Мистик +-+ Posted December 18, 2024 Report Posted December 18, 2024 Тема навеяна https://www.animeforum.ru/topic/87991-вымирание-форума/page/5/ 15 часов назад, Talking_Sword сказал: Я про Galaxy Angel знаю уже достаточно давно, но есть сомнения в "содержании" данного аниме. Да и там у них есть "начальник", или как его правильнее назвать не знаю, мужского пола, что делает аниме похожим на гаремник. По некоторым причинам не могу флудить в теме Геншина. Да и редбул2 не стал защищать ангелов. Так вот - нет там гарема. Можно было бы попытаться перенести обсуждение в тему самих галактических ангелов. https://www.animeforum.ru/topic/6041-galaxy-angel/page/10/ ну и страниц этой темы не так уж много, можно всю её прочитать и многие вопросы отпадут "начальник" там комедийный персонаж. Над ним по большей части издеваются. Но в паре серий его таки реабилитируют. В первых сезонах один раз показали как он был на спец операции с Форте и таки асилил робота убийцу, то есть молодой ещё был условно. А в 3 сезоне пошутили над его усами. после чего он вошёл в режим "молодости". А обычно над ним смеются, ну и над его старостью 14 часов назад, Сёгун сказал: Вчера и сегодня я нашёл в Интернете и разместил здесь 2 материала на тему манги/аниме/косплея государственных телекомпаний крупнейших европейских стран. Материалы государственных телекомпаний - это не видео, снятое на телефон. В таких телематериалах гораздо более профессиональная работа камеры, более профессиональный звук, больше экспертных мнений и т.д. Я также сделал и отретушировал коллаж, сделал скриншоты из этих телематериалов и т.п. можете сюда скинуть работы.. тут выше шанс, что будут увидены наверно 2 Quote
shiоri Posted December 18, 2024 Report Posted December 18, 2024 1 hour ago, Мистик +-+ said: Так вот - нет там гарема. Насколько я помню парадигму Говорящего меча, он плохо мирится даже просто с наличием мужского персонажа в кадре. С этим можно не соглашаться, апеллируя к формальным критериям, но можно и отнестись с пониманием и уважением — хотя бы за то, что такой немейнстримный взгляд выкристаллизовался. Здесь ещё возникает вопрос, а можно ли Нормада /розовый маскот, обожает Ваниллку/ считать мужским персонажем /так-то он бывшие мозги ракеты.../, но это удобнее в теме интервью спрашивать, а я пока всё не соберусь дойти. А вообще, если есть потребность выговориться — можно в Камин приходить кмк, это же наш метафорический бормотограф. Как говорится "Пустите меня, я покричу ослом" (ц) /это я так обычно делаю/. Quote
Talking_Sword Posted December 18, 2024 Report Posted December 18, 2024 (edited) 3 часа назад, Мистик +-+ сказал: "начальник" там комедийный персонаж. Над ним по большей части издеваются. Это тоже может быть не очень хорошо, так как может вызывать Испанский стыд. 1 час назад, shiоri сказал: Насколько я помню парадигму Говорящего меча, он плохо мирится даже просто с наличием мужского персонажа в кадре. Тут на самом деле все сложнее. В той же моей любимой ПриПаре, например, ИИ ПриПары был персонифицирован в виде бисенена, но это наверно просто отголосок седзе (хотя ПриПара по идее, не совсем седзе). Можно за уши притянуть, что ПриПара - гаремник Мегани. Наверно тут еще имеет место быть "предвзятость", причем как в "плохую" сторону - "не смотрел, но осуждаю", так и в "хорошую" - "не смотрел, но восхваляю". Например я отвергаю исекаи со "смертельным попаданчеством", но при этом, тематика смерти и перерождения есть даже в "моих" аниме, да которые еще и мне хорошо зашли. Например, Fresh Precure, или, о, ужас, та же ПриПара. Ну и еще уже некоторое чутье выработалось по жанрам и ЦА. Уже заметил, что, например, детские аниме какие-то другие по "духу". А если это "аниме для девочек", то и еще сразу создается предвзятое отношение "не смотрел, но восхваляю". А вот по Galaxy Angel чутье пока подсказывает обратное, совсем для другой аудитории оно делалось, чувствую, юмор там мне не понравится. Edited December 18, 2024 by Talking_Sword (see edit history) Quote
Сёгун Posted December 18, 2024 Report Posted December 18, 2024 Спасибо за предложение Цитата скинуть работы сюда Я думаю, что всё же более оптимально, что они размещены в соответствии с их тематикой. - https://www.animeforum.ru/topic/89313-докфильм-государственной-телекомпании-фрг-о-нацистскоймилитаристской-манге-и-аниме - https://www.animeforum.ru/topic/87685-25-jigen-no-yuuwaku-ririsa-25-dimensional-seduction-эти-соблазнительные-мир-косплея-и-лилиса/page/3/#findComment-3188589- - https://www.animeforum.ru/topic/87685-25-jigen-no-yuuwaku-ririsa-25-dimensional-seduction-эти-соблазнительные-мир-косплея-и-лилиса/page/3/#findComment-3188606 Quote
Canis Latrans Posted December 18, 2024 Report Posted December 18, 2024 В зоопарке тигру не докладывают мяса. Quote
Canis Latrans Posted January 10 Report Posted January 10 Всё, хочу выговориться. В общем, знаете, что трёт мои шестерни? Дурак экзюпери. Был такой, знаете ли, любитель детей и ночных полётов. И в своей книжке "маленький принц" он делится с нами историей того, как он нарисовал удава, который проглотил слона, а глупые взрослые думали, что это шляпа, потому что забыли уже, как видеть мир интересным. И при этом нагло показывает нам рисунок шляпы! Ну там потом маленький принц, конечно, в его книжке сразу понял, что это удав - потому что он же не такой глупый, как взрослые, он видит мир за границами коробки. Но знаете что? Чёта я сильно сомневаюсь, что его друзья-дети или любые нормальные здоровые дети в мире узнают в шляпе удава - они же не дебилы! Но как пафосно он это рассказывает! Отвратительно. Quote
Serendipity Posted January 10 Report Posted January 10 3 часа назад, Canis Latrans сказал: экзюпери а вдруг тебе зайдёт его «военный летчик»?) Quote
chemcrot Posted January 10 Report Posted January 10 5 часов назад, Canis Latrans сказал: Чёта я сильно сомневаюсь, что его друзья-дети или любые нормальные здоровые дети в мире узнают в шляпе удава - они же не дебилы! Но как пафосно он это рассказывает! Отвратительно. Что его друзья-дети узнали бы удава я тоже сомневаюсь. А вот его друзья-взрослые может быть. Если бы они знали куда у Экзюпери "едет крыша" то могли бы и случайно угадать. Quote
Кровавый Фантомас Posted January 18 Report Posted January 18 У нас как-то на детской площадке изобразили фантазию на тему Экзюпери. Удав во всю длину дорожки, а внутри слоник - маленький такой. И не лень было рисовать, вот ведь впечатлился кто-то. Quote
Recommended Posts