Jump to content
АнимеФорум

Persona 5 The Animation


Recommended Posts

  • Супермодераторы

87074.jpg 81869.jpg

Persona 5 The Animation

Персона 5 / Persona 5 The Animation: The Day Breakers

Жанр: приключения, мистика, городское фэнтези, экшн, драма, школа

спешл, 1 эпизод, 03.09.2016, ТВ-сериал в 2018

 

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

 

Режиссёр: Одзаки Такахару (ответственен за спешл)

Сейю: Фукуяма Дзюн, Мияно Мамору, Мидзуки Нана, Отани Икуэ, Сугита Томокадзу, Томацу Харука и другие

 

Группа загнанных в угол эгоистичными желаниями старшего поколения школьников, не имеющих места, которому принадлежат, при мистических обстоятельствах пробуждает в себе бунтарский дух сопротивления, своё второе, архетипическое «Я» - Персону. Теперь в качестве Призрачных Похитителей Сердец они намерены исправить искажённые желаниями души сильных мира сего, что зашли слишком далеко в своих грешных стремлениях. А в Токио тем временем с людьми на почве кризиса тоже творится какая-то чертовщина...

© BonAntonio, Аниме-Форум

 

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст

Дополнительная информация:

Скрытый текст

MAL WA ANN

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

А в Токио тем временем с людьми на почве кризиса творится какая-то чертовщина...

laugh.gif

Ага, а всё описание про

архетипическое «Я»

не чертовщина!

 

Обожаю описания(:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

Обожаю описания(:

Ок, пусть будет «А в Токио тем временем с людьми на почве кризиса тоже творится какая-то чертовщина...» :lol:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Да вторично все будет, как ты представляешь всунуть сотку часов годноты в сериал даже на 24 серии? Темп будет на тотальных спидах и рватое повествование обеспечено в любом случае. Уж сколько ржаки связано с необязательной прокачкой взаимоотношений между персонажами - это отдельная тема, ну если я представляю еще полное показанное выстаскивание в сериале из хикканства Футабы, саппорт, как-никак, но при этом уверен, что самую мякотку Юске просто спилят наполовину. Это еще при том, что это центральные персонажи, а если взять конкретно такой второй план, то какой шанс, что в сериал войдет история политика? А алкашка журналистка? Да елки, а с подрабатывающей шмармейдой по вызову тонкота с училкой с живительными массажами? Да ноль, всунут камео в виде пасхалки и все. При этом будь уверен, что серию про Гаваи сделают целиком, потому реклама жоп и сисек очень важна для продаж, так что время там уйдет на половину, а то и на полноценную серию. Мякотку в зависимости от того, с кем ты там проведешь свидание перед отлетом тоже резанут. С днем святого Валентина тоже все понятно, но я бы предпочел хотя бы чтобы оставили то эпичное смс в виде жирноты с валентинкой от мамки. Ну и, разумеется, пендель близняшкам точно сомнительно, что грозит.

 

Короче, только играть. Анимцо же курить только для ностальгии, потому что сотку часов на повторку найти любому работающему человеку очень сложно.

Link to comment
Share on other sites

Уж сколько всяких этих анимаций по 3 и 4 было, всякий раз одно и тоже мнение у меня складывалось. Зачем? Если я играл в игру, то мне это по мотивам не нужно, если нет, то что происходит и зачем всё это надо? Единственное что я считаю удачным - это 4кома по персоне 3, где шутки фендома натурально понимаются для прошедшего игру, даже не состоя в этом самом фендоме. Edited by ronnin (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

Да вторично все будет, как ты представляешь всунуть сотку часов годноты в сериал даже на 24 серии?

Уж сколько всяких этих анимаций по 3 и 4 было, всякий раз одно и тоже мнение у меня складывалось. Зачем?

Да я о том и говорю, парни, что есть основания полагать, что в этот раз будет иначе. Если авторы решат сделать не nutshell-пересказ, а приятный add-on к истории игры, то всё складно получится. Да, сериал всё равно будет несколько вторичен по отношению к игре, в том плане, что для лучшего понимания потребует с ней знакомства, да и рассказывать будет сюжет не основной. Но «Day Breakers» это не помешало, данный спешл вышел вполне самодостаточным и законченным, лучше раскрыл блеклого персонажа из Мементо, передав при этом суть игры как в стилистическом, так и в содержательном плане. Иными словами, авторам и не надо вбивать 100 часов геймплея в 24 серии и играть на чьей-то ностальгии. Можно просто слепить сериал из отдельных второплановых операций Фантомов, лучше их раскрыть, тем самым продлив погружение в мир «P5» поклонников, и дело в шляпе. Без Камошиды, Мадарамэ и иже с ними прекрасно же можно обойтись. Не повториться, а дать что-то новое. Ну, это, в любом случае, только пока можно вот так вот фантазировать, в условиях ограниченной информации.

 

потому что сотку часов на повторку найти любому работающему человеку очень сложно.

Я только в 3-ем Дворце, у меня всего-то 21-ый уровень, и уже 60 часов наиграно... :mellow:

Link to comment
Share on other sites

Нет. Зачем? Что касается дополнения игравшим, то это говно без задач. Ну просто смысл анимации в том, что пик продаж прошел, а авторам срочно нужно вмазаться новой дозой с живота стюардессы в личном самолете, но деньги уже начинают заканчиваться. 'Оригинал давно издали, так, на западе тоже с задержкой издали, блин, че б еще сделать-то шоб быстро и не парясь? Persona 5 Crimson? Да не, чет западло как-то новый сюжет писать, надо подождать. О, точно, давай анимца заделаем." Именно при таком подходе есть шанс привлечь не игравших пользователей и продать им игру, а ностальгирующим порцию свежих дисков и фигурок. При подходе же зафигаривания отдельных история а ля "охотники за привидениями в mementos" авторы имеют шанс заинтересовать только игравших, ибо для хороших второстепенных историй нужно нанять еще толкового сценариста, лучше своего бы заюзать, а тяпляп из говна и палок просто банально уберет интерес возможной аудиторий зашедшей чекнуть одну серию в новом сезоне. Плюс, стороннему человеку въехать будет в суть происходящего ну очень тяжело. Идеальный вариант - это да, сделать таки раскрытыми часть сайдстори и дополнить моменты, которые в игре упустили. Взять хотя бы нормальную историю Горо и осознание себя с его-то абилками и нормальную историю исследований мамки Футабы. Но это если и сделают, то больше шансов того, что сделают в какой-нибудь Persona 5 Crimson, а не анимце на скорую руку за две йены на сдачу от кофе. Так что увы, Моргана, придется тебе подождать тебе того дня, когда авторы не поленятся и заделают тебе человеческую форму и ты покатаешь свою желанную Аньку на своем большом и длинном волосатом автобусе.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...
  • Супермодераторы

Мои надежды на раскрытие второстепенных историй игры полностью разрушены, и нас всё-таки ждёт пересказ событий игры. Ну, надеюсь, хоть перескажут так, как надо.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • Супермодераторы

1-я серия:

 

Вау... На данный момент адаптация «Персоны 5» есть очень точный пересказ событий игры с добавлением кучи невербалики, в игре ограниченной менее подвижными модельками и аватарками персонажей. Плюс, сериал, похоже, делался с чётким расчётом, что все уже и так всё знают, а потому тут и там проскакивают детали (всё та же невербалика), выдающие направление авторской мысли. И это всё крайне качественно анимировано, отрисовано, озвучено и снабжено музыкальным сопровождением! По состоянию на 1-ю серию, это, имхо, лучшая пока что адаптация игр франшизы. С одной стороны, и не очень нужная, но с другой - она же выглядит и звучит роскошно, богато, оживляет уже знакомые сцены и добавляет новой годной музыки (отдельная ценность уже в этом) к той, что была взята из игры! Проблема тут только одна: я так и не прошёл игру, отложив её на «Казино». Надо брать ноги в руки и добивать, чтобы насладиться новыми гранями в сериале. О Боже, 10 из 10!

Edited by BonAntonio (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Не совсем точный, есть мелкие вариация и упущения. Например, главного героя схватили сбросив с лестницы, а не пустив дымовуху. Посмотрю ради ностальгии, да и докторша уже засветилась в толпе - уже хоршо.
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

Не совсем точный, есть мелкие вариация и упущения.

Вариации, в основном, идут только на пользу (особенно в тех моментах, что были сделаны на движке игры). Всякие там многозначно брошенные взгляды, случайно выроненные листовки с рекламой горничных, докторша в толпе - такие вещи. Упущения... Ну, тут тоже надо понимать, что излишнюю беготню по данжам и ещё какие-то вещи слишком подробно и точно показывать будет глупо, придётся что-то чуток менять для складности. И пока с достижением последнего качества адаптация «P5» справляется лучше слишком много упускавших и специфичных адаптаций «P3» и «P4». Впрочем, по первой серии не совсем справедливо судить.

Link to comment
Share on other sites

Чёт после таких бурных восторгов закрадывается закономерное подозрение - а тем, кто вообще о вселенной ничего не знает, вообще ничего не светит? Сугубо токмо зрелище для фанатов?
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

Сугубо токмо зрелище для фанатов?

Я как раз и подвожу к тому, что у адаптации 5-ой части, судя по первой серии, вполне может получится быть менее нишевой и для своих. Снята так, что интересно смотреть саму по себе, даже без игры. Но это только от первой серии ощущение.

 

Разве что общие концепции на Википедии можно посмотреть, про Бархатную комнату, Игоря, суть Персон и идеи Юнга-Фрейда.

Edited by BonAntonio (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Чёт после таких бурных восторгов закрадывается закономерное подозрение - а тем, кто вообще о вселенной ничего не знает, вообще ничего не светит? Сугубо токмо зрелище для фанатов?

Ну, если что, всегда есть эта тема, где можно что-то спросить.

Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

2-я серия:

 

Всё-таки сдала обороты. Сразу бросается в глаза, как многочисленные короткие сценки резко сменяют друг друга, не оставляя времени переварить предыдущие. Всё очень быстро. Анимация с картинкой местами тоже, такое ощущение, стали попроще (особенно заметно в сценке с пробуждением Рюдзи и стычкой с демонами). Но оживление сцен из игры деталями всё ещё сохранено. В игре не показывали, как Камошида рукоприкладствовал над подружкой Тамаки (и ещё пара сцен в том же духе). Жутковато, и вечно пасмурное небо лишь подчёркивает воцарившееся в школе уныние. OP и ED скучноваты видео-рядом, но песни в них шикарные. В общем, не-не-не, надо держаться на уровне первой серии, иначе данная адаптация действительно будет не нужна и сможет чуть потешить только фанатов игры.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Всё очень быстро.

Это огромная проблема, я об этом уже говорил еще перед анонсом, вторая серия просто как ускоренная перемотка и действие просто прет на спидах. Стороннему зрителю незнакомому с игрой просто не хватает времени чтобы прочувствовать ситуации и уникальность каждого данжа.

 

Тем не менее, занесли тот самый стиль all out атаки из игры, это прям жирный плюс. Еще засветилась быстренько Хару.

 

OP и ED скучноваты видео-рядом, но песни в них шикарные.

Мне не понравилось, вообще никак. Особенно, визуальный ряд в самом начале, когда бешено меняются цвета. Недавно тут опенинг вышел Persona 5 Dancing Star Night - и даже у этого бабкодойного проекта как визуально, так и музыкально, он в разы круче опенинга анимца. Потому что чувствуется стиль.

 

 

Ну и к Persona 3 Dancing Moon Night, бонусом приложу. Музыка просто бомба.

 

Edited by Littm (see edit history)
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

3-я серия:

 

Не, ну это фиаско, братан. Спешка лишает сцены силы. После срыва Сузуи в игре я, помню, реально выпал в осадок, потому что при всей трагичности ситуации этой девушки ещё и главных героев настолько прижали к стенке, что я сквозь экран чувствовал напряжение, как будто сам был в игре. Там была полнейшая безысходность, если бы не Мета-вселенная. В ТВ-адаптации ничего этого не чувствуется вот вообще никак, и веры в отсутствие иных путей решения проблемы тоже нет. Сцены с Сузуи явно требовали более детальной на них остановки, но нет, паровоз не остановить. Построение маршрута до Сокровища полностью упущены, а ведь это был отличный повод раскрыть приключенческую авантюрную часть истории и совершенно уместно и по делу отразить данжн-кроулинг из игры. Но снова нет. Картинку вроде бы снова подтянули на уровень 1-ой серии, но я вот уже вторую серию гадаю, что так странно All-Out атаки перерисовали: фон не стыкуется с бледными силуэтами персонажей, словно наложенными поверх. Как-то не так выглядит. Ну и канэковский бестиарий заметно упрощают - видать, сложно отрисовывать. Но это традиционно для всех экранизаций «SMT», кроме, может быть, старых ОВА. В общем, я очень расстроен. лучше бы продолжили движение в направлении «Day Breakers».

 

Музыка просто бомба.

Да, обе танцульки стоит ждать хотя бы ради годных ремиксов. Танцульки по 4-ой «Персоне» хоть и были сюжетно так себе, но песни окупили всё.

Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

О, прям мысли мои прочитали. Никудышный All-Out, но в остальном картинка и анимация лучше, чем во втором эпизоде:

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information