Перейти к содержанию

Oshi no Ko

Опубликовано

Oshi-no-Ko.jpg

"Oshi no Ko" / Звездное дитя / 【推しの子】

Жанры: драма, сверхъестественное, музыка, сэйнен

Тип: ТВ

Выпуск: с 17.03.2023

Режиссёр: Дайсукэ Хирамаки

Автор оригинала: Ака Акасака

Сэйю:

Хошино Аквамарин - Takeo Ootsuka

Хошино Руби - Yurie Igoma (дебютная роль)

Хошино Ай - Rie Takahashi (Эмилия Re:Zero, Мегумин KonoSuba, Такаги Karakai Jouzu no Takagi-san

6676.jpg

Описание:

Что, если бы дорога в шоу-бизнес была открыта для тебя с самого начала?

Это совершенно новая работа, в которой мир шоу-бизнеса предстаёт перед читателями в очень необычном свете: у лидера идол-группы Хосино Аи есть секрет, о котором никто не должен знать…

Видеоматериалы:

World ArtANNAniDBMyAnimeListОф.сайт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где есть рус сабы на первый сезон? Ну то есть на фансабс ру их нет. На второй сезон перевод от трёх разных команд. Значит и на первый должен быть выбор. Есть один всего перевод. И он местами пуст.

Первый сезон по началу слабее спектакля токийской арки, но под конец становится на этот уровень. В общем интересно. Правда начало тяжёлое.

То есть первая половина первого сезона и вторая половина 2 сезона - грузят драмой, интригами, грязью. А вот оставшиеся половины больше про работу в шоу.

3 минуты назад, Мистик +-+ сказал:

грузят драмой, интригами, грязью

там работа также есть, но всё равно смотрится тяжело

Опубликовано
18 минут назад, Мистик +-+ сказал:

Где есть рус сабы на первый сезон? Ну то есть на фансабс ру их нет. На второй сезон перевод от трёх разных команд. Значит и на первый должен быть выбор. Есть один всего перевод. И он местами пуст.

На рутрекере есть. На няторренте лежит [DemiHuman] Oshi no Ko - S01 + Extras пачкой сабов, включая русские. Для онлайн просмотра на animejoy.site

Опубликовано
24 минуты назад, DIMFIRE сказал:

На рутрекере есть. На няторренте лежит [DemiHuman] Oshi no Ko - S01 + Extras пачкой сабов, включая русские. Для онлайн просмотра на animejoy.site

мне бы в иделе сами сабы, хотя бы как внешние

и я не уверен, что там будет перевод тех мест, которые ищу

Опубликовано
5 часов назад, DIMFIRE сказал:

Из того что я искал и сумел найти - всего одна команда переводила. Так что альтернативы наверно нет.

В 15.11.2024 в 17:16, redbull-2 сказал:

концовка... скажем так, крайне сомнительная и на большого любителя. мне не понравилось, но кто я такой, чтоб критиковать настолько великого и легендарного автора манги 😄 в целом же вся история была очень даже неплохой, кроме самого финала, который как будто вопреки ожиданиям всех фанатов и шипперов сделан...

После первого и второго сезона и правда хотелось счастливого конца. Он очень напрашивался.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
5 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Из того что я искал и сумел найти - всего одна команда переводила. Так что альтернативы наверно нет.

Kazoku и AniLibria. Есть ли софтсаб не в курсе

Опубликовано
8 часов назад, DIMFIRE сказал:

Kazoku

Там есть перевод песен в сериях, а также оп и эд переводы? В какой именно раздаче он?

8 часов назад, DIMFIRE сказал:

AniLibria

Вот на рутрекерах только оно. И там нет переводов песен вообще. А также в некоторых местах с нагромождением текста также пусто (или просто плеер не справляется или не перевели).

Опубликовано
В 11.03.2023 в 17:44, redbull-2 сказал:

даже в японском Доме-2 засветились

До российского дом-2 там далеко. Лет 10-15 на стене вк у коллеги по работе видел сексуального содержания видео с камер дома-2. И такое там на сколько слышал повсеместно.

Чтобы чутка погрузиться в тьму малых бюджетов и плохого исполнения, ну которые обсуждались в первых двух сезонах стар чилд, решил глянуть топ с конца по аниме на ворлд арте:

https://www.animeforum.ru/topic/89215-ну-неужели-аниме-может-быть-худшим-в-рейтинге/

Опубликовано
В 05.12.2024 в 06:27, Мистик +-+ сказал:

Там есть перевод песен в сериях, а также оп и эд переводы? В какой именно раздаче он?

Хз, я сабж не смотрел и вряд ли буду смотреть. Просто на анимеджое глянул какие сабы есть

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Глянул пролог-трёхсерийник и пока как-то не очень.

Лучшее здесь это картинка, Догакобо научилась рисовать персонажей не хуже Кёани и А1 — это прям круто, даже без суперских глазок а ля Маюми Додзима. Оп от Ёасоби тоже зашёл прекрасно. И в общем-то пока всё.

Айдору тематика не сказать, что совсем надоела — но после Odd Taxi и Yoru no Kurage от той же Догакобо ощущается некоторая затасканность. Ну, часть попкультуры, ладно уж.

Фабула довольно шизофреничная — перерождение фанатов айдорки в её же детей, да ещё и с сохранением памяти, которое активно мерисьюшно эксплойтится — и чем это лучше рандомного исэкая? Ещё и без двойной форсед драмы не обошлось — смертельные болезни, трагические убийства...

Юморок как-то тоже пока без огня, хотя автор Кагуи должен уметь. И персонажи ближе к карикатурным.

Вообще я не против айдоруслайсика с красивыми видами Токио — но последних пока почти нет. Впрочем дам шанс.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано

Ещё три серии.

Плюсы — Аква естественен и убедителен в своём спокойствии, Кану пытаются развивать и показывать глубину характера, сцена в дорамке была неплоха.

Минусы — рояль продолжает погонять роялем, категорически не нравится чардиз Каны /красные глаза с красными волосами визуально зашумливают — в отличие от условной Макимы или Курису/, Токио по-прежнему вообще нет, ну как так...

Жду Мем-тё.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
53 минуты назад, shiоri сказал:

Жду Мем-тё.

А это же ещё и Руми Окубо из Ishuukan...

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
В 08.01.2026 в 00:03, shiоri сказал:

Айдору тематика не сказать, что совсем надоела — но после Odd Taxi и Yoru no Kurage от той же Догакобо ощущается некоторая затасканность. Ну, часть попкультуры, ладно уж.

здесь в целом охватили весь японский шоу-биз, причём достаточно реалистично. айдору - это чисто к Руби, она этим делом горит, но больше внимания и сюжета всё равно сконцентрировано на Акве. Руби - постольку-поскольку, с ней будут интересные моменты, но главный сюжетный движитель - Аква. вот вспоминаю, и как будто даже Кане и Аканэ больше времени уделялось, чем Руби )

В 08.01.2026 в 00:03, shiоri сказал:

Вообще я не против айдоруслайсика с красивыми видами Токио — но последних пока почти нет. Впрочем дам шанс.

ну, ты же наверно смотрел Кагую (может даже читал). не пойму тогда, с чего здесь ждать красивых видов Токио? Oshi no Ko - манга про красивых и выразительных персонажей на белых фреймах, это надо аниматорам сказать спасибо, что они хоть какие-то фоны нам дорисовали 😄

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
4 минуты назад, redbull-2 сказал:

с чего здесь ждать красивых видов Токио?

Мне второй оп понравился который Fatale и там кое-что было же...

В частности я там в видеоряде нашёл

* Вид с набережной парка Shin-toyosu Sakura на Toyosuohashi Bridge и трубу мусоросжигающего завода на острове Харуми, если присмотреться, то в самом уголке даже видна опора Rainbow Bridge.

Screenshot 2026-01-09 163015.jpg

* Вид на три башенки с апартами The Parkhouse Harumi Towers опять же на острове Харуми тоже откуда-то с Тоёсу около причала скорее всего, но точной лестницы с ракурсом найти не получилось.

Screenshot 2026-01-09 161659.jpg

Ну и таки в 7-й серии я дождался любимой Одайбы

* Две очень узнаваемые по цвету и форме башенки The Towers Daiba, вид с Dream Bridge.

Screenshot 2026-01-09 164312.jpg

Такое немножко упоротое хобби пытаться определить конкретные локи, благо что в экранизациях нередко к этому подходят довольно дотошно. Ну и чтобы потом аниме-пилгрим делать, по ленинским местам...

45 минут назад, redbull-2 сказал:

но главный сюжетный движитель - Аква

Аква годный, но читер плюс ему постоянно сюжетно подыгрывают >> Он и умничка /за счёт прошлой жизни/, и красотулька /за счёт ген Ай/, и реж его натаскивал, и Кана на него вешается — а где изъяны, где преодоления? Какой-то уберменш, а это скучновато.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
1 час назад, shiоri сказал:

Мне второй оп понравился который Fatale и там кое-что было же...

ну да, спасибо аниматорам ещё раз, в манге всё было... схематично, скажем так )

1 час назад, shiоri сказал:

Аква годный, но читер плюс ему постоянно сюжетно подыгрывают >> Он и умничка /за счёт прошлой жизни/, и красотулька /за счёт ген Ай/, и реж его натаскивал, и Кана на него вешается — а где изъяны, где преодоления? Какой-то уберменш, а это скучновато.

есть такое, но тут вообще история не особо о становлении величайшего актёра или покорении вершин шоу-бизнеса. здесь красные нити - это история о возмездии, о связи с прошлыми жизнями. пока что, наверно, не очень заметно и понятно, но к концу второго сезона эта тема начнёт разгоняться, а в третьем так вообще уже тёпленькая должна пойти )
поэтому на имбовость и читерность Аквы я как-то даже внимания не обращал. крутой актёр, отлично вживается в роли - да, ок, но давайте уже ближе к основному сюжету. кстати, соперники по актёрскому мастерству у него тоже есть, и проявятся довольно скоро )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано

По ещё трём сериям. Неплохую драму закрутили с Акане, сетевой хейт — штука тяжёлая. Мем-тё показала, что она вовсе не такая тупенькая, какой выглядела или хотела выглядеть. Но всё равно остаётся ощущение какой-то искусственности и некоторой рояльности. Даже вот сюжет с Акане как будто сначала сами перегрели, а потом очень ловко пофиксили мегаскиллами Аквы. Кстати, а сам отмывающий репутацию ролик и не показали — неужели так сложно было нарисовать? Могло стать катарсисом.

И завершающий клифф — Акане /опять же с пробудившимися суперскиллами/ превращается в айдору не хуже Ай — не очень убедительно. Но с другой стороны, если наоборот поверить в то, что она такая суперактриса, то возникает мысль — а почему тогда её драматический сюжет оказался достоверным? Топом было бы, если б Акане и это вот всё /депру с попыткой суйсайда/ — тоже хладнокровно просчитала и исполнила.

Ну и ещё не очень правдоподобно то, что в интернете волна убивающего хейта, а в самой группе — какая-то идиллия гуманистическая. Нередко ведь между участниками таких шоу та ещё грызня и ненависть.

В общем, мне больше всего тут понравился короткий эпизод с диалогом Аквы и Мем-тё, в котором он сказал, что треугольник с Юки и двумя кунами ему не интересен, а Мем-тё ответила, что ей тоже нравится быть фоном /и конечно не преминула намекнуть на готовность добавиться в гарем к Акве — бррр/, это было душевно и мило. Но как я понимаю, сейчас ещё и Акане с Аквой будут шипить.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано

Ну, понятно, Аканэ пока зачислили в квазижену и оставили подвязку на театр и Ай...

Впрочем, на мой взгляд с отрывом лучшая тян тайтла — это Мем-тё. Конечно же, всё дело в рогах /нет/. Вообще очень красиво показали два её слоя — верхний дурашливо-беззаботно-стримерский и не очень-то сильно скрываемый, но тонко проявляющийся в нужных моментах мудрый и душевный. То, как она ловко и неявно может подстраиваться дорогого стоит. А после откровений про возраст ещё и драматичный слой есть... Я бы всё-таки именно её с Аквой зашипил кхм.

А ещё показали Rainbow Bridge, йей!

cap_Oshi.No.Ko.S01E08.1080p.BluRay.AV1.Opus.2.0-Kyoso_00_12_47_01.jpg

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
16 часов назад, shiоri сказал:

Аканэ пока зачислили в квазижену

Она еще проапгрейдится, по глубине понимания Аквы остальные до нее не дотягивают. Только смысла нет тут шипить.

Опубликовано

В общем, всё-таки понравилось, хотя и не без оговорок.

Самый топ — чардизы с волшебными глазами, наверное, теперь для меня эталон.

Оп тоже полнейший шик и огонь, явный претендент на оп года /2023, понятно/ и по звуку, и по видео и в целом по органичности для тематики. Эд кстати тоже сильно выше среднего, но более лиричный, медленный и грустный, особенно самый финал с saa hoshi no kotachi yo пробирает. Вот так надо делать для амбициозных проектов. Фрирен с теми же Ёасоби выглядит, увы, скудно.

Аква в роли гг хорош, по крайней мере, не раздражает поведением и позёрством, ну и в целом типаж приятный — сдержанный, рассудительный, даже изобретательный. Жаль, что внятный кун всего один.

Айдору тематика раскрыта неплохо, затронули много разных аспектов рутины, интересно, особенно, для тех, кто вообще ничего про это не знает. Для меня откровений, пожалуй, не очень много.

Токио мало, в основном только Одайба, но зато это же любимая Одайба! Айдорки b komachi выступали в парке перед Telecom Center, а переодевались, судя по облику, в Fuji TV Wangan Studio. Во втором сезоне вроде должно быть больше всякого, погуляем /виртуально!/

Минусы.

Опять гаремка... Не приговор, конечно, Гатари тоже гаремка. И всё же тут — ревнивая имота /а в прошлой жизни влюблённая в доктора пациентка/, цундра с травмой, актриса в поисках себя и даже ламповая стримерша! Перебор!

Аква — читер, взрослый ещё и явно с мозгами судя по образованию медика.

Сюжет не то чтобы шит белыми нитками, но ощущение, что катится жёстко по рельсам от точки до точки, теряется естественность.

По героиням.

Кана. Слишком много бесячего цундерства, но вообще 50/50, то есть видно, что не пустышка, внутренний мир есть, но всё это затирается гротескно-комичным поведением и неудачным цветовым дизайном /малиновый с малиновым — провал/.

Руби. Кроме того, что миленькая сказать нечего, сплошной рафинад. Скучновата. Ну, она почти достигла мечты, чего ещё желать...

Ай. В целом та же Руби, но адвансед. Вообще мне понравилось её понимание любви, лжи и айдору-культуры и за материнство ставлю плюсик жирнючий, а уж длинные фиолетовые волосы совсем за гранью реальности. Рафинад, но выкрученный в максимум по куче аспектов, но всё-таки всё равно скучноватый персонаж. Больше ярчайший статический символ.

Акане. Ну, тоже 50/50, наверное. Сам по себе типаж интересный, потенциально глубокий, но тоже вроде бы страдает от сюжетной рельсовости, в итоге сложно проникнуться по-настоящему всеми её гранями. Может, ещё подрасцветёт, но пока её просто на цепях тянут за Аквой. Как и Кану.

Мем-тё. Мой выбор здесь. Поверхностно-развлекательный слой + эмпатично-мудрый + драматичная предыстория не слабее прочих персонажей. Напоминает немного Нацки Накагаву из Юфониума и Каэдэ-Дагащию из Нон Биёри, только более энергичная версия. Саппортит без надрывов и истерик, неявно создаёт тёплую атмосферу. Кстати, эпизодическая Фрилл Щирануй из школы /юная уберпро сцены/ именно Мем-тё назвала лучшей в дейтинг шоу, пусть и замаскировав под абсурдную шутку.

То, что второй сезон будет про театральную постановку — очень интересно. Как минимум, небанально, потому что театр в аниме бывает нечасто. Ну и помимо взаимоотношений персонажей реальных и из прошлой жизни добавятся ещё и игровые — ещё один метаслой. Так что думаю второй сезон может быть и получше первого.

8/10

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
3 часа назад, shiоri сказал:

длинные фиолетовые волосы

Кстати, да, совсем забыл, забавные параллели — айдору и клип с дополняющей графикой

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано

yukata.jpg

Красота какая...

/ 🍊c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.