Перейти к содержанию
АнимеФорум

14 проголосовавших

1. 1. Как вы обычно делитесь впечатлениями об аниме?

• Пишу здесь, в темах на АФ, как же ещё
      10
    • Пишу отзывы и большие посты на других тематических сайтах
      1
    • Кратко отписываюсь на других сайтах об аниме
      3
    • Пишу на сайтах, ориентированных на другую тематику (о фильмах, играх, искусстве, политике и т.д.)
      2
    • Пишу в онлайновый дневник/блог
      0
    • Веду свой паблик в социальных сетях
      0
    • Активно общаюсь в социальных сетях
      1
    • Активно общаюсь в мессенджерах
      1
    • Обсуждаю в личной переписке на АФ
      0
    • Обсуждаю в личной переписке по почте или на другой площадке
      0
    • Хожу в аниме-клуб!
      0
    • Обсуждаю устно с родственниками
      1
    • Обсуждаю устно с друзьями и знакомыми
      2
    • Не обсуждаю, так как обычно нечего сказать/написать
      2
    • Не обсуждаю по другим причинам (укажу ниже)
      2
    • В опросе нет моего варианта (напишу про него)
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда поражался таким аргументам.   Вот ты электричеством пользуешься, наверное? Где оно выработано? Положим, на ТЭЦ ближайшей /могут быть варианты, но допустим, это ходовой/. На чём эта ТЭЦ работает? На газе, например /не обязательно, но допустим/. А газ откуда? От Газпрома. То есть получается, ты на крючке Газпрома. Хотя можно было сразу условную Мосэнерго назвать.   Еду ешь — Мираторга какого-нибудь. Поисковиком пользуешься — Гугл/Яндекс. Деньгами что-то оплачиваешь? На крючке Сбера, значит. Итд.   Не нравятся корпорации — ну, можно жить в землянке в тайге, чо. А так какая-то странная борьба на полшишки. 10-ю корпорациями, мол, пользуюсь, а смартфонами не буду.

Не надо утрировать ))))

Суть не в том, что кто-то потребляет продукты корпораций, а в том, что потребляться начинают суррогатные, пустые, ненужные продукты оных. Это как оплата хлеба и молока через смартфон, ах ах, как удобно. Но по факту это неудобно. Потому что:

1. Банк за пользование этой услугой взимает плату

2. Банк контролирует все трансзакции, и имеет базу данных, и она всегда сливается третьим лицам

3. Любое мановение левой ноги (санкции, лопнул банк или еще что) блокирует счета пользователю. Он лишается своих же денег, причем непредсказуемо и зачастую безвозвратно.

Ну и далее начинаются игры в заботу. Одни агрегаторы такси чего стоят. Т.е. для раньше для того чтобы доехать на такси достаточно было дойти до точки, где пасутся бомбилы, узнать цену. есть и уехать. Нынче для этого надо купить смартфон, завести банковское приложение, отдав банку свои деньги, чет там вызвать такси через агрегатор, и потом, долго бодаясь с таксистом кто кому какие звезды поставил и кто кого отменил, через пень-колоду доехать. В систему пассажир-водитель вклиниваются по оплате банк с кучей сотрудников, программисты, служба обслуживания этих всех дел смартфонных и проч. И поездка на такси становится значительно дороже. Либо дешевле, но при этом за счет водителя. И разница - то едешь с таксистом за 300 рублей, он тебя развлекает анекдотами, сплетнями, музыкой, выскакивает багажник отрыть для твоих сумок и их даже сам тащит, то ты едешь за 290 рублей с агрегатором (ура ура дешевле), но со злым-презлым таксистом, который из всей оплаты получит 50 рублей и еще и заморочен кто ему какую звезду поставит. А 240 рублей заберут банк и агрегатор, да еще и это типа всем хорошо и "удобно". 

С играми пошла та же фигня. Раньше как было - грузишь себе на комп игру, она нравится - играешь. Ввели новую версию - нравится - играешь, не нравится - гоняешь старую. Сейчас всё онлайн, онлайн.  И что? Многопользовательских (полноценных) игр всё равно мало, а всё так и осталось по большей части однопользовательским. Но при этом правила в играх меняются без конца, нравится тебе, не нравится - тебя никто не спрашивает, грузинское блюдо жричодали и точка.

Дело не в том ведь, что корпорации продают услуги, а в том, что корпорации стали продавать ИМИТАЦИЮ услуг. Навязывать то, что никому не нужно и даром. Навязывать за деньги, заставлять платить. 

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По сути да, "добровольно-принудительно", так сказать. Не хочешь на Телеграм, или еще на какой-нибудь новомодный веб-ресурс? Ну как бы никто не заставляет, но в качестве альтернативы только сидеть на полудохлом ресурсе. А вот если хочется активного общения - то только на всякие новомодные Телеграмы да Дискорды.

Я думаю насильно можно загнать на барщину, или заставить платить оброк, но не развлекаться. Развлекать неинтересными ресурсами насильно - едва ли технически возможно. Ну если только меня поймают, привяжут к стулу, воткнут кляп и включат телеграм-каналы, а веки приклеют пластырем ко лбу, чтобы глаза не закрывались )))

В остальном - некоторые форумы вполне-таки бодрствуют, хотя тематика там чаще всего от аниме и игр весьма далека. По аниме и играм не знаю, не в курсе.

Интересно. Поискал в интернете - оказывается вы были даже на Old-Games.ru. Правда почитал там ваши посты - что-то мне показалось, что у вас там была гораздо более грубая манера общения.

Ох... Ну, по совести говоря там надо было не грубо общаться, а вообще по мордасам надавать, правда я уж не помню даже, кому и за что, помню только что надо было бы, но это уж неинтересные детали. На олдгеймсе я сидел мало, и, в общем-то, недолго, но мне теперь, видимо, во всем интернете будут поминать этот олдгеймс как строителю мостов изнасилованную овцу.

Если брать форумы, где я действительно обитаю, а не мимокрокодилом поругаться с троллями зашел, то это backyardchickens и 7dach. Один форум американский птицеводческий, второй дачниковый. Но едва ли это здесь стоит обсуждать - там тематика куры-гуси на одном, а на втором грядки и консервирование ))) Аниме там нет. И игр там тоже нет. Ну почти.

А еще, нашел на TikTok пользователя pasha838. Это что, тоже вы, или просто совпадение? А то просто TikTok такой ресурс, которым вы вряд ли бы стали пользоваться.

Нет, это точно не я. Не имею ничего против тиктока, кстати, но это точно не я. Посмотрел - какая-то "группа вейперов" - вот уж чего, а вейпом я сроду не увлекался. Это точно не я.

Да и бох с ним, я лишь озвучил свой логин основной, какой смысл чет там копать. Я не кинозвезда, шедевров не выложу.

Ни в этом дело. Я конечно не совсем уверен, в чем дело, но у нас как будто нет некой "культуры сабов". Это, похоже еще с эпохи VHS тянется - непонятно зачем делали ужасную озвучку "с прищепкой на носу", вместо того, чтобы сделать сабы, а люди это еще и за милу душу смотрели. Для сравнения - "у них" смотреть иностранное кино с субтитрами вполне нормально, и это не удел только каких-нибудь киноманов.

Ну вероятно это технически легче. Поставил два копеечных видеомагнитофона, точнее даже один магнитофон, а второй вообще плеер дешевый без возможности записи, на плеере плей (извиняюсь за тавтологию) нажал, на другом запись, ткнул микрофон и сиди переозвучивай. Технически просто и дешево совсем.

Сабы же требуют некоторой техники. Ну или требовали, по крайней мере.

Под "колясочниками" имелись в виду дети, которые еще не научились ходить и ездят в коляске? Вообще, это максимально нехорошая тенденция. По сути эти дети, познают мир через смартфон, можно сказать даже больше познают мир интернета. Это даже не научившись ходить и говорить. Честно говоря, не представляю, что из такого поколения вырастет.

Да мура может вырасти, обрубят сеть и все попадают, как управляемые роботы )) Ну а если серьёзно, то уже до странностей доходит, многие люди становятся не в состоянии умножить в уме две трехзначных цифры. На умирающей пикабушке иной раз посты такие лютые проскакивают, дескать, вот почему на продуктах указывают калорийность на 100 мл, когда бутылка поллитровая. Т.е. реально прям тяжко имеющуюся цифру на 5 умножить чувакам.

Опубликовано (изменено)

Окна, кстати, вообще жесть, там же дети бегают, голуби всякие, пух тополиный.

Кстати да, надо запретить, а то неположенное можно увидеть.

Ну так и получается в итоге мы пришли туда же - всё дело в человеческом факторе, надо над собой поработать: настрой так телефон, чтоб он тебе не теребонькал. (Странно как-то прозвучало, лол.)

Именно с перепрошивки работа с новым устройством и начинается.

Я самую разную акустику слышал, и когда хочется послушать музыку, не испытываю строгой потребности потерпеть до дома, где золотые провода и маленькая филармония на стописят каналов. Кто-то аудиофил, кто-то только бумажные книги читает, которые пахнут, кто-то даже и газеты, потому что их можно пощупать, но иногда невольно думается, что добрая часть развлечения в этом - кривиться, приподнимать одну бровь и с недоумеванием смотреть на непреобщённых, ну т. е. просто чувствовать себя лучше.

А кто то предпочитает слышать окружающее тогда, когда оно может представлять потенциальный риск.

Но зачем мне всё это? К моим хобби перепрошивание смартфонов точно не относится.

Я бы скорее сравнил это с готовкой, где кусок мяса можно кинуть на сковородку как есть, но всё же лучше его предварительно вымыть.

Ну да, конечно... Пользоваться картой с навигацией во время прогулки по городу, фоткать что-то интересное и красивое, трекать велопоездки, настраивать гитару тюнером, оплачивать покупки в магазине, слушать подкасты по дороге в тот же магазин, переводить с английского или японского словарём, смотреть погоду на ближайшее время и ещё 100500 разных функций — это отнятие потенциально полезного времени лол. То ли дело бабушкофоны...

Картой с навигацией я в последний раз ещё в нулевых пользовался, когда после начала великой рецессии пришлось маленько батрачить "разъездным инженером", а для прогулки я ею не пользовался вообще никогда-просто смотрел предварительный маршрут до начала прогулки, а на месте шел туда, куда хотелось.

Аналогично с погодой, при всех претензиях к синоптикам на ближайшие 2-3 дня они уже почти не ошибаются.

Про фотки не знаю как там у современных десятикамерных, но если брать стандартные то с точки зрения чистой физики недостаток попадающего на объектив света не фиксится вообще ничем и даже самая задрипанная зеркалка снимет на порядок лучше. Да и не считаю я себя великим гуру фотосъёмки, способным снять что то значимое лучше уже имеющихся в интернетах фотках профессионалов.

Оплачивать по причинам биологии безналом вообще не рекомендуется, не чувствуя "боль потери физического предмета" мозг не включает тормозящие механизмы и купить ненужный хлам становится кардинально меньше. "Лишние" покупки после отказа от оплаты пластиком сократились на порядок.

Слушать что либо по дороге я бы крайне не советовал, особенно если по этой дороге имеют свойство гонять водятлы на жоповозках или доставщики на самокатах.

Если я соберусь в Валинор или на Луну то возможно, а для повседневных нужд в пределах Мордора и собственной головы почти всегда хватает.

Так что лично я не вижу причин покупать новый смарт, как впрочем и выкидывать ещё работающий старый. Умрёт завтра-куплю бабушкофон, умрёт через годы-будет видно. Может к тому моменту всё перечисленное в обязательный для ношения Цак интегрируют.

Пойду в магазине куплю себе изолированный от постороннего шума собор, желательно Нотр Дам де Пари, и буду слушать там орган. Я просто люблю органную музыку.

Успехов.

Я готов воспринимать Илиаду исключительно из уст Гомера. Никаких книжек-суррогатов, слышь!

Не знаю как там с "только", но хороший устный рассказчик имеет навык подстраиваться под аудиторию и воспринимается кардинально иначе, чем тупое зачитывание текста для аудиокниги.

Мне кажется такая точка зрения говорит, не о экономии своего времени и сил, а о неумении их оптимально расходовать, поэтому виноватыми объявляются гаджеты.

Ровно наоборот-об умении и расходовать и предварительно планировать.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пойду в магазине куплю себе изолированный от постороннего шума собор, желательно Нотр Дам де Пари, и буду слушать там орган. Я просто люблю органную музыку.

Так его спалили вроде. Уже не купишь )

Опубликовано

Много что вредно для здоровья, особенно не в меру. Вот у тебя, например, лишний вес - это вредно для здоровья. Предлагаю по этому поводу перейти жить в идеальный мир, где ты не объедаешься (ну т. е. не ешь лишнее количество еды ради того, чтобы продлить гедонистическое удовольствие от вкуса, как человек, полностью отдавшийся своим порокам).

Неа. Лишнего веса у меня нет, это вес не лишний. а необходимый. Как у борца сумо. В противном случае моя жизнь была бы несколько сложнее.

Куда улетают-то деньги, я не могу понять? На семейном тарифе пару сотен рублей в месяц на мобильный интернет, везде вайфаи стоят, трафик уходит на то, чтобы один раз десять игрушек скачать 

Я тоже не могу понять, но как-то и не стараюсь. А лишь констатирую факт, заметил одно совпадение, чем человек беднее, тем больше он втыкает в смартфон. И я уже вполне уверенно думаю, что это причина, а не следствие. А что там, как... Ну зачем я буду забивать себе голову проблемами негров? 

и в телеге початиться - вообще ни о чём.

Ресурс с выраженно деструктивным, депрессивным контентом, набитый инфоцыганами, имхо. Дурное общество ведущее к дурной жизни и всевозможным неприятностям.

Я в принципе люблю подеградировать в интернетике, но не так. Деградировать надо без последствий ))

Тебе надо малиновый пиджак с золотой цепью носить - ну ты понял, по последней моде.

Мне-то как раз не надо.

Эти чудеса можно и на компутере делать, и без компутера с айфоном, и можно вообще без посторонних предметов, и даже не двигаться. 

Есть наблюдение, что некоторые чрезмерно втыкающие в смартфоны в родном городе улицы без навигатора найти не могут. Как минимум. 

В окружающем мире человек должен ориентироваться и, будучи приматом, учиться у других. Попутно, бессознательно. А не садиться на поводок телеграмщиков, которые, увы, хорошему не научат.

Во-первых, на перемене надо отдыхать тому, кто устал, т. е. чтобы усваивался урок, нужно его усваивать на уроке сначала. Во-вторых, отдых - это смена деятельности. 

По наблюдению втыкающие в смартфон неэффективны, рассеянны. Что на работе. что в учебе. Низкие результаты, низкая производительность труда, будь то умственный и, внезапно, физический.

И есть подозрение что это не следствие, а причина. Тут помнится был один гражданин смартфонный, от любых дел отбивающийся руками и ногами. Вообще в какой-то мир странный ушел, сенпаи у него в России появились, дома есть нечего, работы нет, то да сё. Я пытался ему подкинуть идейки насчет хоть цветмет некриминально лутать вроде пивных банок - он даже это не захотел. Под конец пошел в агрессию и дескать я его тут типа тираню и жизни не даю.

Попытка, привесить, цифровой концлагерь, браслет - всё это конспирологическое концептуальное оформление.

Да тут нет никакой конспирологии. Слабые особи становятся добычей для хищников, только и всего. Социальный дарвинизм ))

Можно вот это рассказывать, а можно бороться против корпораций, быть веганом или пророчествовать апокалипсис на улице.

Причем тут бороться? Просто не надо пользоваться без надобности некачественными, а зачастую и вовсе не нужными, услугами. Только и всего. Что вот обсуждать в телеге? Читать 100500 комментариев без единой мысли и смысловой особенно нагрузки, в стиле "оч круто", "классно" или "отстой"? Это же скучно. Скучно и бессмысленно. На форумах хоть лясы можно поточить.

Тут кто как развлекается. Факт в том, что смартфоны оче популярны, они есть практически у всех и многим нравится ими пользоваться. 

Сие не означает, что звонящие обязаны стадом идти в телегу. Вот совсем не означает )))

Ну и касательно популярности - это лишь потому, что нет альтернативы. Проводные видеофоны вроде yealinck просто не входили в обиход. Хотя по мне так проводной видеозвонок со стационара куда удобнее, чем таскать с собой гаджет. как писаную торбу. 

Просто нет инфраструктуры. Смартфон, имхо, это не более чем эрзатц, грубо говоря когда нет нигде кресел и стульев, и таскаешь с собой складной стульчик, маленький и неудобный.

Суть этой "популярности" только в этом. И технически они невыгодны с этой вечной кучей аккумуляторов, заполоняющих свалки, и экологически. Куча ресурсов тратится на устройства, не являющиеся ни надежными, ни долговечными. 

Мне вот лично вся эта навязанная идеология не нравится категорически. Такое ощущение что из людей делают какой-то табор неприкаянных цыган, эдаких вечно странствующих вечных жидов. Т.е. нет места где приткнуться, и вот слоняешься с этим смартфоном, как с заменителем нормального рабочего места - стола, стула и компа, или проводного,  нормального телефона, без отваливания связи и дренькающих помех. Признаю, проводная связь во времена СССР была слабовата, но простите, сейчас-то в чем проблема? 

Вдобавок даже технически - вайфаи по ширине канала, скорости - всегда будут уступать кабелю. Всегда, ну не явится чудес и новых законов физики. Вдобавок кабели не создают такого излучения. А то в мегаполисе прошерстишь - какой-то парад то онкологии, то детей с умственными отклонениями совсем не в сторону эволюции. Дофонились, блин.

Опубликовано

Лишнего веса у меня нет

Ну ок, для себя-то решить можно что угодно, вон смартфонодрочеры тоже говорят, что у них нет зависимости, но индекс массы тела определяет 125 кг. веса при 187 см. роста как ожирение второй степени.

А лишь констатирую факт, заметил одно совпадение, чем человек беднее, тем больше он втыкает в смартфон.

При фазендочке с постоянно телящимися курами к колосящимися огурцами, когда приходится выбивать время, чтобы просиживать его за компуктером, - наблюдать достаточное количество людей, чтобы делать далеко идущие обобщающие выводы - это потрясающий скилл. Скорей всего, скилл не париться и делать далеко идущие обобщения на оче частном опыте. Как Шерлок Холмс: моё мышление простое, но оно работает идеально (потому что простое).

И я уже вполне уверенно думаю, что это причина, а не следствие.

Здесь мы с тобой не сходимся. Я думаю, что это следствие, а не причина. В любой части страны и города есть мужики и бабы, которые просто стоят или сидят, курят, лузгают семки, пьют пивко или даже ничего не делают - и чувствуют себя замечательно. Если человек инертен - это не признак высокого интеллекта и не рецепт успешности и богатства, отсюда и корреляция с социальным положением. Если человек стремится к инертности, он найдёт способ - это будет или смартфон, или телек, или водяра, или сплетни. Отними одно - у него будет другое. 

Ресурс с выраженно деструктивным, депрессивным контентом, набитый инфоцыганами, имхо.

Вся наша жизнь такой ресурс, причём в буквальном смысле слова, без всякой философии. Она требует определённой настройки, определённой системы выборов. Знаешь, какой большой источник негатива люди? Они в буквальном смысле могут уничтожить твою психику и даже уничтожить тебя физически. Поэтому либо не общайся, либо общайся с правильными людьми. Поэтому я хренею с этих ужасов, которые ты рассказываешь: из нас двоих телегой пользуюсь я, а токсичный контент почему-то у тебя.

А не садиться на поводок телеграмщиков, которые, увы, хорошему не научат.

Давай заменим "телеграмщиков" на "людей" и поймём, что на любой социальной площадке (вообще на любой, совсем-совсем на любой), где есть возможность транслировать информацию, есть люди, которых лучше не слушать. Я правда не понимаю, чем телеграмм лучше, хуже или уникальней любой из них. Я вот, например, не люблю кликуш, политических аналитиков, хайперов и прочий подробный контингент - ну так я на них и не подписан. Я подписан, например, на Мир фантастики и на литературный журнал Горький.

Я ещё всё хочу сказать, кстати, и всё забываю, что телега - отличный, оче удобный мессенджер. 

Что вот обсуждать в телеге?

Я считаю, что телега как площадка для обсуждения, как и любая площадка, где обсуждение состоит из комментариев (например, ютуб), - оче плохая и неудобная. В этом смысле я на стороне форумов полностью.

Читать 100500 комментариев без единой мысли и смысловой особенно нагрузки, в стиле "оч круто", "классно" или "отстой"?

Полностью согласен, вообще их не читаю.

Сие не означает, что звонящие обязаны стадом идти в телегу. Вот совсем не означает )))

А ещё это не означает, что хлорелла размножается зооспорами, а также что Римская станция метро единственная в Москве, где есть фонтан, а также много чего ещё. Но эта логика, безусловно, может поставить на место тех, кто так говорит. Я к ним не отношусь.

Ещё раз для референса мои основные пункты, чтобы меня зря не дёргали (наивняк, лол):

1. Человек может прожигать свою жизнь через что угодно, это вопрос его внутренней силы, его глобального и каждодневного выбора. Если мы виним искушения, которых множество, мы снимаем с него ответственность. На месте смартфонов может быть что угодно, и реально есть, и до нулевых годов только оно и было. Свято место пусто не бывает.

2. Телега - хороший мессенджер и удобный сервис для подписок. Я подписан там только на тот контент, который мне интересен, как и во всех прочих подобных сервисах.

3. Телега как площадка для обсуждения для меня не существует, так же, как и любая другая платформа с комментариями.

4. Мне вообще всё равно кто что использует и кто чем пользуется или не пользуется. Живите как вам удобно.

Опубликовано

Ну ок, для себя-то решить можно что угодно, вон смартфонодрочеры тоже говорят, что у них нет зависимости, но индекс массы тела определяет 125 кг. веса при 187 см. роста как ожирение второй степени.

Всё это замечательно, конечно, но индекс массы тела писан для офисного лпанктона, кои в своей жизни ничего тяжелее мышки не держали )) И у которых других обязанностей и нет.

При фазендочке с постоянно телящимися курами к колосящимися огурцами, когда приходится выбивать время, чтобы просиживать его за компуктером, - наблюдать достаточное количество людей, чтобы делать далеко идущие обобщающие выводы - это потрясающий скилл. Скорей всего, скилл не париться и делать далеко идущие обобщения на оче частном опыте. Как Шерлок Холмс: моё мышление простое, но оно работает идеально (потому что простое).

Подобный демагогический аргумент отлично работает в обе стороны, знаешь ли. Его легко отзеркалить ))

Хотя да, я родился на фазендочке и в своей жизни, без сомнения, кроме негров и тростника ничего и никогда не видел. Где уж тут нам, лапти щи хлебающим, вообще о чем-то рассуждать ))

Здесь мы с тобой не сходимся. Я думаю, что это следствие, а не причина. В любой части страны и города есть мужики и бабы, которые просто стоят или сидят, курят, лузгают семки, пьют пивко или даже ничего не делают - и чувствуют себя замечательно. Если человек инертен - это не признак высокого интеллекта и не рецепт успешности и богатства, отсюда и корреляция с социальным положением. Если человек стремится к инертности, он найдёт способ - это будет или смартфон, или телек, или водяра, или сплетни. Отними одно - у него будет другое.   

Ну так водяра же лучше. Находишь друзей-собутыльников, получаешь полезные связи. А в телеге с кем связи заводить? С неприкаянным либертарианцем дуркиным? Чему он научит? Веганству? ) И чему поможет? С государственной властью в контру войти? Хех. Спасибо, вот уж точно чего не надо так вот этого )))

Вся наша жизнь такой ресурс, причём в буквальном смысле слова, без всякой философии. Она требует определённой настройки, определённой системы выборов. Знаешь, какой большой источник негатива люди? Они в буквальном смысле могут уничтожить твою психику и даже уничтожить тебя физически. Поэтому либо не общайся, либо общайся с правильными людьми. Поэтому я хренею с этих ужасов, которые ты рассказываешь: из нас двоих телегой пользуюсь я, а токсичный контент почему-то у тебя.

Ну вам не лень копаться там чет выбирать, а я не буду. Мне лень. Зачем мне лопатить половину мусорного бака, если можно не лопатить вообще? Я ж не голодный, и мне не приспичило ничего. Я могу обсуждать аниме, могу не обсуждать. С меня не убудет, фигли. Тем более что обсуждать в данный момент особо и нечего, аниме-индустрия и манга скатились до уровня шаблонных курсовых проектов учащихся японских аниме-колледжей. Годноты с сюжетом или идеей крайне мало, чаще - одни фантики и под копирку всё.

Давай заменим "телеграмщиков" на "людей" и поймём, что на любой социальной площадке (вообще на любой, совсем-совсем на любой), где есть возможность транслировать информацию, есть люди, которых лучше не слушать. Я правда не понимаю, чем телеграмм лучше, хуже или уникальней любой из них. Я вот, например, не люблю кликуш, политических аналитиков, хайперов и прочий подробный контингент - ну так я на них и не подписан. 

Тем что он морально устарелый. Раскрутка за счет низкопробного контента была актуальная лет двадцать пять назад, сейчас это, мягко говоря, как автомобиль с кривым ключом зажигания вместо стартера, когда надо вместо поворота ключа ручку впереди кабины выходить крутить. Т.е. сие свидетельствует о некоторой, мягко говоря, некомпетентности создателей этого ресурса. Это как, знаете, большой крытый рынок. Если на нем администрация не выгоняет наперсточников, не убирает между рядами, не дерет ларечников за качество, а тупо деньги варит - ну, туда ходить... Не будет там явлено никаких вообще чудес.

Я подписан, например, на Мир фантастики и на литературный журнал Горький.

Рад за вас, но, судя по тому что я увидел, "журнал Горький" вовсе никакой не литературный, а выраженно пропагандистский ресурс. С соответствующими повесточке обзорами "литературы". Вам нравится - ну я рад за вас. Мне не зайдёт.

Я ещё всё хочу сказать, кстати, и всё забываю, что телега - отличный, оче удобный мессенджер. 

Назовите по памяти один (любой) неудобный и хреновый прям мессенжер. Вот прям чтобы хреновый был, чтобы тошнило от него, чтобы интерфейс бесючий и вообще.

Я считаю, что телега как площадка для обсуждения, как и любая площадка, где обсуждение состоит из комментариев (например, ютуб), - оче плохая и неудобная. В этом смысле я на стороне форумов полностью.

Да мне лично уже нечего обсуждать. Лень уже, да и нет особо предметов обсуждения. Аниме-тематику имею ввиду. Многие сериалы, которые я было начал смотреть - я бросил. Без раздражения или неприязни, но просто... Неинтересно стало.

Полностью согласен, вообще их не читаю.

Я не верю в то что в телеге будет демократия. Там будет отработка повесточки, неважно какой. А я это не люблю. Я люблю когда демократия. 

А ещё это не означает, что хлорелла размножается зооспорами, а также что Римская станция метро единственная в Москве, где есть фонтан, а также много чего ещё. Но эта логика, безусловно, может поставить на место тех, кто так говорит. Я к ним не отношусь.

Ну а чего ты тогда ко мне пристал со своей телегой?? Мне-то туда вообще - зачем?? Я и здесь-то вообще случайный мимокрокодил, ни с кем не общающийся даже. Куда уж мне чет там лезть в телегу, которая мне вдобавок еще и не нравится, а к её создателям я и вовсе отношусь не без насмешки. Ну чего мне там делать? Ясен пень что нечего.

1. Человек может прожигать свою жизнь через что угодно, это вопрос его внутренней силы, его глобального и каждодневного выбора. Если мы виним искушения, которых множество, мы снимаем с него ответственность. На месте смартфонов может быть что угодно, и реально есть, и до нулевых годов только оно и было. Свято место пусто не бывает.

Да, но увлечение киндер-кухе-кирхе куда более конструктивно, чем втыкание в смартфон. Грубо говоря, если есть некая бедная семья (условно) и там некая, не знаю, девочка обитает, лучше для всех (для неё, для близких) если она увлечена, не знаю, варкой варенья и сбором лесной малины под это дело, чем втыкание в смартфон. 

И если она лезет в аниме-тематику - то выгоднее, если она под это дело учит японский (может папе тачку на ходу с японской свалки прикатит), или пытается рисовать (доквалифицируется до дизайнера городских рекламок, по мелочи денежку поднимет), или музыку изучит, наигрывая аниме-пескнки (на свадьбе у кого-нить тамадой поболтает и сыграет на баяне, приперев оттуда домой салатика и колбасы). Ну или еще что-то. Вот как-то так. Надо искать себе небезвыгодные развлечения. а не пустые деньговыжималки в никуда.

И совсем необязательно ради этого быть или становиться семи пядей во лбу прям.

2. Телега - хороший мессенджер и удобный сервис для подписок. Я подписан там только на тот контент, который мне интересен, как и во всех прочих подобных сервисах.

Всё познаётся в сравнении. Единственная причина, по которой данный ресурс хорош, это то, что этому просто никто не создавал в рунете толком альтернатив. Никому это не надо.

Т.е. это утверждение, примерно равнозначное - вот на пустошах вырос борщевик, он очень хорош, потому что под ним тень и еще у него листья большие. Но в сравнении с лесом, это, увы, не котируется. Береза лучше. Но её нет. ПОКА нет. Либо есть иностранные ресурсы. И они, увы, заведомо лучше этого борщевика.

3. Телега как площадка для обсуждения для меня не существует, так же, как и любая другая платформа с комментариями.

Я чет затрудняюсь уже понять, для чего она вообще существует. 

4. Мне вообще всё равно кто что использует и кто чем пользуется или не пользуется. Живите как вам удобно.

Ну, а я сторонник цензуры и контроля качества. Не желаю видеть на рынке тухлую колбасу, Е-сахарозаменители (кроме меда), ну и в сети не желаю видеть ни инфоцыганские, ни всепропальщические деструктивные ресурсы. Я сторонник демократии, но вовсе не безбашенной охлократии. Условно - сам клей не нюхаю, и другим не советую )) Как минимум.

Засим, в общем-то, обсуждать далее не вижу смысла, какой прок из пустого в порожнее переливать ))

Опубликовано

Всё это замечательно, конечно, но индекс массы тела писан для офисного лпанктона, кои в своей жизни ничего тяжелее мышки не держали ))

А как масса вообще помогает что-то держать, можно описать поподробнее? Мышечная - ок, а жировая? Ноги накачивать тем, что её носить приходится? Или на качельки вставать? А то тут закрадываются подозрения, что такая неприязнь к дурову, так сказать, классово-биологическая - он-то вон какой атлетичный.

Подобный демагогический аргумент отлично работает в обе стороны, знаешь ли. Его легко отзеркалить ))

Это аргумент реально-фактический: ты тут весь форум исписал тем, что сто лет не работаешь, ведёшь хозяйство, банки закатываешь, трубы варишь, за компуктером задротишь, корейский изучаешь, - причём исписал достаточно обильно, увесистыми такими человекочасами, - и при этом ссылаешься на какой-то невмахаться опыт в познании людей - достаточный для того, чтобы теории строить. Поэтому это либо нехватка фактического материала и не большой запар по этому поводу, либо законы пространства и времени тоже для офисного планктона писаны.

Ну так водяра же лучше. Находишь друзей-собутыльников, получаешь полезные связи. А в телеге с кем связи заводить?

Ну вот видишь, аргумент из серии - лишь бы что-то написать. По существу ответить нечем, так что буду сидеть и остроумно отшучиваться. А потом ещё телеграмм чем-то не нравится по контенту. Видишь, люди везде ваньку валяют, не только ты.

Ну вам не лень копаться там чет выбирать, а я не буду. Мне лень.

Это хорошо. "Я не буду". Ты уже сделал в своей жизни определённый отсев. Работать не буду, коз разводить буду - такой же отсев. Читать учебник логики не буду, а манхву буду. В телеге писать не буду, а на анимуфоруме буду. Ну ты понял идею, я надеюсь.

Тем что он морально устарелый. Раскрутка за счет низкопробного контента была актуальная лет двадцать пять назад

Раскрутка за счёт низкопробного контента, мой дорогой друг, была популярна на протяжении всей истории человечества. Прекрасно работает и хавается. Типа твоего пассажа про полезность распития водки, который, я уверен, многие в этой стране оценили бы.

Рад за вас, но, судя по тому что я увидел, "журнал Горький" вовсе никакой не литературный, а выраженно пропагандистский ресурс.

По тому, что ты увидел - это, видимо, по отповеди про сво, которую они печатают перед каждой своей статьёй потому, что какому-то редактору так захотелось. А так - нормальные литературные статьи.

Мне не зайдёт.

Спасибо за информацию. Это надо знать, чтобы отговорить тех, кто будет тебе предлагать. x)

Назовите по памяти один (любой) неудобный и хреновый прям мессенжер. Вот прям чтобы хреновый был, чтобы тошнило от него, чтобы интерфейс бесючий и вообще.

К чему этот вопрос? Телега удобнее и лучше, например, чем вотсап - мне. Зачем мне пользоваться вотсом? Нет, спасибо, ты меня туда не затащишь, и не уговаривай! Не моё это.

Да мне лично уже нечего обсуждать. Лень уже, да и нет особо предметов обсуждения.

Слава Богу, что это не мешает тебе оче обильно обсуждать оче много разных вещей. У тебя хорошая сила воли.

Я не верю в то что в телеге будет демократия. Там будет отработка повесточки, неважно какой. А я это не люблю. Я люблю когда демократия. 

Пока по факту кто угодно может создать какой угодно канал и парсить его. Вот даже по текущей ситуации: есть супер-популярные каналы ультрапатриотические, есть супер-популярные ультралиберальные. Я в таком контексте вообще хз, что ты имеешь в виду.

Ну а чего ты тогда ко мне пристал со своей телегой?? Мне-то туда вообще - зачем??

Я прошу - при всех людях здесь - привести мне хоть одно моё какое-нибудь высказывание, где я тебя зову в телегу.

У тебя странный какой-то переклин на эту тему, давай я тебе объясню. Когда какой-то человек пишет, что ему нравится что-то, а ты ему пишешь, что тебе это не нравится - это типа ты поделился детской радостью: смотрите, мол, какие у меня чувства и соображения, примите мои пять копеек. А когда ты пишешь, что тебе что-то не нравится, а кто-то пишет, что ему нравится, - это типа тебе что-то навязывают. А я говорю: попробуй собственную пилюльку. 

Грубо говоря, если есть некая бедная семья (условно) и там некая, не знаю, девочка обитает, лучше для всех (для неё, для близких) если она увлечена, не знаю, варкой варенья и сбором лесной малины под это дело, чем втыкание в смартфон. 

Во-первых, где те критерии продуктивности. Твоё натуральное хозяйство лучше? Ты отожрал свои 60-70 лет (с поправкой на индекс массы тела, придуманный корпорациями), удовольствий понаполучал - и до свиданья. Оче продуктивно. x)

Во-вторых, мы говорили о порочной, "непродуктивной" деятельности, которая существует в сотни разных вариациях и не имеет никакого преимущества перед смартфонами, а то и хуже ещё. В этом вот поле и было сравнение. (Привет любителям водки, которые завязывают социальные контакты.)

Единственная причина, по которой данный ресурс хорош, это то, что этому просто никто не создавал в рунете толком альтернатив.

Я так понимаю, телега - это мессенджер и типа бложик. И у этого нет альтернатив? Я вас умоляю. 

Ну, а я сторонник цензуры и контроля качества.

Ну так вот я и думаю, что альтернатива - это площадка, где появляется контент, который угоден тебе и под тебя писан, что, учитывая вот это высказывание:

Я люблю когда демократия.

...оче последовательная позиция. Хотелось бы, чтобы противоречивые поэтически души любили ещё, когда порядок в голове.

Засим, в общем-то, обсуждать далее не вижу смысла, какой прок из пустого в порожнее переливать ))

Ой, раньше тебя это не останавливало, но щас-то, конечно, остановит. x)

Опубликовано

Я так понимаю, телега - это мессенджер и типа бложик. И у этого нет альтернатив? Я вас умоляю.

Только не забывай, что телега знает твой реальной номер телефона и телега уже сдавала пользователей ментам. Собственно у нормального человека преложение отдать персональные данные каким то типам в интернетах автоматически приводит к отказу.

Опубликовано

Только не забывай, что любой мессенджер (и не только) знает твой номер телефона. Собственно, нормального человека вообще не должно беспокоить, что его могут сдать ментам, потому что он поэтому и зовётся нормальным, что ничего противозаконного не делает. Чтобы сдать, нужно что сдавать, компренде? А размышления о том, сколько интернет-ресурсов знают твои персональные данные, автоматически приводит к параноидальным тенденциям в психике, с риском получения вида на жительства в тайге у старообрядцев.

Опубликовано

А как масса вообще помогает что-то держать, можно описать поподробнее? Мышечная - ок, а жировая? Ноги накачивать тем, что её носить приходится? Или на качельки вставать?

Без жира организм не имеет выносливости, потому что нет запаса топлива. Если лезть в фауну этой планеты - верблюды с жировым горбом пересекают пустыни, а антилопы нет. Всё просто ))

Тощие плохо работают и быстро устают. Вдобавок они заметно слабее и у них больше риск травматизма - спину сорвать, грыжу заработать на животе и т.п.

А то тут закрадываются подозрения, что такая неприязнь к дурову, так сказать, классово-биологическая - он-то вон какой атлетичный.

Не люблю позеров, только и всего. 

Это аргумент реально-фактический: ты тут весь форум исписал тем, что сто лет не работаешь, ведёшь хозяйство, банки закатываешь, трубы варишь, за компуктером задротишь, корейский изучаешь, - причём исписал достаточно обильно, увесистыми такими человекочасами, - и при этом ссылаешься на какой-то невмахаться опыт в познании людей - достаточный для того, чтобы теории строить. Поэтому это либо нехватка фактического материала и не большой запар по этому поводу, либо законы пространства и времени тоже для офисного планктона писаны.

Чел, у меня более двадцати лет стажа, причем работа по большей части была разъездная и в больших коллективах. То, что я решил "уйти на пенсию" раньше пенсионного возраста - это уж моя личная прихоть. Всего остального она не отменяет, знаешь ли ))

Ну вот видишь, аргумент из серии - лишь бы что-то написать. По существу ответить нечем, так что буду сидеть и остроумно отшучиваться. А потом ещё телеграмм чем-то не нравится по контенту. Видишь, люди везде ваньку валяют, не только ты.

Ты неопытен, и не знаешь, потому воспринимаешь как шутку. Собутыльниковые связи одни из самых эффективных. Условно - прибухнул с директором завода, стал его замом. Сам (предположим) дебил, ни хрена не знаешь по профессии - а сидишь замом на заводе.

Это так, увы, работает. Через бутылку очень многие вопросы до сих пор решаются.

Я это не практикую, но вполне знаю, как это работает. 

Это хорошо. "Я не буду". Ты уже сделал в своей жизни определённый отсев. Работать не буду, коз разводить буду - такой же отсев. Читать учебник логики не буду, а манхву буду. В телеге писать не буду, а на анимуфоруме буду. Ну ты понял идею, я надеюсь.

Причем тут отсев? Работать я не хочу, потому что мне лень, вдобавок работа на дядю не всегда эффективна - работаешь на дядю, а дядя потом всё развитие отрасли профуфыкивает ради своих примитивных хотелок. Только и всего. 

Учебники логики, простите, для кого писались? На заре СССР для бывших крестьян империи, многие из которых и читать-то едва научились. Учили население, близкое к слабоумию, думать головой. Мне это зачем? Не то чтобы я семи пядей во лбу, но я всё ж не настолько тупой.

В телеге писать я не буду, потому что она неудобная, и, вдобавок, мне абсолютно некому там писать. Не то чтобы здесь прям есть кому, но здесь я чисто по аналогии, потому что есть форумы, где я имею привычку трепаться много, ну и интерфейс схож. Ввиду этого и иду по привычке и сюда, фигли. Хотя здесь я скорее всего явно не навсегда.

Раскрутка за счёт низкопробного контента, мой дорогой друг, была популярна на протяжении всей истории человечества. Прекрасно работает и хавается. 

Ну, если целью состоит собрать исключительно определенный контингент людей, то да. Хех. Остальные это хавать не захотят, и, скорее всего, и не будут. Зачем?

Типа твоего пассажа про полезность распития водки, который, я уверен, многие в этой стране оценили бы.

Ой давай вот только без "этой страны" обойдемся. А то я прям не был в Европе и прям не видел, как там принято наклюкиваться )) Наши хоть закусывают. А уж как в Азии это дело проходит, даже в аниме и то стало озвучиваться. Даже туда залезло.

По тому, что ты увидел - это, видимо, по отповеди про сво, которую они печатают перед каждой своей статьёй потому, что какому-то редактору так захотелось. А так - нормальные литературные статьи.

По политическим темам здесь дискуссии вести я не буду, это вне правил, а так, если вкратце... Нубы. нубство там, Нубоподход к видению мира. Видимо, для очень наивных людей писано, вдобавок со двойными стандартами. 

Фентезийная, идиллическая картина мира и на её основе статьи. под литературу, под посылочку подходящую. Т.е. как у шизофреника с голосами в голове, видящего и ищущего доказательства своим галлюцинациям везде, т.е. условно - по стене ползет утюг, вы не бойтесь, это глюк - ну и айда искать "литературу", в которой чтобы утюги по стенам ползали. Я условно ))

И это скучно. очень скучно.

Это как у радикальных феминисток - в метро все мужики сидят с раздвинутыми ногами, потому что хотят её изнасиловать. Ну и с этой идеей она носится, и ищет под это всё тематику - литературу, кино и проч. Вот таким мне и показался "журнал Горький", т.е. есть некая навязчивая идея у редации, ну и айда под эту идею и повесточку всё подряд тащить и пилить. Нет, феминизма там я не заметил, но там другое, ничуть не лучше.

Соответственно и выводы соответствующие, согласно тому. что увидено. Какой контент - таковы и выводы. Кароч мне не по пути с этим всем, если я и буду шизоить, то на какой-нить другой почве. А эта не нравится. Ну не нравится и всё )))

Спасибо за информацию. Это надо знать, чтобы отговорить тех, кто будет тебе предлагать. x)

Да бесполезно. Это не лечится у людей, они будут настырно лезть с настойчивостью страстно влюбленного гомосексуалиста. ВЕЗДЕ и всюду. Их распирает, им неймётся. Ну я ж знаю, чего. Придешь на фермерский форум, где тематика - коровы и гуси, а тебе политическую агитацию на, и срач какой-нить тупой вдовесок. Гнездилов со своими японскими школьницами и то менее агрессивен и активен)))

К чему этот вопрос? Телега удобнее и лучше, например, чем вотсап - мне. Зачем мне пользоваться вотсом? Нет, спасибо, ты меня туда не затащишь, и не уговаривай! Не моё это.

Ну понятно. Осталось сравнить по скорости с голубиной почтой и дурову можно вообще будет надеть корону )))

Слава Богу, что это не мешает тебе оче обильно обсуждать оче много разных вещей. У тебя хорошая сила воли.

У меня просто большая скорость печатания. Она быстрее, чем человеческая речь. Так что, фигли, дело пары минут.

Пока по факту кто угодно может создать какой угодно канал и парсить его.

Так это анархия, а не демократия. Учи матчасть, в чем отличия )) В том-то и суть, что ресурс в вакханалии, порядка там нет.

Вот даже по текущей ситуации: есть супер-популярные каналы ультрапатриотические, есть супер-популярные ультралиберальные.

Как славно, что мне ни то ни другое не интересно. Прям ощущение сейчас - словно с неинтересного, нудного урока слинял.

Я в таком контексте вообще хз, что ты имеешь в виду.

Забей )

Я прошу - при всех людях здесь - привести мне хоть одно моё какое-нибудь высказывание, где я тебя зову в телегу.

...сказал человек, упорно талдычащий, что неудобная, кривая, хаотичная телега - удобный меседжер, да еще и приправивший это тем, что там "куча каналов", и либеральные тебе на, и ультрапатриотические (мне даже спрашивать страшно, что это за шняга такая - ультрапатриотизм, не пиши пожалуйста, я не хочу даже знать)  :a_01:

У тебя странный какой-то переклин на эту тему, давай я тебе объясню. Когда какой-то человек пишет, что ему нравится что-то, а ты ему пишешь, что тебе это не нравится - это типа ты поделился детской радостью: смотрите, мол, какие у меня чувства и соображения, примите мои пять копеек. А когда ты пишешь, что тебе что-то не нравится, а кто-то пишет, что ему нравится, - это типа тебе что-то навязывают. А я говорю: попробуй собственную пилюльку. 

Но я как бэ, в отличие от адептов телеги, не пложу ботов по всему интернету, и не лезу никуда с рекламой (или антирекламой) каналов. Не заваливаю тупыми копипастами пикабу и прочие ресурсы, и не стучусь спамом во все щели. С таким подходом этому дурову, простите, место примерно там же, где и нигерийскому принцу-миллионеру с наследством, фейкам Анны Курниковой в службах знакомств мамба, средством от глистов маркедгида и прочим таким трешем  :a_01:

Всё это должно быть где-то в нулевых годах оставлено и там забыто. И, по совести говоря, минус в карму тому чиновнику роскомнадзора, который додумался это дело обратно разблокировать.

Хуже спамщиков телеги только тинькофф со своими кредитами. Тоже весь интернет заспамил.

Моё мнение - низкопробный контент, и низкопробная система что подачи, что рекламы. Фу.

Во-первых, где те критерии продуктивности. Твоё натуральное хозяйство лучше? Ты отожрал свои 60-70 лет (с поправкой на индекс массы тела, придуманный корпорациями), удовольствий понаполучал - и до свиданья. Оче продуктивно. x)

Ну во-первых не 60-70 лет, а около ста, я из семей долгожителей, а во вторых быть сытым и счастливым уже несколько лучше, чем быть голодным, несчастным и втыкать в смартфон, всё более и более плохую жизнь получая, и это всё дальше и дальше подменяя онлайном и на основе получаемой депрессии наживая апатию и выискивая такой же депрессивно-нудный, всепропальщический чаще всего, контент.

Во-вторых, мы говорили о порочной, "непродуктивной" деятельности, которая существует в сотни разных вариациях и не имеет никакого преимущества перед смартфонами, а то и хуже ещё. В этом вот поле и было сравнение. (Привет любителям водки, которые завязывают социальные контакты.)

Ну ок, так и запишем, втыкать в смартфон лучше чем допиваться до белочки. Ок. Хех. Мусорный бак лучше бака с токсичными отходами. Зашибись. 

А с чем-нить  нормальным сравнивать прям никак нельзя что ли?

И не надо меня умолять, я безжалостен ))) Нет альтернатив. Что? Одноглазники, пикабушка, или, может, всепропальщический русофобский яндекс-дзен? )) На русском языке ресурсов, как видите, нет

По факту рунета никогда толком и не существовало полноценного. Львиная часть рунета - это украинские ресурсы, потому что на Украине более-менее шевелились по этому направлению. А в России нет, мы весьма отсталы в этом плане. Даже по очень простой тематике. Чего далеко ходить - взять хотя бы огородно-куроводческие форумы. Их НЕТ. Есть только украинский фермер.ру, и всё. А я где сижу? Один форум американский, на английском языке, другой - откуда-то с восточной Европы, хоть и русскоязычный. И всё. 

По аниме-тематике что есть? Вот этот вот форум чудом есть, и всё. Нету же толком ничего.

Ну так вот я и думаю, что альтернатива - это площадка, где появляется контент, который угоден тебе и под тебя писан, что, учитывая вот это высказывание:

Ты по прежнему не понимаешь. Я лично проглочу вполне любой контент, если в нем есть порядок. А в телеге его нет и не будет, хотя бы потому что у её хозяина у самого нет никакого порядка в голове. Рыба гниёт с головы.

...оче последовательная позиция. Хотелось бы, чтобы противоречивые поэтически души любили ещё, когда порядок в голове.

Да вот, представь себе, демократия - это когда закон и порядок, а не когда вакханалия кто в лес кто по дрова. Ничего ничему не противоречит. Не надо путать демократию со вседозволенностью, это совсем не тождественные вещи.

По обсуждению - да мне всё равно вообще, фигли. Ты спрашиваешь, я отвечаю. Мне-то не нужно ничего. По крайней мере от тебя ))

Опубликовано

Ну вот видишь, я же говорил. ^^

Без жира организм не имеет выносливости, потому что нет запаса топлива. Если лезть в фауну этой планеты - верблюды с жировым горбом пересекают пустыни, а антилопы нет. Всё просто ))

Верблюд, когда пересекает пустыню, постится, и ему есть куда эти сокровища тратить. Что-то мне подсказывает, что ты режим питания не нарушаешь (в этом смысле законам логики достаётся меньше уважения).

Тощие плохо работают и быстро устают.

Конечно, потому что крайности вредят, ибо тощий - это человек, который слишком мало кушает. А жиртрест - это тот, который слишком много кушает. У последних внушительные размеры туловища частенько сочетаются с добротной жировой прослойкой, поэтому они оче кичатся тем, что могут какую-нибудь оглоблю одной рукой повернуть благодаря своему жирку, пока диабет не заработают или шунтирование сердца, чтобы все, кроме них, лишний раз убедились, что не благодаря, а вопреки.

Не люблю позеров, только и всего. 

Ну, во-первых, что конституирует человека как позера несколько непонятно. Я вот знаю, что он высказывается по каким-то вещам, делится какими-то своими концепциями и соображениями мира - и то оче смутно, потому что вообще не оче слежу за его жизнью в медиапространстве (в отличие от тебя, видимо). Но в этом качестве он от тебя вообще мало чем отличается, если только в том смысле, что он в меньшее количество бочек свою затычку суёт. Или же он позер, потому что фотки топлес выкладывает? Ну, тут либо потерпеть, либо верблюдить поменьше и спортзал.

Во-вторых, с моей точки зрения, систематически коверкать фамилию человека, которого ты лично даже не знаешь и который тебе лично ничего не сделал - это как-то некрасиво. Типа с хорошего расстояния - значит можно кого угодно обкладывать. Это менталитет бабок на скамейке.

Чел, у меня более двадцати лет стажа, причем работа по большей части была разъездная и в больших коллективах.

Это мало что меняет, на самом деле. Всяк кулик про своё болото поёт. Сколько там этих коллективов? Ну пускай четыре человек по писят. Это будет пару сотен, из которых ты взаимодействовал с каким-то процентом. Учитывая то, что стаж подгребать выводы под своё мироощущение (голосуй сердцем, ну ты понял) у тебя явно больше, чем рабочий, - это хороший рецепт успеха диванного знателя жизни.

Ты неопытен, и не знаешь, потому воспринимаешь как шутку. Собутыльниковые связи одни из самых эффективных.

Я оче неопытен в вопросах пития, а в вопросах наблюдения алкашни - весьма. Вот ты приходишь со своих грядок и загонов - и начинаешь мозгом здесь отдыхать за печатанием буковок, и мне поэтому доводится разговаривать с человеком, который перебирает нейроны с ленцой. Ну давай вот посмотрим пару примеров.

Есть человек, который злоупотребляет айфоном, а есть человек, который злоупотребляет алкоголем. Мы ставим их рядом, смотрим, как не надо. Я говорю: видишь, ничем не лучше. Тут ты говоришь: ну а чё, с собутыльниками, между прочим, можно хорошие социальные связи завязать! А, ну ок. Мне надо, наверное, про образ жизни алкоголиков поподробнее рассказать, а то твоего опыта жизненного на такую информацию не хватает. Но друзья у них действительно хорошие, общения много. А чуваки, которые тебе наркоту толкают, вообще ближе родственников становятся.

Или вот ещё, тоже мне понравилось. Я говорю: "Да, согласен, я вообще комментарии не читаю в телеге". А ты мне: "Я не верю, что в телеге будет демократия". А, понятно, спасибо за диалог. Ну и вот так вот оно всё время.

Причем тут отсев? Работать я не хочу, потому что мне лень, вдобавок работа на дядю не всегда эффективна - работаешь на дядю, а дядя потом всё развитие отрасли профуфыкивает ради своих примитивных хотелок. Только и всего. 

При том, что человек в жизни постоянно делает выбор, что он хочет, а что не хочет. Чем хочет заниматься, а чем не хочет. На какие каналы подписываться хочет, а на какие не хочет. Хочет ли он выбирать, на какие каналы подписываться, или не хочет выбирать. Вот это и есть отсев: ты берёшь то, что тебе нужно, и убираешь то, что тебе не нужно. Ты делаешь это в жизни постоянно, и каналы телеграмма в этой системе - только маленькая частность. 

Учебники логики, простите, для кого писались? На заре СССР для бывших крестьян империи, многие из которых и читать-то едва научились. Учили население, близкое к слабоумию, думать головой.

Ну да, крестьяне едва читать научились - а им учебник по логике подавай. x) Учебники по логике писались для философский институтов начиная с пятидесятых годов - и там их, впрочем, тоже мало кто читал, потому что М-Л философия думала за тебя. Я это поясняю так дотошно для того, чтобы показать, что ты пишешь какие-то свои рассуждения о предмете, про который не знаешь, в соавторстве с левой пяткой. Вот это и есть твой стаж - возвращаясь, так сказать, к нашему вопросу.

Мне это зачем? Не то чтобы я семи пядей во лбу, но я всё ж не настолько тупой.

А вот интересно: не семь пядей во лбу, но и не тупой - это как реально? Типа писят процентов херни, а писят процентов умни? x)

Не, ты мб так-то жизненно и не глупый парень, чего-то повидал. Но с логикой у тебя просто тупо не оче, извини, систематическое мышление недифференцировано. Когда речь заходит о конкретике, типа ты увидел валун, который покатился с горки ну оче быстро, и он бы снёс сарайку с такой скоростью - тут ещё норм. Но в абстрактных рассуждениях о том, как устроено общество и вселенная, обязательно какая-нибудь частность будет немилосердно раздута до уровня колоссального обобщения, мб как раз тот самый валун. За диалектикой разговора ты тоже особо не следишь - просто лепишь свои сиюминутные чувства с отношениями, как бог на душу положит. Поэтому и получается частенько, что все всё концептуально давно выяснили, а спор с самим собой продолжается - чувства-то идут.

Ну, если целью состоит собрать исключительно определенный контингент людей, то да. Хех. Остальные это хавать не захотят, и, скорее всего, и не будут. Зачем?

Ну вот ты, по сути, здесь говоришь что? Определённый контингент (часть) хавать будут, а остальные (другая часть) не будут. Т. е. кто-то будет, а кто-то не будет. Офигеть, оче круто. Раннесоветские крестьяне в гробах попереворачивались.

Итак, к вопросам логики, щас я тебе покажу кое-что. 

Саблезубая утка: да блин, низкопробный контент был популярен лет двадцать пять назад.
Я: нет, он был популярен всегда.
Саблезубая утка: да блин, кто-то его хавает, а кто-то не хавает.

Вот такой интеллектуальный диалог, с перспективой в вечность, по-моему. Всё норм? чики-бамбони? ничего не смущает? чувствуешь, со создаёшь форумную историю? Красавчик, чё, хорошо побеседовали.

Ой давай вот только без "этой страны" обойдемся.

Нет, не обойдёмся. Я в этой стране живу, её люблю, и меня заботит, как здесь, а не где-то там. И я ничего такого не сказал: да, в этой стране алкоголь - оче большая проблема. Довольно простое, правильное высказывание. Но нет, давайте про Азию поговорим (Азия это не страна, кстати).

Нубы. нубство там, Нубоподход к видению мира. Видимо, для очень наивных людей писано, вдобавок со двойными стандартами. 

Офигеть. Я правда просто восхищаюсь твоей разносторонностью, ты человек эпохи Возрождения: так хорошо знать журнал Горький и даже не быть на него подписанным! Даже лучше, походу, чем приключения Дурова. Можно, конечно, заподозрить, что ты опять из жизненного опыта о чём-то своём пишешь, и Горький просто попал под горячую руку обобщения, но я вот чёта верю, что ты реально забурился в тамошние статьи и всё это увидел. Сам-то я только обзоры некоторых книжек читаю и литературные новости - ну типа, где что вышло, такое всё. Так что оче круто, молодец.

Кароч мне не по пути с этим всем, если я и буду шизоить, то на какой-нить другой почве. А эта не нравится. Ну не нравится и всё )))

Спасибо за информацию. Это надо знать, чтобы отговорить тех, кто будет тебе предлагать. x) (Я буду немножко контента реюзать - мб человек, любящий повторяться, сам понимает только через повторы. Поэксперементирую.)

Да бесполезно. Это не лечится у людей, они будут настырно лезть с настойчивостью страстно влюбленного гомосексуалиста. ВЕЗДЕ и всюду.

Забавный постер вспомнил из древней рекламы торазина, приведу:

800px-Thorazine_advert.jpg

Опубликовано (изменено)
Ну понятно. Осталось сравнить по скорости с голубиной почтой и дурову можно вообще будет надеть корону )))

Сам-то ты, видать, в аське сидишь. Или типа если ты не работаешь, можно мылом обойтись или коз с лукошком посылать, я хз. И чё тут Дуров опять вездесущий забыл, господи.

У меня просто большая скорость печатания. Она быстрее, чем человеческая речь. Так что, фигли, дело пары минут.

И явно быстрее, чем скорость мышления. XD

Так это анархия, а не демократия. Учи матчасть, в чем отличия ))

Давай я тебя лучше поучу. Демократия предполагает свободу слова при наличии единой власти. А анархия предполагает отсутствие власти и неактуальность вопроса о свободе слова. Поэтому, как писал здесь товарищ выше, предполагать безвластие в телеге - слишком много чести, плюс вредно для здоровья.

В том-то и суть, что ресурс в вакханалии, порядка там нет.  

А ты знаешь, кого больше всего расстраивает отсутствие порядка и кто больше всех за него ратует? Продолжу уравнение ещё одной загадкой: если Карлсон борется против варения, то кто выступает против вакханалии? Подумай, это интересно.

Как славно, что мне ни то ни другое не интересно.

Ну какой ты прям просветлённый стал, хоть какая-то херня тебе не интересна. Глядишь, и за похождениями Дурова следить перестанешь, а то он там расчихался, походу.

.сказал человек, упорно талдычащий, что неудобная, кривая, хаотичная телега - удобный меседжер, да еще и приправивший это тем, что там "куча каналов", и либеральные тебе на, и ультрапатриотические

А это я у тебя научился - совать в лицо свой образ жизни, зазывать непосвящённых. Вон у тебя: то ты банки закатал - посмотрите, значит, какие банки красивые, - то ты трубу приварил, - посмотрите, значит, какая труба красивая, - то козлёнок, значит, в поле, - посмотрите, какой красивый козлёнок... Поэтому, как ты понимаешь, мы здесь всем форумом тебя и журим за то, что ты заставляешь нас погружаться в сельскую идиллию, сидеть на даче без работы и жить на родительскую пенсию. И всё время пытаемся тебе возражать: нет, не нравится нам село, в городе хотим жить, отстань от нас! Так ведь и происходит, ага.

Всё это должно быть где-то в нулевых годах оставлено и там забыто.

Если мы будем оставлять всё, что должно быть оставлено в нулевых годах и забыто, то кто мне здесь в этом чате будет одно и то же писать по двадцатому кругу? Отчаяние берёт сразу.

Но я как бэ, в отличие от адептов телеги, не пложу ботов по всему интернету, и не лезу никуда с рекламой (или антирекламой) каналов. Не заваливаю тупыми копипастами пикабу и прочие ресурсы, и не стучусь спамом во все щели.

Это ты, чтобы ты понимал, отвечаешь мне на то, что тебе нормуль говорить, что тебе нравится или не нравится - в ответе другим на то, что нравится или не нравится им; но если другие делают то же самое, то они навязывают, по твоему мнению, и адепты. Спасибо, оче логично. Хорошо всё-таки, что не ты "демократией" занимаешься где-либо.

И ещё здесь же, пользуясь случаем, хочу лишний раз подивиться твоим глубоким знаниям тележных практик - видно, что ты прям погружаешься в тему, исследуешь. Причём это же, наверное, сложно делать, телегой не пользуясь, это откуда-то ж из другого места надо брать информацию - и я даже догадываюсь, из какого.

Ну во-первых не 60-70 лет, а около ста,

Так даже лучше - судя по образу жизни, последние тридцать лет будут уматно весёлыми, полными подвижных игр и рук, подносящих стакан воды.

а во вторых быть сытым и счастливым уже несколько лучше, чем быть голодным, несчастным и втыкать в смартфон

А с чего ты взял, что люди, которые втыкают в смартфон - несчастны? Во-первых, там куча всяких развлечений. Во-вторых, они ведь не в буквальном смысле всё время это делают. В-третьих, можно оче неплохо питаться на родительские деньги (ну ты в курсе). В-четвёртых, нечего судить по внешнему виду: когда ты что-то хаваешь за столешницей или компом - это тоже не оче жизнеутверждающее зрелище.

Ну ок, так и запишем, втыкать в смартфон лучше чем допиваться до белочки. Ок. Хех. Мусорный бак лучше бака с токсичными отходами. Зашибись.  А с чем-нить  нормальным сравнивать прям никак нельзя что ли?

Во-первых, да, значительно лучше, даже рядом не стоит. Во-вторых, можно сравнить с чем-то положительным - и мы, я уверен, обязательно это сделаем, когда об этом заговорим - пока не довелось просто. Мб дело в том, что мы тут сходимся и считаем, что проживать жизнь лучше, чем её прожигать. Тут просто надо следить чуть больше, о чём разговор идёт (как бы намекаю я).

И не надо меня умолять, я безжалостен ))) Нет альтернатив. Что? Одноглазники, пикабушка, или, может, всепропальщический русофобский яндекс-дзен? )) На русском языке ресурсов, как видите, нет

Окей, давай так. Функционально телега - это мессенджер и бложик. Поэтому альтернативой будет площадка, которая выполняет те же самые функции. Такие площадки есть. Если всё это не альтернатива, тогда критерии альтернативы в студию. Опять же, я сильно подозреваю, что это места, где будут угодные люди сидеть, что, учитывая Вселенную, которая под тебя не подстраивается, утопия. Единственное место, где сидят угодные тебе люди, создающие угодный тебе контент, - это то место, которое ты делаешь сам. И это всегда предполагает чистки и отбор.

На русском языке ресурсов, как видите, нет По факту рунета никогда толком и не существовало полноценного.

Ой, давайте только не будем про рунет. На западе тоже болото, рассадники, токсы и ужасы на каждом шагу. Я уже не говорю про Китай с его системой социального рейтинга или про Корею с её ханжеским матронообразным обществом.

взять хотя бы огородно-куроводческие форумы. Их НЕТ.

Осподи, ну почему всё так несправедливо устроено, да? XD Низкопробный контент у нас, получается, потребляет исключительно (лол) определённый контингент людей, но огородных форумов нет почему-то - для людей, которым нужен контент высококачественный. Парадокс.

По аниме-тематике что есть? Вот этот вот форум чудом есть, и всё. Нету же толком ничего.

Но уверен ли ты, что ты достаточно хорошо искал? Кроме того, что этот форум есть - это, конечно, небольшое преувеличение.

Ты по прежнему не понимаешь. Я лично проглочу вполне любой контент, если в нем есть порядок.

Как ты объясняешь, так я и понимаю. А понимаю я, что если тебя спросить про критерии порядка, ты будешь рассказывать о том, что тебе нравится или не нравится, что тебе хотелось бы видеть или не хотелось бы. Т. е. порядок для тебя - это соответствие твоей собственной фентезийной системе. Всё упирается только в твоё отношение, в трафарет твоего сердца. 

Да вот, представь себе, демократия - это когда закон и порядок, а не когда вакханалия кто в лес кто по дрова.

Опять же, в твоей собственной фентезийной системе, где ты со своими единомышленниками что-то делаешь и у вас взаимопонимание, взаимоуважение и синхронизация. Это, мой друг, не демократия, это тоталитаризм сердца. Реальная демократия - это когда соединяются совершенно разные силы, часто противоположенные. И реально она порождает грызню, срачи, хаос и бардак - при каких-то общих конвенциях худого мира.

По обсуждению - да мне всё равно вообще, фигли. Ты спрашиваешь, я отвечаю.

1. Ты "не видишь смысла" обсуждать дальше - но обсуждаешь. И это оче хорошо, на самом деле, коррелирует с твоей нежной любовью к порядку. У кого что болит, так сказать.

2. Ты отвечаешь не только на то, что я спрашиваю. Значит, твоё высказывание нелогично. Просто лишний раз в копилку доказательств.

3. "Всё равно", "фигли" - это пассивное отношение к жизни. Любители смартфонов тоже им отличаются. Между вами гораздо больше общего, чем тебе хочется: плывём по течению, не сопротивляемся.

4. Я спрашиваю - ты отвечаешь. Реактивное поведение по типу: стимул - реакция. Высшие психические функции не задействованы. Появляются сомнения, что стоит доверять суждениям такого человека.

Мне-то не нужно ничего. По крайней мере от тебя ))

Ну это ты просто не в курсе, что у меня мойвочка копчёная есть - свеженькая, а не гнилая. Я ж покупаю тоже внимательно - так же, как пишу и с людьми разговариваю. 
Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну вот видишь, я же говорил. ^^

Чо, серьёзли дальше будем срач вести? ) И тебе не лень?

Верблюд, когда пересекает пустыню, постится, и ему есть куда эти сокровища тратить. Что-то мне подсказывает, что ты режим питания не нарушаешь (в этом смысле законам логики достаётся меньше уважения).

Не знаю что/кто тебе чего подсказывает, но обладание хозяйством подразумевает некоторый физический труд. В частности, вчера и сегодня я вполне бодренько вгонял кувалдой 30-сантиметровые дубовые бревна стойками между этажами.

Конечно, потому что крайности вредят, ибо тощий - это человек, который слишком мало кушает. А жиртрест - это тот, который слишком много кушает. У последних внушительные размеры туловища частенько сочетаются с добротной жировой прослойкой, поэтому они оче кичатся тем, что могут какую-нибудь оглоблю одной рукой повернуть благодаря своему жирку, пока диабет не заработают или шунтирование сердца, чтобы все, кроме них, лишний раз убедились, что не благодаря, а вопреки.

Ну диабет я не заработаю, у меня нет генетической предрасположенности к нему, а сахарозаменители, его вызывающие, я избегаю )))

Для необходимости шунтирования сердца мне надо начать как минимум курить. Ну и пить, вероятно, тоже )) Увы, ни то другое мне не нравится, так что обломись )

И дело тут не в том что "кичатся". Тут или сделай, или... Или всё. Умри, вероятно. Так что твои посылы - ну это примерно как полярного пингвина упрекать в жирности. Только вот попугаи там где пингвины - не выживают. 

Ну, во-первых, что конституирует человека как позера несколько непонятно. Я вот знаю, что он высказывается по каким-то вещам, делится какими-то своими концепциями и соображениями мира - и то оче смутно, потому что вообще не оче слежу за его жизнью в медиапространстве (в отличие от тебя, видимо). Но в этом качестве он от тебя вообще мало чем отличается, если только в том смысле, что он в меньшее количество бочек свою затычку суёт. Или же он позер, потому что фотки топлес выкладывает? Ну, тут либо потерпеть, либо верблюдить поменьше и спортзал.   Во-вторых, с моей точки зрения, систематически коверкать фамилию человека, которого ты лично даже не знаешь и который тебе лично ничего не сделал - это как-то некрасиво. Типа с хорошего расстояния - значит можно кого угодно обкладывать. Это менталитет бабок на скамейке.

Т.е. я должен разъяснять что ли? Ок.

1. Попытка корчить из себя успешный успех, выдавая себя за миллионера, им не являясь. Такая же шняга и с программированием - ВК был тупо слизан, слизан под копирку с одного из зарубежных ресурсов, а телега не более чем огрызок кода от этого ВК. Но надо, непременно надо корчить из себя веб-программиста, попутно обзывая иностранные ресурсы дешевыми поделками, хотя ему до этих "поделок" в техническом и организационном плане - как лягушке до покорения космоса.

2. Внешняя атрибутика, погоня за внешностью - пересадка волос на лысину, усиленное физкультурничьние мелкой, в общем-то, и хилой тушки, усиленное позирование на камеру, подкрашенное и дофотошопленное лицо.

3. Заигрывание с поравалителями и либердой, причем настолько усиленное, что собрал чуть ли фанклуб из этих страдальцев. Какая -то прям икона для несчастненьких, кому в рашке небо в овчинку и трусы натирают.

Позерство чистой воды. 

Это мало что меняет, на самом деле. Всяк кулик про своё болото поёт. Сколько там этих коллективов? Ну пускай четыре человек по писят. Это будет пару сотен, из которых ты взаимодействовал с каким-то процентом. Учитывая то, что стаж подгребать выводы под своё мироощущение (голосуй сердцем, ну ты понял) у тебя явно больше, чем рабочий, - это хороший рецепт успеха диванного знателя жизни.

Ну да конечно. Зато ты в интернетике прочитал что-то - и берешься мне оппонировать )) В интернете же только правду чистую пишут. Особенно в телегах, ага  :a_01:

P.S. И насчет 150 ты сильно ошибся. Больше бери, лол.

Я оче неопытен в вопросах пития, а в вопросах наблюдения алкашни - весьма. Вот ты приходишь со своих грядок и загонов - и начинаешь мозгом здесь отдыхать за печатанием буковок, и мне поэтому доводится разговаривать с человеком, который перебирает нейроны с ленцой. Ну давай вот посмотрим пару примеров.   Есть человек, который злоупотребляет айфоном, а есть человек, который злоупотребляет алкоголем. Мы ставим их рядом, смотрим, как не надо. Я говорю: видишь, ничем не лучше. Тут ты говоришь: ну а чё, с собутыльниками, между прочим, можно хорошие социальные связи завязать! А, ну ок. Мне надо, наверное, про образ жизни алкоголиков поподробнее рассказать, а то твоего опыта жизненного на такую информацию не хватает. Но друзья у них действительно хорошие, общения много. А чуваки, которые тебе наркоту толкают, вообще ближе родственников становятся.   Или вот ещё, тоже мне понравилось. Я говорю: "Да, согласен, я вообще комментарии не читаю в телеге". А ты мне: "Я не верю, что в телеге будет демократия". А, понятно, спасибо за диалог. Ну и вот так вот оно всё время.

Ммм, какая милая, забавная демагогия. А еще с кем втыкателей в айфоны сравним кроме запойных алкоголиков? Давай героиновых наркоманов еще возьмём ))

Прям даже не знаю... Чел, ты разницу между выпить на НГ корпоративе "с кем надо" и нажраться в слюни лишь бы с кем - разницу вообще не понимаешь??  :a_20:

При том, что человек в жизни постоянно делает выбор, что он хочет, а что не хочет. Чем хочет заниматься, а чем не хочет. На какие каналы подписываться хочет, а на какие не хочет. Хочет ли он выбирать, на какие каналы подписываться, или не хочет выбирать. Вот это и есть отсев: ты берёшь то, что тебе нужно, и убираешь то, что тебе не нужно. Ты делаешь это в жизни постоянно, и каналы телеграмма в этой системе - только маленькая частность. 

Вот тут ты ошибаешься. Большинство людей выбор делать не любят и не хотят, а некоторые даже и не могут. И это им, представь себе, вполне даже нравится. Немец цепляется за фюрера и орднунг, русский грезит крепостным правом или хотя бы коммунизмом. Чтобы был кто-то, кто за тебя подумает. Единственный доступный выбор - кто. Вот я не хочу чтобы за меня обитатели телеги думали. Мне не нравится, их мысли не туда заводят и не приносят добра. В большинстве своём.

Ну да, крестьяне едва читать научились - а им учебник по логике подавай. x) Учебники по логике писались для философский институтов начиная с пятидесятых годов - и там их, впрочем, тоже мало кто читал, потому что М-Л философия думала за тебя. Я это поясняю так дотошно для того, чтобы показать, что ты пишешь какие-то свои рассуждения о предмете, про который не знаешь, в соавторстве с левой пяткой. Вот это и есть твой стаж - возвращаясь, так сказать, к нашему вопросу.

Хех. фигасе тут у некоторых аж с тех пор бомбит! Ничоси )) Ну ты и вспомнил ))

Чел, вся эта блогерская "философия" - не более чем примитивное, популистское сектанство. Как это работает: берешь "умную книгу", которую никто не читал, или какую-нибудь древнюю религию, о которой никто не помнит, если её нет - выдумываешь её на ходу, фигли, ну и далее, опираясь на эти фантазии - начинаешь умничать, подгребая к себе кучку "посвещенных", заигрывая с ними, какие они дескать умные, а если общество это всё не ценит высоко - еще и непонятные гении и всё такое. Это стандартная работа любой секты (с философией не связанной ровным счетом, кстати, НИКАК). Ну и далее втираешь любую дичь, а тебя разинувши рот слушают. Вот, в принципе, и всё.

Ну и попутно, конечно, можно поиграть в манипуляции, тоже, признаться, донельзя дешевые - т.е. вместо аргументов надо тупо принизить умственные способности собеседника. Он же не читал откровения укуренного жреца шумеров - ну и всё, фигли  :a_01:

Есть у человека высшее образование, сдавал он философию дважды - в институте и в аспирантуре - неважно, он же не читал откровения укуренного жреца Месопотамии, и всё. Кирдык.  :a_01:

В 50х годах же. То что в 50х годах полстраны без обуви еще ходило и на паровозах ездило - это ж никого не колышет, так ведь? )) Мы ж откровения нашли, за всю жизнь прочли одну книжку, случайно на помойке найденную, и всё, айда философствовать, аудитории собирать ))) Ну и телеграм-канал, я даже не сомневаюсь. Уж кого кого, а подобных деятелей там прям гнездо целое, словно задана цель всех собрать в одном месте  :a_01:

А вот интересно: не семь пядей во лбу, но и не тупой - это как реально? Типа писят процентов херни, а писят процентов умни? x)   Не, ты мб так-то жизненно и не глупый парень, чего-то повидал. Но с логикой у тебя просто тупо не оче, извини, систематическое мышление недифференцировано. Когда речь заходит о конкретике, типа ты увидел валун, который покатился с горки ну оче быстро, и он бы снёс сарайку с такой скоростью - тут ещё норм. Но в абстрактных рассуждениях о том, как устроено общество и вселенная, обязательно какая-нибудь частность будет немилосердно раздута до уровня колоссального обобщения, мб как раз тот самый валун. За диалектикой разговора ты тоже особо не следишь - просто лепишь свои сиюминутные чувства с отношениями, как бог на душу положит. Поэтому и получается частенько, что все всё концептуально давно выяснили, а спор с самим собой продолжается - чувства-то идут.

Да знаю как это "общество", которое ты имеешь ввиду, устроено. Собрались лоботрясы и неучи, и решили к "великому" приобщиться, и стадом пошли за первым, кто им красиво в уши нальёт. Чо тут знать-то, хех.

Уж и Вселенную привинтил. Ну да, фигли мелочиться-то  :a_01:

Ну вот ты, по сути, здесь говоришь что? Определённый контингент (часть) хавать будут, а остальные (другая часть) не будут. Т. е. кто-то будет, а кто-то не будет. Офигеть, оче круто. Раннесоветские крестьяне в гробах попереворачивались.   Итак, к вопросам логики, щас я тебе покажу кое-что.    Саблезубая утка: да блин, низкопробный контент был популярен лет двадцать пять назад. Я: нет, он был популярен всегда. Саблезубая утка: да блин, кто-то его хавает, а кто-то не хавает.   Вот такой интеллектуальный диалог, с перспективой в вечность, по-моему. Всё норм? чики-бамбони? ничего не смущает? чувствуешь, со создаёшь форумную историю? Красавчик, чё, хорошо побеседовали.

Всё очень просто, чувак. Лет двадцать пять назад интернет был - диковинкой. Никто его не видел, и на него возлагали большие надежды. Типа щас мир увидим, хелло ворльд и всё такое. И под это дело хавали (сначала) всё, что подсовывалось.

Сейчас интернет - диковинкой быть перестал, и, соответственно, одним красивым фантиком уже не отделаешься. Телега пока ничего, кроме фантика, предложить не может, ну и соответственно контингент там будет исключительно тот, которому окромя фантиков ничего не надо.

Вот и всё. И нет противоречий. Просто ты не осиливаешь объемно всё понять, всё как-то кусками, тут помнишь тут уже забыл. За деревьями леса не видишь кароч.

Нет, не обойдёмся. Я в этой стране живу, её люблю, и меня заботит, как здесь, а не где-то там. И я ничего такого не сказал: да, в этой стране алкоголь - оче большая проблема. Довольно простое, правильное высказывание. Но нет, давайте про Азию поговорим (Азия это не страна, кстати).

Всё познаётся в сравнении. То. что русские пьют много - не более чем стереотип. Мы бухаем намного меньше остального мира. Если ты думаешь что вне рашки тишь гладь да божья благодать, и там прям все трезвые и не упоротые - ой не хочу тебя расстраивать )) В прочем, можешь сходить в телегу, там много любителей... верить в сказку.

Офигеть. Я правда просто восхищаюсь твоей разносторонностью, ты человек эпохи Возрождения: так хорошо знать журнал Горький и даже не быть на него подписанным! Даже лучше, походу, чем приключения Дурова. Можно, конечно, заподозрить, что ты опять из жизненного опыта о чём-то своём пишешь, и Горький просто попал под горячую руку обобщения, но я вот чёта верю, что ты реально забурился в тамошние статьи и всё это увидел. Сам-то я только обзоры некоторых книжек читаю и литературные новости - ну типа, где что вышло, такое всё. Так что оче круто, молодец.

А чо там знать - погуглил, зашел, пролистал заголовки, посмотрел статьи передовиц - ну и всё. Какой смысл дальше копаться, не явится чудес. Не, ну можно. конечно, и на огородном форуме аниме найти при определенном желании и настойчивости, но... 

Спасибо за информацию. Это надо знать, чтобы отговорить тех, кто будет тебе предлагать. x) (Я буду немножко контента реюзать - мб человек, любящий повторяться, сам понимает только через повторы. Поэксперементирую.)

Поэкспериментирую. Проверочное слово - эксперимент, а не экскремент. Вот в этом и проблема ваша, интернет-философов, что у вас все науки, вплоть до русского языка второго класса начальной школы, хромают.

Забавный постер вспомнил из древней рекламы торазина, приведу:

Да, да, конечно. Это не тележники засрали своей рекламой полинтернета что даже пикабу и то вознегодовало, а мне всё мерещится. 

Ей богу, как же вы надоели, ну чесслово. Создадут какой-нить бредоканал, никому и в бреду не нужный, и вот слоняются с ним по сети, всех подряд им насилуя. Даже сюда уже пришли с этой своей телегой, блин и было бы к кому, здесь же людей-то толком нет, одна саблезубая утка чет сидит флудит и всё. Даже Гнездилов и тот в бане. Разбаньте Гнездилова, ему телегу предложите, мне прям интересно даже, что он по этому поводу написал бы  :a_01:

Опубликовано (изменено)

Чо, серьёзли дальше будем срач вести? ) И тебе не лень?

Ну, во-первых, ты не на все мои сообщения ответил, так что - кому ещё лень. А во-вторых, я сейчас попробую по-другому немножко, вот гляди.

Не знаю что/кто тебе чего подсказывает, но обладание хозяйством подразумевает некоторый физический труд.

Дело в том, что жир при ожирении - это лишний жир, который как раз не задействуется. Реально он только добавляет усилий и делает физический труд сложнее. Так что твоё объяснение звучит просто как шуточное оправдание со стороны человека, который всего лишь поддаётся очередному пороку, т. е. что-то делает не в меру (кушает), но при этом не забывает пожурить за отсутствие меры у других. 

Я объясняю, как это работает с научной точки зрения: человек ест - и тратит эту энергию на деятельность. Если он ест больше, чем тратит, у него откладывается жир. Если он часто ест больше, чем тратит, жира откладывается много. Вот такая вот арифметика.

1. Попытка корчить из себя успешный успех, выдавая себя за миллионера, им не являясь. Такая же шняга и с программированием - ВК был тупо слизан, слизан под копирку с одного из зарубежных ресурсов, а телега не более чем огрызок кода от этого ВК. Но надо, непременно надо корчить из себя веб-программиста, попутно обзывая иностранные ресурсы дешевыми поделками, хотя ему до этих "поделок" в техническом и организационном плане - как лягушке до покорения космоса. 2. Внешняя атрибутика, погоня за внешностью - пересадка волос на лысину, усиленное физкультурничьние мелкой, в общем-то, и хилой тушки, усиленное позирование на камеру, подкрашенное и дофотошопленное лицо. 3. Заигрывание с поравалителями и либердой, причем настолько усиленное, что собрал чуть ли фанклуб из этих страдальцев. Какая -то прям икона для несчастненьких, кому в рашке небо в овчинку и трусы натирают.

Оче глубинный, подробный анализ деятельности дурова. Откуда вся эта информация? Зачем человеку её потреблять? В какой жизненной ситуации он должен оказаться, чтобы её столько накопить? Как можно гордиться, что не интересуешься политикой, если так интересуешься Дуровым?

Ну да конечно. Зато ты в интернетике прочитал что-то - и берешься мне оппонировать )) В интернете же только правду чистую пишут.

Что именно я прочитал в интернетике по поводу чего берусь оппонировать? Я-то так вижу, что я прочитал твоё и берусь оппонировать тебе. Ты, получается, как бы здесь признаёшь, что информация, которой оперируешь, - из интернетика. Тут мы оче удивились, лол.

Прям даже не знаю... Чел, ты разницу между выпить на НГ корпоративе "с кем надо" и нажраться в слюни лишь бы с кем - разницу вообще не понимаешь?? 

Ну, я написал, что злоупотребление алкоголем ничуть не лучше, чем айфоном, и что этих злоупотреблений разных вообще множество. Ты мне говоришь, что алкоголь помогает устанавливать социальные связи, что к его качеству как злоупотребления вообще не относится. А потом упрекаешь меня за то, что я разницу не вижу, когда я просто напомнил, о чём мы говорили.

Вот тут ты ошибаешься. Большинство людей выбор делать не любят и не хотят, а некоторые даже и не могут.

А я не говорил, что люди любят или хотят делать выбор - эта информация пришла из виртуального диалога, который ты ведёшь. Я просто говорил, что они его делают. Если человек не может делать выбор, он мёртв или психически нездоров (недееспособен). Во всех ситуациях, во всех обстоятельствах есть та точка, где человек делает выбор. То, что людям свойственно идти по пути наименьшего сопротивления (как тебе, кстати), не значит, что они не делают выбор.

Вот я не хочу чтобы за меня обитатели телеги думали. Мне не нравится, их мысли не туда заводят и не приносят добра. В большинстве своём.

Откуда ты знаешь их мысли? Откуда ты знаешь, куда они заводят?

Чел, вся эта блогерская "философия" - не более чем примитивное, популистское сектанство. Как это работает: берешь "умную книгу", которую никто не читал, или какую-нибудь древнюю религию, о которой никто не помнит, если её нет - выдумываешь её на ходу, фигли, ну и далее, опираясь на эти фантазии - начинаешь умничать, подгребая к себе кучку "посвещенных", заигрывая с ними, какие они дескать умные, а если общество это всё не ценит высоко - еще и непонятные гении и всё такое. Это стандартная работа любой секты (с философией не связанной ровным счетом, кстати, НИКАК). Ну и далее втираешь любую дичь, а тебя разинувши рот слушают. Вот, в принципе, и всё.   Ну и попутно, конечно, можно поиграть в манипуляции, тоже, признаться, донельзя дешевые - т.е. вместо аргументов надо тупо принизить умственные способности собеседника. Он же не читал откровения укуренного жреца шумеров - ну и всё, фигли  Есть у человека высшее образование, сдавал он философию дважды - в институте и в аспирантуре - неважно, он же не читал откровения укуренного жреца Месопотамии, и всё. Кирдык.  В 50х годах же. То что в 50х годах полстраны без обуви еще ходило и на паровозах ездило - это ж никого не колышет, так ведь? )) Мы ж откровения нашли, за всю жизнь прочли одну книжку, случайно на помойке найденную, и всё, айда философствовать, аудитории собирать ))) Ну и телеграм-канал, я даже не сомневаюсь. Уж кого кого, а подобных деятелей там прям гнездо целое, словно задана цель всех собрать в одном месте 

Я так и не понял из этого пассажа про каких-то философов (я хз про каких и к чему это вообще), признаёшь ли ты следующие пункты:

1. Логика у тебя проседает.

2. Ты часто теряешь нить разговора.

Ну хотя бы вот эти два.

Да знаю как это "общество", которое ты имеешь ввиду, устроено.

Какое общество я имею в виду?

Собрались лоботрясы и неучи, и решили к "великому" приобщиться, и стадом пошли за первым, кто им красиво в уши нальёт.

О каких людях идёт речь?

Вот и всё. И нет противоречий. Просто ты не осиливаешь объемно всё понять, всё как-то кусками, тут помнишь тут уже забыл. За деревьями леса не видишь кароч.

Я в третий раз повторю: низкопробный, дешёвый контент всегда был популярен, даже до появления интернета. История не 25 лет существует. Чувак. Объясняется это тем, что множество людей любят низкопробный, дешёвый контент, а человеческой природе не свойственно особо меняться (если вообще). Поэтому кто бы там что говорил про лес.

Всё познаётся в сравнении. То. что русские пьют много - не более чем стереотип. Мы бухаем намного меньше остального мира.

Да мне посрать на весь остальной мир, я ж тебе говорю, я с ним ни одного сравнения не привёл. Видишь, ты этого не замечаешь, ты думаешь, там есть сравнение. Там его нет. Просто ты сделал выводы из догадки и сам с ними споришь. Я всего лишь знаю и вижу, что в этой стране бухают много и деструктивно. Я это знаю и вижу это в этой стране, потому что я здесь живу. И под "много" я имею в виду больше, чем мне хотелось бы видеть. 

А чо там знать - погуглил, зашел, пролистал заголовки, посмотрел статьи передовиц - ну и всё.

Ну вот я и говорю, валидность информации, серьёзное исследование провёл. А потом пошёл на диванных философов катить. XD Я просто чисто для анализа приведу из телеги последние актуальные заголовки: 

"Со времени выхода монументального романа «Земля» Михаил Елизаров не представлял на суд публики новых произведений, и наконец недавно увидела свет книга «Скорлупы. Кубики», примерно на треть состоящая из текстов, которые ранее не публиковались. По просьбе «Горького» о них рассказывает Глеб Колондо".

"В книгу «Александр фон Гумбольдт. Экспедиция в Россию: от Невы до Алтая» вошли документы о путешествии, предпринятом немецким ученым по приглашению Николая I. Публикуем фрагмент, посвященный первым впечатлениям от земель к востоку от Урала"

"В этом году впервые появится международная номинация, победителя которой выберут с помощью читательского голосования".

"Недавно издательство libra опубликовало первый русскоязычный перевод романа «Едгин, или По ту сторону гор» Сэмюэла Батлера — классика викторианской литературы, который в наших широтах до сих пор почти никому не известен. По просьбе «Горького» об этой книге рассказывает Антон Прокопчук".

«Демонтаж» — дебютный роман Арена Ваняна, посвященный жизни ереванцев в годы первой войны за Нагорный Карабах. Об этом тяжелом, неприятном, но предельно честном повествовании рассказывает Эдуард Лукоянов.

И чё?

Поэкспериментирую. Проверочное слово - эксперимент, а не экскремент.

Понимаешь, какая штука... Я творческая личность, и иногда, чтобы держать себя в форме, эксперементирую над словами - ввожу авторскую орфографию, пунктуацию и даже слова. Это помогают мне выполнять тяжёлую физическую работу по даче. А все эти розентали с зализняками писаны для всякого офисного планктона, которые в своей жизни ничего крупнее мышки и пиписьки своей не держали.))

Вот в этом и проблема ваша, интернет-философов, что у вас все науки, вплоть до русского языка второго класса начальной школы, хромают.

Ну вот обязательно когда логических аргументов нет - идут инсинуации в сторону интеллекта своего оппонента. Я думал, мы это двадцать пять лет назад оставили. 

Это не тележники засрали своей рекламой полинтернета что даже пикабу и то вознегодовало, а мне всё мерещится. 

Пикабу лучше, чем телега? Откуда ты знаешь, на что негодует пикабу? Что такое пикабу?

Опубликовано

Сам-то ты, видать, в аське сидишь. Или типа если ты не работаешь, можно мылом обойтись или коз с лукошком посылать, я хз. И чё тут Дуров опять вездесущий забыл, господи.

Я в основном в игруле в одной обитаю. И обсуждать что-то мне, признаться, лень. Вот срач могу вести, с тобой вот. Очень содержательно и познавательно, ага.

И явно быстрее, чем скорость мышления. XD

А мне не надо мыслить о том, о чем не надо. Это ж чистой воды буддизм, учи матчасть. Три обезьянки.

06bb626ca8fe9e2e03a13253b78f5ce7.jpg

Что они означают и в чем их идея - гугли сам, мне лень объяснять.

Давай я тебя лучше поучу. Демократия предполагает свободу слова при наличии единой власти. А анархия предполагает отсутствие власти и неактуальность вопроса о свободе слова. Поэтому, как писал здесь товарищ выше, предполагать безвластие в телеге - слишком много чести, плюс вредно для здоровья.

Дык там анархия и есть. Собрали лишь бы кого, заманивая низкопробным в разном плене контентом, и теперь лишь бы кто лепит лишь бы что, донимая остальной интернет своими каналами ))) Если возвращаться к образу дуркина - то там всё просто как апельсин, еще будучи во ВК он уже ничего не мог контролировать, и, когда были кой-какие события и к нему заявились проверяющие из карающих органов, он развел руками и типа впал в амбицию, типа за свободку и всё такое. А по факту он просто... Ну просто от него ничего не зависит и он ничего не контролирует. Потому его за "упрямство" не посадили, а как раз-таки отпустили, ввиду того что толку с него как с козла молока. Вот и всё. Но позёру надо было раздуть это во что-то политическое, и при хреновой игре явить убедительный покерфейс. Потому-то он и позёр, лол.

При этом в Азии при аналогичной ситуации, когда одурелые обитатели, не помню уже, телеги или азиатского оригинала ВК, тоже чет навертели и спецслужбы за жо взяли, все были радостно слиты и дуркин сразу лапки поднял. Почему? А потому что что ВК, что телега - им не управляется, и он картонный программист, а не настоящий. В Азии азиаты, и всё, и быстро всё было как по нотам, подробности уж опущу. А в рашке... А в рашке только картонные программисты, которым из-за бугра дали рыбу ресурс создать, и они тупо скопипастили. А сами - ну нулевые. Потому-то втентакль до сих пор вакханальный, с детской порнографией и прочей хренотней. НЕТ и не было никогда специалистов это контролировать. А иностранным кураторам - пофиг, они что ли будут эту помойку вычищать...

Вот и всё. Не понимаю только, почему я, коему всё это до лампочки. и то в курсе этих всех дел, а вы нет.

Рунета не существует. Максимум - ну форумы любительские на коленке склепанные. Всё. Весь рунет - или забугорный, или украинский. На Украине, как ни странно, айтишников этого разлива много. Ну было, по крайней мере. А здесь - нет. Рамблер - немецкий, яндекс... Черт его знает, но тоже не русский.

Кароч сплошная имитация и позёрство. И дуркину стоило бы признать(ся), что это не в России веб-бизнес вести нельзя, а он, дуркин, как веб-программист - ноль без палочки, и сроду здесь ничгео не создавал, а лишь скопипастил из-за щедрого бугра. И всё. 

Рунета нет. И не было никогда. Одна имитация.

А ты знаешь, кого больше всего расстраивает отсутствие порядка и кто больше всех за него ратует? Продолжу уравнение ещё одной загадкой: если Карлсон борется против варения, то кто выступает против вакханалии? Подумай, это интересно.

Вот щас тебе. Вот фигу тебе. Я ни за что не ратую, мне вот настолько пофиг, что я готов об этом кричать )) Ратовать за то или против того что в телегах - вот увольте. Дудки. Даже не мечтайте.

Ну какой ты прям просветлённый стал, хоть какая-то херня тебе не интересна. Глядишь, и за похождениями Дурова следить перестанешь, а то он там расчихался, походу.

Ну чел, условную Аллу Пугачеву я тоже нескоро забуду, но не моя в этом вина. Сами эфир засоряют, знаешь ли ))

А это я у тебя научился - совать в лицо свой образ жизни, зазывать непосвящённых. Вон у тебя: то ты банки закатал - посмотрите, значит, какие банки красивые, - то ты трубу приварил, - посмотрите, значит, какая труба красивая, - то козлёнок, значит, в поле, - посмотрите, какой красивый козлёнок... Поэтому, как ты понимаешь, мы здесь всем форумом тебя и журим за то, что ты заставляешь нас погружаться в сельскую идиллию, сидеть на даче без работы и жить на родительскую пенсию. И всё время пытаемся тебе возражать: нет, не нравится нам село, в городе хотим жить, отстань от нас! Так ведь и происходит, ага.

Оо. А ты уже и за всех отвечаешь тут? )) Типа Мы, Николай Второй? )))

В прочем, кто чем богат - тот тем и рад, фигли. Но только я вот что вижу - обещанный "крутой" контент так никто и не выложил, а про телегу уж который день кряду срач не лень вести. Стало быть, я не ошибся, что туда не пошел, лол.

Если мы будем оставлять всё, что должно быть оставлено в нулевых годах и забыто, то кто мне здесь в этом чате будет одно и то же писать по двадцатому кругу? Отчаяние берёт сразу.

А. Ну то есть без телеги у тебя и мыслей нет? )) Вот. А еще говоришь, что не адепт ))

Это ты, чтобы ты понимал, отвечаешь мне на то, что тебе нормуль говорить, что тебе нравится или не нравится - в ответе другим на то, что нравится или не нравится им; но если другие делают то же самое, то они навязывают, по твоему мнению, и адепты. Спасибо, оче логично. Хорошо всё-таки, что не ты "демократией" занимаешься где-либо.   И ещё здесь же, пользуясь случаем, хочу лишний раз подивиться твоим глубоким знаниям тележных практик - видно, что ты прям погружаешься в тему, исследуешь. Причём это же, наверное, сложно делать, телегой не пользуясь, это откуда-то ж из другого места надо брать информацию - и я даже догадываюсь, из какого.

Я не более чем составляю клиническую картину )) Обычно как, идет какой-нить чувак, обязательно несчастненький, обязательно с какими-то крайне надуманными, бугуртными проблемами на пустом месте, весь какой-то депрессивный и при этом взвинченный, нервный, думаешь, где он этой всей фигни набрался-то? А потом хоба - а, ну конечно. Телега. Кто бы сомневался.

О! Я вспомнил даже! За что мне бан выдали на олдгеймсе. Точно. Как раз из-за телеги же. Кароч, рассказываю. Пришел я туда игры пообсуждать. Сижу, обсуждаю, играю, скрины ложу, ляля тополя. Тут выполз какой-то хрен с политической пропагандой, и как раз с телеги. Причем телегу эту роскомнадзор заблокировал тогда, ну и сидит чувак, клепает какие-то скрипты, как блок обойти и т.п. На игровом, вроде как, форуме. Ну кароч я его спросил, мол, чо ты флудишь этим всем, ну и мне в ответ простыни поперли, ну там, про мрачную рашку из которой нужно бежать, репрессии, расстрелы, то да сё. Ну и чет по старой памяти, будучи троллем-насмешником на либеральных ресурсах, стал я над ним прикалываться. Слово за слово, то да сё, в общем чет как-то не проникся этой его телегой. Ну и тут еще, значит, массовка подтянулась, стали мне дружно кто во что горазд, значит, хамить. Ну слово за слово, я их обругал - и меня забанили, с пометкой что я слабоумный и всё такое. И сидят, эдакие борцы за всё хорошее против всего плохого.

Ну чо, я кароч пару раз перерегался потроллить, но они регистрацию с моего региона закрыли ))) И вроде как всё, сидят. Свои хамские комменты, конечно, почистили все, а мои оставили, типа я неадекват такой пришел, обидел их всех там и всё такое.

Вот. Я уж подзабыл эту историю, а сейчас вот вспомнил. Прям флешбеки вьетнамские, ага. Только не помню уже, когда это было.

Короче чем я не люблю эту телегу. Да. Определенно, вот ключевая причина. Она в том, что придешь что-то обсуждать тематическое - а тебе вместо этого ушат политической агитки. Вот. Как прям на том игровом форуме, когда пришел игру про пришельцев перетереть, а тебе чет там про рашкинский мордор начали втирать, "как жить в этой стране" и прочее в этом духе.

Ну ладно, я-то свинтил оттуда, а у них там по ходу до сих пор "эта страна" и ужасы нашего городка. 

Знавал еще одного чувака-тележника с другого аниме-форума, этот всё против коммунизма боролся. Ну то есть так вполне вроде адекватный, вполне прикольное общение, но как зайдет в телегу - ну всё. Будет битый час грузить как его Сталин чуть не расстрелял, и тоже, как водится, как жить в этой стране и как надо срочно валить. До того договорился, что в Бангладеш куда-то намылился. Из Москвы. Из Москвы в Бангладеш, прикинь?

Вот. В общем телега рассадник весьма своеобразных идей, и людей ага. А, ну и да, когда она в блоке была, чувака отпустило, ему больше коммунисты злые не снились. Сейчас разблокировали - ручаюсь, опять небось бредить начал.

Так даже лучше - судя по образу жизни, последние тридцать лет будут уматно весёлыми, полными подвижных игр и рук, подносящих стакан воды.

И тебе не хворать. Только зря себя пытаешься утешать - у нас в роду все почти по сто лет жили и да, образ жизни был схожий.

А с чего ты взял, что люди, которые втыкают в смартфон - несчастны? Во-первых, там куча всяких развлечений. Во-вторых, они ведь не в буквальном смысле всё время это делают. В-третьих, можно оче неплохо питаться на родительские деньги (ну ты в курсе). В-четвёртых, нечего судить по внешнему виду: когда ты что-то хаваешь за столешницей или компом - это тоже не оче жизнеутверждающее зрелище.

Процент самоубийств, пьянства, ухода от реальности веществами и проч. 

И я питаюсь не за родительские деньги. У меня как бэ хозяйство, чувак. Одного молока по ведру в день. 

Во-первых, да, значительно лучше, даже рядом не стоит. Во-вторых, можно сравнить с чем-то положительным - и мы, я уверен, обязательно это сделаем, когда об этом заговорим - пока не довелось просто. Мб дело в том, что мы тут сходимся и считаем, что проживать жизнь лучше, чем её прожигать. Тут просто надо следить чуть больше, о чём разговор идёт (как бы намекаю я).

Жизнь человеку дана не для прожигания или проживания, а для работы. Человек это не более чем инструмент. Для разных дел. 

Окей, давай так. Функционально телега - это мессенджер и бложик. Поэтому альтернативой будет площадка, которая выполняет те же самые функции. Такие площадки есть. Если всё это не альтернатива, тогда критерии альтернативы в студию. Опять же, я сильно подозреваю, что это места, где будут угодные люди сидеть, что, учитывая Вселенную, которая под тебя не подстраивается, утопия. Единственное место, где сидят угодные тебе люди, создающие угодный тебе контент, - это то место, которое ты делаешь сам. И это всегда предполагает чистки и отбор.

Зачем мне это надо? У меня есть пара ресурсов где я хожу пофлудить и языком почесать - мне этого достаточно. Зачем мне искать альтернативы тому, что мне изначально не нужно было? ))

Мне не нужна телега. Зачем я должен искать альтернативы ресурсу, который мне ни к чему?  :a_20:

Ой, давайте только не будем про рунет. На западе тоже болото, рассадники, токсы и ужасы на каждом шагу. Я уже не говорю про Китай с его системой социального рейтинга или про Корею с её ханжеским матронообразным обществом.  

Чойта? За бугром интернет вполне-таки жизнеспособный и конструктивный. Ну. если не выискивать треша умышленно, конечно.

Осподи, ну почему всё так несправедливо устроено, да? XD Низкопробный контент у нас, получается, потребляет исключительно (лол) определённый контингент людей, но огородных форумов нет почему-то - для людей, которым нужен контент высококачественный. Парадокс.

Вот у тебя ключевая ошибка - ты почему-то думаешь, что кому-то, что-то нужно. А нет. Вспомни, сколько времени собиралась денежка хотя бы на этот форум, чтобы хостинг оплатить. Вспомнил? Вот. Делай выводы.

В России интернет как соцсети - никому не нужен. Нужны сайтики с товарами заказать, нужны форумы-болталки, причем единично. Всё. Всё остальное не нужно. Даже игры не нужны, иностранных хватает.

Рунета нет в общем-то потому, что он и не нужен никому толком. Даже я в сети сижу лишь потому, что у меня интернет дармовой. А был бы за деньги - ну сам понимаешь...

Но уверен ли ты, что ты достаточно хорошо искал? Кроме того, что этот форум есть - это, конечно, небольшое преувеличение.

Уверен, что вообще не искал, а не то чтобы "не достаточно хорошо искал". Лень. Какой смысл искать то, что мне как-то не совсем  нужно. Как ты вообще себе представляешь подобные поиски, для чего они? Сидеть обсуждать со школьницами-пятиклашками комедийный аниме-сериальчик? Ты уверен что мне это нужно? )) Я уверен - что нет, мне не нужно.

Как ты объясняешь, так я и понимаю. А понимаю я, что если тебя спросить про критерии порядка, ты будешь рассказывать о том, что тебе нравится или не нравится, что тебе хотелось бы видеть или не хотелось бы. Т. е. порядок для тебя - это соответствие твоей собственной фентезийной системе. Всё упирается только в твоё отношение, в трафарет твоего сердца. 

Да всё просто как апельсин. Есть законодательство и нормы морали. Вот от этой печки и следует плясать. Если администрация не в состоянии всё в эти нормы загнать - то и на фиг такой ресурс. А не то что вот мне нравится, вот мне не нравится. Моё нравится или не нравится - мои личные заморочки. я с ними как-нить сам разберусь )

Опять же, в твоей собственной фентезийной системе, где ты со своими единомышленниками что-то делаешь и у вас взаимопонимание, взаимоуважение и синхронизация. Это, мой друг, не демократия, это тоталитаризм сердца. Реальная демократия - это когда соединяются совершенно разные силы, часто противоположенные. И реально она порождает грызню, срачи, хаос и бардак - при каких-то общих конвенциях худого мира.

Нет, чувак. Демократия - это диктатура закона, а вовсе не стадное единомышленничество или срач с мордобитиями разных кланов. Есть закон, и все под него пляшут, кто не пляшет - тому башка с плеч. Вот это демократия. 

А когда все кто в лес кто по дрова и никак это не регламентируется и не контролируется - это вакханалия, а не демократия.

Дуркин телегу контролировать не в состоянии. Ну и всё, соответственно нечего там делать. 

1. Ты "не видишь смысла" обсуждать дальше - но обсуждаешь. И это оче хорошо, на самом деле, коррелирует с твоей нежной любовью к порядку. У кого что болит, так сказать.   2. Ты отвечаешь не только на то, что я спрашиваю. Значит, твоё высказывание нелогично. Просто лишний раз в копилку доказательств.   3. "Всё равно", "фигли" - это пассивное отношение к жизни. Любители смартфонов тоже им отличаются. Между вами гораздо больше общего, чем тебе хочется: плывём по течению, не сопротивляемся.   4. Я спрашиваю - ты отвечаешь. Реактивное поведение по типу: стимул - реакция. Высшие психические функции не задействованы. Появляются сомнения, что стоит доверять суждениям такого человека.

1. Мне делать нехрен вечером прост.

2. Пофлудить и побредить в интернет - это святое.

3. Не надо моё отношение к интернетику экстраполировать на отношение к жизни. У меня, возможно, в отличие от тебя, есть еще жизнь не только в сети ))

4. Конечно не стоит, лучше применить стандартный приём демагогии, самый простой аргумент - оппонент - дурак, поэтому его аргументы нет смысла рассматривать )))

Ну это ты просто не в курсе, что у меня мойвочка копчёная есть - свеженькая, а не гнилая. Я ж покупаю тоже внимательно - так же, как пишу и с людьми разговариваю.

Ну так покушай, чо. Мне-то твоя мойвочка на кой? Я из тех собак, кто ест только у хозяина ))

Бедный аниме форум. Такого комического срача простынями я даже на зевилладже не припомню.  :a_01:

Опубликовано (изменено)

Я в основном в игруле в одной обитаю.

Смартик юзаешь или ПК? Есть ли разница?

А мне не надо мыслить о том, о чем не надо. Это ж чистой воды буддизм

Ну т. е. ты признаёшь, что печатая здесь, ты не мыслишь?

Дык там анархия и есть.

Хорошо, давай определим. Бог с ней с телегой, я так понимаю, это болезненный вопрос - там, видать, было какое-то переживание: или комьюнити какое-то наплакалось где-то, или забанили, я хз... Я просто правда хочу понять: альтернатива телеге - это ресурс с демократией. Каковы признаки демократии применительно к площадке? Вот прям по пунктам.

Если возвращаться к образу дуркина

Нет, спасибо, он мне не интересен - это твоя какая-то тема. Давай без этого. "Образ" ещё, осподи.

Я ни за что не ратую, мне вот настолько пофиг, что я готов об этом кричать )

Но ты же кричишь не что тебе пофиг, а, напротив, возмущаешься "анархией", даже оче много про это пишешь, с примерами. Если б тебе так же пофиг было на деньги, ты бы уже миллионером был.

Сами эфир засоряют, знаешь ли ))

Какой именно эфир так засорён Дуровым? Где этот эфир? Я спрашиваю, потому что в такой-рассякой телеге у меня его нет.

А ты уже и за всех отвечаешь тут? )) Типа Мы, Николай Второй? )))

Ну, ты реально многих людей раздражаешь и у многих вызываешь смех, они об этом мне говорили. Я просто делаю обобщение, ты же любишь такое.

обещанный "крутой" контент так никто и не выложил

А кто его обещал?

О! Я вспомнил даже! За что мне бан выдали на олдгеймсе. Точно. Как раз из-за телеги же. Кароч, рассказываю. Пришел я туда игры пообсуждать. Сижу, обсуждаю, играю, скрины ложу, ляля тополя. Тут выполз какой-то хрен с политической пропагандой, и как раз с телеги.

Ну я так и думал, что какая-то травма за этим. Понятно, откуда такая последовательная неприязнь. 

Только зря себя пытаешься утешать - у нас в роду все почти по сто лет жили и да, образ жизни был схожий.

Но жизнь ли это? (

И я питаюсь не за родительские деньги. У меня как бэ хозяйство, чувак. Одного молока по ведру в день. 

Ну мойву же ты покупаешь за родительские деньги - видать, не выращиваешь её в бассейне. Значит, на что-то ещё стреляешь. Интересно, да, при таком раскладе, почему на тебе жениться не хотят.

Зачем мне искать альтернативы тому, что мне изначально не нужно было? ))

А зачем писать про них и говорить, что их нет? Мб если ты не искал, как ты тут признаёшься, они и есть в принципе?

За бугром интернет вполне-таки жизнеспособный и конструктивный.

Надеюсь, в Болгарии. XD (Это оценочные суждения, кстати, твои предпочтения - ИХ ВЕДЬ МОЖНО ОТЗЕРКАЛИТЬ, лол).

Вот у тебя ключевая ошибка - ты почему-то думаешь, что кому-то, что-то нужно.

Ну мне что-то нужно, тебе что-то нужно, кому-то что-то нужно, все люди состоят из потребностей. Чёт тебя вообще уже заносит.

Вспомни, сколько времени собиралась денежка хотя бы на этот форум, чтобы хостинг оплатить. Вспомнил? Вот. Делай выводы.

Ойй... "Денежка"... "Хотя бы на этот форум"... При этом смартфоны и телега с нас дерут с три короба своими лохотронами, столько жалоб на это. x) 

Это ты делай выводы: у них есть деньги на форум, они просто не хотят свои отстёгивать (перечитай информацию о потребностях).

Опубликовано (изменено)

Уверен, что вообще не искал, а не то чтобы "не достаточно хорошо искал"

Но при этом говоришь, что их нет. Зашибись. 

В России интернет как соцсети - никому не нужен.

Мне нужен.

Да всё просто как апельсин. Есть законодательство и нормы морали. Вот от этой печки и следует плясать. Если администрация не в состоянии всё в эти нормы загнать - то и на фиг такой ресурс. А не то что вот мне нравится, вот мне не нравится.

А нормы морали тоже оче индивидуальны, знаешь ли. Оче много людей скажут, что жить на родительские деньги и сидеть без работы в состоянии здорового лба - плохо и стыдно. Но кому-то всё равно на это, так ведь? А кому-то всё равно на что-то другое. 

Демократия - это диктатура закона

Любое государство - это диктатура закона. В принципе. Исторически демократия (если брать эллинов) - просто республиканская форма правления с выборной на определённый срок властью. Сейчас демократия - это демократический политический режим, который представляет собой определённый набор признаков общественного состояния и осуществления власти. В любом случае, демократия относится к государству. Что такое демократия применительно к какой-нибудь интернет-площадке - это кто как нафантазировал. Сказать, что в телеге нет демократии, это всё равно что сказать: "У меня в загоне у козликов нет демократии". Т. е. ты просто имеешь в виду что-то своё и испытываешь какие-то эмоции по этому поводу. 

1. Мне делать нехрен вечером прост.

Можно поучить иностранные языки, например. Это оче полезно для мозга.

2. Пофлудить и побредить в интернет - это святое.

Нет, это не святое. Это дурацкое высказывание, извини.

3. Не надо моё отношение к интернетику экстраполировать на отношение к жизни. У меня, возможно, в отличие от тебя, есть еще жизнь не только в сети ))

Интернетик - это часть жизни. Опять нелогичное высказывание.

А какая у тебя есть жизнь, кроме фермы твоей? Семья? Детей воспитываешь? Творческие проекты? Научная деятельность? Социально-значимая активность? Помогаешь кому-то? Цели есть какие-то? Общаешься с кем-то ещё вживую чаще, чем раз в полгода? 

оппонент - дурак

Я этого не говорил, кстати, зря ты так.

Я из тех собак, кто ест только у хозяина ))

А кто твой хозяин?

Бедный аниме форум. Такого комического срача простынями я даже на зевилладже не припомню.

Ну вот, а говоришь тут, что у тебя опыт там какой-то. Вон, почитай тему про эльфийскую лжу. (Кстати, это просто аллюзия на великие дискуссии прошлого, я тебе реально не предлагаю читать, если что; но ты всё равно обязательно напиши, что тебе это не нужно, лень, не хочется и скучно. Ещё можно такой типа вопросец: зачем мне это? И с глазками так: Оо И только попробуй сделать не по инструкции, сообщу хозяину.) 

Опубликовано

Смартик юзаешь или ПК? Есть ли разница?

Понятия не имею. 

Ну т. е. ты признаёшь, что печатая здесь, ты не мыслишь?

Да нет, ну что ты. Я хожу на развлекательные форумы вроде анимешного чтобы глубинные мысли озвучить, пофилософствовать и вот это всё.

Хорошо, давай определим. Бог с ней с телегой, я так понимаю, это болезненный вопрос - там, видать, было какое-то переживание: или комьюнити какое-то наплакалось где-то, или забанили, я хз... Я просто правда хочу понять: альтернатива телеге - это ресурс с демократией. Каковы признаки демократии применительно к площадке? Вот прям по пунктам.

Видишь ли, всё просто. Если сравнивать, например с рынком, то на рынке есть администрация рынка. Она обязует соблюдать кой-какие правила. Если же администрация самоустраняется от контроля ресурса и порядка на нём, и демонстративно снимает с себя любую ответственность, и это называет демократией - это не демократия )) Я не знаю что это, но это что-то другое ))) Возможно это некий беспредел, только и всего ))

Нет, спасибо, он мне не интересен - это твоя какая-то тема. Давай без этого. "Образ" ещё, осподи.

Ну а я вот избалован. Грубо говоря если я иду в магазин - я привык чтобы там был хозяин. Хозяин, несущий ответственность за товары, а не рандомный чуть что в кусты спекулянт.

Так же и с интернетиком, в основном. Ну не люблю я нигерийских принцев с наследством, криптовалютчиков, средства от всех болезней и мамкиных психологов без образования. Не нравятся они мне. И историков и политологов из рандомной методички - тоже вот не люблю. Я вообще не люблю, когда гонят пургу )))

Но ты же кричишь не что тебе пофиг, а, напротив, возмущаешься "анархией", даже оче много про это пишешь, с примерами. Если б тебе так же пофиг было на деньги, ты бы уже миллионером был.

Я не возмущаюсь, а озвучиваю причины, почему мне что-то не нравится и почему делать там мне и мне подобным ровным счетом нечего. Тебе нравится - ты пользуйся, чо ))

Какой именно эфир так засорён Дуровым? Где этот эфир? Я спрашиваю, потому что в такой-рассякой телеге у меня его нет.

Пикабушку г-ноканалами засрали конкретно. Берут сплетни и баяны с каких-то древних, ископаемых интернет-ресурсов, бредят ими, заваливая пикабушку мусором, и к каждому бредопосту лепят ссылку на телеграм-канал. Один из таких деятелей даже на дачный форум уже приперся, ну и, как водится, с тем же, классическим стилем - караул, галактика в опасности, мы все умрём, смотрите пока не удалили бесплатно без смс, вот мой телеграм-канал. 

Я так понял это уже маркер какой-то, если шизоид с маниями и паранойей - то ну прям обязательно телеграм канал. Прям вот к бабке не ходи.

И, я так понял, они там собираются, пасутся, и друг друга всячески подпитывают. Как известно из психиатрии, у предрасположенных к психическим расстройствам в среде таких же риск кризиса и обострения многократно возрастает. 

И я это пишу не чтобы на вентилятор набросить или кого-то обосрать, вот честно.

Чесслово, складывается впечатление, устойчивое причем, что задача данного ресурса - собрать всех буйных в одном месте. Потому-то и идет подстройка под молодежь из "бедных" семей, а по сути маргинального разлива, чтобы в генах обязательно алкоголизм с агрессией или еще какие вещества похлеще. А зачем? А я не знаю. Знаю лишь, что психически неуравновешенные люди, а больные и вовсе - крайне уязвимы для манипуляций и пропаганд. А это некрасиво, пользоваться чужими слабостями. Это даже более некрасиво, чем пенсионеров на бабки разводить или школотронов малолетних тащить на батальные политические митинги (неважно какие и за кого, хоть митинги, хоть путинги, пофиг).

Ну, ты реально многих людей раздражаешь и у многих вызываешь смех, они об этом мне говорили. Я просто делаю обобщение, ты же любишь такое.

(пожал плечами) ну я вроде замуж за этих таинственных людей не просился, и в друзья не набивался. Пусть себе дальше раздражаются дальше, коли заняться больше по жизни нечем )))

А кто его обещал?

Ну тут вроде некто озвучивал чет там про "крутые телеграм каналы про аниме". Да мне не надо, я переживу )  Вот еще буду ждать чудес, да еще и от подобного разлива ресурса...

Ну я так и думал, что какая-то травма за этим. Понятно, откуда такая последовательная неприязнь. 

Ну чел. Я зашел перетереть про игры - нарвался на этих. Пошел пофлудить на городской портал - там дифирамбы дуркину, и куча феминисток (с каналами, конечно). Пошел на другой аниме форум - там буйный бангладешец с коммунизмом. Пришел уж сюда - и тут здрасьте. Ушел к огородникам - там буйный какой-то нарисовался параноик, у него щиток электрический запертый на столбе висит, он трясется что его посадят в тюрьму, потому что гипотетический вандал полезет в этот щиток воровать и убьётся электричеством. Ну и, конечно, ссылка на телеграм канал.

И каждый раз одно и то же. Вместо предлагаемой информации какие-то истерики, нагон по возможности мрачных туч и под конец классическое резюме "как жить в этой стране" и айда поравалить а-ля дуркин. 

Ну чесслово, ну как... Ей богу ну я когда уже слышу "телеграм" канал - я уже думаю, ну всё, чувака можно на учет в дурку ставить, щас явит какую-нить очередную маниакально-депрессивную шизу.

Но жизнь ли это? (

Ну уж явно получше будет чем неприкаянным скитаться а-ля тень отца гамлета, не зная ни чем себя развлечь, ни занять и забивая голову шизоидным трешем из телег ))

Ну мойву же ты покупаешь за родительские деньги - видать, не выращиваешь её в бассейне. Значит, на что-то ещё стреляешь. Интересно, да, при таком раскладе, почему на тебе жениться не хотят.

(пожал плечами) мойва стоит примерно 150-200 рублей пачка. Не такие уж и деньжищи ))

Что касается женилок - ну это уж не мои проблемы, кто там чего хочет или не хочет. Проблемы негров шерифа не сильно волнуют, знаешь ли ))

А зачем писать про них и говорить, что их нет? Мб если ты не искал, как ты тут признаёшься, они и есть в принципе?

Учи теорию вероятности, поймешь. 

Надеюсь, в Болгарии. XD (Это оценочные суждения, кстати, твои предпочтения - ИХ ВЕДЬ МОЖНО ОТЗЕРКАЛИТЬ, лол).

Я не говорю на болгарском, и как-то не было надобности учить. Соответственно что там в Болгарии я как-то не в курсах.

Ну мне что-то нужно, тебе что-то нужно, кому-то что-то нужно, все люди состоят из потребностей. Чёт тебя вообще уже заносит.

Есть пословица: свято место пусто не бывает. Ну или природа не терпит пустоты. Если есть пустота - то природе это не нужно. Как-то так. Это как, не знаю. был в одной деревне, там три десятка лет кряду белого хлеба в магазине не продают. Вот вообще. Только черный ржаной. Спрашивается, почему? А всё просто. у них муки полно, все дома пироги пекут и булки сами, никто этот хлеб покупать не будет. Вот его и не продают, нет его в продаже.

Ойй... "Денежка"... "Хотя бы на этот форум"... При этом смартфоны и телега с нас дерут с три короба своими лохотронами, столько жалоб на это. x)    Это ты делай выводы: у них есть деньги на форум, они просто не хотят свои отстёгивать (перечитай информацию о потребностях).

Да "они"-то понятно что не бомжи, но по факту же мало кто чего из себя выдоил. Только они в основном. Это примерно как я сисадмином работал - вроде у отдела есть начальник, но столик в серверную мне пришлось купить самому, за свои бабки. Т.е. вроде есть, а вроде и не надо. До меня лет семь кряду не могли купить.

Рунет примерно в той же ситуации - его нет в полноценном виде, потому что он никому особенно не нужен. Что нужно - есть, что не особенно нужно - нет. Если уж на то пошло - в сети (соцсетях, форумах и т.п.) заседает не более 5% населения России. Всем остальным это всё глубоко до лампочки. Киношки могут посмотреть, могут что-то заказать онлайн, но не более того.

Никому нечего сказать. Потому слышен глас только вот твой, меня и прочих вроде нас гнездиловых.

Опубликовано

Но при этом говоришь, что их нет. Зашибись. 

Ну вот как тебе объяснить... Я, например, совсем не покупаю готовые сборные теплицы, но при этом точно знаю не только где их продают, но и где производят. Или, к примеру, знаю координаты всех окрестных девиц легкого поведения, хотя сроду не пользовался их услугами. Или, к примеру, знаю где пиво продают, хотя терпеть его не могу, а пью только квас и компот.

Так же и с этим. Было бы что-то - инфа бы дошла.

Мне нужен.

Не нужен. Был бы нужен - ты бы донатил, ваял что-то, изучал веб-программирование и проч ))

А нормы морали тоже оче индивидуальны, знаешь ли. Оче много людей скажут, что жить на родительские деньги и сидеть без работы в состоянии здорового лба - плохо и стыдно. Но кому-то всё равно на это, так ведь? А кому-то всё равно на что-то другое. 

Стоп-стоп-стоп. А чойта ты меня вдруг в моралфаги записал? С чего ты взял вообще, что я хороший и правильный человек?

Нормы морали они не индивидуальны, они вполне устоялись за многие века, и общеизвестны. Если конкретно я что-то не соблюдаю - это вовсе не значит, что у меня индивидуальные нормы морали, это лишь значит что я в чем-то аморален, только и всего. А то ишь ты хитрый какой, нормы морали решил каждому свои подогнать ))) Где такой чепухи набрался, в телеге небось?

Любое государство - это диктатура закона. В принципе. Исторически демократия (если брать эллинов) - просто республиканская форма правления с выборной на определённый срок властью. Сейчас демократия - это демократический политический режим, который представляет собой определённый набор признаков общественного состояния и осуществления власти. В любом случае, демократия относится к государству. Что такое демократия применительно к какой-нибудь интернет-площадке - это кто как нафантазировал. Сказать, что в телеге нет демократии, это всё равно что сказать: "У меня в загоне у козликов нет демократии". Т. е. ты просто имеешь в виду что-то своё и испытываешь какие-то эмоции по этому поводу. 

Вот потому-то телега и является помойкой, ввиду того что некоторые упорно не понимают, что любое человеческое действо должно подчиняться закону. И нельзя умывать руки и увиливать от ответственности.

Фантазировать можно как угодно, а подчиняться общепринятым законам и нормам морали - необходимо. Либо ресурс будет плох. Т.е. грубо говоря раскручивать втентакль, например, сорением бабок из окна и притаскиванием сомнительного вида девиц - было плохой идеей. Не говоря уже обо всём остальном.

Так же и это. Нельзя строить популярность ресурса на шок-контенте и всевозможных бугуртно-параноидальных шизиках.

Но, вероятно, я напрасно пытаюсь это объяснять, так ведь?

Можно поучить иностранные языки, например. Это оче полезно для мозга.

Это надо делать отдохнувшим, зимой, когда работы мало. А летом когда много разных задач подобное обучение плохо пойдёт. 

Нет, это не святое. Это дурацкое высказывание, извини.

...сказал человек, который любит телегу, где все только этим и заняты, да еще и в деструктивно-бугуртном ключе (в отличие от меня, который лясы поточил и мирно ушел).

Интернетик - это часть жизни. Опять нелогичное высказывание.   А какая у тебя есть жизнь, кроме фермы твоей? Семья? Детей воспитываешь? Творческие проекты? Научная деятельность? Социально-значимая активность? Помогаешь кому-то? Цели есть какие-то? Общаешься с кем-то ещё вживую чаще, чем раз в полгода? 

Прости, а с чего, собственно, я должен с тобой делиться своей жизнью, делами, планами и проч.?? Так, по мелочи - может чего и выложу, фигли, а глобально-то зачем? Я тебя знать не знаю. Что-то мне подсказывает что к моим делам и идеям тебя привлекать было бы, мягко говоря, не совсем уместно )))

Я этого не говорил, кстати, зря ты так.

Да ну брось, твои дешевые манипуляции белыми нитками шиты )) Но вообще без базара, во-первых я не умею ни на кого обижаться, а сердиться умею лишь если это касается каких-то моих интересов. К коим интернет, признаться, имеет весьма посредственное отношение, если имеет вообще.

А кто твой хозяин?

Я сам себе хозяин, это же очевидно )))

Ну вот, а говоришь тут, что у тебя опыт там какой-то. Вон, почитай тему про эльфийскую лжу. (Кстати, это просто аллюзия на великие дискуссии прошлого, я тебе реально не предлагаю читать, если что; но ты всё равно обязательно напиши, что тебе это не нужно, лень, не хочется и скучно. Ещё можно такой типа вопросец: зачем мне это? И с глазками так: Оо И только попробуй сделать не по инструкции, сообщу хозяину.) 

Какую такую эльфийскую?? Эльфийская песнь штоле? Я чет не в теме совсем, вообще не понимаю о чем ты говоришь.

Опубликовано

эльфийскую лжу

Как можно было сделать столько ошибок в названии "Эльфийское соврало"? Но да, как там Овн топил за Люську, как топил, нет уж боле таких богатырей, измельчал народец, даже я совсем обленился, вон по весне посмотрел, но не стал разбирать по косточкам Saenai Heroine no Sodatekata, которая, как чудовище Франкенштейна, почти целиком состоит из частей мёртвых людей переделок старых аниме.

Опубликовано

Прежде всего, оче рад за тебя, саблезубая утка, что тебе нечем заняться не только вечером, но и днём. Много свободного времени - это хорошо. Глядишь, и гостей можно будет пригласить (я ни на что не намекаю, конечно).

Но, с другой стороны, раз уж мы беседуем, давай всё-таки относиться к процессу поответственнее и повнимательнее. Ты, в частности, пропустил целый мой пост, который я вчера сразу напечатал после первой твоей отповеди - пока ты сочинял вторую. Там много важных вопросов затрагиваются (про жирок, например), на которые надо ответить, много претензий, за которые надо оправдаться, и много мнений, которые надо высказать. Так что ты давай не отлынивай мне. ^^

Понятия не имею. 

Что ты понятия не имеешь? Я спрашиваю: на пк задротишь или на смартике?

Да нет, ну что ты. Я хожу на развлекательные форумы вроде анимешного чтобы глубинные мысли озвучить, пофилософствовать и вот это всё.

Что такое развлекательный форум вообще, что за новые такие термины? Если тематика развлечения, это не значит, что здесь развлекаются. Я даже более того тебе скажу: разговоры ведутся, в основном, серьёзные и принципиальные. Если так хочется попридуриваться - иди вон на имиджборды, где тебе про Дурова рассказывают. 

И ещё кое что. Поскольку я уловил лёгкую иронию в том, что ты пишешь, то дополнительно поясню: никто от тебя глубинных мыслей и философий не просит и не ждёт - даже напротив, скорее, просит умничать поменьше - у тебя это не оче получается. Я лично уже даже и логики много не прошу - так, база, а с остальным я тебе помогу. Просто хотя бы чуть больше следить за тем, о чём ведётся разговор, чтобы собеседникам не приходилось постоянно напоминать. Такую мелочь, я думаю, может выдать даже человек сельских радостей.

Видишь ли, всё просто. Если сравнивать, например с рынком, то на рынке есть администрация рынка. Она обязует соблюдать кой-какие правила. Если же администрация самоустраняется от контроля ресурса и порядка на нём, и демонстративно снимает с себя любую ответственность, и это называет демократией - это не демократия )) Я не знаю что это, но это что-то другое ))) Возможно это некий беспредел, только и всего ))

Спасибо большое за это общее рассуждение и за приятную метафору. Ещё раз вопрос: каковы должны быть признаки демократии применительно к интернет-площадке? По пунктам.

Ну а я вот избалован. Грубо говоря если я иду в магазин - я привык чтобы там был хозяин. Хозяин, несущий ответственность за товары, а не рандомный чуть что в кусты спекулянт.

Это вполне понятное желание, люди поймут. Но если ты будешь постоянно рассказывать про личные качества этого хозяина, повествовать о подробностях его информационного присутствия - где он там чего подкрасил или сказал, как относится к тому да к сему, какую марку часов носит и т. п., то люди вполне резонно зададутся вопросом, так ли много у тебя времени на этой планете, чтобы столько знать о жизни человека, который тебе не интересен и неприятен. Видишь, тебе выбор делать лень, поэтому в глаза и в мозг и лезет всякая херня - и без всякого телеграмма: другие твои площадочки вполне с этим справляются. 

Я не возмущаюсь, а озвучиваю причины, почему мне что-то не нравится и почему делать там мне и мне подобным ровным счетом нечего.

Да, ты оче подробно озвучиваешь причины, передаёшь оче много эмоций, жирным слоем мажешь отношение - используя эпитеты, метафоры и многабукав, - даже когда тебя никто не спрашивает и ничего тебе не предлагает. Но потом такой: да мне пофиг вообще. Небольшой логический конфузец вырисовывается. x)

Пикабушку г-ноканалами засрали конкретно. Берут сплетни и баяны с каких-то древних, ископаемых интернет-ресурсов, бредят ими, заваливая пикабушку мусором, и к каждому бредопосту лепят ссылку на телеграм-канал. Один из таких деятелей даже на дачный форум уже приперся, ну и, как водится, с тем же, классическим стилем - караул, галактика в опасности, мы все умрём, смотрите пока не удалили бесплатно без смс, вот мой телеграм-канал. 

Ну не знаю, у меня телега - и мне никто ничего не засирает. Мб ты просто говно смотришь всякое - что в пикабу, что в телеге.

(пожал плечами) ну я вроде замуж за этих таинственных людей не просился, и в друзья не набивался. Пусть себе дальше раздражаются дальше, коли заняться больше по жизни нечем )))

Допустим. Но мб дело в тебе? Мб ты просто не оче приятный и последовательный человек? Мб ты просто эгоистичный и эгоцентричный? Мб если ты чуть поменяешься, тебе будет жить лучше, и люди к тебе потянутся? Мб будет больше мира в душе и спокойствия? Мб рассосётся потребность последнее слово оставлять за собой, даже если это слово - какая-нибудь херня? Мб жениться кто-то согласиться особенно дорогой, кого хотелось бы видеть рядом с собой? Мб просто надо малость выводов сделать?

Ну тут вроде некто озвучивал чет там про "крутые телеграм каналы про аниме". Да мне не надо, я переживу )

Ну мб кто-то и озвучивал, что есть крутые телеграм-каналы, что-то помню такое смутно. А обещал-то тебе кто чего? Ты сказал: "Обещанных каналов нет". Я спрашиваю: кто тебе обещал?

Ну чел. Я зашел перетереть про игры - нарвался на этих. Пошел пофлудить на городской портал - там дифирамбы дуркину, и куча феминисток (с каналами, конечно). Пошел на другой аниме форум - там буйный бангладешец с коммунизмом. Пришел уж сюда - и тут здрасьте. Ушел к огородникам - там буйный какой-то нарисовался параноик, у него щиток электрический запертый на столбе висит, он трясется что его посадят в тюрьму, потому что гипотетический вандал полезет в этот щиток воровать и убьётся электричеством. Ну и, конечно, ссылка на телеграм канал.

Ну ты просто делаешь какие-то странные обобщения. Вот даже по этому месту: типа зашёл - и здрасти. Чё здрасти-то? Здесь никто ни одной ссылки тебе на канал не кинул и никто никаких каналов не ведёт. Просто люди написали, что телега им - ок, и ты оче агрессивно попёр. Ну они и прихренели. Они же не знают, что у тебя там какой-то срачик был с кем-то, кто фанат там какого-то канала, и он тебя обидел, и теперь телега твою жизнь пеленой накрыла. Узбек девушку увёл, теперь все узбеки плохие. Зато любители пикабу и пикабушники все адекватные, ага, а если вдруг кое-где у нас порой неадекватные, то это их вина, а не пикабу. Не то что телега! x) Последовательность 2.0.

Ну уж явно получше будет чем неприкаянным скитаться а-ля тень отца гамлета, не зная ни чем себя развлечь, ни занять и забивая голову шизоидным трешем из телег ))

Где ты только таких людей набираешь, я хз. Не пробовал просто с нормальными людьми общаться? Ну хотя бы - не со всеми подряд. 

(пожал плечами) мойва стоит примерно 150-200 рублей пачка. Не такие уж и деньжищи ))

И что, это как-то отменяет то, что это родительские деньги? Ты своим хозяйством-то не прикрывайся. Хозяйство у него. Ещё надо разобраться, что там за "хозяйство" такое. Молочко-яички-овощички? Крупа, мука, соль, сахар, масло подсолнечное, газ, электричество, интернетик, много чего ещё - это всё на какие шиши? "Родительской пенсии на мойву хватит" - сказал, факт. Значит, на что-нибудь ещё хватит: один раз ручонки в кубышку запустишь - и поехали. Так что не надо ля-ля. 

Учи теорию вероятности, поймешь. 

Ну т. е. выстраиваем суждения на догадках, понятно. Неожиданно, удивлению моему нет предела. XD

Ты не искал другие аниме-форумы, поэтому, по теории вероятности, их нет. Вау. И ещё так важно-насупленно: "Учи теорию вероятности, поймёшь". XD

Есть пословица: свято место пусто не бывает. Ну или природа не терпит пустоты.

Ну так и чё? Давай снова используем полюбившийся нам логический лог:

Саблезубая утка: твоя ошибка в том, что ты почему-то думаешь, что кому-то что-то нужно.

Я: ну да, кому-то что-то нужно.

Саблезубая утка: свято место пусто не бывает. 

Спасибо за диалог. Природа не терпит пустоты, но ты как-то держишься.

Рунет примерно в той же ситуации - его нет в полноценном виде, потому что он никому особенно не нужен.

Сравни мне здесь рунет и типа западный-нет. Разница в чём принципиальная? Правильно, совершенно ни в чём, всё то же самое. Просто на западе, видимо, форумы огородников ещё не отмерли, что греет твои динозавровы кости, - у нас-то тётки как продвинутое поколение в основном в дзенчике, в телеге и в ютубчике рассказывают, когда рассаду высаживать.

И да, мне, кстати, рунет нужен особо, за меня не говори.

Опубликовано

Так же и с этим. Было бы что-то - инфа бы дошла.

Ну конечно, как она может не дойти до пупа земли-то... x) Ну т. е. строим суждения на догадочках, понятно. Удивлению моему нет предела, оче неожиданно. Именно поэтому столько информации про дурова до тебя доходит, сколько проходит мимо меня, - потому что если сидеть на жопе и не напрягаться, то доходит обычно просто рандомная фигня. Но, слава богу, это не мешает выносить суждения о том, что в мире есть, а чего нет, - потому что жызу глаголить - это вам не мешки ворочать.

Не нужен. Был бы нужен - ты бы донатил, ваял что-то, изучал веб-программирование и проч ))

Ты мне тут за меня не решай, во-первых, знатель жизни. А во-вторых, кто тебе сказал, что я этого не делаю? Что, информация не дошла, да?

Нормы морали они не индивидуальны, они вполне устоялись за многие века, и общеизвестны. Если конкретно я что-то не соблюдаю - это вовсе не значит, что у меня индивидуальные нормы морали, это лишь значит что я в чем-то аморален, только и всего.

Нормы морали - это представления индивида или социальной группы о добре и зле, о правильном и неправильном, о хорошем и о нехорошем. Это по определению так, это людям ещё в школе объясняют. Поэтому никакие нормы не общепринятые, их просто принимает определённое количество людей - оно может быть большое, а может быть маленькое. Отсюда и оче большая разница от времени ко времени, от культуры к культуре, от семьи к семье. Если кто-то полагает, что где-то есть какой-то моральный гост, то - это оче наивный человек, который не знает жизни или думает мало.

Вот потому-то телега и является помойкой, ввиду того что некоторые упорно не понимают, что любое человеческое действо должно подчиняться закону.

Я не знаю, чего люди понимают в телеге и не понимают, я их не спрашивал. Но ты просто подумай, чувак, ты просто подумай, ты всерьез пишешь: любое человеческое действо должно подчиняться закону! Это же хрень, не любое ведь. Как покакать, что тебе приготовить себе на ужин, врать маме или нет, с какой ноги тебе встать - и много чего ещё. По закону, дорогой, жить бы тебе в Белоруссии, где за тунеядство полагается кой-чё.

Так же и это. Нельзя строить популярность ресурса на шок-контенте и всевозможных бугуртно-параноидальных шизиках.

Это просто твой странный индивидуальный опыт говорит: ты на что-то такое нарвался - и это у тебя в голове обобщилось. Подобный контент есть везде, люди просто его отсеивают и не смотрят. Ну нет, давайте из телеги делать именно тот ресурс, который для говна создан. При том что разницы с пикабушечкой вообще никакой.

...сказал человек, который любит телегу, где все только этим и заняты, да еще и в деструктивно-бугуртном ключе

А откуда ты знаешь, чем люди заняты в телеге? Ты сам-то в ней сидел? А, вспомнил, информация дошла. XD

Прости, а с чего, собственно, я должен с тобой делиться своей жизнью, делами, планами и проч.?

Да какие у тебя планы: тридцать процентов - в огороде раком стоять, шысят - в компик задротить (главное, чтобы не смартфон, лол), десять - в интернетике пописывать и тележных чертей от постели отгонять ночью. Мб проценты не совсем точны, но идея явно верная. Было бы что написать, при твоей-то хвастливости, написал бы. Так что, сори, информация до меня не дошла. x) Не дошло - значит, нету.

Да ну брось, твои дешевые манипуляции белыми нитками шиты )

Эта метафора дешёвая вообще ни о чём. О каких манипуляциях идёт речь?

Какую такую эльфийскую?? Эльфийская песнь штоле?

Нет, мы на этом форуме так не говорим - луркай больше, у нас тут свои нормы морали и своя субкультура. Я имел в виду эльфийское лежало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация