Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3087893

87074.jpg 81869.jpg

Persona 5 The Animation

Персона 5 / Persona 5 The Animation: The Day Breakers

Жанр: приключения, мистика, городское фэнтези, экшн, драма, школа

спешл, 1 эпизод, 03.09.2016, ТВ-сериал в 2018

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Режиссёр: Одзаки Такахару (ответственен за спешл)

Сейю: Фукуяма Дзюн, Мияно Мамору, Мидзуки Нана, Отани Икуэ, Сугита Томокадзу, Томацу Харука и другие

Группа загнанных в угол эгоистичными желаниями старшего поколения школьников, не имеющих места, которому принадлежат, при мистических обстоятельствах пробуждает в себе бунтарский дух сопротивления, своё второе, архетипическое «Я» - Персону. Теперь в качестве Призрачных Похитителей Сердец они намерены исправить искажённые желаниями души сильных мира сего, что зашли слишком далеко в своих грешных стремлениях. А в Токио тем временем с людьми на почве кризиса тоже творится какая-то чертовщина...

© BonAntonio, Аниме-Форум

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст

Дополнительная информация:

Скрытый текст

MAL WA ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_3108012

14-я серия:

Снова второстепенный сюжет, и всё у сериала хорошо. Авторы, do you understand?

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_3111817

26-я серия:

Сначала порадовали новым видео-рядом OP'а:

А потом, накидав затравок, закончили сериал плохой концовкой, козлы! Там правда ещё слова Рюдзи в конце («Как бы не так!» или типа того), так что могут как OVA или спешлы тру-концовку запилить. Но осадочек всё равно остаётся. Лучше бы сериал таки одним второстепенным историям посвятили.

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_3111857
Upd.: Угусь, тру-концовка заявлена на конец года в виде спешла.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_3116441
Посмотрел тут сдвоенный эпизод «Persona 5 the Animation: Dark Sun...». Он всем хорош и намного лучше остального сериала, но и на этом ещё не всё. Теперь ждём «Persona 5 the Animation: Stars and Ours».

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3135546

посмотрел всё, что вышло. впечатления... смешанные. за время просмотра чётко уяснил для себя, что в Персону всё-таки нужно играть. и если 3 и 4 части я проходил (причём не просто проходил, а досконально вылизывал), то покупать пс5 ради одной только пирсонки показалось мне такой себе идеей. так что 5 часть прошла мимо, но несмотря на это было видно, насколько экранизация сжатая. да, это было заметно и в 3, и в 4 части, но они лично для меня воспринимались как чистой воды фансервис, с удовольствием их смотрел, вспоминая свои игровые похождения и закрывая глаза на любые недостатки. ну а поскольку с 5 частью я не знаком, то и смотрелась она по-другому, всё было в новинку. и не могу сказать, что я остался всем доволен, даже учитывая тот факт, что сюжета я вообще не знал. для начала - тематика. благородные Призрачные Воры, похищение сердец и изменение восприятия злодеев - ну, уж слишком это всё по-детски выглядит. 3 часть сама по себе была мрачной и гнетущей, в 4 был интересный детективно-мистический сюжет, а тут какая-то школьная самодеятельность, блин. пусть герои и начинали свой "воровской" путь с простого школьного учителя, а закончили очень крупной шишкой, и сюжет довольно динамично развивался и был правильно выстроен, но смотрелось как-то слишком наивно. хотя стоит отметить, что помимо типичных для серии сюжетных ходов (история Моны, сошиал линки, тру файнал босс), было и несколько неожиданных моментов (сопартиец-предатель и то, что происходило в бархатной комнате под конец). и уж не знаю, как в игре обстоят дела с прокачкой, если в аниме с тенями практически не сражались, а только бегали от них по заветам "комиссии по стелсу". персонажей традиционно много, большой выбор колоритных дам на любой вкус, хотя вроде бы зачем гг кто-то ещё, когда с первой же серии рядом с ним такая-то Аннушка. правда, мне ещё и Футаба понравилась. но вот заканчивать аниме плохой концовкой, после которой выпускать 2 часа спешилов, завершающих сюжет - как-то совсем уж по-свински. хорошо, что я смотрел это всё залпом, а не в онгоинге. сюжетные спешилы, кстати, интереснее самого сериала получились, хотя и в них заметно, как всё ужали. "валентиновский" спешил тоже нужно отметить, прям-таки VR-романтика :D

оценки у сериала низкие (около 6.5 на мале), и очень много хейта со стороны игравших. но надо всё-таки отдавать себе отчёт, что 150+ игровых часов ни в какой аниме-сериал безболезненно не втиснуть. видимо, удалось авторам это не слишком хорошо, но для ознакомления с пятой частью - сойдёт, я считаю. хотя очевидно, что в такие вещи лучше играть.

7/10 сериалу и 8/10 сюжетным спешилам.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3135549

то покупать пс5

ПС5?

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3149419

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_3176336

Многовато малопримечательных ракурсов, но вот станция Ichigaya роскошная — на берегу реки, кроме того, там ещё и мост офигительный, который Ichigayasuikan Bridge / 市ヶ谷水管橋, 1929 год постройки, сейчас закрыт и покрыт лианами.

Заметка в бложике https://ptakunote.com/2022/06/26/%E3%80%90%E3%81%8A%E5%A0%80%E3%82%92%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%90%E6%B0%B4%E3%81%AE%E9%81%93%E3%80%91%E5%B8%82%E3%83%B6%E8%B0%B7%E6%B0%B4%E7%AE%A1%E6%A9%8B%E3%82%92%E5%A0%AA%E8%83%BD/

DSC-0655-scaled.jpg

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3176696

Смысл жизни людей в служении божественному императору, разумеется.

В Японии монарх не участвует в политической жизни. Так что смысл перенаселения - это не к нему.  :teeth:

Опубликовано
comment_3176747

Смысл жизни людей в служении божественному императору, разумеется.

В Японии монарх не участвует в политической жизни. Так что смысл перенаселения - это не к нему.  :teeth:

Это он с токийского процесса не участвует, когда купил свою жизнь и власть жизнями всех остальных японцев. Однако вышеупомянутого смысла жизни всех остальных японцев это не меняет.

Опубликовано
comment_3176762

Однако вышеупомянутого смысла жизни всех остальных японцев это не меняет.

Так зачем им такое перенаселение? Или у них, как и у других жителей мегаполиса, просто нет выбора. Особенно, если их родители жили при таком мегаполисе? Но ведь есть обратный процесс, когда из мегаполисов уезжают в места поспокойнее. Я даже видел такой пример в живую, москвич говорил что у нас спокойно и отдыхаешь.

Опубликовано
comment_3176764

нашел

Понятно, что в сравнении с Россией в любой стране будет мало места, но давайте посмотрим на города и в целом немного на грубую статистику. Население Японии 125.8 млн человек, в то время, как в России не многим больше 144.1 млн человек. При этом Россия в 45 с лишним раз больше Японии, но очень много территории вообще не заселены, непроходимые леса и так далее. В то время, как в Японии стараются обжить максимум территорий.

1637042631172238584.jpg

Поэтому предлагаю сейчас сравнить крупные города в России, Японии и других странах по плотности населения на квадратный километр, что на мой взгляд даст как раз понять эту самую перенаселенность.

163704317014993542.jpg

Здесь мы с вами видим, что плотность населения в Токио больше чем в Москве, хотя, думаю, что с учетом того сколько человек приезжает в Москву, плотность селения столиц примерно одинаковая. В Осаке же, в третьем по величине городе Японии, плотность населения практически в три раза больше чем в Санкт-Петербурге.

В целом, вы все сами видите по табличке, что в Киеве в Минске примерно также как и в Москве, но меньше чем в Токио. С другой же стороны в Нью-Йорке плотность населения почти такая же, как в Токио и Москве вместе взятых. В Сеуле в 2.5 раза больше, чем в Токио, ну и так далее. В целом, в крупных японских городах плотность населения обычная.

1637043371128022236.jpg

Если же в Японии немного отъехать за город, то вокруг поля и стоят одинокие дома. Опять же, из-за того, что в Стране восходящего солнца уже какой год демографический кризис и население постоянно убывает, образуется все больше пустых сел и деревень, где почти никто не живет. Вся молодежь и те, у кого есть возможность, уезжают в города побольше. Японское правительство даже запускало программы, что жилье в таких деревнях можно было получить бесплатно, если обещаешь взяться за его развитие и ремонт.

1637043387116272995.jpg

Скажу просто на своем личном опыте. Я сам из Москвы и могу сказать, что совершенно не ощущаю в Японии какого-то перенаселения. Да, конечно, в Токио в час пик на некоторых станциях бывает прямо ад, но вы когда-нибудь ездили в час-пик на Выхино? Я объездил половину Японии и был, как почти во всех крупных городах, так и в небольших деревнях. Перенаселенности в Японии нет и она никак не ощущается. Наоборот, меня часто спрашивают подписчики, почему я хожу по улицам в Токио и они постоянно пустые, где люди. Знаете, это вообще обширная тема, поэтому задавайте вопросы в комментариях, а я попробую на них ответить в последующих видео.

1637043657171034700.jpg

Ну что ж, после того, как мы определились с плотностью населения, давайте теперь разберем, действительно ли японцы живут в коробках 2 на 2 метра. Вообще, мне кажется, что это такой некий стереотип, связанный с азиатскими странами, будь то Китай, Корея, Вьетнам или же Япония. Опять же, рассматривая жилье, стоит смотреть на то, о каком городе идет речь. В столице квартиры всегда намного дороже, чем за городом. В Токио или в соседней префектуре Сайтама одинаковое жилье может отличаться по сумме в 2 раза, а если брать самый центр Токио, то во все 3 или 4 раза. И как вы понимаете, чем дороже, тем сложнее купить большой метраж. Я предлагаю сейчас подробно не рассатривать стоимость жилья, чтобы не мешать все в кучу. Для этого я запишу отдельное видео. Сравним только метраж.

1637043756190454412.jpg

На крупном японском сайте, собирающем информацию о риэлторских компаниях и проживании в Японии, можно увидеть, что средний по Японии метраж жилой площади 113.85 м². Если же смотреть по Токио, то это почти 67 квадратных метров. Можно подробно посмотреть по районам. Я сейчас живу в районе Кита в Токио и здесь средний метраж 58.62 м². К слову сказать, я сейчас живу в трехкомнатной квартире общим метражом 59 м².

Кстати, напишите прямо сейчас, пожалуйста, город в котором вы живете и какой у вас метраж. Будет интересно посмотреть и сравнить с Японией.

К слову сказать, многие японцы живут не в квартирах, а в своих собственных двух или трехэтажных домах. Прямо в Токио, Осаке и во всех других городах. В Москве, к примеру, в своем собственном доме, думаю, врядли кто-то сможет жить. У нас именно квартиры в больших домах.

Опять же, если мы возьмем Хоккайдо, северные территории Японии, то тут средняя площадь жилья почти 100 м². В префектуре Ниигата почти 150 м².

1637043838196248396.jpg

В общем, идея, думаю, вам понятна. Тогда сразу возникает вопрос. Кто же живет в этим квартирах на 20 м². Они же есть, вот в инете фотки, да и я сам видел в аниме, сериалах и так далее.

Да, такие квартиры есть и не мало. В основном в старых или бюджетных домах. В них живут студенты, работники, которые только переехали в другой город в новый офис и просто те, кто хочет сэкономить на жилье. Я сам, когда только приехал в Японию, прожил 6 месяцев в общежитии с китайцами, а потом переехал в отдельную квартиру. Она располагалась в старом деревянном двухэтажном доме, было метражом  20 м². , но и платил я за нее всего 50 000 йен в месяц, что не многим дороже общежития. Следующая квартира была уже 48 м².

Вот в такую квартиру переехал после общежития.

1637043943183826976.jpg

Многим одиноким японцам просто не нужно просторное жилье, вот они и живут в небольших квартирах, экономя на аренде. Но это не значит, что в Японии нет просторных и красивых квартир. Большая часть кадров, которые я приложил к этому видео - я снимал сам, когда ходил и смотрел жилье для себя. Новые дома так вообще строятся на европейский манер, без татами, с хорошими кухнями и большими комнатами.

163704406518623555.jpg

Другими словами, друзья, все в Японии есть, было бы желание и возможности все это снимать. Опять же, если вы смотрели мой предыдущий ролик, то средней японской зарплаты хватит, чтобы платить все налоги, снимать нормальное жилье, а не конуру, нормально питаться и даже путешествовать.

В целом, в Японии такая система, что аренда квартиры должна быть около 30% от заработной платы. Грубо говоря, если японец получает 300 000 йен, что ниже среднего по стране, то он может снимать квартиру за 100 000 йен, а это уже не плохое жилье. Да и ипотеки в Японии активно берут, ведь ипотечная ставка всего 1 процент.

https://pikabu.ru/story/yapontsyi_zhivut_v_krokhotnyikh_kvartirakh_perenaselenie_v_yaponii_kak_situatsiya_obstoit_na_samom_dele_8620138

порция философщины о душе человеческой, в которой и светлого, и тёмного сполна намешано в гротескном коктейле желаний и надежды. Вот почему было не сделать так весь сериал? И сообщников, и мелких преступников хватило бы хоть на 13, хоть на 24 серии.

А что именно там было в 13 серии такого? Целиком Персону не смотрел. только кусочками видел игры и сериалы.

Опубликовано
comment_3176775

Так зачем им такое перенаселение? Или у них, как и у других жителей мегаполиса, просто нет выбора. Особенно, если их родители жили при таком мегаполисе? Но ведь есть обратный процесс, когда из мегаполисов уезжают в места поспокойнее. Я даже видел такой пример в живую, москвич говорил что у нас спокойно и отдыхаешь.

немножко терминологии

Структурное насилие — создание социальными институтами условий, не позволяющих людям удовлетворять свои основные потребности.

Так вот современная структура общества просто не позволяет людям удовлетворить свои основные потребности в свежем воздухе, чистой воде и свободном пространстве. Разумеется разговор идёт не о той тысяче семей, которой принадлежит более половины вообще всего-а об остальных.

Как отмечал широко известный в узких кругах блогер: все люди делятся на два типа-одним некуда вложить деньги, другим нечего вложить в тарелку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3177885

Так вот современная структура общества просто не позволяет людям удовлетворить свои основные потребности в свежем воздухе, чистой воде и свободном пространстве. Разумеется разговор идёт не о той тысяче семей, которой принадлежит более половины вообще всего-а об остальных.   Как отмечал широко известный в узких кругах блогер: все люди делятся на два типа-одним некуда вложить деньги, другим нечего вложить в тарелку.

Тогда в чём смысл жизни? Только в том, чтобы жить как они? На сколько понимаю, если взять 1000 самых счастливых семей на нашей планете, то эта тысяча с той тысячью не обязательно пересекаются. Это я намекаю про ВВП счастья и прочее.

Опубликовано
comment_3177891

Так вот современная структура общества просто не позволяет людям удовлетворить свои основные потребности в свежем воздухе, чистой воде и свободном пространстве. Разумеется разговор идёт не о той тысяче семей, которой принадлежит более половины вообще всего-а об остальных.   Как отмечал широко известный в узких кругах блогер: все люди делятся на два типа-одним некуда вложить деньги, другим нечего вложить в тарелку.

Тогда в чём смысл жизни? Только в том, чтобы жить как они? На сколько понимаю, если взять 1000 самых счастливых семей на нашей планете, то эта тысяча с той тысячью не обязательно пересекаются. Это я намекаю про ВВП счастья и прочее.

ВВП всегда был и всегда будет чисто спекулятивной величиной, опирающейся исключительно на деньги-которые сейчас совсем фуфло. Даже такой спорный показатель как Индикатор подлинного прогресса (genuine progress indicator, GPI) сильно лучше хотя бы тем, что считает издержки минусом, а не плюсом.

Опубликовано
comment_3177900

Я про "Индекс счастья". В всяких новостях пишут про ВВП счастья в каких-то штатах Индии. В общем это не про обычный ВВП.

Опубликовано
comment_3177902

Я про "Индекс счастья". В всяких новостях пишут про ВВП счастья в каких-то штатах Индии. В общем это не про обычный ВВП.

ВВП всегда чисто спекулятивная величина. Навскидку-сегодня обнаружил, что тонкий лаваш в окее подскочил с 24 до 37 рублей. С точки зорения ВВП это однозначно позитивный процесс, наращивающий ВВП на дополнительные 13 рублей с каждой упаковки товара. А с точки зрения GPI и просто счастья это однозначно отрицательное увеличение издержек.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3178403
В 29.04.2024 в 19:05, DIMFIRE сказал:

ВВП всегда чисто спекулятивная величина. Навскидку-сегодня обнаружил, что тонкий лаваш в окее подскочил с 24 до 37 рублей. С точки зорения ВВП это однозначно позитивный процесс, наращивающий ВВП на дополнительные 13 рублей с каждой упаковки товара. А с точки зрения GPI и просто счастья это однозначно отрицательное увеличение издержек.

Ушли в сторону от изначального обсуждения. Суть была не в ВВП. А в том что одном из штатов Индии решили меряться счастьем, а не деньгами.

Опубликовано
comment_3178433
В 15.05.2024 в 19:28, Мистик +-+ сказал:

Ушли в сторону от изначального обсуждения. Суть была не в ВВП. А в том что одном из штатов Индии решили меряться счастьем, а не деньгами.

так всё же ввп или счастье? Как конкретно метод называется?

Опубликовано
comment_3178478
В 16.05.2024 в 20:26, DIMFIRE сказал:

так всё же ввп или счастье? Как конкретно метод называется?

Цитата

Международный индекс счастья (англ. Happy Planet Index) — индекс, отражающий благосостояние людей и состояниеокружающей среды в разных странах мира, который был предложен Фондом новой экономики (англ. New Economics Foundation) в июле 2006 года.

Главная задача индекса — отразить «действительное» благосостояние наций. Для сравнения уровня жизни в разных странах используются значения ВВП на душу населения или ИЧР, но эти индексы не всегда могут отразить реальное положение вещей. В частности, сравнение значения ВВП считается неуместным, поскольку конечная цель большинства людей — не быть богатыми, а быть счастливыми и здоровыми.

Цитата

В качестве альтернативных валовому внутреннему продукту рассмотрены существующие на сегодня индикаторы, отражающие благосостояние стран через понятие «счастье»: Индекс счастья, Всемирный индекс счастья, Индекс лучшей жизни, Индекс качества жизни. Рейтинг стран по Индексу счастья проанализирован с точки зрения валового внутреннего продукта на душу населения этих стран. Выявлена неоднозначность подсчета показателей Всемирного индекса счастья посредством сравнения двух стран Коста-Рики и США. Достоинством Индекса лучшей жизни является возможность сравнения результатов среди мужчин и женщин и оценки влияния социально-экономического положения человека на результаты.

В устах некоторых журналистов (или в текстах) проскакивало ВВП счастья

Цитата

— Рад снова вернуться в Россию. Мне много рассказывали о городе Владивостоке люди, с которыми мы встречались в разных уголках планеты, они говорили, что обязательно нужно сюда приехать. Считаю, что мир — это одна большая семья. Наша организация помогает людям ощутить это единение с миром, где должен расти не только национальный валовый продукт, но и валовый продукт счастья. Именно на это и направленна наша деятельность", — рассказал Г-н Шри Шри.

https://babich.ru/projects/tpost/cu3bh95n91-shri-shri-ravi-shankar-vpervie-pobival-n

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.