Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, может кто подсказать такое аниме:

Гг - одиночка, озлобленный, ненавидящий всех мизантроп. Желателен в сюжете процесс его перехода на "тёмную сторону", хотя бы флешбеки. Имеет цель/втянут в события, где противостоит обществу, человечеству и тд. А значит обладает достаточной силой, а ещё лучше - вынужден её обрести. Надеюсь кто подскажет...

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Привет, может кто подсказать такое аниме: Гг - одиночка, озлобленный, ненавидящий всех мизантроп. Желателен в сюжете процесс его перехода на "тёмную сторону", хотя бы флешбеки. Имеет цель/втянут в события, где противостоит обществу, человечеству и тд. А значит обладает достаточной силой, а ещё лучше - вынужден её обрести. Надеюсь кто подскажет...

«Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru», «Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e»
Опубликовано

Привет, может кто подсказать такое аниме: Гг - одиночка, озлобленный, ненавидящий всех мизантроп. Желателен в сюжете процесс его перехода на "тёмную сторону", хотя бы флешбеки. Имеет цель/втянут в события, где противостоит обществу, человечеству и тд. А значит обладает достаточной силой, а ещё лучше - вынужден её обрести. Надеюсь кто подскажет...

«Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru», «Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e»

Неплохие аниме, вот только мне бы не школьную повседневность

• Супермодераторы
Опубликовано

Можно попробовать «Casshern Sins». Герой немного не соответствует запросу: действие против мира уже совершено, но герой не помнит его и вынужден выживать в ненавидящем его мире. И там скорее путь не к «тёмной стороне», а искупление, напротив.

Ещё новый «Dororo» попробуйте. Главный герой озлоблен и весь сериал борется с дальнейшим озлоблением. 

В «Satsuriku no Tenshi» хватает мизантропов. Но аниме слабое откровенно.

В зимнем сезоне было ещё кое-что подходящее: «Kabukichou Sherlock». Примерно на середине истории некоторые её герои начнут вдруг раскрываться с нужных вам сторон.

Опубликовано

Можно попробовать «Casshern Sins». Герой немного не соответствует запросу: действие против мира уже совершено, но герой не помнит его и вынужден выживать в ненавидящем его мире. И там скорее путь не к «тёмной стороне», а искупление, напротив.

Ещё новый «Dororo» попробуйте. Главный герой озлоблен и весь сериал борется с дальнейшим озлоблением. 

В «Satsuriku no Tenshi» хватает мизантропов. Но аниме слабое откровенно.

В зимнем сезоне было ещё кое-что подходящее: «Kabukichou Sherlock». Примерно на середине истории некоторые её герои начнут вдруг раскрываться с нужных вам сторон.

Спасибо огромное

Опубликовано

Всем привет, недавно посмотрел "Коллекцию" Дзюндзи Ито и остался под приятным впечатлением. По сюжету, задумкам, превосходит многие фильмы ужасов. И хотел бы узнать: есть ли еще подобные хоррор аниме?)

Опубликовано

Всем привет, недавно посмотрел "Коллекцию" Дзюндзи Ито и остался под приятным впечатлением. По сюжету, задумкам, превосходит многие фильмы ужасов. И хотел бы узнать: есть ли еще подобные хоррор аниме?)

Просто Дзюндзи Ито шарит.

Есть короткие нарезки Ями Шибаи (7 сезонов уже), иногда встречаются интересные истории, задумка тоже неплохая (с этим рассказчиком). Но в целом - хуже

Опубликовано (изменено)
Просто Дзюндзи Ито шарит.

Есть короткие нарезки Ями Шибаи (7 сезонов уже), иногда встречаются интересные истории, задумка тоже неплохая (с этим рассказчиком). Но в целом - хуже

Спасибо! :)

Изменено пользователем BRV (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне почему то зашло Kagewani, хотя оно больше в сторону городских легенд а не ужасов. Так же есть Gyo который как бы ужасы но меня почему то пробивал на смех.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне почему то зашло Kagewani, хотя оно больше в сторону городских легенд а не ужасов. Так же есть Gyo который как бы ужасы но меня почему то пробивал на смех.

Ну, японские ужасы в принципе построены на всяких городских легендах в большинстве случаев. Тот же фильм "Женщина с разрезанным ртом", хотя это не аниме.)

Посмотрим. :)

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Посоветуйте жёское, интересное аниме начиная с примерно 2012 года, будет круто если из последних новинок, без всяких детских превозмоганий (например клинок уничтожающий демонов не зашёл, не смотря на красивую рисовку и интересную идею. А например рожденные в бездне и обещанный неверленд отличное аниме, несмотря на то что гг дети.) И особенно интересно было бы посмотреть что-нибудь по типу Dorohedoro, но не обязательно в таком жанре.

Больше всего из последних аниме понравилось:

Атака титанов

Инуяшики

Обещанный Неверленд

Dorohedoro

Золотое божество

Изменено пользователем romizzz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всем привет!

Посоветуйте жёское, интересное аниме начиная с примерно 2012 года, будет круто если из последних новинок, без всяких детских превозмоганий (например клинок уничтожающий демонов не зашёл, не смотря на красивую рисовку и интересную идею. А например рожденные в бездне и обещанный неверленд отличное аниме, несмотря на то что гг дети.) И особенно интересно было бы посмотреть что-нибудь по типу Dorohedoro, но не обязательно в таком жанре.

Больше всего из последних аниме понравилось:

Атака титанов

Инуяшики

Обещанный Неверленд

Dorohedoro

Золотое божество

Mugen no Juunin: Immortal / Клинок Бессмертного - новенький который 2019-2020 гг

Dororo / Дороро - тоже которая последняя экранизация 2019

Onihei / Онихэй - ну там не то что бы жесткое, но тоже норм.

Vinland Saga / Сага о Винланде - про викингов и ранее средневековье.

91 Days / 91 день - мафиози во времена сухого закона

Gangsta. / Гангста - гангса/мафия в альтернативной реальности (другая история мира) + фантастическая составляющая.

Ajin / Нелюдь - конфликт - бессмертные люди против обычных и обычные люди против бессмертных. Не обращайте внимания на 3Д, к нему быстро привыкаешь.

Devilman: Crybaby / Человек-дьявол: Плакса - удачи вам  :lol:  Я сдалась на 3й серии  :lol:

Kokkoku / Миг за мигом - сверхестественное + триллера немного. Попробуйте, возможно зайдет.

Boku dake ga Inai Machi / Город, в котором меня нет - неужели еще не смотрели? Если нет, посмотрите =)

7 Seeds / 7 семян - не смотрите что в тегах есть седзе. Лучше попробуйте посмотреть 2-3 серии, тоже может зайти =)

Ну и пока все. Возможно кто-то до кучи еще чего-то посоветует =)

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Посоветуйте жёское, интересное аниме начиная с примерно 2012 года, будет круто если из последних новинок

Mugen no Juunin: Immortal / Клинок Бессмертного - новенький который 2019-2020 гг

Dororo / Дороро - тоже которая последняя экранизация 2019

Onihei / Онихэй - ну там не то что бы жесткое, но тоже норм.

Vinland Saga / Сага о Винланде - про викингов и ранее средневековье.

91 Days / 91 день - мафиози во времена сухого закона

Gangsta. / Гангста - гангса/мафия в альтернативной реальности (другая история мира) + фантастическая составляющая.

Ajin / Нелюдь - конфликт - бессмертные люди против обычных и обычные люди против бессмертных. Не обращайте внимания на 3Д, к нему быстро привыкаешь.

Devilman: Crybaby / Человек-дьявол: Плакса - удачи вам  :lol:  Я сдалась на 3й серии  :lol:

Kokkoku / Миг за мигом - сверхестественное + триллера немного. Попробуйте, возможно зайдет.

Boku dake ga Inai Machi / Город, в котором меня нет - неужели еще не смотрели? Если нет, посмотрите =)

7 Seeds / 7 семян - не смотрите что в тегах есть седзе. Лучше попробуйте посмотреть 2-3 серии, тоже может зайти =)

Ну и пока все. Возможно кто-то до кучи еще чего-то посоветует =)

Ооо спасибо, отличный список!

Boku dake ga Inai Machi / Город, в котором меня нет , да смотрел, хорошее аниме, но плохо его помню, наверно поэтому не добавил.

Devilman: Crybaby / Человек-дьявол: Плакса - Его тоже смотрел это конечно супер, концовкой вроде как создатель Евы вдохновлялся, или наоборот  :a_32: , Смотрел ещё старые OVA, поэтому знал, что будет за аниме, хотя рисовка конечно полный отстой лучше б старую оставили.

Изменено пользователем romizzz (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здрасте!

Сегодня запрос будет серьезный.
Все смотрели Евангелион? Ну я, думаю, многие.

Так вот, нужны сериалы с идеей как в 22 эпизоде.
То есть про девочку, с такими же проблемами как у Аски.
Девочка, которая пытается доказать миру свою значимость, но на неё никто не смотрит.

344BS.jpg
Думаю, если смотрели поймете.

Она же липла к Кадзи не потому, что стерва, как, на мое удивление, многие думают.

"Помогите! Кадзи, помоги!"

Эти слова прекрасно иллюстрируют идею. В манге "Детское время" Также. Что только не вытворяет Коконоэ. А суть одна: "Что мне делать чтобы меня любили?"

Есть тайтлы с подобным посылом?

Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Девочка, которая пытается доказать миру свою значимость, но на неё никто не смотрит.

А суть одна: "Что мне делать чтобы меня любили?"

Имхо, тема широко распространённая. Да даже на MAL в рекомендациях сразу несколько более-менее удачных примеров: «NHK ni Youkoso» (Мисаки), «FLCL» (Мамими), «Darling in the Franxx» (Итиго), «Mawaru Penguindrum» (Ринго), «Kareshi Kanojo no Jijou» (Цубаса). 

Сюда же «Sakura-sou no Pet na Kanojo» (Нанами и Мисаки), а также почти все романтические истории с треугольниками вроде «True Tears» (Ноэ), «Kannagi» (Аоба), нынешних онгоингов вроде «Yesterday wo Utatte» (Хару) или «Fruits Basket» (глава фанклуба Юки, забыл её имя). 

В общем, описываемого мотива всегда хватало и хватает до сих пор.  

Опубликовано

Имхо, тема широко распространённая. Да даже на MAL в рекомендациях сразу несколько более-менее удачных примеров: «NHK ni Youkoso» (Мисаки), «FLCL» (Мамими), «Darling in the Franxx» (Итиго), «Mawaru Penguindrum» (Ринго), «Kareshi Kanojo no Jijou» (Цубаса). 

Сюда же «Sakura-sou no Pet na Kanojo» (Нанами и Мисаки), а также почти все романтические истории с треугольниками вроде «True Tears» (Ноэ), «Kannagi» (Аоба), нынешних онгоингов вроде «Yesterday wo Utatte» (Хару) или «Fruits Basket» (глава фанклуба Юки, забыл её имя). 

В общем, описываемого мотива всегда хватало и хватает до сих пор.

Спасибо, часть знаю, часть нет. Будем смотреть. 

Тут ещё штука такая, Я выбрал Еву не просто так - там тема показано очень реалистично. И пока только две истории меня так цепляли - "нормальная" концовка Акихи из новеллы.

И, собственно, История Аски и дело, даже

не в смерти её матери, а в том как она пытается попросить о помощи.

Есть OVA "Электромагнитная подружка".

Там сестра главной героини предложила парню секс, а он то ей был не нужен. И парень разорвал шаблон - вылил ей на голову кофе.

Что ж, вполне реалистично.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Вчера по каналу "FAN" (он же "Fantasic Animation") показали "Мэри и ведьмин цветок". Теперь вопрос. Какие ещё аниме существуют с рейтингом 6+?

Правильно ли я помню, что это "Ведьмина служба доставки" и "Возвращение кота"?

Изменено пользователем TerryBogard (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Согласно рейтингу на Кинопоиске Ведьмина служба доставки - 12+, Возвращение кота - 0+

Ходячий замок - 6+, Мой сосед Тоторо - 0+, Рыбка Поньо на утесе - 6+, Ариэтти из страны лилипутов - 0+

Больше фильмов в этом списке, можно уточнить рейтинг - https://www.kinopoisk.ru/lists/navigator/anime/?quick_filters=films&tab=all

Опубликовано (изменено)

Согласно рейтингу на Кинопоиске Ведьмина служба доставки - 12+, Возвращение кота - 0+

Ходячий замок - 6+, Мой сосед Тоторо - 0+, Рыбка Поньо на утесе - 6+, Ариэтти из страны лилипутов - 0+

Больше фильмов в этом списке, можно уточнить рейтинг - https://www.kinopoisk.ru/lists/navigator/anime/?quick_filters=films&tab=all

Это-то да. Но я попытался показать "Ходячий замок" сыну и передумал. Даже мама, не видя его ни разу, согласилась со мной - он для более взрослых. И что такого в "Ведьминой службе доставке" по сравнению с "Мэри и ведьмин цветок"?

Изменено пользователем TerryBogard (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Но я попытался показать "Ходячий замок" сыну и передумал. Даже мама, не видя его ни разу, согласилась со мной - он для более взрослых. И что такого в "Ведьминой службе доставке" по сравнению с "Мэри и ведьмин цветок"?

Пути детских рейтингов неисповедимы. Курение - уже 12+, а то, что у каждого второго ребёнка в семье кто-то курит - это не в счёт.

Если вас интересует не официоз, а личные советы, то я пас: всё это очень субъективно и для детей, и для взрослых. С одной стороны, в переведённом у нас аниме почти ничего нет для дошкольного возраста (темы насилия и смерти слишком частные), а с другой стороны, большую часть "опасного контента" на 12+ ребёнок помладше всё равно не поймёт и пропустит, взяв только то, что ему близко и понятно. А испугаться может самых рандомных вещей во вполне детских фильмах.

Но Ведьмина служба доставки, по-моему, подойдёт к 6+, как и Тоторо, и Поньо, и Ариэтти )

Опубликовано

И что такого в "Ведьминой службе доставке" по сравнению с "Мэри и ведьмин цветок"?

Ничего такого в Ведьминой службе доставки нет. Просто ориентирована она на старшешкольников, понемногу входящих во взрослую жизнь. Недетская тема, вот и всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация