Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

malckmP.jpeg

Тип: TV Сериал
Статус: c 5 янв. 2025 г.
Жанры: Сэйнэн, Драма, Спорт

Описание
Цукаса Акэурадзи мечтал бороться за медали в фигурном катании, но профессиональный спорт не терпит тех, кто приходит к таким мечтам слишком поздно. Будущие чемпионы Японии встают на лёд уже в пять лет, поэтому Цукасе, который только в средней школе осознал своё желание, была дорога лишь в танцы на льду, которые и рядом не стояли с его мечтаниями о сольном катании.
К двадцати шести годам Цукаса только и делал, что довольствовался подработками, пока не встретил Инори Юицуку, в которой разглядел самого себя. На первый взгляд, Инори — тихая и суетливая пятиклассница без друзей, которую в её желании стать фигуристкой не поддерживает даже семья. И только Цукаса стал свидетелем того, как преображается эта неуклюжая и торопливая девочка, когда ступает на каток. Страсть Инори и её любовь к катанию словно подарили Цукасе новый шанс исполнить его собственную мечту, и он тут же решил стать для юной фигуристки той опорой, которой ему самому не хватало в своё время.

«Я обязательно приведу тебя к победе!»

Подробности:

https://shikimori.one/animes/55318-medalist

Posted

хм... pdf что ли? 😄 
ну вообще фигурное катание - редкий гость в спортивном аниме, только Юрку можно вспомнить и Калейдоскоп. сам этот вид спорта я не сильно люблю, но для разнообразия можно и заценить.

Posted
1 час назад, redbull-2 сказал:

хм... pdf что ли? 😄 
ну вообще фигурное катание - редкий гость в спортивном аниме, только Юрку можно вспомнить и Калейдоскоп. сам этот вид спорта я не сильно люблю, но для разнообразия можно и заценить.

Балет ещё реже, только Тютю навскидку вспомню

А если серьёзно то сложно сказать что то заранее. Студия слабовата и перебивается с середнячка на проходняк, режиссёр режиссировал буквально пару-тройку тайтлов и ассистировал в остальных, оригинал по отзывам неплох. Может получится, может нет.

Posted
56 минут назад, DIMFIRE сказал:

Балет ещё реже, только Тютю навскидку вспомню

Dance Dance Danseur - шикарнейшее зрелище. ну там не сильно чтоб про балет, а больше о преодолении детских травм и прочих превозмоганиях )
но так-то да, тоже редкая тематика для аниме.

Posted
3 hours ago, redbull-2 said:

хм... pdf что ли

Вряд ли, просто в женском нужно четверные прыжки делать, после пубертата это анрил, так что всех обычно ушатывают свежие юниорки лет 15. Но прыгать начинают уже в 10-12 вовсю.

У кунов такой проблемы нет, поэтому какой-нибудь Юдзуру Ханю может иметь очень долгую карьеру.

Posted (edited)
13 часов назад, shiоri сказал:

Вряд ли, просто в женском нужно четверные прыжки делать, после пубертата это анрил, так что всех обычно ушатывают свежие юниорки лет 15. Но прыгать начинают уже в 10-12 вовсю.

У кунов такой проблемы нет, поэтому какой-нибудь Юдзуру Ханю может иметь очень долгую карьеру.

основная проблема не в этом даже, а в серпентарии, про который то тут то там пишут в новостях

https://rsport.ria.ru/figure_skating/

а так есть примеры же, когда даже после смены центра тяжести из-за перестройки тела, таки снова могут научиться прыгать

Цитата

3 августа 2024, 09:45 МСК

Никто из наших фигуристок не приземлял квад в программе после 20 лет, но у серебряного призёра Пекина есть все шансы.
Возвращение Александры Трусовой в большой спорт кажется всё более реальным. Если изначально новость о выступлении фигуристки на контрольных прокатах вызывала лишь скепсис, то сейчас появились основания полагать, что Саша реально готовится к соревнованиям. Под руководством Евгения Плющенко спортсменка восстановила четверной лутц — самый сложный квад, который сейчас не прыгает никто из взрослых фигуристок.

Трусова может не просто вернуться, а вернуться с триумфом!

Трусова не даёт грандиозных обещаний, но делает невероятное
О возобновлении карьеры серебряного призёра Олимпийских игр 2022 года ходили не просто пустые слухи. Грандиозную новость сообщил сам Евгений Плющенко, призвав болельщиков в сентябре ехать на контрольные прокаты в Санкт-Петербург.

«Саша Трусова вернулась в спорт. Мы каждый день работаем. Это сенсация большая. Я доказал, что это возможно, надеюсь, что и мой спортсмен докажет. Рекомендую поехать», — сказал двукратный олимпийский чемпион на VK Fest.
Чуть позже и сама Саша подтвердила информацию о своих планах.

«Да, я хочу попробовать выступить. Спрашивали федерацию фигурного катания, поэтому — да, я хочу попробовать. На контрольных прокатах буду, насчёт сезона не знаю пока что, жизнь покажет. Самое главное – здоровье», – рассказала фигуристка.

Если сначала казалось, что новости о возвращении Трусовой в спорт — это лишь большой пиар, то далее спокойный тон и отсутствие грандиозных обещаний начали убеждать в том, что девушка реально хочет испытать себя. Саша долгое время даже не комментировала информацию о своих тренировках, только потом, когда уже молчать стало невозможно, спортсменка и её нынешний тренер рассказали, как обстоят дела. Амбициозных планов, как участие в полноценном сезоне или, что ещё сложнее, отбор на Олимпиаду в Милане, Трусова не строит. Может быть, она и держит их в голове, но пока фигуристка убеждает, что хочет просто попробовать. И это самая верная тактика, так как снижает градус ожиданий и в итоге не оставит никого обманутым.

https://www.championat.com/figureskating/article-5654138-aleksandra-trusova-vosstanovila-samyj-slozhnyj-chetvernoj-lutc-figuristka-stanet-legendoj-blagodarya-vozvrascheniyu-v-sport.html

Не помню кто, но были примеры (минимум 1 в России) когда после 20 лет восстанавливали потерянные ранее тройные. Это именно спортсменки постарше, когда четверных у девушек не было. И таки которые также теряли способность прыгать из-за перестройки тела.

Edited by Мистик +-+ (see edit history)
Posted
10 часов назад, Мистик +-+ сказал:

основная проблема не в этом даже, а в серпентарии, про который то тут то там пишут в новостях

Основная проблема в том, что пока слава и форма позволяют нужно поскорее найти и окольцевать перспективного папика (сорта гимнастики не различаю), иначе единственной альтернативой возврату в ряды плебеев будет тренерство точно таких же, только помоложе. Образования то обычно нет, а суставы и связки после всего этого профессионального спортсменства как у старухи.

Posted
34 minutes ago, DIMFIRE said:

Образования то обычно нет, а суставы и связки после всего этого профессионального спортсменства как у старухи.

Что есть, то есть, буржуазный спорт — верная дорога к инвалидности. А гладиаторам ещё кислее было.

Но всё же, тут есть не только голддиггерство и шоубиз, но и какое-то количество культуры и эстетики. Тем более — в вымышленных историях.

Posted
В 27.11.2024 в 18:08, shiоri сказал:

У кунов такой проблемы нет

Наш Марк Кондратюк и несколько других имеющих проблемы со спиной и ногами спортсменов до 22 лет вот сейчас посмотрели с интересом.

Жду тайтл, надеюсь, что со сценарием там не будет такой унылой фигни, как в YoI. И что отсылки покажут на японских спортсменов, а не на всяких там.

Posted
46 minutes ago, Kanashiku said:

Наш Марк Кондратюк и несколько других имеющих проблемы со спиной и ногами спортсменов до 22 лет вот сейчас посмотрели с интересом.

Ну я имею в виду, что квады изменившееся тело не мешает делать. А травмы, понятно, куда без них, лёд скользкий и твёрдый, тот же Ханю 10 раза переломанный весь ==

• Upvote 1
Posted (edited)
5 часов назад, shiоri сказал:

Что есть, то есть, буржуазный спорт — верная дорога к инвалидности. А гладиаторам ещё кислее было.

Но всё же, тут есть не только голддиггерство и шоубиз, но и какое-то количество культуры и эстетики. Тем более — в вымышленных историях.

«Большой спорт начинается там, где кончается забота о здоровье» сказал Бертольд Брехт с сотню лет тому и с тех пор ничего не изменилось.

И при чём тут буржуазный? Как будто в советах такого не было

Edited by DIMFIRE (see edit history)
Posted
4 minutes ago, DIMFIRE said:

буржуазный

Скипай, это ирония. Я не буду пересказывать историю противостояния идеологий.

О, спорт, ты — Мир! Это тоже ироничный флуд.

Posted
7 минут назад, shiоri сказал:

Скипай, это ирония. Я не буду пересказывать историю противостояния идеологий.

О, спорт, ты — Мир! Это тоже ироничный флуд.

Клоунада это, а не мир. Ну или профессиональная проституция, тоже очень похоже.

Posted
В 28.11.2024 в 18:06, DIMFIRE сказал:

Основная проблема в том, что пока слава и форма позволяют нужно поскорее найти и окольцевать перспективного папика (сорта гимнастики не различаю),

Различия есть.

Фигурное катание - дорогое удовольствие для родителей и родственников.

Сами коньки и прочее, аренда катка (искусственный лёд стоит дорого), индивидуальные репетиторы - это бешеные деньги.

Потому обычно там сверкают девушки из обеспеченных семей. Родители отдают девочек ради красивой спортивной осанки. Ну ещё характер вырабатывается.

https://rsport.ria.ru/20220616/figuristy-1795334088.html

— И что, правда совсем нельзя заниматься относительно бюджетно? Даже очень талантливому ребенку?

— В фигурном катании — нет. Мне есть с чем сравнить, потому что Лев какое-то время занимался плаванием. Это действительно бесплатный вид спорта вплоть до дополнительных тренировок и соревнований. “Самбо” за свой счет все обеспечивает спортсменам. Там у тебя класс пловцов, подстроенные тренировки, бесплатные групповые, особо талантливых тренер берет в мини-группы на дополнительные занятия. Я спросила у тренера как-то, сколько будут стоить дополнительные тренировки. Он вытаращил глаза и сказал: “Вы в “Самбо-70”, у вас все бесплатно!” А я же привыкла, что мы как фигуристы за все должны платить.
Еще в “Самбо-70” бесплатны все виды борьбы, насколько я знаю по рассказам других родителей — и учеба, и тренировки, и соревнования. От первого до последнего класса, если ребенок выбирает какой-то вид спорта из этих, школа подбирает ему тренировочный процесс и согласует его с учебным. С фигуристами сложно и то, что касается расписания, ведь многие школу пропускают, и тем более бюджета. Ничего не поддерживается, не спонсируется.
За все эти годы Лев был на трех бесплатных соревнованиях: Кубок Москвы, где он стал вторым, Первенство Москвы, которое он выиграл, и Первенство России — он там был пятым. Все остальные турниры коммерческие. И если “Хрустальный” когда-то проводил соревнования, даже для своих спортсменов они тоже были платными.
— Вы сказали, что победа на Первенстве Москвы окупила расходы на подготовку Льва. Это только моральное удовлетворение или же место в детской сборной города дает какие-то физические “плюшки”?

— Моральное удовлетворение. Это была победа всей семьи. К этому результату идет не спортсмен и тренер, а плюсом вся семья — все члены семьи ограничены во времени, в бюджете. У некоторых это просто весь семейный бюджет. Конечно, мы очень надеялись, что членство в сборной Москвы принесет хоть какое-то облегчение, но, к сожалению, нет. И даже обещанных коньков нет — прошел сезон с того момента, как Лев попал в сборную Москвы, а коньки нам так до сих пор выданы не были. По какому принципу они распределяются, непонятно, потому что кому-то из мальчиков коньки все-таки были выданы. Нам как спортсмену “Хрустального” — нет. Я обратилась к господину Абдурахманову, новоизбранному президенту федерации Москвы, поскольку в своей статье он написал, что члены сборной Москвы — его забота. Он взял номер телефона, обещал позвонить, но пока… Жду звонка.
— Взрослые сборники получают зарплату. Дети что-то получают?
— Ничего не получают. Более того, если бы Лев попал в сборную России, от этого была бы, возможно, только какая-то надбавка тренеру. За сборную Москвы даже тренер не получает никакого вознаграждения и прибавки к зарплате.
— Вы много общаетесь с другими мамами и папами в раздевалках, какие цели преследуют родители чаще всего, приводя ребенка в фигурное катание?

