Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Isekai Shikkaku / Дисквалифицирован по жизни

spacer.png

Дисквалифицирован по жизни / Isekai Shikkaku

Жанр: исекай, фентази, пародия

Формат и год выпуска: TV, лето 2024

Студия: AtelierPontdarc (Перерождение Дяди / Isekai Ojisan)

Режиссёр: Shigeki Kawai (Перерождение Дяди / Isekai Ojisan)

Сейю: Hiroshi Kamiya (Арараги Коёми), Rumi Ookubo (Кими Тодо, Чинацу Йошикава), Sayumi Suzushiro (Нидзика Идзити, Додонко)

Описание

Цитата

После неудавшегося двойного самоубийства наш главный герой перенёсся в другой мир. И он поклялся, что бы не случилось, найти свою любовь и в этом мире, а затем опять покончить с собой.

Спойлер

Что будет, если в абсолютно шаблонный исекай попадёт идейный суицидник из сороковых годов двадцатого века, которому весь этот исекай абсолютно безразличен, который не просто не хочется жить в этом мире, но которому вообще не хочется жить. Тот самый "я в отчаянии" на постоянке

spacer.png

Мнение. Если уровень первой серии не просядет или хотя бы просядет не очень сильно то встанет в один ряд с коносубой и восхождением в тени.

Featured Replies

12 часов назад, DIMFIRE сказал:

spacer.png

Дисквалифицирован по жизни / Isekai Shikkaku

Жанр: исекай, фентази, пародия

Формат и год выпуска: TV, лето 2024

Студия: AtelierPontdarc (Перерождение Дяди / Isekai Ojisan)

Режиссёр: Shigeki Kawai (Перерождение Дяди / Isekai Ojisan)

Сейю: Hiroshi Kamiya (Арараги Коёми), Rumi Ookubo (Кими Тодо, Чинацу Йошикава), Sayumi Suzushiro (Нидзика Идзити, Додонко)

Описание

Показать контент

Что будет, если в абсолютно шаблонный исекай попадёт идейный суицидник из сороковых годов двадцатого века, которому весь этот исекай абсолютно безразличен, который не просто не хочется жить в этом мире, но которому вообще не хочется жить. Тот самый "я в отчаянии" на постоянке

spacer.png

Мнение. Если уровень первой серии не просядет или хотя бы просядет не очень сильно то встанет в один ряд с коносубой и восхождением в тени.

Как читавший мангу скажу: серий через пять просядет и будет держаться только на Сенсее, ибо злодеи злодейские а очень шаблонные, а герои слишком простоваты.

Edited by Vik Pol (see edit history)

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Все-таки есть в мире постоянные вещи, вроде русаба. Смотришь на адаптированное название и думаешь, "кто, *****, его придумал?!". Судя по одной только внешности ГГ и синопсису понятно, какую именно иппонскую классику сабж намеренно цитирует и/или пародирует. И что? У пинаемых за низкопробность кранчей (ну иначе и быть не может учитывая сроки и расценки) в их стоковом хоррибле всё как положено: No longer allowed in another world, что учитывая офф. перевод названия 人間失格 (Ningen Shikkaku) как "No longer human" вполне-себе сохраняет аллюзию. Что делают переводчики на "вЯликий и мАгучий!!11111!" при имеющемся устоявшемся варианте названия "Исповедь „неполноценного“ человека"? Подстрочник/надмозг с английского варианта. Ba-dum-tss!.jpg  Ну да, "Исповедь „неполноценного“ исекайщика (перерожденца)" это слишком сложно. Я могу поверить, что это аниме переводят даже не слышав о Дадзае, но это ж одно из самых цитируемых и упоминаемых а манге/аниме классических японских произведений (уступающее, пожалуй, только творчеству Миядзавы). Получается даже аниме-адаптацию/лайв-экшн, Aoi Bungaku или Bungou stray dogs не смотрели.  

3 hours ago, Bistriy said:

Получается даже аниме-адаптацию/лайв-экшн, Aoi Bungaku или Bungou stray dogs не смотрели. 

Небось, ещё и первую сотню тайтлов не набили.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

16 часов назад, shiоri сказал:

Небось, ещё и первую сотню тайтлов не набили.

Дело не в числе тайтлов, а в основательности подхода. Взяться за что-то и делать спустя рукава - не комильфо. 

2 hours ago, Bistriy said:

Взяться за что-то и делать спустя рукава - не комильфо.

"А судьи кто?" (ц) Неужели, Бальмонт с Набоковым?

По вики у оригинала минимум четыре варианта перевода — No Longer Human / A Shameful Life / Disqualified as a human being / A failed human. Глянул в виктионари, там для 失格 предлагают варианты failure to reach standards; failure to satisfy requirements / disqualification.

Было бы интересно глянуть в японо-японский словарь, но крутовато для меня, ну вон romajidesu и jisho что-то похожее предлагают — disqualification; elimination; incapacity. Я не уверен в высочайшем качестве этих ресурсов, конечно.

На мой сугубо дилетантский взгляд переводить "щиккаку" как "shameful life" или "Исповедь неполноценного человека" — мягко говоря, большая вольность. Переводчик, конечно, имеет право на такую вольность, хотя её могут назвать, выражаясь вашим же "вЯликим и мАгучим!!11111!" (ц) — "переводом надмозга" или "работой спустя рукава". Даже если оно устоялось.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• Author

Вторая серия вполне на уровне первой, герой разгребает проблемы силой своего пофигизма.

• Himura Yumi changed the title to Isekai Shikkaku / Дисквалифицирован по жизни
  • 3 weeks later...

Судя по всему экранизация завершится на встрече с Сат-тян.

Сенсей в своём репертуаре: стоило ему получить артефакт призывающий фей, так он сразу применил по назначению:

spacer.png

spacer.png

• Author
Спойлер

Это она среди семи нагибаторов?

PS. По пяти сериям весьма неплохо, этакая медитативочка. Но школоте не зайдёт

• 1 month later...

Слишком много морализаторства, потому и не зайдёт.

С гоблином-священником так особенно, но это в первый сезон не поместится.

Цитата

главный герой ... поклялся, что бы не случилось, найти свою любовь и в этом мире, а затем опять покончить с собой.

Главный герой поклялся опять покончить с собой.

В России тех, кто клянётся покончить с собой, принудительно в психбольницы помещают и сильнодействующими лекарствами лечат.

А в Японии про таких пародийное фэнтези снимают (см. описание жанра в первом сообщении темы).

Edited by Сёгун (see edit history)

Я не читаю сообщения пользователей sablezubaya_utka и Allen_8.

1 час назад, Сёгун сказал:

В России тех, кто клянётся покончить с собой, принудительно в психбольницы помещают и сильнодействующими лекарствами лечат.

Сразу видно, что аниме вы не смотрели, а то бы знали, что Сенсей на препаратах и сидит, регулярно прикладываясь к бутылочке с Бромизовалом.

Ну так он всё равно на свободе бегает, а не взаперти под присмотром врачей сидит, несмотря на свои суицидальные стремления.

Я не читаю сообщения пользователей sablezubaya_utka и Allen_8.

• 2 weeks later...

кароче, я весь сезон расстраивался, что начиная со смешной первой серии чем дальше, тем скучнее. 
но последняя серия про богиню фей -- это какой-то кек. так и должна выглядеть настоящая богиня.

-- спасибо, большая одзё-сан 😀

solemn voice, unyielding lips

В целом экранизация получилась достаточно точной так что придираться я не собираюсь.

Раз засветили королеву фей то есть небольшая надежда на второй сезон, благо по манге следующей идет арка про добрейшего гоблина-святошу (теги минд-брэйк, коррапшен, дарк данжён, слейв мастер, наркотик интоксикейшен), и милую блондинку-апостола похоти  (абузинг, гангбенг, эльф слейв, эротик пул, воре слайм, минд контрол) после которых лично я зауважал сэнсея ещё больше.

Короче говоря автор раз за разом интригует и выворачивает простые на первый взгляд истории в что-то более глубокое и трагичное.

Кстати, сразил короля демонов не абы кто,

а таки посланный на это дело попаданец, которого сам гоблин-святоша вывел в люди и долго тренировал, так что тот из простого отморозка стал лучшим мечником страны и первым рыцарем королевы. Ирония в том, что он же и оборвал жизнь учителя. Тут вообще много вопросов к церкви и её руководству - местами она пожёсче короля демонов и семи грехов попаданцев действует, а фейка Сол ещё вытаскивать в конец замученного сэнсея из церковных застенков будет.

Итого: экранизировали 30 глав из 44 имеющихся. На второй сезон нашкребут не раньше чем через год.

8/10

• 1 year later...

А манга между тем продолжает радовать.

Как там было у классиков?

"- У нас тут ещё ездовые академики бывают!" (с)

img%5D

img%5D

• 8 months later...

аниме не сильно далеко ушло от стандартов жанра, и кроме кроме личности гг с его суицидальным характером тут вроде и похвастаться нечем. особенно сравнивая с Зецубо Сенсеем, где сатира вообще была выкручена на максимум. понравилось, что здешний Сенсей пользуется своим писательским талантом и тщательно докапывается к подноготной заинтересовавших его личностей, смотрится свежо и необычно. были реально интересные и качественные истории, которые можно даже отдельно отметить - те же Хикари с Юрико и Сайто. общий же сюжет особых эмоций не вызвал, твист с личностью Саттян читался с первой же серии. пати у Сенсея забавная получилось, хотя ради пущей комичности эльфийку заставили в него влюбиться, что уж совсем нелепо выглядело, ну да ладно. остался по итогу более-менее доволен, поскольку в этом жанре встречал гораздо, ГОРАЗДО более дерьмовые экранизации, но и сильных восторгов тоже не испытал.

7/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

8 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

Стоит смотреть?

Стоит ЧИТАТЬ. Но с ознакомительной задачей сериал справляется.

По первым сериям книга дурных советов. Доведённое до абсурда плохое поведение.

p.s. Замужество оказывается не нужно. Современный мотив.

3 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

Замужество оказывается не нужно. Современный мотив.

Достойного мужа не было. Пришлось брать бразды правления в свои руки.

Таскание гроба на верёвке до этого видел в Лисьих свахах. Промысел редкий, за него даже опыт дают.

Откуда у сенсея столько снотворного? Чит на бесконечное снотворное в пузырьке из родного мира?

10 часов назад, Vik Pol сказал(а):

Достойного мужа не было. Пришлось брать бразды правления в свои руки.

достойный муж был, сенсей сам отказался, раз девушка вдруг решила жить