Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 4 июля, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 Shikanoko Nokonoko Koshitantan / My Deer Friend Nokotan / Моя подруга-олень Нокотан / Олень-Каноко - проблема Коси-чан Жанр: комедия, театр абсурда, буффонада Формат и год выпуска: TV, 2024 Студия: Wit Studio Режиссёр: Ота Масахико Сейю: Мэгуми Хан, Саки Фудзита, Руй Танабэ, Фуука Идзуми, Рио Цутия и др. Коси Торако - во всём образцовая ученица, успешно скрывающая ото всех хулиганское прошлое. Всё меняется, когда по дороге в школу Торако встречает странную и несуразную девушку-оленя. Мало того, что загадочное существо, представившееся как Сиканоко Ноко, каким-то образом распознаёт в Торако «янки», так вскоре ещё и оказывается переводной ученицей и соседкой Торако - теперь уже Коси-тан - по парте. А затем то ли лосиха, то ли олениха затаскивает Коси-тан в новоиспечённый клуб оленеводства... P.S.: Экранизация одноимённой манги за авторством Oshioshio. Сериал ещё толком не вышел, а у его OP'а уже миллионы просмотров и за сотню тысяч лайков. Режиссёр Ота Масахико - ветеран японской анимации, начинавший ещё с «Касания», а среди странных школьных комедий им поставлены Himouto! Umaru-chan, Onipan! и первый сезон Minami-ke, например. Первая серия очень бодрая от копыт и до рогов. Тут великолепно всё.. Видеоматериалы: Спойлер MAL WA ANN WIKI Цитата
DIMFIRE Опубликовано 5 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2024 Опенинг превосходен, но сама серия как то не очень. До Гуу или Кромачи сия комедия абсурда и близко не дотягивает, хотя некоторые перспективы есть Цитата
Bistriy Опубликовано 5 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2024 Судя по одному ломающему моск названию - мои глубокие соболезнования переводчикам, которые за это возьмутся. Если оно всё такое, вообще хз, как это корректно переводить так, чтобы верно передать смысл и сохранить хотя бы большую часть шуток. "Shikanoko" - олененок, или в нашем случае "(а)оленёнка"; "noko-noko" - японская ономатопея для "наглый / беспардонный / бесцеремонный"; "-тан" - форма от "-тян", уменьшительно-ласкательный хонорифик для детей или очень близких подруг (ну это и так уже всем известно); "Коси" (虎視) по отдельности иероглифы "тигр" и "глаз" (что логично при том, что она Торако, т.е. Тигрёнок), а вместе - "пристальное наблюдение / наблюдение вблизи". Итого, кроме непосредственно "Шиканоко и Коси-тан" получится что-то вроде "Пристальные наблюдения (Тигрёнки) за своей безбашенной подружкой Аленёнкой", хотя спецы меня возможно поправят. А адаптированный на английский вариант, пусть и не имеет ничего общего я оригиналом, всё же хорош благодаря иронии заложенной в удачной игре слов. Учитывая, что у оленей в Японии статус почти как у коров в Индии (священные животные, посланцы богов), неоднократно встречал упоминания о том, что олени в Наре и других туристических местах с людьми ведут себя очень нагло, как истинные хозяева. Смотреть пока не собираюсь, но предположу, что Алениха будет заново учить Тигрёнку не идти на поводу общественного запроса, а "вылезти из шкафа" и быть собой. 1 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 июля, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2024 7 часов назад, Bistriy сказал: благодаря иронии заложенной в удачной игре слов Мне ещё сразу вспомнилось созвучное shikatanai, которое "ничего не поделаешь". Потому что местные олени подобны стихии. 1 Цитата
Bistriy Опубликовано 5 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2024 47 минут назад, BonAntonio сказал: созвучное shikatanai Shika-tan ai ) Можно ли это считать намеком на будущее юри? 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 июля, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2024 34 минуты назад, Bistriy сказал: Можно ли это считать намеком на будущее юри? Или на будущее с ИИ и нейросетями? 1 Цитата
Bistriy Опубликовано 5 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2024 1 час назад, BonAntonio сказал: Или на будущее с ИИ и нейросетями? Откуда взяться интеллекту там, где в башке опилки креккеры? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 июля, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2024 11 минут назад, Bistriy сказал: Откуда взяться интеллекту там, где в башке опилки креккеры? Мало кто знает, но сюжет этой штуки писали бошки с крекерами. Первая в мире оленья нейросеть. Цитата
redbull-2 Опубликовано 10 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 прям отличная комедия. по первой серии, да. мощная плотность гэгов: и первая встреча, и обсуждение девственности, и организация клуба - всё найс. да и вообще химия в дуэте комиков Ноко-тан и Коши-тан прекрасная. видел много сравнений с Nichijou, но там была ещё охренительная режиссура и постановка, помимо самого юмора. а тут пока что всё средненько - всратые 3Д-олени и сцена "как правильно входить в хату (класс)", смешная, но тоже довольно всратая. но тем не менее, это с разгону чуть ли не лучшая комедия сезона, а то и всего года. ожидания после такого старта очень высоки, не хотелось бы разочароваться. а, ну и опенинг, он действительно такой, разъедающий моск. мелодия застревает в голове моментально ) 1 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 Цитата
Vik Pol Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2024 (изменено) Кроссовер, которого я ждал: Изменено 13 июля, 2024 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
redbull-2 Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2024 (изменено) сестра абсолютно упоротая. это замечательно. и я так понимаю - тематика девственности будет муссироваться до самого конца? надо бы Коши-тан за неё покрепче держаться, а то слишком много внимания этому факту уделяется 😄 ну и вторую серию терзает вопрос - почему олень някающий? кстати, кроссоверов с Nichijou действительно уже много: Спойлер Изменено 15 июля, 2024 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2024 1 час назад, redbull-2 сказал: ну и вторую серию терзает вопрос - почему олень някающий? Может оно трап? Ещё в первой серии прямо говорилось, что рога только у самцов Цитата
redbull-2 Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2024 угу, я тоже думал, что олень с сюрпризом. но няканье это всё равно не объясняет ) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 июля, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2024 2 часа назад, redbull-2 сказал: но няканье это всё равно не объясняет ) Там скорее «нуцу» и «нюн» или «нён». Наверное, просто милая уху ономатопоэтика из разряда «что говорит лисица олениха». Или «нёрон» Цуруи-сан. А вообще я не искал бы тут много смысла. Какие-то черты Ноко-тан явно гипертрофированно оленьи (влажный нос, природные чутьё и наглость, застревание рогами во всём, любовь к крекерам), какие-то - чистый абсурд ради рофла (съёмные рога и лоб, блоб-форма в духе бати Тиё-тян из «Адзуманги»). И оглядываясь на первые серии, схема рабочая. От себя добавлю, что тут уморительный OST, с пародийно-сакральными скэт-хоралами shika-shika-shika и аллюзиями на известные мировые композиции вроде Nearer, My God, to Thee. Есть там один угрожающий трек, так у меня всегда ассоциация вот с этим на нём (если бы ещё добавить хоралы из Strange Journey...): Спойлер Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 Отсылочки: Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 хорошо получилось, но выше головы не прыгнули. юмора завезли много, отсылочки и постоянное пробитие четвёртой стены порадовало. вот только действующих лиц ну совсем уж мало, главный боке-цуккоми дуэт под конец явно устал всё это вывозить, а остальная массовка производила мебельное впечатление. особенно Башаме, тупо жрём рис 10 серий, вот такая у нас одна из главных героинь, потрясающе. ну и авторы прям сильно оказались зациклены на оленьей тематике. оленины здесь СЛИШКОМ много, обычно в чистокровных комедиях нет какой-то явно выраженной фиксации на определённом гиммике, а тут с этим перебор. хотя смотреть всё равно было весело, а уж опенинг - так и вообще претендент на лучшее мозгоразжижение года ) 8/10 1 1 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 Я просто оставлю это здесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.