомпаний крупнейших европейских стран. Материалы государственных телекомпаний - это не видео, снятое на телефон. В таких телематериалах гораздо более профессиональная работа камеры, более профессиональный звук, больше экспертных мнений и т.д. Я также сделал и отретушировал коллаж, сделал скриншоты из этих телематериалов и т.п. Но, судя по ленте активности, здешний супермодератор Anon-no-bito не удостоил меня ни лайка, ни upvote. Зато Anon-no-bito поставил upvote состоящему из 3 неполных строк сообщению пользователя(пользовательницы) shiori. Вот и возникает вопрос - Что же ценится на данном форуме? 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 53 минуты назад, Сёгун сказал: Вот и возникает вопрос - Что же ценится на данном форуме? Ну вот это и ценится, собственно. Ты, я имею в виду, твоя деятельность. Я хз, чтобы я делал без таких людей на этом форуме. Я бы тебе даже плюс поставил за твой материал, но я не могу: не хожу в аниме-разделы сейчас, пресытился. А так - всегда с большим удовольствием тебя читаю. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 17 декабря, 2024 Администрация Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 8 часов назад, Сёгун сказал: Вот и возникает вопрос - Что же ценится на данном форуме? Ещё в бытность юным неофитом, познал истину, что за короткие сообщения проще получить благодарность в виде "плюсика", чем за "простыню" текста. Самому по началу было обидно, когда корпишь над своим магнум опусом несколько ночей, а когда ты такой наполненный надеждой отправляешь его на суд форумчанам, то в ответ можно не получить ничего. Причина? Ну возможно твой магнум опус не так хорош, как ты думал. Или же просто не нашлось желающих потратить время, сопоставимое с просмотром серии аниме, на вдумчивое чтение. Многие вещи на форуме читаются по диагонали, а внимания удостаиваются только интересные лично тебе люди. Сейчас, это даже сильнее влияет, несмотря на низкую активность, информационное поле переполнено. И даже на прочтение заметок от полторы землекопов, что тут пишут, время не всегда хочется тратить. Но это моё виденье ситуации, а я тут гость сейчас не то, чтобы частый, поэтому возможно и не учитываю других факторов. В любом случае, не думаю, что БонАнтонио использовал какой-то намеренный игнор в твою сторону. Иногда мы думаем, что какие-то люди нас за что-то не любят и начинаем искать в их действиях скрытый смысл, на самом деле большинству людей вообще всё равно, и голова у них занята совсем другими проблемами) 1 Цитата
Serendipity Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 13 часов назад, Сёгун сказал: Но, судя по ленте активности, здешний супермодератор Anon-no-bito не удостоил меня ни лайка, ни upvote Полностью согласна с тобою. Но ведь нужно попытаться выслушать человека, может быть у него есть какие-то причины. @Anon-no-bito, объясни человеку ситуацию, а то как-то некрасиво получается) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 14 часов назад, Сёгун сказал: Вчера и сегодня я нашёл в Интернете и разместил здесь 2 материала на тему манги/аниме/косплея государственных телекомпаний крупнейших европейских стран. Материалы государственных телекомпаний - это не видео, снятое на телефон. В таких телематериалах гораздо более профессиональная работа камеры, более профессиональный звук, больше экспертных мнений и т.д. Я также сделал и отретушировал коллаж, сделал скриншоты из этих телематериалов и т.п. Можешь в эту тему скинуть ссылки на свои работы. Можно создать тему какую-нибудь, вот "выговориться", и туда добавлять всё то, что по той или иной причине потерялось (осталось без внимания) или не может быть выложено в другой теме. animeforum.ru/topic/89332-выговориться/#comment-3188654 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 18 декабря, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 14 часов назад, Сёгун сказал: Что же ценится на данном форуме? 26 минут назад, Serendipity сказал: @Anon-no-bito, объясни человеку ситуацию, а то как-то некрасиво получается) @Сёгун, видел я твои посты. Даже прочитал. Не увидел посыл, не увидел мнения, не увидел важного / нового / интересного для себя. Вот пишешь ты, что западным косплерам за 30. И что? Они разные бывают. Ну, денег у взрослых больше, скиллов тоже, менталитет у западного человека другой. Среди японцев тоже великовозрастные косплееры есть, как тот же дедуля-профессор в одежде японской школьницы. И вообще ТВ-материал на западном канале, в моём понимании, зачастую более "васянский" ( рассчитанный на тех, кто не в теме), чем материал от блогера-любителя с непрофессиональной камерой, но который искренне варится в вопросе (то есть он в теме). Профессиональность - не показатель. Как и западный фэндом- скорее вещь в себе. Про нацизм тема - это вообще мне ещё думать надо, что делать с ней в нынешние-то сложные времена, благодарю за возможность дополнительно поработать. По поводу вложенных тобой усилий, скриншоты и закрашивание свастики - это секундная операция, о чем ты? Ну, молодец, конечно. Но ты погляди сначала в теме отзывов, какие вычитанные сложные простыни раньше писали (хотя иллюстративный материал и мог попортиться со временем), и соизмеряй со своим трудом. А, ну и нацизм с косплеем - далеко не самые интересующие лично меня темы, да. Сорян. По поводу 3 строк от @shiоri, надо отметить, что посты не существуют сами по себе. Они связаны с предыдущими записями в теме или даже в разных темах. Плюс, даже в 3 строки можно изложить интересное мнение, идею или просто попасть на волну настроения читавшего. В случае @shiоri это очень просто сделать, ведь мне нравится его область "экспертизы", его взгляд на вещи, подход к анализу художественных произведений и его "шиориевский" слог. Ну, и знаю я его банально дольше. Тебя, Сегун, я пока не знаю, только присматриваюсь. Для меня ты совсем новичок (ворчащий без повода новичок), которому сложно меня чем-то удивить и которому скорее я сам могу рассказать что-то. Но не всегда могу, у меня 1,5 выходных в неделе. И не всегда хочу, особенно когда вижу, что все воспринимается в штыки, за всеми подсчитывается, за все зачем-то всем выговаривается. И вообще я не понимаю, что я за звезда такая, чтобы кому-то бороться за мои лайки. Я ноунейм, что отражено даже в новом моём нике. Подводя итоги... Тебе уже как-то раз писали - будь проще. Пиши, о чем нравится. Возможно, кто-то однажды да оценит (но не обязательно поставит лайк по разным причинам). Хотя на форуме с 10 активными пользователями на что вообще можно рассчитывать? Меня тоже почти не лайкают уже год или больше, замечу (чтобы тебе не было обидно). Когда пытался влиться на гораздо более живой DTF, меня тоже не лайками особо, даже дизлайкали порою, хотя над статьями некоторыми неделю работал. Обидно, но что теперь? Такова жизнь. ) 2 2 Цитата
Serendipity Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 1 час назад, Anon-no-bito сказал: Меня тоже почти не лайкают уже год или больше Какой ужас! Нельзя это так оставлять) Я решу эту проблему. Цитата
Напротив Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 жесть, посоны. открытие америки прям, что ты и твои слова могут быть просто неинтересными другим людям. люди так целые книги пишут в нулину. хз что тут делать. качать написательские скиллы или харизму. можно оба два сразу. но вообще, кмк, форумы -- они не про некого абстрактного тебя, а чтобы делать и вести себя так, чтобы тебе самому было приятно. по велению сердца, ткскзть. хочешь -- шутку пошутил своим возможно стрёмным чувством юмора, и не оправдываешься за него, а хочешь -- телегу накатал. или не телегу и не накатал, а так, совочек вкинул. но в плане полезной самореализации (с признанием) это неверный выбор. 1 1 Цитата
shiоri Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 7 hours ago, Serendipity said: Я решу эту проблему. Навалимся всем кагалом. А то и трибой! Запомните этот лойс. Цитата
Сёгун Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 Пока некоторые тут об умирании форума рассуждают, Мистик сегодня ещё две темы создал о сериалах нового сезона. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 Ты чё, обалдел, что ли? Не "Мистик", а "пользователь Мистик +-+". Цитата
Allen_8 Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) В 17.12.2024 в 18:04, Сёгун сказал: Вот и возникает вопрос - Что же ценится на данном форуме? А кто должен ценить? Форум как сущность плюсы ставить не умеет, это программный код, даже без встроенной нейросети. Отдельные люди ценят посты отдельных людей, по своим вкусам и симпатиям, которые могут быть давно сформированы. Всегда и везде так было. На это есть одно большое но: когда пользователей определённых разделов общества, от любителей форумной темы до нации, много, включается эффект солидарности, то есть люди идентифицируют себя с явлением и поддерживают своих. При этом, конечно, контент не должен противоречить основам этой солидарности, но поддержка вырастает за счёт упрощения подхода, активность поддерживает активность. Сейчас на форуме практически нигде нет критической массы, которая обеспечивала бы данный эффект, даже тема "Пусть говорят" порядком опустела. Поэтому говорить о том, что что-то ценится применительно к форуму в целом не имеет смысла. А так, склонен согласиться с постом Напротив, это не то, в чём стоит самореализовываться, учитывая текущее состояние форумов (даже тех, что поактивнее). Исключение - экспертные форумы, типа форумов программистов, но даже они имеют лучшие альтернативы (статьи на Хабре, например, гораздо лучше подходят для такой самореализации, а есть ещё видеоблоги и куча всего другого). Изменено 23 декабря, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 11 минут назад, Allen_8 сказал: А кто должен ценить? Я. Цитата
shiоri Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 37 minutes ago, Allen_8 said: не то, в чём стоит самореализовываться Ну-ну, зачем так категорично. Самореализовываться можно в чём угодно, хоть в ковырянии в носу. А статьи на хабре — такой себе пример. Ладно б на опенсорс какой сослался, да и то — сплошная вкусовщина. Цитата
Allen_8 Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) 16 часов назад, shiоri сказал: Ну-ну, зачем так категорично. Самореализовываться можно в чём угодно, хоть в ковырянии в носу. Можно, конечно, но если интересует количественная оценка твоих действий, то писать имеет смысл туда, где есть массовый спрос на конкретное экспертное мнение. То есть, например, если ты ответишь на Stack Overflow, то твой ответ может помочь не только задавшему вопрос, но ещё сотне или тысяче людей. Популярный блог, если его раскрутить, тоже могут смотреть многие (в том числе на тему аниме). На современных форумах это маловероятно. Тут люди в основном просто общаются, а не самореализуются. Тут нет массового спроса. Писать музыку в стол и надеяться, что кто-то знакомый когда-нибудь за тебя выложит её в массовый доступ и продвинет - очень сомнительное занятие. Даже если ты новый Моцарт, в эпоху переизбытка контента это просто может оказаться никому не нужным. P.S. С другой стороны, возможность по-дружески обсудить контент может быть ценнее, чем сотня анонимных лайков без обратной связи. Для достижения этих вещей нужны разные таланты: профессиональные навыки и умение их подать или продать в первом случае и умение выстраивать социальные связи во втором. Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 7 hours ago, Allen_8 said: если интересует количественная оценка Так это с самореализацией не особо связано. 7 hours ago, Allen_8 said: Писать музыку в стол и надеяться, что кто-то знакомый когда-нибудь за тебя выложит её в массовый доступ и продвинет - очень сомнительное занятие. Кафка как раз в стол и писал. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 30 минут назад, shiоri сказал: Кафка как раз в стол и писал. Почему не в ведро? 🙃 Цитата
shiоri Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 15 minutes ago, Canis Latrans said: Почему не в ведро? 🙃 Глазомер неважный был, промахивался. Цитата
Allen_8 Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) В 24.12.2024 в 18:14, shiоri сказал: Так это с самореализацией не особо связано. А как ты поймёшь, достиг ты чего-то или нет, раскрыл свой потенциал (или хотя бы заложил основу для его раскрытия) или нет? Человек может строчить книгу за книгой, считая их хорошими, а на практике окажется, что всё очень плохо, и развиваться надо в другой области. Желания и потенциал не всегда совпадают. В 24.12.2024 в 18:14, shiоri сказал: Кафка как раз в стол и писал. У меня есть сильные подозрения, что сейчас Кафка остался бы неизвестным или стал бы феноменом одного дня, про который бы быстро забыли. Он опередил своё время, но в современной культуре слишком мало осталось принципиально нового, кроме того, что связано с технологиями, а всё, что находится и взлетает, не производит переворотов, не становится великим. Хотя, возможно, это время такое, и потом появятся новые течения, а на мегатонны забытого найдётся один новый Кафка. Изменено 26 декабря, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 1 hour ago, Allen_8 said: А как ты поймёшь, достиг ты чего-то или нет, раскрыл ты свой потенциал (или хотя бы заложил основу для его раскрытия) или нет? Точно не измерением какими-то синтетическими показателями типа количества голов, букв, капитализации, массы, размеров, скорости и вотэвар. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 42 минуты назад, shiоri сказал: Точно не измерением какими-то синтетическими показателями типа количества голов, букв, капитализации, массы, размеров, скорости и вотэвар. Всё это фуфло, только по количеству каваек видно. (Я уж и не помню, когда в последний раз кавайку получал. ☹️) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 1 hour ago, Canis Latrans said: Я уж и не помню, когда в последний раз кавайку получал. А когда в первый раз — тоже не помнишь? Цитата
Напротив Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 не знаю, гайз, позолоченные истины повторю, но играть в самореализцацию на том поле, что вы используете для собственно развлечения -- это как вырастить из хобби работу: в теории делать то, что нравится и получать за это бонусы, прикольно, но на практике вы просто потеряете увлечение и связную с ним радость. а когда в башку вдруг прилетит астероид благоразумия и ты ясно осознаешь, что таких вещей в нашей жизни критически мало, то прям ногами начнёшь отбиваться, лишь бы не смешивать одно с другим. 3 часа назад, Canis Latrans сказал: Я уж и не помню, когда в последний раз кавайку получал. ☹️ в воскресение, в 17:41. не понятно, как ты мог забыть за два дня-то. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Ой девочки, не знаю, не расшевелить мне никак форум... И чем только я не пробовал! Вот сначала выгоняешь бэсемя в монтевидео, даёшь реанимедии саму себя похоронить, разрушаешь танец маленьких утят, а потом пьёшь, образно говоря, пиво кверху пузом, как тот каёт, который поймал ковбоя бибипа и потерял смысл жизни. Что у нас осталось нынче? Где люди с душой? Сёгун там какой-нибудь периодически пишет записки из стационара, мб "циничный" (преисполнившийся) алялен, но в целом - нет их. Раньше, помню, выйдешь на форум, воздуху вдохнёшь, смотришь - глыбы везде! А сейчас - где они, те глыбы? Развоплотились куда-то. Судя по тому, что здесь писали, основная масса сторчалась, конечно. Но кому от этого легче, кроме них самих? Готов уже опустить руки в то место, в котором присной памяти пользователь саблезубая утка их умывал. А там, поверьте, оче не чисто... Грустно это всё, товарищи, последние ресурсы дорабатываем, энергии нет. Полная аннигиляция кормовой базы, кто-то выдышал всю картошку. Это конец. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.