Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ByAku, Да, да видел =)Ну я не верю что вы не можете найти из пару тысяч аниме те которые я не видел.
Опубликовано
Доброго времени суток! Мой вопрос ближе к косплею, но тем не менее, задам его. Посоветуйте аниме где присутствует (если в главных ролях,то вообще замечательно) маг/монах имеющий хромоту,ну и вследствии чего ходит с посохом/тростью. Заранее спасибо)
Опубликовано

@Sergej39

В Инуяше есть монах с посохом. Правда он не хромает) Зато один из глав героев.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано

@Sergej39

В Инуяше есть монах с посохом. Правда он не хромает) Зато один из глав героев.

спасибо. Возьму на заметку.

Опубликовано
Я злобный школоло =) требующий дозу нового аниме =)(пост на предыдущей странице)
Опубликовано
  • Администратор

@Sergej39,

В Record of Lodoss War есть маг Слэйн с посохом, причём вроде бы он даже и хромает, уже не помню.

Вообще монахов/магов в аниме предостаточно и большинство из них ходит с посохом, наверное, сложнее было бы назвать без него. Описали бы поконкретнее какой нужен: высокий/низкий, худой/толстый, старый/молодой и т.д. ит.п.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано

@Sergej39,

В Record of Lodoss War есть маг Слэйн с посохом, причём вроде бы он даже и хромает, уже не помню.

Вообще монахов/магов в аниме предостаточно и большинство из них ходит с посохом, наверное, сложнее было бы назвать без него. Описали бы поконкретнее какой нужен: высокий/низкий, худой/толстый, старый/молодой и т.д. ит.п.

да это не особо важно. Главное-чтобы у персонажа имелась хромота. Я не думаю, что таких должно быть много.

Опубликовано
  • Администратор

Главное-чтобы у персонажа имелась хромота.

Хм... мне показалось, что основным критерием должно быть наличие посоха, а не хромота, так как, в принципе у персонажа может быть посох и без хромоты.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано

Sergej39,

вспомнилась тут парочка хромающих с палками. Они, правда, не маги и не монахи, но может вам подойдёт.

Это Акселлератор из To Aru Majutsu no Index (именно второй сезон) и Тэй Юшун из Saiunkoku Monogatari. Ну ещё мадам Салливан (за точность воспроизведения не ручаюсь) из Howl's Moving Castle, она волшебница, но старуха и вообще в инвалидном кресле.

Опубликовано

че нить про путешествие с комедией...

Sunabouzu, гг –  едкий «писаный красавец», ведёт кочевой образ жизни,  мне понравилось, хотя поначалу и бросил, надо втянуться, рожицы круглые, в твоём вкусе =)

Изменено пользователем Фeй (смотреть историю редактирования)

Wer will haben, der muβ graben.
Опубликовано

Посоветуйте аниме сериал с обилием "психологии", сложными взаимоотношениями персонажей и соотв. заморочками (жанровая примесь- любая, кроме мехи), относительное новое, с красивой картинкой, глав. герои- желательно не ОЯШи (но не критично), время действия- наши дни.

UPD Всем спасибо! Попробую Kuuchuu Buranko, остальное (что не смотрел) - на заметку )

P.S. мангу я не читаю =(

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Посоветуйте аниме сериал с обилием "психологии", сложными взаимоотношениями персонажей и соотв. заморочками (жанровая примесь- любая, кроме мехи), относительное новое, с красивой картинкой, глав. герои- желательно не ОЯШи (но не критично), время действия- наши дни.

Mahou Shoujo Madoka Magika, Monster, Tatami Galaxy, Serial Experiments Lain, Bokurano - вот все что вспомнил, кажется там было немного психологии и сложных взаимоотношений между персонажами. Особенно внимание уделить Монстру.

Опубликовано

rip03

Спасибо! Да, я видимо не слишком точно указал критерии, глав. герои желательно не ОЯШи, и точно не дети) вот Монстер отлично подходит, жаль я его смотрел =/

Опубликовано

Kara no Kyoukai: The Garden of Sinners - возможно обилия психологии там и нет(зависит от того какой смысл ты вкладываешь в эти слова), но по остальным пунктам запроса подходит.

Kaiba - рисунок там очень специфичный и время действия, также как и место, другие, а в остальном под запрос тоже подходит.

И думаю, с таким запросом тебе будет легче найти что-то среди манги.

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано

Fruits Basket - не то чтобы новые, хотя не уверен на счёт относительно, да и картинка достаточно средняя, хоть и симпатичная, но взаимоотношению персонажей и психологии там уделено очень много внимания.

Ultimate Survivor Kaiji - психологии тут так же хватает, и во многом это из-за примитивности тамошних игр, которые позволяют не отвлекаться больше ни на что другое. Так что во время просмотра остаётся только удивляться тому, во что можно превратить банальные камень-ножницы-бумага, если поставить всех участников в безвыходное положение.

Paranoia Agent - название тут должно говорить само за себя.

Honey and Clover, но дизайн персонажей тут может вызывать разные эмоция, так что к красивым я этот сериал так же поостерегусь относить.

Ga-Rei-Zero - проработанностью тут отличаются только взаимоотношения между двумя главными героинями, но недостаток в количестве компенсируется качеством.

Мимо упомянутого Bokurano так же не советую проходить мимо, не смотря на то, что это меха, так как она там играет второстепенную, а то можно сказать и третьестепенную, роль.

Опубликовано

@Guitar Otoko,

Moryo no Hako подходит по всем критериям кроме времени действия (50-е годы 20-го века),

а Kuuchuu Buranko - кроме "красивости".

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
Подскажите пожалуйста аниме, которое хорошо подходит для начала увлечения аниме. Пока что посмотрел только Death note, Suzumiya Haruhi no Yuuutsu и Nyan koi, все три достаточно интересно было смотреть. Интересно аниме разных жанров, чтобы хотя бы иметь о них представление :)
Опубликовано

Подскажите пожалуйста аниме, которое хорошо подходит для начала увлечения аниме. Пока что посмотрел только Death note, Suzumiya Haruhi no Yuuutsu и Nyan koi, все три достаточно интересно было смотреть. Интересно аниме разных жанров, чтобы хотя бы иметь о них представление :)

В свое время я начинал с Akira, Genocyber, Devil Man - потом когда подключил интернет, продолжил с Love Hina, Chobits, Golden Boy, Ah! My goddess, Great Teacher Onizuka, Dragon Ball.

Опубликовано

Хеллсинг, elfen lied, волчий дождь

Корпорация Каланов: - https://vk.com/kalankorp
Опубликовано

@Sobilo,

не вижу в базовом наборе Tengen Toppa Gurren-Lagann :)

А глядя на вашу аватарку хочется посоветовать BECK.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.