— Цели очень разные. Некоторые мамы в открытую говорили: “Для нас это дорогой фитнес”. Не скрывали, что особых надежд не питают, но хотят, чтобы ребенок был занят — красивый вид спорта, красивые соревнования, красивые платья. Плюс у девочек формируются спортивные подтянутые фигуры. Они стройные, пластичные, гармоничные, музыкальные. У многих такая цель.
В нашем случае на кон были поставлены жизнь и бюджет всей семьи. Мы рассчитываем на большие достижения в будущем. Ребенок сам имеет амбиции и утверждает, что он всего добьется. То есть это не наши с мужем амбиции. Льву много раз предлагалось остаться либо в другом виде спорта, либо просто бросить. Но у него есть активное желание. Даже в фигурном катании он пока не захотел сменить вид.

Posted
37 минут назад, Мистик +-+ сказал:

там же

— С Аней — нет. Когда мы пришли к Булычевой, у нее была уже Соня Акатьева. Я с ее мамой разговаривала и тогда уже поняла, что если хочешь результат, нужно вкладываться в ребенка.
— Что значит “вкладываться”?

— Все, включая оплату группы, дополнительные занятия, хореографов, специалистов по ОФП, психологов, постановку программ, костюмы, соревнования, аренды льда для индивидуальных подкаток и сами подкатки, в Москве обходится в порядка 200-300 тысяч рублей в месяц. Мы с такими вложениями смогли подготовиться и выиграть Первенство Москвы, хорошо выступить на Первенстве России. Но вот последний сезон в семье была трудная материальная ситуация, поэтому от всех дополнительных занятий пришлось отказаться. Это сразу отразилось на результатах.
— Вы мне как-то говорили, что один из тренеров вам при первой встрече сказал: "Фигурное катание — вид спорта для детей обеспеченных родителей".
— Да, это была Булычева. Очень уважаю Оксану Михайловну за ее прямолинейность, честность и порядочность. Это тренер, который не играет в кошки-мышки. На первом же собрании она озвучила родителям все подводные камни фигурного катания. Сказала, мол, вы можете прийти, привести талантливого ребенка, все будет получаться и на первом этапе вы даже сможете это себе позволить. Но чем дальше, тем дороже. Постановка программ, костюмы — большой бюджет. Нужно хорошо подумать, прежде чем вложиться, полюбить фигурное катание, отдаться ему. Потому что, вложив много времени сил и денег, увидеть, что у ребенка получается, а вы больше не тянете финансово — будет обидно и грустно и за себя, и за ребенка.
Только что, Мистик +-+ сказал:

индивидуальных подкаток и сами подкатки

Подкатка — индивидуальная или групповая дополнительная тренировка. Тоже самое, что занятие с репетитором.

https://dzen.ru/a/ZQS4eFBwPXZxyq5c

На подобных занятиях спортсмен может отработать сложные для себя элементы: прыжки, вращения и тд. Накатать или поставить соревновательную программу. Все зависит от целей и задач конкретного человека.

Средняя стоимость одной тренировки 3 000 - 5 000 рублей за час в Москве.

Некоторые родители в погоне за результатами отдают сотни тысяч рублей в месяц. И зачастую это не приводит к результатам…

Аделия Петросян и Этери Тутберидзе. Фото из открытых источников.
Аделия Петросян и Этери Тутберидзе. Фото из открытых источников.

Являются ли подкатки обязательным атрибутом для становления хорошим спортсменом?

Вовсе нет. На определенном этапе индивидуальные тренировки могут очень помочь, но годами брать подкатки не имеет смысла.

Приведу несколько примеров:

• Чемпионка юношеских Олимпийских игр Полина Цурская ни разу не была на подкатках, как фигуристка. В Омске ей хватало внимания и льда, а после переезда в Москве спортсменка оказалась в группе Этери Тутберидзе и тренировочный график был очень насыщенный. Подкатки были также не актуальны.

Полина Цурская и Этери Тутберидзе. Тренировочный момент, 2018 год. Полина уже несколько лет работает тренером в Хрустальном и в том числе проводит подкатки. Фото Михаила Шарова.
Полина Цурская и Этери Тутберидзе. Тренировочный момент, 2018 год. Полина уже несколько лет работает тренером в Хрустальном и в том числе проводит подкатки. Фото Михаила Шарова.
  • Дарья Усачева говорила, что ее родители не водили ее на подкатки в детстве. Лишь изучая тройные прыжки она занималась в частном порядке с Артемием Пуныным.

В современных реалиях без подкаток очень сложно будет добиться серьезных результатов. Но! Если ребенок на групповой тренировке работает, слушает тренера, выкладывается, то результат будет гораздо лучше! А если нет данных к этому виду спорта и/или сам спортсмен не старается, то можно часами кататься индивидуально с тренером, а толку не будет.

При изучении многооборотных прыжков, действительно, здорово будет разобрать пошагово все нюансы прыжка, поработать над техникой…

И если спортсмен оказывается в топовой группе, то в подкатках точно нет необходимости. Двухразовые тренировки, ОФП, хореография. Всего достаточно….

Posted
12 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Фигурное катание - дорогое удовольствие для родителей и родственников.

Сами коньки и прочее, аренда катка (искусственный лёд стоит дорого), индивидуальные репетиторы - это бешеные деньги.

Потому обычно там сверкают девушки из обеспеченных семей. Родители отдают девочек ради красивой спортивной осанки. Ну ещё характер вырабатывается.

Это разница на уровне первичного вхождения, а на профессиональном уровне оно уже унипенисуально, там в любом случае чистая физика и география начинают на порядки уступать фондам и попилам.

Posted
18 часов назад, DIMFIRE сказал:

Это разница на уровне первичного вхождения, а на профессиональном уровне оно уже унипенисуально, там в любом случае чистая физика и география начинают на порядки уступать фондам и попилам.

для фигуриста должно сойтись много факторов:

супер здоровье, которое не убьют тренировки

супер родители, которые могут осилить такую поддержку

финансы или похожая поддержка

желание самого ребёнка

тренеры

В 28.11.2024 в 18:06, DIMFIRE сказал:

проблема в том, что пока слава и форма позволяют нужно поскорее найти и окольцевать перспективного папика (сорта гимнастики не различаю),

если девушка из богатой семьи, зачем ей папик

Posted
11 минут назад, Мистик +-+ сказал:

— Мария, а в чем ваш секрет? Вы сама выглядите так прекрасно, что хоть сейчас в танцы на льду. Откуда такая сила и мотивация держать этот безумный график самой и вести по нему всю семью?
— Мне кажется, к результату приходят дети ненормальных мамаш. Я один раз слышала разговор тренеров про родителей, когда мы были в Саранске на чемпионате России. Они говорят "эта чокнутая", "та тоже ненормальная". А я отвечаю им — да мы все ненормальные. Разве нормальная мама приведет своего ребенка в такой травмоопасный вид спорта, где никто тебе не даст никаких гарантий, никто не скажет, что будет с ребенком через год или через четыре, или к Олимпиаде. Потому что столько разных факторов! Он может сломаться морально, не дотянуть физически. Здесь происходит такой износ организма, что никому не снилось.
Когда мы проходим диспансеризацию и рассказываем, какая у Льва нагрузка, врачи нам говорят — вы просто гробите своих детей. Два часа активного спорта в день по шесть дней в неделю — это уже работа на износ. У наших детей бывает четыре, пять, шесть часов тренировок в день. Это настолько естественный отбор, что "выживает" самый здоровый. Сотнями дети отваливаются — с коленями, голеностопами, спинами. Для успеха должен сложиться паззл: заинтересованный тренер, талантливый ребенок, здоровый ребенок, финансово обеспеченные родители. Олимпийская медаль — это что-то невозможное.
Открывается входная дверь, майский сквозняк ласково треплет красные шарики с надписью “Алина”, привязанные к стулу у входа в раздевалки. Они здесь, кажется, не переводятся никогда, как и цветы, адресованные то одной, то другой звезде “Хрустального”. И не важно, что Алина прямо сейчас отдыхает где-то на островах и не соревнуется уже почти два года.
— Кажется, проще стать миллиардером, выиграв лотерею по случайно найденному на улице билетику.
— Знаете, я работала в венчурном фонде, и венчурные инвестиции — это для рисковых инвесторов, которые могут выиграть все, а могут не получить ничего. Фигурное катание как венчурные инвестиции.
Я спрашивала у Булычевой, когда мы пришли на первую тренировку — стоит ли нам заниматься? Она сказала: "Стоит. Он слушает, делает, падает, не боится, встает и продолжает". А как, должен быть какой-то план? "Нет, плана нет. Просто ни на что не рассчитывайте, ни на кого не смотрите. У вас все будет непредсказуемо — то резкий рост, то полный упадок, когда будет казаться, что он хуже всех и вам надо бросать. Но именно в этот момент нельзя опускать руки".
— Звучит как крайний мазохизм.
— А это основа спорта. Но без поддержки тут нельзя. В эту зиму, когда у меня были грустные настроения, нас очень поддержала наш бывший тренер, которая сейчас работает в команде Булычевой — Валерия Павловна Глинская, она несколько лет была тренером в команде Марьянски. Именно ей мы обязаны всем нашим прыжкам. Она вложила в Леву весь свой профессионализм. Когда все говорили, что крутки нет, высоты нет, ничего нет, она и Алексей Тихонов, просто веря в него, поставили нам и дупель, и тройные.
И вот когда зимой мне казалось, что надо бросать — коньки не дают, все плохо, денег нет, просто невыносимо, без индивидуалок сложно — Глинская мне позвонила: "Мы столько в него вложили, не смейте бросать". Услышать это даже от человека, у которого мы больше не тренируемся, было чрезвычайно важно. Она еще записывала голосовые сообщения Льву. Но мы их вместе слушали, и я понимала, что эти сообщения, скорее, для меня. Просто чтобы мне хватило сил на дальнейшую борьбу.
— А вам бывает жалко Льва? Вот он устал, не выспался, болит у него что-то, еще и тренер ругается.
— Жалко всегда. Потому что это минус детство. Он мне говорит: “Я хочу с мальчишками в футбол поиграть”. Я говорю: “Значит, завтра на тренировке ты будешь ползать, тренеры будут недовольны. Ты должен выбрать, на что ты будешь тратить свою энергию. Футбол — ок, иди и будь футболистом. Если ты хочешь быть фигуристом, ты должен быть в ресурсе. Должен пожертвовать прогулкой с мальчишками”.
Часто вместо того чтобы поехать отдыхать, он должен тренироваться. У спортсменов всего один отпуск официальный — три недели, и это самый максимум, который может быть. Уже после такой паузы сложные элементы теряются и нужен период для восстановления. Чтобы посреди сезона куда-то поехать — это бывает за особые заслуги буквально на несколько дней.
А так наши дети, конечно, лишены всех возможностей, кроме спорта. Тот же театр — он заканчивается в десять, иногда позже. Значит, домой мы вернемся в одиннадцать. То есть мы можем позволить себе это, только когда на следующий день нет тренировки, и можно поспать. А поскольку Лев встает в 5.30 и должен начать тренировки уже в 6 утра, в 6.45 максимум, он не принадлежит себе ни вечером, ни утром, никогда.

• 1 month later...
Posted

По совокупности-всё вот это не получило развитие и скорее всего даже не упомнят. Просто есть один провалившийся тренер, который поймал лолю и будет её к совокупному удовольствию тренировать.

А я снова буду раз за разом вспоминать Иппо, где на восстановление после травм уходило больше серий, чем на бои.