Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если и есть у нас ресурс по легальной продаже цифровых копий, он должен быть хорошо разрекламирован. Я например не знаю о таком. И искать лень. И вдруг нарвусь на какой-то левак, где меня обдерут и наградят вирусней. Вот я знаю что есть крупный магазин Озон, не помню откуда узнала, но узнала же.

ivi иногда всплывает, но вот тут же Реа поднимали вопрос о легальности показа работ МС Ент после их банкротства на тот ресурсе. Ну и на, например, geektimes была серия постов, где легально посмотреть фильмы, книги и т.д., а так...

Хотя от чисто цифровых лицензий я в спорных чувствах. Да, меня интересует качественный рип 1080р с проф.озвучкой или проф.сабами. Но если все вытечет именно в это, я как коллекционер довольна не останусь. Самое привлекательное для меня в лицухе - это буклет с инфой. Вот это самая-пресамая мотивирующая плюшка для меня. Так что если лиц.рынок перейдет в цифру, я с удовольствием сэкономлю место за счет дисков, но хотела бы опцию докупить полиграф.плюшку - буклет :(

Таких людей меньше, но кто сказал, что нельзя делать бизнес на коллекционерах при неконских ценах? Реа как пример (хотя, последние релизы по ценам не такие уж демократичные).

Опубликовано

Бизнес надо развивать, а для этого требуются большие финансовые вложения, исследование рынка сбыта и предпочтений разных групп пользователей.

Пока этим занимается манга-издательства, им проще: заплатил деньги – получил книжку. По почте или ещё как там...

С видео сложнее, так как видео можно скачать. Но нельзя вот так просто запретить скачивать видео (чтобы оно не мешало продавать). Апокалипсис начнётся. Народ придётся в массовом порядке сажать в тюрьмы "за просмотр" или платить бешеные бабки "за нарушение".

Опубликовано
Бизнес надо развивать, а для этого требуются большие финансовые вложения, исследование рынка сбыта и предпочтений разных групп пользователей. Пока этим занимается манга-издательства, им проще: заплатил деньги – получил книжку. По почте или ещё как там...

С видео сложнее, так как видео можно скачать. Но нельзя вот так просто запретить скачивать видео (чтобы оно не мешало продавать). Апокалипсис начнётся. Народ придётся в массовом порядке сажать в тюрьмы "за просмотр" или платить бешеные бабки "за нарушение".

Во-первых, никто не мешает скачивать мангу вообще-то. И издатели манги от этого также не в восторге.

Во-вторых, апокалипсис начнётся, но для тех, кто запретит, а не для народа. Ибо толпа такое не проглотит и порвёт к чертям собачьим того "умника".

В-третьих, исследования рынка сбыта и предпочтений разных групп пользователей, если мы говорим о лицензировании и распространении аниме, сегодня заключаются в анализе молодёжных площадок. На западе достаточно зайти на, например, реддит или 4chan (ибо соц. сети сегодня стали помойкой из фотографий котиков и новостей для убийства времени простоя работающих людей), в РФ это пока ещё вк и двач. Вложения также отнюдь не такие крупные, как кажется. Проблема только в методах сбыта и рекламе (сколько лет говорят реа, что надо вкладываться в рекламу, а воз и ныне там).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Миядзаки, сказки для детей а-ля "Порко Руссо"

Не думаю, что ребенок в состоянии понять "Порко Россо", все-таки "Россо", не перегибайте с патриотизмом. :lol: И не думаю, что ему интересно даже будет, все-таки действие там весьма специфическое.

Кинотеатры говорите ? Посмотрел тут обзор Пучкова (ака Гоблин) на Титаны и в общем согласен фильм - лажа и честно говоря не могу вспомнить не одного нормального фильма по anime.

В общем, надо классику на большой экран выпускать

На одной классике никуда не уедешь. Любой настоящий бизнес должен ориентироваться на "сейчас". В этом, кстати, большая проблема лицензионного аниме в РФ. Оно опаздывает с огромным "лагом". Гигантская часть аудитории хотят смотреть то, что идет сейчас. И хотят это делать, если не "сегодня", то хотя бы "завтра".

Я цифр не знаю, но уверен, что та же амедиа, которая лицензирует иностранные сериалы, резко увеличила аудиторию, когда они стали следовать онгоингу почти нога в ногу, даже при падении качества перевода и тп. Тут нужен баланс, конечно. И аниме объективно находится в худших условиях, ведь японский - это не английский. Но скорость и "новизна" контента она все равно важна.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

"Ozon" закупает мангу на английском...

http://www.ozon.ru/context/detail/id/29838090/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/29835693/

"Вулкан проснулся"? Кто-то задумался, что иностранная манга может быть интересна российскому читателю?

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гигантская часть аудитории хотят смотреть то, что идет сейчас. И хотят это делать, если не "сегодня", то хотя бы "завтра".

Соглашусь.

Допустим, Psycho-pass: the Movie вышел на экраны японских кинотеатров 9 января 2015-го, на Blue-Ray и DVD- 15 июля 2015-го, а на наших торрентах появился только в конце сентября. Подсуетись кто-нибудь с лицензией, организуй быструю работу над релизом и продажи могли бы быть довольно неплохими.

Но не судьба. Как обычно, впрочем.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Нас тут это... опять спасать аниме зовут.

http://www.reanimedia.ru/

https://panzer.kg-portal.ru/

Девочками на танках... *Рукалицо*

Пусть это говно спокойно утонет, не мешайте ему. 0 рекламы среди огромной аудитории вроде танколюбов, 0 усилий, слишком узкая аудитория у тайтла. Очевидный провал в прокате виден даже сейчас, лол.

Сочным бонусом классика разводки от компании махинаторов, как в прошлый раз, которые заранее ставили недостижимые цели, это прямо двойной успех, я считаю. Сходи на говно, чтобы что-то там когда-то получить с шансом 1 процент, ахаха. Готов поддержать проект, если вернете мне стоимость билета, так и быть, тогда поддержу.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
бригада психически неустойчивых француженок

Вообще, я посмеялся над анонсом этого фильма еще на рекламе перед «Мэри и ведьминым цветком» (подумал, шутка к 1-му апреля, что ли?), но вот теперь уже хочется плакать. Психически неустойчивые француженки? Серьёзно?

Опубликовано (изменено)
В данной ситуации самое удивительное -- выбор тайтла.Что предыдущий, что этот -- вообще не кассо-сборный фильм. В случае Нарика так вообще завершающий многолетнюю франшизу, который не понятен и не интересен людям со стороны (хотя сам по себе плюс-минус нормальный, хотя я и ругался на ряд моментов)... а тут вообще дно. Неужели нет нормальных полнометражек, которые были бы интересны зрителям?.. Кто тот шлемазл, который отвечал за выбор объекта проката? Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Да-да, тоже обсуждал с товарищем, почему было выбрано именно это, а не, к примеру, семейная и вполне себе интернациональная «Лу за стеной» (в том плане, что это традиционный анимационный фильм по своим построению и морали, который вполне мог бы быть снят и на западе), и предположил, что таким образом зондируют, на какую степень анимешной нишевости или укуренности вообще готов наш зритель. Вряд ли, конечно, но если даже так на самом деле и есть, то это очень рискованный шаг (что, имхо, ясно с самого начала, учитывая наш менталитет), потому как «Девочки и танки» даже я с моими завышенной лояльностью и каким-никаким стажем однозначно пройду мимо, что уж говорить про более типичного зрителя, для которого это все скорее всего будет просто предельно дико, а то и оскорбительно.
Опубликовано
Мне нравится такая политика "вы докажите". А заодно порекламируйте, и вообще жопу подняли и пошли спасать аниме СНОВА, ахах. Ладно бы ещё сказали "поддержите нас" без всякого пафоса и невыполнимых обещаний, возможно и сходил бы, и то большой вопрос из-за конкретной компании.
  • Администрация
Опубликовано
Мне кажется, что уже пора выдавать медаль "За спасение аниме", причём степень оной должна зависеть от количества раз сколько это аниме было спасено. :)
Опубликовано

Да-да, тоже обсуждал с товарищем, почему было выбрано именно это, а не, к примеру, семейная и вполне себе интернациональная «Лу за стеной» (в том плане, что это традиционный анимационный фильм по своим построению и морали, который вполне мог бы быть снят и на западе).

Изи.

1) Про "Лу" лично я(а я более-менее стараюсь держаться в курсе нынешних трендов) вот сейчас впервые услышал. А про ГУП не знает только уж совсем ленивый анимешник. Другое дело, что это знание не даёт никаких бонусов, но я всегда хотел приобщиться к франшизе - так почему бы и не через кино?

2) Wot, не? Танки - одна из самых популярных игр на постсоветском пространстве. Так что тут всё логично.

Нелогично как раз то, что в среде "Танкистов" фильм вообще никак не рекламируется. И это при том, что когда-то Варгейминги уже сотрудничали с Гупом, когда проникали на японский рынок. Что помешало сейчас выделить бабло на внутриигровую рекламу и повысить аудиторию в разы - сие мне не ведомо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ожидаемо, но всё-равно неприятно. Хотя меня из списка ничего не интересовало.

О, спасибо, очередная порция цирка от моего "любимого" ресурса. Там снова вопросы, почему нельзя просто закрыть доступ в России, чтобы смотреть через прокси. Жаль, что на сей раз тема будет не такой жаркой - все же удалена лишь не большая горстка тайтлов, многие даже не заметят этого.

Опубликовано
Нелогично как раз то, что в среде "Танкистов" фильм вообще никак не рекламируется. И это при том, что когда-то Варгейминги уже сотрудничали с Гупом, когда проникали на японский рынок. Что помешало сейчас выделить бабло на внутриигровую рекламу и повысить аудиторию в разы - сие мне не ведомо.

C реафорума:

Отправлено Вчера, 10:44

К старту кинопроката «Девушки и танки» в кино, к культовой MMO-игре о бронетехнике World of Tanks вышел мод, который так и называется: «Девушки и танки». Дублирование экипажа танка «Удильщик» выполнила компания Реанимедиа.

P.S. Нужно подождать выпуска патча на мод. Разработчик спешил и мод вышел с некоторыми ошибками.

Ролик о записи мода:

https://vk.com/girls...wall_-162905686

Отправлено Вчера, 17:51

На мод выпустили патч:

- исправлены вылеты из игры при заходе в бой на некоторых конфигурациях;

- русская озвучка стала громче;

- небольшие правки в шкурках танков;

- улучшен алгоритм случайного распределения команд по танкам;

Только поздновато они всё это сделали. Если м/ф девки и танки уже через неделю снимут с проката, данный мод - фэйл.

Опубликовано

неприятно.

В каком месте оно неприятно? С трекеров рипы никуда не исчезли, а на говноедов смотрящих анимцо онлайн в убитом качестве, через кривейшие онлайн плееры, в целом как-то положить.

Если бы это мангу опять затронуло, тогда да.

Опубликовано

Ну что, кто-нибудь заценил русский кранчиролл или Wakanim?

Кранчролл(просто откройте их названия и ужаснитесь) - фигня, Ваканим - пытается. Но и там и там идеального саба нет. Насчёт озвучки говорить не буду, не смотрю.

А танкистки, кстати, в прокате почти что провалились. Сборы до ужаса малы. Что не удивительно, да.

Опубликовано

В каком месте оно неприятно? С трекеров рипы никуда не исчезли, а на говноедов смотрящих анимцо онлайн в убитом качестве, через кривейшие онлайн плееры, в целом как-то положить.

Если бы это мангу опять затронуло, тогда да.

Сам факт внимания неприятен, от внимания набегают копирасты и плодятся нарутарды.

Опубликовано

А танкистки, кстати, в прокате почти что провалились. Сборы до ужаса малы. Что не удивительно, да.

Таки да, не почти что, а провалились.

"Прокат аниме "Девушки и танки: Финал" провалился. Согласно данным сайта fond-kino.ru за первый уикенд фильму удалось собрать около 2.5 миллионов рублей. Как заявляли прокатчики фильма для того что бы окупить прокат и лицензию им нужно было собрать минимум 4 миллиона и тогда фильм начал бы приносить прибыль. Кинотеатры массово начинают убирать его из сетки проката и скорее всего на последний уикенд останутся лишь единичные сеансы в крупных городах. Учитывая что среднее количество посетителей на сеанс у фильма было в районе 3-5 человек, то это ожидаемо."

Но я бы не бил тревогу. Всё-таки судя по всему GUP Капелле дали не как самостоятельный релиз, а как довесок к "Цветам обещания". Мол, японцы такое практикуют - приходишь за определённым релизом, а отдают его только если забираешь 2. Так что танки релизили спустя рукава, основной доход планируется от детища Окады. Оно и видно - пиар кампания в разы лучше. Как, собственно, и сам фильм.

И вот он уже должен окупиться и неплохо так собрать сверху.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация