Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 августа, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2024 В 9-ой серии вспомнили Supercell и Hatsune Miku: Про 8-ю серию тоже забыл, там мне песня не шибко интересна: Цитата
redbull-2 Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 есть такое выражение, мол, в каждой семье свой рецепт борща. борщ является одним из самых знаковых блюд русской (ну, в нынешних реалиях давайте обобщим - славянской) кухни. и у меня вот вопрос - то, что здесь набодяжила Аля, для вас это вообще выглядит как борщ? я так-то пожил и в Украине, и в России, и ни на один из борщей это не тянет. вообще не похоже, что это мог приготовить русский человек. японец по книге с рецептами - да, но не Аля, которая по идее этим борщом питалась с детства и должна представлять, как его готовить ) 2 Цитата
shiоri Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 On 8/28/2024 at 10:40 PM, BonAntonio said: Про 8-ю серию тоже забыл, там мне песня не шибко интересна: YUI довольно узнаваема по голосу, в Хлорке засветилась и Алхимике. По описалову кажется, что каверы в тайтле вообще самое ценное. Цитата
Сёгун Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 Читаю в английской Википедии о содержании новых серий и всё больше убеждаюсь в том, что это аниме очень похоже на жанр "производственная драма", который был очень распространён в СССР. По первой серии я предполагал, что тут будет комедия о том, как девочка станет парня "клеить", а получились сплошные интриги насчёт того, кому стать президентом школьного совета. Сравни с советскими фильмами Заседание парткома (партийного комитета) и Кафедра. Цитата
Напротив Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 (изменено) 17 часов назад, redbull-2 сказал: для вас это вообще выглядит как борщ? я ночью смотрел, на этом кадре орал так, что кошки пришли проверять чё там кожаный поехал совсем. вообще, не разделяю идеи критиковать за недостаточно точную точность в изображении чужой культуры, будь то акцент или ещё какие матрёшки, так что сварили аниматоры красный набе и хрен бы с ними, но обидно за помидороки. их нельзя так сварить, их просто настрогали в уже готовый суп. 4 часа назад, Сёгун сказал: Читаю в английской Википедии о содержании новых серий и всё больше убеждаюсь в том, что это аниме очень похоже на жанр "производственная драма", который был очень распространён в СССР. чел, тебе никто не говорил, что ты слишком серьёзный? как говорил капитан тайлор: если не изменишь отношения к жизни, она отомстит. Изменено 12 сентября, 2024 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Plotcay Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 Аля-то, вероятно знает. Проблема в том, автор придумавший Алю и аниматоры рисовавшие серию, плохо себе представляют, что такое борщ. Краем уха слышали, наверное, что это такой русский мисо-суп с помидорой и мясом. Хотя приведённый пример больше напоминает, какой-то экзотический вариант рамена, с большим количеством разных топингов и без, собственно, рамена. 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 2 часа назад, Напротив сказал: но обидно за помидороки. их нельзя так сварить, их просто настрогали в суп после. а мне ещё за капусту обидно, её тут вообще нет. есть две какие-то водоросли по бокам, напоминающие огрызки из салата айсберг, но это явно не та капуста ) 25 минут назад, Plotcay сказал: Проблема в том, автор придумавший Алю и аниматоры рисовавшие серию, плохо себе представляют, что такое борщ. угу, и походу автор с аниматорами не рассчитывали, что их аниме почему-то будут смотреть русские отаку, а не только американские и японские, которые, как я уверен, ничего удивительного в этом борще не заметили ) Цитата
Напротив Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 посоны, да харош, аниматоры нарисовали школу во владивостоке с двухместными партами и шкафами-шифоньерами, считай, всю обязательную программу правдоподобности перевыполнили. а то начитались бы исторических справок и замутили бы боршч не со свёклой, а с борщевиком. и ещё бы заставили алису это сказать, вот бы был номер. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 Поддержу отписавшихся про "злобный красный суп западных варваров". Слишком крупная нарезка и слишком прозрачный бульон намекают на классическое японское "жрём твёрдое палочками, потом выпиваем жидкость через край". 2 часа назад, Напротив сказал: посоны, да харош, аниматоры нарисовали школу во владивостоке с двухместными партами и шкафами-шифоньерами, считай, всю обязательную программу правдоподобности перевыполнили. а то начитались бы исторических справок и замутили бы боршч не со свёклой, а с борщевиком. и ещё бы заставили алису это сказать, вот бы был номер. PS. Не переношу борщ с томатами. Даже томатной пасты самый минимум или вообще без неё. Как то так Цитата
redbull-2 Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 да ну с борщом хотя бы есть что обсудить. а то эти унылейшие выборы, точнее, подготовка к ним - просто мрак. пропал куда-то и весь фансервис, и практически всё "кокетство по-русски". по ощущениям сериал сильно сдал ближе к финалу. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 18 hours ago, redbull-2 said: эти унылейшие выборы, точнее, подготовка к ним - просто мрак соглашусь. вот ни разу не цепляет ни результат, ни процесс. хрень ведь полная. 1 Цитата
Напротив Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 так это не выборы унылые, это анима никакая. я вот тоже хотел побольше комедийной или комедийно-романтишной составляющей, как где-то в начале, когда аля в примерочной рукой по полу стучала или лупашки вытаращивала. а тут ни два ни полтора, кривой борщ и то интереснее. Цитата
Сёгун Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 В 12.09.2024 в 15:38, Напротив сказал: чел, тебе никто не говорил, что ты слишком серьёзный? как говорил капитан тайлор: если не изменишь отношения к жизни, она отомстит. Лично я не помню, чтобы я когда-то здесь о твоей персоне высказывался. Поэтому и ты свои высказывания обо мне (слишком ли я серьёзный или нет) можешь засунуть себе куда подальше. В 12.09.2024 в 21:30, redbull-2 сказал: ... эти унылейшие выборы, точнее, подготовка к ним - просто мрак. пропал куда-то и весь фансервис, и практически всё "кокетство по-русски". Я выше написал - это типичная производственная драма, какую коммуняки любили снимать. Кроме упомянутых мною выше двух фильмов, снятых коммуняками в этом жанре, можно ещё вспомнить "Председатель", "Кавалер Золотой звезды". "Юркины рассветы". В последнем, кстати, снимался Краско-старший, ещё до периода своих женитьб на девушках, которые были его младше на 47 лет (третья жена) и на 60 лет (четвёртая жена). Цитата
Сёгун Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 (изменено) В советских фильмах очень часто кого-то куда-то выбирали. Например, в вышеупомянутом фильме 1950-го года "Кавалер Золотой звезды", главного героя в котором играет будущий обладатель "Оскара" С. Бондарчук, ГГ выбирают руководителем райисполкома (кто ещё сейчас помнит, что это такое 🙂). Изменено 14 сентября, 2024 пользователем Сёгун (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 14 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 8 часов назад, Сёгун сказал: Лично я не помню, чтобы я когда-то здесь о твоей персоне высказывался. Поэтому и ты свои высказывания обо мне (слишком ли я серьёзный или нет) можешь засунуть себе куда подальше. ого, мне, поулчается, сначала нужно было подождать пока ты выскажешься? сорямба, у тебя тут нет права первого слова, сёгун. буду и дальше высказывать тебе чё хочу. кстати, у тебя есть друзья? как ты провёл лето? 8 часов назад, Сёгун сказал: Я выше написал - это типичная производственная драма, какую коммуняки любили снимать. чел, смотри, доктрина японского школьного образования требует от учеников посещать школьные клубы. а школсовет -- это такой дешёвый способ привязаться к школе, но не колупаться с клубной активностью. плюс, в каком-нибудь клубе чайной церемонии будет тяжело подчеркнуть, что наш шаблоняра гг и такая же его некогда подававшие надежды на оригинальность систа -- одарённые класса гуренн-лаганн. поэтому автор сделал нечеловеческие усилия руками и стал рисовать выборы. ты не в ту сторону воюешь. в принципе, анима и манга учит нас, что любую, вот абсолютно любую тему можно изобразить интересно. даже про грёбаный пинг-понг есть зубодробительный от напряжения суриальчик. а уж про школсовет ваще валом, начиная прям вот с госпожи кагуи. я тут, к слову, ёнкому листал давеча пошлую, "в студсовете тоже есть дырка", так даже этот проходняк и то интереснее нашей русской кокетки. потому что это тоже своеобразное достижение: главной героине, чьё имя вынесено в заголовок, совершенно случайно забыть придумать характер. вот где настоящая производственная драма. Цитата
Сёгун Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 16 часов назад, Напротив сказал: буду и дальше высказывать тебе чё хочу. А я и дальше буду говорить, куда ты должен себе засунуть свои высказывания в мой адрес. Коль ты слов не понимаешь и на пустом месте провоцируешь конфликт сообщениями типа: Цитата Тебе никто не говорил, что ты... Не твоё дело, кто мне что говорил. Собой интересуйся, а не мною. Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 всё, закончилось. второй сезон на 2025. а так, традиционно для подобных вещей, сняли просто тизер новелки. подаривший нам несколько приятных моментов - Сумирэ Уэсаку, кучу классных эндингов, околополитические бурления в интернетах и былинный борщ 😄 как фансервисный ромком с русской изюминкой - было даже норм, зря скатили в предвыборную трясину, и так было ясно, что великий стендапер Масатика разорвёт зал. но в целом я не сильно разочарован, получилось даже чуть получше манги (которая тоже по мотивам ранобца рисуется). 7/10 2 Цитата
Vik Pol Опубликовано 26 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2024 Под конец кокетничанья по-русски почти не осталось, а ведь это главная изюминка этого во всём вторичного ромкома. Предвыборная арка уныла почти на половину. Но сам герой хорош, девочки все как на подбор симпатичные, но не раз ловил себя на мысли что интереснее было бы если бы акцент повествования сместился на текущего очкастого председателя и его зазнобушки. Вот у них там вполне себе химия и взрослые отношения. Дизайны персонажей сделаны добротно и на графику с анимацией явно не скупились - смотрится вполне приятно. К озвучке (кроме русских фраз) никаких претензий. По русским же ясно, что сейю знала как произносить правильно, но специально коверкала для благозвучия на японский манер. В целом: просмотром доволен и второй сезон жду. 8/10 2 Цитата
Denis Korablev Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Прочитал ваши отзывы. Получается, что данное аниме вполне годнота для ромкома, и плюс для зрителей вроде нас, имеет какие-то дополнительные плюшки. Смотреть? Или к примеру "Grand Blue Dreaming" лучше (для человека кто только начинает смотреть аниме)? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) 14 минут назад, Denis Korablev сказал: Смотреть? Или к примеру "Grand Blue Dreaming" лучше (для человека кто только начинает смотреть аниме)? Гранд блю это чисто номинальный ромком, там в основном про бухло и ностальгию про студенческие годы. Будучи старпёром и не особо вникая в современные тайтлы навскидку вспоминаю Nodame Cantabile, Golden Time, Wotaku ni Koi wa Muzukashii или Sakura-sou no Pet na Kanojo. Ром без особого кома Honey and Clover, совсем в ком короткометражный Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken. Ещё Senpai ga Uzai Kouhai no Hanashi, Gekkan Shoujo Nozaki-kun и Ore Monogatari!! А Аля какая то совсем вторичная, при чём единственная фишечка очень быстро отваливается в никуда. Изменено 3 часа назад пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Denis Korablev Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 29 minutes ago, DIMFIRE said: в основном про бухло и ностальгию про студенческие годы звучит просто отлично Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.