Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 ноября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 10 минут назад, SealedTimer сказал: а где на форуме тема по нему? А она прям нужна полнометражнику? Про этот фильм в теме отзывов прекрасно напишут, если кому надо. При нынешней активности, в принципе, про любой тайтл целесообразнее в одной из общих тем с отзывами написать. Имхо. 11 минут назад, SealedTimer сказал: А не наоборот? Сродни вопросу про яйцо и курицу. Взаимная зависимость. А так, сколько тем я уже наоткрывал с долгим предварительным изучением матчасти для шапки, чтобы в них, кроме меня, спустя полгода отписался только условный redbull, с некоторой вероятностью ещё и плохо, ведь аниме, как известно, умирает и лучше не становится.. А самое обидное, что из-за разницы в поколениях / вкусах / характерах даже дискуссию толком и не поддержишь. Неоправданные усилия получаются. Похоже, для меня общение в классическом смысле переоценено в принципе. 😞 Цитата
SealedTimer Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 7 минут назад, Anon-no-bito сказал: А она прям нужна полнометражнику? Хм, я ещё застал время, когда полнометражкам тоже темы выделялись, Сайонара но Аса, например. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 ноября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 2 минуты назад, SealedTimer сказал: Сайонара но Аса, например. Ну, это не так давно и было. Может ли тогда быть, что «Мальчик и птица» не так уж всем и зашёл, раз тему не открыли? Фильм-то хороший, но как будто уже не так однозначно, как прошлые работы мастера. Вязкий, мутный, грузный, с неявными ударениями и совсем уж ускользающими для многих смыслами. В принципе, отталкиваясь от этого абзаца, уже можно и топик стартануть, да. Я послезавтра ещё на «Миядзаки и птицу» пойду, как раз мысли по полочкам должны бы разложиться. Говорят же, что именно потеря ближайших соратников повлияла на то, каким получился итоговый фильм. Цитата
SealedTimer Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 (изменено) Вообще, когда создаёшь или поднимаешь темы, а потом пытаешься чуть ли не силком затянуть в них активных пользователей, которых буквально можно по пальцам посчитать, то чувствуешь себя от этого, как минимум, не комфортно. Сейчас на форуме практически исчезли продолжительные, содержательные дискуссии как явление. Так, в лучшем случае одну-две странички по теме напишут, а потом только флуд разводить остаётся. Изменено 28 ноября, 2024 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 11 minutes ago, SealedTimer said: Сейчас на форуме практически исчезли продолжительные, содержательные дискуссии как явление. Эпоха тиктока, зоу. Цитата
SealedTimer Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 (изменено) Весь форум похож на старый автомобиль с заглохшим двигателем, который невозможно завести, крутишь ключ зажигания, крутишь, а он от силы пару раз пыхнет и замолкает. Любые тематические обсуждения быстро затухают, любые конкурсы быстро теряют активных участников и тоже глохнут. Всё находится в состоянии какого-то анабиоза, старые пользователи выдохлись, а новые появляются в основном для того, чтобы создать какую-нибудь очередную лишнюю тему, да ещё и не в том разделе, а потом опять исчезнуть. Изменено 28 ноября, 2024 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 ноября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 А ты не причитай. А ещё 29 раз ключ покрути. ) Цитата
shiоri Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 14 minutes ago, SealedTimer said: Весь форум похож на старый автомобиль с заглохшим двигателем, который невозможно завести, крутишь ключ зажигания, крутишь, а он от силы пару раз пыхнет и замолкает. Ну, это не так работает же. Человеки с течением времени не перестают издавать звуки. Если оно молчит тут — может в другом месте или посредством другого оно наматывает обороты. 17 minutes ago, SealedTimer said: Любые тематические обсуждения быстро затухают, любые конкурсы быстро теряют активных участников и тоже глохнут. Значит такие конкурсы. Зайди на юбуб — увидишь, что в коментах жизнь вполне себе шерудит. Не на всех каналах, конечно. 19 minutes ago, SealedTimer said: а новые появляются в основном для того, чтобы создать какую-нибудь очередную лишнюю тему, да ещё и не в том разделе, а потом опять исчезнуть. Ну, это всегда так было. Тут заповедник с "особой" атмосферой. Не сайт на букву П, чай. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Вымирайте нормально, хватит поясничать ) 1 Цитата
Сёгун Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 (изменено) 11 часов назад, Anon-no-bito сказал: А так, сколько тем я уже наоткрывал с долгим предварительным изучением матчасти для шапки У меня как раз "долгое предварительное изучение матчасти для шапки" вызывает сильнейшее отторжение. И я думаю, что не у меня одного. Например, зачем для создания темы нужно выяснять Цитата режиссёрский, актёрский и прочий staff? Есть название сериала, есть его краткое содержание из Википедии, можно постер запостить и хватит. На форуме, вроде, нет темы про сериал Kawaikereba Hentai demo Suki ni Natte Kuremasu ka?, который мне нравится. Но тему про него я делать не буду 🙂 Потому что я не собираюсь выискивать фамилию композитора, написавшего опенинг, и выискивать прочую муть. Измените правила оформления создаваемых тем и я думаю, что люди перестанут от вас шарахаться. Изменено 29 ноября, 2024 пользователем Сёгун (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 17 часов назад, Anon-no-bito сказал: При нынешней активности, в принципе, про любой тайтл целесообразнее в одной из общих тем с отзывами написать. мне лично гораздо удобнее писать в темы с отдельными обсуждениями. потом если что проще найти свой отзыв или почитать что люди думают. копаться в 500-страничных общих обсуждениях как-то не прельщает, я там отписываюсь только если соответствующей темы нет (и если вообще есть что сказать по сабжу, конечно). ну это, наверно, кому как... а вообще проблема не в том, что народу мало, а в том, что многие просто заходят пофлудить отвлечённо. вон Мистик выкатил тем чуть ли не по всему зимнему сезону (за что ему пасиба) - и что? литерали 4-5 человек хоть где-то отписались, включая автора. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 29 ноября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 7 часов назад, Сёгун сказал: Например, зачем для создания темы нужно выяснять Ну, если жевать тайтлы как жвачку и выплевывать через 3 минуты, то, конечно, незачем. Но любой творческий проект - это не только развлечение, но и музей человеческой мысли. А музей - это всегда люди. А где люди - там и связи между ними и их мыслями. Как по мне, вот эта "мета" часто гораздо интереснее голого содержания работы или как минимум занимательное дополнение к этому содержанию. Позволяет видеть диалектику индустрии, так скажем. И не всегда на Википедии отслежено все, порой индивидуальная исследовательская работа открывает уникальные ракурсы на изучаемый вопрос. Ну, и хочется узнавать и делиться такими вот моментами на тематическом-то форуме. Хиханьки-хаханьки это не отменяет. И, собственно, да, смысл мне распинаться в темах, если людям приравнивать поход в мир игры / сериала / аниме к походу в музей отвратительно. Ну, сорян, чо, пацаны, аниме сасай-кудасай. 1 Цитата
SealedTimer Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 Так, у нормальных людей вообще есть чёткая установка о том, что существует отдельная область высокого искусства, с которой нельзя смешивать другие. Когда уже более десяти с половиной лет назад на выставке картины "Происхождения мира" артистка Дебора де Роберти села перед картиной на пол и решила продублировать её на своём примере, то вместо того, чтобы выказать поддержку, её арестовали и отвезли в полицию. Потому что люди не переносят, когда высокое искусство пытаются опошлить, приравнивая к нему искусство низкое. Цитата
Serendipity Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 Нытиков чат? Посмотрите советское аниме «Вовка в тридевятом царстве» и сделайте уже что-то сами, а то золотая рыбка и двое из ларца в отпуске. Цитата
SealedTimer Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 И так стараемся делать! Я сегодня подумал уже создать новую тему по мотиву запроса в теме "Чего бы посмотреть?", где бы коллекционировали кадры из аниме с видимой через штаны эрекцией; потому что вспомнил вдобавок к тому обсуждению, что в одной из серий у Кейчи перчик вставал на Рену, а вот, где именно это было, пока не могу найти. Цитата
shiоri Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 1 hour ago, Anon-no-bito said: И, собственно, да, смысл мне распинаться в темах, если людям приравнивать поход в мир игры / сериала / аниме к походу в музей отвратительно. Ну, сорян, чо, пацаны, аниме сасай-кудасай. Эй, я в Ishuzoku вхожу, как во Врата Иштар! 1 Цитата
Сёгун Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 2 часа назад, Anon-no-bito сказал: жевать тайтлы как жвачку и выплевывать через 3 минуты На мой взгляд, можно обдумать, как сделать так, чтобы на форуме комфортно было обеим группам: тем, кто хочет "быстро пережевывать" произведения и тем, кто хочет "изучать диалектику индустрии" на основе того или иного произведения. Например, лично я не хочу искать эпистемологический смысл в цитатах (из «Дандадана») типа Цитата Я дам тебе полизать свою сиську, а ты дай мне пососать свой пистрюн. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 А. Теперь ясно что у Сёгуна за тёрки с Советским Союзом. Помнится когда в СССР издавалась художественная литература (служащая обывателю чаще всего для развлечения) там к ней на 1/4 тома шла критика, исторические факты, разжевывание отсылок, и даже описание жизни автора, когда он чего в какой день какого года и в каком настроении, и в связи с чем и почему, и для чего, и кому - писал. Нарваться на такое же в аниме-тематике в современном мире - ну что ж, хаха, могу лишь позлорадствовать. Хотя по мне так это небезинтересно, тем более что и мучить себя совсем необязательно - мы не аутисты, неинтересный факт легко ж отмести, совсем необязательно его заучивать. Лень знать в каком году что снял Миядзаки - ну и не надо. Я вот Навсикаю посмотрел куда позднее, чем Лапуту, хотя сняты они в обратном порядке, ну и чо. Какая несомненно трагедия что я я знаю что одна снята в 1984 а другая в 86м. Не знаю. Помнится когда аниме продавалось на пиратских ДВД-дисках там к ним шли (зачастую длиннее самого аниме) интервью со всеми сейю, где они. хихикая, рассказывали что да как. Было это на японском и без субтитров, но всё равно это было небезинтересно, посмотреть, как какая актриса озвучки выглядит и сочетается ли внешне со своими персонажами. Ну а если лень - ну взял и не стал смотреть, чо. Любую "лишнюю" информацию мозг же легко отсекает, это как неинтересные книги взять и начать читать "по диагонали". Цитата
Сёгун Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 16 часов назад, redbull-2 сказал: вон Мистик выкатил тем чуть ли не по всему зимнему сезону (за что ему пасиба) - и что? литерали 4-5 человек хоть где-то отписались, включая автора. В самой популярной теме Мистика из созданных на этой неделе в разделе "Скоро на экранах" уже 13 сообщений. Что, на мой взгляд, немало для сериала, который даже ещё не начался. И больше десятка сообщений уже в теме про «Дандадан», которую также создал Мистик на этой неделе. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 20 часов назад, redbull-2 сказал: 4-5 человек хоть где-то отписались, включая автора. У меня примерно такие же успехи в манга разделе. Там давным давно насоздавал много тем. Выстрелило очень и очень мало. То есть, если тема не интересна, то будь она создана в хлебные времена расцвета, хоть сейчас - там не будут писать особо. http://www.world-art.ru/animation/translation.php попробуйте создать штук 20 тем по нынешним онгоингам.. может что и будут обсуждать.. кпд просто маленький 1 Цитата
Vakrug Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 18 часов назад, TsuntsunDere сказал: Нытиков чат? Посмотрите советское аниме «Вовка в тридевятом царстве» и сделайте уже что-то сами, а то золотая рыбка и двое из ларца в отпуске. Да ничего уже нельзя сделать с этим форумом -- он засран неинтересным флудом бесповоротно. Вот зайдёт сюда потенциальный участник, откроет какую-нибудь тему, и желание оставлять здесь свои мысли отпадают сами собой, так как явно не туда попал человек. Я и сам через это прошёл. Пытаться исправить ситуацию своим творчеством тут -- это Сизифов труд, потому что 18 часов назад, SealedTimer сказал: Так, у нормальных людей вообще есть чёткая установка о том, что существует отдельная область высокого искусства, с которой нельзя смешивать другие. Администрация сайта уже сделала свой выбор о том, каким должен быть этот форум. Явно не в пользу высокого искусства. И результаты этого выбора мы видим сейчас. Но, знаете, возможно есть решение! Если не для всех, то для меня лично. Как говориться, суровые времена требуют суровых решений. Я предлагаю сделать вот что: в настройках форума добавить галочку "полностью скрыть сообщения, в которых меньше 5 строк". По моим подсчётам это отфильтрует 90% бессодержательных сообщений, и форум, возможно, станет приятней читать. Что думаете? Цитата
SealedTimer Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 5 минут назад, Vakrug сказал: Что думаете? Думаю, что тогда форум будет выглядеть ещё более утиным, чем сейчас. 1 Цитата
Сёгун Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 48 минут назад, Мистик +-+ сказал: http://www.world-art.ru/animation/translation.php Спасибо Мистику за ссылку. Я сейчас увидел там ряд сериалов, про которые я раньше не слышал. Пока я из них смотрю только Nitengo-jigen no Ririsa и почти после каждой серии пишу пост на форуме (вчерашнюю серию ещё не смотрел). Если начну смотреть что-то ещё, о чём нет отдельного топика, сделаю на форуме топик. 33 минуты назад, SealedTimer сказал: Думаю, что тогда форум будет выглядеть ещё более утиным, чем сейчас. Согласен. Интересные, содержательные сообщения и большие сообщения - это не одно и то же. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 Такое ощущение, что этот тред сюда пишут из сумеречной зоны. 😄 Цитата
barmy Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 3 часа назад, Vakrug сказал: в настройках форума добавить галочку "полностью скрыть сообщения, в которых меньше 5 строк" А у меня есть такая галочка, и я ее раньше использовал. Правда, она скрывала только мои сообщения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.