Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2889452

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1068/1.jpg

Aura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai

Aura: Koga Maryuin's Last War

Aura: Maryuinkoga Saigo no Tatakai

Aura: Maryuin Kouga Saigo no Tatakai

AURA~魔竜院光牙最後の闘い~

Тип: полнометражный фильм (83 мин)

Жанр: комедия, романтика, школа

Cтудия: AIC

Режиссер: Киси Сейдзи (Jinrui wa Suitai Shimashita, Seto no Hanayome, Angel Beats, Persona 4 the Animation)

Автор оригинала: Танака Ромео (Jinrui wa Suitai Shimashita)

Роли озвучивали: Симадзаки Нобунага, Ханадзава Кана

Премьера: 13 апреля 2013 года

Главный герой – школьник по имени Итиро Сато, так любил фэнтези, что даже в повседневной жизни изображал из себя фэнтезийного героя. Странного парня, понятно, стали травить одноклассники, да так, что он даже вынужден был сменить школу. Перед тем как идти в новую, он пообещал себе, что избавится от своей «мании величия» и будет вести себя как обычный школьник. Однажды Итиро возвращается поздно вечером в школу за забытым учебником и по дороге встречает девушку в синем плаще, которая представляется ведьмой из параллельного мира, ищущей какой-то «Терминал Дракона». Сначала Итиро старается держаться от девушки, которую, кстати, зовут Рёко, подальше, но потом видит, что над ней, как и над ним в свое время, издеваются окружающие, и решает во что бы то ни стало вернуть Рёко к реальности… А значит - последняя битва рыцаря, которым он был когда-то, еще впереди!

...Прежде, чем раздадутся крики "да это же Чунибье!" и полетят тапочки, хочу предупредить: оригинал был опубликован в 2008 году. А рецензенты, в свою очередь, единодушно отмечают бОльшую мрачность и серьезность поднимаемых в сабже проблем.

Ансаб доступен со вчерашнего дня.

Один из трейлеров:

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2889472

Любопытно. надо будет посмотреть если русаб завезут.

Настоящая магия присутствует или нет? Можно под спойлером.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2889473
Так и хочется сказать "Авторы, так нечестно, нельзя ж так давить на чужие слабости!". Потому что такую историю я смотреть все равно буду, сколько бы одна и та же идея не повторялась.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2898654

Посмотрел. Лол. Именно в таком порядке.

Даже не знаю, с чего бы начать. Ну во-первых, как вам уже известно, первоисточник - новелла-сингл. А сабж - полнометр менее чем на полтора часа, поэтому события книги уложены в фильм ну очень плотно, без каких-либо провисаний, пляжных эпизодов, филлеров и заделов на второй сезон. Но, повторюсь, плотность такая, что некоторые вещи пришлось додумывать самому, руководствуясь аналогичными произведениями на ту же тему. Если в фильме какой-то момент был обозначен - то без всяких разжевываний, зачастую парой скупых фраз, немой сценой, стоп-кадром или совсем коротеньким диалогом. Не сочтите, что это плохо - на мой взгляд, мало кто смог бы сделать лучше, не прибегая к растягиванию хронометража. Но... книгу бы я, пожалуй, почитал для полноты картины. Может, на это и расчет?

Картинка довольно простенькая, местами даже небрежная, но есть и настолько красивые сцены, что заставляют вспомнить - а ведь это все-таки мувик, а не компиляция из серий ТВшки (которой никогда не было).

Довольно объемной по отношению к общему объему фильма получилась финальная сцена, но и эпичности ей не занимать. О, эти ПАРТЫ (Шафт, ау!) Ну не могут полнометражки без такой вот крышесносящей кульминации, ясно же, что не могут. А впрочем, сцена шикарна. Потому что...

По сюжетно-эмоциональному наполнению скажу следующее (и буду предвзят): если бы сабж (первоисточник) был написан после "Чунибья", то его можно было бы с чистой совестью назвать работой над ошибками, и это было бы лучшим комплиментом. Но так как он вышел до, то получается, что именно "Чунибьё" - достаточно вольная интерпретация со срезанными углами и сильно заниженным градусом серьезности. Особенно это относится к концовке.

Здесь же львиная доля комедийности как раз принесена серьезности в жертву, и жертва это осознанная. Ну, либо я не уловил сообщения. Хотя все же надеюсь, что уловил.

Тема травли? Да, получите и распишитесь.

Надрыв? Счастливый финал? Идите и смотрите фильм уже, он короткий. Жаль, что не в кинотеатре, конечно.

ЗЫ. А была ли магия? Кто знает...

ЗЗЫ. Надеюсь, не нужно объяснять, что выключать на финальных титрах ни в коем случае нельзя.

ЗЗЗЫ. Малополезный факт: слово "Чунибьё" в самом фильме, в отличие от этого поста, не прозвучало ни разу. Понимайте как хотите.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2898700
Смотрел после Чунибьё. Остались двоякие ощущения. Много затянутых молчаливых сцен, рисунок для мувика очень слабый. Глав герой сначала был нормальным, а как чуть-чуть прижало, так сразу и ушёл в тряпичность, а казалось бы из-за чего? От того шантажа можно было очень легко отвертеться, но ОЯШ, увы, клюнул. Касательно концовки я скажу так: я очень рад, что Чунибьё закончилось так, как оно закончилось. Честно, ... "научи меня быть нормальной" это фу, фу, фу. Сцена с "храмом", конечно, зрелищна, но возникает вопрос: откуда столько парт? Там во всех школах префектуры столько не будет. Я до конца надеялся, что в конце таки появится магия, но увы. А что мне, собственно, понравилось? Романтика годная, да. То, что ОЯШ защищал Рёко, как настоящий мужик, пока не сдулся. Два поцелуя, один раз засветили сиськи. После просмотра остался неприятный осадок, но о том, что посмотрел ничуть не жалею.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2898968

Интересный источник шуток про идиотов и тот ещё дурдом. Местами очень не плохо, но отменно попахивает известной работой студии SHAFT или даже двумя, если я точно вспомнил некоторые моменты. фрики - они и есть фрики, а тут ещё и со съзжающей крышей. "Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша".

Эти Сато оба хороши по-своему. Что-то напоминает и мои странности, которые в юности были. Видимо, это распространённый синдром, как мне доводилось наблюдать и на других. Подростки всегда пытаются как-то выделиться или пытаются быть как все, но получается опять не как все. Броски в крайности - то, что собирались тут показать. Девушка прячется за выдуманным миром, а парень уже из этого вышел и пытается быть проще. Есть, на что смотреть в фильме, но начали его как- то не очень удачно.

По моей оценке фильм вполне тянет на 7/10. ...И ещё фильму сильно не подходит его название. Не берусь судить исходник, но показанное в фильме напрашивается на другое название ...однако, сам придумывать его не стану.

Для меня он на грани дропа, но по некоторым причинам в коллекцию попадает. Много ему не хватает, но и многое в нём, всё-таки, есть.

И повторюсь - конец фильма после титров! и ещё по ходу самих титров песня в тему и несколько информативных сценок.

О, эти ПАРТЫ (Шафт, ау!)

+1

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2899447

Посмотрели мы сегодня сей фильм. ( Спасибо @Quaken за наводку)

Впечатление у меня двоякое...

Понравились:

1). графика, а точнее стиль и рисунок. Смотрел бы и смотрел.

2). герои:

Реко Сато - чардиз просто отличный, озвучка великолепная (ну тут моя любимая ХанаКана, так что все ясно)

Сато-кун - ояш, но поведение его (первый час + концовка) весьма радует ( если бы не 15 минут, которые смотрелись очень глупо, вообще никак не соотносятся с общей конвой и являются ложкой дегтя, но о них несколько ниже)

3). музыка в эндинге была красивая, очень.

4). эпичная сцена с партами на крыше. Хотя я так и не понял как такая хрупкая девушка, как Реко, могла натаскать столько парт? Я уже не говорю о том откуда она их взяла?

5). Реко в школьной форме.

А теперь о том, что не понравилось:

1). то что фильм, а не скажем сериал в 12 частей.

Мотивация персонажей не раскрыта. ОЯШ (Сато-кун) что у него там за срывы были? из-за чего так его родители кипишуют? Что там в семье Реко (Сато-тян) произошло ? почему она так себы ведет? - все эти и многие другие вопросы остались за кадром.

2). конфликт никудышный или "те самые 15 минут".

Нашего ояша шантажирует какая-то тупая девка, причем шантажирует фоточкой на мобильнике. При этом наш ояш не из сопливых, до этого он весьма успешно защищает Реко и в драку с местным хулиганом вступает не раздумывая.

Не знаю уж что там было сфоткано, но судя по всему что-то из его прошлого, когда он был Клыком Света.

И это все. Не серьезно, я не понимаю, как можно этим так шантажировать и так этого испугаться? Ладно бы он боялся, что его травить начнут, но наш ояш местный "герой", который вступается за "глупое чунибье" и которого, к тому же, крышуют учителя, да так - что стоит ему слово сказать, как любого могут от занятий отстранить.

Как можно при таком раскладе бояться глупой фотки? I don't understand...

Было бы намного более серьезно(?), если бы конфликт был связан с тем, что Сато-кун лежал бы в психбольнице из-за своего "ухода в вымышленный мир". Сюда же можно было бы привязать и нервность родителей. Тогда был бы хоть какой конфликт, а не так "из-за фоточки в костюме".

В целом впечатление приятное. Довольно миленькая история о двух Сато -кун и -тян.

Как я прочитал выше основано на сингл-новелле, следовательно, никакого продолжения или же сериала по мотивам не будет.

Что ж еще одна история в нашу коллекцию.

Всё.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2904218

Добрался я-таки до Ауры до нового года, как и собирался.

Понятное дело, что практически все сравнивали с чунибьё, но имхо это две достаточно разных вещи, что не может не радовать.

Герои - классные. Давненько не видел такого адекватного ояша, при том, что это не "циничный" гг Киото Анимэйшн. Рёко Сато просто с классным дизайном и сейю, что уже отмечали. Последний кадр с ней (после титров) 10/10, ну и 2 поцелуя конечно. Это в мало каком 26-серийнике увидишь, а здесь за 1:20.

Конфликт излюбленный, японский - травля в школе, раскрыт очень даже, ещё в принципе без особой жестокости, с вмешательством учителей. Как обычно стайка злобных неудовлетворённых школьниц.

Построенный Рёко храм это конечно гиперболизировано, но куда уж без этого, ведь получилось оочень эпично (и не я один подумал про Шафт).

Ну и мне лично финальная фраза очень понравилась - "Научи меня быть нормальной.

А по поводу прошлого Сато, и японских школ - хоть и сказано было мало, но по-моему, он неродной сын, и когда это узнал - сорвался в чунибьё, что для "родителей" тихий стыд, репутация всё-таки. В Японии то, что думают о тебе окружающие всегда на первом месте. Вот тут и родителям стыдно, и через 3 года самому Сато, когда перешёл в следующую школу, поэтому так активно старается скрыть. В том же Чунибьё то, что Дарк Флэйм Мастер действовал аналогично никого не смущало. А родители раздражали ещё и в конце, единственный нормальный человек у них в семье - дочь, она по ходу родная.

В общем отличная получилась история, а если учитывать дату первоисточника, то и оригинальная. 8/10.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2924443
Ожидал городское фэнтези (сам дурак, да), получил довольно стандартную японскую драму. Тема школьных издевательств уже давно затёрта до дыр, и кажется мне, была затёрта уже в 2008 году. На тему эскапизма также сложно сказать что-то новое, даже за вычетом чунибья, так что единственные козыри на руках фильма - персонажи и история их развития. И мне почему-то кажется, что о них можно было бы рассказать очень многое, если бы не хронометраж. Более-менее толково успели рассказать только про Сато-Исследовательницу (хотя у неё в биографии тоже белых пятен хватает), и это при том, что даже вне класса колоритных персонажей хватает. Вот и получается, что смотреть фильм особых причин нет, разве что ради Ханазавы - а этого добра нынче везде навалом.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2924447

Посмотрим на это с другой стороны-"городское фентази" не снимает только ленивый, даже кеани и те сняли. А вот нормальных драм нужно поискать.

Про многое и хронометраж ты прав-одиночные фильмы в принципе не предназначены для вменяемого раскрытия персонажей и годятся разве что на описание событий с уже готовыми людьми

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2999819

Годная социалочка. Милота прям.

Поначалу правда вяловато и обломс с ожиданиями комедии после чунек — тут все такие сурьёзные.

Поддаваться на унылый шантаж — шляпа, конечно, но финал красиво это перечеркнул.

Некоторые ходы довольно предсказуемы. Чардезигн неприятно кривоват.

Ханакана — няшмяш, вечно сияющее солнышко, без изъянов подходит к героине.

Храм из парт — нефиговый сюр и привет Щяфту.

Удивительно, но в пику детишкам завезли и поцелуйчики, и обнажёнку.

Неплохой акцент на остроконфликтных моментах, но не как доминанта.

В общем, 8/10.

http://funkyimg.com/p/ZmpF.jpghttp://funkyimg.com/p/ZmpG.jpghttp://funkyimg.com/p/ZmpH.jpghttp://funkyimg.com/p/ZmpJ.jpghttp://funkyimg.com/p/ZmpK.jpg

А впрочем, сцена шикарна.

*отрываясь от объятий с белым другом* Сцена с Кирито и Асуной покруче будет. Которая в облачках.

Тема травли? Да, получите и распишитесь.

Мало. Можно больше. Чтоб дзэцубощьта.

но ОЯШ, увы, клюнул.

Причём далеко не первый Ояш /вспоминая Эйту Кидо.../

откуда столько парт?

Хотя я так и не понял как такая хрупкая девушка, как Реко, могла натаскать столько парт? Я уже не говорю о том откуда она их взяла?

А была ли магия? Кто знает...

МАГИЯ ЖЕ

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.