Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
  • Популярный пост
comment_2962764

Спонтанно решил устроить отдых от этого вашего аниме и наверстать упущенное, а именно посмотреть различные мультипликационные ленты прежних лет, которые не довелось видеть в детстве, а также пересмотреть то, что в детстве видел, но не так часто как хотелось бы. Вначале не было никаких планов писать впечатления об увиденном, но раз меня стали укорять за редкописательство. То почему бы и нет, но вы сами этого хотел. А кто не хотел, я не виноват.

Для начала поясню, что я не ставил цели посмотреть что-то определённого жанра или возрастной категории, смотрел почти всё подряд. В конечном итоге вышло около 50 лент, но упомяну лишь те, что по тем или иным причинам могут оказаться примечательными для других. Раз в последнее время популярна шутка, что на АФ аниме никто не смотрит (или уже не популярна?), то может кого-то это заинтересует:

 

Annabelle's Wish / Волшебное пожелание Аннабель (1997)

Трогательная история об Аннабель, молодой тёлочке, родившейся в канун нового года и мечтающей стать настоящим рождественским оленем. В детстве у меня была кассета с этим мультиком, тогда мне он казался большим и красивым, сейчас пересмотрев, понимаю, что и анимация у него слабая, да и хронометраж маленький (меньше часа), но, как и тогда, сама история очень хороша и поучительна, и, как это принято сейчас говорить, содержит дух Рождества. Любовь, дружба и самопожертвование, что ещё нужно, чтоб почувствовать немного тепла внутри в холодный зимний вечер.

 

The Halloween Tree / Канун всех святых (1993)

Наверное, актуальней было написать об этом мульте на полтора месяца раньше, так как этот тоже тесно связан с духом праздника, правда с духом Хэллоуина (удивительно, не правда ли). История начинается незамысловато: группа друзей готовится к празднику, наряжаясь в различные костюмы, каждый по своему вкусу, но неожиданно оказывается, что их лучший друг и по совместительству лидер всей тусовки попал в больницу. Ребята поспешили навестить его, срезав путь через тёмный лес. В итоге они вышли к заброшенному дому, рядом с которым росло огромное дерево. А там… Но полно, а то я рискую раскрыть все неожиданности, только скажу, что ребятам пришлось проделать гораздо больший и сложный путь, чем они думали изначально, но в результате многому научиться и понять корни возникновения самого праздника. Интересная и очень атмосферная лента, и да, закадровый текст здесь читает сам Рэй Брэдбери, по книге которого и снят фильм.

 

Starchaser: The Legend of Orin / Звездный патруль: Легенда об Орине (1985)

Этот фильм что-то среднее между оригинальными «Звёздными войнами» и аниме «Космические приключения Кобры». От первых здесь молодой парень, который от седовласого старца получает таинственный меч, обладающий невероятной силой в его руках, и отправляется в далёкое путешествие; от второго капитан-контрабандист с сигарой в зубах и помощницей-андроидом. Есть и ещё отсылки, к Кобре, пожалуй, даже больше, но они уже будут спойлерными. Но, не смотря на заимствования, это отличное приключение, за которым интересно наблюдать, с героями постоянно что-то случается, они постоянно попадают в какие-то неприятности, и тебе уже плевать, что ты где-то это видел, а для маленького мальчика так и вообще очень круто.

 

Ico, el caballito valiente / Ико – отважный жеребёнок (1983)

Первое что узнаешь по просмотру, так это то, что, оказывается, в Аргентине тоже снимают мультфильмы, а второе, и что важнее, очень хорошие мультфильмы. Да, я сейчас, скорее всего, настроился на ностальгическую волну, так как этот мультфильм тронул меня ещё в детстве, и объективно вряд ли что получится сказать. Но какой же Ико милый и смелый, какая же лиричная музыка там играет, а какая там полумистическая атмосфера, и рисунок хорошо проработан…. Эх, могу долго рассказывать какой хороший это мультфильм, но, если у вас в душе ещё живёт ребёнок, советую посмотреть.

 

Felidae / Приключения знаменитого Кота-сыщика (1994)

Я недавно выкладывал заглавную песню из этого мульта в соответствующей теме, и те, кто её слушал, наверняка задались вопросом, настолько же крут сам мультфильм, как и эта песня, с уверенностью отвечаю: «Мяу», ой, простите, кхм… история повествует о коте, но не обычном, пока другие предпочитают проводить свободное время, греясь на солнышке, наш герой любит наблюдать и находить закономерности. И первой закономерностью, которую он заметил, переехав вместе с хозяином на новое место, что поблизости погибает слишком много представителей семейства кошачьих, причём при весьма загадочных обстоятельствах, в момент наивысшего возбуждения. Так как наш герой пока новичок здесь, то ему приходится довольно тщательно выбирать друзей и союзников, также ему "посчастливится" столкнуться с кошачьей сектой, и узнать тайну, истоки которой уходят глубоко в века. Фильм жесток, красив и изящен, так сказать своеобразный кошачий нуар.

 

Animal Farm / Звероферма (1954)

История революции в одной стране, а конкретно нашей, для маленьких и не только. Фильм снят по одноименной книге Джорджа Оруэлла, снят близко, но с изменениями, самым большим из которых, является конец. Но, даже не смотря на это, фильм хорошо смотрится, да, кто-то обвинит его в том, что он старался изобличить советскую власть, показывая, что все посты занимали жадные свиньи. Но тем немее он хорошо передаёт процесс того, как после свержения одних тиранов на их смену приходят другие, и те изначальные лозунги и идеи, с которыми они шли, легко попираются и изменяются в угоду текущей политики, а народ, изображённый в этом мультфильме в основном овцами, безропотно следует «новым» идеалам. Этот мультфильм следовало бы показывать в школах на уроках истории.

 

The Black Cauldron / Черный котел (1985)

Казалось кому-кому, а Диснею точно не нужна какая-нибудь дополнительная реклама, но вот же на, этот замечательный мультфильм знаменитой студии остался практически неизвестным у нас, да и на родине не все его видели. А дело тут в том, что создатели отважились на рискованный шаг, сделав мульт очень мрачным и пугающим, причём на столько, что даже существует легенда о том, что самые мрачные части были вырезаны из конечного фильма и потеряны навсегда, но и то, что осталось, вызывает неподдельное уважение. Даже сама история, интуитивно чувствуя, что во главе всего произведения стоят ужас и страх, не спешит приоткрывать свои детали, а всецело даёт насладиться атмосферой. Да, рядового анимешника здесь удивить нечем, да и история так и не даёт ответы на все вопросы, но как образец нестандартного подхода для Диснея, фильм определённо заслуживает внимания.

 

We're Back! A Dinosaur's Story / Мы вернулись! История динозавра (1993)

Я говорил вам, что мне нравятся динозавры? Нет? Тогда знайте это, а также то, что самый лучший мультфильм про них это… там-там-та-да-дам... «Земля до начала времён», да. А этот фильм? Ну, он хорош. Но начнём по порядку, группа динозавров из Юрского периода попадает в современный (на то время естественно) Нью-Йорк… Что ещё не цепляет? А если я скажу, что они к тому же поют и танцуют, а также выделывают всякие головокружительные трюки? Вот, уже лучше, ах да, ещё с ними мальчик… Эй! Стойте, куда пошли?! Мальчика не так много, да к тому же там есть маленькая развратная девочка. Вот, так и знал, что надо было с этого и начинать. Мультфильм задорен и смешон. А чего вы ещё могли ждать от подобной истории? Если хочется вспомнить себя ребёнком, то самое то.

 

Joseph: King of Dreams / Иосиф: Царь сновидений (2000)

Порой нам бывает трудно кого-то простить за предательство, ещё труднее, когда этого «кого-то» любил всем сердцем. Фильм о вере, предательстве и искуплении. Можно ли найти в себе силы жить, когда, казалось бы, всё потеряно, и хватит ли тебе сил простить? Фильм вызывает сильные чувства, в этом он во многом похож на своего старшего брата – «Принца Египта», но история здесь менее масштабная, но и в «Принце Египта» меня не масштаб подкупил. Если вам кажется, что западная анимация разучилась рассказывать сильные истории, то этот фильм позволить взглянуть на неё новым взглядом.

 

Gen 13 / Ген 13 (2000)

Малоизвестная экранизация малоизвестного комикса DC о людях с необычными способностями и злой организации, желающей использовать их в своих целях. Местами до боли напоминает «Людей Икс», которыми, наверное, авторы и вдохновлялись. И вряд ли бы этот фильм заслуживал ознакомления, если бы, боже ты мой, это не было так круто, серьёзно. Создатели ловко балансируют на грани фарса, не скатываясь совсем в оный. В наличии, интересные герои, крутые злодеи (особенно понравилась стервозная злодейка в вечернем платье на каблуках), масштабные сражения и какая-никакая драма. И так, молодая девушка получает приглашение в элитную академию, где вместе с другими студентами, многие из которых довольно неординарные личности, начинает проходить специальную подготовку, которая, по словам организаторов, должна раскрыть их потенциал. И действительно, главная героиня раскрывает свой потенциал в самых правильных местах… кхм, в общем, настоятельно рекомендовал бы к просмотру.

 

Lady Death / Леди Смерть (2004)

Если кратко, то женская версия Спауна, тоже экранизация комиксов, кстати, сюжет пересказывать не буду, так как, не будучи оттенённым эффектными формами главной героини, он кажется тем ещё бредом. Да и анимация выглядит хуже, чем в анимационном сериале про Спауна, который вышел на 7 лет раньше. В общем большегрудая тёлка рубит нечисть в аду, и да, в аду, оказывается, есть кружевное бельё, это так, если вы не знали. Для просмотра могу посоветовать только ценителям такого рода действа.

 

A Goofy Movie / Каникулы Гуфи (1995)

Представьте, что вы бы знали человека, и этот человек был необычайно талантлив, но у него бы был брат, который из всех талантов перенял только внешний вид. Вот именно такая и есть DisneyToon Studios, делающая в основном продолжения популярных диснеевских лент. Но так было не всегда, начинали они с относительно оригинального фильма, так как про Гуфи Дисней, если не считать старых короткометражек, делал только сериал, да и то, акцент там, как по мне, был смещён больше в стороны его соседа, а Гуфи с сыном были так, чисто для комедийных моментов. Здесь же они выступают основным сюжетным каркасом, а точнее их взаимоотношения. Ведь не всем родителям бывает просто понять своих детей, тем более, когда дети так отличаются от них самих. Фильм очень точно показывает проблему «отцы-дети», при этом, не делая правой не одну из сторон, а только учить тому, что, не смотря на все различия, в сложный момент всегда можно рассчитывать друг на друга. И да, юмор здесь тоже есть, это ж фильм про Гуфи. Нет, не подумайте, что фильм из ряда вон, он уступает большинству номерных диснеевских лент, но для студии, клепающей только сиквелы, это был определённо не плохой первый шаг, и это лучший фильм про Гуфи.

 

The Flight of Dragons / Полёт драконов (1982)

Не так давно я выкладывал песню из «Последнего единорога» (ну, это тот, которому я когда-то признавался в любви), в том же году вышел и этот фильм, и стоит заметить, что здесь начальная композиция почти столь же проникновенна. Представьте, что когда-то давным-давно на земле существовала магия, в лесу водились удивительные звери, а в небе парили драконы. Вот именно в этот мир предстояло попасть нашему герою, человеку науки, верящему в чудеса. Он должен спасти будущий мир, победив злого волшебника с помощью силы науки. Хоть этот фильм и более известен в мире чем «Последний единорог», но мне, к сожалению, не довелось видеть его в детстве. Но, не смотря на это, фильм вызвал у меня довольно сильное чувство ностальгии, так как сам настрой и повествование, заставляют снова почувствовать себя ребёнком и поверить в чудеса. Вообще фильм воспринимается как ода дням юности, когда сердце было горячо, а разум ещё не был скован законами логики, и готов был взметнуться ввысь, туда, где летали драконы.

 

Rock & Rule / Рок и правила (1983)

Главный герой, мало того что крыса, так ещё и редкостный мудак… Но я забегаю вперёд, будущее, люди самовымерли, и на вершину пищевой цепочки встали мутировавшие собаки, кошки, но в основном всё-таки крысы. И вот что любопытно, крысам оказался по душе рок, да так сильно, что наибольшее влияние в обществе имеют рок-идолы. Причём голос некоторых из них был так силён, что мог открывать портал в другой мир, мда-а-а… И не смотря на весь тот бред, что я только что написал, и бесящего меня главного героя, который вначале сношал мозги своей подруге, потом саму подругу (зоофилы, не спать), потом сношал мозги своей группе, а в итоге вынес мозг мне, хотя может так и должны вести себя крутые и независимые рокеры. Но у фильма есть неоспоримые плюсы, и главный из них – злодей, который, чёрт меня возьми, вылитый Дэвид Боуи, с его неповторимой манерой поведения. Ну, и естественно настоящий рок, который никогда не стареет.

 

Charlotte's Web / Паутина Шарлотты (1973)

После предыдущего фильма нет ничего лучше, чем окунуться в мир трогательной дружбы поросёнка Уилбура и паучихи Шарлотты. Один из общеизвестных мультфильмов на западе, и совсем неизвестный у нас. А жаль, так как мультфильм мил и наивен, мне чем-то напомнил фильм «Бэйб», точнее, мультфильм показался предтечей этого фильма, многие аспекты схожи, но в «Бэйбе» они показаны всё же лучше. Но, тем не менее, не в каждом мультфильме увидишь поющую свинью.

 

Renaissance / Ренессанс (2006)

Фильм, где главная причина, по которой его стоит посмотреть, неординарное графическое решение – монохром. Поначалу глазу непривычно различать контуры при таком подходе, но через пару минут ты недоумеваешь, почему раньше никто не прибегал к такому решению. Но, к сожалению, главная причина – она и единственная. Кроме как любоваться дизайнами, делать тут нечего, сюжет, который вначале кажется неплохим, к середине фильма признаётся в собственной беспомощности и медленной пораженческой поступью ведёт нас к сомнительной развязке.

 

Titan A.E. / Титан: После гибели Земли (2000)

Как по мне, так жутко недооценённый фильм талантливого аниматора Дона Блута. Глупое и наивное приключение, но вместе с тем такое близкое и родное. Земля погибла, уничтожена враждебной расой инопланетян (кстати, меня в детстве очень даже тронула сцена разрушения Земли, тогда это ещё было в новинку), люди отщепенцы в космическом сообществе, не за горами полное вымирание человеческой расы. Но есть надежда, гигантский корабль, затерянный глубоко в космосе, и единственный человек, который может его найти, это наш герой. Предсказуемо? Конечно. Старомодно? Разумеется. Но вместе с тем захватывающе. Сейчас можно заметить много недостатков, как сюжетных, так и недостатков в анимации, но так же, как и в детстве фильм по-прежнему интересен. А это иногда важнее прочего.

 

Heavy Metal / Тяжелый металл (1981)

Эх… не просто мне будет говорить об этом фильме, а всё потому, что ничего хорошего он собой не представляет. Да-да, знаю, что многие считают его своеобразной иконой стиля, но для меня это бездарная поделка сомнительной ценности. Самая главная проблема в том, что фильм старается казаться взрослым, но на деле таковым не являясь. Все эти насилие и секс в различных сочетаниях вызывают в голове аналогию с маленьким мальчиком, одевшим отцовскую шинель. Вроде бы на экране и творится форменная содомия с кровью и сиськами, но воспринимается это как извращённые фантазии сексуально незрелого человека без чувства вкуса. Вся креативность некоторых сцен убивается бездарной постановкой: истории никуда не ведут, некоторые заканчиваются, так толком и не начавшись, а связующее их звено настолько тонко, что не всегда и понятно его влияние вообще. Из-за этого фильм не смотрится и как своеобразный стёб. Просто не успеваешь узнать правила игры, как они уже меняются. Лишь ты только начинаешь улавливать абсурдность той или иной ситуации, как она сменяется диаметрально противоположной. Только последняя история смотрится, как что-то полноценное, но и то лишь из-за удачного чардизайна героини. В остальном фильм полон глупостями, выдающимися за стёб, который не работает из-за никакой режиссуры. Возникает закономерный вопрос, раз фильм так плох, из-за чего я решил его упомянуть? А только лишь из-за…

 

Heavy Metal 2000 / Тяжелый металл 2000 (2000)

Да, из-за продолжения, которое поклонники поспешили наречь ересью, но которое, по моему мнению, как раз сделало то, что оригинальный фильм не смог. А именно смогло быть крутым, пафосным и запредельно стёбным. История никак не связана с первой частью, так что его можно смотреть независимо. Тогда на кой чёрт я написал столько про первый? Просто хотел позлорадствовать, а-ха-ха. Поначалу, когда фильм начался с закадрового теста, я испугался, что он наступит на те же грабли, что и оригинал, но когда я увидел главного злодея похожего на рокера-металлиста, то сразу вздохнул с облегчением. А дальше фильм только подтверждал, что он сделал работу над ошибками. По сути, фильм взял структуру последней истории из первой части, ну ту, что я хвалил. И расширил её на весь фильм, так что мы имеем крутую главную героиню с эффектными формами и кучу разнообразного стёба и отсылок. Помните ту трёхгрудую проститутку из «Вспомнить всё» со Шварценеггером, которая оставила после себя неизгладимые впечатления на детской психики вдобавок к испорченной фантазии, так вот получите проститутку с шестью грудями и не только. Не знаю, подпало ли так под настроение, но я давно так не смеялся над таким грубым и довольно пошлым юмором, в этом он мне напомнил аниме «Mad Bull 34», которое также умело балансировало на грани абсурда. Поэтому совет мой будет аналогичен, только для настоящих ценителей грубого мужского кино, всем остальным лучше пройти мимо.

 

P.S. К своему удивлению, подобной темы не обнаружил, а раскидывать мини-отзывы по другим темкам не охота, да и многие активней пишут свои впечатления в такого рода темах, чем в родных.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
  • Ответов 100
  • Просмотры 56 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • По совету друга давеча посмотрел два очень хороших мультсериала и решил о них рассказать. Хоть я изначально и не планировал писать отзывы здесь, тем более многие, скорее всего, об этих вещах слышали,

  • Dofus - Livre 1: Julith http://static.diary.ru/userdir/1/2/4/6/1246962/85372605.jpg   Любопытный французский мультфильм. В сюжетном плане не особо новаторский: короли, злые колдуньи, магия, легенды

  • WolfWalkers / Легенда о волках   Наконец-то добралась. Вообще, я с огромным пиететом отношусь к Томму Муру и его фильмам. Он смог в наш век создать свой собственный, ни на что непохожий стиль, не ссыл

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3157667

Вершина богов (2021)

Отличный фильм. Красивые пейзажи. Вполне захватывающая история.

- - -

Ничего общего у меня с интересами главных героев фильма нет, но даже так смотреть интересно.

Горы мне немного интересны, но без льда и снега. И не как цель, а как элемент разнообразия деятельности. Всерьёз заниматься этим не стал бы.

- - -

Желающим лазеть по отвесным стенкам посвящается. Ради интереса советую перед такими походами смотреть статистику смертности в этом виде спорта ...и приспустить самоуверенность до адекватной отметки.

- - -

...Странно, но даже написать больше нечего. 

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3157722

«Вершина Богов», 2021

 

Тоже посмотрел этот прекрасный-прекрасный фильм, пусть и без знакомства с базой, послужившей для киноадаптации. И для меня этот фильм оказался в первую очередь не про альпинизм, и не про детективное расследование судьбы человека, и не про обретение себя, и не про опасное увлечение, а про путь людей вроде Хабу, чьими жизнями с какого-то момента бесповоротно начинают управлять благодатные и пагубные аспекты числа «1». Я и сам из таких людей, но моя «единица» с нюансами в виде чисел «6» и «7», первое из которых, в частности, никогда не позволит мне уйти в горы, вдаль от комфорта. И потому, хотя мне и ясны одержимость целью с духовным поиском подобных сосредоточенных и погружённых в свой мир одиночек, мне очевидна также бездонная пропасть, отделяющая обычных людей вроде меня от тех, кого нахождение в условиях, мало совместимых с жизнью, не побуждает более никогда к ним не возвращаться. Достижения таких людей, воспевающие желанную безграничность пределов человеческих возможностей, войдут в историю. Может быть... Но даже в лучшем из раскладов эти достижения мало кому пригодятся, потому как немного и причин среднестатистическому человеку лезть туда, откуда можно если не вернуться живым, то на всю жизнь натерпеться, ещё и намеренно избирая для этого наименее хоженые тропы и условия восхождения. Физическая нагрузка, ушибы и более серьёзные повреждения, тяжесть и сырость одежды от пота, обжигающий щёки холод метелей, снег за шиворотом и на очках, недостаток кислорода, воды, какого-то снаряжения, постоянная возможность совершить роковую ошибку или что-то не учесть, осознание отсутствия помощи и исключительно личной ответственности за свою шкуру, которой просто вдруг захотелось кому-то и себе чего-то доказать или которую куда-то безнадёжно тянет... Например, вершина или лучший снимок единственного, того самого человека, который к ней стремился. Даже ценой потери своего положения, статуса, работы, друзей, семьи, дома. Это путь не для всех, это путь единиц, это путь «Единицы». Им отведено совершать первые шаги и быть потом кем-то обогнанными либо идти неминуемо в какую-то одну сторону, всё больше и больше осознавая себя единственным существом на этом маршруте, и так до самой смерти. Холодной и одинокой. ЗАТО САМ! И это то, что фильму удалось передать бесподобно: живо и пронзительно.

 

В общем, да, «Вершина Богов» в моём случае оказалась исключительно историей жизни Хабу, потому как именно в нём я увидел частичку себя. Только частичку, до таких экстремальных крайностей мне далеко. Ещё, конечно, глубоко оценил художественно-техническое исполнение фильма. Первоисточник у него японский, но французское исполнение адаптации дарит несколько иной опыт. У западных художников, аниматоров и прочих творцов отличный от японского подход и к монтажу, и к режиссуре, и к анимации, и к выдерживанию темпа, и к таким более тонким моментам, как внимание к городским или естественным пейзажам. Вроде первоисточник и обязывает рисовать совершенно конкретные вещи, но способ отрисовки и приведения в движение крайне сильно способен изменить общую атмосферу, которая здесь, под стать отчуждённости / отстранённости от мирского персонажей, инопланетная. Зрителю показывают совершенно земные горы , но чувствуешь ты себя первым на новой колонизируемой планете соседней звёздной системы. И это достигается не только визуальными средствами, на то работает и музыкальное сопровождение в духе синта 70-х, той самой «космической музыки» для планетариев. Ну, и смотреть этот фильм стоит именно на французском, да. Бесподобный опыт. Получил огромное эстетическое наслаждение от фильма. В финале даже всплакнул. Сильная картина, определённо. Надо и мангу почитать всё-таки.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3157804
Arcane, 2021.

 

Несмотря на дичайший хайп, смотреть не собирался, но купился на дизайны Пилтовера и сочные скрины вообще и решил дать шанс.

 

Поэтому сначала о дизайне и стиле показанного мира. Мне не раз попадалось мнение, что облик Пилтовера и Зауна стимпанковый, но я бы с этим не совсем согласился. Если присмотреться, то там эклектика, смесь из стилей, которых я бы выделил минимум три.

 

1. Ар-деко. Это эклектичный же архитектурный /и не только/ стиль из 20-30х годов 20 века. Он обильно представлен в архитектуре Пилтовера — окнах, крышах, дверях, решётках и оградах и прочих деталях домов, да и вообще в геометрии форм. Помимо этого — в дизайне интерьеров, где часто встречаются характерные геометричные орнаменты — косые углы, трапеции, ромбы, вытянутые параллельные линии, в общем чёткий и размашистый рисунок. Ну и, наконец, даже эмблема Пилтовера, комбинация шестерни и похожего на ключ девайса — в части девайса как раз реализует ардекошный паттерн.

Кому интересны примеры, икона стиля — Chrysler Building /обязательно смотреть интерьеры!/. Пример из игровой индустрии — Bioshock. Ну а типичный орнамент выглядит как-то так.

istockphoto-1223875871-1024x1024.jpg

Замечу ещё, что в литературе мир, вдохновлённый 20-30ми принято называть дизельпанком, хотя это на мой взгляд так себе термин.

 

2. Ар-нуво или модерн. Немного более старый, чем ар-деко, архитектурный /и опять же не только архитектурный/ стиль, условно 1890-1910х годов, короче, рубежа веков. Его много в облике Зауна, а именно — в тех же самых окнах, дверях и орнаментах. В отличие от строгой геометрии для него характерна криволинейность, округлость и природные мотивы — растений и цветов. Ещё черта — большие стеклянные каркасные формы, встречающиеся как в Пилтовере в виде оранжереи, так и в Зауне в виде каких-то индустриальных ёмкостей для жидкостей.

Ну и цвета — яркие и пышущие энергией, в Зауне это светящийся зелёный /репрезентирует химическую промышленность/ и ярко-фиолетовый /наркотик Shimmer с такими же испарениями/.

Ещё одна интересная деталька — в начале каждой серии показывают музыкальный диск с мордами Вай и Джинкс, изображение на нём очень напоминает работы Альфонса Мухи, это тоже ар-нуво.

artnouveauintro.jpg

Ещё реальные имена для примеров — архитектура Antoni Gaudi. Из игр что-то посоветовать сложно, но в Dishonored и Transistor частично вдохновлялись ар-нуво.

 

Ещё неплохой и короткий обзор на тему — https://formeinfullbloom.wordpress.com/2021/11/08/art-nouveau-and-art-deco-in-arcane/

 

3. Клокворк. Это всякие там шестерни, механизмы, коленвалы, часы и прочая машинерия, большая и маленькая, в Пилтовере и Зауне. А также обручи на шее у Шулы из Совета и целый автоматон /явно не паровой/ в том же Совете. Забавно, что абсолютно неясно, чем приводится в действие вся эта техника. Несмотря на заявленный якобы стимпанк, никакого стима /равно как и панка/ тут нет. Есть трубы, но что это за трубы, что по ним течёт? Пар? Химикаты? Отходы производств? Воздух для пневмодоставки? Неясно. Причём ни дыма, ни паровых машин, ни локомотивов или судов на пару нет. Есть дирижабль с двигателем в первой серии просто как деталь ландшафта, но что это за двигатель — тоже не показывают.

Несмотря на то, что простые механизмы известны с древнейших времён, сильно популяризированы они были во времена Ренессанса с Леонардо да Винчи и прочими замечательными художниками-учёными. Задолго до викторианского 19 века и индустриальной революции. В Пилтовере есть памятник в виде модели вечного двигателя, большая такая сфера из нескольких обручей, вращающихся в разных плоскостях — вот это тоже всё из тех времён. Кстати, в 1775 Парижская академия наук приняла решение не рассматривать проекты вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания, так что Уатт с утилизацией энергии пара вовремя подсуетился, хотя и не был первым.

В реальном мире пример клокворка — часы пражской Ратуши, Orloj. И всякие там Newton's cradle и армиллярные сферы.

Armillary-sphere-with-astronomical-clock

В играх — Clockwork City из the Elder Scrolls /Сота Сил ванлав/.

 

Ну и помимо этого:

 

4. Алхимия. А именно хекстек. Если смотреть исторические рамки, то это ещё более давний период, натурально Средневековье со всякими там Бэконом, Луллием и прочими монахами. Раскрыта эта штука крайне слабо, точнее вообще никак. Не то чтоб визарды там кастуют спеллы — и файрболлы куда надо летят — нет, два учёных рисуют какие-то схемочки и вот как-то так всё это работает. Даже с точки зрения антуража весьма фейлово.

Чуть повеселее выглядят эксперименты подпольщика с шиммером. Но я тут уже затрудняюсь категоризировать, с чем он конкретно возится? Философским камнем альбедо натирает? Или это какая-то осмысленная био-тека? Или что вообще?

 

5. Киберпанк. Точнее отдельные его элементы. Например, эстетика "яркого света в темноте". Характерна для мрачного Зауна с его яркими огнями. Имплементаций у эстетики много — это и упомянутый киберпанковый неон, и нуар 1930х годов /собственно когда неоновое освещение и стало активно использоваться/, и даже свечение дьявольского огня лаборатории алхимика.

К киберпанку кое-как можно притянуть ещё граффитийные рисунки Джинкс и банды на летающих скейтах Экко, но это всё слишком вскользь представлено.

Аугментация Севики — сюда же.

 

6. Химический индастриал. Совсем вскользь представлен. Это вот эта светящаяся зелень Зауна. Вроде вокруг неё целая фракция хим-баронов, но что это и куда — по сериалу неясно, а зарываться глубже было лень.

Что-то слабо привязанное к временным рамкам в духе фэнтезийного Undercity из WoW или токсичной планеты Quesh футуристичного SwTOR, а здесь вписывается в широкий формат индустриальной эпохи, как её грязный губительный механистический аспект. Кузница Сатаны.

 

В общем, смотреть на это было интереснее всего. Дизайнеры и художники LoL и Arcane заслужили огромной похвалы за очень эффектную проработку всех этих деталей.

 

Ещё огромный плюс — графический стиль и анимация. Не буду придираться к дизайну персонажей, после анимешных стандартов он кажется немного специфическим, но в любом случае тоже эффектный, красивый, сочный. Студия Fortiche — молодцы.

 

К сожалению, всё остальное сделано очень слабо, поэтому короткой строкой.

 

Сюжет — разваливающийся, полный дыр и кое-как склеенный.

Герои — по большей части плоские, с абсурдными поступками и непонятной мотивацией, зачастую карикатурные. Я небольшой плюс поставил бы Экко, Мел, Кейтлин и Виктору, но это слабое утешение.

Экшн — при шикарной анимации боёв нелепый с точки зрения логики развития событий, бои в духе Тома и Джерри.

Устройство мира — вроде бы в лор вкладывались неплохо, детализированно, но в итоге непонятно, как он вообще работает. Грубо говоря, не показали ни одной фабрики, на которой на Пилтовер гнут спины Зауновцы, так что весь глобальный конфликт кажется высосанным из пальца.

Вообще очень много понарошечности и прямого обмана зрителя. Типа — взрыв, звучит трагическая музыка, но на самом деле никто не умирает и даже не калечится. Выглядит дешёвым трюком.

Ост — я одну хорошую темку в духе малкавианов из VTM отыскал, но в целом ост пресный и в мир и атмосферу не вписывается.

Ну и, куда без неё, та самая повесточность. Как обычно в нашей новой реальности, мужские персонажи — либо негодяи, либо тряпки, зато женские — поголовно сильные и волевые вплоть до того, что аж три мужебабы представлено /Севика, мамка Мел ну и гопница-Вай/.

 

Какое резюме? Нетфликс опять накормил зрителей мягко говоря сомнительным продуктом с громким именем /LoL очень популярен/ в красивенной упаковке /Fortiche/.

Мой вердикт — 5/10 и балл я накинул только за шикосные дизайны.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3157810

Arcane, 2021.   Несмотря на дичайший хайп, смотреть не собирался, но купился на дизайны Пилтовера и сочные скрины вообще и решил дать шанс.

Хоть кому-то не понравилось!

Точно гляну, тем более недавно глянул Кровь дракона, первый сезон которого, брали для сравнения, именно после выхода Аркейна, ставя в пример что он хуже творения Риотов.

 

По самомим двум сезонам DOTA: Кровь дракона

Первый сезон понравился, несмотря на несколько рваное повествование, в том смысле что часто переключаются между действующими лицами, смотрится бодро, юмора мало, но приятный.

Второй сезон не хуже, но там совсем уж явно просматривалась фем. повестка, в первом сезоне как-то сбалансированней смотрелось. Хотя главная обида второго сезона - убийство самой милой девушки обоих сезонов.

 

Из интересного наратив о силе любви/веры.

По своему иронично, что второй сезон закончился той же фразой, что и первый.

 

 

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

 

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

 

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

 

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

 

[Manga 350+ GB]

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3159758

Семейка Аддамс: Тур (2021)

Так как ничего столь же блистательного, как полнометражные фильмы и первый сериал по этой легенде комикса, не предвидится, пришлось довольствоваться анимацией. Ну что же. Во-первых, не очень устроил дизайн старших Аддамсов. Кузен Оно сильно потерял в своем шарме, когда выяснилось, что озвучил его Снуп Дог. Ну и главная интрига фильма уже была использована для полного метра. Только там был потерянный брат, а здесь - потерянный ребенок. Посмотреть можно, только безупречного стиля в выборе музыки здесь не хватило. Жаль, отличная франшиза была. R.I.P.

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3160574

Ласточки Кабула

Жесть как есть. Сделан качественно и графическое оформление хорошо подобрано.

Вот что получается, когда страной руководят экстремисты, да ещё с их специфическим менталитетом.

Во всём надо иметь меру. В показанный исторический момент там с этим было очень плохо.

Если бы в 1980-х они не стали воевать с СССР, сейчас бы жили не хуже Таджикистана, на уровень которого, как мне кажется, их хотели вытянуть. При том, со стороны СССР им ничего не навязывали, а только помогали, строили инфраструктуру, создавали нормальные человеческие бытовые условия.

Неблагодарность Афганистану дорого стоит. До сих пор из нищеты не вылезли. К тому же, у северных соседей надолго отбили желание им помогать.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3169660

The World Of Peter Rabbit And Friends (1992. Англия). 9 эпизолов по 20 минут..

Очень забавный сериал с пересекающимися сюжетными ветками. Иногда это самостоятельные сюжеты, иногда продолжения или ответвления других.

Почти все персонажи - животные. Людей мало. ...Колкий и ироничный английский юмор прилагается, ...разумеется.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3171212

Les grandes Grandes Vacances / Долгие, долгие каникулы

 

5.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

 

Итак, Франция, 1939 г. К родственникам в небольшую деревушку в Нормандию на каникулы приехали погостить брат и сестра, но, как вы понимаете, им придётся надолго задержаться...

 

Смешанные впечатления оставил у меня этот сериал.
 
С одной стороны он действительно очень хорошо сделан. Смотрится сериал очень легко. Нарисован приятно. Персонажи не все проработаны подробно, что понятно. Всё-таки хронометраж не резиновый. Но в главных героях столько детской непосредственности, мечтательности и наивности, что глядя на них, сам вспоминаешь своё детство. Очень тепло прописаны отношения и между братом и сестрой, и между родителями и детьми, и между самим друзьями. Отдельный маленький шедевр это послетитровые вставки в каждой серии с реальными историями французских детей, переживших оккупацию, нарисованные в разных стилях. Это слишком очаровательно))
 
С другой же стороны, какая-то часть меня не может принять, что из истории ВМВ сделали захватывающее приключение, где группа детей участвует в партизанском подполье, играючи разводя всяких фрицев и коллаборантов, не сталкиваясь с проблемами от такой деятельности вот вообще. Когда на экране пошла последняя сцена фильма, в которой дети радостно играют, будто и не было только что никакой войны, только обычные каникулы за которые они нашли настоящую дружбу и всё, то я испытала какой-то кринж. Война это, блин, не весело и это не место для детей и для приключений!
 
В целом, впечатления скорее положительные, но полюбить эту историю у меня так и не получилось.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3171912

Tale of the Night (2011)

Французский анимированный театр теней. Сборник из шести историй из разных этносов, которые немного изменены под желания сценариста.

Сделан замечательно и достаточно увлекательно. Технически как перекладная анимация, где все персонажи чёрного цвета (только), чтобы создать эффект театра теней. Они несколько более чёткие, чем в случае обычного театра теней.

Музыкальное оформление оптимально и хорошо вписывается в постановки. Не запоминается, так как носит чисто фоновую роль. 

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3174526

The Nightmare Before Christmas/Кошмар перед Рождеством

 

Итак, начнём новый год с ранее не просмотренной классики. Довольно уникальный мульт, посвящённый разом Рождеству и Хэллоуину. Безумно выразительный. Образы и песни врываются в память на долго. Действительно классно сделано в плане визуала. В плане наполнения наоборот, всё невероятно просто. Нас как-то очень быстро с горем пополам знакомят с героями, которых полностью никак не объясняют. И романтическая линия между Джеком и Салли, и какая-то неприязнь Джека и Буги тут просто есть из неоткуда. Это немного сбивает с толку. Ощущение, будто общая сюжетная фабула это просто клей, чтобы скрепить визуал и песни вместе. Как ни странно, но в данном случае это даже не недостаток. Создателям всё равно удалось сделать очень симпатичные образы, на которые приятно смотреть и додумывать, что осталось за кадром. Ожидаемо хорошо в целом. "This is Halloween" и "What's this" после просмотра не идут из головы никак вообще))

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3176143

537.jpg

 

Scavengers Reign / Царство падальщиков

Вот посмотрела. Мне вполне зашло. Напомнило ту старую фантастику, по типу нашего старого мультфильма

(по одноименному рассказу Рея Бредбери) или
но при этом со смесью современности ( включая и современную повесточку, жаль без этого не обошлись... Негритянка-лезбиянка уже классика блин какая-то от этой волны...). Мне понравилось. Из трех героев больше всего понравилась пара капитан Сэм и биолог Урсула. Могла бы написать больше но уже спойлеры будут. Единственный минус, явный задел на второй сезон. Потянут ли сценаристы? А то там уже Воспитанный волками (сериал 2020-2022 гг) какой-то начинается

Но все равно буду ждать второй сезон. 8/10

 

Кстати, пыталась смотреть второй "мульт-сериал года" - "Голубоглазый самурай"... Первая п\серия еще ничего, но после 3й серии бросила. Вообще не зашло.

 

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

 

Мой МАЛьчег :)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3177738

Arcane/Аркейн

 

По итогу просмотра впечатления немного странные. Всё, что касается аудио-визуальной части исполнено просто превосходно, тут мне нечего добавить. Сериал выглядит потрясающе. Графика и дизайн сеттинга это просто что-то невероятное, только ради этого стоит смотреть. Ещё очень нравится, что каждому персонажу авторы старались выписать свои уникальные арки со своей моральной дилеммой для каждого. Очень понравились дизайны персонажей Мел, Джинкс и Экко, очень горячие.

 

Но по самой истории на протяжении просмотра не покидали вопросы. Вот есть у нас 2 города: благополучный Пилтовер и загнивающий Заун. И они вроде как часть 1 государства, но при этом воюют? Почему? Просто потому что один город богатый, а второй бедный? Силко требует независимости для Зауна, но Пилтовер и так никак его не контролирует. Миротворцы постоянно получают там люлей и не имеют никакой возможности навязать тамошним жителям свою волю. Это очень странно смотрится. Заун управляется самостоятельно, там свой бизнес, своя элита, своя промышленность, свои технологии и законы, но все тамошние жители винят во всех своих проблемах Пилтовер и хотят "чтобы их уважали" (чтобы это, блин, не значило). А всё, чего хотят жители Пилтовера, это чтобы эти отбитые от них отстали, прекратили у них красть и взрывать здания. Поэтому главный конфликт между этими силами вообще не понятен. Это какая-то современная тонкая сатира на то, что люмпены вместо того, чтобы работать и пытаться делать свою жизнь лучше, винят во всём богатых просто потому что они богатые? Это очень странно.

 

Так же стоит сказать, что, несмотря на то, что мне понравились арки большинства героев, условно главная линия двух сестёр, как по мне, самая скучная. У Палдер и Вай нет между собой идеологического противостояния, каких-то разных убеждений. Единственная их проблема это то, что Палдер поехала кукухой из-за глупого недоразумения и всё. Мне было бы намного интереснее, если бы Джинкс действительно прониклась целями Силко и поступала в соответствии со своими убеждениями. А так она просто инструмент в его руках, который в какой-то момент окончательно сошёл с ума. Не знаю, может, во втором сезоне будет что-то такое. По крайней мере, в конце есть намёк на это.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3179779

x-men-97.webp

Посмотрел весь сезон x-men 97 (продолжение того старого сериала из 90-х)

Спойлер

 

по началу казалось, что это какой-то фан-сервис переполненный отсылками, но потом как-то затянуло, сюжет расколбасился, ну интересно
они спецом проделали работу по анализу самых интересных второстепенных персонажей, типа путешественников во времени и т.п и намутили сюжет....
Много вайбов и поворотов старого сериала.

Было много всяких странных отсылок, в духе какой-то персонаж получает павер-UP и говорит, мол теперь называйте меня королём гоблинов (отсылка к роле Боуи в фентезийном фильме)

Вполне себе годно.
Наверну 2-ой сезон когда выйдет.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3184371

Пантеон 

По итогу личные впечатления (не рецензия, а просто впечатление) такие:

Умеренно неплохой сериал, но какой-то он неровный. Некоторые серии и сюжетные повороты очень солидно смотрятся, тогда как между ними порой невероятно скучно. Т.е. будто бы уровень сериала идёт по синусоиде.

Экшен сцены не понравились. Концовка тоже. Подача (режиссура) я бы сказал на среднем уровне, не плохо, но и не фонтан.

Последние серии досматривал через силу. Но всё же я досмотрел и не дропнул (для меня это редкость последнее время).

Где-то 6/10-7/10 (Аркейну, для сравнения, я поставил 9/10)

 

Здесь писал в процессе просмотра:

 

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3189679

Mars Express (2023)

Французский кибер-панк в анимации. Вполне удачно выглядит. По постановке он чисто киношный. Смотрится легко (лично для меня точно).

Дизайн мира и персонажей: 2+Д с подложкой 3Д и 3Д само по себе с эффектом маскировки под 2+Д. На самом деле не хуже, чем в сериальном ГИТСе.

Сюжет на 8+/10. Пересказывать не буду. Это не только боевик.

Фоновая музыка нормально подходила, но напрочь ничего из неё не запомнилось, хотя смотрел фильм сегодня утром. Это не значит, что она плохая. Просто, она правильно интегрирована в фильм и не пытается быть самостоятельной. 

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3190684

Варежка (1967)

В детстве я все слезы потратила на этот мультфильм, у меня никогда не было своего домашнего животного, родители по классике запрещали со словами "а потом гулять с ним буду я", а отчим очень берег свою дизайнерскую квартиру. И вот 5 лет назад в моей жизни появилась трехцветная кошка с большими глазами, ее заводчик назвал Варежкой (в честь ее черепахового окраса), и мы решили, что это судьба. До сих пор глядя на эту кошку, я вспоминаю этот мультфильм (и себя с кучей плюшевых зверят в детстве) и надеюсь, что все дети, которые мечтали о домашнем животном наконец то обрели своих хвостиков.

Картина классическая для 60х, для меня всегда было удивлением, как аниматоры собирают таких замечательных кукол, а когда я попробовала снимать в студии стоп моушен, то поняла как это тяжело. Сложно объективно оценивать советские мультики детства, но своему будущему ребенку я обязательно покажу эту анимацию, а значит это уже тянет как минимум на 9/10

(´。• ᵕ •。`) ♡

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3191768

The glassworker

Пакистанское анимационное творчество от студии Mano под режиссурой Усмана Риаза. Следил за обновлением информации о фильме на канале студии ещё с ранних этапов работы над ним. Было очень интересно, что смогут сделать в Пакистане в области анимации. ...Они хорошо справились. Сама анимация по стилистике закошена под аниме по дизайнам персонежей и под францускую анимацию в плане отображения динамики (это не похоже на умышленное подражание). Они явно хотели делать анимацию тоже в стиле аниме, но получилось иначе. Иная подготовка аниматоров сказалась. Часто не хватало плавности, которая свойственна японской анимации серьёзного уровня. А с французскими коллегами они оказались близки. По ощущениям движения переданы очень схоже.

По сюжету это мрачная сказка (трейлер на это тоже указывает). Очень неожиданно подана романтика. Для Пакистана романтика получилась слишком открытой и опять с закосом под французскую подачу этой темы (подозреваю, опять не умышленно).

Местами фильм жестоковат, но моменты войны там составляют очень скромную долю. ...Удивило отсутствие ПВО в городе, находящемся близко к фронту. Видимо, в изображаемом в фильме мире с этим всё туго. Авиация у обеих сторон есть, а ПВО нет. С системами обнаружения тоже какие-то трудности. Для города на военном положении слишком много дыр в обороне.

Фильм прежде всего про творчество и несовместимость творческих личностей с войной. Эта тема раскрыта наиболее полно.     

 

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3191781
11 часов назад, rewersi сказал:

The glassworker

Смотрел в кинотеатре в дубляже Студийной Банды. В анонсах как будто ставили фильм на уровень с работами студии Гибли, хотя сейчас при беглой перепроверке ничего такого я уже не нашёл. Ну, и, конечно же, постоянная акцентуация на стране производства. 

На деле же фильм, увы, мне больно было смотреть, он показался мне слабым по всем фронтам. Тут и хромой нелогичный сюжет, и слабые мотивации довольно неприятных так-то героев (особенно Винсент), и примитивный общий арт-дизайн, а также неуклюжая постановка, пытающаяся дёшево манипулировать зрительскими мнением и чувствами, с финалом спорной морали и логики, опять же. Был бы я помладше и выйди этот фильм значительно пораньше, ему бы можно было бы дать скидку. На в 2024 - нет. Сорок лет назад свет увидела уже тогда зрелая-проработанная «Навсикая». «Стеклодув» же в сравнении - очень инфантильная и ближе к любительскому уровню работа, особенно сорок лет спустя навсикаевской планки качества. Единственные тут достоинства - то, что проект в принципе худо-бедно закончен, и то, что это типа экзотичная пакистанская анимация. Всё. В общем, это было очень плохо. Есть целая пачка более изящных и западных, и восточных мультипликационных фильмов. Этим же мультфильмом можно засорить голову и сбить вкус. Сразу после «Стеклодува» сходил на свежего «Носферату», чтобы сбить неприятное послевкусие. Помогло, вот это отличный фильм.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3191786

Фильму "Стеклодув" действительно не хватает проработанности. В плане анимации и дизайна персонажей разумнее сравнивать с бюджетными работами из Франции. Там явно же понимали, что нарисовать на уровне ведущих японских студий им пока не светит. Либо это сожрало бы столько ресурсов, что могло бы и не окупиться. Первый блин комом. Хорошо, что вообще начали двигаться в сторону освоения анимации.

Там ещё наверняка аниматоры не перерабатывали за гроши, как это до сих пор может случаться в аниме-индустрии. 

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3192429

Straume/Flow/Поток

tumblr-ea5be1f5714d163dad9f72141fb74418-

Это мульт, конечно, просто поразительное событие в мире кино и анимации. Малобюджетный проект никому не известного латыша Гинтса Зилбалодиса, который пилил весь фильм чуть ли не в одиночку и собирал на него 3,5 млн евро, наверное, со всей Европы (буквально логотипы всех продюсеров перед началом фильма показывают аж 2 мин подряд, да, я засекала). Так вот, этот мульт буквально забирает все самые престижные мировые награды, включая Оскар, обходя самые высокобюджетные и известные проекты Дримворкса и Пиксара. Случается такое, мягко говоря, нечасто.

Так вот, о чём это. Происходит то ли наводнение, то ли потоп и чёрный кот, пёс, капибара, лемур и птица пытаются спастись. Собственно, всё. Диалогов в фильме нет. Остатки человеческой цивилизации остались, но никаких людей тоже нет. Остаётся только гадать, что случилось с миром. И поначалу кажется, что это просто приключение с животными, но со временем происходящее начинает обрастать символизмом. Не слишком глубоким и вполне понятным, но история оказывается чем-то вроде притчи или сказки. А поскольку в фильме вообще нет диалогов, то весь упор идёт исключительно на визуальное повествование. Интуитивно ты всегда понимаешь про что фильм, даже когда происходящее на экране становится нереалистично-символичным.

Виды очень красивые, особенно когда котик попадает под воду. Руины бывшей цивилизации величественны и порождают чувство глубокого одиночества. Животные милые, но понятно, что за 3,5 млн евро им никак не отрендерить шерсть, так что они ну не на голливудском уровне выглядят, скажем так. Понравилось, как без диалогов раскрыли их характеры. Понравилось, как сжато действие. Нет лишней минуты, тебе или показывают экшон, или взаимодействие зверей, и это не надоедает.

Хороший мультфильм.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3198838

Кей-поп-охотницы на демонов/KPop Demon Hunters

Свежий мульт, который рвёт одновременно и нетфликс, и спотифай. Вообще, довольно интересный феномен. После просмотра я была удивлена, насколько бесхитростные штампы нулевых всё ещё отлично работают. Итак, у нас есть: группа сильных, крутых и красивых девушек, которые живут двойной жизнью, поп-группа, линия любви-ненависти с плохим мальчиком, мюзикл, битвы с монстрами и Верховным Злым Злом. Любой, кто смотрел в нулевые вообще хоть что-нибудь для детей и подростков, сразу вспомнят всё на свете от "Тотали Спайс" до "Винкс", например. Похожего было очень много. И это круто, на самом деле. После стольких продуктов с метой, отсылками, постиронией или на худой конец ностальгией по прошедшему детству, по-человечески приятно было получить просто мульт про крутых героинь, которые никому не подмигивают, а просто делают крутые штуки.

Сюжет довольно простенький и сюрпризов практически нет, не знаю, что про него ещё сказать. Визуально решили показать стиль, ну и стиль был показан. Вот, например, самая первая песня после того, как мы в начале видим героинь:

Мгновенно всплывает в памяти Спайдервёрс, но только вместо визуального стиля комиксов, у Охотниц стиль аниме, что понятно, учитывая тематику. Ну круто же!

Что мне не понравилось, так это некоторая поспешность. Фильм идёт 1,5 часа и под конец мне постоянно казалось, что я в какой-то момент случайно скорость воспроизведения поставила на х2. Можно было и добавить минут 10 и посмаковать некоторые моменты или раскрыть немного подробнее лор. И экшона можно было и побольше, а то все экшн-сцены какие-то совсем короткие.

А так оч хороший мульт.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3199236

Пытаюсь досмотреть сериал "Секретный уровень". Они не связанные, как "Любовь и роботы", потому, думаю - можно отзываться не досмотрев полностью.

Некоторые серии тяжелые. Некоторые не доходят, ибо не геймер я и не все источники знаю. Но в целом - интересненькое кино)

Спойлер
В 02.08.2025 в 15:14, Mira5 сказал:

Что мне не понравилось, так это некоторая поспешность. Фильм идёт 1,5 часа и под конец мне постоянно казалось, что я в какой-то момент случайно скорость воспроизведения поставила на х2. Можно было и добавить минут 10 и посмаковать некоторые моменты или раскрыть немного подробнее лор. И экшона можно было и побольше, а то все экшн-сцены какие-то совсем короткие.

Его обрезали в производстве просто зверски. 

А так - Джину- говнюк, который в ад попал за дело, компашка его - картонки, даже имён им не дали, только роли в группе. Но мультик заводной, песенки хорошие. Азиатские (особенно) интернеты просто забиты перетанцовками и косплейными закосами - всех видов - мальчики, девочки, карапузики и неопределённого вида субъекты)

Мне понравилось^^

 

.

Опубликовано
comment_3199342

всем доброго времени суток 

записываю голосом Так что прошу не обращать внимание на многочисленные ошибки правитъ день

 

хочу поделиться впечатлениями и предложениями посмотреть один замечательный старенький сериальчик , это ссылка на онлайн просмотр

https://www.the-boys.me/episodes/1-zeson-5-episod92/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.the-boys.me%2Fepisodes%2F1-zeson-4-episod73%2F

 

 

а это на хороший годный обзор и пересказ с этого сериала кто боится спойлеров перед просмотром не смотреть 

 

 

 

буду рад если кому-то понравится и кто-то захочет пообщаться обсудить 

всем добра

я пока примерно на четвёртой серии первого сезона

 

Изменено пользователем T:ot:or:o (смотреть историю редактирования)

Весна-приходи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.