Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Oshi no Ko

Oshi-no-Ko.jpg

"Oshi no Ko" / Звездное дитя / 【推しの子】

Жанры: драма, сверхъестественное, музыка, сэйнен

Тип: ТВ

Выпуск: с 17.03.2023

Режиссёр: Дайсукэ Хирамаки

Автор оригинала: Ака Акасака

Сэйю:

Хошино Аквамарин - Takeo Ootsuka

Хошино Руби - Yurie Igoma (дебютная роль)

Хошино Ай - Rie Takahashi (Эмилия Re:Zero, Мегумин KonoSuba, Такаги Karakai Jouzu no Takagi-san

6676.jpg

Описание:

Что, если бы дорога в шоу-бизнес была открыта для тебя с самого начала?

Это совершенно новая работа, в которой мир шоу-бизнеса предстаёт перед читателями в очень необычном свете: у лидера идол-группы Хосино Аи есть секрет, о котором никто не должен знать…

Видеоматериалы:

World ArtANNAniDBMyAnimeListОф.сайт

• Ответов 108
  • Просмотры 7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В общем, всё-таки понравилось, хотя и не без оговорок. Самый топ — чардизы с волшебными глазами, наверное, теперь для меня эталон. Оп тоже полнейший шик и огонь, явный претендент на оп года /2023, по

• Ну вот да. Я так-то сам очень люблю эмоции, чтобы прям пробирало и катарсисом, и /что ещё круче субъективно/ — когда серая унылая рутина и похороненная мечта внезапно сменяются фейерверком оглушающег

• хитяра так хитяра ) ну вообще, решение снять первую серию на 1,5 часа оказалось очень удачным. туда как раз впихнули весь первый том - то, что мне больше всего в манге и понравилось. не настолько, чт

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

2 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

стоит ждать иного конца от аниматоров?

мангу не читал

популярных аниме с изменённой концовкой - ну вот крестовый поход хроно, частично сейлор мун

Как оказалось, ванга из меня так себе, но никаких предпосылок ждать изменения концовки аниматорами не вижу.

Изменяют концовки когда вместо 10 сезонов тебе сказали завершить историю во втором, либо если оригинал ещё вообще не закончился, нужно пороть отсебятную концовку и т.д.

В данном случае, никаких внешних причин менять концовку нету. Максимум, аниматоры постараются "сгладить углы", не уходя от оригинала, просто сместив акценты, например. Ну, это имхо.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Пожалуй, экспромт-сценки Фрилл, Руби и Аканэ — лучшее в третьем сезоне. Чудесная миниатюра! С одной стороны, показали три игровых стиля — эксцентричный Фрилл, трагедийно-надрывный Руби и рафинированно-пластиковый Аканэ — красиво само по себе. С другой стороны, вписали это в общий сюжет и историю героинь. Вот когда есть за что похвалить — хвалю.

Остальное менее интересно. Кана аут, причём опять с унижением, у меня уже сердце в рубцах == Мистическая девчуля, задвигающая про мрачную миссию Аквы — ну, это просто скучно. Хотя экспозиция там закатно-морская эффектная.

cap_[SubsPlease] Oshi no Ko S3 - 10 (1080p) [9B369F43]_00_18_41_14.jpg

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

10 hours ago, kengo said:

Получается, аниме и манга Oshi no Ko - затянутая натужная муть?

Про мангу не скажу, не читал.

Аниме — очень неровное. Есть ощущение, что сюжетно скатывается от сезона к сезону.

Затянуто — скорее нет, наоборот, я ругаюсь на то, что по щелчку чудеса сюжетные происходят.

Натужно — скорее да.

Причина? Не знаю и особо нет смысла гадать. Безусловно, и коммерциализация влияет, и просто творческий кризис — эта тема раскрыта в арке Абико во 2-м сезоне, я про это писал раньше. Это может быть и намеренным приёмом — авторы некоторые любят специально неожиданные плоттвисты делать. И многим они нравятся. Мне — нет, но я ж просто зритель. Цели раскритиковать автора в хлам не ставлю.

10 hours ago, kengo said:

И оно мне очень зашло. Просто восторг вызвало.

Это главное. Каждый продукт может найти своего зрителя. Люди разные, у всех разные вкусы.

Отредактировано от shiоri (см. историю изменений)

/ 🍊c♯ / tg

Последняя серия аж двойная.

Сначала пришлось пожевать много стекла == И проникнуться им сложно, тк выглядит опять постановой. И все эти отмщения — как же глупо, пусто и бессмысленно...

Момент воссоединения твинзов — натуральная болливудщина, но без танцующих слонов. Мемча не удержалась и пофорсила

Невинность и инцест

Гоморра и Содом

Предательство и честь

И карлик с топором

А дальше неожиданная удачная находка — флэшбэк про Мияко и её мужа. Красиво, реалистично и умеренно мрачно. Жаль, что подобные эпизоды скорее исключения, того же Ёщидзуми задвинули, а чаще вотэтоповороты с читами. Кстати и здесь не обошлось без демиурга-Аквы, который вернул мужа, а без Аквы-то у всех лапки.

Автор как-то очень настойчиво подводит к тому, что все умрут — и Аква с Руби, отомстив, и Кана с Аканэ, ведь без Аквы жизнь не мила. Останутся в группе Мемча с имотой Ёщидзуми, а Фрилл разок с ними коллаб сделает. Вангую.

В общем, по сюжету третий сезон ужасненький. Топ 3 момента — сценки Фрилл / Руби / Аканэ про ложь, серия про Комикет и этику и вот флэшбэк Мияко. Остальное — ну так, или неплохо или беда-беда...

При этом картинка фантастическая, Догакобо рисуют как боженьки.

Ещё именно в третьем сезоне фантастический саунд, топовый саспенсный бгм.

Зато Токио наоборот совсем мало стало — одна станция метро линии Ринкай на Одайбе и всё. Жаль.

Изнанки шоубиза не сказать, что мало, хотя это и фон — тут стоит похвалить.

Персонажи.

Аква. Ну в целом всё ещё норм, когда не шизит и не обижает девчуль. Но дальше, видимо, шизить будет чаще. Слишком много читов.

Руби. Персонажа не увидел, просто функция, что в образе кавайной простушки, что с чорной аурой. Скучно.

Кана. Тоже норм, но её замордовали унижениями, даже если скидку сделать на то, что влюблённая цундра, приём давно себя изжил.

Аканэ. Ну как-то тоже интересного глубоко развития не заметил. Ну, крутая маска, ну, детектив, но неубедительно. Она ещё обещала Акве помешать отомстить — ну, посмотрим.

Мемча. Просто была собой и это было приятно.

Фрилл. Прикольная, но её было слишком мало и много не будет. А жаль. Как она лаконично панчит!

Поставил 7/10, хотя наверное стоило на балл снизить из-за всех этих выкрутасов... Мы всё дальше от Аматэрасу, добром это не кончится.

cap_[SubsPlease] Oshi no Ko S3 - 11 (1080p) [295915AE]_00_35_51_20.jpg

Отредактировано от shiоri (см. историю изменений)

/ 🍊c♯ / tg

23 часов назад, kengo сказал(а):

Получается, аниме и манга Oshi no Ko - затянутая натужная муть?

За аниме пояснили, давай поясню в целом за мангу чутка.

• Структура. Читая мангу, обратил внимание, что каждая глава — самодостаточный кусок произведения. Не, понятное дело, что последующие главы вытекают из предыдущих, но вот именно "посередине слова" никогда ничего не обрезается. Вот как в баттл-сёненах, одна битва может длится несколько глав, вот тут такого нет, каждый мини-эпизод завершён к концу главы, т.е. каждая глава имеет свой завершённый локальный смысл. Я бы сравнил это с кусочком паззла — каждая глава это такой кусочек и ни один из них не обрезается на части.
    Далее, само наполнение глав — оно тоже в меру выверенное, в плане последовательности фреймов и их контента.
    Это возможно только моё мнение, но с точки зрения структуры, манга выглядит очень даже продуманной. Это плюс.

• Цельность. Вот тут, увы, проблемы. @shiоri достаточно подробные примеры давал выше, расписывать не буду. Но факт остаётся фактом, автор то ли забывает, то ли игнорирует информацию, которую сам же давал чуть ранее, и просто пилит противоречащие ей события позднее. Роялей тоже целый вагон. Это минус.

• Логика vs эмоции. Автор иногда забивает на логику и смысл (иногда сильнее, иногда не так уж сильно) для того, чтобы сделать тот или иной момент эмоциональнее/драматичнее. Это не плюс или минус, это просто такой приём. Как, скажем, типичная анимешная большая капелька пота когда персонаж озадачен. Никто же не говорит, что "так в реальности не бывает, это же не логично!" — это просто художественный приём для отображения эмоции. Кому-то нравится, кому-то мб и нет. То же самое и с принесением в жертву логики в угоду эмоционвльности, это просто драматургический приём чтобы вызвать у читателя мощный эмоциональный отклик. Кому-то нравится, кому-то и нет. Мне, как и @shiоri, такие моменты скорее не нравятся, но это вкусовщина.
    (Кстати говоря, отчасти проблемы данного пункта могут быть вызваны именно попыткой автора выдерживать структуру, о которой я упоминал выше. Т.е. каждая глава всего 18 страниц, а это мало, и что бы успеть за них донести мысль, нужно было что-то приносить в жертву. А так как автору хотелось сделать эмоциональную историю, пришлось приносить в жертву логику. Ну, как вариант одной из причин. В аниме это не заметно, т.к. каждая серия это примерно 4 главы, но в манге автору чтобы создать некий драматический момент в конце главы, нужно было буквально за несколько фреймов к нему подвести и объяснить причины, из-за чего эти причины теряют в логике/реализме/достоверности. Альтернативой было бы как раз растягивать эпизоды на несколько глав, но автор этого делать не стал.)

Отдельно отмечу, что из манги и аниме можно почерпнуть некую инфу из мира шоубизнеса. Скорее всего искажённое, но всё равно "окно в отрасль". Это само по себе приятный бонус, хотя тоже может быть не всем интересно.

То есть, я бы скорее сказал, что манга Oshi no Ko в целом достаточно хорошая, просто 1) не без минусов, 2) больше подходит для любителей эмоциональных историй, чем строго логичных-реалистичных.

9 часов назад, shiоri сказал(а):

Сначала пришлось пожевать много стекла == И проникнуться им сложно, тк выглядит опять постановой. И все эти отмщения — как же глупо, пусто и бессмысленно...

Я как-то даже больше жду твой отзыв на будущий 4 сезон, чем сам 4 сезон😅

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

34 minutes ago, Gamma Ray said:

Логика vs эмоции. Автор иногда забивает на логику и смысл (иногда сильнее, иногда не так уж сильно) для того, чтобы сделать тот или иной момент эмоциональнее/драматичнее.

Ну вот да.

Я так-то сам очень люблю эмоции, чтобы прям пробирало и катарсисом, и /что ещё круче субъективно/ — когда серая унылая рутина и похороненная мечта внезапно сменяются фейерверком оглушающего реалистичного чуда /без роялей рояличей/ — как это было с предложением Аквы Мемче вступить в группу /мой любимый эпизод за три сезона/.

Но у меня восприятие видимо слишком смещено в логику и духоту, поэтому когда идёт некоторое надругательство над консистентностью, то это реально раздражает. Можно делать более обоснованно, но, допустим, и не так эмоции выкручивая — сбалансированнее.

Но я вполне признаю, что многим такое наоборот нравится. Чего тут думать-то, сердцем надо смотреть!

39 minutes ago, Gamma Ray said:

Я как-то даже больше жду твой отзыв на будущий 4 сезон, чем сам 4 сезон😅

1496d0e4.thumb.webp

/ 🍊c♯ / tg

Ох, что я сегодня купил...

747d319d-bf4b-4e47-9947-63279d5478b2.png

/ 🍊c♯ / tg

20 часов назад, Gamma Ray сказал(а):

но никаких предпосылок ждать изменения концовки аниматорами не вижу.

Изменяют концовки когда вместо 10 сезонов тебе сказали завершить историю во втором, либо если оригинал ещё вообще не закончился, нужно пороть отсебятную концовку и т.д.

В данном случае, никаких внешних причин менять концовку нету. Максимум, аниматоры постараются "сгладить углы", не уходя от оригинала, просто сместив акценты, например. Ну, это имхо.

Пессимист - хуже быть уже не может.

Оптимист - может, может, может!

Тут внезапно может пройтись реинкарнации их мамы и попросить всех простить и жить счастливо.

Будет ещё более няшная концовка, чем в Кае ничего не боящейся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.