-Yaton- Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 Ну и на том спасибо. Хотя я совсем не понял что "плохого" можно из этого вытянуть? И почему "на ты" если мы не знакомы? (это так чисто риторически) Цитата
Serendipity Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
佐藤達広 Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 для совместного просмотра анимеВсе так в начале говорят... 18 очень +Что и требовалось доказать. Мерзко это всё, что ты там задумал под просмотром аниме. Фу, осуждаю. Старые каналы вроде знакомства по работе и через друзей (при их наличии) как-то понятнее.Это если есть с кем на работе и через друзей знакомиться.Даже не представляю, как и где мне искать жену. Друзей у меня нет, но они мне всю жизнь были не нужны. А вот на работе... Работа мне светит только самая днищенская, потому что у меня нет ни образования, ни каких-либо навыков, и от коллектива на такой работе особо нечего ждать. Я устраивался уже на такую работу чуть более полугода назад, и коллектив был чисто женский, но знакомиться там было совсем не с кем. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 мая, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 Работа мне светит только самая днищенская, потому что у меня нет ни образования, ни каких-либо навыков, и от коллектива на такой работе особо нечего ждать. Я устраивался уже на такую работу чуть более полугода назад, и коллектив был чисто женский, но знакомиться там было совсем не с кем.почта России? Цитата
shiоri Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 друзейТоже бывают "какие-то"... ни каких-либо навыковВсе навыки развиваемы. и коллектив был чисто женский, но знакомиться там было совсем не с кемА мне вот нравятся тётечки 40-45 лет вполне... Цитата
-Yaton- Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 "Все так в начале говорят...Что и требовалось доказать."Это имеет значение только до первого курса института или до совершеннолетия. Потом это уже перестает иметь значение, даже если (или тем более если) женат|за мужем. Для некоторых, в силу тех или иных обстоятельств.(например определенной степени отаку), найти жену намного проще чем найти того, чье мировозрение совпадало бы с твоим. "почта России?" - на самом деле не существует "днищенских работ". Есть работы которые тебе подходят а есть которые не подходят.Например если есть проблемы в общении с людьми, на почте однозначно делать нечего. С другой стороны профориентация - а что это? Р российской системе образования такой зверь не замечен. Это в Японии, по какойто дурацкой прихоти есть система школьных кружков и в средней и старшей школах зачем-то пристают с дурацким вопросом - кем ты хочешь быть? Но там, хотя и не идеально, но все же удалось пропихнуть это в систему. Видимо было кому. Цитата
-Yaton- Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 "Все навыки развиваемы."На нижнем уровне (это тот что до самоосознания) развитие навыков сильно зависит от обстоятельств, от того что нравится и не нравится. "А мне вот нравятся тётечки 40-45 лет вполне..."Тетечка такого возраста, увлекающаяся аниме и всем подобным? В Японии, наверное таких много, но все они уже задейчтвованны в соответствующем бизнесе. А в России... Даже не знаю где такие водятся.) Цитата
shiоri Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 Тетечка такого возраста, увлекающаяся аниме и всем подобным?Ага. Выросшая на Наруте. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 мая, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 Ага. Выросшая на Наруте.Сейлор Мун... так-то... Цитата
kuchitsu Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 Хз, как вообще такая странная штука, как "знакомство по Интернету", работает.Человек может быть совсем разный в Интернете и ИРЛ. Более того, человек может быть разный на разных ресурсах. Даже без анонимности. Как в такой ситуации возможен переход из одного формата в другой? Похоже на вскрытие ящика Пандоры.Человек и ИРЛ будет очень разный в зависимости от того, куда вы пойдёте, с кем вы пойдёте, на выходных или вечером после работы, ну и так далее. =) В каждом контексте познаёшь новую грань человека, и чем больше разных граней увидишь, тем полнее сложится картина. Формулировка про «переход» не совсем корректная имхо: интернет и ИРЛ — части одного целого. Цитата
-Yaton- Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) "Ага. Выросшая на Наруте.""Сейлор Мун... так-то..."Это вы о ком-то конкретном?) Хз, как вообще такая странная штука, как "знакомство по Интернету", работает.Человек может быть совсем разный в Интернете и ИРЛ. Более того, человек может быть разный на разных ресурсах. Даже без анонимности. Как в такой ситуации возможен переход из одного формата в другой? Похоже на вскрытие ящика Пандоры. Человек и ИРЛ будет очень разный в зависимости от того, куда вы пойдёте, с кем вы пойдёте, на выходных или вечером после работы, ну и так далее. =) В каждом контексте познаёшь новую грань человека, и чем больше разных граней увидишь, тем полнее сложится картина. Формулировка про «переход» не совсем корректная имхо: интернет и ИРЛ — части одного целого.Люди разные кто то как ветер - постоянно меняется, а кто то как камень всегда один и тот же. Изменено 2 мая, 2022 пользователем -Yaton- (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) Хз, как вообще такая странная штука, как "знакомство по Интернету", работает.Человек может быть совсем разный в Интернете и ИРЛ. Более того, человек может быть разный на разных ресурсах. Даже без анонимности. Как в такой ситуации возможен переход из одного формата в другой? Похоже на вскрытие ящика Пандоры.Человек и ИРЛ будет очень разный в зависимости от того, куда вы пойдёте, с кем вы пойдёте, на выходных или вечером после работы, ну и так далее. =) В каждом контексте познаёшь новую грань человека, и чем больше разных граней увидишь, тем полнее сложится картина. Формулировка про «переход» не совсем корректная имхо: интернет и ИРЛ — части одного целого. Лэйн бы с этим не согласилась. Изменено 2 мая, 2022 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
-Yaton- Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 А вообще, в это тяжелое время1 поддерживать друг друга, хоть как то, очень важно. Цитата
shiоri Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 Это вы о ком-то конкретном?)Не, это собирательный образ. Цитата
-Yaton- Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) Это вы о ком-то конкретном?) Не, это собирательный образ.Ну и слава богу. Честно говоря не хотел бы встретится в реале ни с той ни с другой (сттррашшно). Хотя, когда наинал смотреть ЛунуВТельняшке, забавно, ассоциации с Лениным возникли - "Взять почту, телеграф и губную памаду тоже не забыть". Изменено 2 мая, 2022 пользователем -Yaton- (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Куда делись почти все анимешники с АФ? Хоть бы один написал: "Чуваки, я ушёл на сайт XXX/в такой-то канал Дискорда/уехал в Австралию и говорю теперь только на английском/ушёл в амиши/помер. Всем добра". Ну ладно, больше, чем один.Или подобные сообщения регулярно пишут, но доблестная модерация их в поте лица удаляет?Понятно ещё, что кому-то может надоесть писать отзывы или болтать в Камине, но онгоинги! Нельзя просто так взять и перестать смотреть онгоинги. А люди оттуда тоже исчезают.Расследование уже проводили? Вдруг на форуме завёлся невидимый монстр, который регулярно пожирает форумчан? Цитата
Nastanados Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Allen_8 Форум вымирает. Некоторые ждут, когда кто-то другой что-то напишет, а раз он молчит, то и они молчат. Цитата
-Yaton- Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Блин играю в "Расцвет культур" за Древний Рим а бодаться приходится с пиратами из "золотого века". Цитата
Allen_8 Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) Allen_8 Форум вымирает. Некоторые ждут, когда кто-то другой что-то напишет, а раз он молчит, то и они молчат. Всё это очень грустно. Хотя те, кто исчез, вряд ли не могут найти ни одной темы по интересному онгоингу, скорее всего они просто перестали заходить на форум.А где вообще великовозрастный анимешник или геймер в наши дни может найти себе компанию?Модель инфлюенсеров (блоги, статьи, видео) мне не нравится, так как отходит от принципов "свобода, равенство, братство + пара несвободных неравных модераторов" в сторону "Автор-законодатель и комментирующие", что ограничивает право всех, кроме автора, на подробное независимое изложение своей позиции (конечно, я видел рецензии в комментариях к рецензиям, но это исключение из правил). То же самое касается групп вконтакте.А в дискорде хоть и попадаются приятные каналы, в основном сидят подростки, как мне кажется. По крайней мере, пишут, насчёт войсов не знаю. Изменено 5 мая, 2022 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 мая, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 А где вообще великовозрастный анимешник или геймер в наши дни может найти себе компанию? Похоже, в оффлайне: дома и на работе. У меня на работе анимешники есть, но они проще: так, исекайку в метро посмотреть. (блоги, статьи, видео) Они элементарно гибче и без жестких ограничений, например, по числу картинок в посте. С недавнего времени именно редактор статей ВК / ДТФ больше стал удовлетворять моим запросам, хотя и не полностью. Редактор на АФ неплох для более простых задумок и именно что обсуждения. Но обсуждения-то сейчас и нет (хотя онгоинги сезона стараюсь покрывать темами по наиболее актуальным тайтлам): либо все устали от споров и не хотят писать, либо, напротив, споров мало и их ищут в другом месте. Что касается меня, то мне споры поперёк горла, и это тоже повод перетечь в ВК, к примеру, где споры можно ограничить при надобности. Или подобные сообщения регулярно пишут, но доблестная модерация их в поте лица удаляет? Ты думаешь, их там целый отряд сидит за кулисами? Расследование уже проводили? Вдруг на форуме завёлся невидимый монстр, который регулярно пожирает форумчан? Имена этим всадникам апокалипсиса: Рутина, Семья, Выгорание, Жизнь. 1 Цитата
Allen_8 Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) А где вообще великовозрастный анимешник или геймер в наши дни может найти себе компанию? Похоже, в оффлайне: дома и на работе. У меня на работе анимешники есть, но они проще: так, исекайку в метро посмотреть. Это если есть друзья-анимешники, да ещё такие, с которыми имеешь возможность регулярно видеться, а не три раза в год на фестивалях. Роскошь. Они элементарно гибче и без жестких ограничений, например, по числу картинок в посте. С недавнего времени именно редактор статей ВК / ДТФ больше стал удовлетворять моим запросам, хотя и не полностью. Редактор на АФ неплох для более простых задумок и именно что обсуждения. Но обсуждения-то сейчас и нет (хотя онгоинги сезона стараюсь покрывать темами по наиболее актуальным тайтлам): либо все устали от споров и не хотят писать, либо, напротив, споров мало и их ищут в другом месте. Что касается меня, то мне споры поперёк горла, и это тоже повод перетечь в ВК, к примеру, где споры можно ограничить при надобности. Ограничения на число картинок в посте на АФ - это рудимент в какой-то степени, но наверняка при необходимости его можно было бы отменить для определённых ролей. А вот то, что мало осталось людей, готовых вести обсуждение, означает, что темы будут просто схлопываться, так как обсуждение из одного человека не возникнет. Тут ты форум на себе не вытянешь. Конечно, это вопрос приоритетов. Твои статьи уже давно тянули на блог, по обстоятельности, а мне, например, некомфортно излагать мнение, которое обязано быть авторитетным для тех, кто его прочитает. Даже не учитывая, что это требует больше времени. Гораздо проще и естественнее, если каждый может написать такое же мнение рядом, а не просто комментарий, и не видит в тебе профессионала. Субъективно имхо гораздо комфортнее, если получаешь похвалу от равного, а не лайки почитателей и подписчиков. Чувствуется, с таким форматом интернет-общения мы и в социальных структурах перейдём к диктатуре и инфлюенсерской олигархии. Только, казалось бы, дошли до того, что можно начальника на "ты" называть, а не "ваше высокоблагородие". Имена этим всадникам апокалипсиса: Рутина, Семья, Выгорание, Жизнь. Вот серьёзно, не представляю, как эти джентльмены могут мешать смотреть и кратко отписываться по аниме хотя бы раз в неделю. Знаю, что куча людей за 30 сейчас продолжает играть в игры. Означает ли это, что им становится неинтересно общаться по игровой теме, хотя они продолжают играть? Почему вдруг? Изменено 5 мая, 2022 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Работа мне светит только самая днищенская, потому что у меня нет ни образования, ни каких-либо навыков, и от коллектива на такой работе особо нечего ждать. Я устраивался уже на такую работу чуть более полугода назад, и коллектив был чисто женский, но знакомиться там было совсем не с кем.почта России? туда тоже не всех берут :D Allen_8 Форум вымирает. Некоторые ждут, когда кто-то другой что-то напишет, а раз он молчит, то и они молчат. я думаю вообще все форумы вымирают. Как жанр данного контекста. даже в играх уже используют связь в игре (в том же бдо можно в игре открыть дневник или как там это называется. А на форгее там вообще форум все меньше и меньше.) либо вк. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 мая, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Почему вдруг? Включить игру - одно. Отписаться по ней - задача иного толка. Мой товарищ на работе вот буквально через день забывает, что было сюжетно охвачено вчера-позавчера: ему приходится напрягаться и формулировать мысли, он явно кипит. Хотя играет каждый день (я уже играю раз в месяц в метро, для сравнения). В общем, далеко не всем интересно излагать впечатления. У меня тоже порой руки опускаются после оценки и сравнения вложенных усилий и получаемого отклика. Иной раз лучше оставить мысли в себе. Цитата
shiоri Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Куда делись почти все анимешники с АФ?Ну, очевидно же куда. В ирлы, детей растить да борщи варить. Форум — давным давно сдохший формат. Зайди на какой-нибудь жойреактор или пикабу или вотэвар — там сидят дядечки-тётечки 30-40+ и, понятное дело, какое им уже ониму, даже если в юности упарывались по. Нельзя просто так взять и перестать смотреть онгоинги. А люди оттуда тоже исчезают.Да смотрят онгоинги конечно, особенно молодёжь. Где обсуждают — ну, это надо исследовать. Не уверен насчёт дискордов и реддитов /кмк это больше для англоязычных, которых на самом деле не так уж и много у нас/, а вот мммм... в твиторе, хоть это и старая платформа, вполне себе обсуждают всякое. Мб ещё чатики в телеге нынче центр такой жизни. Что-то занятное можно почитать в коментах на щики. В общем, рили, это нужно погружаться и исследовать. Возможно, большая часть активити тупо непублична.А, коменты на тьюбе ещё мб, тоже, хоть и старая, но дофига живая платформа. Алсо дтф — относительно свежий и вполне себе бодренький ресурс, хотя и несколько мммм скатился, но жизнь там +/- бурлит вроде. Всё это очень грустно.Ну хз. Зачем ездить на конке, когда есть монорельс? Форумы объективно устаревший формат.Я б сам давно уже на какой-нибудь медиум перекатился, да всё лень + там желательно сразу на англ конвертиться, а это ещё себя заставить надо лол. А где вообще великовозрастный анимешник или геймер в наши дни может найти себе компанию?На дзене лол кек. И можно выкинуть "анимешник" и "геймер".Ну или это... Приходишь такой на свой завод поутру под гудок... И толкаешь суровым коллегам про как Щиндзи бороздит просторы Большой Аски... Шучу! Модель инфлюенсеров (блоги, статьи, видео) мне не нравитсяА что мешает стать блохером самому? Сразу и аудитория повалит... А в дискорде хоть и попадаются приятные каналы, в основном сидят подростки, как мне кажется.Эйджизм какой-то. Чем подростки-онимушники принципиально хуже великовозрастных? Тем, что ещё не отсмотрели 500 тайтлов? Тем, что не могут в разговор о хронических болячках? Тем, что ещё не преисполнились рутиной и бытовухой работадома?Не думаю что возраст — это прям знак качества. Цитата
-Yaton- Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Типа иногда бывает такое настроение.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.