Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3082391

bc2.jpg

 

Зверюшки-друзяшки / Кеmono Friends / けものフレンズ

 

Жанр: приключения, комедия, фантастика, постапокалиптика, "это Япония, детка (в хорошем смысле)", сугоя кусок.

1 сезон, ТВ (12 эп. + спешиал), выпуск c 11.01.2017г. по 29.03.17г.

Студия: Yaoyorozu / ヤオヨロズ

 

 

Режиссёр: TATSUKI

Автор сценария: Shigenori Tanabe

Дизайн персонажей: Mine Yoshizaki (Keroro Gunsou)

Сейю: Aya Uchida, Yuka Ozaki, Ai Nonaka, Saki Ono и другие.

 

Описание:

По жаркой саванне бредет хрупкая фигурка в экипировке для сафари и с рюкзаком за плечами. Она не помнит, ни где она находится, ни что она здесь делает, ни даже кто она такая. Зловещий шорох в высокой траве и непродолжительная попытка панического бегства заканчиваются тем, что ее с веселым смехом сшибает с ног антропоморфная генки-нэка с непропорционально большими стоячими ушками и в кавайном песочно-пятнистом наряде. В ответ на отчаянный вопль "не ешьте меня, пожалуйста!", назвавшаяся именем Сервал незнакомка сообщает, что не собирается ее есть, Друзяшки так не делают. Просто она хотела поиграть в охоту, пообщаться, и по ходу разговора потихоньку начинает вводить в курс дела. Окружающая местность относится к одной из зон огромного Джапари парка, и помимо всякой-разной живности населяют ее Друзяшки. Дело в том, что загадочная субстанция под названием Песочная Звезда на вершине соседней горы время от времени извергается, и когда частицы вещества попадают на какую-нибудь зверушку, она превращается в разумную антропоморфную кавайку в симпатишном костюмчике, вроде самой Сервал. Так и получаются Друзяшки.

- Между прочим, что ж ты за зверьДрузяшка такая? - вопрошает незнакомку Сервал. Крыльев нет, значит не птица. Капюшона нет, значит не змея. Бегать быстро не умеешь, по деревьям лазать тоже. Когтей нет, хвоста нет, клыков тоже нет. Та что ж ты за чудо-юдо непонятное такое? Поняв, что туристка ничего не знает и не помнит, Сервал советует ей обратиться за справкой в библиотеку. И даже вызывается проводить ее до ворот в соседнюю климатическую зону парка, где эта библиотека находится. Может там ей повезет узнать, что же она за Друзяшка? А пока, для удобства общения дает ей незамысловатое прозвище "Кабан" (сумка/рюкзак). На этом вопрос самоидентификации русский счел бы исчерпанным - кабан он и в Африкесаванне кабан. :) Японец улыбнулся бы глядя на колоритную парочку "нэко то кабан"(кошки и сумки), и признал бы затею пустой тратой времени и сил, приговаривая "нэко ни каобан" (давать кошке деньги=метать бисер перед хрюшкой="напрасный труд"). Но наши героини ни к тем, ни к другим походу не относятся, поэтому подобными проблемами не заморачиваются. И короткое путешествие до ближайших ворот оборачивается для них продолжительным и захватывающим приключением.

 

Арт:

Скрытый текст

Кабан (Aya Uchida)

13809.jpg

 

Сервал, кустарниковая кошка (Yuka Ozaki)

serval.png.jpg

 

Енот (Saki Ono)

araiguma.png.jpg

 

Фенек (Kana Motomiya)

fennec.png.jpg

 

Группа ПеПаПу (Penguin Performance Project):

 

Принцесса, королевский пингвин (Mikoi Sasaki)

royal-penguin.png.jpg

 

Ген (от Gentoo), папуанский пингвин (Kyōka Tamura)

gentoo.png.jpg

 

Хулулу, пингвин Гумбольдта (Ikuko Chikuta)

humboldt.png.jpg

 

Императрица, императорский пингвин (Ruka Nemoto)

emperor-penguin.png.jpg

 

Рок (от Rockhopper), хохлатый пингвин (Aina Aiba)

rockhopper.png.jpg

 

И это только маленькая часть общего каста.

 

Видеоматериалы:

Скрытый текст
Нарезка из сериала под ОР

http://www.youtube.com/watch?v=xkMdLcB_vNU

 

Все персы по очереди

http://www.youtube.com/watch?v=9C0JPZP4WVo

Страничка на ANN, Страничка на WA, Страничка на МАЛе

Читатель, я тебя не съем!

Скрытый текст

Странно, что тему за время трансляции так никто и не сделал. Зря, очень зря. Сабжевая анимеха один из тех интересных примеров, когда голь вынуждена быть на выдумки хитра. Сериал делался авторским коллективом как сопроводиловка к никому не известной игре и за настолько смешной бюджет, что их девиз на время производства потом с удовольствием процитировал и отлил в граните нано-димон. Хотя, "авторский коллектив" звучит очень гордо и представительно, а сабж ваяли аж целых десять человек (и это с режиссером и продюсерами, непосредственно анимацией занимались всего пятеро!), на коленке в маленькой студии в течении долгих полутора лет. Предполагаемую ЦА составляли маргиналы, "взрослые детки", т.к. показываться оно должно было в ночном тайм-слоте, но режиссер раньше работал только над мультиками "для самых маленьких". Фактически он во многом и вытащил это аниме на голом личном энтузиазме. Все, что могли сделать сами, делали сами. В результате сериал оказался выполнен в настолько вырвиглазном 3D, что игрухи 10-летней давности дадут сабжу фору по части детальности моделей и анимации. Сейю за редкими исключениями все молодые "дарования", которым на пути к среднему в индустрии уровню еще гамбаримасить и гамбаримасить... И даже они экономии ради нередко сейюшат нескольких персов за раз. И сами же поют ОР, тоже ради нее же, родимой.

Что у них должно было получиться с таким раскладом? По идее, типичный представитель современного российского кинематографа. :D А что получилось? На удивление, событие национального масштаба и САМЫЙ популярный в Иппонии сериал минувшего зимнего сезона, получивший огромный резонанс. Рекорд по просмотрам на нико-нико, тонны арта, фанатских поделок, машинимы и кроссоверов. Как дополнительный бонус, в зоопарки хлынул поток посетителей и дополнительных пожертвований. В одном из зоопарков Саитамы даже разыгралась мелодрама, когда пингвин Грейп-кун влюбился в размещенный в его вольере рекламный стенд с изображением Хулулу, одной из персонажей-пингвиних в сериале. Дело дошло до того, что его даже принудительно изолировали от злосчастной картонки. Что поделать, это Япония, детка - у них даже пингвины мечтают о собственных нарисованных вайфу, а общественность их в этом поддерживает. ;)

 

Каким образом гадкий утенок стал царем горы, ученые до конца не разобрались до сих пор. Авторы сами в шоке от дикой популярности своего творения и не понимают причин такого ажиотажа. ИМХО, дело оказалось в смелости рискнуть и попробовать новое, "экспериментальное" сочетание элементов, которые обычно друг с другом не сочетаются + проявленной творческой смекалке и достигнутой с их помощью невиданной универсальности. Сериал смог заинтересовать на порядок более широкую, чем планировалось, аудиторию, потому что в нем нашлась своя косточка для очень разных категорий зрителей, интересы которых редко пересекаются. Частично это было сделано сознательно - режиссер утверждает, что изначально хотел сделать историю подходящую не только для взрослых, но и для маленьких зрителей. Но скорее всего просто делал то, в чем уже имел практический опыт. Детки получили захватывающую историю про приключения девочек-зверушек. Взрослые - сильнодействующую таблетку позитива, идеально подходящую для расслабиться и поднять настроение после тяжелого рабочего дня. А кроме позитива, еще и достаточно глубоко проработанные сценарии и персонажей, "взрослую" злободневную проблематику между строк, сознательно подчеркиваемую недосказанность, диссонирующие с сеттингом и общей веселой атмосферой мрачные нотки и элементы фантастики. Отакуны и каваисты - овер 9000 разных вайфу (осторожно, в таблице по ссылке есть спойлеры!) в симпатичных нарядах. Любители слайсиков - извечное "cute girls doing cute things" во вкусной обертке светлой и теплой атмосферы. А те, кто на этих ничегонеделательных слайсиках обычно дрыхнет - не самый плохой познавательный сюжет в стиле роуд-муви в постапокалиптическом сеттинге, с интригой, загадками и даже каким-никаким клиффхангером ближе к финалу. Любители айдолов - целую айдол-группу уровня персов второго плана. Шипперы - видимо-невидимо персонажей-тянок, наделенных разнообразными, но все же стереотипными, знакомыми характерами и активно общающимися с главными героинями и/или друг с другом. Юрийщики - ту же тучу кавайных девочек, но для удобства предварительно пошипленых в пары (не строгое правило, но направление задает) + недвусмысленные намеки. Фурри-фаги... Ну, для них тут вообще настоящий пир. ;) Даже линуксоидам, и тем перепало. Вот всей этой разной публике зашло, и аудитория уже не выглядит маргинальной, нэ?

 

Честно говоря, брался за сабж с опаской, т.к. "детский" визуал отпугивал, но благодаря тэгу "постапокалиптика" любопытство взяло верх. Разные американские и советскую вариации на тему извечного "и ни птица, ни ива слезы не прольёт..." уже читал/смотрел, и стало интересно, как же эту идею подадут одиннадцатые, что смогут из нее выжать? На удивление, вещь у них получилась поучительная, познавательная, позитивная, взрослая, но все же по-детски немного наивная и светлая. Про недостатки уже написал выше, но даже не смотря на них и не имея возможности взять визуалом, сабжу пришлось поднапрячься, и выезжать за счет других приятностей. А их тут хватает.

 

Во-первых, аниме с сильной образовательно-просветительской составляющей нас балуют редко. Мояшимон или Аой Бунгаку были давно очень давно. Про древности вроде Мими-путешественницы по множеству снов 99,99% современных анимешников вообще слыхом не слыхивали. А тут в каждой серии по каждой более-менее засветившейся зверушке для зрителей организован лапидарный ликбез, для чего авторы не поленились обзвонить как отечественных, так и забугорных специалистов. В том числе, и по довольно экзотическим видам, вроде длиннохвостой кошки, которые редко мелькают в медиа, а профильный специалист по которым обитает аж в Белизе, за пол-мира от страны Микадо. И это не выглядит скучной лекцией. Наоборот, информация подается дозировано вместе с основными событиями, позволяя сочетать приятное времяпровождение с полезным расширением кругозора. Так что те, кто в свое время с интересом читал Даррелла, скорее всего ощутят острый укол ностальгии.

 

Во-вторых, тонны информации о живности не просто вывалены инфодампом на зрителя, а самым основательным образом интегрированы в сюжет, обыграны во внешности, поведении и характерах героинь, причем часто с юмором. Расстроенная альпака плюётся, носорожка-тян носит рыцарский доспех, тсучиноко (как крича сугубо иппонская) обута в гэта, волчица постоянно поднимает ложную тревогу (как мальчик, который кричал "волки-волки!"), совы не чувствуют определенных вкусов, длиннохвостая кошка имитирует чужие голоса, ягуар с удовольствием плавает, бобр строит дом (ну, пытается по крайней мере ;)), бегемотиха сильна и почти все время посвящает водным процедурам, пустынные обитатели легче переносят жару, а у видов находящихся на грани вымирания пустые, безжизненные глаза (классический индикатор пережитой сильной психологической травмы). Лишенные возможности нарисовать красиво, авторы зашли с другой стороны. Не можем анимировать должным образом движения сов? Так заставим их держать предметы таким же образом, как хватают их когтями совы настоящие. Сервалы охотятся и хомячат добычу в сумерках и ночью? Обыграем в сюжете и это. Вообще, на спутнице Кабан стоит остановиться чуть подробнее. Причину, почему из всех животных была выбрана именно одна из разновидностей котэ понятна - вариант беспроигрышный. Котиков любят все, особенно, когда это нэки. Но из всех многочисленных кошачьих выбрать именно вид, который имеет не только запоминающуюся экзотическую внешность (выглядит как забавная помесь гепарда, кота и кролика - пятнистый, с непропорционально длинными ногами, малюсенькой головой и длиннющими ушами), но и отличается при этом чисто собачьим(!), дружелюбным и любопытным характером (ровно то, что требуется от нее по сюжету, в отличии от стереотипного поведения кошки) - вот до этого еще надо было докумекать, перелопатив предварительно громадный объем информации. Теперь, после того, как сериал так сильно пропиарил этих симпатичных зверушек в Японии и окрестностях, за них даже немного боязно: как бы ново-обретенная популярность не оказала им такую же медвежью услугу, как и фильмы про Гарри Поттера полярным совам в свое время. Словом, сильные стороны и слабости каждого конкретного создания показаны выпукло и достаточно достоверно. Разумеется, это справедливо и для вида, к которому относится Сумка. Способность мыслить, налаживать общение, приспосабливаться, быстро обучаться, организовываться, придумывать и использовать разные орудия постоянно дают ему преимущество перед обладателями быстрых лап, крепких когтей или могучих крыльев.

 

В-третьих, не смотря на огромезный потенциал, с которым сам бог велел отсыпать фансервиса "с горкой, и еще столько же" (куча кавайных девочек и ориентация на отакунов как ЦА), он тут практически отсутствует. Ни единого панцушота, никакого явно сексуального контента. И даже во время обязательного посещения горячих источников, все водные процедуры принимаются в одежде. Все "эдакие" вещи, допускаюшие двусмысленное толкование - строго в виде подтекста и намеков, понятных только аудитории постарше. Согласитесь, это положительно отличается от подхода тех же КёАниевцев, которые в том же сезоне глазом не моргнув разбавили привычную тонну явного фансервиса в своем слайсике вишенкой на тортике уже в виде "веселого" лоли-рэйпа.

 

В-четвертых, картинка сильно диссонирует с содержимым, вызывая примерно тот же эффект, что и Кайба или Мадока поначалу. С одной стороны, оно выглядит как вариация на тему MLP, c детской графикой, котобусами и чибифицированными "мультяшными" персами, что создает несерьезный настрой детского аниме. С другой стороны, показывают какие-то явно не детские вещи. Огромный сафари-парк, обитатели которого на месте, но который по всем признакам уже не один десяток лет никто не обслуживает. Ни единого человека вокруг, а окружающие их вообще никогда не видели. Заржавелое оружие, изъеденные временем и непогодой бомбардировщики стелс В-2 и прочий обветшалый хай-тек в фонах. Местные джапари-булки, которыми питаются все Друзяшки без исключения, и которые на проверку оказываются совсем не булками, а продвинутым сбалансированным универсальным пищевым концентратом с длиннющим списком "в состав входит". Источник знаний для Друзяшек, библиотека, здание которой визуально выполнено в виде огрызка от яблока (аллюзия на запретный Плод древа познания). Сильно диссонирующий с самим аниме эндинг, состоящий из реальных фото заброшенных парков аттракционов. Явно чужеродные агрессивные создания, не относящиеся к нашему миру, выполняющие функции антагонистов. Загадочные радиопередачи, похожие на выдержки из записанной кем-то хроники катастрофы всемирного масштаба. Словом, все классические черты постапокалиптики. Которая выглядит как детское аниме. :lol: Примерно то же ощущение постоянного потрескивания шаблона, которое возникает во время чтения множество раз смотренного в детстве "Карлсона, который живет на крыше" в уже взрослом возрасте с постоянно крутящейся на подкорке мыслью "и каким я, черт возьми, образом историю про мальчика-шизофреника запомнил как веселую детскую сказочку?!!".

 

В-пятых, как ни странно для сеттинга, ламповая приятная атмосфера и позитивный настрой. Ощущения ровно такие, какие должно создавать качественное ияши-кейное аниме. Брутальности и кровищи нет, на экране почти постоянна сплошная милота с котиком(-ами), но сюжет тем не менее движется движется. Симпатией к протагонисткам проникаешься очень быстро, легко и непринужденно. Рост над собой по всем фронтам и чар-дев в наличии. Главные действующие лица к концу сезона сильно меняются. Основной посыл хоть и незамысловат, но верен и не чересчур банален. Подается опять же без излишнего педалирования. Стартует сюжет не слишком резво, но уже с третьей-четвертой серии зритель плотно сидит на крючке. Как говорит одна из действующих лиц, "Та-нно-щИ-И-И-И!".

 

Итого: по факту очередной яркий пример того, как даже крайне ограниченные бюджеты не мешают старательным и креативным людям делать хорошее аниме. Полезный для общества, запоминающийся и позитивный, сабж в отличии от коллег по цеху много-чего может предложить зрителю кроме предполагаемого фапа на вайфу. Для холодной зимы - как раз то, что доктор прописал. Видно, что старались, и за многочисленные плюсы с удовольствием прощаешь любые огрехи анимации и техническое несовершенство.

 

Вот тут еще один хороший отзыв.

ЗЫ. И да, продолжение все же будет.

  • Ответов 71
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Удивительно, но оно таки зашло. Конечно, не шыдевар и винсезона, но впечатления позитивные.   Графон рыдает кровавыми слезами и умоляет дать денег на то, чтоб нарисовать попрямее. Учитывая хайп и всяк

  • ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

    В этот я раз я опять принёс грустные новости. Сегодня скончался Грейп-кун, старый пингвин Гумбольдта, нашедший своё счастье в виде Хулулу из Kemono Friends. И пусть это была всего лишь картонка, он вс

  • Значительно лучше чем кажется на первый взгляд.   Шутят. Но поволноваться немного заставили.   Я могу уже прямо сейчас, но желательно с теми кто уже в курсе.   К примеру:     Вот держите эту крошку в

Рекомендуемые сообщения

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3107078

Очаровательная альпака-перуанка

 

http://funkyimg.com/p/2HE8v.png

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3110506

Что-то такая откровенная CG. Вроде бы и деньги уже появились...

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3110580

Что-то такая откровенная CG. Вроде бы и деньги уже появились...

CG CG рознь. Ты только погляди на эту плавность движений! Количество ФПС значительно возросло, а значит, денег таки вбухали.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3110667

CG CG рознь. Ты только погляди на эту плавность движений! Количество ФПС значительно возросло, а значит, денег таки вбухали.

На 20-сек ролике можно хоть 120 fps сделать. Не знаю - по прежнему выглядит как видеоряд среднего уровня игрушки. Чем и отвращает от просмотра...

  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3117765

начало второго сезона никто даже не заметил? тоже мне фанаты :P

меня расстроило то, что это не продолжение приключений Сумочки, а какой-то перезапуск истории с неким бойчиком на месте главной героини. из плюсов - теперь в пати не только Сервал, но и Каракал, больше кошек - больше счастья. и вместо Фенека и Енота главных героев теперь преследует парочка броненосцев. ну и пока что всё то же неплохое детское аниме )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3117769

начало второго сезона никто даже не заметил? тоже мне фанаты

Я ещё в теме ожиданий его заметил, как и идущую параллельно «Кемурикусу» от Тацуки.

 

Второй сезон... Хуже стала анимация, но зато - поаккуратней модели девчат-зверят. А вот Церулианам повезло меньше - во втором сезоне они выглядят ужасно убого. Сама суть истории не поменялась нисколько, совершенно та же самая атмосфера. Сумку не то чтобы выкинули из истории, она всё так же где-то есть, просто Сервал ей уже помогла, и теперь помогает Кюруру, которая, по сути, всё та же Сумка, но в новой обёртке. Девчата-зверята тут тоже хорошие. В крайней серии была умильная Панда, со зловещим лицом хвастающаяся главным своим скиллом - способностью спать при любых обстоятельствах. Мило. Ах да, вместо экскурсионного автобуса теперь трамвайчик. В целом, со сменой режиссёра «Kemono Friends» остался всё тем же приятным сериалом про исследование постапокалиптического мира в духе игр-квестов.

 

eHrVz9y.jpg

 

А «Kemurikusa»... Модельки персонажей ближе к первому сезону «Kemono Friends» и оттуда же анимация. Суть истории та же, но сеттинг мрачней. Вместо Церулиан загадочные жуки из красного тумана, вместо зверят некие антропоморфные существа, считающие себя людьми, но ими не являющиеся, а вместо Сумки трусливый, но впечатлительный и сообразительный пацан, тоже с амнезией. Компашка гг точно так же исследует постапокалиптический мир (но в поисках воды), точно так же между локациями перемещается на вагонетке по рельсам, попутно решая головоломки и сражаясь с жуками. К сожалению, девчат-зверят сеттинг не предусматривает, а потому каст персонажей скромнее. Всё какие-то девочки-цветочки, несколько из них на одно лицо. Но смотрится «Кемурикуса» тоже пока что неплохо. А вот OP сериалу выбрали странный.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3117776

В целом, со сменой режиссёра «Kemono Friends» остался всё тем же приятным сериалом про исследование постапокалиптического мира в духе игр-квестов.

Меня поражает, как даже после таких вроде бы сильных изменений в итоге получилось 2 почти одинаковых сериала. Не идентичных, но второй сезон и не должен быть полной копиркой первого.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3118741

5-я серия:

 

Йу-ху, в финале вернулась повзрослевшая Сумка, и намечается некоторый плоттвист! А в прошлой серии была забавная летучая мышка.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3118745
ну да, под конец 5 серии прям-таки сюжетная интрига образовалась. ну и хоть какой-то интерес от просмотра появился )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3120296
хм, в 9 серии объявилась домашняя собака (domestic dog). это очень странно, поскольку раньше были конкретные животные, а не просто общее название подвида какого-либо семейства. сама она похожа на хаски, судя по разноцветным глазам и окрасу, но зовётся Domestic Dog... а серия вообще неплохая, собачка милая, да ещё и Каракал-цундере blush.gif

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3121455

Вот и закончился второй сезон... От интриги с озверевшим тигром и воссоединением Кабан и Сервала я ожидал, конечно, значительно побольше - и вообще оба эти так круто поданных события как-то быстро замяли, словно они ничего не значат - но сериал получился по крайней мере солнечный, как финальная картинка из него же (хоть в качестве обоев рабочего стола используй):

 

sDspbUE.jpg

Кюруру отпутешествовала ничем не хуже Кабан, Каракал стала отличным дополнением к Сервал, да и остальная подборка Друзей исключительно радовала, хотя мне и не хватало Альпаки с Ибисом. Финальные серии получились в духе каких-нибудь «Обителей Зла» с зомбо-зверятами в тёмных коридорах утопающего отеля. Всю дорогу в хорошем смысле очень забавляли примитивные звуковые эффекты из ужастиков и в целом музыкальные решения сериала. То же касается и общей режиссуры. Очень многое сделано очень по-детски, мягко, дружелюбно, но тут и там в эту детскую песочницу добавляются сцены, фразы, моменты, характерные для более «взрослых» тайтлов, при этом сериал всё равно не теряет в своих наивности и привлекательности для зрителя, думаю, любого возраста. Универсальная история, которую оценит ребёнок и большой, и маленький.

 

Ну, и не избежать сравнения с параллельно выходившей «Кемурикусой». Истории, что не удивительно, одного толка и об одном и том же. Структура истории, её декорации, её герои - всё это почти идентично. Различается только обёртка: где «Кемоно Френдс» заливает зрителя тёплыми солнечными лучами, там «Кемурикуса» окунает его в холодную ядовитую ночь. А так - два низкобюджетных роуд-муви, свёрстанных на коленке, но с душой. С прошлым сезоном «Кемоно Френдс» новое продолжение сравнение тоже выдерживает запросто. Получилось не хуже, на уровне. Очень доволен всем перечисленным, с удовольствием посмотрю как продолжение похождений Друзей, так и новые проекты Тацуки.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3121466

Может быть трава виновата, но почему-то этот солнечный мир, что описан в отзывах выше, вызывает сильное недоверие, подспудное желание докопаться до корней.

Ферма, где милые и разнообразные антропоморфные зверушки со всеми дружат, никто никого не ест. И даже для решения возможных конфликтов (и что бы кожа была упругой и шелковистой) придуманы громоотводы и метОды...

 

- Дружелюбные и неконфликтные игрушки-подружки - лучший подарок на день рождения, на рождество - ваш ребёнок никогда не почувствует себя одиноким...

- Широкий выбор, низкие цены, рассрочка, не менее 3-х месяцев парковой адаптации после Генной Модификации.

 

- Массовое применение ГМ привело к появлению серии смертельно опасных штаммов, но наши учёные совсем скоро... уже известно, что подвергшиеся ранее Г-модификациям имеют определённый иммунитет...

 

- Необходимо пополнение расходных кассет с 1 по 9-ю, пропущен плановый ремонт, исчерпание ремкомплекта - 93%. Генный материал подвержен опасным мутациям, требуется замена и внеплановая дезинфекция - никому не нужная и не интересная запись в логе одного ИИ среднего класса...

Опубликовано
comment_3121493

Ну хотя бы таймера до превращения в берсерка нет.

Просто герои Дымной травы, в финале, как раз и вышли в соседнюю локацию - мир Джапари парка. Тамошний конструктор теперь обзывается Сумкой и бродит, забыв всё, среди собственных творений. Одно и то же глючное системное обновление - сходная ошибка софта восстановления.

Как это по модному - кросс-брендинг? :rolleyes:

 

Да и вумная Шики на это (общность вселенной) намекает, сведя созданное Татсуки в единую франшизу

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3122235

Кадокава решила продвинуть сабж в мобаге Destiny Child (зато помогла с выпуском ONA по игре).

 

http://destiny-child-blog.line.me/archives/17090865.html

 

http://livedoor.blogimg.jp/destinychild/imgs/a/4/a42199c3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/destinychild/imgs/a/4/a4e06519.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/destinychild/imgs/5/0/506db3a0.jpg

 

Есть и обои:

 

http://livedoor.blogimg.jp/destinychild/imgs/1/7/1784a939.jpghttp://livedoor.blogimg.jp/destinychild/imgs/c/7/c796e998.jpghttp://livedoor.blogimg.jp/destinychild/imgs/3/a/3aeec417.jpg

 

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.