Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2058120

Данный вопрос меня заинтересовал уже давно - в разных топиках читал (и не только на этом форуме), что мол у людей депрессии бывают от таких аниме, как Икс и Ева, ну и еще каких-то. У меня вот сейчас такое состояние (правда уж проходит по-немногу) по другому поводу: две недели назад где-то посмотрел School Days - до сих пор до конца отойти не могу - настолько сильная эта штука, ждал романтическую историю, мож тока грустную немного, а получил...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• Ответов 397
  • Просмотры 61,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пустота, вот что я ощущаю когда смотрю последнюю серию аниме. Когда ты видишь титры в конце последней серий и думаешь "Все? Неужели это конец? и я больше никогда не увижу новые приключения своих любим

• Canis Latrans
    Canis Latrans

хз, ты ему на форумах никакие свои бескомпромиссные обобщения не задвигал?

• По приведённой в этом посте причине - никогда. Я не любитель аутосадомазохизма, включая его ментальную разновидность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2185398

Дипрессии никогда не было, я убежденный оптимист.

Но особо ярко выраженное плохое настроение было только после просмотра последних серий Евы и конец Евы (знал бы что такой конец, именно эти серии не смотрел бы)

The Bird of the Hermes is my name,

Eating my wings to make me tame!!!

Опубликовано
comment_2185879
Депрессии как таковой не было, а вот грустно становилось... Обычно на меня так действуют сцены апокалипсиса, а также картинки мира после глобальных катастроф, а вот любовные драммы персонажей крайне редко цепляют. Последний раз печально мне было после 13-ой серии Bokurano.
Опубликовано
comment_2186012

Деперсняк был после Wolf's Rain. Когда они почти 30 серий шли к своей цели, и на последней все повымирали.

И после алхимика, когда были убиты Нина и Хьюз.

Опубликовано
comment_2187975

последний раз депрессия от аниме была во время просмотра и после Code Geass, а так бывала депрессия от просмотра Elfen Lied и Kimi ga Nozomu Eien

ещё было ну не депрессия а грузовое состояние от просмотра Kanon и Clannad

Опубликовано
comment_2188371
Были опустошённость и подавленость, печаль и слёзы по погибшему любимому(ой) герою(ине), но депрессии небыло никогда. Ведь я оптимист и даже в самом депрессивном стремлюсь увидеть что-нибудь позитивное.
Опубликовано
comment_2188587
Были опустошённость и подавленость, печаль и слёзы по погибшему любимому(ой) герою(ине), но депрессии небыло никогда. Ведь я оптимист и даже в самом депрессивном стремлюсь увидеть что-нибудь позитивное.

Всё-таки Еву ты не смотрел =)

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2188637

Дипрессия от просмотра аниме, в принципе вполне возможна. Но по моему оно всего лишь может играть роль катализатора душевного состояния на момент просмотра. ИМХО

У меня было нечто такое, что можно назвать депрессией, когда через полгода вернувшись домой узнал, что моя девушка встречается с каким-то упырём. Был шок, старался её всячески забыть, вроде начал забывать, но случайно нарвался на фильм "Чистое сияние вечного разума". Короче после просмотра было такое отвратительное состояние, места себе не находил. Три дня был в ступоре, на улицу ходил только за сигаретами, тупо пялился в телик, смотрел все подряд. Через недельку окончательно восстановился. В общем было ужасно досих пор с содроганием вспоминаю те дни. Не дай бог такое повторится. А вы говорите дипрессия. Накой нужно смотреть аниме, что бы впадать в в такое состояние, это похоже на мазохизм.

Ведь что такое дипрессия - это сбой механизма защиты от эмоционального перенапряжения. Т.е. тебе плохо и от этого становится ещё хуже. Многие размахиваются этим понятием толком не понимая, что за этим стоит. Скорее всего подним подменяются понятия, грусть, печаль разочарование,жалость и состродание, к ГГ например.

Хотя когда смотришь анимешку и испытываешь эти чувства это супер, для меня это как наркотик, хотя бы потому, что хочется чего-то такого же, но еще более мощного, эмоционального, а вот в в результате чем больше смотришь, эмоций и восторга испытываешь всё меньше и меньше.

PS Судя по теме нужно срочно браться за "школьные дни" ))

Изменено пользователем Noboro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2188647
Вообще-то то о чём тут говорится не есть депрессия. Депрессия - название психического заболевания с целым комплексом симптомов(не только снижение настроения), одним из обязательных диагностических критериев которой является продолжительность не менее 2-х недель. Так что вечерок с плохим(даже очень плохим) настроением - это ещё не депрессия. Это просто плохое настроение(гипотимия, если в мед терминологии).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2190847
Вообще-то то о чём тут говорится не есть депрессия. Депрессия - название психического заболевания с целым комплексом симптомов(не только снижение настроения), одним из обязательных диагностических критериев которой является продолжительность не менее 2-х недель. Так что вечерок с плохим(даже очень плохим) настроением - это ещё не депрессия. Это просто плохое настроение(гипотимия, если в мед терминологии).

Ух... Спасибо, а то я думал у меня депрессия :)

Опубликовано
comment_2190947
У меня было нечто такое, что можно назвать депрессией, когда через полгода вернувшись домой узнал, что моя девушка встречается с каким-то упырём. Был шок, старался её всячески забыть, вроде начал забывать, но случайно нарвался на фильм "Чистое сияние вечного разума". Короче после просмотра было такое отвратительное состояние, места себе не находил. Три дня был в ступоре, на улицу ходил только за сигаретами, тупо пялился в телик, смотрел все подряд. Через недельку окончательно восстановился. В общем было ужасно досих пор с содроганием вспоминаю те дни. Не дай бог такое повторится. А вы говорите дипрессия. Накой нужно смотреть аниме, что бы впадать в в такое состояние, это похоже на мазохизм.

Это не от аниме ;) Это еще душевная рана не зажила. А при просмотре каких-то кадров, всколыхнулось былое.... и думы.. и пошло опять поехало... Мне наоборот аниме помогло забыть. Но я смотрела БЛИЧ :)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2191428
Это не от аниме :lol: Это еще душевная рана не зажила. А при просмотре каких-то кадров, всколыхнулось былое.... и думы.. и пошло опять поехало... Мне наоборот аниме помогло забыть. Но я смотрела БЛИЧ :(

Точно! Побольше позитива, и усе будет нормально. :D

Опубликовано
comment_2192507

Плохое настроение - редко, но да (по большей части вызывают только положительные эмоции :) ). Но уж никак не депрессия.

Хотя бывают, что некоторые моменты в аниме, вызывают сильные негативные эмоции (по поводу неудач и прочего), но это может случится не обязательно при просмотре аниме. Да к тому же, все негативное прошлое неажно когда есть мечта и будущее. Так что всё пучком :) .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2207951

была жуткая депрессия после Bokura ga ita которую я выбивала Lovely Complex

еще от Гиаса была.... >_<

Изменено пользователем Shi_tsu Lamperouge (смотреть историю редактирования)

Я вечность порождающая все грехи..Занесенная в мир людей тень Бога..
Опубликовано
comment_2208032

Оставьте свою депрессию в покое :)

Надо на позитив настраиваться.

Хотя вот после просмотра последней по хронологии серии Меланхолии Харухи Судзумии на ночь было подавленное такое чувство. Потому что бытовуху нагоняли как могли. Надо было в ТВ порядке смотреть всё-таки. Хотя серия необыкновенная и вполне позитивная. Я наутро даже переосмыслил её иотметил, что она черезчур позитивная.

Про то, что это не депрессия, но на время вскрывает раны в душе - согласен. Именно поэтому некоторые аниме злом считают. Такое сильное впечатление. Сказывается натура интравертов, имхо.

Но не хотелось бы наблюдать психическое вскрытие повсеместно. Надо позитивное настроение развивать. Чтобы люди радовали друг друга и дарили улыбки.

Опубликовано
comment_2208175
еще от Гиаса была.... >_<

О - как иногда странно бывает)

В самую настоящую депрессию вогнал неосторжный просмотр нескольких серий "Манускрипт ниндзя. Новая глава". В голове крутился лишь один вопрос: зачем это г***о увидело свет?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2208274

Депрессий от анимэ не помню.

Но вот сопереживал и думал месяцами. Я вообще люблю это дело, думать. :)

В чем сила, Бато?

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
comment_2208275
Я вообще люблю это дело, думать.

Тогда вот вам информация к размышлению. Как думаете: почему вообще у людей бывает депрессия от аниме? Как связан этот вид искусства с такой сложной человеческой реакцией на внешний раздражитель...или на результат внутренней мыслительной деятельности?

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2208292
Как думаете: почему вообще у людей бывает депрессия от аниме? Как связан этот вид искусства с такой сложной человеческой реакцией на внешний раздражитель...или на результат внутренней мыслительной деятельности?

Да уж... Скорее от такого вопроса впадешь в депрессию 0_0

Nothing personal. Just a revenge.
Опубликовано
comment_2208300
Ещё непонятную почти депрессию у меня вызвал Trinity Blood...на мой взгляд - это просто потеря времени для меня была...я всё ждал, что все эти позы и фигуры как-то более-менее логично для меня расположатся на "шахматной доске" вселенной сериала...нет - так и не дождался...бросил серий за 8 до конца...детский сад, мечи в трусах)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2294912
После очень грусного аниме(например сериал Х) я страюсь найти что-нибудь веселенькое!хотя бывало, что я из-за аниме и грусных концов лежала на кровати и тупо смотрела в потолок! На зазывы подруг куда либо не реагировала самое большое неделю! просто я тогда случайно посмотрела подряд Беспокойные сердца, Сериал Х и Эльфийская песня! Тогда я действительно не много впала в депрессию
Опубликовано
comment_2295127

в основном избегаю аниме от которых возможно депрессивное состояние.

вот аниме которые приводили к состоянию, схожим на депрессию - Беспокойные сердца, Сhrono crusade,True tears,Evangelion и все ето я смотрел с временными интервалами, порой до 2 лет.

[spice and Wolf]team [нет любви]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.