DIMFIRE Опубликовано 8 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2024 (изменено) 22 минуты назад, Allen_8 сказал: Хорошо, следствие физических законов. Без разницы, как можно спросить, кто создал инопланетян, которые могли бы создать человека, можно спросить, кто написал физические законы, по которым этот человек эволюционировал. Нет в науке ответа о первопричинах, теория струн что-то пытается, но получается совсем ненаучно. Не важно, как устроен мир. Не важна абстрактная истинность наших знаний о мире. Важна сумма наших технологий, позволяющих менять нечто в материальном мире согласно нашим желаниям и планам. Все трансцендентное - бессмысленно по определению и вредно по социальному влиянию, поэтому все трансцендентное в общественном регулировании подлежит выявлению и безоговорочному уничтожению. Наши желания и наши материальные технологии в процессе их расширения по спектру возможностей - это и только это имеет реальное значение. 22 минуты назад, Allen_8 сказал: Конвейер не вчера изобрели, а уклад не сменился. Ты сам писал, что подобные изменения приводят только к росту количества bullshit jobs. Идея о том, что оно достигнет критического уровня, напоминает идеи о загнивании капитализма, которые уже сто лет как не сбываются. Конвейер не смог заменить людей на производстве. Промышленная робототехника способна. Истинный постиндустриал в том и заключается, что производство перекладывается "на стальные плечи машин", как Маркс велел. А Bullshit Jobs не более чем способ уничтожить те избыточные материальные ценности, которые в противном случае могли бы породить цивилизацию изобилия и тем самым уничтожить текущие институты власти-как это и происходило при каждой без исключения смене производственных технологий. 22 минуты назад, Allen_8 сказал: В мире, где дети постоянно разговаривают с Алисой и пользуются ChatGPT, это уже не кажется эскапизмом. Фактически, мы в шаге от того, чтобы это стало большой социальной проблемой. Причину и следствие путаешь Изменено 8 октября, 2024 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 8 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2024 (изменено) 21 минуту назад, DIMFIRE сказал: Причину и следствие путаешь Нет, потому что проблемами являются следствия, а не причины. Никто не говорил, что лечить её нужно запретом искусственного интеллекта. Как её лечить - это вообще не моя проблема. Мне интересно, как она проявится. Точнее, интересна фантастика на тему, реальность всё опошлит, как это было с Интернетом. Изменено 8 октября, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 8 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2024 2 hours ago, DIMFIRE said: Ибо квантовые эффекты и всё такое. А потом выяснится, что квантовая теория это очередной флогистон и привет. 1 hour ago, Allen_8 said: В рамках науки на это нормально ответить невозможно. Брахман непознаваем, не пытайся. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2024 В 07.10.2024 в 18:25, Mira5 сказал: Идеального парня (если сёдзе брать). В разных устах слышал "фаллоимитатор мальчика не заменит". Душа нужна же, живой человек. 16 часов назад, BonAntonio сказал: стал инициатором этого бардака. И оживил форум. 13 часов назад, Allen_8 сказал: Такая же очевидная истина, что в странах, где по 5-6 детей, они активно помогают в хозяйстве и приносят деньги в семью, а где их мало, там на них только тратятся гигантские суммы - медицина, образование, игрушки и т.д. Комфорт платный и часто приводит к гиперопеке, поэтому на многих детей может не хватить ни внимания, ни денег. Тут можно спросить - а что мешает отказаться от комфорта не только для себя, но и для детей? Полагаю, резкое падение статуса и следующие из этого проблемы с отношениями, в том числе с детьми. Одно дело, когда вся страна бедная, и другое - когда вокруг у всех средний уровень жизни и по двое детей Так в ЕС семьи с детьми получают такие дотации, что рождение детей можно считать нормально оплачиваемой работой для всей семьи, как бы грешно это не звучало. В России с этим чуть не так. Мат капитал пытаются всеми возможными средствами обналичить, часть его при этом теряя. 12 часов назад, Allen_8 сказал: Нет, потому что проблемами являются следствия, а не причины. Никто не говорил, что лечить её нужно запретом искусственного интеллекта. Как её лечить - это вообще не моя проблема. Мне интересно, как она проявится. Точнее, интересна фантастика на тему, реальность всё опошлит, как это было с Интернетом. Будут массово воровать и перепродавать роботов? Как к примеру сейчас с автомобилями дело обстоит. И объявления "У меня украли аккаунт Геншина со всем гаремом заработанным на кровные Потерялась любимая анроид, за любую информацию *** вознаграждение" Если ещё запихают в таких роботов функцию исскуственного инкубатора, то есть что часть тела живая и отвечает за деторождение, то ситуация ещё более аховая. Особенно если при этом ИИ на уровне человека. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2024 17 часов назад, BonAntonio сказал: Протоколы в мозгу есть, а их инженера-изобретателя, значит, нет. Нету. Оно "само" сформировалось в ходе эволюции. Просто этот процесс ОЧЕНЬ долгий. 17 часов назад, BonAntonio сказал: Потому я и пожалел, что стал инициатором этого бардака. Я-то пришёл про анимешку строчку черкнуть мимолётом, а не обсуждать дни напролёт недостатки капитализма и принуждение системы с, оказывается, протестантской этикой. Может придумать название тому, что мы обсуждаем и вынести в отдельную тему? 15 часов назад, DIMFIRE сказал: Протоколов плюс dev/random. Ибо квантовые эффекты и всё такое. Ну dev/random - тоже механизм. При желании, его можно и машине прикрутить. Вопрос только в том, на сколько качественно будут генерироваться случайные значения, но это уже "дело техники" - будут машины, котрые способны мыслить не хуже, чем человек, можно и генерациию случайных значений сделать лучше, чем сейчас. 15 часов назад, DIMFIRE сказал: Строго говоря мы машины, созданные генами для их, генов, размножения. Не спорю. Примерно это и имел в виду. 15 часов назад, DIMFIRE сказал: Предположим инженер есть. Нету, скорее всего. 15 часов назад, DIMFIRE сказал: Например для выполнения тех функций, которые жена с эмоциями выполнять не хочет. Не хочет готовить завтрак-его готовит чайник, не хочет принести пиво-его приносит чайник, голова болит-ну ты понел. И конечно же жену без эмоций можно отправить на работу вместо себя или хотя бы устроить на полставки в ближайшее удобное место. Для этого не нужен человекоподобный робот. Лично я считаю, что человекоподобные роботы нужны больше для всяких развлечений\удовольствий. 15 часов назад, Allen_8 сказал: Есть мнение, что более простая система не может осмыслить и контролировать более сложную, а значит, гены не могли самостоятельно придумать человека. Они ничего не придумывали. Они, грубо говоря "выстроились" так. 26 минут назад, Мистик +-+ сказал: В разных устах слышал "фаллоимитатор мальчика не заменит". Душа нужна же, живой человек. Фаллоимитатор просто слишком примитивная штука. Вот робот может и заменить. Либо виртуальный мир с виртуальными мальчиками. Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2024 3 часа назад, Мистик +-+ сказал: Будут массово воровать и перепродавать роботов? Как к примеру сейчас с автомобилями дело обстоит. И объявления "У меня украли аккаунт Геншина со всем гаремом заработанным на кровные Потерялась любимая анроид, за любую информацию *** вознаграждение" За этим вам к Koukaku no Pandora: Ghost Urn. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 (изменено) В 09.10.2024 в 01:17, shiоri сказал: А потом выяснится, что квантовая теория это очередной флогистон и привет. Фишка в том, что те самые формулы теплообмена и демонстрируемые ещё в школе таблички и есть флогистон. Которого нет, но который используется для удобства рассчётов. То самое "не важно как устроен мир" из первого абзаца цитируемого сообщения. В 09.10.2024 в 13:25, Мистик +-+ сказал: Так в ЕС семьи с детьми получают такие дотации, что рождение детей можно считать нормально оплачиваемой работой для всей семьи, как бы грешно это не звучало. Видел где то рассчёты, что для среднего класса примерно четверть. Вот мигранты и вайт трэш плодятся только так. В 09.10.2024 в 00:49, Allen_8 сказал: Нет, потому что проблемами являются следствия, а не причины. Никто не говорил, что лечить её нужно запретом искусственного интеллекта. Как её лечить - это вообще не моя проблема. Мне интересно, как она проявится. Точнее, интересна фантастика на тему, реальность всё опошлит, как это было с Интернетом. Начни со "сделай сам" Саймака. В 09.10.2024 в 14:00, Talking_Sword сказал: Ну dev/random - тоже механизм. При желании, его можно и машине прикрутить. Вопрос только в том, на сколько качественно будут генерироваться случайные значения, но это уже "дело техники" - будут машины, котрые способны мыслить не хуже, чем человек, можно и генерациию случайных значений сделать лучше, чем сейчас. Так и люди механизм, созданная генами машина. В 09.10.2024 в 14:00, Talking_Sword сказал: Для этого не нужен человекоподобный робот. Лично я считаю, что человекоподобные роботы нужны больше для всяких развлечений\удовольствий. Человекоподобный робот наиболее оптимален для тех условий и мест, которые созданы для человекоподобных человеков. Ещё для экспериментальных производств по производству средств производства. Вот в самом производстве или в военных целях уже нет. Изменено 10 октября, 2024 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 Таки ГГ выяснил, есть ли у робожены дырка или нет? Цитата
Talking_Sword Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 2 часа назад, DIMFIRE сказал: Человекоподобный робот наиболее оптимален для тех условий и мест, которые созданы для человекоподобных человеков. Ещё для экспериментальных производств по производству средств производства. Имел в виду то, что для чисто "утилитарных" целей не нужна реалистичная\"правдоподобная" человеческая внешность. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 В 09.10.2024 в 14:00, Talking_Sword сказал: Фаллоимитатор просто слишком примитивная штука. Вот робот может и заменить. Либо виртуальный мир с виртуальными мальчиками. В обсуждении присутствуют две дамы. Я к тому - правда ли такое утверждение или нет. Девушки готовы жить с искусственным объектом, какой бы внешности оно не было? 11 часов назад, Talking_Sword сказал: Имел в виду то, что для чисто "утилитарных" целей не нужна реалистичная\"правдоподобная" человеческая внешность. В теме данной анимехи по умолчанию подразумевается домохозяйка или домохозяин, на которого спихивают бытовуху. И таких вроде бы уже производят, видел давно в новостях. первое что выдаёт гугл https://www.forbes.ru/stil-zhizni/pokupki/46726-10-domashnih-robotov-kotoryh-mozhno-kupit-uzhe-segodnya или такие вот статьи https://dzen.ru/a/ZrNBSwkKoAArtLJv 14 часов назад, DIMFIRE сказал: Видел где то рассчёты, что для среднего класса примерно четверть. Вот мигранты и вайт трэш плодятся только так. А они что-то делают? Волонтёрство также труд. То есть там идея такая - человек, если его обеспечить средствами для жизни. сможет заняться чем то, не оглядываясь на нужду. Так какая часть их и их детей, таки что-то делают? Ну или учатся это что-то делать. Хобби там всякие. Волонтёрство. Даже банально нянчатся за детьми или престарелыми. В 09.10.2024 в 16:26, Vik Pol сказал: За этим вам к Koukaku no Pandora: Ghost Urn. Там именно похищают и потом перепродают? Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, Мистик +-+ сказал: Там именно похищают и потом перепродают? Да, героиня потом перехватила управление андроидами на себя и нехило так запугала похитителей. Изменено 11 октября, 2024 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 22 часа назад, Talking_Sword сказал: Имел в виду то, что для чисто "утилитарных" целей не нужна реалистичная\"правдоподобная" человеческая внешность. Само собой для большинства прислуги не требуется человекоподобность большая, чем у четвёрки из "я-робот". Самое то, что бы не допрыгнуть до зловещей долины. А вот пятёрка из того же фильма уже страшная Мина же зловещую долину перепрыгивает и это вполне рабочий вариант домашней прислуги. Которая в свободние время и примус починит и машину помоет-но к вождению лучше не подпускать, встроив роботизированное управление в сам автомобиль. 11 часов назад, Мистик +-+ сказал: А они что-то делают? Волонтёрство также труд. То есть там идея такая - человек, если его обеспечить средствами для жизни. сможет заняться чем то, не оглядываясь на нужду. Так какая часть их и их детей, таки что-то делают? Ну или учатся это что-то делать. Хобби там всякие. Волонтёрство. Даже банально нянчатся за детьми или престарелыми. Тот жэ Грэбер использовал (не претендуя на создание) термин "работа заботы". К которой относится помощь престарелым, но не навязывание банковских услуг. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 11 часов назад, DIMFIRE сказал: Тот жэ Грэбер использовал (не претендуя на создание) термин "работа заботы". К которой относится помощь престарелым, но не навязывание банковских услуг. Они значит всё же работают. Те кто сидят на пособиях. "Работа заботы". Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 24 минуты назад, Мистик +-+ сказал: Они значит всё же работают. Те кто сидят на пособиях. "Работа заботы". Все сидящие на пособии очень важны, ведь они создают миллионы рабочих мест для чиновников Цитата
Talking_Sword Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 20 часов назад, DIMFIRE сказал: Мина же зловещую долину перепрыгивает и это вполне рабочий вариант домашней прислуги. А я считаю, что для прислуги это ни к чему, излишество, даже вредно в некоторой степени. Такое нужно только для любования и\или секса. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 17 минут назад, Talking_Sword сказал: А я считаю, что для прислуги это ни к чему, излишество, даже вредно в некоторой степени. Такое нужно только для любования и\или секса. при прочих равных, с дизайном человека противоположного пола будет лучше продаваться 8 часов назад, DIMFIRE сказал: Все сидящие на пособии очень важны, ведь они создают миллионы рабочих мест для чиновников те же чиновники сами могут когда нибудь оказаться на пособии, как и каждый из нас 20 часов назад, DIMFIRE сказал: Само собой для большинства прислуги не требуется человекоподобность большая, чем у четвёрки из "я-робот". Самое то, что бы не допрыгнуть до зловещей долины. А вот пятёрка из того же фильма уже страшная если с рождения жить среди таких, то наверно не страшно страшнее будет, если к нам инопланетяне прилетят, которые окажутся близки к ИИ и роботам, глянут на нас и начнут бороться за права своих собратьев Цитата
Talking_Sword Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 1 минуту назад, Мистик +-+ сказал: при прочих равных, с дизайном человека противоположного пола будет лучше продаваться А еще, дороже стоить, при использовании в качестве прислуги быстрее "убиваться" внешность. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 2 минуты назад, Talking_Sword сказал: быстрее "убиваться" внешность. это для потребителя минус, а для экономики плюс в виде сервисов по ремонту те же смартфоны ломаются только в путь. однако вот столько денег крутится в сфере их ремонта (запчасти, сам ремонт) - экономика цветёт а про всякие неубиваемые кнопочные телефоны все забыли, также с роботами будет Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 56 минут назад, Talking_Sword сказал: А я считаю, что для прислуги это ни к чему, излишество, даже вредно в некоторой степени. Такое нужно только для любования и\или секса. Автономная робототехника это технология истинного постиндустриала, а истинный постиндустриал подразумевает в числе прочего персонализованный товар хотя бы уровня "выбрать в конструкторе из пары миллионов опенсорс-вариантов, собрать выбранное воедино, проплатить на подходящем автономном заводе время и сырьё, дождаться пока оно само приедет". 38 минут назад, Мистик +-+ сказал: те же чиновники сами могут когда нибудь оказаться на пособии, как и каждый из нас Это фантастика какая то. 38 минут назад, Мистик +-+ сказал: если с рождения жить среди таких, то наверно не страшно страшнее будет, если к нам инопланетяне прилетят, которые окажутся близки к ИИ и роботам, глянут на нас и начнут бороться за права своих собратьев Даже если инопланетяне не являются сверхцивилизацией то необходимые для межзвёздных перелётов технологии и энергии автоматически исключают какую то там борьбу, просто пальцем погрозят и всё будет выполнено. А если разговор идёт о сверхцивилизации то им не потребуется не просто какое то целенаправленное воздействие, им не факт что их действия люди вообще смогли бы осознать как разумный замысел, а не некий природный процесс. На тему первого контакта и его последствий рекомендую "решето джамблей" всё того же Розова, который цитировался ранее. 31 минуту назад, Talking_Sword сказал: А еще, дороже стоить, при использовании в качестве прислуги быстрее "убиваться" внешность. Любая цена в конечном итоге сводится всего к двум базисам-энергии и затратам человеческого времени. Рассматриваемый уровень технологий на порядки сокращает затраты человеческого времени и позволяет нарастить производство энергии как минимум в разы. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 39 минут назад, Мистик +-+ сказал: это для потребителя минус, а для экономики плюс в виде сервисов по ремонту те же смартфоны ломаются только в путь. однако вот столько денег крутится в сфере их ремонта (запчасти, сам ремонт) - экономика цветёт а про всякие неубиваемые кнопочные телефоны все забыли, также с роботами будет Ну не знаю, смартфоны - это все-таки немного другое. Мне как со стороны потребителя кажется странно брать куклу, чтобы она драила посуду и полы (и сортир! :-D). Прямо как забивать гвозди микроскопом. Только что, DIMFIRE сказал: Автономная робототехника это технология истинного постиндустриала, а истинный постиндустриал подразумевает в числе прочего персонализованный товар хотя бы уровня "выбрать в конструкторе из пары миллионов опенсорс-вариантов, собрать выбранное воедино, проплатить на подходящем автономном заводе время и сырьё, дождаться пока оно само приедет". А говорю даже не о возможности "кастомизации", а о имитации человеческой внешности. Ну или может не человеческой, но внешний вид все равно слишком "декоративный". Цитата
shiоri Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 30 minutes ago, DIMFIRE said: выбрать в конструкторе из пары миллионов опенсорс-вариантов А нужно? Вот в смартфоне настроек разных несколько десятков. Пусть сотня даже. Кто в здравом уме будет тратить время чтобы из получаемых комбинаторикой охулиарда возможных сочетаний выбрать одно-единственное якобы подходящее индивидуально? И сколько времени придётся потратить на выбор из миллиона вариантов только одного девайса? А если нужно десять девайсов под разные функции — это в десять раз больше времени придётся потратить? Но зачем? Цитата
Talking_Sword Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 (изменено) Не нравится - пользуйтесь настройками по умолчанию. На мой взгляд, наоборот, в последнее время ПО все больше стали "кастрировать". Это сильно раздражает. Наверно специально прогибаются под людей с вот таким вот мнением. Тонкая настройка, возможность подобрать конфигурацию под себя - это хорошо. Изменено 12 октября, 2024 пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 Человек совершает десятки разных операций и вступает в контакт с десятками разных предметов. Если каждый раз при этом подбирать конфигурацию из десятков настроек, то когда пользоваться этим всем? Вот хочу я поесть индейку. И я начинаю заниматься тонкой настройкой — сварить её или зажарить. Со специями или без. Готовить полчаса или час. С каким гарниром. Солить или не солить. Но мне не интересно всем этим заниматься — я просто хочу поесть вкусной еды. Нет, конечно, если бы я был шеф-поваром или это было бы моё хобби — то да, тогда мне было бы по кайфу со всем этим возиться. Но мой интерес сугубо утилитарный. Мне не нужно ПО, которое можно всячески настраивать, мне это неинтересно. Мне нужно ПО, чтобы оно выполняло конкретные нужные мне функции. Удобно и беспроблемно. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 Ну я же уже говорил, сделать базовые настройки, которые нужны бы были большинству, сделать настройки по умолчанию, которые подошли бы большинству, все остальное убрать в какие-нибудь "расширенные" настройки. Не нравится - не лезте. Такому человеку, который не хочет разбираться от неизменения "расширенных" настроек хуже не будет. Цитата
shiоri Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 3 minutes ago, Talking_Sword said: Такому человеку, который не хочет разбираться от неизменения "расширенных" настроек хуже не будет. Могу добавить как разработчик ПО — оплатите, пожалуйста, весь пайплайн разработки коммерческого сервиса — всю работу разработчиков UI, серверной части, тестировщиков, системных инженеров, дизайнеров, потратьте из своего кармана сотни тысяч долларов — и тогда требуйте 100500 настроек, увеличение числа которых усложняет и делает дороже разработку и ухудшает стабильность работы системы. Как говорится, любой каприз за ваши денежки. Нету денежек — пилите свой опен сорс со всеми настройками, которые необходимы лично вам. Флаг в руки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.