Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

kppL1gf.jpg

Wotaku ni Koi wa Muzukashii | Так сложно любить отаку

Тип: TV, с 12го апреля 2018, скорее всего 12 серий ибо Нотамина.

Жанры: комедия, романтика, повседневность, взрослые люди.

Режиссер: Yoshimasa Hiraike (Working!!, Gugure! Kokkuri-san, Amagami SS).

Сейю:

Narumi Momose - Arisa Date(первая серьёзная роль)

Hirotaka Nifuji - Kent Itō(первая серьёзная роль)

Hanako Koyanagi - Miyuki Sawashiro ;)

Tarō Kabakura - Tomokazu Sugita :o

Naoya Nifuji - Yuuki Kaji(ТАТАКАЭ!!!!)

Снято по одноимённой манге.

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Описание: Речь в сериале пойдёт о паре взрослых людей - Момосе Наруми и Нифудзе Хиротаке. Кроме того, что они знакомы с детства и вместе работают, их объединяет ещё одна вещь - они самые настоящие отакуны. Она правда больше по яою, а он по играм, но не в этом суть. Ну а после первой главы они ещё и встречаться начинают. О том, как они коротают свои будни с не менее отаку-коллегами и будет идти речь.

Видео:

Пара картинок манги:

S-YV_HMzlfI.jpgCnTRKrxkP6M.jpgZ2k_S0aVv_I.jpg

Немного мыслей:

После анонсов сериалов по Поп Тим Эпику и Чио-чан я задался вопросом: "Неужели у японских продюсеров всё-таки есть вкус?" И вот теперь я получил точный ответ - да, иногда они могут дать зелёный свет не только этти-гаремнику про попаданца с младшей сестрой.

Соскучился я по историям про взрослых людей. Даже если они временами ведут себя не совсем подобающе, всё равно взрослые есть взрослые. Вот например сабж - хоть рабочий процесс не показан вообще, хоть за 20 глав герои и поцеловались всего раз, хоть бОльшую часть времени они просто играют в игры и валяют дурака - всё равно это смотрится в разы лучше, чем если бы то же самое делала школота. Хотя может это я один ненормальный такой.

В общем, мне понравилось. Нет, конечно и тут есть недостатки. К примеру, 4.5 действующих лица это мало, прогресса в отношениях нет, вторая пара интереснее главных героев, да и отакунские шутки потихоньку начинают приедаться, но при всём при этом манга делает то, что должна: она просто берёт и веселит. Не зря манга начинала свой путь на пиксиве, но потом на волне зрительских симпатий перешла в печатный формат.

A-1 студия достаточно хорошая, так что в плане картинки всё будет как минимум на 4 из 5. Несколько озадачил подбор сейю - странно видеть, что главных героев озвучивают новички(хоть они вроде и подходят. Девчушка так вообще идеально), а их друзей наоборот - настоящие акулы сейю-бизнеса. Но режиссёру виднее, хоть мы его пока и не знаем. Но надеюсь на кого-нибудь опытного.

Myanimelist, оффсайт, ФАНСАБ.

Edited by Несущий Ересь (see edit history)
  • Upvote 4

Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken

прочёл до

http://readmanga.me/...an_otaku/vol1/5

это скорее Геншикен, где вместо клуба, фирма с друзьями отаку, Данна близка только тем что бухаю и что одна из пар таки живёт вместе (цапаясь на работе и скрывая по началу отношения)

то есть тут две пары, матёрая комбинация из соперников спортсменов делящих спортзал старшей и средней школы (мальчики против девочек, кто займёт спортзал для тренировок:o), и начинающая, где были друзьями в младшей и средней, а потом жизнь раскидала

одна из пар таки живёт вместе

http://i.imgur.com/TkOS0hf.jpg

http://i.imgur.com/cBAmXop.jpg

для фудзиёши

шутки про то, что парень помогает рисовать\править яой, а позже подменял её как продавец в ларьке на комитеке, от чего толпа девах сбежалась "красавчик продаёт яой, а от его холодного взгляда ноги подкашиваюся", его ещё спрашивали, что он испытывает рисуя\продавая такое, ответ "Ничего" и "Забавно".. так что Геншикен

данна про жизнь нормальной с отаку, а тут все отаку

Edited by Мистик +-+ (see edit history)

это скорее Геншикен, где вместо клуба, фирма с друзьями отаку, Данна близка только тем что бухаю и что одна из пар таки живёт вместе (цапаясь на работе и скрывая по началу отношения)

Третий сезон геншикена как раз таки был про фудзиёши и для фудзиёши. Так что пример достаточно стрёмный.

Правильно ли я понимаю, что это нишевый продукт для фудзиёши и Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken можно не ждать?

Из 4х героев 2 бисёнена, 1 секс-бомба и одна комедийная генки. Довольно странно сразу клеймить "продуктом для яойщиц"(особенно ввиду приложенных страниц).

Если честно, я не очень представляю, с чем из популярных аним можно это сравнить. Отдалённо можно сказать, что это дзёсеевская вариация Геншикена, да. У героев особо нет проблем, у них есть стабильная работа и любимые люди. Типа что было бы, если б в Геншикене были не настолько гиперболизированные и повзрослевшие фрики, которые устроились работать в офис и теперь спокойно наслаждаются жизнью вместе с любимыми людьми.

• 8 months later...

В жанрах - Josei, уклон на комедию и вот наконец то большое нормальное промо (китайцам традиционно пофиг на копирайты и ограничения) :rolleyes:

Да - режиссёр и автор сценария: Yoshimasa Hiraike (Working!!, Gugure! Kokkuri-san, Amagami SS)

С 12-го апреля 2018, http://wotakoi-anime.com/

Скрытый текст
kppL1gf.jpg
Edited by Xarlamov (see edit history)
  • Upvote 1

Да - режиссёр и автор сценария: Yoshimasa Hiraike (Working!!, Gugure! Kokkuri-san, Amagami SS)

Казалось бы, ничего уже не может сделать сериал лучше. Но нет, сверху постучались)

Там тип первая серия вышла.

По факту - экранизация 0+1й глав с расширением. Одобряю.

По личному мнению - всё очень хорошо и передаёт дух оригинала. Мило, местами забавно, местами смешно.

Недостатки есть только у технического исполнения. Крупные планы ещё нормально нарисованы, но вот анимация + перспектива иногда хромают. Не ожидал такой халтуры от А1. По сейю всё тоже не всё так гладко. Разница между новичками и ветеранами на лицо. Если Хиротака ещё более-менее вписался в роль, то вот Наруми местами слушается корявенько. Не специалист в озвучке, но какой-то уж слишком бойкий и детский голос. Но иногда справляется отлично. К Сугите и Саваширо претензий ровно 0. Именно так эти герои звучали у меня в голове, голоса подобраны идеально. И исполняют они свои роли тоже на 5+.

В общем, жду не дождусь следующую серию. Давненько такого не было.

• Супермодераторы

1-я серия:

Простенько на вид, но вполне интересно с точки зрения персонажей и куда занятнее идущего параллельно «3D Kanojo», где тоже романтические отношения с отаку затронуты. В «Wotaku» и проблематика повзрослее, и персонажи больший потенциал имеют, в т.ч. комедийный. Понравилось, как раскрыли его и её обстоятельства. Ей нужен отаку-друг, а он готов и на большее, потому что, как я понял, отношение к ней уже давно выросло из дружеского в более драгоценное. Но и она не промах: только поняла это - тут же приняла чувства с распростёртыми объятиями, точнее с улыбкой на лице и шутливо-деловым рукопожатием. В самом деле, мило.

Ссылку бы в шапку на субтитры

Которых пока нет.

Уже есть неплохие от laci

http://www.fansubs.ru/base.php?id=5968

Что касается первой серии: за первые две минуты захотелось выключить нафиг.

Анимация дёрганная, ракурсы и режиссура в целом - на троечку. Ещё и героиню сделали выше, чем она была в манге (там она ему по плечо).

Но вот бодренький и приятно нарисованный опенинг восстановил душевное спокойствие и я таки решил дать второй шанс.

И нужно отдать должное - дальше было вполне смотрибельно.

По сравнению с мангой добавили ряд подробностей, что уже гуд. К сейю претензий нет (и профи и новички явно старались). Видеоряд стал ровнее (или это уже я притерпелся?).

Короче говоря - просмотр, разумеется, продолжу уже хотя бы ради новых подробностей.

Edited by Vik Pol (see edit history)
  • Upvote 1

• 2 weeks later...

Вторая серия.

Общие впечатления в сравнении с мангой: затянуто и уныло.

Режиссёр банально пинает балду и тянет резину, зато напихал рекламы других анимех/манги/ранобэ, но снова слишком бесхитростно и "в лоб".

А ведь он когда-то работал над "Gugure! Kokkuri-san" и "Working!!".

Короче говоря я сильно разочарован. <_<

Ну... 3 серия вышла намного лучше второй. Вторая была каким-то бессюжетным набором сцен вне истории. Причём большинство вообще не понятно что хотели сказать. Не говоря о полном отсутствии цельности. Третья же вышла полноценным отрывком истории. Немного романтики... побольше быта (стёба) аниме-отакунов... и немного раскрытие основных персонажей. Надеюсь и дальше пойдут в этом направлении. А то не люблю смотреть непонятные каши из сцен на ради прожигания экранного времени.

Эмоция боли и сожаления:

7-Zgton_COE.jpg

Edited by Monix-sama (see edit history)

• 2 weeks later...
  • Супермодераторы

Впечатления от 3-4 серий в картинках:

1) Дай «пять», у меня тоже такие есть:

Скрытый текст

2) Однако, хорошо авторы знают свою аудиторию:

KifH8uk.jpg

Сериал действительно приятный. Поначалу был немного озадачен, почему он в «Нойтамине», но теперь всё понятно.

По первой серии очень неплохо.

ГГ-тян скорее минус, чем плюс, правда, хоть до клиники и далеко. Зато ГГ-кун омегасугоен сочетанием вялости с невозмутимостью. И цукиай его доставил. А сэйю с двумя ролями вообще улёт. Интересно, оставят его на этом же уровне или будут раскрывать.

Про вторую пару особо сказать нечего, в меру забавно, в меру приятно.

Чардезигн кривоват, подбородки ужс ==

Удачный оп, тёплая палитра.

Шутейки пока не однообразны и заходят неплохо. Надеюсь, какой-то движ будет, и оно не свалится в рафинадный слайс. Пока лучше Нодзаки, угуу.

В общем, это вин сезона. Смотрится влёт, и хочется ещё, и ещё ^^

Нет, не то, чтобы прям шыдэвар, но уверенно держит весьма высокую планку. Конечно, хотелось бы помоэшнее графена и, да, ещё парочку-другую персонажей.

Впрочем, я, честно говоря, не очень понимаю мотивацию ГГ-тян. Перебирать парней, презиравших её отакнутость и на раз-два ответить согласием осананадзими-отакуну. Странновато. Хотя всё можно списать на дурость.

Дай «пять», у меня тоже такие есть:

Там ещё ГилтиГир-стайл-бгм в первой же /вроде/ серии под ругань Ханы с Таро ~~

Ещё и героиню сделали выше, чем она была в манге (там она ему по плечо).

Лол, содрали с Нодзаки.

Перебирать парней, презиравших её отакнутость и на раз-два ответить согласием осананадзими-отакуну. Странновато.

Нормальных людей статистически больше, чем отаку. Не было видимо ряжом отакунов, которые были бы не прочь встречаться с реальной девушкой. Нозоми вообще обладает невероятной удачей, что устроилась в компанию, где концентрация отаку повышена на порядок.