Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3188293

сегодня ночью прошло TGA. как впечатления?

для меня это, собственно и всё. то, во что точно захочется поиграть. а в остальном... даже на недавнем ПиСи ГЕЙминг Шоу я больше себе игр в избранное добавил, чем здесь. много проектов, которые ну совсем "мимо", и куча всего мультиплеерного и коопного, в которое я не играю (особенно повеселил батл-рояль по Элден Рингу - Бабадзаки, ты как там вообще, норм?) - было скучновато. ну ещё релиз новой Финалочки на пеке - но это было ожидаемо.

о номинациях особо и говорить нечего, но вот игра года... удивила. я из номинантов, естественно, ни во что не играл, но было сильное ощущение, что Кили просто решил активно подлизать Сони. не, я верю, что Астробот - классная игра, но это же просто клон новых частей Марио, в котором впервые стали активно использовать фишки PS5-геймпада. не слишком ли мало для "игры года"? ну да пофиг, в принципе, всё равно ни во что не играл и ни за кого особо не болел, разве что за Сайлент Хилл немного обидно. и спасибо что хоть не карточный рогалик выиграл 😄 

по итогу со всего мероприятия запомнились только бурления в коментах в разных соцсетях. особенно по новой внешности Цири прошлись, что вообще странно. во-первых, как давно уже известно, если хотите видеть красивых женщин в видеоиграх - вам к "восточному" геймдеву. а во-вторых, Цири на фоне уродливой лысой негро-азиатки от Дрюкмана чуть ли не эталон женской красоты )

• Ответов 368
  • Просмотры 88,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Himura Yumi
    Himura Yumi

Larian анонсировала Baldur's Gate III   Обещают масштабный проект по пятой редакции D&D. Это очень круто, Larian - единственная студия, которой нынче можно доверить BG3.  

• Anon-no-bito
    Anon-no-bito

Это есть очень-очень круто:   http://www.youtube.com/watch?v=Q5yIK65e6MQ   Мир первой части теперь красив, как никогда. Знакомые мотивы, сеттинг и дух сохранены, играя на чувстве ностальгии. А то, чт

• Понятное дело, что гемплей тут примитивен и особых ожиданий нет, если бы не один момент - анимационные вставки (и отчасти рисовка), которая не плохо копирует ретро-стилистику 90-х.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3188299
13 минут назад, redbull-2 сказал:

как впечатления?

Ну, как бы анонсировали номинально интересные мне проекты, в основном в рамках старых франшиз. Но вау-эффекта не вызвало ничего вообще. Так наступает старость...

Опубликовано
comment_3188312
1 hour ago, redbull-2 said:

Цири соскуфилась, мдеуш...

Мафия про Сицилию от Ангара, чья Мафия 3 не снискала похвалы — ну хз. Хотя там вроде закос под Нью-Орлеан. Как по мне лучше б сет в 30-е засадили с ардекошными небоскрёбами, не одному ж Биошоку за всё отдуваться. А Сицилия — очень провинциально и сельски. Зато типа трушно.

Оками 2 сорта интересно — будет красивенько, но не для РФ, ключ надо будет искать.

2 hours ago, redbull-2 said:

Астробот

Оно ещё Арт взяло.

Опубликовано
comment_3188333
В 13.12.2024 в 21:43, redbull-2 сказал:

Видео не смотрел, редко такое смотрю.

Из того, что скоро выйдет, жду Mafia: The Old Country, Mafia: Definitive Edition для меня одно из ярких и сильных впечатлений года. Конечно, многие достоинства ремейк унаследовал от оригинала, но тем не менее. Главной проблемой Mafia 3 был open world, а в приквеле его не будет (то есть будет только в виде фона, как в первых двух частях серии). Это позволяет надеяться на хорошую игру.

The Outer Worlds 2 точно буду брать, если доживу, с этой игрой всё понятно.

А вот новая игра Naughty Dog - такое себе, нет у меня к ним больше доверия. Лучше бы Uncharted 5 выпустили.

Из неожиданных анонсов интереснее всего выглядит Project Robot, но по нему пока мало что понятно.

Самое главное для меня лично - победа Metaphor сразу в трёх номинациях, причём в таких важных для JRPG, как Narrative, Art и RPG года. С трудом верится, что игра смогла обойти FF7 Rebirth. Однозначно нужно проходить Metaphor в первой половине года, тем более что я психанул и купил Digital Anniversary Edition на старте. Первые впечатления не такие сильные, но, может, игра раскроется.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3188338
48 minutes ago, Allen_8 said:

The Outer Worlds 2

Упустил, будет отличный повод пройти первую часть, на которую давно облизываюсь.

51 minutes ago, Allen_8 said:

победа Metaphor сразу в нескольких номинациях, причём в таких важных для JRPG, как Narrative, Art

А почему я решил что Астробот взял Арт... Наверное затупил засыпая уже. Ну, это выглядит более адекватно, судя по скринам и видео. Там ещё была Грисоподобная Нева с офигенскими фонами.

Опубликовано
comment_3188352
3 часа назад, shiоri сказал:

Упустил, будет отличный повод пройти первую часть, на которую давно облизываюсь.

Она хорошая, но не надо от нее ждать многого. Вторую, пожалуй, попробую, если будет время.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Модератор
comment_3192632

Зама "Мира Тьмы" специально с бельмом на глазу выбирали? Выглядит аутентично и очень похоже на все те шутки про Дьявола во главе компании Atlus. А так тут выход второго "Маскарада" на октябрь 2025 заявлен. Кул.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3192730

Очень правильное решение - начать ремейкать эту дилогию. На физическом носителе её найти и купить не так уж просто и дёшево.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3194675

Красивый город — что-то типа рубежа 19-20 веков, бозар-модерн, в новостях называют "викторианским". Правда, нет индустриальных трущоб, которые всю красоту обеспечивали, видимо, тут вместо работяг и угля волшебный сильвиум. Рельсы для полёта как будто вдохновлены Bioshock Infinite.

На фоне засилья фантази с ёльфами смотрится свежо. А ещё плюс в том, что мир в виде города камерный, а не типа "открытый", но куцего размера.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3194692
6 часов назад, shiоri сказал:

смотрится свежо

Хз, нынче трейлеров таких игр с михоёвской артикуляцией и мимикой (под Disney) анимешных персонажей пруд пруди. Ниже трейлеры того, что мне недавно попадалось. Да, эстетика скорее ближе к сёва-ретрофутуризму из ZZZ, но для меня эти 4 игры (с учётом Silver Palace из твоего поста) всё равно как будто с одного конвейера. Там либо похожий подход к оживлению персонажей (Mightreya тут выделяется на общем фоне, ибо сильно проще графически и без китайского вклада в дизайны, похоже), либо похожий около-современный городской сеттинг + экшн-геймплей с паркуром, либо вот в названиях индуистско-буддийские боги (и, кстати, слово «palace» тоже восходит к древнеримскому божеству Палесу так-то, совпадение?) али какая-то замудрёная софистика. Уж не знаю, повлияли ли на эту подборку нейросети, но будущее из «Гипериона» Дэна Симонса, в котором ИскИны супервайзят над творчеством человеков, всё ближе.  

Upd.: говорю же, кроличья нора. Вот ещё только что попалось: 

https://youtu.be/0gouMOxzFJY?si=wPN5viKmhw8YaH_N

Изменено пользователем Anon-no-bito (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3194693
45 minutes ago, Anon-no-bito said:

Хз, нынче трейлеров таких игр с михоёвской артикуляцией и мимикой (под Disney) анимешных персонажей пруд пруди.

Не-не, я в первую очередь "свежо" про сверкающий 19 век + мегаполис, аниму-вайфы с нашествием витьюберш, понятно, сейчас много где, но я ж на декорации в первую очередь смотрю.

Конечно, насмотренность у меня в лонг-гачах не особо, но, если там будет сплошной город-город-город, без открытых зон — это кмк будет ещё более нестандартно.

Я за одни трамвайчики только уже готов рукоплескать — покажите мне ещё такие трамвайчики в гачах.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3200170

Если быдлайнс получится и будет любим, буду считать это - странным образом - большой удачей и даже личным праздником, хотя я о первой знаю только по рассказом дедов. Тяжёлая история разработки незаметно привела меня к сочувствию и желанию лучшего мира. Слыхал ещё, что они дадут играть за два каких-то клана только в премиальном издании - это признак либо большой провальной смелости, либо завидной уверенности. Заинтригован.

Опубликовано
comment_3200247
23 hours ago, Canis Latrans said:

Если быдлайнс получится и будет любим, буду считать это - странным образом - большой удачей и даже личным праздником, хотя я о первой знаю только по рассказом дедов.

та же ситуация: жду Маскарад только потому, что древние предания гласят, что первая часть - шедевр и чуть ли не основоположница настоящего  RPG

Опубликовано
comment_3200248

я бы тоже предзаказал, но то, что они провернули с играбельными кланами - это уже за гранью свинства. пожалуй, подожду, и посмотрю, что из всего этого выйдет (и выйдет ли оно вообще). тем более что в первую часть я не играл )

там ещё говорят, мол, 4 сентября Холлоу Найт выходит. вот это, конечно, номер. с большим трудом верится, к тому же в Стиме до сих пор нет ни даты выхода, ни ценника, но если что - MY BODY IS READY. готов врываться со старта.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3200289
15 часов назад, redbull-2 сказал:

я бы тоже предзаказал, но то, что они провернули с играбельными кланами - это уже за гранью свинства.

Хз, я отношусь к ситуации с данной игрой проще. Не буду предзаказывать. Но рано или поздно куплю для плойки, чтоб потом красиво стояла на полке. Ну, и премиум-издание я просто воспринимаю как полную игру, а базовое издание - для простоты - считаю за несуществующее.

А вот сама ситуация с игрой до смешного запутанная. Производственный ад не позволяет более вытянуть игру на уровень ААА. Но денег в игру уже вбухано, как на ААА. И тут в дело вступает магия маркетинга. Мы делаем базовую игру относительно дешёвой на старте, ведь уже не ААА. Но деньги-то надо отбить, поэтому отрежем кусок контента, сунем его в DLC, а полный комплект толкнём за фуллпрайс. И получится как раз столько же, сколько бы и стоила ААА-игра на старте. Пыль в глаза, короче. И не понятно зачем. Кому надо, тот всё равно эту пыль смахнёт и разберётся. А издатели / разработчики только доверие подутратят. Ну, накосячили с производством - бывает, понимаем. Но мишура с ценами-то зачем? С чем тогда ещё вы пытаетесь обмануть?

Что касается трейлера (и разных превью на базе демо), то визуально-атмосферно он мне нравится. Есть мелкие неестественности в мимике персонажей (что даже хорошо в случае нелюдей), но в целом модельки приятные. Озвучение хуже того, что было в приквеле, но в целом норм. Боевая система после того, что было в далёком 2004-ом, явно хороша. Не понятно только, почему из огнестела стрелять приходится телепатией, но тут уже скорее всего косяк моих пробелов в лоре каких-нибудь поздних редакций настольных правил. В превью пугают, что игра скорее всего будет линейным экшном, а не ветвистой РПГ. Пока не до конца решил, что я об этом думаю. Мне очень нравился эффект вовлечённости в мир и события первой части. Но нынче какое-то засилье искусственно перерастянутых игр, и зачастую мне не нравится то, как в современных играх открытый мир реализован. Так что я как будто бы не был против компактного и простого, но яркого экспириенса в сеттинге «Мира тьмы». Про музыку в игре пока ничего не скажу, тут играть демо надо, а не превью смотреть. А поиграю я уже только в полную игру...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.