Перейти к содержанию
  • Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 164,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Один мальчик пришел на один форум веселиться и писать разные сообщения во всех темах. Он зарегистрировался, написал сообщения про аниме, которое смотрит, про мангу, про книжки прочитанные, про жизне

• Напротив
    Напротив

я всё ждал, что кто-нибудь запостит эту картинку. мне надоело ждать:  

• Напротив
    Напротив

но я не спасаю форум. и честно говоря, уже смирился с тем, что он больше не открывается. наперёд. а то видишь, внезапное спасение что-то вдруг неожиданно для всех затягивается. напёк сегодня хл

Самые полезные сообщения

• Тут и шазам не найдет, вся надежда на боню. Мне тоже интересно, что за трек. Но теоретически, можно посмотреть код коуба и там название трека.

• Вестерн очень старый жанр, родившийся примерно в одно время с кинематографом и исчерпавший себя годам этак к сороковым-пятидесятым. Штампы, избитые сюжетные ходы и так далее. Ставшие фильмами категори

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нет уже, снова работа. Остается вспоминать.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Супермодераторы

А я стою... Прям аж в ауте... Ещё больше недели отпуска. 

Опубликовано
В 02.06.2025 в 00:35, shiоri сказал:

Ямбург или Курессааре?

пока ты не спросил, я не думал об этом, а теперь думаю, что никогда не был на сааремаа.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
2 minutes ago, Canis Latrans said:

пока ты не спросил, я не думал об этом

Люблю вдохновлять людей на размышления.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано

А тебя кто-нибудь вдохновляет?

канис, готовлюсь к ответу про дошик. Так вот, дошик — это конкретно лапша доширак, которая у нас продается красная (говядина с красным перцем) и зеленая (кура)? Или тут еще замешан роллтон и другие бичпакеты?)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
On 6/19/2025 at 9:01 PM, Serendipity said:

А тебя кто-нибудь вдохновляет?

Моя жизнь дискретизирована вспышками вдохновения /не путать с дискредитирована/.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
22 минуты назад, shiоri сказал:

Моя жизнь дискретизирована вспышками вдохновения /не путать с дискредитирована/.

Такое ощущение посткомментарий всего лишь отговорка. 😏

Опубликовано
1 hour ago, chemcrot said:

всего лишь отговорка

Она самая!

Минвайл я тут ловлю дзен на мемной цикличности — отака фигня малята => уот так уот => окак...

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
30 minutes ago, Кирико Кираюто said:

Всё ещё вымираем...

Динозавры вымерли — и стали нефтью /по одной из гипотез/. А люди, как известно — новая нефть, причём даже вымирать не обязательно.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано

Не унывайте.)

Пусть всё будет хорошечно. Пусть этот форум живёт.

"Легенда о динозавре" - неплохой японский ответ "Челюстям" Спилберга.

Опубликовано
В 19.06.2025 в 21:01, Serendipity сказал:

Так вот, дошик — это конкретно лапша доширак, которая у нас продается красная (говядина с красным перцем) и зеленая (кура)? Или тут еще замешан роллтон и другие бичпакеты?)

Ну, я имел в виду конкретно дошик (хотя сложно сказать, выходит ли реально кто-то за минимальную дихотомию зелёного и красного, лол), но можно брать вообще всё, я мб даже попробую. А ещё лучше и так и так ответить. x)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
В 27.06.2025 в 02:26, Canis Latrans сказал:

Ну, я имел в виду конкретно дошик

Ну, я знаю, что вкусов дошика 12 или 14, но пробовала 2 любимых вкуса дальтоников. Видела когда-то синий в продаже, но не купила, не помню почему. Но как-то купила какой-то элитный за 100 рублей(не дошик). С креветкой, том ям? Я когда  его заварила, то все на работе слюной исходили — очень приятный запах. Вкусно. Вкусно, если не добавлять масло с лаймом. Песец. Для любителей. Я не оценила.

Ролтон вкуснее дошика. Не знаю, что делать теперь. Что думаешь по этому поводу?

Изменено пользователем Serendipity (смотреть историю редактирования)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано

Новости подкинули тут, что "Если все кошки в мире исчезнут" стала одной из самых популярных купленных книг в России в этом году. Прочитал ознакомительный отрывок: инфантильная сущность, называющая себя Дьявол, по поводу которой Воланд и Мефистофель испытали бы испанский стыд, предлагает какому-то несчастному почтальону отсрочить его смерть за то, что во всём мире будет каждый день исчезать какая-либо значимая группа вещей. Один день одного человека - за все телефоны или весь шоколад. Какой *вырезано цензурой* вообще может на такое согласиться? Особенно когда есть время на подумать? Поколение снежинок, блин. И это японский автор.

Отсюда вопрос: как потомки самураев до этого опустились? Как можно даже из чистого любопытства рассматривать подобный вопрос как моральную дилемму? Прожигать жизнь в рутине и развлечениях, а потом настолько бояться смерти, что быть готовым жертвовать ради неё чем-то принадлежащим другим людям, даже без понимания, чем ты этим людям вернёшь долг. Интереснее постановка вопроса была бы, если бы вещи исчезали только для одного главного героя. Но во-первых, это поднимает ряд вопросов в духе Филипа Дика, что изменяет суть вопроса и ставит под сомнение реальность, а вместе с ней и смерть. А во-вторых, учитывая, что выбирает не сам герой, даже против этого можно найти серьёзные возражения.

Банальную идею о том, что маленькие вещи и события важны, можно донести гораздо более интересными и логичными способами. "Последнее путешествие девочек" с этим прекрасно справляется. На практике популярность этой книги лишь доказывает, насколько солипсизм проник в современное общественное сознание. Даже при том, что я сам склонен к эгоцентризму, меня это печалит. Лучше почитаю Достоевского.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
44 minutes ago, Allen_8 said:

Какой *вырезано цензурой* вообще может на такое согласиться?

Любой психически нездоровый человек?

44 minutes ago, Allen_8 said:

Отсюда вопрос: как потомки самураев до этого опустились?

Банальный мысленный эксперимент? Как с вагонеткой.

45 minutes ago, Allen_8 said:

Банальную идею о том, что маленькие вещи и события важны, можно донести гораздо более интересными и логичными способами.

А была ли такая цель?

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
21 минуту назад, shiоri сказал:

Любой психически нездоровый человек?

Это утверждение совершенно несправедливо по отношению к психически нездоровым людям. Пожалуйста, напиши, что ты так не думаешь. На форуме были замечательные люди, к которым это относится.

Банальный мысленный эксперимент? Как с вагонеткой.

Да, вот только при данной постановке ответ на него достаточно очевиден. Сложные в моральном отношении мысленные эксперименты интересны как раз тем, что они выявляют противоречия в нравственных системах. В данном случае выбор главного героя откровенно аморален, причём его мотивы слишком просты, чтобы быть интересными. У Раскольникова хотя бы была какая-то теория, по отношению к которой стоило посмотреть, как она разваливается. А в этом романе показывают самого обычного человека. Что только побуждает воскликнуть "O tempora, o mores!"

А была ли такая цель?

По-моему, это основная идея. Автор, правда, говорит, что на мысль о книге его натолкнула смерть любимого дядюшки. То есть данная банальная идея в теории расширяется до другой банальной идеи, что жизни людей важны как минимум тем, насколько они значимы для других людей. Не знаю, насколько он смог это выразить, всё равно это вряд ли станет новым даже для десятилетнего ребёнка. Как и у большинства банальных идей, у неё есть двойное дно, но в данном контексте его не раскроешь.

И вообще, завязывай с майевтикой, мне и без этой книги есть, чем заняться.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Какой внезапный всплеск морализаторства в Камине. И даже сразу не совсем ясно, что именно принимается за моральную аксиому: убеждённость в необходимости всего множества вещей, существующих в настоящее время, или же необходимость думать о каких-то неопределённых нуждах других людей, из которых только мизерная часть являются непосредственно знакомыми? 

Но в качестве рекламы для книги вполне сгодится. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.