Oburi Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Из объяснения Аллена VII я понял, что бетономешалка - это Katanagatari, Madoka Magika, Macross и Evangelion.Что ж "История Мечей" прекрасный сериал, гораздо осмысленнее цельнее и круче всех остальных гатарей вместе взятых - 10 из 10."Девочка Волшебница Мадока" тоже очень захватывающая вещь. Не совсем понятен культ вокруг нее образовавшийся, но, если оставить его в стороне, сделано все очень качественно. Сюрреалистические арены для битв с ведьмами, вообще, на 11 из 10. Однако, чардизайны - невыносимы. Я понимаю, зачем это сделано, но это понимание нисколько не мешало мне морщится каждый раз, когда я видел эти детские круглые рожи."Гиперпространственная крепость Макросс" неплоха - 7 из 10. Я имею ввиду первые 26 серий. Дополнительные 10 серий мне непонятны. Ничего нового они не привносят ни в идейное содержание, ни в развитие любовного треугольника, ни в понимание мира Макросса. Создается ощущение, что отрисованы они с единственной целью: давайте, покрутим сериал еще, чтобы продадать еще больше трансформеров."Евангелион" настолько эпохален, и я уже столько всякой ерунды писал про него на этом форуме в далеких 2005-2007 годах, что ничего добавлять к ней не буду. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Бетономешалка: жанровая эклектика и деконструкции - вынос мозга или смелый ход.Ну так и жизнь не из одного чего-то состоит, так что вполне. Да и оценивать стоит результат, а не метод. Цитата
Quaken Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Cмешение жанров - это то, ради чего я пришел в аниме и до сих пор остаюсь здесь.Мутация жанра после его "деконструкции" какой-нибудь нашумевшей вещью - процесс неоднозначный, иногда болезненный, иногда наоборот, но неизбежный. Цитата
Chotto Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 День четвертый. Гляжусь в тебя, как в зеркало… Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами? Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете? by Chotto http://funkyimg.com/i/Wewz.jpg Цитата
Oburi Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 По-моему, я типичный ОЯШ. Где мой гарем цундере, я вас спрашиваю?! Если конкретный персонаж, то наверно ни с одним ОЯШем не чувствовал такой близости во время просмотра как с Икари Синдзи. Я бы безусловно взял этот ник, если бы к моменту моей регистрации на форуме он уже не был занят. Чему несказанно рад. Хотя с Обури у меня, на мой взгляд, есть лишь некоторое внешнее сходство, в качестве лица моих теперешних постов он подходит гораздо больше.Томоко Куроки еще... Но это, скорее, воспоминания о том, каким я был в ее возрасте. Хотелось бы верить, что сейчас во мне мало что от нее осталось. Цитата
Panzerkater Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами? Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете?Нет. Разве что очень отдельные. Думаю, никогда.И вообще, про таких, как я, аниме не снимают. Цитата
shiоri Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Ассоциирую разве что в шутку, иронизируя над собой. Черты те или иные — бывает, конечно. Цитата
Chotto Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 День пятый. Считаете ли свой ониму-вкус хорошим/достойным/таким, за который не стыдно. by shiori http://funkyimg.com/i/WfLb.jpg Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) День 4: Гляжусь в тебя, как в зеркало… Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами? Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете? Имхо, ассоциирование себя с персонажами есть основа основ древнего и, судя по всему, хорошо ныне многими забытого искусства утопания в вымышленных мирах литературы, кино, театра, аниме, видео-игр и им подобных, их постижения. Благодаря вышеназванному секретному приёму мы строим свои суждения об этих миров персонажах и их поступках, т.е., по сути, ставим себя на место героев и смотрим на мир их глазами (в идеале), одобряем/понимаем или нет их мотивацию, их действия, пропуская оные через призму своих жизненных установок и таким образом глубже прочувствывая замысел автора, пытаясь уловить логику происходящего и всё в таком духе. И даже если в итоге этого фонового, но тем не менее трудоёмкого процесса зритель приходит к выводу, что персонаж ему чужд и неинтересен, а логику его поступков он не понимает, он всё равно сначала себя с ним так или иначе сравнивает, дабы это понять. И без этого никак! Т.е. обряд ассоциирования всё равно осуществляется, даже если в его результате зритель ни в какую не хочет себя с персонажем ассоциировать. По крайней мере, так я себе это вижу. Но это только вступление было, а теперь непосредственно обо мне любимом: Конечно, я себя с персонажами просматриваемых тайтлов ассоциирую, примеряю их на себя, словно маски, дабы понять логику их поступков, их характер, их внутренний мир, их суть, да самого автора и себя заодно в конце-то концов. И т.к. образы персонажи собою представляют чаще всего собирательные, то и определённые свои черты я в них нахожу обязательно (да даже в такой противной мне Мокотти они есть, чего уж там). О полном соответствии или несоответствии персонажей моему представлению о себе говорить уже не приходится, но найдутся как персонажи, действия, мотивы и взгляды которых я сильно не одобряю, даже если оные и понимаю (Мокотти...), так и персонажи, с которыми я глубоко солидарен, которых уважаю, которым сильно-сильно сочувствую и за которых мысленно держу кулаки ввиду кажущейся мне нашей с ними близости по духу. Последним повстречавшимся мне примером подобных персонажей, в которых я, почти как в зеркале, вижу почти себя, можно считать ныне числящуюся в списке моих любимцев на «MAL'е» Хаясэ Мису из «Макросса». Она - ну почти я в юбке по характеру и поведению (по-крайней мере, так кажется лично мне), а потому добрая часть её поступков легко поддаётся объяснению с моей стороны, видится логичной. Эх, всеми бы мне персонажами так проникаться, как Мисой... P.S.: А на пятый вопрос отвечу позже, бензин закончился. :D Изменено 24 апреля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 25 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 День 5: Считаете ли свой ониму-вкус хорошим/достойным/таким, за который не стыдно. Не знаю, насколько мой вкус хороший и достойный, но мне он точно нравится и мне за него точно не стыдно. Но это в привычной мне аниме-среде, т.е. здесь, на форуме, к примеру. ИРЛ же я своё пристрастие к аниме мало с кем обсуждать решусь, потому как ещё на ранних этапах увлечения понял, что никому оно, кроме меня и отчасти моего младшего брата, не сдалось совершенно. Пробовал познакомить с аниме знакомых и родственников, но встречал с их стороны только вежливое молчание/отступление или даже лёгкие насмешки и непонимание. Да даже своему знакомому по ВУЗ'у анимешнику я ничего не навязываю (а он не навязывает мне), ограничиваясь дежурным обсуждением того, что мы там с ним за последнее время прочитать/посмотреть успели, потому как вкусы у нас с ним довольно разные. В общем, в вопросах анимешных я относительно сам по себе, а потому собой и вкусом своим вполне доволен, но вот насколько последний изысканный и изысканный ли вообще - без понятия. Знаю только, что он несколько специфический. Но это у всех так, я думаю. Цитата
Oburi Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) День 5: Считаете ли свой ониму-вкус хорошим/достойным/таким, за который не стыдно. Dropped:Genius Party - 0/7Tenshi no Tamago - 0/1 - Score: 4/10Complited:Ghost in the Shell - Score: 6/10UN-GO - Score: 10/10 У кого-то еще остались сомнения в уровне моего вкуса? Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Считаете ли свой ониму-вкус хорошим/достойным/таким, за который не стыдно.Вообще не вижу смысла в этом понятии. Поскольку вкусовые рецепторы у всех разные :) Цитата
Ellu Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 День 4: Гляжусь в тебя, как в зеркало… Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами? Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете? Отдельные черты у разных персонажей находила, а вот что бы полное совпадение - нет, не было. Есть персонажи которые симпатичны, есть которые восхищают, но похожих не было и пока нет. День 5: Считаете ли свой ониму-вкус хорошим/достойным/таким, за который не стыдно. Нет, я быдло бескультурное :lol: Слишком часто субъективно нравятся вещи мягко говоря посредственные, зато например с фильмами Синкая или Осии отношения не складываются категорически. Цитата
Chotto Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 День шестой. Спин-оффы популярных историй: ваше отношение. by BonAntonio http://funkyimg.com/i/WhtX.jpg Цитата
Panzerkater Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Спин-оффы популярных историй: ваше отношение.Так не суть, спин-офф или нет, может и хорошо получиться, а может - нет. Цитата
Oburi Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) спин-офф... может и хорошо получитьсяЭто же голая теория. На практике, насколько мне известно, подобных случаев еще не было. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Рэйлган вроде спинофф Индекса? По теме нечего сказать, тк тяжело навскидку назвать полноценные спиноффы, а не спешалы. Наверное, ни одного спиноффа не видел. Цитата
Panzerkater Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Это же голая теория. На практике, насколько мне известно, подобных случаев еще не было.Рэйлган вроде спинофф Индекса?Таки да, именно спин-офф и именно Индекса. Цитата
Quaken Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Я еще не встречал спиноффов, которые бы нравились мне так же сильно, как оригинал. Даже близко ничего похожего не было. Цитата
Allen_8 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 День 1: Как изменилось ваше представление о Японии при просмотре аниме. Самое японское аниме.Почти никак не изменилось. Я и раньше знал/слышал/читал в Аванте+ для детей, что Япония - страна, сочетающая внимание к традициям, вроде фестивалей с переодеванием в кимоно и разбиения культурных парков, и высокие технологии, в промышленности и частично в электронике. В аниме всё это подтвердилось. Кроме того, японцы, как и русские и немцы, бывают заморочены вечными воспросами бытия, не дававшими покоя ещё Пьеру Безухову, - это я читал в книгах, и это мне нравится. Из уроков истории памятуется, что после Второй мировой войны японцы впитали множество западноевропейских понятий, и свободно оперируют не только своим, но и чужим культурным наследием. По большому счёту, я не видел в аниме ничего, что теоретически не могло бы происходить где угодно - даже тот же Mushishi и особенно Гинко всё же больше о общечеловеческих ценностях, так что будем считать что истинно японского аниме я ещё не видел - и не факт что увижу. И это хорошо, что жители страны на конце другого шара близки и понятны - ограниченность ксенофобии, не умеющей видеть главного за мишурой, никого ещё до добра не довела. День 2: Странная Россия в аниме: «Пусть живёт пока» или «Хватит это терпеть!»?Да ничего плохого в этом не вижу. Балалайка вон 100 очков форы даст любой якудзе) Юрий Михалков тоже выглядит адекватным человеком. И вообще, японцы и над стереотипами над ними самими бывает подшучивают - чего стоит хотя бы потомок самураев при бане Эноханы ^_^ День 3: Бетономешалка: жанровая эклектика и деконструкции - вынос мозга или смелый ход.В целом плюс. Ожидать от аниме следования неким жанровым канонам - бу, так и со скуки помереть можно. Чистых жанров в принципе немного, но в большинстве случаев ограничиваются добавлением элементов той же драмы или комедии, а не смешивают в одно пышущее варево. Идеальный пример эклектики - "аниме, которое само стало жанром", оно же Бибоп. Серьёзный сай-фай, комедия, романтика, нуар, трагедия, супергерои, вестерн, триллер, пародии на фильмы ужасов - и весь этот бурный коктейль, рассортированный по сериям, умудряется выглядеть вполне логичным, при этом не знаешь, что тебе подсунут в следующей серии. Так что это возможно и это кайф. Но вот когда разные жанры перепихиваются на грани пародийности, как в Katanagatari, - это несколько обесценивает все компоненты кроме комедийного. День 4: Гляжусь в тебя, как в зеркало… Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами? Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете?Да в каждом аниме с кем-нибудь ассоциирую. Конечно, Синдзи, определённо Мокоччи, Ния, куда ж без неё, даже с Джо, хоть о его силе воли я могу только мечтать, нашёл несколько общих черт. Но больше всего понятно с Лэйн. В жизни тихий, по большей части спокойный и молчаливый вечно незаметно рефлексирующий домосед, компутеры и всё такое, в сети та ещё заносчивая скотина, иногда хочется по морде врезать или закричать или расплакаться - это не я! Это какая-то меня подставили сволочь заняла моё место. Уйди, уйди, ты всё портишь. Совершенно не понимаю кто я, а как только вроде начинаю понимать, всё переворачивается вверх дном, и опять рот раскрывается, а что говорить непонятно. Ну и если бы у меня была кнопочка перезагрузки мира, я бы уже ей воспользовался. Такой вот инфантилизм. День 5: Считаете ли свой ониму-вкус хорошим/достойным/таким, за который не стыдно.Считаю, что не стыдно, при том, что готов смотреть всё подряд. Достойный он или хороший - а Бог его знает. Но если кому-то вдруг не нравится его вкус, значит, надо его менять. Без ума от хентаев? Смотрим хентаи, чего стыдиться-то. Никому вреда этого не будет (если не пробовать повторять это в жизни). День 6: Спин-оффы популярных историй: ваше отношение.Спин-оффы - это переложения, как Красная шапочка в Jin-Roh? Если да, чем больше, тем лучше, главное, чтобы такие отсылки правильно подходили к другим кусочкам произведения. Если нет, то наверно я ни одного и не видел. Хотя вот заглянув в Вики, обнаружил, что Пинки и Брейн - спин-офф неких "Озорных анимашек" ОоО Как я теперь буду с этим жить? 2 Цитата
ronnin Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 На практике, насколько мне известно, подобных случаев еще не было.Тенчи, Наноха. Цитата
Hohn Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 The Cat Returns? Спин-офф шепота сердца. Правда сам не смотрел. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 26 апреля, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Знающие люди говорили, что овашки Gundam 08th MS Team круче оригинального сериала, но тоже пока сам не смотрел. Цитата
Oburi Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Спин-офф (англ. spin-off, сокр. от commercial spin-off — «коммерческая раскрутка») — художественное произведение (книга, фильм, компьютерная игра, комикс), являющееся производным по отношению к другому, уже существующему произведению и эксплуатирующее его популярность, признание или коммерческий успех за счёт использования каких-либо элементов — персонажей, событий или тем — игравших в произведении-предшественнике второстепенную роль.The Cat Returns? Спин-офф шепота сердца. Правда сам не смотрел.Получается, Миядзаки старший решил хотя бы отчасти погреться в лучах славы такого известного режиссера как Ёсифуми Кондо и снял по его Mimi wo Sumaseba свой Neko no Ongaeshi. Пусть так. Но, в любом случае, не могу не признать, что оба фильма весьма достойные. Правда, при этом совершенно разные. Обязательно посмотри. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.