Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

3-я серия:

С получением камеры история плавно превращается в «Путевые заметки о поездке в никуда за продуктами», если вы понимаете, о чём я. :lol: А вот дядьку-картографа глубоко жаль. По себе знаю, каково это - терять прогресс полностью или частично в любом начинании. Как вспомнишь, сколько времени писал отзыв до того, как стёр существенный его кусок неосторожным движением руки, и сколько корпел над статуэткой, которую потом уронили на пол при уборке, или сколького достиг и забыл сохраниться в своей любимой РПГ'шке, а там какой-то рядовой противник вдруг тебе не по зубам... Т_Т Печа-а-а-аль! Картографа, кстати, в лучших традициях всё той же «Йокогамы», мы ещё увидим, похоже. Финал серии намекает.

С лифтом ожидаемо, конечно, получилось. На что они рассчитывали, поставив эту свою махину с краю, а не посерёдке?

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

3я серия - всё такой же слайс, но теперь мы хотя бы знаем, что есть ещё другие люди на планете. И что вообще эта планета какая-то странно-многоуровневая.

Ну что ж, с промышленного уровня на религиозный! Чую аниме уйдёт чуть подальше манги, так что может чуть подраскроют странных червяков.

• Супермодераторы
Опубликовано

4-я серия:

Размышления о Боге и природе религии. У этого мира, надо сказать, своеобразная была история. В храме симфония первичных символов из окружностей и вписанных в них радиусов да треугольников. Неплохая параллель с пустотой голов (имею ввиду почти полное отсутствие какого-либо образования) девушек, особенно Юри. Можно считать, что девушки тоже пытаются объяснять мир простыми, но ёмкими категориями, которые они не могут знать, но могут почувствовать интуитивно. Как все эти круги да треугольники. Ещё одна параллель: стеклянная вода с металлическими кувшинками как отражение искусственности, с определённой точки зрения, религии. И идолы, идолы кругом. Их количество и расположение тоже наводит на определённые мысли касаемо ментального состояния людей на закате человечества. Deep...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Четвертая серия офигенна! От разборки на мосту до теологической дискуссии!

Да, давно известно, что религия - зло. B)

А пятая с мечтами о доме, сном и музыкой дождя снова на редкость умиротворяющая.

"Как? Вы явились в наше Гэнсокё без оружия?" ;)

http://s019.radikal.ru/i617/1711/f1/1ea73c542c85.png

Опубликовано

на выбор субтитры

Elven_Tankman & Shifroval

Avant Heim & Apostol

Akashi

какие лучше?

Емнип первые при нормальном качестве жить не могут без русефекаций, обрезки хонорификов и поливановщины. Вторые явный проходняк. А остальные дальше второй-третей серии так и не родилиangry.gif.

• Супермодераторы
Опубликовано

где то писали что они стерео звук убивают

Не, не слышал. В Full HD 1080 со звуком всё ок.

6-я серия:

Наблюдаю некоторый шаблон в раскрытии взрослых персонажей тайтла. Уже второй встреченный одержим прошлым и имеет дело всей жизни, затем следует фиаско, и эти люди принимают безысходность и оставляют что-то от себя девушкам-героиням на память. А сами уходят куда-то в закат. Если упрощать: стремились к вершине, пришли к дауншифтингу, успокоению, примирению с реальностью и собой. Они взрослые, и прошлое их тяготит. Девушки молодые и не знают времён, когда трава была зеленее - и это их козырь, помогающий не ломаться. Взрослым к этому прийти сложнее. Женщина-авиастроитель понравилась. Напомнила взглядом и апатичностью Оузен, разве что гнусавости и гнусности последней в ней нет совсем. Очередная отличная серия выдалась, короче.

• Супермодераторы
Опубликовано

конкретно 27 пост

Не разбираюсь в звуковых тонкостях, но как обыкновенный зритель твёрдо заявляю, что звук у Хорриблов нормальный, как и сабы. Смотрю не первый год и не имею претензий.

Опубликовано

не имею претензий.

другие не такие

В начале второй серии в равке от Leopard-Raws 25 секунд материала, который отсутствует у HorribleSubs, а все субтитры под них. Написал Якусабам - авось сделают перевод под леопардов...

https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5465447

инуясики, и до этого видел такое, не помню только в каком аниме

• Супермодераторы
Опубликовано

другие не такие

Ну, что тут сказать. «Horrible Subs >> So bad yet so good». Вот честно, всё то, что ты назвал, это такие мелочи, которых в русских субтитрах на порядок больше просто потому, что руссаб зачастую есть перевод перевода, зачастую не самый точный и старательный. И если зритель - такой ценитель безукоризненной работы - давно бы выучил японский и смотрел бы в оригинале. Не в обиду сказано. У меня как раз есть знакомый на MAL, который на моих глазах на досуге за год-два освоил язык и уже переводит кое-что с японского на русский. В теме о новостях перевода старых ОВА как раз пара его трудов. А этот убитый стерео-звук и потерянные 25 секунд из разряда «FLAC лучше MP3», ей-богу, притом в домашних условиях большинство разницы в качестве звучания форматов не почувствует. С Хорриблами та же фигня, имхо-хо-хо.

Опубликовано
Емнип курсы разговорного языка при японском посольстве 140 или 150 часов-другое дело что они не всех берут. Наверное. И не всем их стоит учить-ибо например современную музыку этой страны из за понимания текстов слушать невозможно и есть очень высокий шанс на аналогичную проблему с японской.
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

8-я серия:

Мифические воззрения девушек на оказываемые на людей эффекты луны и пива, мрачные картины города-кладбища (и даже сломанное радио, чтобы как в «Сайлент Хилл») и никудышные инженерные решения восстановления башни (серьёзно, почему не восстановить внутри-то, когда там и балки торчат для дополнительной опоры, и нижние уровни есть, чтоб не так высоко падать в случае очередной аварии). Очередная крутая серия, короче. Надеюсь, иных в этом сериале так и не случится.

• Супермодераторы
Опубликовано

9-я серия:

Глубокое коварство этого сериала в том, как он выглядит. Но то, как он звучит и то, о чём рассказывает, неизменно наводит на мрачные мысли. Например, о том, что название сериала «Девушки в последнем путешествии». И если даже показанное в сериале путешествие не станет для девушек последним, то вся их жизнь им точно будет. Причём, не только для них самих, но и для всего человечества. Вопросы, которые задаёт сериал (что есть мир, что есть жизнь, что есть религия и т.д.), всё-таки очень глубоки, мрачны и тяжелы, даже при том, что он пытается дать на них простые ответы устами главных героинь. Именно такие сериалы побуждают засунуть лозунги «Аниме - это для детей» обратно тем, откуда они вылезли. Эх, что-то как-то 9-я серия меня совсем задела за живое со всеми этими рыбами и машинами...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хорошо зашло. Повседневно - динамично, безнадёжно - оптимистично. Эти чистые девчачьи характеры, отстранённые и погружённые в окружающее, эмпатия, философичность и в общем то пофигизм. Короч - сплошной дуализм и контрасты. Даже спонсоры автора (ака соавторы) по написанию данной вещи показаны: большие, белые, летающие :rolleyes:

Финал... ну он был - Дааа. И не так что-бы открытый, но... вопросов тоже немало осталось (Спойлеры МБ!)

Скрытый текст
Момент столь быстрого изменения-слома мира, за одно всего поколение, даже за его половинку - если ориентироваться на фотографии и самого фотографа. Эффекторы очистки планеты? Хмм... Подлодка чуть ли не на крыше. Кто же её туда закинул? И как это, никого больше нет? Люди чертовски живучи, а наша сладкая парочка ещё совсем недавно аж с двумя сталкивалась. Грибы - обманщики - воть...

Пожалуй единственное, что царапало периодически - этот переход в откровенное 3D на средних планах - за это, минус полбалла от максимума:

Скрытый текст
YEHEocZ.jpg

... Именно такие сериалы побуждают засунуть лозунги «Аниме - это для детей» обратно тем, откуда они вылезли...

Сейнен же. И мультипликация здесь, лишь удобный и доступный способ выражения мысли/идеи. За счёт этого аниме > фильм как множества, а детей вообще нечего слушать )

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Момент столь быстрого изменения-слома мира, за одно всего поколение, даже за его половинку - если ориентироваться на фотографии и самого фотографа. Эффекторы очистки планеты? Хмм... И как это, никого больше нет? Люди чертовски живучи, а наша сладкая парочка ещё совсем недавно аж с двумя сталкивалась. Грибы - обманщики - воть...

Имхо, всё логично. На лицо фантазии на тему технологической сингулярности, как оно может статься на практике. Тому в подтверждение и зашкаливающий уровень технологий, в итоге оказавшийся человечеству не по зубам, и сверх-развитый искусственный интеллект, похоже, ставший следующим после человека закономерным этапом эволюции (и богом, которому строят храмы), приспособившимся потреблять то, что у человека считалось источником загрязнения планеты, и запросто управляющимся любой человеческой техникой и даже целой планетой, которую вот-вот отправят отдыхать с целью восстановления...

Кроме того, среди просмотренных героинями видео было одно с отсылкой к «FLCL» крайне символичное, про паука и бабочку. Трактовать символы можно по-разному (последствия Вавилонской башни), но я данный короткий фрагмент вижу ключом к пониманию ситуации. Он о людях, чьи достижения могут быть как прекрасными, волшебными и созидательными, словно оркестровый концерт и картошка фри, так и разрушительными и хищническими, как оружие смерти и политика. В итоге всё-таки победил паук, а не бабочка, и в этом кроется предупреждение, предостережение и опасение. И много-много грусти, как в случае с дедушкой героинь, провожающим их в последний путь с пистолетом в руке, который обязательно выстрелит, и понятно в кого...

В целом же, данный сериал - одно из главных событий этого сезона для меня, если не самое главное. Исключительно добротный сериал, атмосферный, умный, остроумный, печальный, но весёлый. Обязательно нужен OST на плеер - с некоторых треков глаза неминуемо становились влажными. 10 из 10.

Опубликовано
Кстати вполне себе вариант-наиболее умная часть человечества ушла, не пожелавшие или не сумевшие составить им компанию начали драчку за остатки. Отсюда и секта со статуями и потеря знаний и всё прочее.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Для меня лучшим определением этого аниме будет слово безысходность.

Собственно, безысходность и есть центральная тема и главный персонаж этого сериала, в довольно интересных и в своем роде красивых декорациях.

P.S. Меня окончательно добили фотографии картографа с девчушкой в конце.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

ну... это хорошее аниме. даже замечательное. думал, на форуме больше обсуждался и сам сериал, и концовка, которая мне очень понравилась, несмотря на недосказанность и множество вопросов, так и оставшихся без ответа. я вообще сильно люблю не только аниме, но и литературу, и игры в таком стиле, где ты вместе с героями постепенно, по капле узнаёшь разные подробности о новом мире, постоянно встречаешься с чем-то удивительным, загадочным и даже непостижимым, строишь свои теории обо всём этом и ещё сильнее втягиваешься в происходящее. я большой поклонник Мира Полудня, и, думаю, если бы снимали аниме по его мотивам, оно было бы чем-то похоже на Shoujo Shuumatsu Ryokou. думаю, это очень лестное сравнение для сериала. да, косяки есть, но в основном технического плана: согласен с постом @Xarlamov'а о кривом 3D, местами девочкам не нарисовали липсинка на их фразы (даже не поправили это на блюреях)... лично мне хотелось бы больше узнать про сам мир (поначалу я даже думал, что действие не на Земле происходит) и про историю войны, всё-таки последней серии было мало. но в целом это шикарный, ни капли не скучный и крайне атмосферный слайсик, который скорее роад-муви. даже и не хочется приписывать вещь к жанру, устойчиво ассоциирующемуся у многих со школьными мимимишными тортиками )

9/10

ЗЫ. кстати, голос Ю ну прям сильно похож на Аечку Хирано. после первых серий был уверен на 90%, но полез проверить - не она. но сходство в голосах - просто Konata level.

ЗЗЫ. ну и ещё вот напомнило :lol:

post-88393-0-44233300-1530177008_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация