Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2969671

http://40.media.tumblr.com/247552e99214b35e9a337664239a2170/tumblr_n8pzxuF5XJ1s5qng0o9_1280.png

Суть в двух словах? Сделать такой лист, но для нашего форума.

Поподробнее? Показалась интересной идеей, чтобы форумчане накидали вопросов по тем тенденциям, проблемам и другим вещам в аниме/манге, что их интересуют, и они смогли получить ответ. Что-то вроде группового интервью или опроса.

Список вопросов:

Stage I [27.01.15 - 10.02.15]

День 1: Каким, на ваш взгляд, будет аниме через 5 лет (технологии, темы, форматы и прочее на ваш выбор)?
День 2: Что вам не нравится/раздражает в аниме?
День 3: Любимый типаж или характер в аниме?
День 4: Бросали ли вы аниме? И при каких обстоятельствах бросили бы его теперь?
День 5: Ongoing vs. Complete (пояснить выбор)
День 6: Plot what plot или лучший сюжет в аниме.
День 7: Приоритеты при выборе аниме? (рисовка, сюжет, жанр, персонажи, имя режиссера или студии)
День 8: Был ли у вас аниме-запой? Сколько это продолжалось?
День 9: Идейная глубина аниме: иллюзия или реальность?
День 10: Фансервис: зло, суть аниме или необходимость?
День 11: Была ли раньше трава действительно зеленее, анимированнее и сюжетно полнее? (к вопросу об аниме-классике)
День 12: Оригинальный сценарий аниме или адаптация по мотивам: вот где собака зарыта! Наверное.
День 13: Сознательный адюльтер или как часто и почему корректируется избранное.
День 14: Стоит ли вообще смотреть экранизации комиксов или пора переходить на новый уровень?

Stage II [19.02.15 - 05.03.15]

День 1: Как сильно изменился ваш вкус с течением анимешной жизни (и что на него повлияло)?
День 2: Зачем смотреть «повседневность»?
День 3: Anime OST: посмотрел тайтл и забыл или любовь навсегда? (Слушаете ли OST'ы в отрыве от аниме? Как часто?)
День 4: Кто подставил кролика Роджера или аниме, которое вам неудачно посоветовали и/или от которого вы долго плевались, но продолжали смотреть.
День 5: Киноверсии аниме: «нет, спасибо» или «даешь 2D в 3D».
День 6: Хаджимемащите или как я встретил это ваше аниме (занимательные истории незабываемого первого раза).
День 7: Какое несправедливо (справедливо?) раскритикованное аниме вы все равно защищаете?
День 8: Самый оригинальный/запоминающийся сеттинг.
День 9: Аниме, которое никогда и ни за какие коврижки/угрозы/подкупы не станете смотреть.
День 10: Отношение к арту и фикам по полюбившимся тайтлам. Гуглим ли, хотя бы, и если да, то как часто.
День 11: Реалистичность, условности и рояли: обращаете ли внимание и когда бесит.
День 12: Ваши мысли о видео-играх по мотивам аниме?
День 13: Осторожно: смерть от смеха, или самый забавный момент аниме/манги, который вы помните.
День 14: Насколько важно наличие спектра мнений в нете /отзывы, комменты, любой околостафф/ — если тайтл вообще /почти/ никто не смотрел? Повлияет ли это на мотивацию для просмотра? (Насколько сильно обсуждение соперничает с ценностью от просмотра для самого себя).

Stage III [21.04.15 - 05.05.15]

День 1: Как изменилось ваше представление о Японии при просмотре аниме. Самое японское аниме.
День 2: Странная Россия в аниме: «Пусть живёт пока» или «Хватит это терпеть!»?
День 3: Бетономешалка: жанровая эклектика и деконструкции - вынос мозга или смелый ход.
День 4: Гляжусь в тебя, как в зеркало… Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами? Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете?
День 5: Считаете ли свой ониму-вкус хорошим/достойным/таким, за который не стыдно.
День 6: Спин-оффы популярных историй: ваше отношение.
День 7: Как часто пересматриваете тайтлы и пересматриваете ли вообще? Сильно ли меняется мнение и впечатление?
День 8: Странные овашки (в один-два эпизода длиной, любой продолжительности, самостоятельные и нет), не получившие ТВ-развития или даже его не подразумевавшие. Нужны? Интересны? Смотрели? Какие запомнились больше всего?
День 9: Сопли и драма или рыцари без страха и упрёка. Ваш выбор.
День 10: Смотрите ли видео-обзоры отечественных и/или иностранных аниме-обзорщиков? Есть кто интересный на этом фронте?
День 11: "Огосподи 10 из 10". Придаете ли значение оценкам в аниме-листе? Строги в циферках к аниме или "ну создатели же старались"?
День 12: Нетипичная, артхаусная/фестивальная, если угодно, японская анимация. Интересна ли вам? Почему?
День 13: "Не знаете, когда будет продолжение?". Сиквелы: всеми руками "за" или "глаза б мои не видели".
День 14: Место аниме в вашей жизни (ни больше, ни меньше). Можете ли назвать себя отаку?

Versus-неделя на ACL [23.07.15 - 29.07.15]

Раунд 1: Озвучка vs. субтитры.
Раунд 2: Аниме vs. манга.
Раунд 3: Новичок vs. олдфаг (к вопросу авторитетности мнения).
Раунд 4: Legend of the Galactic Heroes vs. K-On!.
Раунд 5: Первая серия vs. complete, или что вы знаете о терпении.
Раунд 6: Аниме vs. литература. Кто кого?
Раунд 7: Рей vs. Аска.

Stage IV [22.12.18 - 08.01.19]

1. Каких сюжетов и сеттингов вам не хватает в аниме? допустим про такое есть книги и фильмы, а аниме нет, но всегда хотелось.
2. Китайское аниме. Ваше отношение, отличия от японского аниме, плюсы, минусы и прогнозы. Захватит ли дунхуа мир?
3. Франшизы: смотрите полностью или выбираете лучшее? Или может всё, что становится франшизой, скатывается в тлен?
4. Какие современные тренды аниме-индустрии вам нравятся, а какие нет? С ударением на "нравится".
5. Ваше самое новогоднее аниме или отдельная серия. Для создания настроения.
6. Стриминговые аниме-сервисы: пользуетесь ли? пользовались бы, если б было подешевле? прогнозы на будущее и ожидания.
7. Ходите ли на показы аниме в кинотеатры? На что из давно вышедшего пошли бы?
8. Помогаете ли себе запоминать и хранить в памяти содержание аниме различными пометками, списками, отзывами или скриншотами, обсуждением с друзьями? Или памяти достаточно?
9. Как со временем изменилось ваше отношение к выбору аниме? Стали строже или терпимее? Расширили или сузили предпочтения? Научились разбираться в авторах или наоборот забили на это?

Stage V [30.10.19 - 06.11.19]

Скрытый текст
1. Новые лица в индустрии (сейю, студии и пр).
2. Самые раздражающие вас комментарии к обсуждениям разных аниме и новостям.
3. Эмоциональное выгорание и пресыщение аниме. Когда смотришь много, а ничего по-настоящему не цепляет
4. Увлечение милыми маленькими девочками жутковато или это всего лишь мультики?
5. Лучший/худший перевод из всех встреченных.
6. Почему большинство анимешников никогда не обращают внимания на рисовку
7. Сила убеждения: приходилось ли менять мнение о тайтле после обсуждения или прочтения чьей-то рецензии?

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 751
  • Просмотры 90,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Полностью бросил аниме на продолжительное период, но потом вернулся. Разочаровался и снова полюбил. Этапы интеллектуального позёрства и говноэстетства прошел. Несколько раз была глобальная переоценка

• На днях планируем запустить очередной раунд нашего "группового интервью", есть желающие поучаствовать? )   Список вопросов пока что такой:   1. Каких сюжетов и сеттингов вам не хватает в аниме? допуст

• Кто подставил кролика Роджера? (ОПАСНОСТЬ) Тот засранец, что подставил Роджера был ни кем иным, кроме как самим Роджером. (ОПАСНОСТЬ) Скрытый текст Та история закончилась первой оценкой ниже 5

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2984553

Бетономешалка: жанровая эклектика и деконструкции - вынос мозга или смелый ход.

Ну так и жизнь не из одного чего-то состоит, так что вполне. Да и оценивать стоит результат, а не метод.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2984563

Cмешение жанров - это то, ради чего я пришел в аниме и до сих пор остаюсь здесь.

Мутация жанра после его "деконструкции" какой-нибудь нашумевшей вещью - процесс неоднозначный, иногда болезненный, иногда наоборот, но неизбежный.

Опубликовано
  • Автор
comment_2984634

День четвертый.

Гляжусь в тебя, как в зеркало…

Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами?

Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете?

by Chotto

http://funkyimg.com/i/Wewz.jpg

Опубликовано
comment_2984635

По-моему, я типичный ОЯШ. Где мой гарем цундере, я вас спрашиваю?!

Если конкретный персонаж, то наверно ни с одним ОЯШем не чувствовал такой близости во время просмотра как с Икари Синдзи. Я бы безусловно взял этот ник, если бы к моменту моей регистрации на форуме он уже не был занят. Чему несказанно рад. Хотя с Обури у меня, на мой взгляд, есть лишь некоторое внешнее сходство, в качестве лица моих теперешних постов он подходит гораздо больше.

Томоко Куроки еще... Но это, скорее, воспоминания о том, каким я был в ее возрасте. Хотелось бы верить, что сейчас во мне мало что от нее осталось.

Опубликовано
comment_2984770

Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами? Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете?

Нет. Разве что очень отдельные. Думаю, никогда.

И вообще, про таких, как я, аниме не снимают.

Опубликовано
comment_2984788
Ассоциирую разве что в шутку, иронизируя над собой. Черты те или иные — бывает, конечно.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2984830

День 4: Гляжусь в тебя, как в зеркало… Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами? Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете?

Имхо, ассоциирование себя с персонажами есть основа основ древнего и, судя по всему, хорошо ныне многими забытого искусства утопания в вымышленных мирах литературы, кино, театра, аниме, видео-игр и им подобных, их постижения. Благодаря вышеназванному секретному приёму мы строим свои суждения об этих миров персонажах и их поступках, т.е., по сути, ставим себя на место героев и смотрим на мир их глазами (в идеале), одобряем/понимаем или нет их мотивацию, их действия, пропуская оные через призму своих жизненных установок и таким образом глубже прочувствывая замысел автора, пытаясь уловить логику происходящего и всё в таком духе. И даже если в итоге этого фонового, но тем не менее трудоёмкого процесса зритель приходит к выводу, что персонаж ему чужд и неинтересен, а логику его поступков он не понимает, он всё равно сначала себя с ним так или иначе сравнивает, дабы это понять. И без этого никак! Т.е. обряд ассоциирования всё равно осуществляется, даже если в его результате зритель ни в какую не хочет себя с персонажем ассоциировать. По крайней мере, так я себе это вижу. Но это только вступление было, а теперь непосредственно обо мне любимом:

Конечно, я себя с персонажами просматриваемых тайтлов ассоциирую, примеряю их на себя, словно маски, дабы понять логику их поступков, их характер, их внутренний мир, их суть, да самого автора и себя заодно в конце-то концов. И т.к. образы персонажи собою представляют чаще всего собирательные, то и определённые свои черты я в них нахожу обязательно (да даже в такой противной мне Мокотти они есть, чего уж там). О полном соответствии или несоответствии персонажей моему представлению о себе говорить уже не приходится, но найдутся как персонажи, действия, мотивы и взгляды которых я сильно не одобряю, даже если оные и понимаю (Мокотти...), так и персонажи, с которыми я глубоко солидарен, которых уважаю, которым сильно-сильно сочувствую и за которых мысленно держу кулаки ввиду кажущейся мне нашей с ними близости по духу. Последним повстречавшимся мне примером подобных персонажей, в которых я, почти как в зеркале, вижу почти себя, можно считать ныне числящуюся в списке моих любимцев на «MAL'е» Хаясэ Мису из «Макросса». Она - ну почти я в юбке по характеру и поведению (по-крайней мере, так кажется лично мне), а потому добрая часть её поступков легко поддаётся объяснению с моей стороны, видится логичной. Эх, всеми бы мне персонажами так проникаться, как Мисой...

P.S.: А на пятый вопрос отвечу позже, бензин закончился. :D

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2984903

День 5: Считаете ли свой ониму-вкус хорошим/достойным/таким, за который не стыдно.

Не знаю, насколько мой вкус хороший и достойный, но мне он точно нравится и мне за него точно не стыдно. Но это в привычной мне аниме-среде, т.е. здесь, на форуме, к примеру. ИРЛ же я своё пристрастие к аниме мало с кем обсуждать решусь, потому как ещё на ранних этапах увлечения понял, что никому оно, кроме меня и отчасти моего младшего брата, не сдалось совершенно. Пробовал познакомить с аниме знакомых и родственников, но встречал с их стороны только вежливое молчание/отступление или даже лёгкие насмешки и непонимание. Да даже своему знакомому по ВУЗ'у анимешнику я ничего не навязываю (а он не навязывает мне), ограничиваясь дежурным обсуждением того, что мы там с ним за последнее время прочитать/посмотреть успели, потому как вкусы у нас с ним довольно разные. В общем, в вопросах анимешных я относительно сам по себе, а потому собой и вкусом своим вполне доволен, но вот насколько последний изысканный и изысканный ли вообще - без понятия. Знаю только, что он несколько специфический. Но это у всех так, я думаю.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2984913

Dropped:

Genius Party - 0/7

Tenshi no Tamago - 0/1 - Score: 4/10

Complited:

Ghost in the Shell - Score: 6/10

UN-GO - Score: 10/10

У кого-то еще остались сомнения в уровне моего вкуса?

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2984943

Считаете ли свой ониму-вкус хорошим/достойным/таким, за который не стыдно.

Вообще не вижу смысла в этом понятии. Поскольку вкусовые рецепторы у всех разные :)

Опубликовано
comment_2985013

Отдельные черты у разных персонажей находила, а вот что бы полное совпадение - нет, не было. Есть персонажи которые симпатичны, есть которые восхищают, но похожих не было и пока нет.

Нет, я быдло бескультурное :lol: Слишком часто субъективно нравятся вещи мягко говоря посредственные, зато например с фильмами Синкая или Осии отношения не складываются категорически.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2985214

Спин-оффы популярных историй: ваше отношение.

Так не суть, спин-офф или нет, может и хорошо получиться, а может - нет.

Опубликовано
comment_2985217

спин-офф... может и хорошо получиться

Это же голая теория. На практике, насколько мне известно, подобных случаев еще не было.

Опубликовано
comment_2985218

Рэйлган вроде спинофф Индекса?

По теме нечего сказать, тк тяжело навскидку назвать полноценные спиноффы, а не спешалы. Наверное, ни одного спиноффа не видел.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2985220

Это же голая теория. На практике, насколько мне известно, подобных случаев еще не было.

Рэйлган вроде спинофф Индекса?

Таки да, именно спин-офф и именно Индекса.

Опубликовано
comment_2985232

День 1: Как изменилось ваше представление о Японии при просмотре аниме. Самое японское аниме.

Почти никак не изменилось. Я и раньше знал/слышал/читал в Аванте+ для детей, что Япония - страна, сочетающая внимание к традициям, вроде фестивалей с переодеванием в кимоно и разбиения культурных парков, и высокие технологии, в промышленности и частично в электронике. В аниме всё это подтвердилось. Кроме того, японцы, как и русские и немцы, бывают заморочены вечными воспросами бытия, не дававшими покоя ещё Пьеру Безухову, - это я читал в книгах, и это мне нравится. Из уроков истории памятуется, что после Второй мировой войны японцы впитали множество западноевропейских понятий, и свободно оперируют не только своим, но и чужим культурным наследием. По большому счёту, я не видел в аниме ничего, что теоретически не могло бы происходить где угодно - даже тот же Mushishi и особенно Гинко всё же больше о общечеловеческих ценностях, так что будем считать что истинно японского аниме я ещё не видел - и не факт что увижу. И это хорошо, что жители страны на конце другого шара близки и понятны - ограниченность ксенофобии, не умеющей видеть главного за мишурой, никого ещё до добра не довела.

День 2: Странная Россия в аниме: «Пусть живёт пока» или «Хватит это терпеть!»?

Да ничего плохого в этом не вижу. Балалайка вон 100 очков форы даст любой якудзе) Юрий Михалков тоже выглядит адекватным человеком. И вообще, японцы и над стереотипами над ними самими бывает подшучивают - чего стоит хотя бы потомок самураев при бане Эноханы ^_^

День 3: Бетономешалка: жанровая эклектика и деконструкции - вынос мозга или смелый ход.

В целом плюс. Ожидать от аниме следования неким жанровым канонам - бу, так и со скуки помереть можно. Чистых жанров в принципе немного, но в большинстве случаев ограничиваются добавлением элементов той же драмы или комедии, а не смешивают в одно пышущее варево. Идеальный пример эклектики - "аниме, которое само стало жанром", оно же Бибоп. Серьёзный сай-фай, комедия, романтика, нуар, трагедия, супергерои, вестерн, триллер, пародии на фильмы ужасов - и весь этот бурный коктейль, рассортированный по сериям, умудряется выглядеть вполне логичным, при этом не знаешь, что тебе подсунут в следующей серии. Так что это возможно и это кайф. Но вот когда разные жанры перепихиваются на грани пародийности, как в Katanagatari, - это несколько обесценивает все компоненты кроме комедийного.

Да в каждом аниме с кем-нибудь ассоциирую. Конечно, Синдзи, определённо Мокоччи, Ния, куда ж без неё, даже с Джо, хоть о его силе воли я могу только мечтать, нашёл несколько общих черт. Но больше всего понятно с Лэйн. В жизни тихий, по большей части спокойный и молчаливый вечно незаметно рефлексирующий домосед, компутеры и всё такое, в сети та ещё заносчивая скотина, иногда хочется по морде врезать или закричать или расплакаться - это не я! Это какая-то меня подставили сволочь заняла моё место. Уйди, уйди, ты всё портишь. Совершенно не понимаю кто я, а как только вроде начинаю понимать, всё переворачивается вверх дном, и опять рот раскрывается, а что говорить непонятно. Ну и если бы у меня была кнопочка перезагрузки мира, я бы уже ей воспользовался. Такой вот инфантилизм.

Считаю, что не стыдно, при том, что готов смотреть всё подряд. Достойный он или хороший - а Бог его знает. Но если кому-то вдруг не нравится его вкус, значит, надо его менять. Без ума от хентаев? Смотрим хентаи, чего стыдиться-то. Никому вреда этого не будет (если не пробовать повторять это в жизни).

День 6: Спин-оффы популярных историй: ваше отношение.

Спин-оффы - это переложения, как Красная шапочка в Jin-Roh? Если да, чем больше, тем лучше, главное, чтобы такие отсылки правильно подходили к другим кусочкам произведения. Если нет, то наверно я ни одного и не видел. Хотя вот заглянув в Вики, обнаружил, что Пинки и Брейн - спин-офф неких "Озорных анимашек" ОоО Как я теперь буду с этим жить?

Опубликовано
  • Администратор
comment_2985247
Знающие люди говорили, что овашки Gundam 08th MS Team круче оригинального сериала, но тоже пока сам не смотрел.
Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2985256
Спин-офф (англ. spin-off, сокр. от commercial spin-off — «коммерческая раскрутка») — художественное произведение (книга, фильм, компьютерная игра, комикс), являющееся производным по отношению к другому, уже существующему произведению и эксплуатирующее его популярность, признание или коммерческий успех за счёт использования каких-либо элементов — персонажей, событий или тем — игравших в произведении-предшественнике второстепенную роль.

The Cat Returns? Спин-офф шепота сердца. Правда сам не смотрел.

Получается, Миядзаки старший решил хотя бы отчасти погреться в лучах славы такого известного режиссера как Ёсифуми Кондо и снял по его Mimi wo Sumaseba свой Neko no Ongaeshi. Пусть так. Но, в любом случае, не могу не признать, что оба фильма весьма достойные. Правда, при этом совершенно разные. Обязательно посмотри.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2985262

День 6: Спин-оффы популярных историй: ваше отношение

Как уже выше заметил Panzerkater, спин-оффы бывают разные. Одни - чисто фансервисные, созданные, дабы ещё немного побыть на волне успеха оригинального произведения да фанатов потешить. Другие - вполне себе самостоятельные, полноценные произведения, пусть и в той же вселенной, что и предшествующая работа. И первые, и вторые на самом деле могут быть как хорошими, так и не очень. Ну, и отношение к ним у меня соответствующее. Впрочем, фансервисные спин-оффы мне всё-таки нравятся меньше, чем те вторые, которые типа самостоятельные. Далее, и те, и другие встречаются в аниме в достаточном количестве. К фансервисным можно отнести «Suzumiya Haruhi-chan no Yuuutsu», «Nyoro-n Churuya-san», «Nagato Yuki-chan no Shoushitsu», «Kaleido Star: Good da yo! Goood!!» и «Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - Tachikoma na Hibi», к примеру. К типа самостоятельным - «Paradise Kiss» (спин-офф «Gokinjo Monogatari», которое я ещё не смотрел) или «Winter Garden» (спин-офф дурного «Di Gi Charat» и взгляд на него с совершенно другой стороны). Сюда же лично я отнёс бы и «Tsubasa Chronicle» (спин-офф целого вороха работ студии «Кламп», мультивселенная) с полнометражками/овашками «Рубак» (те, где Лина путешествует с Нагой). Возможно, это не совсем правильно, но так я вижу себе спин-оффы. Т.е. они, по моему мнению, не обязательно повествуют о второстепенных персонажах оригинала и нацелены только на коммерческую раскрутку, как пишет «Википедия», а скорее просто предлагают иной взгляд на знакомую вселенную, иной подход к ней - иногда шутливый, а иногда вполне себе такой же серьёзный, как и в истории-оригинале. Ну, так вот, и «Хроники крыльев», и «Рубаки» с Нагой вместо Гаури как раз то и есть в моих глазах. Притом оба примера - штуки весьма крепкие (и особенно «Рубаки», ибо Нага с её смехом на порядок круче Габриева и совершенно с ним другого толка, что меняет сам дух истории, имхо), и я только за, если подобного в мире аниме будет больше. Вышеупомянутые фансервисные спин-оффы - так, середнячки на один раз. Неплохо идут именно как ни к чему не обязывающие дополнения к основному блюду, но пересматривать их отдельно - это увольте. Ну, в целом и полном это и есть мой взгляд на спин-оффы.

Получается, Миядзаки старший решил хотя бы отчасти погреться в лучах славы такого известного режиссера как Ёсифуми Кондо и снял по его Mimi wo Sumaseba свой Neko no Ongaeshi.

Нет, просто решил развить ту второстепенную нить сюжета с чудо-котом и расширить вселенную. Пример спин-оффа второго типа по моей классификации же.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.