Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

b-Vnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отвечает, значит, утя на срачик обстоятельно, псто залил, всё чин чинарём, а в конце такой: "А вообще, давайте, ребзя, анимку обсуждать; вам как ламия?" Ну ему на его псто ответили, конечно, а он такой: "Эх, никто анимку обсуждать не хочет, и охота вам про пиписьки эти, ну что за люди..." Так сразу и не разберёшься, что он сделал не так, но зато потом можно сказать, что пытался пообсуждать аниме (в теме про рекомендации, правда, лол). Утя хитренький. 😄

17 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

В принципе, я сам виноват, что плачу за интернет.

А ты не плачь. *будум-тс*

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
  • Супермодераторы
В 21.11.2024 в 17:32, Canis Latrans сказал:

А ты не плачь.

С неделю у него и не получится: Утка выиграл путёвку в тёплые края на неделю, роуминг там непосильный. Ну, а обсуждение подмышек перенесено в отдельную тему: 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Посоветуйте пж романтику. Желательно не очень старую+с красивыми героями

Заранее спасибо

Изменено пользователем Vovanckhit22 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
10 часов назад, Vovanckhit22 сказал:

томо-тян

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://shikimori.one/animes/52305-tomo-chan-wa-onnanoko&ved=2ahUKEwj58-af-fGJAxXsSPEDHS2WNCAQFnoECBsQAQ&usg=AOvVaw2t090MwZlOHYCVRnxKo87M

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
22 часа назад, Vovanckhit22 сказал:

Заранее спасибо

Существует очень большая разница между комедийной романтикой и мелодрамами (романтика+драма). Вы не уточнили.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
1 час назад, smash сказал:

Существует очень большая разница между комедийной романтикой и мелодрамами (романтика+драма). Вы не уточнили.

Скорее посмешней

Опубликовано
2 hours ago, Vovanckhit22 said:

Скорее посмешней

Wotakoi, Nozaki-kun, Chuunibyou, BakaTests, Ouran.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано

И еще, подскажите аниме с зимней атмосферой. Зима все-таки скоро)

Изменено пользователем Vovanckhit22 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
57 минут назад, Vovanckhit22 сказал:

подскажите аниме с зимней атмосферой

Однажды в Токио, Токийский мраморный шоколад, Город, в котором меня нет, Золотое божество, Сага о Винланде.

Они разные по жанру, но происходят более-менее зимой или в холодном климате, и везде есть что-то такое "зимнее"))

Опубликовано

Тогда и Исчезновение Харухи Судзумии можно сюда добавить. 

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
2 hours ago, Vovanckhit22 said:

И еще, подскажите аниме с зимней атмосферой. Зима все-таки скоро)

Канон

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
В 20.05.2024 в 00:42, Talking_Sword сказал:

Еще не нравится сам тот факт, что девочки постоянно лезут к ГГ.

В 20.05.2024 в 01:55, shiоri сказал:

Это ж аниме, а не салон благородных девиц. Сэйлор Юпитер вон показывала на грудь и заявляла, что она "самая талантливая". Клеймить так жёстко из-за этого сразу все тайтлы — как-то странно.

в оригинальном сериале 90-ых, в куче серий сейлор девочки лезли к разным красавцам, особенно Юпитер

В реальной жизни, особенно до хайпа вокруг пикапа, что девушки на улице знакомились, что мальчики. Выглядело это примерно также, как в сейлор мун. В меру глупо. В меру индивидуально.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Вопрос знатокам, кстати. Что есть с синтивейвом с опах-эдах /ну или в осте/? Я нагуглил только Devilman Crybaby, но и то это проект вроде не внутренний, а сильно экспортный. А что ещё?

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
57 минут назад, shiоri сказал:

Это ж аниме, а не салон благородных девиц.

Спасибо за выражение. Я это буду использовать! 🙂 

Опубликовано
  • Супермодераторы
2 часа назад, shiоri сказал:

Вопрос знатокам, кстати. Что есть с синтивейвом с опах-эдах /ну или в осте/? Я нагуглил только Devilman Crybaby, но и то это проект вроде не внутренний, а сильно экспортный. А что ещё?

Номинально попадается синтвэйв временами, но в последнее время у меня такой аврал, что перестал качать себе саундтреки в плеер (должки по прослушиванию уже за несколько лет). Как следствие: сложно вспомнить, где и что конкретно слышал. 

Из того, что всё-таки помню, предложу Dark Gathering. Но там синт лишь элементами + ужастикового направления. Например:

Вот тут вторая половина трека только, но прям мурашечный луп:

Вот тут прям стрём:

Если вдруг вспомню, где ещё чего попадалось, напишу. А если устраивает аутентичный синтипоп, то почему бы и не «моккори»?

Изменено пользователем Anon-no-bito (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
13 минут назад, Vovanckhit22 сказал:

Подскажите,что есть похожего на хоримию?

У Horimiya есть альтернативная версия - Hori-san to Miyamura-kun. Если вдруг пропустили. Ну, а из похожего:

Kareshi Kanojo no Jijou

Yamada-kun to Lv999 no Koi wo Suru

Yubisaki to Renren

Kimi ni Todoke

Tsuki ga Kirei

Otonari no Tenshi-sama ni Itsunomanika Dame Ningen ni Sareteita Ken

Tonikaku Kawaii

Опубликовано
2 hours ago, Anon-no-bito said:

Из того, что всё-таки помню, предложу Dark Gathering.

Ого, годнота. Там ещё какой-то ями-кавай, что ли. И Ханакана в эндинге Оо Но 25 серий...

2 hours ago, Anon-no-bito said:

А если устраивает аутентичный синтипоп, то почему бы и не «моккори»?

Да, я как раз хотел добавить "или синтипоп", но я пока не готов нырять в аутентичные 80-е, кек /но мб ещё созрею/. Но сейчас как я понимаю, такое не делают, верно? Даже ремейкнутое.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
  • Супермодераторы
4 часа назад, shiоri сказал:

Ого, годнота. Там ещё какой-то ями-кавай, что ли. И Ханакана в эндинге Оо Но 25 серий...

Это так-то сёнен по структуре, но часто ядрёная хоррор-обёртка перетягивает одеяло на себя и заставляет усомниться в жанре. Иногда там даже дисклеймеры перед серией вставляют, предупреждая об опасных темах. Ханакана там озвучивает одну из центральных героинь (гяру на поверхности, но со сдвигом по фазе). А мелкая пигалица - это вообще соник-ежик, оперативник-профессионал в теле девочки. Тем не менее тайтл ближе к бюджетной категории.

4 часа назад, shiоri сказал:

Но сейчас как я понимаю, такое не делают, верно? Даже ремейкнутое.

Ну, есть что-то наверняка. Но теряется на общем фоне, мне прямо сейчас тяжело вспомнить. 

Изменено пользователем Anon-no-bito (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
19 часов назад, Anon-no-bito сказал:

У Horimiya есть альтернативная версия - Hori-san to Miyamura-kun. Если вдруг пропустили. Ну, а из похожего:

Kareshi Kanojo no Jijou

Yamada-kun to Lv999 no Koi wo Suru

Yubisaki to Renren

Kimi ni Todoke

Tsuki ga Kirei

Otonari no Tenshi-sama ni Itsunomanika Dame Ningen ni Sareteita Ken

Tonikaku Kawaii

Спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не оче следил за ситуацией, мб кто-нибудь сориентирует: что за последние лет пять вышло легендарного и маст-си?

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
14 минут назад, Canis Latrans сказал:

Не оче следил за ситуацией, мб кто-нибудь сориентирует: что за последние лет пять вышло легендарного и маст-си?

Odd Taxi, Made in Abyss, Onepunchman.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
39 minutes ago, Canis Latrans said:

Kaguya, Frieren, Wonder Egg.

/ 🍊c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.