Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

tzVtLdj.jpg

Hakumei to Mikochi/Tiny little life in the woods / ハクメイとミコチ

TV сериал, с 12 января 2018г.

Жанры: фентези, повседневность, сейнен.

Режиссер: Masaomi ANDŌ (Muv-Luv Alternative: Total Eclipse, White Album 2)

Автор сценария: Reiko YOSHIDA (Bakuman, K-ON!, Non Non Biyori)

Автор оригинала - манга: Takuto Kashiki, 5 томов, онгоинг, Eng и немножко на RUS

Студия: Lerche

В центре истории 2 3,5 дюймовочки-дварфочки, их жизнь в лесу, полная как чудес, так и вполне повседневных проблем (покушать собрать, домик на дереве обустроить, скакунов-насекомых выгулять, мало ли что).

Видео & Артики:

Скрытый текст

Risae Matsuda as Hakumei

NyEZxNa.jpg

Shino Shimoji as Mikochi

8QTNcx9.jpg

Aoi Yūki as Konju

TzoTF5y.jpg

Chika Anzai as Sen

ggxhRLD.jpg

Другие подробности -- на

ANN

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Милая вещица, хотя на закон квадрата-куба традиционно забили.

PS

Я конечно привык обзыванию дварфов гномами, но вот гномиков дварфиками обычно не называют. Ибо дварф как бе выглядит примерно так

hapqZKD.jpg

Опубликовано

Милая вещица, хотя на закон квадрата-куба традиционно забили.

PS

Я конечно привык обзыванию дварфов гномами, но вот гномиков дварфиками обычно не называют. Ибо дварф как бе выглядит примерно так

hapqZKD.jpg

На ANN буквально написали - The manga follows the titular characters Hakumei and Mikochi, two nine-centimeter-tall (about 3.5-inch-tall) dwarf girls who live deep in a forest.

А кто как выглядит, да ещё женского полу и особенно - в аниме... В любом случае - автор заявит, я так вижу - и будет прав. )

Опубликовано (изменено)

Это не является претензией к данной теме, просто отметил несоответствие.

Как поведал нам Пратчетт дварфка выглядит так же как дварф, а ухаживание процентов этак на 80 состоит из ненавязчивого выяснения пола потенциального партнёра.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И вновь девчачьи рожицы иначе чем моськами не назовёшь и вновь их хочется помять/потискать - мода что-ль пошла такая :rolleyes:

Это не является претензией к данной теме, просто отметил несоответствие.

Как поведал нам Пратчетт дварфка выглядит так же как дварф, а ухаживание процентов этак на 80 состоит из ненавязчивого выяснения пола потенциального партнёра.

Ээээ - какой то тип пускай и многонаписавший узурпировал внешний вид фантастических существ? Вот если бы по его книге...

Опубликовано

Ну как сказать, Гокче уже 6 лет но там морды примерно такие же

http://i5.mangareader.net/gokicha/15/gokicha-4088137.jpg

У Таракашек, по моему, всего пара OVA-шек в наличии. Очень жаль и хороший пример - как что угодно сделать милым.

А вот - из энциклопедии монстров - точно нужно выяснять - какого она полу? )))

q0HDimi.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано
Добротная сказочная повседневность для тех, кто постарше. Сочная картинка, в умильное житьё-бытьё изящно примешиваются мифы, легенды, культурные обычаи и традиции (в том числе распития алкогольных напитков). В целом, покрыт довольно широкий культурный пласт, в который интересно будет вникнуть. Мир сочетает в себе много всякой всячины в занимательных комбинациях. На «Бинтё-тан», вопреки моим ожиданиям, похожего мало, но оно и неплохо. Не зря решил попробовать, очень доволен. Ах, да! Ещё здесь совершенно замечательная музыка, особенно в сцене полёта на птице. Такое благоговение охватило. Ну, и главные героини удались, но о них лучше позже поговорить.
  • Супермодераторы
Опубликовано
2-я серия лишь подтверждает сказанное о первой, разве что сказочность местной повседневности - она больше с уклоном в мистику даже. Персонажи, несмотря на внешний вид, имеют взрослые характеры и соответствующий опыт. За две серии главные героини уже предстают достаточно глубокими персонажами, и именно поэтому я не тороплюсь подробно излагать о них свои впечатления: уверен, дальше будет больше. Но их изюминка вовсю ощущается уже сейчас, как и местный мирок вовсю излучает уют и тепло. Ну, и культурная база, повторюсь, богатая. Крепкий тайтл.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всегда ценил повседневность за внутреннюю убедительность/достоверность. Хех... сабж - чистейшая повседневка, где обо всём этом нужно забыть, полностью. Какая-то логика есть, но она такая, местами нелогичная.

Перечислять моменты, да ну нафиг... И да, в этой вполне себе сложившейся семейке (юрийной? - ХЗ, см. пункт про логику) Микоти явно она, по большинству признаков и даже по месту работы, а Хакумей достаётся почётный титул альфа-девицы :rolleyes:

Опубликовано

Сериальчик очень забавный и хочется надеяться на успешное продолжение. Мангу читал частично, только первые 3-4 главы.

Сериал получился даже удачнее за счёт раскрашенности, и достаточно точно следует оригиналу.

- - -

Если кто в курсе:

Смогут ли уложить всю мангу в 12 серий? Или там может наметиться второй сезон?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я онгоинги не смотрю, но вот с опенингами часто знакомлюсь заранее. За что авторы этого сериала так ненавидят своих зрителей?

От видеоряда у меня чуть не вытекли глаза, еле домучала, все не верилось, что оно так целиком будет.

Да и риск эпилептического припадка тоже был вполне реальный - им лавры Покемонов покоя не дают?

• Супермодераторы
Опубликовано
Вах, в 6-ой серии такая-то шикарная парикмахер! И я сразу понял, кого она мне напоминает: ну, Нанатти же из «Made in Abyss»! Практически то же чарующее сочетание стеснения с развратностью и профессионализма с раздолбайством. И, конечно же, голос с отшельническим образом жизни и любовью к экспериментам! Вторая половина приятно удивила кафтаном (самим появлением этого слова) и в целом классной сценой в вещевой лавке. Короче, снова отменная серия была.
  • Супермодераторы
Опубликовано

7-я серия:

Стал активнее обращать внимание на то, как сериал звучит. У всех такие мягкие голоса, и музыка им лишь подыгрывает, усыпляя и расслабляя. В этой серии были замечательные в плане голосов девочка-жучок, продавщица в мебельном магазине и заяц-фотограф. От этого трио я просто растёкся в желе. Впрочем, возможно, дело в том, что я работал этой ночью и теперь на расслабоне. :rolleyes:

Опубликовано

Тоже за 7-ю зацепился. Какая же тут всё таки особо укуренная расслабленность. Что-то от Алисы в стране чудес и сходного блока Желязны в Принцах Эмбера.

Но, при этом, так исподволь мягко и незаметно, убеждает... Дааа это реальность, ну подумаешь - жук поселился в домике над головой, пришёл к тебе пить чай, а потом - вы, все вместе пошли выбирать комод. Всегда так было и завтра будет. :a_06:

• Супермодераторы
Опубликовано
А в 8-ой серии показали отличный, простите за мой французский (но слишком уж он тут в тему), срачик ради срачика в замкнутой самой на себе песочнице для своих - то, что мы так часто наблюдаем на форумах. Вроде и серьёзными конфликтом да обидками пахло поначалу, но вторая половина ясно даёт понять, что милые бранятся - только тешатся, а местные завсегдатаи как раз ради подобных заварушек и остаются в ламповом пыльном месте, живущем по своим правилам, часто скатывающимся в самодурство и измерения, у кого стаж больше. Ну, и тему участи новичков в подобных сообществах грамотно раскрыли: пока не покажешь характер и свой уровень предвзято настроенным суровым старожилам, общение не заладится. А как покажешь - добро пожаловать в царство организованного раздолбайства и до несерьёзного серьёзных конфликтов вокруг этого. Ну, и все эти моменты вроде передачи руководящих позиций комьюнити по наследству, сонного администрирования и политики «будь, что будет» / «всё, что ни делается, то к лучшему» опять-таки тесно перекликается с тем, как оно происходит ИРЛ. Сколько админов сменилось у нас на форуме? Каждый, поактивничав, уходит в тень, закономерно приходя к тому, что местную атмосферу, порядки и направление определяет не он, а все обитатели этой тесной шумной компашки. Ну, и с алкогольным напитком здорово получилось. Знающие рецепт люди ушли, пробовавшие люди важно заявляют молодым, какой зелёной была та трава, но вот рецепт восстановлен, как был, и, как альтернатива, доведён до ума, и теперь все иронично подмечают, какое же своеобразное это всё-таки было пойло, ценное скорее вызываемым чувством ностальгии, а новый напиток, привнесённый представителями молодой крови, даже лучше прежнего. Всё пытаюсь закончить мысль, а никак не получается. :wacko: Вот такая классная была серия!
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано
От начала и до конца это был ровный в своём великолепии сериал. Романтика путешествий, бродяжничества, встреч и расставаний, любования природой - об этом была история. Все кругом барды и прочие умельцы и яркие личности, мастера своего дела, за счёт чего и ценят друг друга, формируют сообщества, гильдии, караваны, братства. Разношёрстное зверьё смешивается с маленьким народцем и образует многоцветье культур, традиций, обычаев, правил. Мир полнится легенд и поверий, частично надуманных, частично реальных. Вот такая сказка для тех, кто постарше. 10 из 10.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

единственное ,что могу сказать - очень ламповый сериал. каких-то особых восторгов от просмотра не испытал, но было миленько. понравилось, как там все эти чибики опрокидывают за воротник постоянно, а то анимешная анти-алкогольная пропаганда уже успела надоесть. ну и с жука с супер-няшным голосом просто в осадок выпал, классный эпизод.

7/10

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация