Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3186948
22 часа назад, Vovanckhit22 сказал:

Посоветуйте пж романтику. Желательно не очень старую+с красивыми героями

Заранее спасибо

Существует очень большая разница между комедийной романтикой и мелодрамами (романтика+драма). Вы не уточнили.

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3186953
1 час назад, smash сказал:

Существует очень большая разница между комедийной романтикой и мелодрамами (романтика+драма). Вы не уточнили.

Скорее посмешней

Опубликовано
comment_3186962
2 hours ago, Vovanckhit22 said:

Скорее посмешней

Wotakoi, Nozaki-kun, Chuunibyou, BakaTests, Ouran.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3186994

И еще, подскажите аниме с зимней атмосферой. Зима все-таки скоро)

Изменено пользователем Vovanckhit22 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3186998
57 минут назад, Vovanckhit22 сказал:

подскажите аниме с зимней атмосферой

Однажды в Токио, Токийский мраморный шоколад, Город, в котором меня нет, Золотое божество, Сага о Винланде.

Они разные по жанру, но происходят более-менее зимой или в холодном климате, и везде есть что-то такое "зимнее"))

Опубликовано
comment_3186999

Тогда и Исчезновение Харухи Судзумии можно сюда добавить. 

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3187003
2 hours ago, Vovanckhit22 said:

И еще, подскажите аниме с зимней атмосферой. Зима все-таки скоро)

Канон

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3187442
В 20.05.2024 в 00:42, Talking_Sword сказал:

Еще не нравится сам тот факт, что девочки постоянно лезут к ГГ.

В 20.05.2024 в 01:55, shiоri сказал:

Это ж аниме, а не салон благородных девиц. Сэйлор Юпитер вон показывала на грудь и заявляла, что она "самая талантливая". Клеймить так жёстко из-за этого сразу все тайтлы — как-то странно.

в оригинальном сериале 90-ых, в куче серий сейлор девочки лезли к разным красавцам, особенно Юпитер

В реальной жизни, особенно до хайпа вокруг пикапа, что девушки на улице знакомились, что мальчики. Выглядело это примерно также, как в сейлор мун. В меру глупо. В меру индивидуально.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3187618

Вопрос знатокам, кстати. Что есть с синтивейвом с опах-эдах /ну или в осте/? Я нагуглил только Devilman Crybaby, но и то это проект вроде не внутренний, а сильно экспортный. А что ещё?

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3187628
2 часа назад, shiоri сказал:

Вопрос знатокам, кстати. Что есть с синтивейвом с опах-эдах /ну или в осте/? Я нагуглил только Devilman Crybaby, но и то это проект вроде не внутренний, а сильно экспортный. А что ещё?

Номинально попадается синтвэйв временами, но в последнее время у меня такой аврал, что перестал качать себе саундтреки в плеер (должки по прослушиванию уже за несколько лет). Как следствие: сложно вспомнить, где и что конкретно слышал. 

Из того, что всё-таки помню, предложу Dark Gathering. Но там синт лишь элементами + ужастикового направления. Например:

Вот тут вторая половина трека только, но прям мурашечный луп:

Вот тут прям стрём:

Если вдруг вспомню, где ещё чего попадалось, напишу. А если устраивает аутентичный синтипоп, то почему бы и не «моккори»?

Изменено пользователем Anon-no-bito (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3187631
13 минут назад, Vovanckhit22 сказал:

Подскажите,что есть похожего на хоримию?

У Horimiya есть альтернативная версия - Hori-san to Miyamura-kun. Если вдруг пропустили. Ну, а из похожего:

Kareshi Kanojo no Jijou

Yamada-kun to Lv999 no Koi wo Suru

Yubisaki to Renren

Kimi ni Todoke

Tsuki ga Kirei

Otonari no Tenshi-sama ni Itsunomanika Dame Ningen ni Sareteita Ken

Tonikaku Kawaii

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3187636
2 hours ago, Anon-no-bito said:

Из того, что всё-таки помню, предложу Dark Gathering.

Ого, годнота. Там ещё какой-то ями-кавай, что ли. И Ханакана в эндинге Оо Но 25 серий...

2 hours ago, Anon-no-bito said:

А если устраивает аутентичный синтипоп, то почему бы и не «моккори»?

Да, я как раз хотел добавить "или синтипоп", но я пока не готов нырять в аутентичные 80-е, кек /но мб ещё созрею/. Но сейчас как я понимаю, такое не делают, верно? Даже ремейкнутое.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3187639
4 часа назад, shiоri сказал:

Ого, годнота. Там ещё какой-то ями-кавай, что ли. И Ханакана в эндинге Оо Но 25 серий...

Это так-то сёнен по структуре, но часто ядрёная хоррор-обёртка перетягивает одеяло на себя и заставляет усомниться в жанре. Иногда там даже дисклеймеры перед серией вставляют, предупреждая об опасных темах. Ханакана там озвучивает одну из центральных героинь (гяру на поверхности, но со сдвигом по фазе). А мелкая пигалица - это вообще соник-ежик, оперативник-профессионал в теле девочки. Тем не менее тайтл ближе к бюджетной категории.

4 часа назад, shiоri сказал:

Но сейчас как я понимаю, такое не делают, верно? Даже ремейкнутое.

Ну, есть что-то наверняка. Но теряется на общем фоне, мне прямо сейчас тяжело вспомнить. 

Опубликовано
comment_3187664
19 часов назад, Anon-no-bito сказал:

У Horimiya есть альтернативная версия - Hori-san to Miyamura-kun. Если вдруг пропустили. Ну, а из похожего:

Kareshi Kanojo no Jijou

Yamada-kun to Lv999 no Koi wo Suru

Yubisaki to Renren

Kimi ni Todoke

Tsuki ga Kirei

Otonari no Tenshi-sama ni Itsunomanika Dame Ningen ni Sareteita Ken

Tonikaku Kawaii

Спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3188884

Не оче следил за ситуацией, мб кто-нибудь сориентирует: что за последние лет пять вышло легендарного и маст-си?

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_3188887
14 минут назад, Canis Latrans сказал:

Не оче следил за ситуацией, мб кто-нибудь сориентирует: что за последние лет пять вышло легендарного и маст-си?

Odd Taxi, Made in Abyss, Onepunchman.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_3188889
39 minutes ago, Canis Latrans said:

Kaguya, Frieren, Wonder Egg.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3188899
4 часа назад, Canis Latrans сказал:

Из того, что словило хайп, не назвали ещё Dungeon Meshi, Kusuriya no Hitorigoto, Tengoku Daimakyou, Chainsaw Man, Bocchi the Rock!, Kidou Senshi Gundam: Suisei no Majo, Summertime Render, Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru, Golden Kamuy, Eizouken ni wa Te wo Dasu na!

Просто крепких сериалов я назову несколько десятков. Штуки вроде Boku no Kokoro no Yabai Yatsu, Jigokuraku, Ijiranaide, Nagatoro-san, Komi-san wa, Comyushou desu, Dance Dance Danseur, Shadows House, Ousama Ranking, Beastars, Akudama Drive, Dorohedoro, Akebi-chan no Sailor-fuku, Heike Monogatari, Yoru no Kurage wa Oyogenai из самых показательных.

Еще бы отметил вещи, которые не проходят по стандартным параметрам качества, но берут как раз таки нестандартностью в том или ином аспекте. Это, например, Hikari no Ou, Human Bug Daigaku, Snack Basue, Under Ninja, Migi to Dali, Poputepipikku, Gal to Kyouryuu, Ishura. Ну, и отдельно во всём этом, с учётом твоего знакомства с файтингами от Capcom, выделю High Score Girl. Это пушка, какое анемойное аниме...

Опубликовано
comment_3188900
3 часа назад, Canis Latrans сказал:

Подземелье вкусностей, Магическая битва 2, Адский рай, Зомби-апокалипсис и список из ста дел, Дандадан

Опубликовано
comment_3188907

Пишите, пожалуйста, если не содержание, то хотя бы тематику того, что вы рекомендуете.

Например, "Зомби-апокалипсис" более-менее по названию понятно, о чём речь.

Но весь список Anon-no-bito (см. в конце) придётся каждый фильм по-отдельности смотреть в поисковых системах, чтобы понять тематику этого фильма. Ещё та работка получится 🙂

Например, smash'у нравятся некрофилы и упыри 🙂, а Talking Sword от таких фильмов на стенку лезет от злости.

Меня бы заинтересовало что-то в дух того, что любит Talking Sword  - что-то спокойное, без убийств и самоубийств главных героев. Но лично мне нужно без волшебства (магии).

1. Dungeon Meshi
  2. Kusuriya no Hitorigoto
  3. Tengoku Daimakyou
  4. Chainsaw Man
  5. Bocchi the Rock!
  6. Kidou Senshi Gundam: Suisei no Majo
  7. Summertime Render
  8. Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru
  9. Golden Kamuy
  10. Eizouken ni wa Te wo Dasu na!
  11. Boku no Kokoro no Yabai Yatsu
  12. Jigokuraku
  13. Ijiranaide
  14. Nagatoro-san
  15. Komi-san wa
  16. Comyushou desu
  17. Dance Dance Danseur
  18. Shadows House
  19. Ousama Ranking
  20. Beastars
  21. Akudama Drive
  22. Dorohedoro
  23. Akebi-chan no Sailor-fuku
  24. Heike Monogatari
  25. Yoru no Kurage wa Oyogenai
  26. Hikari no Ou
  27. Human Bug Daigaku
  28. Snack Basue
  29. Under Ninja
  30. Migi to Dali
  31. Poputepipikku
  32. Gal to Kyouryuu
  33. Ishura

Я не читаю сообщения пользователей sablezubaya_utka и Allen_8.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.