Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано
10 минут назад, SealedTimer сказал:

а где на форуме тема по нему? 

А она прям нужна полнометражнику? Про этот фильм в теме отзывов прекрасно напишут, если кому надо. При нынешней активности, в принципе, про любой тайтл целесообразнее в одной из общих тем с отзывами написать. Имхо.

11 минут назад, SealedTimer сказал:

А не наоборот?

Сродни вопросу про яйцо и курицу. Взаимная зависимость. 

А так, сколько тем я уже наоткрывал с долгим предварительным изучением матчасти для шапки, чтобы в них, кроме меня, спустя полгода отписался только условный redbull, с некоторой вероятностью ещё и плохо, ведь аниме, как известно, умирает и лучше не становится.. А самое обидное, что из-за разницы в поколениях / вкусах / характерах даже дискуссию толком и не поддержишь. Неоправданные усилия получаются. Похоже, для меня общение в классическом смысле переоценено в принципе. 😞

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодераторы
Опубликовано
2 минуты назад, SealedTimer сказал:

Сайонара но Аса, например. 

Ну, это не так давно и было. 

Может ли тогда быть, что «Мальчик и птица» не так уж всем и зашёл, раз тему не открыли? Фильм-то хороший, но как будто уже не так однозначно, как прошлые работы мастера. Вязкий, мутный, грузный, с неявными ударениями и совсем уж ускользающими для многих смыслами. В принципе, отталкиваясь от этого абзаца, уже можно и топик стартануть, да. Я послезавтра ещё на «Миядзаки и птицу» пойду, как раз мысли по полочкам должны бы разложиться. Говорят же, что именно потеря ближайших соратников повлияла на то, каким получился итоговый фильм. 

Опубликовано (изменено)

Вообще, когда создаёшь или поднимаешь темы, а потом пытаешься чуть ли не силком затянуть в них активных пользователей, которых буквально можно по пальцам посчитать, то чувствуешь себя от этого, как минимум, не комфортно. Сейчас на форуме практически исчезли продолжительные, содержательные дискуссии как явление. Так, в лучшем случае одну-две странички по теме напишут, а потом только флуд разводить остаётся.  

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Весь форум похож на старый автомобиль с заглохшим двигателем, который невозможно завести, крутишь ключ зажигания, крутишь, а он от силы пару раз пыхнет и замолкает. Любые тематические обсуждения быстро затухают, любые конкурсы быстро теряют активных участников и тоже глохнут. Всё находится в состоянии какого-то анабиоза, старые пользователи выдохлись, а новые появляются в основном для того, чтобы создать какую-нибудь очередную лишнюю тему, да ещё и не в том разделе, а потом опять исчезнуть. 

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
14 minutes ago, SealedTimer said:

Весь форум похож на старый автомобиль с заглохшим двигателем, который невозможно завести, крутишь ключ зажигания, крутишь, а он от силы пару раз пыхнет и замолкает.

Ну, это не так работает же. Человеки с течением времени не перестают издавать звуки. Если оно молчит тут — может в другом месте или посредством другого оно наматывает обороты.

17 minutes ago, SealedTimer said:

Любые тематические обсуждения быстро затухают, любые конкурсы быстро теряют активных участников и тоже глохнут.

Значит такие конкурсы. Зайди на юбуб — увидишь, что в коментах жизнь вполне себе шерудит. Не на всех каналах, конечно.

19 minutes ago, SealedTimer said:

а новые появляются в основном для того, чтобы создать какую-нибудь очередную лишнюю тему, да ещё и не в том разделе, а потом опять исчезнуть. 

Ну, это всегда так было. Тут заповедник с "особой" атмосферой. Не сайт на букву П, чай.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Anon-no-bito сказал:

А так, сколько тем я уже наоткрывал с долгим предварительным изучением матчасти для шапки

У меня как раз "долгое предварительное изучение матчасти для шапки" вызывает сильнейшее отторжение. И я думаю, что не у меня одного.

Например, зачем для создания темы нужно выяснять

Цитата

режиссёрский, актёрский и прочий staff?

Есть название сериала, есть его краткое содержание из Википедии, можно постер запостить и хватит.

На форуме, вроде, нет темы про сериал Kawaikereba Hentai demo Suki ni Natte Kuremasu ka?, который мне нравится. Но тему про него я делать не буду 🙂
Потому что я не собираюсь выискивать фамилию композитора, написавшего опенинг, и выискивать прочую муть.

Измените правила оформления создаваемых тем и я думаю, что люди перестанут от вас шарахаться.

Изменено пользователем Сёгун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
17 часов назад, Anon-no-bito сказал:

При нынешней активности, в принципе, про любой тайтл целесообразнее в одной из общих тем с отзывами написать.

мне лично гораздо удобнее писать в темы с отдельными обсуждениями. потом если что проще найти свой отзыв или почитать что люди думают. копаться в 500-страничных общих обсуждениях как-то не прельщает, я там отписываюсь только если соответствующей темы нет (и если вообще есть что сказать по сабжу, конечно). ну это, наверно, кому как...

а вообще проблема не в том, что народу мало, а в том, что многие просто заходят пофлудить отвлечённо. вон Мистик выкатил тем чуть ли не по всему зимнему сезону (за что ему пасиба) - и что? литерали 4-5 человек хоть где-то отписались, включая автора.  

• Супермодераторы
Опубликовано
7 часов назад, Сёгун сказал:

Например, зачем для создания темы нужно выяснять

Ну, если жевать тайтлы как жвачку и выплевывать через 3 минуты, то, конечно, незачем. Но любой творческий проект - это не только развлечение, но и музей человеческой мысли. А музей - это всегда люди. А где люди - там и связи между ними и их мыслями. Как по мне, вот эта "мета" часто гораздо интереснее голого содержания работы или как минимум занимательное дополнение к этому содержанию. Позволяет видеть диалектику индустрии, так скажем. И не всегда на Википедии отслежено все, порой индивидуальная исследовательская работа открывает уникальные ракурсы на изучаемый вопрос. Ну, и хочется узнавать и делиться такими вот моментами на тематическом-то форуме. Хиханьки-хаханьки это не отменяет.

И, собственно, да, смысл мне распинаться в темах, если людям приравнивать поход в мир игры / сериала / аниме к походу в музей отвратительно. Ну, сорян, чо, пацаны, аниме сасай-кудасай.

Опубликовано

Так, у нормальных людей вообще есть чёткая установка о том, что существует отдельная область высокого искусства, с которой нельзя смешивать другие. Когда уже более десяти с половиной лет назад на выставке картины "Происхождения мира" артистка Дебора де Роберти села перед картиной на пол и решила продублировать её на своём примере, то вместо того, чтобы выказать поддержку, её арестовали и отвезли в полицию. Потому что люди не переносят, когда высокое искусство пытаются опошлить, приравнивая к нему искусство низкое.    

Опубликовано

И так стараемся делать! Я сегодня подумал уже создать новую тему по мотиву запроса в теме "Чего бы посмотреть?", где бы коллекционировали кадры из аниме с видимой через штаны эрекцией; потому что вспомнил вдобавок к тому обсуждению, что в одной из серий у Кейчи перчик вставал на Рену, а вот, где именно это было, пока не могу найти.   

Опубликовано
1 hour ago, Anon-no-bito said:

И, собственно, да, смысл мне распинаться в темах, если людям приравнивать поход в мир игры / сериала / аниме к походу в музей отвратительно. Ну, сорян, чо, пацаны, аниме сасай-кудасай.

Эй, я в Ishuzoku вхожу, как во Врата Иштар!

Опубликовано
2 часа назад, Anon-no-bito сказал:

жевать тайтлы как жвачку и выплевывать через 3 минуты

На мой взгляд, можно обдумать, как сделать так, чтобы на форуме комфортно было обеим группам:

• тем, кто хочет "быстро пережевывать" произведения
  • и тем, кто хочет "изучать диалектику индустрии" на основе того или иного произведения.

Например, лично я не хочу искать эпистемологический смысл в цитатах (из «Дандадана») типа

Цитата

Я дам тебе полизать свою сиську, а ты дай мне пососать свой пистрюн.

Опубликовано

А. Теперь ясно что у Сёгуна за тёрки с Советским Союзом. Помнится когда в СССР издавалась художественная литература (служащая обывателю чаще всего для развлечения) там к ней на 1/4 тома шла критика, исторические факты, разжевывание отсылок, и даже описание жизни автора, когда он чего в какой день какого года и в каком настроении, и в связи с чем и почему, и для чего, и кому - писал.

Нарваться на такое же в аниме-тематике в современном мире - ну что ж, хаха, могу лишь позлорадствовать.

Хотя по мне так это небезинтересно, тем более что и мучить себя совсем необязательно - мы не аутисты, неинтересный факт легко ж отмести, совсем необязательно его заучивать. Лень знать в каком году что снял Миядзаки - ну и не надо. Я вот Навсикаю посмотрел куда позднее, чем Лапуту, хотя сняты они в обратном порядке, ну и чо. Какая несомненно трагедия что я я знаю что одна снята в 1984 а другая в 86м.

Не знаю. Помнится когда аниме продавалось на пиратских ДВД-дисках там к ним шли (зачастую длиннее самого аниме) интервью со всеми сейю, где они. хихикая, рассказывали что да как. Было это на японском и без субтитров, но всё равно это было небезинтересно, посмотреть, как какая актриса озвучки выглядит и сочетается ли внешне со своими персонажами.

Ну а если лень - ну взял и не стал смотреть, чо. Любую "лишнюю" информацию мозг же легко отсекает, это как неинтересные книги взять и начать читать "по диагонали".

Опубликовано
16 часов назад, redbull-2 сказал:

вон Мистик выкатил тем чуть ли не по всему зимнему сезону (за что ему пасиба) - и что? литерали 4-5 человек хоть где-то отписались, включая автора.  

В самой популярной теме Мистика из созданных на этой неделе в разделе "Скоро на экранах" уже 13 сообщений. Что, на мой взгляд, немало для сериала, который даже ещё не начался.

И больше десятка сообщений уже в теме про «Дандадан», которую также создал Мистик на этой неделе.

Опубликовано
20 часов назад, redbull-2 сказал:

4-5 человек хоть где-то отписались, включая автора.  

У меня примерно такие же успехи в манга разделе. Там давным давно насоздавал много тем. Выстрелило очень и очень мало.

То есть, если тема не интересна, то будь она создана в хлебные времена расцвета, хоть сейчас - там не будут писать особо.

http://www.world-art.ru/animation/translation.php

попробуйте создать штук 20 тем по нынешним онгоингам.. может что и будут обсуждать.. кпд просто маленький

Опубликовано
18 часов назад, TsuntsunDere сказал:

Нытиков чат? Посмотрите советское аниме «Вовка в тридевятом царстве» и сделайте уже что-то сами, а то золотая рыбка и двое из ларца в отпуске.

Да ничего уже нельзя сделать с этим форумом -- он засран неинтересным флудом бесповоротно. Вот зайдёт сюда потенциальный участник, откроет какую-нибудь тему, и желание оставлять здесь свои мысли отпадают сами собой, так как явно не туда попал человек. Я и сам через это прошёл. Пытаться исправить ситуацию своим творчеством тут -- это Сизифов труд, потому что

18 часов назад, SealedTimer сказал:

Так, у нормальных людей вообще есть чёткая установка о том, что существует отдельная область высокого искусства, с которой нельзя смешивать другие.

Администрация сайта уже сделала свой выбор о том, каким должен быть этот форум. Явно не в пользу высокого искусства. И результаты этого выбора мы видим сейчас.

Но, знаете, возможно есть решение! Если не для всех, то для меня лично. Как говориться, суровые времена требуют суровых решений. Я предлагаю сделать вот что: в настройках форума добавить галочку "полностью скрыть сообщения, в которых меньше 5 строк". По моим подсчётам это отфильтрует 90% бессодержательных сообщений, и форум, возможно, станет приятней читать. Что думаете?

Опубликовано
48 минут назад, Мистик +-+ сказал:

Спасибо Мистику за ссылку.

Я сейчас увидел там ряд сериалов, про которые я раньше не слышал. Пока я из них смотрю только Nitengo-jigen no Ririsa и почти после каждой серии пишу пост на форуме (вчерашнюю серию ещё не смотрел).

Если начну смотреть что-то ещё, о чём нет отдельного топика, сделаю на форуме топик.

33 минуты назад, SealedTimer сказал:

Думаю, что тогда форум будет выглядеть ещё более утиным, чем сейчас. 

Согласен.

Интересные, содержательные сообщения и большие сообщения - это не одно и то же.

Опубликовано
3 часа назад, Vakrug сказал:

в настройках форума добавить галочку "полностью скрыть сообщения, в которых меньше 5 строк"

А у меня есть такая галочка, и я ее раньше использовал. Правда, она скрывала только мои сообщения. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация