UranBros Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Этот аккаунт DanillaTech, создал для брата с его согласия(привязан фейковый акк вк брата). Таким образом это не дубль акка DanillaTech, и правило форума не нарушено.3.8. Каждый участник имеет один аккаунт на форуме. Регистрация дополнительных аккаунтов запрещена. Создание второго аккаунта карается баном обоих. зачем он нам здесь нужен? За тем, что форум и формат форумов загибается. Ньюфагам нафиг такое не сдалось. Зачем искать что-то в сети, проходить процедуру регистрации, авы-профили, если можно просто вступить в группу вк в несколько кликов, где можно эргономично обмениваться картинками, музыкой, видео, не нужны эти коды разметки. Форум привлекателен исключительно для олдскульщиков, но постепенно те же олдскульщики либо вырастают из аниме, либо просто теряют связь с форумом. Блоги нафиг не нужны, не читаемы, активность низкая. Я не утверждаю, что форум - это говно, просто такие форумы теряют актуальность. Читалка должна быть E-Ink Предпочитаю обычные дисплеи, потому что при тёмном фоне, с сенсорным экраном можно читать при любой освещённости, особенно недостаточной. Компактно (планшет/смарт), всегда под рукой, выход в инет, много возможностей в читалках... У е-инка же достаточно низкая контрастность и требования к освещению ещё выше, чем у обычной книги. Хотя и есть своим преимущества. Изменено 3 июня, 2014 пользователем UranBros (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Этот аккаунт DanillaTech, создал для брата с его согласия(привязан фейковый акк вк брата). Почему брат сам для себя не мог сделать аккаунт, а понадобилось делать "для брата" и "с его согласия"? [mod]В наш век летающих машин брат пускай купит себе свой нетбук и лазает по сети в своё удовольствие. Два акка с одним айпишником для подчинённого означают перманентный бан, а для первичного ещё неделю РО сверху.[/mod] [mod]@Riff-Raff, @Hohn, сутки РО за флуд.[/mod] 1 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 форум с деспотом-админом куда удобнее милой школоте анархии.потому что есть правила, которые все обязаны соблюдать. Цитата
Nox Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 [mod], мне казалось, мы расстались в полном понимании ситуации. Ещё раз повторю: сначала пьём таблетки - и только потом думаем, нужен ли нам ещё один мульт. upd. Если это вас успокоит, на фронтальной странице форума сбоку есть форма изменения статуса. Туда можно написать разные вещи даже из бана, чтобы о них знали все люди. @DanillaTech, время отсидки либерально поднято до 10 дней, начиная с сегодняшнего.[/mod] Цитата
Nox Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Идея с таблетками мне нравилась больше. [mod]@DanillaTech, 20 дней РО за мультоводство. Ещё один мульт - и я вынужден буду забанить вас перманентно. Учтите, что в таком случае вы оставите по себе не очень хорошие воспоминания. Тема закрыта на профилактику в целях достижения топикстартером душевного спокойствия.[/mod] Цитата
DanillaTech Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Обновил PotPlayer, улучшил технологию срединных субтитров. Теперь они ещё тоньше, но при этом более чёткие, что не мешает им быть несколько прозрачными. Сам плеер загружает по умолчанию японские или английские дорожки - что оценят любители смотреть в оригинале, ведь плеер избавляет от необходимости ручного переключения дорог. Кроме того, уменьшен шаг регулировки звука (3%), уменьшен шаг навигации (перемотка не 5 секунд, а 2 - лучше подходит для пропущенного кадра. Более большие иконки в стандартном скине, и, главное, все ключевые элменты управления (субтитры, дорожки, скриншоты и многое другое) доступны всего в одном клике мышью! Проще делать скриншоты (всего лишь нажав F7), сохраняется история файлов - чтобы не запутались... Плеер настроен таким образом, что ты можешь запустить его сразу же, и просто пользоваться им, наслаждаясь аниме или фильмами на оригинальном языке. Качать с моей группы вконтакте группы вконтакте (буду рад подписчикам и подписчицам! А также вы можете найти разные клёвые шняги от меня в этой группе) Скриншоты в спойлере. Внимание! При полноэкранном размере шрифты выглядят ещё лучше, это показано в последнем скриншоте! http://cs616025.vk.me/v616025115/123a3/UYKBRLD5slM.jpghttp://cs616025.vk.me/v616025115/123ac/kEfcFoQ5A7U.jpghttp://cs616025.vk.me/v616025115/123b5/x0RPaKydXi4.jpg Кому интересно, может почитать новые требования к "Срединным субтитрам" 1. Оптимальное положение субтитров - в центре, таким образом зритель охватывает сразу всю картинку.2. СС должны быть как можно более читабельными, при этом должны занимать как можно меньше места, и давать возможность разглядеть объект. Из этого следует использование полужирного шрифта и как можно более тонких контуров.3. Двойной слабопрозрачный контур. Внутренний чёрный, внешний - белый. Сам цвет шрифта белый, прозрачный или близок к нему (но должен быть более или равный по насыщенности, чем внешний контур)4. Оптимальная фигура для вписывания сабов - квадрат, так минимизируется ход глаз. Либо хотя бы использовать ограничение по ширине - порядка 1/2 экрана по ширине.5. Шрифт должен быть легкочитаемым. Рекомендуется Calibri, Tahoma, Segoe UI6. Учитывать все тонкости шрифта, ведь за счёт контуров шрифт станет несколько шире. Не стоит позволять утолщённому шрифту накладываться на свои элементы, либо одной букве накладываться на соседнюю - регулируйте интервалы между буквами.7. Размер. Главное - чтобы было читабельно, и чем меньше шрифт, тем меньше надо бегать глазами, но при этом желательно, чтобы буквы не перекрывали предметы слишком сильно (если будут маленькие). Старая версия данного поста Обычные субтитры, в традиционном понимании - это полная хрень, неудивительно, что большинство предпочитают озвучку. События основные разворачиваются в центре экрана (да и смотря в центр, ты охватываешь весь экран), а субтитры выводятся внизу! Что приводит к :1. Излишняя беготня глазами. То в центр экрана, то вниз, к сабам. даже если вы уже "привыкли" к таким побегушкам, это не означает, что это правильно.2. Концентрация либо на происходящем, либо на тексте. Особенно, когда текста много. Упускается либо одно, либо другое.В общем, предлагаю вам свою технологию срединных субтитров.Плеер, настроенный на максимальное удобство для людей, смотрящих в оригинальной озвучке можно найти в моей группе vk.com/klavomania. Субтитры загружаются автоматически, оригинальная аудиодорожка загружается автоматически, уменьшен интервал перемотки клавишами (2 секунды, а не 5 - для лучшей навигации, превью при наведении мышки на полосу времени, удобные элементы управления, и много других плюшек)http://cs620819.vk.me/v620819115/9d8e/lH7eyiePhqE.jpghttp://cs620819.vk.me/v620819115/9db2/tsfTcadvs78.jpgВот основы технологии:0. Просмотр с сабами должен быть удобен!1. Субтитры выводятся посередине, так как при таком положении зритель охватывает весь экран2. Субтитры должны одновременно и неперекрывать изображение, и быть удобочитаемыми. Неперекрытие изображение реализуется прозрачностью.3. Двойной непрозрачный контур. Цвет внешнего контура равен цвету шрифта, цвет внутреннего контура - чёрный. 4. Цвета контура и шрифта должны быть оптимальными для человеческого восприятия. На данный момент более предпочтительными считаются цвета с более низкой цветовой температурой. Например, оранжевый 255.136.05. Межстрочный интервал должен быть наименьшим из возможного, для минимизации беганья глазами6. Строки не должны быть слишком длинными, оптимальная длинна - 1/2 экрана по ширине. Либо, должно быть ограничение на ширину строки - строка должна читаться сразу, без беганья глазами (те, кто владеет скорочтением, поймут).7. Должна быть гармоничность субтитров. Не должны слишком сильно выделяться из картинки. Это реализуется методом размытия.8. Шрифт должен быть легкочитаемым. Рекомендуется Tahoma, Segoe UI Оbyxnyе сubtitry, v trаdisiоnnоm pоnimаnii - ëtо pоlnаä hrеn[, nеudivitеl[nо, xtо bоl[winсtvо prеdpоxitаüt оzvuxku. Соbytiä осnоvnyе rаzvоrаxivаütсä v sеntrе ëkrаnа (dа i сmоträ v sеntr, ty оhvаtyvаеw[ vес[ ëkrаn), а сubtitry vyvоdätсä vnizu! xtо privоdit k :1. izliwnää bеgоtnä glаzаmi. tо v sеntr ëkrаnа, tо vniz, k саbаm. dаjе есli vy ujе "privykli" k tаkim pоbеguwkаm, ëtо nе оznаxаеt, xtо ëtо prаvil[nо.2. kоnsеntrаsiä libо nа prоiсhоdäŵеm, libо nа tеkсtе. Осоbеnnо, kоgdа tеkсtа mnоgо. upuсkаеtсä libо оdnо, libо drugое.v оbŵеm, prеdlаgаü vаm сvоü tеhnоlоgiü сrеdinnyh сubtitrоv.plееr, nасtrоеnnyq nа mаkсimаl[nое udоbсtvо dlä lüdеq, сmоträŵih v оriginаl[nоq оzvuxkе mоjnо nаqti v mоеq gruppе vk.com/klavomania. Сubtitry zаgrujаütсä аvtоmаtixесki, оriginаl[nаä аudiоdоrоjkа zаgrujаеtсä аvtоmаtixесki, umеn[wеn intеrvаl pеrеmоtki klаviwаmi (2 сеkundy, а nе 5 - dlä luxwеq nаvigаsii, prеv[ü pri nаvеdеnii mywki nа pоlосu vrеmеni, udоbnyе ëlеmеnty uprаvlеniä, i mnоgо drugih plüwеk)http://cs620819.vk.me/v620819115/9d8e/lH7eyiePhqE.jpghttp://cs620819.vk.me/v620819115/9db2/tsfTcadvs78.jpgvоt осnоvy tеhnоlоgii:0. prосmоtr с саbаmi dоljеn byt[ udоbеn!1. Сubtitry vyvоdätсä pосеrеdinе, tаk kаk pri tаkоm pоlоjеnii zritеl[ оhvаtyvаеt vес[ ëkrаn2. Сubtitry dоljny оdnоvrеmеnnо i nеpеrеkryvаt[ izоbrаjеniе, i byt[ udоbоxitаеmymi. nеpеrеkrytiе izоbrаjеniе rеаlizuеtсä prоzrаxnосt[ü.3. dvоqnоq nеprоzrаxnyq kоntur. svеt vnеwnеgо kоnturа rаvеn svеtu wriftа, svеt vnutrеnnеgо kоnturа - xörnyq. 4. svеtа kоnturа i wriftа dоljny byt[ оptimаl[nymi dlä xеlоvеxесkоgо vосpriätiä. nа dаnnyq mоmеnt bоlее prеdpоxtitеl[nymi сxitаütсä svеtа с bоlее nizkоq svеtоvоq tеmpеrаturоq. nаprimеr, оrаnjеvyq 255.136.05. mеjсtrоxnyq intеrvаl dоljеn byt[ nаimеn[wim iz vоzmоjnоgо, dlä minimizаsii bеgаn[ä glаzаmi6. Сtrоki nе dоljny byt[ сliwkоm dlinnymi, оptimаl[nаä dlinnа - 1/2 ëkrаnа pо wirinе. libо, dоljnо byt[ оgrаnixеniе nа wirinu сtrоki - сtrоkа dоljnа xitаt[сä сrаzu, bеz bеgаn[ä glаzаmi (tе, ktо vlаdееt сkоrоxtеniеm, pоqmut).7. dоljnа byt[ gаrmоnixnосt[ сubtitrоv. nе dоljny сliwkоm сil[nо vydеlät[сä iz kаrtinki. ëtо rеаlizuеtсä mеtоdоm rаzmytiä.8. wrift dоljеn byt[ lеgkоxitаеmym. rеkоmеnduеtсä Tahoma, Segoe UI[/spoil] Изменено 15 июля, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuzer Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Судя по скриншоту, эти ваши срединные субтитры выглядят как очень стремная штука:С одной стороны слишком прозрачные, что бы их возможно было спокойно, не нажимая каждую секунду паузу, читать.А с другой, слишком заметны что бы не раздражать, если хочешь как следует насладиться видеорядом. В общем вывод таков: если все равно придется жать паузу, я лучше без напряга для глаз прочту текст, четко видимый внизу экрана (или вообще на черной полосе), который не будет загораживать основное действие на экране. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования) Цитата
DanillaTech Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) В старой версии я писал, почему считаю обычными субтитрами неприемлимыми. Кое-что может быть написано не совсем так, как я сейчас думаю. Если вкратце: при переводе взгляд на обычные субтитры ты в принципе не можешь наслаждаться видеорядом, чтобы ты там ни думал (по крайней мере это моё мнение), во-первых, из-за необходимости глазам бегать, что создаёт определённую нагрузку, во-вторых, во время смотрения на обычные сабы зрение сфокусировано на них, таким образом верх экрана попадает меньше, а то, что под экраном - больше. По поводу прозрачности - в плеере легко её отключить, но я предпочитаю привыкнуть, т.к. хотя бы чуть, но информацию о том, что под контурами я получаю.Срач на тему неудобства срединных сабов уже шёл, возвращаться не очень хочу. Плеер можно перенстроить на обычные субтитры, тогда он станет просто плеером с прекрасной конфигурацией, который поддерживает мои плюшки. Изменено 15 июля, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Качать с моей группы вконтакте группы вконтактеНепонятно, зачем «группы вконтакте» два раза. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 во-первых, из-за необходимости глазам бегать, что создаёт определённую нагрузку,глазам "бегать" полезно.если бы еще на разное расстояние при этом приходилось настраиваться -- долго сидеть за компом не было бы так опасно для зрения. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Когда глаза бегают, они тренируют свои маленькие ножки. ^^ 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 если без шуток -- то тут важнее аккомодация хрусталика Цитата
DanillaTech Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) "глазам "бегать" полезно.если бы еще на разное расстояние http://iplogger.ru/1kry4.jpg при этом приходилось настраиваться -- долго сидеть за компом не было бы так опасно для зрения. "И так, и не так. Для глаз хороша разминка, а не утомительная или сильная нагрузка. Если твоим ходом мыслить, то и чтение в транспорте вообще здорово, а чем ярче монитор в тёмной комнате - тем лучше, а там уже и на сварку станет смотреть просто в обязательном порядке. Ведь нагрузка, настройка! В целом, суть такая, что обычные сабы создают нехилую дополнительную нагрузку на глаза. СС эту проблему частично решают. Скачай плеер, попробуй, потом к обычным сабам возвращаться не захочется. Изменено 16 июля, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 мне на скриншоты смотреть неприятно, а ты предлагаешь еще и мультики так смотреть. нафиг-нафиг.строчки внизу отлично ловятся периферийным зрением, не загораживая картинку.впрочем, я на эту тему в этой ветке уже высказывался, если ничего не путаю. Цитата
DanillaTech Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Ну да, мнение твоё, никто ничего не заставляет делать). Но всё, даже если исключить СС, плеер, скорее всего, куда удобнее твоего). Цитата
Jabberwocker Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 в режиме фулл-скрин скин плеера не роялит :) potplayer, kmplayer, WMPCHC -- практически одинаковы Цитата
DanillaTech Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) в режиме фулл-скрин скин плеера не роялит :) potplayer, kmplayer, WMPCHC -- практически одинаковыАга). Пропустил кадр - отматись на 5 сек назад. Хочешь сделать минимум громкости - так регулируй с шагом 5%. Слишком много? Убавь громкость винды, колонок, тебе ведь не лень сделать несколько движений. Хочешь скриншот сделать - нет, не надо нажимать на одну кнопку, лучше лезь в менюшки. Предпочитаешь смотреть в оригинале? Открой файл, выбери нужную аудиодорожку, ведь оригинальную дорожку мы включать не будем. А если ты изучаешь языки, и хочешь смотреть его с помощью сабов - найди нужное слово и вбей его где-нить. Нет, щёлкают по слову, дабы получить его перевод, только зажравшиеся лентяи.Какими делать элементы управления, может большими - чтобы можно было легко навести мышью, вбацать иконок понятных...? Не, это не тема. Лучше вставить как можно больше текста, менюшек, чем глубже структура вложения, тем круче. Временную полосу сделаем настолько узкой, чтобы туда не то что пальцем с планшета, а курсором нельзя было попасть.Но всё может быть иначе. Сделаем 100500 фич, добавим возможность всё конфигурировать и настраивать под себя, ведь кто захочет - тот и будет изучать наш интерфейс несколько часов, может даже в наш великий хелп заглянет.Походу, примерно так думает команда разработчиков плееров. С одной-то стороны понятно, они не должны ничего навязывать, но в итоге получается, что юзер и 10% возможностями программ не пользуется. Изменено 16 июля, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 ты не понял. обычно я используют именно potplayer.скриншоты? зачем??? какой в них смысл, кто бы мне объяснил?перевод слова? незнакомые термины практически не встречаются.выбор аудиодорожки? давно вбит в настройки как список предпочтений (для сабов -- тоже).т.е. даблклик на файле и клавиша Enter. ну и пробел для пауз. всё. Цитата
DanillaTech Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Есть такая штука, как потрбености. У тебя нет потребностей в скриншотах, у кого-то нет потребности в оригинальной дорожке, духовном развитии и т.д. Прикол в том, что потребности могут формироваться, и должны формироваться. Одно дело - сделать что-то хорошее, а другое - донести. В современном мире люди предоставлены сами себе. По крайней мере, так думают. На самом деле, нам так же промывают мозги, как и раньше, только теперь всё базируется на рекламе. Надо больше зарабатывать - а с нашим продуктом ты можешь больше, надо худеть, и предлагаются лекарства для похудения, наши презервативы охренительны, наше лекарство за 500 рублей - это круто, купи его - но про то, что можно такой же аналог купить за 50 руб, мало кто знает.Я, пожалуй, чуть отошёл от темы плеера).Но так вот. Потребность в хорошонастроенных плеерах не сформирована, люди о них не знают. На смену приходит низкокачественные онлайн-плееры, у которых, зато, есть доступность, понятность и скорость. Качество картинки сильно страдает, но терпимо. В итоге люди наслаждаются чем-то низкосортным, принимая это за должное и необходимости в альтернативе не видят. Изменено 16 июля, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
DanillaTech Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Посмотрел, с кем я веду беседускриншоты? зачем??? какой в них смысл, кто бы мне объяснил?Очень хочу написать про грамотность, а по поводу того, почему пользоваться правилами русского круто, ведь благодаря интернету мы можем выйти на новый уровень, язык говорит о нас, кто мы есть, но мне лень, придумай сам.Скрины нужны для самых лучших, смешных, запоминающихся моментов, что-то вроде цитаты из книги. Но, к сожалению, во многих случаях это всё сделано тяжело, в несколько кнопок, либо надо лазить по менюшкам и т.д. Это по умолчанию, у меня кнопка на плеере. А если захочешь какой-то кадр зафиксировать - то отматай назад на 5 секунд, чё как чмо? Это я тоже изменил до 2 секунд. И, более того, сделалдве кнопки для покадровой перемотки - одна на кадр вперёд, другая - кадр назад. А ещё дорожки переключать, субтитры включать/выключать, смотреть историю файлов, можно привычным левым кликом. Удобно :).А обычный подход к скриншотам - когда сложные сочетания клавиш, маленькие кнопки интерфейса, 5-ти секундная перемотка - полный отстой.http://i67.fastpic.ru/big/2014/0717/4f/d55e47d6df5b8c7b382eaa3c41c34f4f.png Изменено 17 июля, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Язон Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Предлагаю сверхэффективную технологию добропроигрывателя.http://i.imgur.com/eW01Esy.jpg Добропроигрыватель MPC-HC оснащён невероятно прекрасными штуками: доброрендерером madVR, добросплиттером Hlaalui, доброкодеками LAV и добросубтитровыводителем доброудобноменюшечкой xy-VSFilter.Он даже способен на столь маловостребуемую штуковину, как делание скриншотов нажатием на две клавиши. ПреимуществаНе даёт пользователю превратиться в овощ. Цитата
DanillaTech Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) 1. Я близорук (-3), у меня 15.6 дюймов монитор, 1366x768. Так вот Я(и вместе с тем многие, испытывающие проблемы со зрением) эти элементы просто тупо не вижу - без коррекции зрения я не вижу ни в какую сторону направлены стрелочки, ни меню, ни твой доброшрифт разобрать не могу, ровно как и шрифт, который я сейчас набираю. Не надо говорить "твои проблемы - тебе их решать" - если бы 14-16px шрифт использовался, а это уже является стандартом, проблем бы не было. К геям толерантны, для них бары, клубы, а для не самых слабовидящих шрифт до 16px слабо увеличить? Пусть контроплюсные хакеры идут идут лесом - шрифт надо увеличивать, а картинки со всеми другими элементами, это простейшая правка ксс хотя бы.2. Время идёт, вообще-то, и сейчас не 02 год, а 14. У людей появляются дополнительные возможности, люди становятся более ленивыми, разрешение экранов растёт, кнопки становятся больше, информация усекается, смотрятся смешные картинки, а не читаются большие статьи, и да. смотрят онлайн-видео вконтакте. Эти рендеры-шрендеры-плиттеры позабыты, обо всём этом позаботились "сверху". Верхом тупости и бессмыслия в такой ситуации втюхивать какое-то "добро" стандарта 2002-го года. Если пользователь перестал разбираться в технике - может это и хорошо, теперь он может сосредоточиться на более "гуманитарных" вещах, таких, как аудиодорожки, субтитрах, вёрстке. Чтобы было максимальнопростое управление, "просто как никогда раньше" и бла-бла-бла. Вместо этого плеер потплеер снабжается всеми этими фичами, позволяет себя "тонко" настраивать, да только настолько тонко, что нужно ещё больше времени потратить, чем на "доброплеер" для доведения его до ума.3. У меня дико болит нога по неясным причинам, и пишу здесь только в ожидании момента, пока в больничку пойду. Вот Изменено 18 июля, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Не надо говорить "твои проблемы - тебе их решать"Ну вообще-то надо. Так делали на протяжении всей истории человечества и это работало раньше, и работает сейчас. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Evil REI (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.