Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2939051

Данилка, надо быть повежливее с форумчанами.

Эта твоя самостоятельность синонимична изобретанию велосипеда

Да что ты говоришь. Давай посмотрим. Мне нужны фичи, но я не знаю, где их взять. Что делаю я? Попрошу людей найти мне эти фичи или изобрести мне такие же фичи, только полегче. Или даже не полегче, а о которых я буду знать, потому что мне про них расскажут их первых рук в стапятиста постах. Но нет, конечно, я не изобретаю велосипед, я просто упрощаю себе жизнь. Его изобретает кто-то другой для меня.

Окей. А теперь представим себе такую ситуацию. Есть проблема. Допустим, навороченная программа по триде дизайну, или налоговая декларация, или новая разобранная мебель. Проблема, значит, такая: эта хрень слишком сложная! Что делать в этой ситуации? В полночь выйти на перекрёсток, посмотреть на луну через левое плечо и любовно пропеть: Данилатех, покажись! И вот представим себе теперь, что на тот момент времени данилатех не может явиться на зов, поскольку давно уже умер от гражданской скорби и от несовершенства мира в целом. И ты как бы остался один со своей проблемой. Соберёшь ли ты шкафчик? Уже и не факт.

Но если человек, находящийся в той же самой ситуации, имеет россыпь общеобразовательных знаний, умений и навыков, или, попросту говоря, способен напрячь мозгу и приложить к начинанию сколько-то воли, то он решит эти проблемы побыстрее, чем тот, кто всю жизнь ждёт, пока ему полегче сделают. Или — вообще их решит. Потому что есть вещи, которые приходят только с опытом и остаются надолго. Не то, повторяю, что для скриншота надо букву ять на клаве нажать, а то, что ты это выяснил сам и научился, таким образом, вообще что-то выяснять в своей жизни.

нас никто ничему особо не учит. Вот если бы тебя таким же подходом обучали - не отправляли бы ни в школу, ни садик, говорить бы не учили - чему ты со своей самостоятельностью научился бы?

Меня, кроме всего прочего, и самостоятельности обучали. Неожиданный такой поворот, да? Но вопрос: а чему ты вообще учишь, я не понял?

Человеком быть не учат.

А ты сам-то кто — паучок, что ли? Я так спрашиваю, потому что как же ты иначе будешь человеком, если не учат у нас.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

• Ответов 271
  • Просмотры 43,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да автору нужен просто хороший пиар отдел, больше рекламы и больше авторитетных мнений для продвижения технологии в массы.   Фотожоп уберлевела:    

• DanillaTech
    DanillaTech

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0725/fb/f7faa2feaddcaa2530e240ae8b089ffb.jpeg Год/Дата Выпуска: 2014 Версия: DanillaTech mod v4.2 - основано на версии 1.6.49046 Разработчик: Daum Communications Юзабили

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_2939052

Проблема, значит, такая: эта хрень слишком сложная! Что делать в этой ситуации?

Звать разраба, а разраб должен позвать эргономиста/юзабилити-эксперта, работают дизайнеры и кодеры сообща. Да только большинство российских(не только российских, но их особенно) разрабов, по всей видимости, о дружелюбном интерфейсе и слыхом не слыхали. Грубо говоря, есть кодеры, есть дизайнеры. Кодеры по природе думают, что-то СДЕЛАТЬ, дизайнеры как ПОКАЗАТЬ. А о пользователе мало кто думает).

Опубликовано
comment_2939053
Вот суки, а.

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
  • Автор
comment_2939055

Меня, кроме всего прочего, и самостоятельности обучали. Неожиданный такой поворот, да? Но вопрос: а чему ты вообще учишь, я не понял?

ОбучалИ. Кто-то тебя, а не ты сам. Любой скилл лучше с тичером качается. Если тичер нормальный, что у нас встречается крайнередко. А чему я учу - как-то особо не вникаю. Просто делаю по совести.

Изменено пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2939056

ОбучалИ. Кто-то тебя, а не ты сам.

Не надо здесь противопоставления. Кто-то и я сам. И ещё неизвестно, кто больше. Самостоятельности, по хорошему, как раз так и учат — через то, что в один прекрасный момент просто не учат.

А чему я учу - как-то особо не вникаю. Просто делаю по совести.

У меня есть такая гипотеза, что ты ничему не учишь, а тока гонишь на отсутствие обучения. А весь этот технический дрязг — это ты самореализуешься так. Точнее, творчески самовыражаешься. Точнее, занимаешь руки чем-то помимо.

Или я не прав и ты так людей спасаешь?

Опубликовано
comment_2939061

Качество количеством не очень круто измерять.

Как пламя обречено угасать и разгораться, так и мы обречены сгореть в нем, каких бы высот мы не добились, каких достижений мы бы не достигли, время всегда берет свое. Бой, который невозможно выиграть, а победа ничего не значит. Забытые и безымянные, после всего мы потеряли свет и надежду. Идти некуда, стремится некуда, конец это только начало, забвение это свобода.

Аминь.

Опубликовано
  • Автор
comment_2939064

Как пламя обречено угасать и разгораться, так и мы обречены сгореть в нем, каких бы высот мы не добились, каких достижений мы бы не достигли, время всегда берет свое. Бой, который невозможно выиграть, а победа ничего не значит. Забытые и безымянные, после всего мы потеряли свет и надежду. Идти некуда, стремится некуда, конец это только начало, забвение это свобода.

Аминь.

Нифига не понял, что написано.

Но сделал это, зацени?

Опубликовано
  • Автор
comment_2939217

Обновил плеер, выполнен на базе 1.6.49046 , изменён скин, клавиатурные сокращения.

Можно скачать с http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4784850 , либо с моей группы vk.com/klavomania

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0722/85/2b678a1b17dab6e01db8fb0178531985.png

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0722/9f/6661006a7ba79b435d11c783df286f9f.png

Опубликовано
  • Автор
comment_2939672

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0725/fb/f7faa2feaddcaa2530e240ae8b089ffb.jpeg

Год/Дата Выпуска: 2014

Версия: DanillaTech mod v4.2 - основано на версии 1.6.49046

Разработчик: Daum Communications

Юзабилити, эргономика, дизайн: DanillaTech

Сайт разработчика: http://vk.com/klavomania

Разрядность: 32bit

Язык интерфейса: русский, английский, украинский

Таблэтка: Не требуется

Системные требования: OS: WinXP, Vista, (Win7, Win8 - рекомендуется) x86|x64

CPU: Intel, AMD (2 ядра, от 1600Mhz)

Video: nVidia 8xxx и выше, ATI/AMD HDxxxx, Intel HDxxxx (для аппаратного декодирования HD видео)

Ссылка для скачки

Описание:

Авторский мод плеера, сделанный наиболее удобным для самых разных пользователей. Удобный скин по умолчанию с большими кнопками удовлетворит потребности большинства пользователей - из него можно делать скриншоты, переключать субтитры, осуществлять покадровую навигацию и многое другое. Переработаны клавиатурные сокращения - теперь к самым полезным функциям (о некоторых вы может и не знали) можно получить доступ всего нажатием одной клавиши (не клавиатурным сокращением). Например, нажимая клавиши Z и X вы будете перемещаться между позициями субтитров - это позволит вам не пропускать реплики героев, и позволит сжато понять сюжет фильма (будет что-то типа комикса).

Но больше всего эту версию плеера оценят люди, смотрящие фильмы с субтитрами (любители оригинальной озвучки, не владеющие языком оригинала, глухонемые). В плеере реализована "технология" срединных субтитров, которая выводит субтитры в центр экрана (что можно понять из названия). Благодаря отображению полупрозрачных субтитров в центре, при взгляде на на них ваш взгляд охватывает весь экран, а не нижнюю его часть. Не надо бегать глазами вниз-вверх экрана (что способствует усталости и раздражению - именно поэтому множество людей предпочитают даже плохую озвучку субтитрам). Впрочем, вы легко можете настроить субтитры под себя.

Кроме того, по умолчанию загружаются английские и прочие оригинальные аудиодорожки, что избавит любителей иностранных фильмов лишний раз переключать аудиопоток. А если вам приходится иметь дело с таким пренеприятным делом, как рассинхрон - то с помощью горячих клавиш или скина вы можете легко его устранить!

С помощью этой версии проигрывателя вы можете с лёгкостью записывать понравившиеся видео, аудиоотрывки, делать скриншоты, цитировать героев посредством копирования сабов в буфер обмена. И всё это всего лишь нажатием одной кнопки! Кнопки очень легко запоминаются, так как теперь они распределены по зонам, структурированных как по горизонтали, так и по вертикали!

Включено превью кадров на панели временной навигации (как в YouTube), изменён временной переход по умолчанию, 2 секунды вместо 5 - для более точной навигации.

При всём этом, уделено внимание производительности - плеер использует аппаратное ускорение DXVA, поддерживаемое абсолютным большинством компьютеров (даже стареньких нетбуков), которое будет меньше нагружать систему.

Плеер портабельный - просто закиньте его на флэшку и носите с собой. Используется x86 версия плеера, которая запустится и на 32, и на 64-битных системах (при этом на 64-битных производительность не будет низкой относительно 64-битной версии плеера).

История изменений

4.0 ->4.1

Добавлены расширения недокачанных файлов !bc, !ut, !bt для возможности их открытия в плеере через интеграцию

Исправлены ошибки, связанные с профилем

Используется другой формат "Срединных субтитров" - теперь цвет шрифта и внешний контур чёрный, а внутренний - белый, он сделан тоньше. Что это даёт? Меньше белого будет меньше отвлекать вас, но при этом контрастность для восприятия повысится. Вы можете настроить субтитры под себя, но советую попытаться привыкнуть к такому формату.

Папкам захвата и !Ещё были присвоены иконки

Прочие изменения

4.1->4.2

Добавлены отступы по краям, что облегчает визуальное восприятие

http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/0725/7f/41c990fdabb3118ce0f8eb1272dcc97f.jpeg http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/0725/e3/07be50fde849a86ae00780bacde23ae3.jpeg

Игнорируются любые теги, указанные в субтитрах – теперь не будет гигантских, кривых, выходящих за рамки сабов.

http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/0725/df/744fe9b74530a642b9826a520b2bd0df.jpeg http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/0725/ff/16246ec9160016d75e7adb07c5f4d3ff.jpeg

Скриншоты

Ещё мои раздачи на рутрэкере.

Опубликовано
comment_2939690
Тутошние могут только языком молоть. Но не изобретут даже самой захудалой философской концепции. Программируй и не обращай внимания.
for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2939694

Системные требования: OS: WinXP, Vista, (Win7, Win8 - рекомендуется) x86|x64

Эх, моя Rosa Desktop Fresh R3 в пролёте.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
  • Автор
comment_2939695
Пусть Аллах упасёт меня от того, чтобы стать настоящим программистом или любым айтишником! Надо обладать охренительными параметрами, чтобы не двинуться. А так, вообще, мне помощь нужна. Любая, чтобы продолжать заниматься. Финансовая (долгое время живу без денег, но думаю, что то, чем занимаюсь, того стоит. Пойти работать на самом деле не так уж и сложно), помощь редакторов, айтишников, эргономистов (я не только плеерами занимаюсь)...
Опубликовано
comment_2939700

при взгляде на на них ваш взгляд охватывает весь экран

«Взгляд» два раза, я бы перестроил предложение.

Опубликовано
  • Автор
comment_2939703

В том-то и дело, что с возрастанием количества какой-то деятельности отдельного субъекта, падает качество.

Но даже при том, что делал всё один, мне удалось достаточно многое (по моему соображению) в рамках моего странного эксперимента). Удалось дать вторые жизни двум крутым клавиатурным тренажёрам, распопулярить передачу любых файлов (ехе-шников через вк), овладеть хотя бы на базовом уровне корелом, понятиями юзабилити, повлиять на жизнь по крайней мере одного крупного ресурса, раскрутить магазин электронных сигарет в своём городе (не поимея с этого особо денег, но приобретя опыт), сделать раскладку, которая может нехило так повлиять на небольшие, но значительные вещи в жизни (тильду в гугле ввести, решётки в хэштэгах поставить - и всё это не меняя языка, на русской раскладке - а главное, удобно и просто), довести до более-менее внятной реализации технологию срединных субтитров.

Может это и так себе достижения, но, наверно, лучше, чем рубиться месяцами в танки или смотреть аниме.

Опубликовано
comment_2939708
Ты это в ответ на что-то пишешь или это просто размышления вслух?

Опубликовано
  • Автор
comment_2939710
Когда что-то навязчивое крутится в голове, пытаюсь это написать или высказать, помогает бороться с навязчивыми мыслями, которые могут мешать жить. Если проводить аналогию с компьютером - то некий процесс грузит оперативку и ЦПшник. Завершить процесс не получается, он сам вылетает и перезапускается (по причине той же нехватки оперативки). Но есть ведь прекрасная штука, файл подкачки, которая с нехваткой рамы в ряде случаев может справляться (перемножить трёхзначные числа в уме вряд ли получится многим, хоть в уме операции и быстро делаются, а на "медленной" бумаге мы достаточно эффективно и быстро решим пример).
Опубликовано
comment_2939711

Может это и так себе достижения, но, наверно, лучше, чем рубиться месяцами в танки или смотреть аниме.

Вообще-то лучше заниматься тем, что доставляет удовольствие. А это у каждого своё ;)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
  • Автор
comment_2939714

Вообще-то лучше заниматься тем, что доставляет удовольствие. А это у каждого своё

Очень глупая позиция :), которая навязывается в последнее время. Возьми человека по дефолту, начиная с ребёнка - думаешь ему надо говорить? Куда проще посмотреть мультики - ведь это нравится. Зачем изучать историю, математику, русский, духовность, здоровое питание, если можно есть конфеты, фапать на шмотки. Подвижные игры тоже нафиг не нужны - в виртуальных и графон лучше, и жить проще, и силы больше.

Опубликовано
comment_2939728
Возьми человека по дефолту, начиная с ребёнка - думаешь ему надо говорить? Куда проще посмотреть мультики - ведь это нравится.
Когда человек начинает использовать мозги, а не просто повторять чужие мысли, – ему это начинает нравиться.

С ребёнком то же самое. Хочешь работать – учи язык.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2939736

лучше, чем рубиться месяцами в танки или смотреть аниме.

Очень глупая позиция

Интересный и, должно быть, эффективный способ налаживания диалога с аудиторией аниме-ресурса.

donk..,.

Опубликовано
comment_2939737
с аудиторией аниме-ресурса
тема про любовь к аниме - 28 страниц
тема про ненависть к аниме - 54 страницы
Вроде норм :unsure:
Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
  • Автор
comment_2939738
Язык мой - враг мой :). Я постоянно умудряюсь говорить что-то обидное, даже не имея негативного посыла вообще. Как правило, это за счёт неполного понимания информации. И я вообще стараюсь судить с относительной точки зрения, в том случае я говорил о задротстве как о конценрации на какой-либо деятельности. Конечно, можно уйти в онлайн-игры, сериалы, но это будет как-то неоригинально, ну будешь ты стотысячным геймером-задротом, коих сейчас дофига. А вот задроченно читать книги, рисовать, делать мебель - это прикольнее, может что-то необычное сделаешь или надумаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.