shiоri Опубликовано 19 января Жалоба Опубликовано 19 января 7 hours ago, Talking_Sword said: Я уже читал его пост, но не понял почему. Банально больше шансов, что с кем-то получится это обсудить из знакомых-сверстников. 4 hours ago, SealedTimer said: Но утверждать, что хайповые аниме, вышедшие 5-10 лет назад уже забыты молодой аудиторией, и их смотрят только ретроманы, мне это кажется абсурдным. Ну так а никто в такой абсурдной форме этого и не утверждал, не надо подменять тезис. 3 hours ago, SealedTimer said: В прошлом же году здесь была студентка, увлечённая Экспериментами Лейн, а ведь это уже весьма старое произведение. Недавно во Вконтакте видел профиль школьника с персонажами Евангелиона в фотографиях. Вопрос в том, кого больше — таких или тех, кто Яйбу смотрит. Но у меня нет цифр. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 21 января Жалоба Опубликовано 21 января (изменено) В 18.01.2025 в 16:43, Allen_8 сказал: Вы просто не учитываете, как современный средний обычный анимешник 12 лет (или сколько там ЦА) смотрит аниме. В моём представлении это так: тык в популярное на Ютубе/в Тик-Токе по тегам/в соцсетях в лентах что-то, что вышло в этом году/в новом на сайтах просмотров и смотрим подряд. Жанры? Стили? Не, не слышал. Написал коммент, что говно, выбрал следующее, пошёл дальше. Так что тут или пытаться (неблагодарное дело) ломать шаблоны и предлагать смотреть древнее старьё, которое вышло больше пяти лет назад, или подобрать самое интересное (для большинства или для тебя) и качественное из свежего без учёта жанров и предпочтений. Встречный вопрос-а оно нам надо? Оно нам надо, двенадцатилетних порождений ютуба и тиктока пытаться куда то обратить и что то объяснить? Мы саентологи что ли, что бы всех к себе тащить и мыть мозг? Или мы всё же готовы признать неоднозначность любых предпочтений и коль кому то не зайдёт отпустить его обратно в тикток? В 18.01.2025 в 16:55, chemcrot сказал: Все возможно. Но все-таки можно ведь сказать, что понравилось из просмотренного. Была бы хоть какая-то точка опоры. Слишком уж упростился доступ к просмотру. Как это не пафосно звучит - возрождение аниме может произойти только с его запретом. 🤪 Чур меня, чур.. Скорее возрождение коммьюнити. Аниме то в любом случае не для нас делается и какие то там запреты на просторах заснеженной нигерии ничего в процессе производства не поменяют. В 18.01.2025 в 19:58, Talking_Sword сказал: Не согласен. Если бы мне кто-нибудь помог выбрать мои первые 10-20-30 аниме. Если бы это были те аниме, которые я уже сейчас отобрал из общей большой кучи. А так, сначала часто смотрел что попало, потом плевался. Так это и есть наилучший вариант. Если тебе нравится аниме ты смотришь аниме, если нет находишь что то ещё. В 18.01.2025 в 20:24, SealedTimer сказал: Вообще удивительно, что всякое аниме через пять лет после выхода становится старьём. Так и любой современный хапнутый тайтл через пять лет превратиться в старьё. А если у аниме несколько сезонов, первый из которых вышел более пять лет назад, а последний идёт в настоящее время, тогда получается, что начало даже самого хайпового многосезонного современного аниме будет старьём, которое нельзя рекомендовать. И тут опять же, а нам оно надо, с такими вот хайпожорами общаться? В 18.01.2025 в 22:47, Allen_8 сказал: Подростки могут смотреть старое аниме, но в основном если их самих занесёт на эту территорию по каким-то причинам (нонконформизм, поиск похожего на любимое и т.п.) или сверстники посоветуют. Если же человек в Интернете, который общается так, что видно, что ему за 30, начнёт говорить, что вот хорошее аниме и кидать названия тайтлов 80-х, то скорее всего в ответ получит "ОК, бумер" или игнор. Если человеку всего лишь за тридцать то он аниме восьмидесятых онгоингом однозначно не смотрел и его рекомендации более-менее предвзяты. А что по телевизору смотрели, так я почему то ни разу не встречал рекомендаций начинать с грендайзера (ремейк меня кстати порадовал), ангела цветов, пчёлки, восьмидесяти дней или тома соера с кэнди-кэнди. То есть совпадение с телеэфиром примерно нулевое. В 18.01.2025 в 23:13, SealedTimer сказал: В эпоху до массового распространения интернета, скажем так, в 90-е да и в начале 2000-х, показывали много фильмов и мультфильмов второй половины 80-х или самого начала 90-х. Но тогда они не воспринимались как старые, да и мало кто сильно интересовался точным годом их выхода. Для тех, кто смотрел их впервые, они и воспринимались как новые. Я конечно уважаю советскую мультипликацию, но с чисто технической точки зрения она для детей не очень привлекательна. Мало динамики, тусклые цвета, околонулевое количество пафоса и превозмоганий. Советская мультипликация была предназначена для чиновников и, немножко, для родителей, на её фоне даже упоминавшееся выше кэнди-кэнди смотрелось как чудо мультипликационных сверхтехнологий, не говоря уже об героическом ультрамене или пыщь-пыщь трансформируюсь "роботеке". Изменено 21 января пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Talking_Sword Опубликовано 21 января Жалоба Опубликовано 21 января 6 часов назад, DIMFIRE сказал: Так это и есть наилучший вариант. Если тебе нравится аниме ты смотришь аниме, если нет находишь что то ещё. Ну почему наилучший? Это мне раньше казалось, что мне нравится аниме. Сейчас я уже понял, что нравятся только какие-то попределенные аниме. Но кто бы вот тогда еще наставил меня на путь истинный. Хотя может и никто не смог, так как другие мало увлекаются такими аниме, какие мне нужны, да и я тогда наверно сам не смог бы сформулировать свой запрос. 6 часов назад, DIMFIRE сказал: на её фоне даже упоминавшееся выше кэнди-кэнди смотрелось как чудо мультипликационных сверхтехнологий Да что уж там, мне в детсве, когда ее смотрел даже на фоне Западных мультфильмов она казалась откровением свыше. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 21 января Жалоба Опубликовано 21 января 1 час назад, Talking_Sword сказал: Ну почему наилучший? Это мне раньше казалось, что мне нравится аниме. Сейчас я уже понял, что нравятся только какие-то попределенные аниме. Но кто бы вот тогда еще наставил меня на путь истинный. Хотя может и никто не смог, так как другие мало увлекаются такими аниме, какие мне нужны, да и я тогда наверно сам не смог бы сформулировать свой запрос. Потому что помогает выработать собственные, а не навеянные хайпом, вкусы. 1 час назад, Talking_Sword сказал: Да что уж там, мне в детсве, когда ее смотрел даже на фоне Западных мультфильмов она казалась откровением свыше. Западные тоже разные бывают, помню меня сильно пёрло с черепашек нинзя и штатовского ремейка Спиди Цитата
SealedTimer Опубликовано 21 января Жалоба Опубликовано 21 января 1 час назад, Talking_Sword сказал: Да что уж там, мне в детсве, когда ее смотрел даже на фоне Западных мультфильмов она казалась откровением свыше. Мне - нет, хотя я её и смотрел, но она особо не запомнилась. Сейлормун и то сильнее впечатлила. Цитата
chemcrot Опубликовано 21 января Жалоба Опубликовано 21 января 17 часов назад, DIMFIRE сказал: Скорее возрождение коммьюнити. Аниме то в любом случае не для нас делается и какие то там запреты на просторах заснеженной нигерии ничего в процессе производства не поменяют. Обычно когда у нас говорят "Аниме умирает", я обычно и воспринимаю "умирает коммьюнити - образ аниме в нашем сообществе". Как-то постепенно это перешло на подкорку. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 21 января Жалоба Опубликовано 21 января 3 часа назад, chemcrot сказал: Обычно когда у нас говорят "Аниме умирает", я обычно и воспринимаю "умирает коммьюнити - образ аниме в нашем сообществе". Как-то постепенно это перешло на подкорку. А вот это можно было ещё двадцать лет тому прогнозировать, просто по факту появления нарутардов. Смотрящих хайп "патамучто модно" и не способных на что то большее, чем онлайн-смотрелки (тогда как раз начавшие появляться). Если аниме начнут массово запрещать то пострадают именно смотрелки, а их аудиторий уползёт смотреть кинопоиск или даже зомбоящик. Цитата
shiоri Опубликовано 21 января Жалоба Опубликовано 21 января 1 hour ago, DIMFIRE said: Смотрящих хайп "патамучто модно" Я смотрю хайп потому что модно и мне норм. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января В 22.01.2025 в 02:17, shiоri сказал: Я смотрю хайп потому что модно и мне норм. Ну будешь смотреть его же с торрентов, я в тебя верю Цитата
Talking_Sword Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января (изменено) В 21.01.2025 в 12:54, DIMFIRE сказал: Потому что помогает выработать собственные, а не навеянные хайпом, вкусы. Ну почему сразу хайпом? Я имел в виду, если кто-нибудь помог еще тогда подобрать наиболее подходящие под мои вкусы аниме. В 21.01.2025 в 12:54, DIMFIRE сказал: Западные тоже разные бывают, помню меня сильно пёрло с черепашек нинзя и штатовского ремейка Спиди Для меня тогда она была круче любого Западного мультфильма, и даже Черепашек. Изменено 23 января пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования) Цитата
Belka074 Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января Привет, очень хочу посмотреть крутое аниме про любовь, порекомендуйте. Только пожалуйста без магии и фантастики. P.s я не знаток аниме, но по этой теме посмотрела "имя твое", "ее заветное желание", "сад изящных слов" и "ТораДора". Цитата
SealedTimer Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января Если без магии и фантастики, то Школьные дни. Цитата
shiоri Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 30 minutes ago, Belka074 said: Привет, очень хочу посмотреть крутое аниме про любовь, порекомендуйте. Только пожалуйста без магии и фантастики. Shigatsu wa Kimi no Uso / Твоя апрельская ложь Цитата
Talking_Sword Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 1 час назад, SealedTimer сказал: Если без магии и фантастики, то Школьные дни. Вы это серьезно, или это троллинг такой? Цитата
redbull-2 Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 1 час назад, Belka074 сказал: Привет, очень хочу посмотреть крутое аниме про любовь, порекомендуйте. Только пожалуйста без магии и фантастики. Boku no Kokoro no Yabai Yatsu, Kimi no Suizou wo Tabetai, Horimiya, Hachimitsu to Clover, Kimi wa Houkago Insomnia, Tsuki ga Kirei, Wotaku ni Koi wa Muzukashii, Golden Time, Kareshi Kanojo no Jijou. 28 минут назад, Talking_Sword сказал: Вы это серьезно, или это троллинг такой? спасибо хоть не Боку но Пико 😄 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января (изменено) 1 час назад, Belka074 сказал: Привет, очень хочу посмотреть крутое аниме про любовь, порекомендуйте. Только пожалуйста без магии и фантастики. P.s я не знаток аниме, но по этой теме посмотрела "имя твое", "ее заветное желание", "сад изящных слов" и "ТораДора". Если из классики то Nodame Cantabile да Honey and Clover. Из несколько более свежего Golden Time или Shigatsu wa Kimi no Uso (да, уже советовали). За последнее десятилетие не подскажу. Изменено 23 января пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 3 минуты назад, redbull-2 сказал: Боку но Пико Это я сам уже несколько лет всё никак посмотреть не решусь, а то, может быть, и посоветовал бы. 1 Цитата
Vovanckhit22 Опубликовано 26 января Жалоба Опубликовано 26 января А что есть похожего на Aishang Ta de Liyou. Понимаю, что это дунхуа, но это 2д, так что думаю разницы нет Цитата
Alan Forster Опубликовано 6 февраля Жалоба Опубликовано 6 февраля Может ли кто-нибудь посоветовать что-то из годных психоделов, как КПЦ, Иная или Эльфийская песнь, пожалуйста. Всем заранее спасибо! Цитата
DIMFIRE Опубликовано 6 февраля Жалоба Опубликовано 6 февраля (изменено) 2 часа назад, Alan Forster сказал: Может ли кто-нибудь посоветовать что-то из годных психоделов, как КПЦ, Иная или Эльфийская песнь, пожалуйста. Kuuchuu Buranko Kaiba Casshern Sins Texhnolyze Изменено 6 февраля пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта Есть ли романтическое аниме лучше, чем Школьные дни? Что бы после них я ни пытался смотреть: Домашняя девушка, Цветы зла, Тайные желания отвергнутых - всё не то; ни одно не дотянуло даже, не говоря уже о том, чтобы переплюнуть. Цитата
Serendipity Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта 58 минут назад, SealedTimer сказал: Есть ли романтическое аниме лучше, чем Школьные дни? Не существует такого. Цитата
SealedTimer Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта Вот в этом вся суть аниме: хочешь найти достойное, а его, оказывается, и нет. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта (изменено) 1 час назад, SealedTimer сказал: Есть ли романтическое аниме лучше, чем Школьные дни? Что бы после них я ни пытался смотреть: Домашняя девушка, Цветы зла, Тайные желания отвергнутых - всё не то; ни одно не дотянуло даже, не говоря уже о том, чтобы переплюнуть. Ну если вопрос поставлен так то Happy Sugar Life может быть зайдёт. Или Yosuga no Sora Классические варианты, например Нодаме Кантабиле, Мёд и Клевер, Нана, Оран или райский поцелуй смысла предлагать не вижу, они другой формы романтики Изменено 19 марта пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
dtag Опубликовано 27 марта Жалоба Опубликовано 27 марта Всем ОХАЙО! помогите выбрать аниме, про школьные отношения, не зацикленный в романтике, в какой-то погоне над девушками или зацикленный на одном человеке. Хотелось бы что-то похожее на GTO, не обязательно такое старое, не обязательно что-то комединое. Я хочу что-то душевное и теплое! Я надеюсь вы меня поймете, я покинул школу после 9го класса не по своей воле и оочень скучаю по тем безответственным временам, прям камень в душе, Спасибо. с меня электронный шоколад за совет) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.