Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Anon-no-bito сказал:

Шики только читаете, не ведя списков?

Вы имеете в виду Шикимори? Я там совсем не сижу, анимки смотрю на animeGo, там же списки веду, но начала недавно, до этого смотрела все анонимом (а жаль емае)

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 часа назад, moonlidan сказал:

Ссылочек не имею, но из любимого аниме это Сейлор мун, Кэйон, Фури Кури, ковбой бибоп и охотник на вампиров: Ди.

я как будто в прошлое вернулся. кроме Кейона всё остальное - стандартный стартовый набор анимешника из 2000-х 😄 

26 минут назад, Сушеная_Селедка сказал:

Зачем вести списки, если большинство любимых тайтлов годами копятся в голове?

зависит от количества просмотренного. если копить в голове несколько тысяч тайтлов - можно сойти с ума )

Опубликовано
5 часов назад, moonlidan сказал:

я нубик (⌒_⌒;)

Какое ваше любимое аниме или жанр? Есть тут кто нибудь, кто рисует свою мангу или изучает японский? 

o(>ω<)o

Вставить что-ли свои пять копеек в умирающий форум, раз уж мимо прохожу.

Здравствуй, нубик-сама. Меня звать Селедкой (в честь глаз одного небезысвестного персонажа Розовой поры хд)

А в остальном набросал навскидку, что вспомнил в файлик. Рисовать мангу не доводилось, хотя однажды в 16 лет знакомый мне предлагать этим заняться, он был новичек в аниме тусовке и не умел рисовать, но эта затея далеко не зашла. Спустя много лет, имея за спиной художественное образование и заскоки в карьеру режиссерской деятельности, храню в себе мысль о том, что когда-нибудь мои зарисовки и сюжеты обретут форму или мои навыки помогут чьему-нибудь проекту воплотиться.

Японский очень круто учить, у меня был приятный 2-х летний опыт изучения по книгам и для чтения книг, хотя произношение там простое. Также надеюсь, что когда-нибудь продолжу это дело, а если найду товарищей, то тем более будет интереснее продолжать (а вернее, все забыв, начинать сначала (-_- ")

К слову в дни моей молодости в 2010-е годы в моем маленьком городке, где анимешников было всего несколько десятков, было лампово собираться где-нибудь и видеть, как все стараются обвешать себя любимыми значками из Блича, Дандалиана, Алхимика или Хеталии хддд

Из любимых самое старое могу назвать "Конан — мальчик из будущего" 

топпоп.txt

5 минут назад, redbull-2 сказал:

я как будто в прошлое вернулся. кроме Кейона всё остальное - стандартный стартовый набор анимешника из 2000-х 😄 

зависит от количества просмотренного. если копить в голове несколько тысяч тайтлов - можно сойти с ума )

в смысле можно? нужно! будь как Шерли, заходи в свои чертоги разума и представляй там стеллажи с любимыми проектами, блю-рэй диски аниме, постеры, обложки манги и новелл и кайфуй. (главное додзинси туда не пхай, а то такое начнется бвахаха)

А в целом, достаточно на тот же Ворлд арт зайти, отсортировать проекты и большинство искомых сразу же узнаешь. А если есть обложки тем более узнаешь. Улыбнешься. Всплакнешь и помянешь. О времена о нравы, когда-то аниме студии даже старались сделать что-то достойное. *плак*

• Супермодераторы
Опубликовано
2 часа назад, moonlidan сказал:

Вы имеете в виду Шикимори? Я там совсем не сижу, анимки смотрю на animeGo, там же списки веду, но начала недавно, до этого смотрела все анонимом (а жаль емае)

Ну, так им бы поделились. Более предметный будет разговор. )

27 минут назад, Сушеная_Селедка сказал:

А в целом, достаточно на тот же Ворлд арт зайти,

То есть всё же нужна палочка-выручалочка, получается. ^^

Опубликовано
40 minutes ago, Сушеная_Селедка said:

видеть, как все стараются обвешать себя любимыми значками из Блича, Дандалиана, Алхимика или Хеталии

Ну, значки с персонажами вполне себе носят до сих пор с тем же Клинком или Геншином — прямо в метро можно увидеть, например.

Опубликовано
45 минут назад, Anon-no-bito сказал:

То есть всё же нужна палочка-выручалочка, получается. ^^

особенно когда списочки "надо посмотреть" или "не ленись и досмотри" или "попытайся еще раз посмотреть" становятся все больше с годами, выручалочка нужна хотя бы в виде закладок. Правда многие сериалы уже блочат даже на анимевосте блин

33 минуты назад, shiоri сказал:

Ну, значки с персонажами вполне себе носят до сих пор с тем же Клинком или Геншином — прямо в метро можно увидеть, например.

да можно, только их не видно нифига, что там за значки. Я б моя воля делал их размером с голову, или принты на одежду.....но все же скромные

хотя этим летом видел несколько косплеев на улице, а еще одна тян тупо с эльфийскими ушами шла...причем дешманскими, что вызывает смешанные впечатления, вроде и мило, а вроде и хочется схватить ее и закричать, чтоб нашла уши получше

Опубликовано
8 часов назад, moonlidan сказал:

Хочу заобщаться с кем нибудь из комьюнити, но не знаю с чего начать

Ну что нужно знать... Вот несколько любопытных отправных точек.

1. По любым вопросам можно обращаться ко мне. Вообще по любым, в принципе.

2. Кавайки - это плюсики в репутацию на форуме, их так называют здесь. Кавайки лучше давать мне.

3. Ты ещё не знаешь, но этот форум изменит твою жизнь - в основном в лучшую сторону. Но результат не гарантирован: есть даже люди, которые меняли пол и переезжали в монтевидео.

4. Мы все ждём возвращения саблезубой утки - это такой легендарный пользователь, которого здесь понимал только я, но когда-нибудь он вернётся, чтобы объяснить всем остальным.

5. Лучшие люди на форуме общаются в теме "У Камина", но чтобы начать там писать, надо пройти проверку на храбрость. Многим бывает непросто себя пересилить.

6. Аниме и манга здесь не главное. Главное - прислушиваться к себе.

7. Здесь действует явная, чёткая социальная иерархия. Привилегированным сословием считаются девушки, второй важный признак выделения - молодость. Поэтому молодые девушки находятся на верхней ступени лестницы и пользуются особым почётом, их называют словом тёночки (этимологически восходящим к "тян").

8. Доверять здесь полностью можно только мне, дальше уже идут разной степени риски.

9. Здесь оче популярно говорить о том, что форум вымирает. Это считается признаком хорошего тона и доброй традицией, навроде приятного, домашнего ежемесячного праздника. Если такое происходит, вежливо будет поучаствовать.

10. В целом форум производит впечатление кунсткамеры, состоящей из призраков. Но такой, что если ты устроишься там охранником, то можно коротать оче уютные вечера за сандвичем и телеком, чтобы однажды обнаружить, что ты стал одним из экспонатов.

Опубликовано
1 час назад, Сушеная_Селедка сказал:

Правда многие сериалы уже блочат даже на анимевосте блин

Для меня удивительно, как новое поколение уже успело забыть о таком культурном пласте, как рутрекер.

3 часа назад, Сушеная_Селедка сказал:

Из любимых самое старое могу назвать "Конан — мальчик из будущего" 

Ох, помню эту вещь. Классная. Кажется, что она совсем детская, а если вникать, чо там показывается,  то это какой-то мрачный постапок, где детей пытают, заставляют работать за сиги, крайне жестоко казнят провинившихся, а несчастную Лану домогаются весь сериал.

Опубликовано
15 minutes ago, Mira5 said:

Для меня удивительно, как новое поколение уже успело забыть о таком культурном пласте, как рутрекер.

Я тоже уже забыл лет пять как, но пришлось вспомнить ><

Опубликовано

Ой девочки, не, я пробовал одно время все эти ваши вонлайны, и пришёл к выводу, что у меня уже выработалась формула комфортного просмотра, которая починки не требует. Иду культурно на рутрекер, качаю всё что мне надо, сбрасываю на внешник, где вся моя очередь накаченная лежит лет на десять по тематическим папкам разным, потом подсоединяю внешник к медиаприставке (у меня дюн хд), сажусь попой на диванчик (лучше лечь энивэй) - и смотрю со своего 55-дюймового телека кум королю. Вот это - жизнь, вот это - культурный досуг. 😎

Опубликовано
16 часов назад, Canis Latrans сказал:

Ну что нужно знать... Вот несколько любопытных отправных точек.

1. По любым вопросам можно обращаться ко мне. Вообще по любым, в принципе.

2. Кавайки - это плюсики в репутацию на форуме, их так называют здесь. Кавайки лучше давать мне.

3. Ты ещё не знаешь, но этот форум изменит твою жизнь - в основном в лучшую сторону. Но результат не гарантирован: есть даже люди, которые меняли пол и переезжали в монтевидео.

4. Мы все ждём возвращения саблезубой утки - это такой легендарный пользователь, которого здесь понимал только я, но когда-нибудь он вернётся, чтобы объяснить всем остальным.

5. Лучшие люди на форуме общаются в теме "У Камина", но чтобы начать там писать, надо пройти проверку на храбрость. Многим бывает непросто себя пересилить.

6. Аниме и манга здесь не главное. Главное - прислушиваться к себе.

7. Здесь действует явная, чёткая социальная иерархия. Привилегированным сословием считаются девушки, второй важный признак выделения - молодость. Поэтому молодые девушки находятся на верхней ступени лестницы и пользуются особым почётом, их называют словом тёночки (этимологически восходящим к "тян").

8. Доверять здесь полностью можно только мне, дальше уже идут разной степени риски.

9. Здесь оче популярно говорить о том, что форум вымирает. Это считается признаком хорошего тона и доброй традицией, навроде приятного, домашнего ежемесячного праздника. Если такое происходит, вежливо будет поучаствовать.

10. В целом форум производит впечатление кунсткамеры, состоящей из призраков. Но такой, что если ты устроишься там охранником, то можно коротать оче уютные вечера за сандвичем и телеком, чтобы однажды обнаружить, что ты стал одним из экспонатов.

йес, сэр!

19 часов назад, redbull-2 сказал:

19 часов назад, Сушеная_Селедка сказал:

держим планку стандарта >:3

К слову в дни моей молодости в 2010-е годы в моем маленьком городке, где анимешников было всего несколько десятков, было лампово собираться где-нибудь и видеть, как все стараются обвешать себя любимыми значками из Блича, Дандалиана, Алхимика или Хеталии хддд

Да сейчас если и вешают значки, то геншин или другие супер популярные анимки, я скромно присматриваю брелочек в виде мику или бибопа на PSPшку свою  ^^

кстати, у меня ограничение по сообщениям, ждала почти сутки чтобы всем ответить ;( кто нибуль знает что с этим делать? Хочу общаться емае

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, moonlidan сказал:

Загляните в "Камин" - стандартное место общение.

https://www.animeforum.ru/topic/86867-у-камина/page/96/#comment-3190092

Есть начальные ограничения для защиты от спамеров. Я не помню где они описаны

Изменено пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
19 часов назад, Anon-no-bito сказал:

Ну, так им бы поделились. Более предметный будет разговор. )

Я вообще не знала что шикимори существует (нубик), вчера всю ночь вводила анимки которые смотрела 

https://shikimori.one/Moonlidan вот моя страничка :3

кстати  вы тут все очень уютные как я погляжу! Рада быть среди себе подобных ребят

Опубликовано
4 минуты назад, moonlidan сказал:

Посмотрел вашу страницу. Блич: Тысячелетняя кровавая война - продолжение большого аниме (начало еще с 2004г). (серий за 300) Так что это Ваш выбор - смотреть с конца, или с начала, или пока не смотреть.

Опубликовано
2 минуты назад, chemcrot сказал:

Посмотрел вашу страницу. Блич: Тысячелетняя кровавая война - продолжение большого аниме (начало еще с 2004г). (серий за 300) Так что это Ваш выбор - смотреть с конца, или с начала, или пока не смотреть.

Я конечно же начну сначала, добавила  впопыхах просто чтобы не забыть название, кстати можно на "ты" =^-^=

А вы полностью посмотрели Блич?

• Супермодераторы
Опубликовано
3 часа назад, moonlidan сказал:

https://shikimori.one/Moonlidan вот моя страничка :3

Есть и классика, которую не все стали бы смотреть. Моё почтение. И как тебе "Яйцо ангела" в двух словах?

Ссылочку, кстати, можно в профиль / подпись добавить через настройки при желании.

3 часа назад, moonlidan сказал:

А вы полностью посмотрели Блич?

Полностью! Благо, это проще, чем полностью осилить One Piece или Detective Conan.

Опубликовано
19 часов назад, Canis Latrans сказал:

Ой девочки, не, я пробовал одно время все эти ваши вонлайны, и пришёл к выводу, что у меня уже выработалась формула комфортного просмотра, которая починки не требует. Иду культурно на рутрекер, качаю всё что мне надо, сбрасываю на внешник, где вся моя очередь накаченная лежит лет на десять по тематическим папкам разным, потом подсоединяю внешник к медиаприставке (у меня дюн хд), сажусь попой на диванчик (лучше лечь энивэй) - и смотрю со своего 55-дюймового телека кум королю. Вот это - жизнь, вот это - культурный досуг. 😎

есть нынче вариант без вонлайна смотреть через торренты с помощью Аce stream или Лампы, которая есть на каждой ТВ системе. Вполне комфортно и ничего качать не надо и забивать диски :3

А можно вопрос к неравнодушным? Я, конечно, не питаю надежд, что услышу что-то новое для себя, но вдруг случится чудо и прилетит волшебник на голубом модераторе... эээ собственно вопрос: какие ранобэшки вы знаете о ремесленниках и чтобы это было приятно читать? (как первые тома героя щита или "Маг.револючия перерожденной принцессы" или "Ремесленницы Далии") Чтобы какой-нибудь условный Гинко-сан ходил по миру и создавал крутые магические штуки своими знаниями, а не читерскими навыками, как нынче стало модно почему-то! 

Эх, и что случилось с писателями "Login Horizon" и "Врата, где бьются наши войны" ? Дайте мне хороших ранобэшек, позязя

А еще а еще лет 7 назад искал экшончик, что-то похожее на Фантома или Ермунганд, но нашел только старенькие Мадлакс и Эль касадор, которые смотртся как-то супер уныленько. Вот если бы Гангсту бы не прое**ли, было бы кайф.

Пы сы. Военная хроника маленькой девочки, покойся с миром, русский перевод Т_Т

Да простит меня модератор за флуд

Опубликовано
13 минут назад, Сушеная_Селедка сказал:

есть нынче вариант без вонлайна смотреть через торренты

Не, ну на здоровье, у кого такие штуки работают ровно так, как надо - чтобы с нужными субтитлами, и не лагало, и не бафило, и всё на мази, и без бубнов - я могу их только поздравить. Последний раз, когда я пробовал, мне экспириенс не понравился. Но когда досмотрю свои 5 терабайт - обязательно попробую снова. Скорей всего, уже в своей летающей машине - пока автопилот будет меня в мою любимую узбекскую забегаловку везти. 

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ищу товарища который разбирается в ван писе и хочу научиться переводить мангу, можете научить
дс: sansfriday7412

Изменено пользователем rein999880 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Мне 28 лет, и я ищу собеседников по интересам - то есть ранобэ, манга, аниме и т.д. Территориально нахожусь в Усть-Куте (Иркутская область), и мне тут не с кем общаться: не могу, например, рассказать про впечатления от какой-нибудь старой игры для Sega Mega Drive II или PlayStation 2, как посмотрел какого-нибудь "Грязного Гарри 3" или пересмотрел Boogiepop Phantom уже в третий раз

Да, насчёт любимого аниме - то есть такого, которое могу пересматривать и не надоест: Dream Hunter Rem (1985), Guyver (89-91), Berserk (1997), Boogiepop Phantom, Rozen Maiden (первые два сезона и Ouverture), Higurashi no naku koro ni (2006-07), Shigofumi, Shinryaku! Ika Musume, Shiki, UG Ultimate Girls, Black Rock Shooter (TV), Selector Infected Wixoss, Selector Spread Wixoss, Blue Reflection, Jahy-sama wa Kujikenai и ID.INVADED. Перечислил по памяти, и не стал сюда вплетать Steins;Gate с Мадокой (и другие аниме) по причине того, что остыл к ним со временем

Игры мне нравятся преимущественно старые и консольные, потому что с ними меньше всего мороки было. Платформы: Famicom/NES, Sega Mega Drive II, 3DO, PSX, Dreamcast, PS2, X-Box OG, Wii и PSP. Считаю, что из современных игр лучшей для меня является Samurai Shodown (2019) - отличный "базовый" файтинг, рассчитанный не на комбо, а на несколько точных ударов. P.S: SamSho 7 считается самой медленной и самой простой в серии. Раз уж речь зашла за Сегу, то на ней есть анимешные игры, и вот что я прошёл и полюбил: Valis 1 и 3, El Viento, Mamono Hunter Youko и Battle mania 2 + можно втиснуть порт первого СамШо - тобишь Samurai Shodown

Я когда-то занимался творчеством, и причём относительно недавно, но завязал с этим по причине выгорания и бытовых проблем - вы можете ознакомиться на любом из восьми сайтов с такими рассказами, как: "Кахяют" (2022), "Снова Кахяют" (2023), "Сибирская чернобурка" (2023), "Кахяют. Альтернатива" (2024); и с переводом визуальной новеллы в формате литературно-художественного издания (короче, типа ранобэ из VN) под названием "Накоруру: подарок этого человека" (2025) - это перевод с английского, одобренный лично Дереком Паскареллой, который переводил эту игру для Sega Dreamcast со своей командой с японского на английский язык. Перевод, правда, размещён только у меня на сайте, потому что куда загружать текст с картинками для чтения в режиме онлайн я не знал...

Мне нужен человек (либо люди, потому что чем больше - тем лучше), чтобы приходя домой с работы мне с кем общаться было. Мы можем обсуждать какую-нибудь хоррорную мангу или детективное аниме (или махо-сёдзе), старые игры, или просто не осуждать чужие вкусы и найти какую-нибудь нейтральную тему

Опубликовано
38 минут назад, Нако сказал:

Здравствуйте.

Shinryaku! Ika Musume, UG Ultimate Girls, 

Мне тоже они нравятся. Они достаточно легкие.  Как в Вашем списке они объединяются с аниме с мрачными и тяжелыми темами. 

Опубликовано
1 час назад, chemcrot сказал:

Мне тоже они нравятся. Они достаточно легкие.  Как в Вашем списке они объединяются с аниме с мрачными и тяжелыми темами. 

Точно также, как в большинстве аниме сочетаются совершенно несочетаемые вещи. Я разносторонний человек

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация