Allen_8 Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля (изменено) 1 час назад, DIMFIRE сказал: То есть раз в сутки приходит некий типчик и говорит "сегодня я уничтожу такой то ништяк или сдохни"? Или даже не приходит, просто уничтожает до тех пор пока не получит прямое желание гг сдохнуть? Да. Приходит и предлагает убрать из реальности все телефоны или все фильмы, а герой долго рефлексирует, зачем нужны фильмы и как он без них проживёт. Варианты, который предложил barmy, или хотя бы какая-то рандомизация, ирония мне кажутся более интересными. А в существующем варианте это довольно уныло. Изменено 10 июля пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля 1 hour ago, DIMFIRE said: Мешает обладателям больших батальонов нагибать всех остальных и тем самым предотвращает прямую военную агрессию в сторону обладателя средств сдерживания? Мир на страхе — такое себе, впрочем, это изначально было ирония... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля 1 час назад, shiоri сказал: Мир на страхе — такое себе, впрочем, это изначально было ирония... А других работающих вариантов банально не придумали, только этот. Цитата
shiоri Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля Я всегда предлагаю все разногласия решать броском кубиков. Но не все согласны. Пока. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 11 июля Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 июля 8 часов назад, DIMFIRE сказал: Так почему нет? Нет интриги. Книга станет скучной. Должна быть драма, слезы и сопли... Цитата
barmy Опубликовано 11 июля Жалоба Опубликовано 11 июля 7 часов назад, shiоri сказал: предлагаю все разногласия решать броском кубиков. Но не все согласны Предложи с модификаторами: - закончил психфак: +2 к убеждению - дитя улиц: +5 к запугиванию - пол жизни на форумах: +10 к обману и перфомансу 2 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 июля Жалоба Опубликовано 12 июля В 02.07.2025 в 22:37, Serendipity сказал: Ролтон вкуснее дошика. Не знаю, что делать теперь. Что думаешь по этому поводу? Я думаю, что не помню, какой он на вкус, потому что все свои лучшие годы я ел его вприкуску из пачки, а это уже как снэк, а не основное блюдо, а они все разные на вкус, но одинаково тошно-сладостные по воспоминаниям. (Для любителей такого удовольствия в парке горького был стэндик, где продают корндоги, и там есть "дошик" - его обваливают в какой-то такой же раскрошенной лапше. У девушки было оче скучающее и уставшее лицо, когда я его попросил: народ берёт, а обваливать, видимо, надоедает.) Есть ещё, отдельно упомяну, секта бикбонистов, которые упарываются по бикбону и считают его лучшей лапшой. Там нормальные в остальном люди, поэтому я вежливо не соглашаюсь. А на серьёзной ноте, лучшая лапша, которую я ел, это импортная азиатская сливайка, в основном японская: заливаешь, сливаешь, добавляешь специи и соусы. Где-то у нас наверняка есть, надо поискать, но мне лень. Цитата
barmy Опубликовано Воскресенье в 17:37 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 17:37 В 11.07.2025 в 22:09, Serendipity сказал: @barmy, ты меня не любишь. Блин. Спойлер 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад В 09.07.2025 в 11:17, Allen_8 сказал: Какой *вырезано цензурой* вообще может на такое согласиться? Полно, ещё и в очередь встанут. Жить захочешь - и не на такое согласишься. Ты вообще с людьми общайся побольше - там есть и такие супчики, которые чисто для хохмы будут вещи уничтожать, вообще без причины, просто чтобы силу свою почувствовать. В 09.07.2025 в 11:17, Allen_8 сказал: И это японский автор. И что, я извиняюсь? 😄 У них там нет глупцов, графоманов, пошляков, вообще любых людей? (Помнится, бэсемь, до того как стать пилотессой, хотел быть машинистом маленького японского поезда - так же петрушка, видимо, была у человека.) В 09.07.2025 в 11:17, Allen_8 сказал: Как можно даже из чистого любопытства рассматривать подобный вопрос как моральную дилемму? Каком кверху. 😎 Тебе же не мешает книжку рассматривать то, что ты с ней не знаком. Откуда ты знаешь вообще, как там акценты расставлены? Мб там автор с ужасом на это смотрит, а читатели охреневать должны. Мб там от противного показывают. Мб там в целом тупой юмористический тон и вообще серьёзной дилеммы нет. Мб там притчевости и иносказательности больше, чем связи с жизнью. В 09.07.2025 в 11:17, Allen_8 сказал: На практике популярность этой книги лишь доказывает, насколько солипсизм проник в современное общественное сознание. Мудро сказал. Но мб на практике это доказывает, что там есть романтическая линия, а гг похож на корейского попайдола с яойными наклонностями, отчего бабы эту книжку и читают. Или что на неё инфлюенсерша какая-нибудь латте поставила. Я хз, надо выяснять - здравый научный подход. (Ах, насколько легче просто перехватить синапсом синопсис, возмутиться и постами набухнуть - так в духе современного общественного сознания! Надо было, чтобы вещи там не исчезали, а кэнселили - тогда бы тебе понравилось.) В 09.07.2025 в 11:17, Allen_8 сказал: Лучше почитаю Достоевского. Вот не советую. Убийство ради субъективистских подростковых теорий - однозначно плохо, а мы по этому поводу Родины сопли разматывать должны? Как вообще... можно... В 09.07.2025 в 11:17, Allen_8 сказал: Поколение снежинок, блин Чёт ты каннибалистый стал. 😄 Цитата
shiоri Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 1 hour ago, Canis Latrans said: каннибалистый Канисный-балистый. Или же каннабилистый, как вариант. 1 hour ago, Canis Latrans said: постами набухнуть Зачем постами, если можно пивом? Цитата
Allen_8 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Canis Latrans сказал: Тебе же не мешает книжку рассматривать то, что ты с ней не знаком. Откуда ты знаешь вообще, как там акценты расставлены? Для понимания содержания книги я её частично пролистал в Интернете. На остальное отвечать не буду, а лучше почитаю Достоевского. Он, при всех своих проблемах, людей любил, и можно от него этому немного научиться (конечно, для этого надо не только "Преступление и наказание" прочитать), а вот если на подобные посты отвечать, то может получиться наоборот. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 36 минут назад, Allen_8 сказал: Для понимания содержания книги я её частично пролистал в Интернете. "Мы её пролистали, когда играли в пиратов". 😄 (Кто узнает цитату - даю бешеные лайки, бешеные!) 38 минут назад, Allen_8 сказал: лучше почитаю Достоевского. Он, при всех своих проблемах, людей любил А по-моему, он был слабый, безвольный человек, который обсасывал свои пороки и выстилался, прежде всего, перед ними, а людей если и любил, то только, так сказать, в себе, т. е. - как конструкт и на почтительном расстоянии, причём на расстоянии чиха. Для справки, вспомнить имя какого-то из своих персонажей ему было куда сложнее, чем нам с тобой, потому что зачем их запоминать, если это его собственные кривляния перед зеркалом. Я поэтому и люблю его творчество - оно совершенно искусственное. 51 минуту назад, Allen_8 сказал: и можно от него этому немного научиться А ты передай светоч, если научился. Расскажи, кому ты помог недавно, добро какое-то сделал, изменил жизнь к лучшему. Только в плане реальной пользы, терпилово не в счёт. Я б вдохновился - тоже бы пошёл полюбил кого-нибудь. Цитата
Serendipity Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, Canis Latrans сказал: пошёл полюбил кого-нибудь. Зачем кого-нибудь? Меня. 🌚 Канис победил💜 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад В 11.07.2025 в 02:25, shiоri сказал: Я всегда предлагаю все разногласия решать броском кубиков. Но не все согласны. Пока. Крейзилунисты всё испортят Цитата
shiоri Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 2 hours ago, Serendipity said: Канис победил А какой счёт? Цитата
Allen_8 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 8 часов назад, Canis Latrans сказал: А по-моему, он был слабый, безвольный человек, который обсасывал свои пороки и выстилался, прежде всего, перед ними, а людей если и любил, то только, так сказать, в себе, т. е. - как конструкт и на почтительном расстоянии, причём на расстоянии чиха. Для справки, вспомнить имя какого-то из своих персонажей ему было куда сложнее, чем нам с тобой, потому что зачем их запоминать, если это его собственные кривляния перед зеркалом. Я поэтому и люблю его творчество - оно совершенно искусственное. Тебе самому не стыдно? Полагаю, что нет, но всё это говорит только о тебе, а не о писателе, признанном великим во всём мире. Полагаю, мне лучше не писать в Камине в ближайшем будущем, кормить твою злость дальше не намерен. Изменено 1 час назад пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.