Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Из объяснения Аллена VII я понял, что бетономешалка - это Katanagatari, Madoka Magika, Macross и Evangelion.

Что ж "История Мечей" прекрасный сериал, гораздо осмысленнее цельнее и круче всех остальных гатарей вместе взятых - 10 из 10.

"Девочка Волшебница Мадока" тоже очень захватывающая вещь. Не совсем понятен культ вокруг нее образовавшийся, но, если оставить его в стороне, сделано все очень качественно. Сюрреалистические арены для битв с ведьмами, вообще, на 11 из 10. Однако, чардизайны - невыносимы. Я понимаю, зачем это сделано, но это понимание нисколько не мешало мне морщится каждый раз, когда я видел эти детские круглые рожи.

"Гиперпространственная крепость Макросс" неплоха - 7 из 10. Я имею ввиду первые 26 серий. Дополнительные 10 серий мне непонятны. Ничего нового они не привносят ни в идейное содержание, ни в развитие любовного треугольника, ни в понимание мира Макросса. Создается ощущение, что отрисованы они с единственной целью: давайте, покрутим сериал еще, чтобы продадать еще больше трансформеров.

"Евангелион" настолько эпохален, и я уже столько всякой ерунды писал про него на этом форуме в далеких 2005-2007 годах, что ничего добавлять к ней не буду.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Бетономешалка: жанровая эклектика и деконструкции - вынос мозга или смелый ход.

Ну так и жизнь не из одного чего-то состоит, так что вполне. Да и оценивать стоит результат, а не метод.

Опубликовано

Cмешение жанров - это то, ради чего я пришел в аниме и до сих пор остаюсь здесь.

Мутация жанра после его "деконструкции" какой-нибудь нашумевшей вещью - процесс неоднозначный, иногда болезненный, иногда наоборот, но неизбежный.

Опубликовано

День четвертый.

Гляжусь в тебя, как в зеркало…

Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами?

Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете?

by Chotto

http://funkyimg.com/i/Wewz.jpg

Опубликовано

По-моему, я типичный ОЯШ. Где мой гарем цундере, я вас спрашиваю?!

Если конкретный персонаж, то наверно ни с одним ОЯШем не чувствовал такой близости во время просмотра как с Икари Синдзи. Я бы безусловно взял этот ник, если бы к моменту моей регистрации на форуме он уже не был занят. Чему несказанно рад. Хотя с Обури у меня, на мой взгляд, есть лишь некоторое внешнее сходство, в качестве лица моих теперешних постов он подходит гораздо больше.

Томоко Куроки еще... Но это, скорее, воспоминания о том, каким я был в ее возрасте. Хотелось бы верить, что сейчас во мне мало что от нее осталось.

Опубликовано

Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами? Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете?

Нет. Разве что очень отдельные. Думаю, никогда.

И вообще, про таких, как я, аниме не снимают.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

День 4: Гляжусь в тебя, как в зеркало… Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами? Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете?

Имхо, ассоциирование себя с персонажами есть основа основ древнего и, судя по всему, хорошо ныне многими забытого искусства утопания в вымышленных мирах литературы, кино, театра, аниме, видео-игр и им подобных, их постижения. Благодаря вышеназванному секретному приёму мы строим свои суждения об этих миров персонажах и их поступках, т.е., по сути, ставим себя на место героев и смотрим на мир их глазами (в идеале), одобряем/понимаем или нет их мотивацию, их действия, пропуская оные через призму своих жизненных установок и таким образом глубже прочувствывая замысел автора, пытаясь уловить логику происходящего и всё в таком духе. И даже если в итоге этого фонового, но тем не менее трудоёмкого процесса зритель приходит к выводу, что персонаж ему чужд и неинтересен, а логику его поступков он не понимает, он всё равно сначала себя с ним так или иначе сравнивает, дабы это понять. И без этого никак! Т.е. обряд ассоциирования всё равно осуществляется, даже если в его результате зритель ни в какую не хочет себя с персонажем ассоциировать. По крайней мере, так я себе это вижу. Но это только вступление было, а теперь непосредственно обо мне любимом:

Конечно, я себя с персонажами просматриваемых тайтлов ассоциирую, примеряю их на себя, словно маски, дабы понять логику их поступков, их характер, их внутренний мир, их суть, да самого автора и себя заодно в конце-то концов. И т.к. образы персонажи собою представляют чаще всего собирательные, то и определённые свои черты я в них нахожу обязательно (да даже в такой противной мне Мокотти они есть, чего уж там). О полном соответствии или несоответствии персонажей моему представлению о себе говорить уже не приходится, но найдутся как персонажи, действия, мотивы и взгляды которых я сильно не одобряю, даже если оные и понимаю (Мокотти...), так и персонажи, с которыми я глубоко солидарен, которых уважаю, которым сильно-сильно сочувствую и за которых мысленно держу кулаки ввиду кажущейся мне нашей с ними близости по духу. Последним повстречавшимся мне примером подобных персонажей, в которых я, почти как в зеркале, вижу почти себя, можно считать ныне числящуюся в списке моих любимцев на «MAL'е» Хаясэ Мису из «Макросса». Она - ну почти я в юбке по характеру и поведению (по-крайней мере, так кажется лично мне), а потому добрая часть её поступков легко поддаётся объяснению с моей стороны, видится логичной. Эх, всеми бы мне персонажами так проникаться, как Мисой...

P.S.: А на пятый вопрос отвечу позже, бензин закончился. :D

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

День 5: Считаете ли свой ониму-вкус хорошим/достойным/таким, за который не стыдно.

Не знаю, насколько мой вкус хороший и достойный, но мне он точно нравится и мне за него точно не стыдно. Но это в привычной мне аниме-среде, т.е. здесь, на форуме, к примеру. ИРЛ же я своё пристрастие к аниме мало с кем обсуждать решусь, потому как ещё на ранних этапах увлечения понял, что никому оно, кроме меня и отчасти моего младшего брата, не сдалось совершенно. Пробовал познакомить с аниме знакомых и родственников, но встречал с их стороны только вежливое молчание/отступление или даже лёгкие насмешки и непонимание. Да даже своему знакомому по ВУЗ'у анимешнику я ничего не навязываю (а он не навязывает мне), ограничиваясь дежурным обсуждением того, что мы там с ним за последнее время прочитать/посмотреть успели, потому как вкусы у нас с ним довольно разные. В общем, в вопросах анимешных я относительно сам по себе, а потому собой и вкусом своим вполне доволен, но вот насколько последний изысканный и изысканный ли вообще - без понятия. Знаю только, что он несколько специфический. Но это у всех так, я думаю.

Опубликовано (изменено)

День 5: Считаете ли свой ониму-вкус хорошим/достойным/таким, за который не стыдно.

Dropped:

Genius Party - 0/7

Tenshi no Tamago - 0/1 - Score: 4/10

Complited:

Ghost in the Shell - Score: 6/10

UN-GO - Score: 10/10

У кого-то еще остались сомнения в уровне моего вкуса?

Опубликовано

День 4: Гляжусь в тебя, как в зеркало… Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами? Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете?

Отдельные черты у разных персонажей находила, а вот что бы полное совпадение - нет, не было. Есть персонажи которые симпатичны, есть которые восхищают, но похожих не было и пока нет.

Нет, я быдло бескультурное :lol: Слишком часто субъективно нравятся вещи мягко говоря посредственные, зато например с фильмами Синкая или Осии отношения не складываются категорически.

Опубликовано (изменено)

спин-офф... может и хорошо получиться

Это же голая теория. На практике, насколько мне известно, подобных случаев еще не было.

Опубликовано

День 1: Как изменилось ваше представление о Японии при просмотре аниме. Самое японское аниме.

Почти никак не изменилось. Я и раньше знал/слышал/читал в Аванте+ для детей, что Япония - страна, сочетающая внимание к традициям, вроде фестивалей с переодеванием в кимоно и разбиения культурных парков, и высокие технологии, в промышленности и частично в электронике. В аниме всё это подтвердилось. Кроме того, японцы, как и русские и немцы, бывают заморочены вечными воспросами бытия, не дававшими покоя ещё Пьеру Безухову, - это я читал в книгах, и это мне нравится. Из уроков истории памятуется, что после Второй мировой войны японцы впитали множество западноевропейских понятий, и свободно оперируют не только своим, но и чужим культурным наследием. По большому счёту, я не видел в аниме ничего, что теоретически не могло бы происходить где угодно - даже тот же Mushishi и особенно Гинко всё же больше о общечеловеческих ценностях, так что будем считать что истинно японского аниме я ещё не видел - и не факт что увижу. И это хорошо, что жители страны на конце другого шара близки и понятны - ограниченность ксенофобии, не умеющей видеть главного за мишурой, никого ещё до добра не довела.

День 2: Странная Россия в аниме: «Пусть живёт пока» или «Хватит это терпеть!»?

Да ничего плохого в этом не вижу. Балалайка вон 100 очков форы даст любой якудзе) Юрий Михалков тоже выглядит адекватным человеком. И вообще, японцы и над стереотипами над ними самими бывает подшучивают - чего стоит хотя бы потомок самураев при бане Эноханы ^_^

День 3: Бетономешалка: жанровая эклектика и деконструкции - вынос мозга или смелый ход.

В целом плюс. Ожидать от аниме следования неким жанровым канонам - бу, так и со скуки помереть можно. Чистых жанров в принципе немного, но в большинстве случаев ограничиваются добавлением элементов той же драмы или комедии, а не смешивают в одно пышущее варево. Идеальный пример эклектики - "аниме, которое само стало жанром", оно же Бибоп. Серьёзный сай-фай, комедия, романтика, нуар, трагедия, супергерои, вестерн, триллер, пародии на фильмы ужасов - и весь этот бурный коктейль, рассортированный по сериям, умудряется выглядеть вполне логичным, при этом не знаешь, что тебе подсунут в следующей серии. Так что это возможно и это кайф. Но вот когда разные жанры перепихиваются на грани пародийности, как в Katanagatari, - это несколько обесценивает все компоненты кроме комедийного.

Да в каждом аниме с кем-нибудь ассоциирую. Конечно, Синдзи, определённо Мокоччи, Ния, куда ж без неё, даже с Джо, хоть о его силе воли я могу только мечтать, нашёл несколько общих черт. Но больше всего понятно с Лэйн. В жизни тихий, по большей части спокойный и молчаливый вечно незаметно рефлексирующий домосед, компутеры и всё такое, в сети та ещё заносчивая скотина, иногда хочется по морде врезать или закричать или расплакаться - это не я! Это какая-то меня подставили сволочь заняла моё место. Уйди, уйди, ты всё портишь. Совершенно не понимаю кто я, а как только вроде начинаю понимать, всё переворачивается вверх дном, и опять рот раскрывается, а что говорить непонятно. Ну и если бы у меня была кнопочка перезагрузки мира, я бы уже ей воспользовался. Такой вот инфантилизм.

Считаю, что не стыдно, при том, что готов смотреть всё подряд. Достойный он или хороший - а Бог его знает. Но если кому-то вдруг не нравится его вкус, значит, надо его менять. Без ума от хентаев? Смотрим хентаи, чего стыдиться-то. Никому вреда этого не будет (если не пробовать повторять это в жизни).

День 6: Спин-оффы популярных историй: ваше отношение.

Спин-оффы - это переложения, как Красная шапочка в Jin-Roh? Если да, чем больше, тем лучше, главное, чтобы такие отсылки правильно подходили к другим кусочкам произведения. Если нет, то наверно я ни одного и не видел. Хотя вот заглянув в Вики, обнаружил, что Пинки и Брейн - спин-офф неких "Озорных анимашек" ОоО Как я теперь буду с этим жить?

Опубликовано (изменено)
Спин-офф (англ. spin-off, сокр. от commercial spin-off — «коммерческая раскрутка») — художественное произведение (книга, фильм, компьютерная игра, комикс), являющееся производным по отношению к другому, уже существующему произведению и эксплуатирующее его популярность, признание или коммерческий успех за счёт использования каких-либо элементов — персонажей, событий или тем — игравших в произведении-предшественнике второстепенную роль.

The Cat Returns? Спин-офф шепота сердца. Правда сам не смотрел.

Получается, Миядзаки старший решил хотя бы отчасти погреться в лучах славы такого известного режиссера как Ёсифуми Кондо и снял по его Mimi wo Sumaseba свой Neko no Ongaeshi. Пусть так. Но, в любом случае, не могу не признать, что оба фильма весьма достойные. Правда, при этом совершенно разные. Обязательно посмотри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация