Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Название темы спизжено с клишированых названий аниме. В стар чилд в 1 и 2 сезонах поднимали тему кривизны экранизации оригинала. Ну так не бывает, подумаете? Решил поискать, и вот нашёл:
 

Экс-Арм

 
Название (ромадзи)   Ex-Arm
Название (кандзи)   EX-ARMエクスアーム
Производство   Япония
Жанр   фантастика
Тип   ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск   c 11.01.2021 по 29.03.2021
Трансляция   в 01:05 [ночной сеанс] на Tokyo MX
Сезон   зима-2021
Основа   манга
Режиссёр   Кимура Ёсикацу
Снято по манге   Экс-Арм
Автор оригинала   HiRock | Весь авторский состав
Средний балл   3.5 из 10
Проголосовало   74 чел. http://www.world-art.ru/img/chart.jpg
Место в рейтинге   5230 из 5230
Цитата
Gavrilio | отзывов: 95, их сочли полезными 821 раз 2021.03.30

 

Давайте начистоту - я смотрел "Экс-Арм" исключительно ради того, чтобы посмеяться над кривым визуальным исполнением. И, стоит признать, я получил ровно то, чего и ожидал.

Вы наверняка уже слышали многочисленные отзывы о внешнем виде этого сериала. Где анимация персонажей по элегантности может сравниться разве что с падающим табуретом. Где любая страница из манги-оригинала выглядит в разы живее и динамичнее, чем весь сериал целиком. Где эмоции на лицах имеют аж два состояния - когда рот закрыт и открыт. Где камера умудряется выбирать совершенно дурацкий ракурс, слоу-мо эффекты подчеркивают кривизну каждого движения, а переходы между сценами побуждают выколоть себе глаза. Всё это выглядит настолько глупо и нелепо, что поначалу дико меня забавляло.

Но затем я внезапно осознал что за уродливой внешностью скрывается довольно-таки неплохой эччийный боевичок. Далеко не самый выдающийся, признаю, но потенциал у него определённо есть. А учитывая количество боевых сцен, он мог бы стать чем-то действительно стоящим если бы имел качественное визуальное исполнение. Жаль что этого так и не случилось.

Вердикт. Можно сколько угодно ругать "Экс-Арм" за его внешний вид, но мне его просто жаль. Жаль мангаку, работу которого превратили в убогое посмешище. Жаль сейю и других талантливых людей, для которых "Экс-Арм" может стать пятном в их карьере. А также жаль зрителя, которому пришлось смотреть на это безобразие.

Всем спасибо, до свидания!

 

Posted

вот ещё зацепило

Джибиэйт
 
Название (ромадзи)   Gibiate
Название (кандзи)   ジビエート
Производство   Япония
Жанр   приключения, фэнтези
Тип   ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск   c 15.07.2020 по 30.09.2020
Основа   оригинальная идея
Средний балл   3.8 из 10
Проголосовало   98 чел. http://www.world-art.ru/img/chart.jpg
Место в рейтинге   5228 из 5230

Краткое содержание    

2030 год. Люди в Японии обращаются в чудовище, чей облик зависит от пола, возраста и расы. Таинственную болезнь прозвали «Джибия», потому что видов монстров так же много, как и диких животных. В опустошённую болезнью Японию переносятся самурай и ниндзя из ранних годов эпохи Эдо. Вместе с врачом они отправляются на поиски лекарства от вируса. Впереди их подстерегают чудовища и бандиты, рыскающие в поисках еды...

Цитата
ApostolM | отзывов: 502, их сочли полезными 5816 раз 2020.09.30

 

"Джибиздец.Самурай эдишен"
Главное джибидно сезона)

Сюжет.
2030 год. Люди в Японии обращаются в чудовища из-за таинственной болезни, которую прозвали «Джибия».В опустошённую пандемией страну переносятся самурай и ниндзя из ранних годов эпохи Эдо ( а следом и монах для полного комплекта).По телефонному справочнику жителей они находят Катлин Коннор, обьединяются с выживающими, и начинают искать вакцину от болезни .

Чудовища.
Самих чудовищ называют «джибии», или как их называют в народе «ипатьтриде».Подцепить такую радость можно через укол от жалообразных отростков чудовищ.Яд накапливается у монстра за 24 часа, поэтому ужалив раз, он на 24 часа не может заражать. Существует шанс что повезет, и чудовище уже в этот день кому-то всадило жало до вас). Человек превращается не сразу, а спустя некоторое время.Основный признак что вас заразили..если у вас «потекла крыша», поэтому если в голове услышите «кап-кап», то все…вам джибздец.

Джибии не любят яркий свет, поэтому в дневное время прячутся в зданиях, а по ночам устраивают шведский стол из выживших. Бывают разных видов, у кого-то крепкая броня, кто-то умеет летать, другие обладают высокой скоростью и.т.д.Поэтому для каждого нужен свой подход в бою.Кроме этого появляется таинственный подвид "Метеора", который не блестит от солнца, и обладает внушительными боевыми способностями.Чудовища в основном охотятся группами, поэтому одному лутаться не резон.Против противника хорошо выручает холодное оружие ближнего боя, если позволяют ресурсы то огнестрел и взрывчатка.

Самурай.
Путешественники во времени очень быстро адаптируются к новым условиям, а выжившие люди не особо удивлены факту их перемещения.На фоне чудовищного нашествия уже не удивишь древними самураями.А самураи хоть и реагируют на новинки, но в большинстве случаев вообще не удивляются непонятным терминам и странным вещам будущего. Почему их призвали?А фиг знает…возможно потому, что их эпоха была более суровой, и они готовы к битвам.Возможно ради сюжетной фишки.Ну или самое очевидное…потрясающе тратить хронометраж на исторические воспоминания. Таких вставок полно, и иногда может показаться что смотришь мемуары эпохи Эдо.Спросим у студии «Gibiate задумывалось как произведение в подчеркнуто традиционной эстетике и с полным уважением к японской истории, способное передать «дух самурайства»…)

Качество.
Картинка и анимация оплачена по тарифу «Днище».Экономия в количестве кадров, их повтор, и местами неправильная нумерация (монстр вышел перед машиной, телепорт за машину и еще раз).Монстры в изумительном 3Де.Логика и здравый смысл отошли по делам, реалистичность на Бали уехала.Музыкальное сопровождение… под заглавную тему хочется хедбэнить (учтите данный эффект возникает если отсмотреть все эпизоды не мотая…чтобы сила Сямисэна затуманила разум).Если серьезно, то музыкальное сопровождение тут можно описать только словом «странновато».И конечно профессор Есинага, посмотрите на этого стройного бисенэна…и послушайте его голос)

В итоге.
Если вам нравится жанр на столько, что вы можете смотреть фильмы и сериалы с любым уровнем бюджета и уровня трешовости.Готовы следить за выживанием группы людей, которые не блещут сообразительностью.Или играли в онлайн игрушки, которые вечно находятся в раннем доступе..особенно когда у них был настоящий бум. Пост-апокалипсические города и просторы, с кучей лагающих монстров, неравномерным лутом, низким пингом, странной цветовой гаммой, и онлайном в десяток игроков.Или фанат самураев различного качества, то данный продукт вполне зайдет..но знайте)

Заканчивать нужно было на 10 эпизоде.Якудза со своими корешами подружились с главным отрядом героев, все вместе отбили центр по вакцинам, поели карри, бухнули саке...нужно было писать"продолжение следует" и положить болт на новый сезон.Все мучения, весь отсмотренный треш идет к джибии под хвост...потому что "вот это поворот" в 11 эпизоде просто потрясает своей логикой и уровнем бреда.Наступает апофеоз идиотии...тайтл уверенно подтверждает весь свой уровень качества треша, и просто плюет в зрителя, который почему-то терпел всю эту фигню)

И если вам вообще не зашел данный шедевр, можете сократить путь, и сразу после слов"а поехали в центр за вакциной"включайте 11 эпизод)Но знайте.. пропадет весь кайф от проделанного пути по миру Джибиздеца)и впечатления после 10 эпизода будут неполные)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=10157

21 минуту назад, Мистик +-+ сказал:

Вердикт. Можно сколько угодно ругать "Экс-Арм" за его внешний вид, но мне его просто жаль. Жаль мангаку, работу которого превратили в убогое посмешище. Жаль сейю и других талантливых людей, для которых "Экс-Арм" может стать пятном в их карьере. А также жаль зрителя, которому пришлось смотреть на это безобразие.

Ну то есть примерно такое же обсуждалось в стар чилд. То есть там оно показано "вот любуйтесь, кто-то коротает свою жизнь на тёмной стороне"

p.s. И это только верхушка айсберга. По данным двум работам кто-то создал страницы на ворлд арте, кто-то их перевёл на русский, а потом посмотрел и оценил.

Думаю вещей, которые в России вообще не известны, но снимаются в Японии каждый год, на много на много больше.

6 минут назад, Мистик +-+ сказал:

Или играли в онлайн игрушки, которые вечно находятся в раннем доступе..особенно когда у них был настоящий бум. Пост-апокалипсические города и просторы, с кучей лагающих монстров, неравномерным лутом, низким пингом, странной цветовой гаммой, и онлайном в десяток игроков.Или фанат самураев различного качества, то данный продукт вполне зайдет..но знайте)

У второго примерно идея необычная. Да и комментарий. В общем топовые сериалы с конца списка весьма необычны.

Posted (edited)

Вот ещё от меня.

Chargeman Ken!

Классика, легенда, хранить вечно. Да, рейтинги у него повыше, чем у других примеров, но тут причина в том, что он настолько плох, что некоторые ему специально ставят высший план. "Так плохо, что даже хорошо".

https://myanimelist.net/anime/6383/

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4830

 

Edited by Nastanados (see edit history)
  • Upvote 1
Posted (edited)
4 часа назад, Nastanados сказал:

Вот ещё от меня.

Chargeman Ken!

Классика, легенда, хранить вечно. Да, рейтинги у него повыше, чем у других примеров, но тут причина в том, что он настолько плох, что некоторые ему специально ставят высший план. "Так плохо, что даже хорошо".

https://myanimelist.net/anime/6383/

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4830

я бы это хотел перевести в тему игр, есть аниме, где стебутся над такими играми:https://www.animeforum.ru/topic/87630-kono-sekai-wa-fukanzen-sugiru-этот-мир-слишком-несовершенен

ну то есть такая халтура, она вечная) помни в денди были пиратские картриджи, к примеру с друзьями играли в файтинг, где фон у арен был в виде скриншота из какой-то другой игры, то есть все арены были такими

или вспомните альбомы для наклеек
https://www.iz90.ru/blog/statya-198

то есть бизнесмены тупо делали скриншоты из мультфильмов или игр, печатали их как наклейки, рандомно пихали в пачки и продавали

представляете, сколько люди денег тратили на такие упаковки с рандомным набором наклеек) это вам гача из 90-ых

d79307efefd2fcebfbf7284820a98d07.jpg

Это покупает родитель своему ребёнку журнал, а потом почти бесконечное количество этих пачек с наклейками.

4 часа назад, Nastanados сказал:

он настолько плох, что некоторые ему специально ставят высший план. "Так плохо, что даже хорошо".

смотрю ролик с ютуба, также хочется 10 из 10 поставить

это настолько наглый грабёж, что аж симпатию вызывает

Edited by Мистик +-+ (see edit history)
Posted

P.S. Скопирну отзыв с ворлд арт

Цитата
Nastanados | отзывов: 67, их сочли полезными 277 раз 2022.06.13

 

Скажите, какое аниме вы считаете худшим в мире? Большинство называют просто известные, но не слишком удачные произведение, скорее всего лишь не оправдавшую ожидание. Более прошаренные вспомнят действительно плохие вещи, но по меркам отстоя лишь плавающую на поверхности. И лишь самые смелые глядят глубже в ту темную бездну, где обитают худшие представители аниме-индустрии с рейтингом "от 3 баллов и ниже". О местных тайтлах мало кто знает, а кто знает – предпочитает помалкивать. Именно они стучат со дна, напоминая, что худшее вы ещё и не видели. Ну а в самых глубинах этой бездны властвует он - "Chargeman Ken" о котором и пойдёт речь. Но помни - когда ты слишком долго вглядываешься в бездну, бездна смотрит на тебя!

Немного истории. "Chargeman Ken" был снят студией Knack Productions, дожившей до наших дней, правда под другим названием и под конец 90-х отказавшейся от производства аниме в пользу лайв-экшена. Хотя за свою долгую историю Кнак успела выпустить несколько отличных тайтлов (вроде экранизации "Маленького Принца") известна она в основном своими халтурными поделками, часто копировавшими более качественное аниме. И "Кен", безусловно, стал пиком (или скорее днищем) подобной анимации, хотя и был у студии одним из первых.

Завязка проста - будущее (2074-й), на Землю напали инопланетяне джуралианцы и противостоять им может лишь ОЯШ Кен. На первый взгляд, завязка хоть и не блещет, но ничего страшного не предвещает – стандартный сёнен. Первым бросается в глаза формат - 65 серий идут меньше семи минут каждая (около пяти без опенинга и эндинга). И уже первые минуты дают представление о местной рисовке.

Здешний стиль мало похож на привычное аниме, эдакий псевдореализм, нечто отдаленно похожее было в "Спиди гонщике". Вот только в "Кене" явно видна проблема с пропорциями, цветокоррекцией, линиями, всё откровенно грубое и неряшливое. В сочетание с местной рисовкой и попыткой прорисовать отдельные элементы (вроде глаз или губ) получается эффект "зловещей долины".

Анимация - это отдельная песня. Огромное количество статичных кадров, где двигается только рот, повторов сцен, зацикленных сцен и прочих прелестей низкого бюджета. Взрывы, землетрясения и прочие эффекты создаются простой тряской экрана (да, для практически всех взрывов тут одна и та же картинка). Динамика часто создаётся зацикленностью десятка кадров, сражения вообще сделаны по одному шаблону.

Если кто-то это читает, то сейчас, наверное, скажет "да что ты придираешься, это же древний сериал 1974-го года, какое тут качество?" Но в таком случае стоит напомнить, что в том же году выходили "Космический линкор "Ямато" и ещё шли "Мазигер" и "Милашка Ханни" (и все выглядели лучше "Кена"). "Спиди гонщик" так вообще начал выходить ещё в 1968-м. Наконец, вышедший двумя годами ранее «Астрогангер», от той же студии, который выглядел как «Кен», если бы у него были нормальные бюджет, анимация, прорисовка и прямые руки аниматоров.

Отдельная прелесть аниме – это звук и музыка. Саундтрек состоит всего из пяти или шести мелодий. При первом прослушивании реакция скорее будет "средненько, но ничего плохого", вот только проигрывает сериал свой скудный плей-лист с завидной регулярностью, от чего уже к десятой серии музыка начинает раздражать. Ещё веселее – звуковые эффекты... которых тут просто нет (почти). Многочисленные выстрелы, взрывы, звуки реактивных двигателей, рушащихся домов вообще не сопровождаются никаким звуками. Чтобы бои не проходили в совсем мёртвой тишине стараются сейю, от чего все дохнущие джуралы мерзко кричат перед смертью. Тут, впрочем, оговорюсь – где-то к середине скудные звуковые эффекты всё таки появляются, но кому от этого легче.

Что до самих сейю, то это – тёмный лес. Кроме пары имен, все остальные тут актёры озвучки здесь вообще не указаны (можно догадаться, почему) и кто кого озвучивал не известно до сих пор. Впрочем, уровень их мастерства примерно такой же, как и всё в этом сериале.

Однако, хреновая рисовка или анимация – это ещё пол беды. Сериал сделан просто из рук вон плохо, когда авторы даже не пытаются исправить очередной косяк. В первом же эпизоде ГГ делает перекат, не касаясь поверхности. Такая мелочь, как разные цвета одежды между кадрами встречается через серию. Так называемые "волосы" на краю экрана встречаются с завидной регулярностью. В паре эпизодов массовку просто забыли покрасить, от чего они превратились в бесцветные контуры – и нет, это не оригинальный режиссерский замысел. И вот, когда кажется, что дно уже пробито, с низу стучат – в 31-й серии в кадр натурально попадает чья-то рука (видимо, монтажера).

Кстати, пора рассказать о героях. Кен Идзуми - главный герой, ОЯШ, способный превращаться в Чарджеман Кена, в облике которого и борется с мерзкими алиенами. Хеншин, к слову, сводится лишь к напяливанию шлема, да смены буквы на комбинезоне, в котором герой ходит 99% экранного времени. Ну и ещё герой достаёт альфа ган (лазерный пистолет) и вызывает Скайрод (летающий транспорт). Вызов Скайрода - это отдельный разговор, последний волшебным образом телепортируется к Кену, где бы тот ни был (дно океана, база пришельцев, какой-то секретный объект – не важно). Что характерно, он практически не шифруется – о том, что он местный супер герой знают его семья, одноклассники, ученые и кажется сами алиены (!). Помимо возможности выпиливать джуралианцев, Кен также сам водит транспорт, включая летающий (в будущем права получают раньше?)

Остальные персонажи – это его семья, состоящая из младшей сестры Кэрон (блондинка) любительницы кукол и местной "девы в беде", а также их безымянных родителей (интернет подсказывает, что их зовут Хироши и Саори, но кому это волнует?), изредка принимающие участие в сюжете.

Ну и последний "член семьи" – это Барикан, домашний робот (нет, нам снова никто не скажет, откуда он), напоминающий утку и колобка. В теории нужен для комик релифов, на деле же нужен чтобы быть глупо-нелепым и раздражать каждую секунду и с этим он отлично справляется.

Из остальных персонажей можно отметить ещё Нагису – стандартная сенсей-тян, и вторая "дева в беде", когда надо подменит Кэрон.

Ну и наконец Джуралианцы или Джуралы - раса враждебных инопланетян. Выглядят как красно-коричневые одноглазые клыкастые тенткалоиды с мишенью на груди (видимо, чтобы Кену было удобней стрелять), способные пулять лучи из глаза. При этом их лидер почему-то похож на человека, отличаясь лишь синеватой кожей да длинным гайдзинским носом. Важная особенность пришельцев – их умение превращаться в людей, чем они и активно пользуются.

Как не трудно догадаться, сюжет серий строится по одному шаблону: джуралийцы (мимикрирующие под людей) задумали какую-то гадость, но мимо проходил Кей (с Бариканом или Кэрон) и сорвал их планы. Иногда пришельцы просто хотят уничтожить Кена с тем же результатом. Из-за малого объема серий (при этом пара минут уходит на хеншин с выпилом пришельцев) какой-то глубиной и проработкой сюжета тут и не пахнет. В то же время даже при всей примитивности сюжета авторам нередко приходилось утрамбовывать десяти или пятнадцатиминутный сюжет в пять минут. Отсюда – и нелогичность и сюжетные дыры и мэрисьюшность Кена. Ему не приходится ни угадывать, кто стоит за всем злом, ни искать очередной раз врагов. Про бои с ними вообще молчу – выносит он их вообще не напрягаясь, не говоря о том, что все сражения сделаны по одному шаблону. При этом в аниме вообще не говорится откуда у него такие способности, почему он ему разрешают водить транспорт, владеть оружием и откуда в семье Барикан. Сюда же и рояльные способности Кена вроде особого слуха и телепатии (!), которые сценаристы внезапно вводят на одну серию, чтобы тут же о них забыть.

Отдельно стоит сказать о самих планах джуралианцев (благо из борьбы с ними сериал и состоит). Как например идея уничтожить мир и Кена с помощью ядовитых бабочек, которых они выращивали 50 лет (и которых Кен выпилил за полминуты)? Или подсадить класс Кена на грибы, от которых те будут тупеть и плохо учиться? В одном эпизоде есть ояш, который любит устраивать поджоги (из-за ссор в своей семье) и джуралийце дают ему возможность жечь побольше. В другой – мужик, не любящий современные технологии настолько, что готов покончить с собой и джуралцы предлагают ему залезть в петлю (а потом говорят, что аниме пропаганда суицида). В одном из эпизодов некий злодей-человек, пособник джуралийцев после поражения сам пускает себе пулю в голову. В общем, тут можно перечислять много чего.

Пару эпизодов следует выделить отдельно. Во первых – это эпизод 45-й, где Кэрол промывают мозги и она пытается убить брата здоровенным ножом (сценка стала мемом). Ну и конечно – это эпизод с профессором Волгой, которого злобные алиены превратили в живую бомбу. Кен герой успевает посадить ничего не понимающего учёного на свой скайрод, после чего сбрасывает его прямо на вражеский корабль с последующим бумом. Этот эпизод включает в себя всё, чем так славен "Кен" - бредовый сюжет, отсутствие логики, внезапные рояли, странное поведение героя и бессмысленную жесткость.

Да, стоит сказать пару слов о самом главном герое. Очень часто можно услышать, будто бы он – это социопат и жестокий убийца, что совсем не верно. Наш Кен – стандартный ояш, когда иногда дразнит сестру, плохо ведёт себя с Бариканом, ну и ещё выпил целую расу инопланетных захватчиков. Ну да, нам не всегда показывают, как спаслись (и спаслись ли) захваченные в плены люди, а сам Кен уверенно шмаляет по замаскированным под людей алиенам, не думаю, что может убить и настоящих людей (и кто знает, скольких он так убил). При этом в паре эпизодов были и хорошие алиены, убитые в итоге своими, а один раз Кен даже объединился с глав-джуралийцем, чтобы спасти землю от астероида, но в дальнейшем никакой роли это не сыграло, как мочил наш герой джуралийцев, так и продолжил до самого финала. Про ученого самоубийцу или доктора Волгу писал выше. Проблема в том, что наш Кен – это совсем не антигерой, это типичный положительный герой сёнена, который исключительно по воле сценаристов стал таким странновато-неоднозначным типом.

И в то же время, при всех своих недостатках (из которых он, по сути и состоит) "Chargeman Ken" обладает какой-то странной притягательностью, пусть и на уровне цирка уродов. Вероятно, тому две причины. Во первых – формат. Серии в четыре раза меньше стандартных, от чего их легко проглатывать одну за другой. Во вторых – это тебе не гуро или порнояой, сериал теоретически можно показывать даже детям (если их не жалко), так что смотреть его можно без напряга. Увы, но выдержать общий ритм авторам не удалось (даже тут наложали). На последний трети, эффект новизны пропадает, а однообразие и вымученность эпизодов уже не что не скроет. Но это – незначительный недостаток этого сериала.

Как известно, "Chargeman Ken" был снят за гроши, создатели больше отдыхали на пляжах, чем работали. Показан он был лишь один раз (символично, что премьера была 1 апреля), после чего был банально забыт. К счастью, в начале нулевых сериал был открыт заново и тогда то к нему и пришла его истинная слава –мемы, цитаты в других аниме и даже мюзикл. "Chargeman Ken" нередко сравнивают с творениями Эда Вуда, Уве Болла или "Комнатой" – но это всё не правильно. Кен – уникален и не повторим и сравнить его можно только с ним самим. Если вы хотите увидеть аниме с пометкой «так плохо, что уже хорошо» - посмотрите Кена. Если вы посмеяться над бессмысленным трешаком – посмотрите Кена. Если вы устали от банальных аниме – посмотрите Кена. Да что там, просто посмотрите Кена, или, если совсем влом, его «лучшие» эпизоды – поверьте, оно того стоит.

Резюме: худшее аниме всех времён и народов. Вас предупреждали.

 

2 минуты назад, Мистик +-+ сказал:

Кен – уникален и не повторим и сравнить его можно только с ним самим.

халтура вечна) я её столько в своей жизни видел в разных областях, она всегда одинаковая)

Posted (edited)
12 минут назад, Мистик +-+ сказал:

Да, стоит сказать пару слов о самом главном герое. Очень часто можно услышать, будто бы он – это социопат и жестокий убийца, что совсем не верно. Наш Кен – стандартный ояш, когда иногда дразнит сестру, плохо ведёт себя с Бариканом, ну и ещё выпил целую расу инопланетных захватчиков. Ну да, нам не всегда показывают, как спаслись (и спаслись ли) захваченные в плены люди, а сам Кен уверенно шмаляет по замаскированным под людей алиенам, не думаю, что может убить и настоящих людей (и кто знает, скольких он так убил). При этом в паре эпизодов были и хорошие алиены, убитые в итоге своими, а один раз Кен даже объединился с глав-джуралийцем, чтобы спасти землю от астероида, но в дальнейшем никакой роли это не сыграло, как мочил наш герой джуралийцев, так и продолжил до самого финала. Про ученого самоубийцу или доктора Волгу писал выше. Проблема в том, что наш Кен – это совсем не антигерой, это типичный положительный герой сёнена, который исключительно по воле сценаристов стал таким странновато-неоднозначным типом.

это ещё ничего, вы слышали о Happy Tree Friends ?

То есть у людей, которые такое смотрят, немного иной болевой порог.

Я даже знаю. что есть люди, которые тащатся от ужастиков, именно в поисках таких ощущений.

Есть к примеру "Талкинг сворд", который не любит жестокость. Я скажем также, не очень люблю некоторые крайности, к примеру в стар чилд нравится когда говорят про разные работы, но не нравится когда там жестокость ради жестокости.

Так есть аудитория, которой чем больше такой жести, тем лучше.

Есть к примеру аниме Shangri-La Frontier про любителя играть в треш игры, где как раз халтура и всё напутано. Ему нравится. Также и с любителями фильмов и мультфильмов.

  

5 часов назад, redbull-2 сказал:

из тех, у кого так много свободного времени, что можно обмазываться вообще всеми сорта говнеца )

тут конечно сарказм

Но всё равно есть любители некоторых жанровых крайностей)

Я к примеру в теме про "посоветуйте аниме" спрашивал, до какого ещё безумства аниматоры додумались. Но мне советовали не то. Понятия безумства у нас оказалось разным.. а так, в принципе Кена также в тег безумство можно запихнуть

30 минут назад, Мистик +-+ сказал:

вот это кстати 100% безумство.. просто пик

Edited by Мистик +-+ (see edit history)
Posted
45 минут назад, Мистик +-+ сказал:

вот это кстати 100% безумство.. просто пик

Ещё пример. Вот есть онгоинг Sengoku Youko. Это сёнен. То есть бои и прокачка. Но там также безумно выкручиваются из пройгрышного боя. Враги промыли мозги всяким йокаям и повели на бой с именными героями. К примеру неку послали против человека-тигра (раньше он был боссом серии, типа монстр недели, а сейчас за героев)

1ddd2e25d9ff54e5668caaa39d7d0990.jpg

Злодеи прямо говорят, что физически она ему продует. Говорят бить его психологически. Итог:

a2011f2c31faa1e77e442305946d3598.jpg

Взяла и вырубила бедного здоровяка.

Там в этой финальной битве толпа на толпу вообще чёрти что происходит.

К примеру сейчас онгоинг 19 серия, суть 18 и 19 серии свелась к

Спойлер

Ни одна из сторон не может подавить другую. Так давайте сядем за стол переговоров и 

e7e386872e8c4c2ba093c6a2b89c3950.jpg

 

начинают кидаться терминами сценарными, как будто тут четвёртую стену сломали

Аниме Benriya Saitou-san, Isekai ni Iku примерно про такое же безумство. Оно не особо популярно, но оно безумно.

Это же как анекдот:  Русский же сидит и плачет, а в руке всего один шарик. У него спрашивают: "Где еще два?". "Один сломал, другой потерял"

Такое издевательство конечно можно отыгрывать с разными бюджетами. Если с малым, то это треш. Если чуть побольше отсыпать, то будет Коносуба.

Posted

Мистик +-+

Happy Tree Friends и слышал и видел. Но это просто "насилие ради насилия" маскирующееся под детский мультик, поначалу берёт шок-контентом, потом наскучивает. Ну а Кен - это хреново сделанный сёнен, в котором было плохо абсолютно всё, при том что и сама студия это прекрасно знала и не замарачивалась.

Posted

На меня Кен какого-то исключительного впечатления не произвёл. Ну, да, плохо сделанный, серии короткие, шаблонные, анимация, похожая на череду стоп-кадров. Но я не увидел в нём чего-то такого, что могло бы вызвать большой интерес хоть с какой-то точки зрения.  

Posted

Ещё немного по теме плохого аниме.

Twinkle Nora Rock Me!

Само аниме состоит из двух овашек. Первая (просто "Нора") была обычной, не на что не претендующей анимшкой из 80-х, зато вторая это безусловно наш случай. Отдельно хочется отметить её анимацию из двух кадров в секунду (жаль, не везде).

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information