Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дипрессии никогда не было, я убежденный оптимист.

Но особо ярко выраженное плохое настроение было только после просмотра последних серий Евы и конец Евы (знал бы что такой конец, именно эти серии не смотрел бы)

Опубликовано
Депрессии как таковой не было, а вот грустно становилось... Обычно на меня так действуют сцены апокалипсиса, а также картинки мира после глобальных катастроф, а вот любовные драммы персонажей крайне редко цепляют. Последний раз печально мне было после 13-ой серии Bokurano.
Опубликовано

последний раз депрессия от аниме была во время просмотра и после Code Geass, а так бывала депрессия от просмотра Elfen Lied и Kimi ga Nozomu Eien

ещё было ну не депрессия а грузовое состояние от просмотра Kanon и Clannad

Опубликовано
Были опустошённость и подавленость, печаль и слёзы по погибшему любимому(ой) герою(ине), но депрессии небыло никогда. Ведь я оптимист и даже в самом депрессивном стремлюсь увидеть что-нибудь позитивное.
Опубликовано
Были опустошённость и подавленость, печаль и слёзы по погибшему любимому(ой) герою(ине), но депрессии небыло никогда. Ведь я оптимист и даже в самом депрессивном стремлюсь увидеть что-нибудь позитивное.

Всё-таки Еву ты не смотрел =)

Опубликовано (изменено)

Дипрессия от просмотра аниме, в принципе вполне возможна. Но по моему оно всего лишь может играть роль катализатора душевного состояния на момент просмотра. ИМХО

У меня было нечто такое, что можно назвать депрессией, когда через полгода вернувшись домой узнал, что моя девушка встречается с каким-то упырём. Был шок, старался её всячески забыть, вроде начал забывать, но случайно нарвался на фильм "Чистое сияние вечного разума". Короче после просмотра было такое отвратительное состояние, места себе не находил. Три дня был в ступоре, на улицу ходил только за сигаретами, тупо пялился в телик, смотрел все подряд. Через недельку окончательно восстановился. В общем было ужасно досих пор с содроганием вспоминаю те дни. Не дай бог такое повторится. А вы говорите дипрессия. Накой нужно смотреть аниме, что бы впадать в в такое состояние, это похоже на мазохизм.

Ведь что такое дипрессия - это сбой механизма защиты от эмоционального перенапряжения. Т.е. тебе плохо и от этого становится ещё хуже. Многие размахиваются этим понятием толком не понимая, что за этим стоит. Скорее всего подним подменяются понятия, грусть, печаль разочарование,жалость и состродание, к ГГ например.

Хотя когда смотришь анимешку и испытываешь эти чувства это супер, для меня это как наркотик, хотя бы потому, что хочется чего-то такого же, но еще более мощного, эмоционального, а вот в в результате чем больше смотришь, эмоций и восторга испытываешь всё меньше и меньше.

PS Судя по теме нужно срочно браться за "школьные дни" ))

Изменено пользователем Noboro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще-то то о чём тут говорится не есть депрессия. Депрессия - название психического заболевания с целым комплексом симптомов(не только снижение настроения), одним из обязательных диагностических критериев которой является продолжительность не менее 2-х недель. Так что вечерок с плохим(даже очень плохим) настроением - это ещё не депрессия. Это просто плохое настроение(гипотимия, если в мед терминологии). Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то то о чём тут говорится не есть депрессия. Депрессия - название психического заболевания с целым комплексом симптомов(не только снижение настроения), одним из обязательных диагностических критериев которой является продолжительность не менее 2-х недель. Так что вечерок с плохим(даже очень плохим) настроением - это ещё не депрессия. Это просто плохое настроение(гипотимия, если в мед терминологии).

Ух... Спасибо, а то я думал у меня депрессия :)

Опубликовано
У меня было нечто такое, что можно назвать депрессией, когда через полгода вернувшись домой узнал, что моя девушка встречается с каким-то упырём. Был шок, старался её всячески забыть, вроде начал забывать, но случайно нарвался на фильм "Чистое сияние вечного разума". Короче после просмотра было такое отвратительное состояние, места себе не находил. Три дня был в ступоре, на улицу ходил только за сигаретами, тупо пялился в телик, смотрел все подряд. Через недельку окончательно восстановился. В общем было ужасно досих пор с содроганием вспоминаю те дни. Не дай бог такое повторится. А вы говорите дипрессия. Накой нужно смотреть аниме, что бы впадать в в такое состояние, это похоже на мазохизм.

Это не от аниме ;) Это еще душевная рана не зажила. А при просмотре каких-то кадров, всколыхнулось былое.... и думы.. и пошло опять поехало... Мне наоборот аниме помогло забыть. Но я смотрела БЛИЧ :)

Опубликовано
Это не от аниме :lol: Это еще душевная рана не зажила. А при просмотре каких-то кадров, всколыхнулось былое.... и думы.. и пошло опять поехало... Мне наоборот аниме помогло забыть. Но я смотрела БЛИЧ :(

Точно! Побольше позитива, и усе будет нормально. :D

Опубликовано

Плохое настроение - редко, но да (по большей части вызывают только положительные эмоции :) ). Но уж никак не депрессия.

Хотя бывают, что некоторые моменты в аниме, вызывают сильные негативные эмоции (по поводу неудач и прочего), но это может случится не обязательно при просмотре аниме. Да к тому же, все негативное прошлое неажно когда есть мечта и будущее. Так что всё пучком :) .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

была жуткая депрессия после Bokura ga ita которую я выбивала Lovely Complex

еще от Гиаса была.... >_<

Изменено пользователем Shi_tsu Lamperouge (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Оставьте свою депрессию в покое :)

Надо на позитив настраиваться.

Хотя вот после просмотра последней по хронологии серии Меланхолии Харухи Судзумии на ночь было подавленное такое чувство. Потому что бытовуху нагоняли как могли. Надо было в ТВ порядке смотреть всё-таки. Хотя серия необыкновенная и вполне позитивная. Я наутро даже переосмыслил её иотметил, что она черезчур позитивная.

Про то, что это не депрессия, но на время вскрывает раны в душе - согласен. Именно поэтому некоторые аниме злом считают. Такое сильное впечатление. Сказывается натура интравертов, имхо.

Но не хотелось бы наблюдать психическое вскрытие повсеместно. Надо позитивное настроение развивать. Чтобы люди радовали друг друга и дарили улыбки.

Опубликовано
еще от Гиаса была.... >_<

О - как иногда странно бывает)

В самую настоящую депрессию вогнал неосторжный просмотр нескольких серий "Манускрипт ниндзя. Новая глава". В голове крутился лишь один вопрос: зачем это г***о увидело свет?

Опубликовано
Я вообще люблю это дело, думать.

Тогда вот вам информация к размышлению. Как думаете: почему вообще у людей бывает депрессия от аниме? Как связан этот вид искусства с такой сложной человеческой реакцией на внешний раздражитель...или на результат внутренней мыслительной деятельности?

Опубликовано
Как думаете: почему вообще у людей бывает депрессия от аниме? Как связан этот вид искусства с такой сложной человеческой реакцией на внешний раздражитель...или на результат внутренней мыслительной деятельности?

Да уж... Скорее от такого вопроса впадешь в депрессию 0_0

Опубликовано (изменено)
Ещё непонятную почти депрессию у меня вызвал Trinity Blood...на мой взгляд - это просто потеря времени для меня была...я всё ждал, что все эти позы и фигуры как-то более-менее логично для меня расположатся на "шахматной доске" вселенной сериала...нет - так и не дождался...бросил серий за 8 до конца...детский сад, мечи в трусах) Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
После очень грусного аниме(например сериал Х) я страюсь найти что-нибудь веселенькое!хотя бывало, что я из-за аниме и грусных концов лежала на кровати и тупо смотрела в потолок! На зазывы подруг куда либо не реагировала самое большое неделю! просто я тогда случайно посмотрела подряд Беспокойные сердца, Сериал Х и Эльфийская песня! Тогда я действительно не много впала в депрессию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация