Администрация Seirei Опубликовано 20 января, 2021 Администрация Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 Ну хотели чуваки на работе анимехи посмотреть. Чего пристали?Тебе хорошо шутить, ведь не у тебя в стране запретили.)) Цитата
Mira5 Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 Ну хотели чуваки на работе анимехи посмотреть. Чего пристали? Тебе хорошо шутить, ведь не у тебя в стране запретили.))У тебя тоже не запретили, не надо тут)) Цитата
kuchitsu Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) А у вас получается поверить, что эти люди живут на одной планете с вами? Или даже в одной стране, а то и городе. Где-то увиденные «манипуляции сознанием», «пропаганда суицидального поведения», неприятие однополых отношений героев... У меня реакция даже не возмущение или страх, а полнейшая озадаченность. Мне кажется, я бы не смог с ними разговаривать, если б встретил где-то. Не в смысле, что это было бы невыносимо противно: просто я абсолютно не понимаю устройство их мышления, это как другая форма жизни вообще. Или попаданцы из средневековья, не знаю. Изменено 21 января, 2021 пользователем kuchitsu (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 января, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 просто я абсолютно не понимаю устройство их мышления, это как другая форма жизни вообще.У меня такое происходит почти каждый божий день, только инопланетянином себя ощущаю я. Чужая душа - потёмки. Даже когда в общении участвуют всего два человека... 1 Цитата
Infirnir Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Да мало ли чего они там хотят взять и запретить... Кому надо - найдёт и посмотрит. А "судьи" пусть мультики про смешариков и лунтиков смотрят, а не аниме ;) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 А у вас получается поверить, что эти люди живут на одной планете с вами?После экспертизы десятилетней давности про GTO у меня никакого удивления уже нет. Только желание свалить на Марс. Благо, Маск говорит, что вот уже совсем скоро будет возможность. Цитата
TerryBogard Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) Доброго времени суток! Не знаю куда написать. Что на тему пиратства дубляжа "Reanimedia"? Разыскиваю работы Хаяо Миядзаки, которые вышли у них по 2020г. Искал, не нашёл... :-( Изменено 30 мая, 2021 пользователем TerryBogard (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Plotcay Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Ну ты нашёл где спросить. Это надо на трекерах интересоваться. 1 1 Цитата
Nastanados Опубликовано 5 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 Прошу прощения, не знал, куда это лучше поместить. Логично - в тему "Берсерка", но здесь ведь главное не эта манга, а её уж очень специфичный поклонник. В общем, если кому интересноhttp://berserkworld.borda.ru/?1-0-0-00000363-000-0-0-1622881887Если не влом читать его полотна. Очень забавный тип. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 5 июля, 2021 Администрация Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 Ну всё, пришли уже даже за World Art'ом:https://dtf.ru/anime/787541-peterburgskiy-sud-zapretil-ssylku-na-anime-film-akira-kak-opasnyy-dlya-zdorovya-i-psihicheskogo-razvitiya-deteyЯ напомню, что WA это просто база данных об аниме. Лично меня это смущает в первую очередь, так как если раньше блокировали онлайн-кинотеатры, то сейчас даже про аниме написать нельзя? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 июля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 Лично меня это смущает в первую очередь, так как если раньше блокировали онлайн-кинотеатры, то сейчас даже про аниме написать нельзя?Я не вникал, но мне кажется, что дело тупо в кадрах из фильма. Помню, как прифигел, однажды увидев на WA самые жёсткие кадры из «Amon: Devilman Mokushiroku». Они и сейчас там лежат. А не добрались до этой страницы просто потому, что тайтл не такой раскрученный, наверное. Что касается «Акиры»... Не дай Бог я так и не дождусь своих 2-3 томов манги, которую уже и так жду около года (вместе с 6-м томом и боксом «Сейлор Мун», лежащих в одном с «Акирой» предзаказе). 1 Цитата
qx_ Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Да там вообще какой-то бред с этим "запретом" Акиры:https://shikimori.one/comments/7475233 http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=1 http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2746 Цитата
Talking_Sword Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 Я не вникал, но мне кажется, что дело тупо в кадрах из фильма.Там оказалось "веселее". Оказывается, по идее, хотели заблокировать страницу аниме "Elfen Lied", но в ID откуда-то добавилось двоеточие в начале. То есть, вместо: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2746заблокировали ссылку: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=:2746А там у них сайт так усторен, что при неправильном ID показывает аниме с ID=1. А аниме с ID 1 у них как раз Akira. Кстати, там, на World Art еще и обложки хентая все посносили, хотя они уже до этого были доступны только зарегистрированным, а теперь даже зарегистрированным пользователям не показывает. Перестраховываются, видимо. 2 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 июля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Продолжая тему бана «Акиры» у нас... Удивился, когда увидел короткую новостную заметку об этом аж на Санкаку, а теперь ещё и вот такой сюрприз от «Night Head 2041»: Скрытый текст Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2022 Хотел узнать у знатоков, где можно почитать, посмотреть о работе актеров озвучки?Собственно, интересует процесс подбора актера для персонажа. Как, скажем, актер понимает характер героя?Опять же, есть отдельные стили (штампы) тембров голоса, в самом простом варианте - те же кудере \ цундере \ генки.Естественно, что помимо штампов поведения есть еще и отдельные (правила?) для голоса. Или как? Неужто актеры понимают сердцем?Должны же быть какие-нибудь объективные законы?https://youtu.be/KWx-zcJlN2I"Сколько вешать в граммах?"Вон, я слышал, Миядзаки мучил некоторых cэйю, заставляя оных выдавать нужные оттенки голоса, которые соответствовали бы характеру героя.Ну, я думаю, многие зрители на интуитивном уровне чувствуют архетипы персонажей, и в самих типажах, определенно, важную роль играет голос.Безусловно, бывают актеры у которых от природы интересный тембр голоса, но на одном тембре далеко уехать не всегда можно.Опять же, я ношусь со своим любимым типажом, как с писанной торбой, и у них тоже практически всегда видна тенденция голосовых штампов.Короче говоря, интересуют законы и правила озвучивания внутри анимешных типажей. Если таковые есть, конечно. Цитата
shiоri Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2022 Собственно, интересует процесс подбора актера для персонажа.Если вспоминать сюжет Щиробако, то там была борьба продюсеров. Один проталкивал певицу, другой грав айдору /фоточки в купальниках/, третий вроде бы просто крутую сэйю. Бывают ещё и актрисы озвучивают /типа Aoi Wakana, жаль что мало ролей ==/. Насколько это реалистично? Ну, юные дешёвые сейю постоянно появляются, а старые выходят в тираж быстро. Ну и собственно нынешние знаменитые сэйю в других медиа тоже по возможности стараются стричь что-то. Те же песенки /как Ханакана и много кто/, те же фоточки в купальниках. В плане подбора ролей — не замечал жёсткой системы. Да, от тембра можно отталкиваться, есть голоса более пацанские, есть более карамельные, есть всякие яматонадэщиковские, но в целом, какую звезду не возьми — ролей куча разноплановых обычно, хотя, конечно, и похожих бывает немало. Ну, я думаю, многие зрители на интуитивном уровне чувствуют архетипы персонажей, и в самих типажах, определенно, важную роль играет голос.Крутой профи что угодно сыграет. 2 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 апреля, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 (изменено) Хотел узнать у знатоков, где можно почитать, посмотреть о работе актеров озвучки? Вообще у них же там в Японии целые школы озвучения, агентства таких актёров, какие-то личные связи сэйю с режиссёрами или другими членами авторских коллективов. Бывает, и браки так заключаются на почве творческих знакомств. Где посмотреть или почитать? Документалки: самостоятельные и бонусные к физическим изданиям аниме, видео-интервью разные, тематические блоги исследователей вопроса, твитеры-шмитеры самих сэйю, студий и т.п. Что-то есть на YouTube, на каналах типа Archipel: Наверняка есть что-то и в духе «Manben», но не про мангу, а про сэйю. Надо просто покопаться... Вот кое-что из того, что выпадает на YouTube по запросу «seiyuu documentary»: Изменено 21 апреля, 2022 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 Не знаю, куда это лучше. В общем, ютуб канал с аниме обзорами вот пара, на не самые нынче известные вещи. Первый обзор - фактически пролог для второго (те, кто смотрели эти вещи, поймут, почему). 1 Цитата
shiоri Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 Как непросто записывать эндинг сэйюшкам... 1 Цитата
Nastanados Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Не давно узнал, что многострадальный "Отаку на видео" вышел ещё в конце прошлого года. Понятно, что проект изначально был "съездить за счёт лохов в Японию и заодно что-то там снять", но почему было просто не сделать какой-нибудь набор видео на скорую руку? Зачем столько времени тянули? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 18 мая, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 (изменено) но почему было просто не сделать какой-нибудь набор видео на скорую руку? Зачем столько времени тянули? Ребятам просто не повезло. И они в итоге в некотором смысле «на скорую руку» сборник и сделали. Ведь в «Отаку на видео 2021» использован далеко не весь отснятый материал, потому как выпустить какую-то его часть, но здесь и сейчас - было условием продолжения работы над оставшимся материалом (который, небось, увидит свет в этом году или в следующем), как я понял из подкаста авторов проекта «ОнВ» - «Moulture». К слову, как бы там ни ругали Корнеева и Лапшина за долгострой, а злобы в свою сторону они не заслуживают ни разу, я считаю. Да, я, конечно, не вкладывался в краудфандинг тогда, но «ОнВ 2021» в итоге купил, и работа там проделана основательная даже в таких мелочах, как анигеографическая карта Японии и генеалогическое древо анимационных студий, не говоря уже об альманахе и блюрее, который только предстоит освоить. Но я даже не сомневаюсь, что будет интересно, учитывая, какие классные у Лапшина и Корнеева подкасты (вот их я уже догнал с удовольствием до онгоинга). Первого очень выручает богатый многолетний опыт фанбойства, а второго - опыт уже журналистский. В итоге у двоих получается в край душевный, адекватный, осмысленный сказ на анимешную тематику от анимешников за тридцать (как и я сам). Без максимализма, предрассудков или негатива и с большими детализацией и любовью к увлечению рассказывают. Так что одни из самых приметных инфлюенсеров для меня, хоть и не во всём с ними совпадаю во взглядах и найду за что покритиковать. Но уважаю их размеренный, взрослый подход к потреблению японской анимации и смежных медиумов, а также стремление внести какой-то вклад в выведение субкультуры аниме-потребления на некий новый качественный уровень: не научный, конечно, но как минимум блогерский-журналистский. В общем, не держу никакого зла на парней и желаю им удачи с завершением начатого. Очень уж меня радуют, комфортно их слушать. И денег на «ОнВ 2021» не жалко нисколько. Продолжение тоже куплю. Изменено 18 мая, 2022 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 BonAntonio По моему "сделали на скорую руку" как-то не очень подходит к проекту, который затянулся на восемь лет, причем первая инфа о какой-то работе пошла лишь на третий год. С таким огромным сроком даже выдай они что-то уровня Парфенова (как хотели) было бы уже не то. Ну и все эти скандалы и срачи, которые разгорелись вокруг проекта. Конечно, Рэбу со товарищи тоже хороши, но авторам ОНВ достаточно было дистанцироваться от них, а не принимать активное участие, как Караев. Короче - надо было сразу измерить свои силы и не пытаться прыгнуть выше головы. Цитата
shiоri Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 внести какой-то вклад в выведение субкультуры аниме-потребления на некий новый качественный уровеньМне кажется, с числом подписчиков 500 у канала это сделать проблематично. Хотя понятно, что за подписчиками необязательно гнаться, формат "для своих" вполне имеет право на жизнь. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 мая, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 BonAntonio По моему "сделали на скорую руку" как-то не очень подходит к проекту, который затянулся на восемь лет, причем первая инфа о какой-то работе пошла лишь на третий год. Не на скорую руку было бы лет 16. Или не было бы. Мне кажется, с числом подписчиков 500 у канала это сделать проблематично. Хотя понятно, что за подписчиками необязательно гнаться, формат "для своих" вполне имеет право на жизнь. До «Мультура» были подкасты «Отаку на видео», одноимённый сайт и группа в вк. До «ОнВ» были «АнимеГид», «Страна Игр», «Великий Дракон», фан-клуб «Ранма». Вклад внесён весьма существенный. Ну, а проект «Мультур» совсем новый. Сразу подписчики не набегут. Для сравнения, в группе АФ в вк за всё время существования набралось 400 подписчиков. В моей новой группе с апреля их только 12, и вряд ли что-то сильно поменяется. ) Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 10 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2022 Дратути, господа.Нашел сайт на япе, уже довольно давно. Он каким-то боком относиться к гача-играм. Типа вики по гача-предметам, если я правильно понял.Там довольно много классных шмоток и причесок. Даже вроде написано сколько что стоит У меня вопрос: к какой игре \ приложению это применимо?Вот, например, некая солянка из фигуры, причесона, шмоток и окружения.Я не совсем вдупляю в эту систему. Красивые картиночки, ценники.Что это? Где это купить \ достать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.