Quaken Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1068/1.jpg Aura: Maryuuinkouga Saigo no TatakaiAura: Koga Maryuin's Last WarAura: Maryuinkoga Saigo no TatakaiAura: Maryuin Kouga Saigo no TatakaiAURA~魔竜院光牙最後の闘い~ Тип: полнометражный фильм (83 мин)Жанр: комедия, романтика, школаCтудия: AICРежиссер: Киси Сейдзи (Jinrui wa Suitai Shimashita, Seto no Hanayome, Angel Beats, Persona 4 the Animation)Автор оригинала: Танака Ромео (Jinrui wa Suitai Shimashita)Роли озвучивали: Симадзаки Нобунага, Ханадзава КанаПремьера: 13 апреля 2013 года Главный герой – школьник по имени Итиро Сато, так любил фэнтези, что даже в повседневной жизни изображал из себя фэнтезийного героя. Странного парня, понятно, стали травить одноклассники, да так, что он даже вынужден был сменить школу. Перед тем как идти в новую, он пообещал себе, что избавится от своей «мании величия» и будет вести себя как обычный школьник. Однажды Итиро возвращается поздно вечером в школу за забытым учебником и по дороге встречает девушку в синем плаще, которая представляется ведьмой из параллельного мира, ищущей какой-то «Терминал Дракона». Сначала Итиро старается держаться от девушки, которую, кстати, зовут Рёко, подальше, но потом видит, что над ней, как и над ним в свое время, издеваются окружающие, и решает во что бы то ни стало вернуть Рёко к реальности… А значит - последняя битва рыцаря, которым он был когда-то, еще впереди! ...Прежде, чем раздадутся крики "да это же Чунибье!" и полетят тапочки, хочу предупредить: оригинал был опубликован в 2008 году. А рецензенты, в свою очередь, единодушно отмечают бОльшую мрачность и серьезность поднимаемых в сабже проблем.Ансаб доступен со вчерашнего дня. Один из трейлеров: Изменено 21 июля, 2015 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Plotcay Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Любопытно. надо будет посмотреть если русаб завезут. Настоящая магия присутствует или нет? Можно под спойлером. Цитата
Ellu Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Так и хочется сказать "Авторы, так нечестно, нельзя ж так давить на чужие слабости!". Потому что такую историю я смотреть все равно буду, сколько бы одна и та же идея не повторялась. Цитата
Quaken Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Посмотрел. Лол. Именно в таком порядке.Даже не знаю, с чего бы начать. Ну во-первых, как вам уже известно, первоисточник - новелла-сингл. А сабж - полнометр менее чем на полтора часа, поэтому события книги уложены в фильм ну очень плотно, без каких-либо провисаний, пляжных эпизодов, филлеров и заделов на второй сезон. Но, повторюсь, плотность такая, что некоторые вещи пришлось додумывать самому, руководствуясь аналогичными произведениями на ту же тему. Если в фильме какой-то момент был обозначен - то без всяких разжевываний, зачастую парой скупых фраз, немой сценой, стоп-кадром или совсем коротеньким диалогом. Не сочтите, что это плохо - на мой взгляд, мало кто смог бы сделать лучше, не прибегая к растягиванию хронометража. Но... книгу бы я, пожалуй, почитал для полноты картины. Может, на это и расчет?Картинка довольно простенькая, местами даже небрежная, но есть и настолько красивые сцены, что заставляют вспомнить - а ведь это все-таки мувик, а не компиляция из серий ТВшки (которой никогда не было).Довольно объемной по отношению к общему объему фильма получилась финальная сцена, но и эпичности ей не занимать. О, эти ПАРТЫ (Шафт, ау!) Ну не могут полнометражки без такой вот крышесносящей кульминации, ясно же, что не могут. А впрочем, сцена шикарна. Потому что...По сюжетно-эмоциональному наполнению скажу следующее (и буду предвзят): если бы сабж (первоисточник) был написан после "Чунибья", то его можно было бы с чистой совестью назвать работой над ошибками, и это было бы лучшим комплиментом. Но так как он вышел до, то получается, что именно "Чунибьё" - достаточно вольная интерпретация со срезанными углами и сильно заниженным градусом серьезности. Особенно это относится к концовке.Здесь же львиная доля комедийности как раз принесена серьезности в жертву, и жертва это осознанная. Ну, либо я не уловил сообщения. Хотя все же надеюсь, что уловил. Тема травли? Да, получите и распишитесь.Надрыв? Счастливый финал? Идите и смотрите фильм уже, он короткий. Жаль, что не в кинотеатре, конечно.ЗЫ. А была ли магия? Кто знает...ЗЗЫ. Надеюсь, не нужно объяснять, что выключать на финальных титрах ни в коем случае нельзя.ЗЗЗЫ. Малополезный факт: слово "Чунибьё" в самом фильме, в отличие от этого поста, не прозвучало ни разу. Понимайте как хотите. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Anc1ent Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Смотрел после Чунибьё. Остались двоякие ощущения. Много затянутых молчаливых сцен, рисунок для мувика очень слабый. Глав герой сначала был нормальным, а как чуть-чуть прижало, так сразу и ушёл в тряпичность, а казалось бы из-за чего? От того шантажа можно было очень легко отвертеться, но ОЯШ, увы, клюнул. Касательно концовки я скажу так: я очень рад, что Чунибьё закончилось так, как оно закончилось. Честно, ... "научи меня быть нормальной" это фу, фу, фу. Сцена с "храмом", конечно, зрелищна, но возникает вопрос: откуда столько парт? Там во всех школах префектуры столько не будет. Я до конца надеялся, что в конце таки появится магия, но увы. А что мне, собственно, понравилось? Романтика годная, да. То, что ОЯШ защищал Рёко, как настоящий мужик, пока не сдулся. Два поцелуя, один раз засветили сиськи. После просмотра остался неприятный осадок, но о том, что посмотрел ничуть не жалею. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Интересный источник шуток про идиотов и тот ещё дурдом. Местами очень не плохо, но отменно попахивает известной работой студии SHAFT или даже двумя, если я точно вспомнил некоторые моменты. фрики - они и есть фрики, а тут ещё и со съзжающей крышей. "Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша". Эти Сато оба хороши по-своему. Что-то напоминает и мои странности, которые в юности были. Видимо, это распространённый синдром, как мне доводилось наблюдать и на других. Подростки всегда пытаются как-то выделиться или пытаются быть как все, но получается опять не как все. Броски в крайности - то, что собирались тут показать. Девушка прячется за выдуманным миром, а парень уже из этого вышел и пытается быть проще. Есть, на что смотреть в фильме, но начали его как- то не очень удачно. По моей оценке фильм вполне тянет на 7/10. ...И ещё фильму сильно не подходит его название. Не берусь судить исходник, но показанное в фильме напрашивается на другое название ...однако, сам придумывать его не стану.Для меня он на грани дропа, но по некоторым причинам в коллекцию попадает. Много ему не хватает, но и многое в нём, всё-таки, есть.И повторюсь - конец фильма после титров! и ещё по ходу самих титров песня в тему и несколько информативных сценок. О, эти ПАРТЫ (Шафт, ау!) +1 Изменено 26 ноября, 2013 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Посмотрели мы сегодня сей фильм. ( Спасибо @Quaken за наводку)Впечатление у меня двоякое... Понравились: 1). графика, а точнее стиль и рисунок. Смотрел бы и смотрел. 2). герои: Реко Сато - чардиз просто отличный, озвучка великолепная (ну тут моя любимая ХанаКана, так что все ясно)Сато-кун - ояш, но поведение его (первый час + концовка) весьма радует ( если бы не 15 минут, которые смотрелись очень глупо, вообще никак не соотносятся с общей конвой и являются ложкой дегтя, но о них несколько ниже) 3). музыка в эндинге была красивая, очень. 4). эпичная сцена с партами на крыше. Хотя я так и не понял как такая хрупкая девушка, как Реко, могла натаскать столько парт? Я уже не говорю о том откуда она их взяла? 5). Реко в школьной форме. А теперь о том, что не понравилось: 1). то что фильм, а не скажем сериал в 12 частей. Мотивация персонажей не раскрыта. ОЯШ (Сато-кун) что у него там за срывы были? из-за чего так его родители кипишуют? Что там в семье Реко (Сато-тян) произошло ? почему она так себы ведет? - все эти и многие другие вопросы остались за кадром. 2). конфликт никудышный или "те самые 15 минут". Нашего ояша шантажирует какая-то тупая девка, причем шантажирует фоточкой на мобильнике. При этом наш ояш не из сопливых, до этого он весьма успешно защищает Реко и в драку с местным хулиганом вступает не раздумывая.Не знаю уж что там было сфоткано, но судя по всему что-то из его прошлого, когда он был Клыком Света. И это все. Не серьезно, я не понимаю, как можно этим так шантажировать и так этого испугаться? Ладно бы он боялся, что его травить начнут, но наш ояш местный "герой", который вступается за "глупое чунибье" и которого, к тому же, крышуют учителя, да так - что стоит ему слово сказать, как любого могут от занятий отстранить. Как можно при таком раскладе бояться глупой фотки? I don't understand...Было бы намного более серьезно(?), если бы конфликт был связан с тем, что Сато-кун лежал бы в психбольнице из-за своего "ухода в вымышленный мир". Сюда же можно было бы привязать и нервность родителей. Тогда был бы хоть какой конфликт, а не так "из-за фоточки в костюме". В целом впечатление приятное. Довольно миленькая история о двух Сато -кун и -тян. Как я прочитал выше основано на сингл-новелле, следовательно, никакого продолжения или же сериала по мотивам не будет. Что ж еще одна история в нашу коллекцию. Всё. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Отличная вещь-и что вдвойне радует без розовых соплей. Цитата
SuMm Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2013 Добрался я-таки до Ауры до нового года, как и собирался.Понятное дело, что практически все сравнивали с чунибьё, но имхо это две достаточно разных вещи, что не может не радовать.Герои - классные. Давненько не видел такого адекватного ояша, при том, что это не "циничный" гг Киото Анимэйшн. Рёко Сато просто с классным дизайном и сейю, что уже отмечали. Последний кадр с ней (после титров) 10/10, ну и 2 поцелуя конечно. Это в мало каком 26-серийнике увидишь, а здесь за 1:20.Конфликт излюбленный, японский - травля в школе, раскрыт очень даже, ещё в принципе без особой жестокости, с вмешательством учителей. Как обычно стайка злобных неудовлетворённых школьниц.Построенный Рёко храм это конечно гиперболизировано, но куда уж без этого, ведь получилось оочень эпично (и не я один подумал про Шафт).Ну и мне лично финальная фраза очень понравилась - "Научи меня быть нормальной. А по поводу прошлого Сато, и японских школ - хоть и сказано было мало, но по-моему, он неродной сын, и когда это узнал - сорвался в чунибьё, что для "родителей" тихий стыд, репутация всё-таки. В Японии то, что думают о тебе окружающие всегда на первом месте. Вот тут и родителям стыдно, и через 3 года самому Сато, когда перешёл в следующую школу, поэтому так активно старается скрыть. В том же Чунибьё то, что Дарк Флэйм Мастер действовал аналогично никого не смущало. А родители раздражали ещё и в конце, единственный нормальный человек у них в семье - дочь, она по ходу родная. В общем отличная получилась история, а если учитывать дату первоисточника, то и оригинальная. 8/10. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Ожидал городское фэнтези (сам дурак, да), получил довольно стандартную японскую драму. Тема школьных издевательств уже давно затёрта до дыр, и кажется мне, была затёрта уже в 2008 году. На тему эскапизма также сложно сказать что-то новое, даже за вычетом чунибья, так что единственные козыри на руках фильма - персонажи и история их развития. И мне почему-то кажется, что о них можно было бы рассказать очень многое, если бы не хронометраж. Более-менее толково успели рассказать только про Сато-Исследовательницу (хотя у неё в биографии тоже белых пятен хватает), и это при том, что даже вне класса колоритных персонажей хватает. Вот и получается, что смотреть фильм особых причин нет, разве что ради Ханазавы - а этого добра нынче везде навалом. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Посмотрим на это с другой стороны-"городское фентази" не снимает только ленивый, даже кеани и те сняли. А вот нормальных драм нужно поискать. Про многое и хронометраж ты прав-одиночные фильмы в принципе не предназначены для вменяемого раскрытия персонажей и годятся разве что на описание событий с уже готовыми людьми 1 Цитата
shiоri Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Годная социалочка. Милота прям.Поначалу правда вяловато и обломс с ожиданиями комедии после чунек — тут все такие сурьёзные.Поддаваться на унылый шантаж — шляпа, конечно, но финал красиво это перечеркнул.Некоторые ходы довольно предсказуемы. Чардезигн неприятно кривоват.Ханакана — няшмяш, вечно сияющее солнышко, без изъянов подходит к героине.Храм из парт — нефиговый сюр и привет Щяфту.Удивительно, но в пику детишкам завезли и поцелуйчики, и обнажёнку.Неплохой акцент на остроконфликтных моментах, но не как доминанта.В общем, 8/10.http://funkyimg.com/p/ZmpF.jpghttp://funkyimg.com/p/ZmpG.jpghttp://funkyimg.com/p/ZmpH.jpghttp://funkyimg.com/p/ZmpJ.jpghttp://funkyimg.com/p/ZmpK.jpg А впрочем, сцена шикарна.*отрываясь от объятий с белым другом* Сцена с Кирито и Асуной покруче будет. Которая в облачках.Тема травли? Да, получите и распишитесь.Мало. Можно больше. Чтоб дзэцубощьта.но ОЯШ, увы, клюнул.Причём далеко не первый Ояш /вспоминая Эйту Кидо.../откуда столько парт?Хотя я так и не понял как такая хрупкая девушка, как Реко, могла натаскать столько парт? Я уже не говорю о том откуда она их взяла?А была ли магия? Кто знает...МАГИЯ ЖЕ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.