Miwako-chan Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 У меня дипрессия была после Азуманги :rolleyes: Все там такое яркое, доброе и милое. Цитата
Alucardo-sama Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Дипрессии никогда не было, я убежденный оптимист.Но особо ярко выраженное плохое настроение было только после просмотра последних серий Евы и конец Евы (знал бы что такой конец, именно эти серии не смотрел бы) Цитата
Eye_of_Ra Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Депрессии как таковой не было, а вот грустно становилось... Обычно на меня так действуют сцены апокалипсиса, а также картинки мира после глобальных катастроф, а вот любовные драммы персонажей крайне редко цепляют. Последний раз печально мне было после 13-ой серии Bokurano. Цитата
Aino Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Деперсняк был после Wolf's Rain. Когда они почти 30 серий шли к своей цели, и на последней все повымирали.И после алхимика, когда были убиты Нина и Хьюз. Цитата
мицуруки Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 не сказать,что это была депрессия....но чуть больше и дошло бы до этого от Наруто и Волчьего Дождя! Цитата
starbin Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 последний раз депрессия от аниме была во время просмотра и после Code Geass, а так бывала депрессия от просмотра Elfen Lied и Kimi ga Nozomu Eienещё было ну не депрессия а грузовое состояние от просмотра Kanon и Clannad Цитата
Amor Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Были опустошённость и подавленость, печаль и слёзы по погибшему любимому(ой) герою(ине), но депрессии небыло никогда. Ведь я оптимист и даже в самом депрессивном стремлюсь увидеть что-нибудь позитивное. Цитата
ion1 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Были опустошённость и подавленость, печаль и слёзы по погибшему любимому(ой) герою(ине), но депрессии небыло никогда. Ведь я оптимист и даже в самом депрессивном стремлюсь увидеть что-нибудь позитивное.Всё-таки Еву ты не смотрел =) Цитата
Noboro Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Дипрессия от просмотра аниме, в принципе вполне возможна. Но по моему оно всего лишь может играть роль катализатора душевного состояния на момент просмотра. ИМХО У меня было нечто такое, что можно назвать депрессией, когда через полгода вернувшись домой узнал, что моя девушка встречается с каким-то упырём. Был шок, старался её всячески забыть, вроде начал забывать, но случайно нарвался на фильм "Чистое сияние вечного разума". Короче после просмотра было такое отвратительное состояние, места себе не находил. Три дня был в ступоре, на улицу ходил только за сигаретами, тупо пялился в телик, смотрел все подряд. Через недельку окончательно восстановился. В общем было ужасно досих пор с содроганием вспоминаю те дни. Не дай бог такое повторится. А вы говорите дипрессия. Накой нужно смотреть аниме, что бы впадать в в такое состояние, это похоже на мазохизм. Ведь что такое дипрессия - это сбой механизма защиты от эмоционального перенапряжения. Т.е. тебе плохо и от этого становится ещё хуже. Многие размахиваются этим понятием толком не понимая, что за этим стоит. Скорее всего подним подменяются понятия, грусть, печаль разочарование,жалость и состродание, к ГГ например. Хотя когда смотришь анимешку и испытываешь эти чувства это супер, для меня это как наркотик, хотя бы потому, что хочется чего-то такого же, но еще более мощного, эмоционального, а вот в в результате чем больше смотришь, эмоций и восторга испытываешь всё меньше и меньше. PS Судя по теме нужно срочно браться за "школьные дни" )) Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Noboro (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Вообще-то то о чём тут говорится не есть депрессия. Депрессия - название психического заболевания с целым комплексом симптомов(не только снижение настроения), одним из обязательных диагностических критериев которой является продолжительность не менее 2-х недель. Так что вечерок с плохим(даже очень плохим) настроением - это ещё не депрессия. Это просто плохое настроение(гипотимия, если в мед терминологии). Изменено 14 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
The White Hawk Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Вообще-то то о чём тут говорится не есть депрессия. Депрессия - название психического заболевания с целым комплексом симптомов(не только снижение настроения), одним из обязательных диагностических критериев которой является продолжительность не менее 2-х недель. Так что вечерок с плохим(даже очень плохим) настроением - это ещё не депрессия. Это просто плохое настроение(гипотимия, если в мед терминологии).Ух... Спасибо, а то я думал у меня депрессия :) Цитата
IRROR Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 У меня было нечто такое, что можно назвать депрессией, когда через полгода вернувшись домой узнал, что моя девушка встречается с каким-то упырём. Был шок, старался её всячески забыть, вроде начал забывать, но случайно нарвался на фильм "Чистое сияние вечного разума". Короче после просмотра было такое отвратительное состояние, места себе не находил. Три дня был в ступоре, на улицу ходил только за сигаретами, тупо пялился в телик, смотрел все подряд. Через недельку окончательно восстановился. В общем было ужасно досих пор с содроганием вспоминаю те дни. Не дай бог такое повторится. А вы говорите дипрессия. Накой нужно смотреть аниме, что бы впадать в в такое состояние, это похоже на мазохизм.Это не от аниме ;) Это еще душевная рана не зажила. А при просмотре каких-то кадров, всколыхнулось былое.... и думы.. и пошло опять поехало... Мне наоборот аниме помогло забыть. Но я смотрела БЛИЧ :) Цитата
Noboro Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Это не от аниме :lol: Это еще душевная рана не зажила. А при просмотре каких-то кадров, всколыхнулось былое.... и думы.. и пошло опять поехало... Мне наоборот аниме помогло забыть. Но я смотрела БЛИЧ :( Точно! Побольше позитива, и усе будет нормально. :D Цитата
irvind Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Плохое настроение - редко, но да (по большей части вызывают только положительные эмоции :) ). Но уж никак не депрессия.Хотя бывают, что некоторые моменты в аниме, вызывают сильные негативные эмоции (по поводу неудач и прочего), но это может случится не обязательно при просмотре аниме. Да к тому же, все негативное прошлое неажно когда есть мечта и будущее. Так что всё пучком :) . Цитата
Shi_tsu Lamperouge Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) была жуткая депрессия после Bokura ga ita которую я выбивала Lovely Complexеще от Гиаса была.... >_< Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Shi_tsu Lamperouge (смотреть историю редактирования) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Оставьте свою депрессию в покое :)Надо на позитив настраиваться.Хотя вот после просмотра последней по хронологии серии Меланхолии Харухи Судзумии на ночь было подавленное такое чувство. Потому что бытовуху нагоняли как могли. Надо было в ТВ порядке смотреть всё-таки. Хотя серия необыкновенная и вполне позитивная. Я наутро даже переосмыслил её иотметил, что она черезчур позитивная.Про то, что это не депрессия, но на время вскрывает раны в душе - согласен. Именно поэтому некоторые аниме злом считают. Такое сильное впечатление. Сказывается натура интравертов, имхо.Но не хотелось бы наблюдать психическое вскрытие повсеместно. Надо позитивное настроение развивать. Чтобы люди радовали друг друга и дарили улыбки. Цитата
Fuminsho Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Не то что бы депрессия, но что то вроде подавленного состояния было после просмотра School Days. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 еще от Гиаса была.... >_<О - как иногда странно бывает)В самую настоящую депрессию вогнал неосторжный просмотр нескольких серий "Манускрипт ниндзя. Новая глава". В голове крутился лишь один вопрос: зачем это г***о увидело свет? Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 зачем это г***о увидело свет?Какой точный вопрос. ;) Цитата
Сергий Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Депрессий от анимэ не помню.Но вот сопереживал и думал месяцами. Я вообще люблю это дело, думать. :) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Я вообще люблю это дело, думать.Тогда вот вам информация к размышлению. Как думаете: почему вообще у людей бывает депрессия от аниме? Как связан этот вид искусства с такой сложной человеческой реакцией на внешний раздражитель...или на результат внутренней мыслительной деятельности? Цитата
Saff Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Как думаете: почему вообще у людей бывает депрессия от аниме? Как связан этот вид искусства с такой сложной человеческой реакцией на внешний раздражитель...или на результат внутренней мыслительной деятельности?Да уж... Скорее от такого вопроса впадешь в депрессию 0_0 Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Ещё непонятную почти депрессию у меня вызвал Trinity Blood...на мой взгляд - это просто потеря времени для меня была...я всё ждал, что все эти позы и фигуры как-то более-менее логично для меня расположатся на "шахматной доске" вселенной сериала...нет - так и не дождался...бросил серий за 8 до конца...детский сад, мечи в трусах) Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Аури Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 После очень грусного аниме(например сериал Х) я страюсь найти что-нибудь веселенькое!хотя бывало, что я из-за аниме и грусных концов лежала на кровати и тупо смотрела в потолок! На зазывы подруг куда либо не реагировала самое большое неделю! просто я тогда случайно посмотрела подряд Беспокойные сердца, Сериал Х и Эльфийская песня! Тогда я действительно не много впала в депрессию Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.