Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, BonAntonio сказал:

Возможно, поэтому не воспринялось так остро.

Первые аниме, которые я видел, это: Кэнди-Кэнди, Ведьма Салли, Лулу - ангел цветов, Сейлормун и Грендайзер.

И из них Сейлормун мне запомнилась как самое страшное, Грендайзер - на втором месте.  

  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, SealedTimer сказал:

СМ изначально мыслилась как вызов устоям, это довольно очевидно.

Я вроде знаю матчасть, читал / смотрел / слушал разборы в своё время. Но дальше-то что? Я же не говорю, что «Сейлор Мун» какой-то плохой тайтл. Мне, наоборот, очень нравится и история, и персонажи. Я согласен, что для своего времени даже в передовой Японии вещь была прорывной (наверное, даже тем, что собрала сразу много всего воедино, ибо успешные элементы по-отдельности встречались и до «Сейлор Мун»), а на Западе до того прорывной, что не сразу понятой (зацензуренные локализации разных стран и прочее). Но каждому прорыву своё время. Сейчас вот нейротехнологии всем взрывают мозг, а достижения «Сейлор Мун» уже усвоены и стали текущей повесточкой, принимая порой неприятные формы. Такова жизнь. 

А то, что для меня это светлый тайтл - это так-то вкусовщина и личное видение. Я недавно для себя открыл «Звонок», который японский. Всю жизнь слышал со всех сторон, какой это страшный тайтл и бла-бла-бла. А в итоге для меня это практически фильм о японских семейных ценностях с нежнейшим саундтреком от Кэндзи Каваи, замаскированный под процедурал журналистского расследования. Восхитительное, даже жизнеутверждающее в моментах кино. Хоть и про неснимаемое проклятье по факту. Вопрос выбранного ракурса, всё субъективно.

 

7 минут назад, SealedTimer сказал:

Первые аниме, которые я видел, это: Кэнди-Кэнди, Ведьма Салли, Лулу - ангел цветов, Сейлормун и Грендайзер.

И из них Сейлормун мне запомнилась как самое страшное, Грендайзер - на втором месте.  

Сегодня уже сложно сказать, что видел первым я («Могучий Атом» чёрно-белый точно в детстве видал, хотя и не знал ещё слова «аниме»). Осознанно просмотренным первым тайтлом для меня была «Харухи Судзумия» (точнее даже AMV по мотивам с диска «Страны Игр»). Для меня это знакомство было сродни расширению сознания, я такой смелой авторской выдумки и такого изящного смешения самых разных тем никогда не видел до этого. Пожалуй, авторская смелость на выдумку и изящество исполнения меня в аниме и в Японии и восхищает до сих пор. 

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
12 часов назад, Kanashiku сказал:

Ха, Кэнсина вполне прилично ребутнули, а второй сезон еще и выглядит лучше. Так что я верю. Если взялись делать фанаты, они постараются не испортить.

Фанаты и несносных сняли бы нормально. А нефанаты и Ранму просрут скорее всего

12 часов назад, Kanashiku сказал:

А Хлорка - это стиль и красивые боевки, всего этого уже в опенинге с горочкой, так что жду! 

Ну кому как.

4 часа назад, SealedTimer сказал:

Когда я смотрел Сейлормун в 2000-х, то шаблонные боевые серии с монстрами недели и слайсовые я по большей части терпел именно ради тёмных, острых, драматичных сторон, которые мне больше всего и нравились.     

Это были суровые девяностые, мы смотрели что могли.

Опубликовано
17 минут назад, BonAntonio сказал:

Осознанно просмотренным первым тайтлом для меня была «Харухи Судзумия»

Период хайпа вокруг Харухи я пропустил, смотрел уже задним числом. Мне она показалась очень неровной, я бы даже сказал, что это произведение в некоторой степени отрицающее само себя, где главная цель состоит в том, чтобы отвлечь героиню от её собственных мыслей и желаний. Прям какая-то Матрица вывернутая наизнанку. Мне такой посыл был неприятен.     

  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, SealedTimer сказал:

Мне такой посыл был неприятен. 

На том и закончим. )

Добью тем временем тему новинок махо-сёдзё, раз уж начал. Третий тайтл сезона - Kabushikigaisha Magi-Lumière. Пытается повторить то, что в одном из прошлых сезонов делал Bullbuster c меха-жанром - построить экономическую модель коммерческой компании по оказанию махо-сёдзёвых услуг! Получается, честно говоря, что-то не менее странное, в основном из-за слабоватой постановки. Некоторые ситуации откровенно глупы, я в реальном времени видел варианты лучшей их реализации. Одна из центральных волшебниц здесь - сквернословящая гяру, склонная решать задачи в обход правил (потому что бюрократия всё тормозит). А её босс - культурист зрелых лет в розовом платье... А ведь когда-то было совершенно замечательное Mahoutsukai ni Taisetsu na Koto (и сиквел), куда более изящно вплетавшее магию в зарегулированную реальность. Тут же ближе к Cop Craft 5-летней давности. То есть ближе к полицейскому процедуралу, а от махо-сёдзё лишь внешняя форма. Если бы вовремя посмотрел, можно было бы, небось, ещё и с Wizard Barristers от маэстро Ясуоми Умэцу сравнить, там вообще махо-меха-экшн.

Kabushikigaisha Magi-Lumière

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
21 час назад, BonAntonio сказал:

А эта драма конца первого сезона - шокирует, взывает к романтическим чувствам, но не сказать чтобы абы какое откровение или прорыв

Ну я бы про себя сказал, что я тоже не фанат драмы, а уж тем более, трагедий. Это можно понять из требований, которые я писал, когда спрашивал, какое бы аниме посмотреть, в другой теме.

21 час назад, BonAntonio сказал:

В принципе, какое такое качество содержания можно ожидать от аниме для девочек?

"Нормальные" аниме для девочек не скучные. Вот могу привести пример с одним из своих самых любимых аниме - PriPara. Да оно по жанру, можно сказать, тот же самый слайс. Но почему-то если попытаться сравнить его с теми же слайсами для сейнен-аудитории, то они какие-то совсем другие "по духу", я даже совсем не знаю, как это описать. Если я смотрел ПриПару и поучал чистый кайф чуть ли не от каждого момента, то вот сейнен-девочкослайсы в основном все какие-то невыносимо-скучные. Или вот например, если сравнивать с Love Live, тоже про идолов. Конечно полностью не смотрел, но смотрел первую серию для "дегустации", так вот, впечатления больше как от стандартного девочкослайса, по духу совсем не то, что PriPara. При этом например есть Aikatsu, тоже смотрел одну серию для "дегустации", так вот оно по духу как раз оказалось похожим на ПриПару. И подобным "духом" обладают и другие аниме для девочек, как пример - Mewkledreamy, Fushigi-boshi no Futago-hime и даже не слишком известное PriPri Chii-chan.

И по какой-то причине то ли не могут повторить этот "дух" во "взрослых" аниме, то ли не хотят.

21 час назад, BonAntonio сказал:

Кстати, экранизация манги из исконно девочкового журнала Ribbon, а не из мальчуковых изданий, как это часто бывает с новыми образчиками обсуждаемого жанра.

Хм... Не знал. Но как бы седзе это не то же самое, что "аниме для девочек", как я его называю. "Аниме для девочек" - все-таки больше детское, ближе к кодомо, либо вообще натурально кодомо. А среди седзе вполне могут быть вещи и для аудитории +16, что уже ближе к взрослому, наверно сейчас такое вообще в большинстве. Не изучал современное седзе, но что-то мне кажется, что там сейчас вообще больше всякого с толпами яойных бисененов, нежели с девочками. Да и аниме показывают в 22:00, можно сказать, ночью, что намекает все-таки на взрослую ЦА. Да и было такое аниме, как Sabagebu, оно тоже делалось по манге из "девочкового" журнала Nakayoshi, но по содержанию какой-то сейнен.

21 час назад, BonAntonio сказал:

Одна из. Сериал умудряется раскрыть мотивацию и переживания аж трёх сторон: осла, бобра и фанатов последнего (осёл в том числе).

Немного неправильно наверно подобрал слова. Имел в виду, что девочка-волшебница - не протогонист. На сколько я понял, протогонист - ее фанатка. Также, она (фанатка) похоже еще и становится злодейкой, что тоже дает балл к деконструкции.

21 час назад, BonAntonio сказал:

В этом и состоит мотивирующий принцип всей истории.

Еще балл к деконструкции.

20 часов назад, BonAntonio сказал:

визуально выполненная схоже со стилем новодельных Puyo Puyo (от Fever и после)

Что-то не очень похоже:

MEWF27G_t.png

17 часов назад, SealedTimer сказал:

из них Сейлормун мне запомнилась как самое страшное

Меня тоже в детстве пугало.

16 часов назад, BonAntonio сказал:

Kabushikigaisha Magi-Lumière

Еще одно махо-седзе, которое мы заслужили.

Опубликовано

Так, в Японии сейчас вообще дефицит настоящих девочек, для кого аниме делать-то? 

Там уже больше взрослые мужики представляют себя маленькими немецкими девочками, которые хотят взять реванш за поражение Японии в войне. Вот поэтому и аниме соответствующие снимают. 

Опубликовано

@SealedTimer, но когда-то, когда с аниме для девочек было еще все более-менее нормально у таких аниме была своя взрослая мужская фанбаза. Более того, раньше лоли более-менее нормально были представленны только в таких аниме. Если нравились лоли, то только такие аниме и были среди подходящего. Если имеет место быть дефицит настоящих девочек, то почему бы не снять такое же по содержанию и духу, но только для взрослой аудитории? Слишком нишево, малый спрос, не окупится?

Наверно еще свою роль играет и сексизм. В Японии со всем этим хуже, чем у Запада.

  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Talking_Sword сказал:

то они какие-то совсем другие "по духу", я даже совсем не знаю, как это описать.

Возможно, пытаются создать максимально рафинированный девочковый мир с максимальным минимумом всего мальчукового / унисекс. Собственно, в этом, вероятно, и ответ на вопрос, почему таких вещей относительно немного. Коммерческий продукт стремится покрывать как можно больше ниш для максимизации прибыли (не только прямой, но и косвенной), у унисекс-продукта больше шансов на это. Поэтому он выгоднее, и делают его больше.

5 часов назад, Talking_Sword сказал:

Да и аниме показывают в 22:00, можно сказать, ночью, что намекает все-таки на взрослую ЦА.

По-моему, иногда тайм-слот выбирается не по принципу ЦА, а по остаточному. Взяли то, что было. Так, по первым двум сериям, центральное трио тут без серьёзной проработки, что зацепила бы именно взрослых. Протагонистка - ребёнок, хоть психологически и взрослее сверстников немного. Злодей - добродушный балбес, растяпа и неудачник, никакой серьёзности. Махо-сёдзя - рафинированная, вынужденно беспомощная из-за легальных причин: скажем, простую кражу магией остановить она не может, если вор не магической природы. И как раз по этому поводу много переживаний, что делает девушку всё равно классической волшебницей, хоть и в сериале-деконструкции. Тут деконструкция в смене приоритетов ролей то есть. И даже тот факт, что центральная героиня войдёт в состав злодейской организации, не поменяет возраста героини и её любви к девочкам-волшебницам. Её злодеяния будут тянуть максимум на озорство, уверен. И сериал без пошлятины две серии обходился, напоминаю. Всё максимально чинно, невинные дуракаваляния.

5 часов назад, Talking_Sword сказал:

Что-то не очень похоже:

Понятно, что 100-процентного сходства не будет. Где-то внешность, где-то характеры. Скажем, ниже два убер-мага с их фамильярами, в их облике явно общий дизайнерский генокод, просто Puyo Puyo к большему упрощению форм тяготеет. А ещё в Mahoutsukai ni Narenakatta Onnanoko no Hanashi есть серьёзный маг с... капибарой под мышкой. Очень в духе иронии Puyo Puyo, как по мне. 

accord.jpg Minami Suzuki

5 часов назад, Talking_Sword сказал:

Еще одно махо-седзе, которое мы заслужили.

Kabushikigaisha Magi-Lumière действительно самое слабое в сезоне из трёх. Там и 3D местами, и сцены перезатянутые, и стилистически средне. На оставшиеся два я бы всё-таки не гнал, не попробовав. Но не навязываю. )

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2 часа назад, BonAntonio сказал:

Возможно, пытаются создать максимально рафинированный девочковый мир с максимальным минимумом всего мальчукового / унисекс.

Ну тут не только это. Почему-то, как уже говорил, эти сейнен-слайсы в основном какие-то скучные. Пока единственное, что могу предположить, то что аниме для детской аудитории делают какое-то "сказочное" по атмосфере. А для взрослой - более "обыденное".

3 часа назад, BonAntonio сказал:

По-моему, иногда тайм-слот выбирается не по принципу ЦА, а по остаточному.

Ну как бы да, к тому же ночью дешевле. Хотя в нормальных странах телеканалы платят за контент, а не наоборот. Но для выбора времени показа все равно обычно руководствуются каким-то здравым смыслом. По идее, все равно время выбирают исходя из удобства для ЦА. Много ли детей посмотрит аниме, которое показывают ночью?

Много ли вы вспомните именно детских аниме, которые показывали ночью?

3 часа назад, BonAntonio сказал:

Протагонистка - ребёнок

Ну так и в мультфильмах для взрослых, по идее, бывают протагонисты-дети.

3 часа назад, BonAntonio сказал:

Злодей - добродушный балбес, растяпа и неудачник, никакой серьёзности. Махо-сёдзя - рафинированная, вынужденно беспомощная из-за легальных причин

Ну так это из-за того, что это пародия.

3 часа назад, BonAntonio сказал:

Тут деконструкция в смене приоритетов ролей то есть.

Но для детского такого не делают.

3 часа назад, BonAntonio сказал:

в их облике явно общий дизайнерский генокод

Я мыслил немного в другой плоскости, не в плане дизайна персонажей, а в плане стиля рисовки. Почему-то она таких ассоциаций не вызвала.

3 часа назад, BonAntonio сказал:

просто Puyo Puyo к большему упрощению форм тяготеет.

Там на мой взглад вообще хотели сделать мультяшно. Особенно в "первом" Fever. Но как всегда у Японцев получилось какое-то аниме.

3 часа назад, BonAntonio сказал:

Kabushikigaisha Magi-Lumière действительно самое слабое в сезоне из трёх.

Да, тут соглашусь. Еще до того, как вы написали про это аниме в этой теме, искал дополнительную информацию про Acro Trip и наткнулся на Magilumiere. После Magilumiere могу отчасти забрать свои слова насчет Acro Trip - по сравнению с Magilumiere оно может быть еще и "ничего так".

3 часа назад, BonAntonio сказал:

На оставшиеся два я бы всё-таки не гнал, не попробовав.

"Оставшиеся два" это какие? Acro Trip и Mahou Tsukai ni Narenakatta Onnanoko no Hanashi? Если да, то я только на Acro Trip "гнал". Про второе ничего плохое не говорил, на мой взляд это наоборот, то что можно посмотреть. Просто лично у меня в этом году Хоть какой-то хайп вызвало только Mayonaka Punch.

  • Супермодераторы
Опубликовано
58 минут назад, Talking_Sword сказал:

Много ли вы вспомните именно детских аниме, которые показывали ночью?

Не вспомню, потому что специально за тайм-слотами не слежу и смотрю серии, когда мне самому удобно. В памяти застревают случаи а-ля «Ранма», когда с позиционированием и слотами так облажались, что показ пришлось прервать, а подход к постановке сменить. Но «Ранма» - и не шибко детский тайтл. 

58 минут назад, Talking_Sword сказал:

Ну так и в мультфильмах для взрослых, по идее, бывают протагонисты-дети.

Прям озадачен, чего такого в Acro Trip нельзя показать детям... И чего они не смогут понять ввиду ограниченности опыта. 

58 минут назад, Talking_Sword сказал:

Ну так это из-за того, что это пародия.

А в детских жанрах пародий не бывает, что ли? «Кунг-фу панда» так-то тоже пародиен. У японцев тоже такое есть, зуб даю. Мне просто совсем не хочется сейчас вспоминать самое детское, чего я из аниме видел. Какая-нибудь всплывающая в голове Kodocha же моментально будет забракована за наличие порой не самых детских тем в судьбе Саны (то, что она приёмная и вот это вот всё). 

58 минут назад, Talking_Sword сказал:

Но для детского такого не делают.

Банальный «Гадкий Я»? Японский пример? Ну, вот у Tokimeki Tonight из 1982 года стоит PG - Children (у Acro Trip, кстати, PG-13). Там уже по завязке такая деконструкция и смена приоритетов, что ух. А всё равно невинный и нежный тайтл. Хотя и тут скорее для всей семьи, нежели только для девочек. 

58 минут назад, Talking_Sword сказал:

Почему-то она таких ассоциаций не вызвала.

Надо быть гибче. 

58 минут назад, Talking_Sword сказал:

Acro Trip и Mahou Tsukai ni Narenakatta Onnanoko no Hanashi? Если да, то я только на Acro Trip "гнал".

Да, они. Но дизайн персонажей в Mahou Tsukai ni Narenakatta Onnanoko no Hanashi, я смотрю, вам уже не тот. А на Acro Trip гнать не надо - тайтл того не заслужил. Даже если тематически для вас это мимо, сделан сериал явно не без души. Один ED уже чего стоит. Я тут даже озорные вайбы опенинга к Ojamajo Doremi ощущаю. Но стиля в последнем побольше, да. 

 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, BonAntonio сказал:

Прям озадачен, чего такого в Acro Trip нельзя показать детям...

Да там даже и не запрещенном для детей контенте дело. Скорее пока кажется, что позиционирование по ЦА у данного аниме не то. Ну то есть, не на детскую аудиторию. Так и в сейнен-слайсах часто может и не быть запретных для детей тем. Ну там иногда бывает фансервис, да и то, во многих из них он может быть таким легким, что можно и не заметить особо.

Тут могу привести пример из другой интересной мне области. Вот бывают например куклы игровые - то есть продаются как игрушка для детей. А бывают и "неигровые", то есть расчитаные уже на взрослую аудиторию. При этом в них может и не быть ничего запрещенного для детей (и чаще всего ничего и нет) и даже незнающий человек может и не определить где игровушка, а где нет.

А вообще, из труЪ детских, девичьих аниме остались только две долгоиграющие франшизы - Precure и Pretty Series. Ничего нового в этой категории уже давно не выходит. Последним было Mewkledreamy в 2020 году с продолжением в 2021. Но дальнейших продолжений не было, как и действительно новых аниме.

А у Acro Trip налицо все показатели по которым оно не вписывается в данную категорию. типа 12-серийного формата, "не того" времени показа, PG-13 и некоторых других.

7 часов назад, BonAntonio сказал:

А в детских жанрах пародий не бывает, что ли? «Кунг-фу панда» так-то тоже пародиен. У японцев тоже такое есть, зуб даю.

Ок.

7 часов назад, BonAntonio сказал:

Банальный «Гадкий Я»? Японский пример? Ну, вот у Tokimeki Tonight из 1982 года стоит PG - Children (у Acro Trip, кстати, PG-13). Там уже по завязке такая деконструкция и смена приоритетов, что ух. А всё равно невинный и нежный тайтл. Хотя и тут скорее для всей семьи, нежели только для девочек. 

Ок.

7 часов назад, BonAntonio сказал:

Но дизайн персонажей в Mahou Tsukai ni Narenakatta Onnanoko no Hanashi, я смотрю, вам уже не тот.

Да нет, почему же? Я лишь говорил, что у меня он не вызвал ассоциаций с Puyo Puyo, это не значит, что он мне не нравится. 

Изменено пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Talking_Sword сказал:

А у Acro Trip налицо все показатели по которым оно не вписывается в данную категорию. типа 12-серийного формата, "не того" времени показа, PG-13 и некоторых других.

Ок.

6 часов назад, Talking_Sword сказал:

Да нет, почему же? Я лишь говорил, что у меня он не вызвал ассоциаций с Puyo Puyo, это не значит, что он мне не нравится. 

Ок.

Тем временем, оказывается, в сезоне обнаружился ещё один около-махозёдзёвый вин - Puniru wa Kawaii Slime. Вот тут всё, как я люблю - развесёлая и максимально лёгкая дурашливая гэг-комедия, яркая и на стиле, с гяру и всякими балбесами. В духе штук а-ля Saiki Kusuo no Ψ-nan, Poputepipikku, Gal to Kyouryuu. Бубльгумно-кремсодовый сериал от сюжета до визуала со звуком. Местный хеншин с гача-автоматом - моё почтение. OP и ED залипательные. Видно, что команда авторов отрывалась по полной. Надо будет поискать себе фигурку Пуниру (либо сварганить самому, выглядит не очень сложной). 10 из 10 от меня автоматом. Потому что Пуниру - кавайная пёрсонал спэйс инвэйдерша! 🤪А ещё у неё магия как у протоволшебниц до 90-х - перевоплощение. И вместо файерболов сумочка с ингридиентами слаймов. Sugar, spice & everything nice!

 

 

 

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, BonAntonio сказал:

Тем временем, оказывается, в сезоне обнаружился ещё один около-махозёдзёвый вин - Puniru wa Kawaii Slime.

Уже видел данное аниме в этой теме, о нем писал @Vik Pol. Для меня экранизация этой манги была небольшой неожиданностью. Немного смущает, что у манги во всяких базах указана романтика в жанрах. Мне конечно очень уж зашел стиль рисовки и дизайн самой Пуниру, так что придется наверно это все-таки смотреть. :'( Но заранее готовиться к тому, что не понравится "содержание". :'(

8 часов назад, BonAntonio сказал:

махозёдзёвый

Оно еще и имеет какое-то отношение к махо-седзе? o_0

UPD:  

8 часов назад, BonAntonio сказал:

Надо будет поискать себе фигурку Пуниру

Кстати.

Изменено пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
2 часа назад, Talking_Sword сказал:

Немного смущает, что у манги во всяких базах указана романтика в жанрах

В первом эпизоде она совершенно комедийная. Очень близко к ненавязчивой романтике «Сайки Кусуо».

2 часа назад, Talking_Sword сказал:

Оно еще и имеет какое-то отношение к махо-седзе? o_0

Слайм ожил по волшебству. Когда у пацана-гг неприятности, Пуниру достаёт из сумочки скляночки, и начинается хеншин... Оба раза в первой серии всё заканчивалось сменой образа / возраста. Эта фишка как раз из старых сериалов про волшебниц типа «Минки Момо» и прочих. Ну, а роль палочки-выручалочки - явный «Дораэмон». Кстати, тоже вполне детский тайтл. 

Но сама «Пуниру» самую малость с пошлинкой. Опять же, всё сглаживает зашкаливающая комедийность и другие особенности постановки.

2 часа назад, Talking_Sword сказал:

Видел. На Алике есть предзаказ, но я подожду обычных продаж. 

Опубликовано
7 часов назад, BonAntonio сказал:

В первом эпизоде она совершенно комедийная. Очень близко к ненавязчивой романтике «Сайки Кусуо».

Помню смотрел когда-то Ueno-san wa Bukiyou, смотрел из-за того, что заинтересовала рисовка, ну и на изобретения самой Уено хотелось посмотреть. Оно тоже по жанрам романтика, но при этом с упором на комедию и абсурд и "с пошлинкой". Ну и само аниме как-то не понравилось, после просмотра сделал для себя вывод, что можно было и не смотреть.

7 часов назад, BonAntonio сказал:

Но сама «Пуниру» самую малость с пошлинкой.

Смотря с какой "пошлинкой". Если как во многих гаремных\романтических аниме, то наверно стоит заранее отказаться от просмотра.

7 часов назад, BonAntonio сказал:

Видел. На Алике есть предзаказ, но я подожду обычных продаж.

На Aliexpress сейчас продают и "нормальные" фигурки? Если фигурка оригинальная, то наверно продавец - перекуп с накруткой, может оказаться, что купить через посредника из Японии будет выгодно. В Японских магазинах тоже почти всегда делают предзаказы на фигурки, мне кажется, по предзаказу надежнее, больше шанс купить нужную фигурку.

P.S.: Забыл написать в предыдущем сообщении, вижу вы уже Пуниру и на аватару себе поставили. ;-)

  • Супермодераторы
Опубликовано
7 часов назад, Talking_Sword сказал:

Смотря с какой "пошлинкой". Если как во многих гаремных\романтических аниме, то наверно стоит заранее отказаться от просмотра.

Тут игра с намёками и ожиданиями, которые потом очень мило обрубаются и переводятся в шутку.

7 часов назад, Talking_Sword сказал:

В Японских магазинах тоже почти всегда делают предзаказы на фигурки, мне кажется, по предзаказу надежнее, больше шанс купить нужную фигурку.

Я разберусь. )

Опубликовано (изменено)
Akuyaku Reijou Tensei Oji-san

 

Перерождение Мужчины Средних Лет в Дочь Дворянина
Akuyaku Reijou Tensei Oji-san
Да, снова грузовик-кун, снова больничка и кома. Но в кои-то веки главный герой не просто адекватен, а реально взрослый и рассудительный мужчина в самом расцвете лет (52 года это же только половина пути!).
Именно благодаря уму, опыту и смекалке ему удаётся не просто умело скрывать пробелы в памяти (ну не может так сразу запомнить имена действующих лиц - поэтому тайком записывает на внутренней стороне веера) но и перекручивать ситуацию в свою сторону. Даже когда он пытается отыгрывать роль злодейки и ставить на место главную героиню игры (клишированная одарённая простолюдинка) он рассыпается в наставлениях, так что не только ей, но и всем окружающим становится понятно, что это скорее опека, чем какой-то реальный буллинг. Вообще получается, что ГГ для простолюдинки своего рода заботливая мать и всячески её опекающий отец. В комментариях к манге один из читателей даже придумал объединяющий эти два состояния термин "матец". Разумеется, ГГ ломает все руты игры и выстраивает новые, как та же самая Бакарина, но если та делала это случайно, то здесь в попытках наладить романтические отношения простолюдинки и перезнакомить её с потенциальными кавалерами он ведёт себя скорее как её батя, думающий о будущем ребёнка. Вот только этой своей заботой он умудряется всё больше и больше привлекать внимание кавалеров к себе, а уж сама простолюдинка в новообретённой наставнице просто-таки души не чает, но тут не лилии, а скорее безграничное уважение к учителю. 
Но и этого мало и автор пошёл ещё дальше: за приключениями ГГ на приставке наблюдают не только его дочь изначально игравшая в эту отоме-гейму, но и жена, причём они даже в некоторых местах помогают и пытаются наладить с ним связь.
В общем: вещица куда интереснее, чем казалась на первый взгляд.
Экранизация запланирована на начало 2025 года.
Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Новый трейлер про страдания Мегук.

 

Хомура, похоже раздвоилась. И, неужели, Зеленая Муги ака Хитоми, получит характер девелопмент?

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ninja to Koroshiya no Futarigurashi

filters:quality(95)format(webp)

Вещица повествует про наивную ниндзю Сатоко, которая сбежала из своей тайной деревни (подруги подговорили за компанию, а на самом деле чтобы было кому отвлечь погоню) и циничной и прагматичной убийцы Конохи. Последняя высоко оценила талант ниндзи что угодно превращать в листья (а значит легко убирать трупы и следы преступлений) и приютила беглянку, периодически устраняя идущих по следу Сатоко деревенских убийц.

В итоге это лёгкая комедия с элементами чёрного юмора, по духу что-то среднее между Kill Me Baby и Дракон-горничная Кобаяши.

Снимает внезапно Шафт. Выходит весной 2025 года.

Первый трейлер:

 

Опубликовано

по трейлеру и описанию выглядит очень хренова. вот да, что-то типа Kill Me Baby, который я дропал ещё тогда, когда через силу вообще всё подряд пытался досматривать 😄 удивительно, что это Шафт будет снимать, есть всё-таки некоторая надежда, хотя свою репутацию они успели подмочить, и не раз.

Опубликовано (изменено)

Новый Гандам с Цурумаки за рулём, Энокидо на скрипте, Анно на раскадровках, Ямашите на дизайне мехов и Уэдой ещё до кучи.

Интересное.

 

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация